Куриный рулет домашнего приготовления с желатином. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине — в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно.
Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с костей. Если использовать только куриную грудку или бедрышки, то полуфабрикат получается более сочным и мягким, и его не требуется предварительно отбивать.
Мясо птицы обладает не слишком ярким вкусом, что позволяет сочетать его с самыми разнообразными начинками: овощами, грибами, сыром, маслинами и оливками. Куриные рулеты можно отнести к легким, диетическим блюдам, поскольку они не такие жирные, как «коллеги» из свинины и не содержат вредных для организма компонентов.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Такой рулет можно готовить не только как закуску на праздник, но и как легкое блюдо для завтрака.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса (филе);
- 3 дольки чеснока;
- 100 г воды;
- 40 г желатина;
- соль, специи (карри, зира, кориандр).
Приготовление:
- Мясо нарежьте маленькими кусочками, немного отбейте, присыпьте солью, смажьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Дайте постоять примерно 10 минут — оно станет более ароматным.
- Добавьте к массе сухой желатин, все еще раз хорошо перемешайте.
- Растяните пищевую пленку в три слоя и выложите на нее заготовку.
- Аккуратно сверните все в рулет, обернув его пленкой несколько раз. Желательно сверху зафиксировать изделие еще чем-нибудь, например, медицинской сеткой или пищевой бечевкой.
- В кастрюле доведите до кипения воду и положите рулет. Жидкость должна полностью покрывать его. Если воды не хватает, обязательно долейте.
- Рулет варите на маленьком огне не меньше 1,5 часов.
- По истечении этого времени достаньте деликатес, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холод как минимум на 3 часа.
Куриный рулет с желатином в духовке
Деликатес из нежного куриного мяса можно подавать к столу в горячем или холодном виде — его вкус от этого не изменится.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка (среднего размера);
- 30 г желатина;
- соль, специи.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите курицу, с костей срежьте все мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
- Сложите мясные кусочки в посуду и присыпьте солью.
- На столе растяните пищевую пленку, выложите все мясо в один слой и аккуратно отбейте деревянным молотком.
- Отдельно смешайте желатин (сухой) и специи. Они могут быть любыми: специальная приправа для куриного мяса, паприка, черный и красный перец - все то, что вам нравится.
- Хорошо смешанные специи и желатин тонким слоем распределите поверх куриного мяса.
- Далее сворачивайте рулет. Делайте это аккуратно и следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Продукт хорошо зафиксируйте, обернув его пленкой еще несколько раз.
- Далее заверните в три слоя фольги и положите рулет в форму для запекания. Проследите за тем, чтобы шов был сверху.
- В емкость с курятиной налейте немного воды, чтобы она заполнила форму на 1/3.
- Рулет поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Запекайте около 60 минут. Выньте изделие из духовки, дайте ему полностью остыть и уберите в холод на 3 часа.
- По прошествии этого времени можете пробовать деликатес собственного производства и угощать им родных.
Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке
В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты — это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 200 г шампиньонов;
- 40 г желатина;
- маслины или оливки;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль, специи, аджика.
Приготовление:
Домашний рулет из курицы – достойная альтернатива магазинным колбасным изделиям. Нежное аппетитное блюдо из сочного мяса птицы с чесноком и душистыми специями не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке весьма прост в исполнении и не требует для своего приготовления дорогостоящих продуктов. Существует множество рецептов приготовления блюда, некоторые из которых будут приведены ниже.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
Пожалуй, классическим способом изготовления куриного рулета является запекание в духовке, для которого необходимы следующие ингредиенты:
- курица – 1 кг. Для рулета можно взять как филе грудки или бедер, так и целого цыпленка. Блюдо из белого мяса получится диетическим, из смешанного – более насыщенным и сытным;
- желатин – 30 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль, пряности – по вкусу. Из специй лучше всего подойдет готовая приправа для курицы, карри или хмели – сунели. Также можно использовать молотую паприку. Она окрасит желатин в приятный цвет и придаст блюду праздничный вид.
О том, как приготовить куриный рулет в духовке, расскажет пошаговый рецепт:
- Подготовка мяса. Если для приготовления была выбрана тушка цыпленка, необходимо аккуратно отделить мясо от костей и кожи. Филе промыть, подсушить, нарезать небольшими кубиками, не более 1х1 см. Для сочности рекомендуется оставить на мясе жир и немного куриной кожицы.
