Пельмени, запеченные в духовке — повседневные и праздничные рецепты. Необходимые компоненты для теста
Шаг 1: Подготовить сметанную заливку.
В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.Шаг 2: Подготавливаем сыр.
Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.
Шаг 3: Запекаем пельмени с сыром в духовке.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.
Шаг 4: Подаем пельмени с сыром.
Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.
Приятного аппетита!
Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.
Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.
Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.
Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.
Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром.
пельмени – 500 гр.,
сметана – 2-3 ст. ложки,
майонез – 2-3 ст. ложки,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
сыр твердый – 100 гр.,
сливочное масло – 30 гр.,
растительное масло,
соль, перец, приправы — по вкусу,
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.
Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром .
Пельмени, запеченные в духовке с сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.
Рецепт приготовления хорош тем, что готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.
Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром , воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.
Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.
Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.
Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.
Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.
Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.
Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.
Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.
Как приготовить домашние пельмени
Приготовьте необычные пельмени в духовке запеченные с сыром и сметаной по нашему фирменному семейному рецепту с фото и видео. Готовьте вкусно вместе с нами
1 ч
400 ккал
5/5 (2)
Вкус пельменей невозможно забыть, стоит только раз попробовать это классическое блюдо. Наверное, невозможно найти человека, родившегося и выросшего в нашей стране, который не сварил бы целую тонну пельменей в студенческие годы, когда маленькие кругляши с мясной начинкой являлись коронным блюдом, деликатесом молодежи.
Став взрослыми, мы уже не так часто употребляем пельмени, хотя сегодня появилось множество интересных вариантов их приготовления. К примеру, я совершенно недавно впервые изготовила пельмени, запеченные в духовке с сыром и майонезом, который по желанию можно заменить сметаной.
Это блюдо стало для меня настоящим открытием, поскольку невероятно трудно бывает придумать быстрое универсальное угощение, которое изготавливается в кратчайшие сроки и не требует наличия редких или недешевых компонентов.
Знаете ли вы? Самая большая прелесть пельменей в духовке состоит в том, что они всегда получаются – приготовление доступно даже детям, которые с удовольствием помогут маме на кухне. Так что не бойтесь браться за него, блюдо точно стоит вашего времени и сил, а кулинарный опыт в наше время очень ценен.
Кухонная техника
Приготовьте все необходимые предметы и посуду для изготовления пельменей, жареных в духовке: противень глубокий продольный диагональю от 25 см или форму для торта неразъемную (металлическую или стеклянную), миски объемные (глубокие) емкостью от 350 до 850 мл, несколько стандартных ложек (чайных и столовых), сковороду с крышкой и противопригарным покрытием диаметром от 20 см, мерную чашку или кухонные весы, венчик металлический, разделочную доску, терку среднюю, сито и деревянную лопатку. Помимо вышеперечисленного подготовьте также блендер или миксер, потому что без этого важного оборудования ваша начинка может плохо перемешаться, и это скажется на вкусе блюда.
Необходимые ингредиенты
Основа
Важно ! Постарайтесь выбрать для вашего блюда качественные пельмени, желательно с небольшим сроком хранения – так можно определить, изготовлены ли они из настоящего мяса. Кроме того, для основы можно взять и вареники (например с картошкой или грибами), поскольку они тоже хорошо получаются в духовке.
Начинка
- 450 – 500 г сметаны или майонеза;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 5 куриных яиц;
- 5 г поваренной соли;
- 8 г черного молотого перца.
Дополнительно
- 30 мл подсолнечного масла;
- 50 г зелени (укропа, петрушки, кинзы).
Знаете ли вы? Идеальные пельмени в духовке получаются только со свежей сметаной, без «кислинки» и лишней воды. Майонез же лучше выбрать без добавок, только чистый провансаль раскроет всю гамму вкусовых оттенков вашего блюда.
Последовательность приготовления
Подготовка
Соус
Знаете ли вы? Здесь уместно по желанию добавить в соус еще и другие компоненты, даже совсем нестандартные: тушеный болгарский перец, помидоры или даже вяленую дыню! Однако постарайтесь не перегрузить ваш соус компонентами, поскольку вкусы сильно смешаются, и на выходе может получиться совершенно неожиданная (и часто нежелательная) смесь.