- Желатин и специи смешать в отдельной емкости.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- На сухой поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее курятину, отступив от краев по 3-4 см. Слой мяса не должен превышать 2 см. Курицу посолить и оставить на 10-15 минут.
- После истечения указанного времени смесь из специй и желатина аккуратно распределяют по поверхности мяса. Сверху посыпают измельченным чесноком.
- Формирование рулета. С помощью пищевой пленки аккуратно сформировать плотный рулет. Выпустить лишний воздух, плотно загнуть края. Обернуть еще 2-3 слоями пленки.
- Плотно обернуть рулет фольгой в 2-3 слоя.
- Поместить в форму для запекания, предварительно влив в нее 70-80 мл воды.
- Готовить рулет при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
- Приготовленное блюдо остудить до комнатной температуры и поставить в холод на 10-12 часов.
- Охлажденный рулет нарезать пластиками и подавать к столу.
Чтобы куриное мясо было более нежным, предварительно его следует выдержать в кефире 15-20 минут.
Как приготовить в мультиварке
Для приготовления куриного рулета в мультиварке понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Технология же будет несколько отличаться.
Пошаговый рецепт приготовления рулета в мультиварке:
- Отделенное от костей, промытое и нарезанное мясо необходимо смешать с желатином, приправами и измельченным чесноком. Оставить на 15-20 минут.
- На твердой поверхности расстелить 0,5 метра пищевой пленки.
- На середину пленки поместить мясо со специями в виде колбаски, соответствующей размерам будущего рулета.
- Обмотать мясо пленкой, поочередно накрыв его свободными участками.
- Сформированный рулет плотно обмотать несколькими слоями пленки.
- Плотно закрепить края пленки.
- Рулет поместить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она полностью его покрывала.
- Готовить в режиме «Тушение» в течение полутора часов.
- Готовый рулет охладить и подавать к столу.
Готовим с грибами
В куриный рулет можно добавить грибы. Лучше приобрести для этого консервированные шампиньоны.
Для приготовления блюда понадобятся:
- тушка цыпленка бройлера массой до 2 кг;
- баночка консервированных шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 50-60 г майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 2-3 столовые ложки твердого сыра;
- соль, специи по вкусу;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тушку цыпленка вымыть, обсушить. Мясо отделить от костей так, чтобы в итоге получился цельный пласт курицы с кожей.
- Пласт мяса слегка отбить молоточком, натереть специями и солью, оставить на 15-20 минут.
- Грибы нашинковать.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы. Жарить до исчезновения жидкости и легкого золотистого цвета грибов, подсолить. Убрать с огня и остудить.
- Пласт курицы положить на твердую поверхность, кожей вниз. Распределить по нему жареные грибы и лук. Промазать майонезом.
- Чеснок почистить, мелко нарезать и посыпать им мясо.
- Сформировать тугой рулет и еще несколько раз обернуть его пленкой.
- Готовить рулет можно в мультиварке (режим «Тушение», 90 минут) либо в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
- По прошествии указанного времени, блюдо охладить и подавать к столу, нарезав пластинками.
Вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Еще один простой вариант блюда – вареный куриный рулет с желатином.
Для него потребуются:
- бедра или голень цыпленка-бройлера - 1 кг;
- желатин – 15-20 г;
- соль и пряности по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления простого куриного рулета на плите:
- Мясо промыть, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Желатин, соль и приправы смешать в отдельной сухой посуде.
- Посыпать филе смесью, тщательно перемешать и отставить на 10-15 минут.
- Пищевую пленку расстелить на твердой поверхности и «колбаской» выложить на нее курицу.
- Плотно обернуть рулет несколькими слоями пищевой пленки. Края туго стянуть ниткой. Для дополнительной фиксации можно легко использовать трубчатый медицинский бинт или толстую нить.
- Рулет поместить в кипящую воду и варить на слабом огне около 45 минут.
- Готовое блюдо охладить и подавать к столу.
Технология приготовления с овощами
Разнообразить деликатес можно с помощью овощей. К мясу можно добавить помидоры, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и другие.
Для приготовления куриного рулета с томатами и сладким перцем понадобятся:
- филе куриной голени – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- соль, специи.
Технология приготовления:
- Филе промыть, нарезать маленькими кубиками.
- Вымытый болгарский перец и помидоры отделить от семян, нарезать небольшими кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Мясо смешать с солью, специями, овощами и желатином, укропом.
- Поместить смесь на пищевую пленку и сформировать «колбаску».
- Края плотно завязать. Обернуть рулет несколькими слоями фольги.
- Поместить в форму для запекания.
- Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
- Готовое блюдо охладить и подать к столу.
Мраморный рулет из курицы с желатином - праздничное блюдо. Оно красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Главным ингредиентом данного блюда являются куриные грудки. Это идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество белка (23,6 грамма), который легко усваивается. Куриные грудки полезны при болезнях сердца и подходят для питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты для приготовления рецепта рулета из куриных грудок в духовке:
- 1 кг куриных грудок
- 25 г желатина
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль, перец, паприка по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Как приготовить вкусный рулет из куриных грудок с желатином:
Куриные грудки нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку.
Чеснок мелко нарезать. Смешать куриное филе, зелень, чеснок, специи и желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин равномерно распределился.
Поместить подготовленную смесь в рукав для запекания и сформировать рулет. Запекать рулет из куриной грудки будем в рукаве. Рукав для запекания - универсальное средство на кухне. При приготовлении в нем пищи в блюде сохраняются витамины и микроэлементы. Кроме того, он поможет сэкономить Вам время, так как после использования рукава противень и духовка остаются чистыми.
Рукав с из курицы поместить так, чтобы специальный шов с перфорацией оставался сверху. Это необходимо для того, чтобы сок, выделяющийся в процессе готовки, не вытекал, а лишний пар мог свободно выходить из рукава. Запекать куриный рулет в духовке, разогретой до 180°С в течение 50 минут. Для получения блюда с аппетитной румяной корочкой, за 15-20 минут до завершения приготовления необходимо раскрыть шов по линии перфорации. Подавайте рулет из
Здравствуйте повара — любители! Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт куриного рулета в пищевой пленке с желатином. Это блюдо может быть прекрасным украшением праздничного стола и не добавит лишних килограмм вашей фигуре, так как куриное мясо является диетическим.
Каждая хозяйка должна знать, что рулет – это ломтик мяса, в который заворачивается начинка. Его можно запекать в духовке, варить в кастрюле и приготовить в мультиварке.
Однако мы с вами будем готовить классический куриный рулет, запеченный в духовом шкафу. Приготовление данного блюда займет достаточно много времени, но когда вы попробуете свой шедевр, то не пожалеете о затраченной минутке.
Для приготовления блюда подберем все необходимые ингредиенты. Продукты можно купить в ближайшем магазине, поэтому вам не составит труда их приобрести.
Куриный рулет по вкусу похож на домашнюю куриную колбасу. Пошаговый рецепт вы сможете прочитать в нашей статье.
Необходимые ингредиенты:
1. Курица – 1 кг.
2. Поваренная соль – 4 г.
3. Соль нитритная (0,4 – 0,5%) – 10 г.
4. Перец черный – 2 г.
5. Семена кориандра – 2 г.
6. Чеснок – 2 зубчика.
7. Желатин – 40 г.
8. Вода – 50 г.
Способ приготовления:
1. Используйте свежее, охлажденное куриное мясо. Помойте, обсушите.
Вам необходимо разделать курицу. Отделив от нее крылья, булдыжки, грудку (шкурку с курицы не снимать). Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует определенной сноровки. В конце должен получится квадратный куриный пласт.
2. Филе нарезать брусочками, приблизительно 2*2 сантиметра, а булдыжки кубиками.
Посолить курицу с расчетом, что на 1 килограмма куриного мяса вам понадобится 14 грамм соли (нитритной соли – 10 грамм и поваренной соли – 4 грамма).
3. Почистите 2 зубчика чеснока, мелко нарежьте.
4. Семена кориандра и черный перец горошком, растолочь в ступке.
5. Чеснок и специи добавить в мясо и хорошо перемешать.
6. Добавить к мясу птице сухой порошковый желатин и 50 грамм воды. Все тщательно перемешать.
Накрыть емкость пищевой пленкой, и поставить в холодильник мариноваться не менее двенадцати часов.
7. Достаньте курицу из холодильника, разверните птицу шкуркой вниз. Мякоть отбиваем молоточком и укладываю сверху начинку.
Куриный рулет может быть с черносливом, с грибами. Однако мы готовим его, где используется классическая начинка из мяса.