Сборка и выпечка
Знаете ли вы? При выпекании пельменей с помощью мультиварки запекаем их в программе «Выпечка» или аналогичной около получаса, а затем обязательно открываем крышку и проверяем готовность визуально. В микроволновой печи ваши пельмени нужно готовить около пятнадцати минут на средней или слабой мощности, до появления румяной корочки.
Сделано! Теперь вы точно знаете, как приготовить пельмени на противне в духовке. Украсьте горячее блюдо веточками пахнущей свежестью зелени и половинками вареных яичек, покрытых майонезом – ручаюсь, ваши близкие не оставят такую красоту на завтра и уплетут его в один миг!
Смотрим видеорецепт
Чрезвычайно вкусные, сытные и питательные пельмени с сыром и сметаной в духовке – готовим вместе на видео!
С чем кушать это блюдо
Пельмени – универсальное блюдо , мало какой соус, даже кисло-сладкий, не подойдет к ним – было бы желание его добавить! Однако я хотела бы посоветовать несколько вариантов на тему, как и с чем вкуснее и полезнее употреблять эти удивительные изделия.
- Попробуйте пельмени с соусом «цезарь», либо с любыми вариантами кетчупов.
- Готовые пельмени можно залить горячим бульоном – спустя пару минут у вас получится отличный супчик.
- Залейте горячие кругляши растопленным сливочным маслом для усиления вкуса изделий.
- Подавайте пельмени с макаронами, картофельным или овощным пюре.
Напоследок хотелось бы очень порекомендовать вам, уважаемые кулинары, еще пару-тройку моих любимых вариантов приготовления всеми любимых пельменей. Перво-наперво, обязательно попробуйте классические , а также не пропустите полный вариант рецепта знаменитых , которые мы частенько покупали у уличных торговцев в студенческие годы – есть верный шанс теперь приготовить эту вкуснотищу самому!
Кроме того, не пропустите отличный рецепт – мои дети просто обожают его, не говоря уже о муже, который всегда просит положить себе побольше пельмешек на работу.
Помимо этого, не стоит игнорировать нетипичный рецепт и нежные, ароматные , славящиеся максимально быстрым приготовлением. Выберите самый подходящий для вас вариант, ведь только так можно познать всю гамму вкусов восхитительных пельменей!
Большое спасибо вам за внимание! С нетерпением ожидаю ваших отзывов и комментариев касательно приготовления вышеописанного угощения, а также ваших новых идей и наработок по добавкам в соус и способ запекания. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!
Вконтакте
Традиционно пельмени отваривают и подают со сметаной или горчицей. Однако если хочется разнообразить рацион, удивить домочадцев чем-то необычным, можно готовить их в духовке. Это позволит превратить привычную еду холостяков или вечно занятых людей в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Пошаговые рецепты приготовления вкусных пельменей в духовке
Существует огромное количество способов, как готовить разнообразные блюда из пельменей. Желательно лепить их самостоятельно, используя домашний фарш, замораживать про запас. В этом случае можно быть уверенными в натуральности, вкусе продуктов, отсутствии консервантов, соевого белка. Сочетая пельмени с жареным луком, помидорами, баклажанами, сливочным сыром, чесноком, разнообразными соусами и специями, можно каждый раз получать новое блюдо к семейному столу. Представленные фоторецепты обязательно помогут вам побаловать близких!
Со сметаной
Чтобы оставшиеся после вчерашнего ужина пельмени стали вкусным обедом, можно попробовать следующий рецепт. Для этого вам потребуется:
- готовые пельмени – 200 г;
- сметана – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ложки;
- по вкусу перец, соль, зелень.
Этапы приготовления:
- Очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде репчатый лук.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Выкладывать пельмени на лист одним слоем.
- Смешать все остальные ингредиенты в однородный соус.
- Залить состав на противень.
- Выпекать 20 минут при заданной температуре 180 градусов.