Свернуть мясо в рулет.
8. Положить его в пекарский рукав.
9. Перевязать шпагатом (так же вы можете использовать вместо шпагата формовочную сетку).
10. Уделите большее внимание перевязыванию концов рулета.
И оставить его на столе еще на 3 часа.
11. Разогреть печь до температуры 180 градусов. Положите рулет в духовку и запекайте его в течение 45 минут.
12. После приготовления достать куриный рулет с духовки и дать ему остыть, не вынимая из пекарского рукава.
Периодически рулет нужно переворачивать, иначе он может с одной стороны не держаться и при нарезании будет рассыпаться.
После в таком же виде положить в холодильник на 8 — 10 часов.
13. На стол этот рулет должен подаваться нарезанным и украшенный зеленью. Приятного аппетита.
Примечание:
За счет долгого приготовления мясо курицы получается насыщенным с копченым ароматом, и с изысканно нежным вкусом.
Используя специи, чеснок, вы усиливаете нотку пикантности этого блюда. Нитритная соль в этом курином блюде улучшает его вкусовые качества, сохраняет естественный цвет продукта, а так же длительность его хранения.
Если вы хотите, чтобы мясо при отбивании не разлезалось по сторонам, тогда его следует отбивать через пищевую пленку.
Для начинающих кулинаров предлагаем выбрать пошаговый рецепт с фото.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю как у кого, но мои мужчины очень любят мясо, а стало быть, и всевозможные мясопродукты. Особенно их притягивают в супермаркете полки с ассортиментом колбас, сосисок, рулетов. Давно пыталась с этим бороться, но как? - дело хорошее, но с ней долго возиться, и поэтому часто не приготовишь, да и запечённое мясо быстро приедается. Вот и приходится время от времени покупать для разнообразия магазинную колбасу, понимая, что на самом деле это не совсем мясной продукт, да ещё и напичканный консервантами, усилителями вкуса и цвета.
И вот тут на помощь мне пришла подружка, как раз вернувшаяся из отпуска. В санатории она познакомилась с одной милой женщиной, которая оказалась хорошей хозяйкой. По крайней мере, подружка привезла домой целый блокнот весьма интересных, а главное - реальных рецептов. И вот среди прочих, мы обнаружили этот. Для меня это было просто спасение, я так давно хотела что-то придумать, а тут все уже готово, только бери и делай.
Сначала я приготовила базовый рецепт и поняла, что это действительно очень вкусно. Даже без специй и пряностей, куриный рулет с желатином в пищевой пленке получился весьма аппетитным и вкусным, очень нежным и сочным. Дальше были эксперименты: к куриному мясу я добавляла мелкорубленую зелень, салатный перец, порезанный тонкой соломкой, кубики твердого сыра, ломтики ветчины и даже маслинки. Мало того, я перепробовала разные способы приготовления - от варки до запекания. И могу с уверенностью сказать, что как бы вы не приготовили это блюдо, его все равно окажется мало.
Сам способ приготовления довольно оригинальный и в то же время простой: мы просто отбываем кусочки куриного мяса, смешиваем со специями и желатином, сворачиваем куриную массу в форме рулета в пищевую пленку. Затем готовим его либо на пару, либо просто опускаем в кастрюлю и варим в воде.
Такой рулетик всегда будет кстати и для приготовления в школу и в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 1,5 кг,
- свежий чеснок - 2-3 дольки,
- зерна горчицы - 3 ст.л.,
- желатин - 35 г,
- соль, перец, кари - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное мясо промываем, просушиваем, а затем нарезаем на куски и слегка отбиваем молоточком.
В миске смешиваем горчичные зерна с солью и перцем, выдавливаем сюда же через чеснокодавилку чеснок, а также добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
В другой посуде вымешиваем куриное мясо с полученной смесью, чтобы они равномерно распределись.
Далее расстилаем пищевую пленку (в несколько слоев) и выкладываем на неё мясо.
Заворачиваем рулетом и фиксируем кончики веревкой или завязываем узлами с обеих сторон.Лишние концы пленки обрезаем.
Готовим рулет в кипящей воде 1, 5 часа.
А затем кладём его на ночь в холодильник. Но предварительно нужно рулет остудить при комнатной температуре.
А после снимаем пленку и нарезаем.
Попробуйте также приготовить очень вкусный