С сыром и майонезом
Этот рецепт порадует одинаково детей и взрослых. Никто не устоит перед аппетитным ароматом этой необычной запеканки с румяной сырной корочкой. Этот рецепт может пригодиться вам, когда отключат воду и вы не сможете сварить пельмени или в любой другой день. Такому обеду или ужину будут рады домочадцы и гости, поэтому приготовить запеканку обязательно стоит!
Для его воплощения возьмите следующие ингредиенты:
- замороженные пельмени – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 1,5 стакана;
- масло растительное – 1 ложка;
- зелень;
- сыр – 100 г.
Пельмени в духовке с сыром и майонезом, как приготовить пошагово:
- Нарежьте полукольцами и обжарьте лук.
- Добавьте его в майонез вместе с приправами и зеленью.
- Разбавьте заправку водой, если майонез густой.
- Натрите сыр на терке.
- Смажьте форму растительным маслом.
- Выложите на лист пельмени, залейте соусом.
- Не забудьте посыпать запеканку тертым сыром.
- Готовить полчаса, температура должна быть 200 градусов.
С овощной подливой
Очень нежными, восхитительными, необычными становятся пельмени, когда готовят их в духовке с овощами. Блюдо получается очень вкусным, полезным, питательным. Оно включает основную часть с легким гарниром, поэтому дополнительно что-то готовить может не понадобиться. Такой вариант облегчает работу хозяйки, при этом он способен покорить сердца домочадцев, став любимым блюдом семьи.
Компоненты блюда:
- масло подсолнечное – 4 ложки;
- баклажаны – 0,2 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- томаты – 0,3 кг;
- перец – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- свежий фарш (говядина, курица, свинина) – 400 г;
- тесто для пельменей – 400 г;
- кабачок – 0,2 кг;
- бульон овощной – 0,3 л.
Как приготовить:
- Сначала замешивают начинку. Для этого фарш смешивают с луком, чесноком, специями, солью, рубленой зеленью. Для сочности добавляют немного воды.
- Баклажаны нужно нарезать, залить соленой водой, чтобы исчезла горечь.
- На сковороде обжаривают порезанные овощи с чесноком.
- Заливают водой, тушат, пока не приготовятся все компоненты.
- При желании овощи можно взбить с помощью блендера или использовать так.
- Пока тушатся овощи, можно успеть налепить пельмени традиционным способом, используя рецепт .
- Уложите их на лист, залейте соусом.
- Запекайте полчаса в духовке при температуре 190 градусов.
Ленивые пельмени из лаваша
Использовать армянский хлеб для приготовления необычных, оригинальных блюд уже вошло в привычку у многих хозяек. Например, вы можете завернуть в него мясной фарш и получить ленивые пельмени. При желании вы можете использовать обычное тесто для пельменей, но лаваш помогает сэкономить время. Если приготовить это блюдо с помощью духовки с овощами, то можно не сомневаться, что оно понравится вашей семье и пополнит список любимой еды домочадцев.
Компоненты блюда:
- армянский лаваш – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- молоко – ½ стакана;
- морковь - 2 шт.;
- паста томатная – 100 г;
- сметана 1 стакан;
- пшеничный хлеб – 100 г.
Этапы приготовления ленивых пельменей в духовке:
- Очищают овощи, измельчают, обжаривают.
- Заливают молоком хлеб, разминают.
- Выкладывают в миску фарш, добавляют соль, специи, яйцо, хлеб.
- Все хорошенько перемешивают.
- В отдельной емкости соединяют сметану с томатной пастой, разводят водой, перемешивают.
- Нарезают каждый лаваш на две части. Смазывают фаршем, сворачивают рулетами.
- Нарезают рулеты кусочками по 3 см.
- На лист выкладывают обжаренные овощи, сверху – полученные ленивые пельмени.
- Заливают все соусом, отправляют в духовку на 20 минут.
Как запечь пельмени в горшочке с грибами
Запечь замороженные полуфабрикаты в духовке можно всего за 20 минут. Этого времени хватит, чтобы получить изысканное блюдо с грибами и сливками в горшочках. Такой рецепт понравится каждой хозяйке, ведь приготовление не отнимает много времени, а вкус и оригинальность блюда способны порадовать всю семью. Грибы для жаркого можно взять любые, какие есть дома.
Компоненты блюда:
- замороженные полуфабрикаты – 1 пачка;
- грибы – 0,3 кг;
- сливки – 200 мл;
- масло растительное – 2 ложки;
- лук – 1 шт.
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке:
- Нарежьте грибы кусочками.
- Очистите лук, порежьте мелко.
- Обжарьте грибы, лук на масле.
- В горшочки уложите пельмени, сверху на них – грибы.
- Немного подсолите, залейте все сливками.
- Отправьте все в духовку на 20-30 минут.
Как сделать по-уральски
Очень сытное, вкусное, оригинальное блюдо получается, когда в духовке запекают полуфабрикаты с сыром, ветчиной. Это быстрый способ накормить всю семью вкусно и необычно. Дети и взрослые будут в восторге! Для приготовления вы можете взять оставшиеся вчерашние пельмени или сварить свежие. Способ приготовления по-уральски обязательно пополнит список ваших любимых домашних рецептов.
Компоненты блюда:
- полуфабрикаты – 1 кг;
- ветчина – 200 г;
- сметана – 1 б.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло сливочное – 1 ложка.
Этапы приготовления:
- Отваривают полуфабрикаты.
- Чистят, нарезают лук на сливочном масле.
- Режут кубиками ветчину.
- На лист укладывают пельмени, сверху – ветчину, лук.
- Смешивают сметану, измельченную зелень, специи.
- Заливают содержимое листа соусом.
- Выпекают 20 минут в духовке.
- Натирают сыр, посыпают блюдо.
- Отправляют в духовку еще на 5 минут.
Видеорецепты: как приготовить запеченные пельмени в духовке
Если съесть это блюдо на завтрак, то можно получить отличный заряд бодрости на весь день, ведь пельмени питательны, содержат полноценные белки, клетчатку, витамины. Особенно их любят мужчины, но оригинальные запеканки с сыром и прочими пикантными добавками привлекут к себе внимание абсолютно всех членов семьи. Представленные ниже видеорецепты помогут хозяйкам справиться с задачей готовки, удивить своих домочадцев изысканной едой.
Рецепты от шеф-повара
Оригинальная запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Все иностранные аналоги пельменей (итальянские равиоли, грузинские хинкали, азиатские манты и др.) отличаются от настоящих пельменей формой и размером изделия, составом фарша, способом приготовления и подачи на стол.
Российские или сибирские (уральские) пельмени традиционно варятся в подсоленной воде или в мясном бульоне. Но мы сегодня для разнообразия будем готовить это блюдо в духовке. Пельмени, запеченные в духовке, приобретают иной вкусовой оттенок и получаются более нежными. Для достижения наилучшего эффекта запекания стоит приготовить пельмени в горшочках в духовке. Они еще удобны тем, что сразу становятся порционным блюдом на каждого гостя или члена семьи. Для этого способа приготовления нам придется сделать соус, в котором, собственно, и будут запекаться пельмени. Таким образом, мы получаем: пельмени в сметане в духовке, либо пельмени в духовке с майонезом. Из этих вариантов пельмени в духовке со сметаной более легкое блюдо. Хотя, пельмени, в любом случае, получатся достаточно калорийными. Такими же сытными и далеко не диетическими, однако, очень вкусными, получаются пельмени в духовке с сыром, или еще сложнее – пельмени в духовке с сыром и майонезом. Иногда стоит себя побаловать. К лакомствам можно отнести и такой вариант – пельмени с грибами в духовке, очень популярное блюдо.
Тем, кто спешит и не успевает к приходу гостей накрыть на стол, рекомендуем ленивые пельмени в духовке. Простота заключается в приготовлении быстрого теста, формировании из него пластов. В эти пласты заворачивается рулон фарша, полученные «колбаски» укладываются в противень, заливаются любым (на ваш вкус) соусом и запекаются в духовке. Второй вариант быстрого меню: запеканка из пельменей в духовке. Ее вообще можно готовить из магазинных пельменей, что значительно сокращает время и усилия на приготовление ужина. Результат же все равно превосходный.
Готовьте разные варианты пельменей в духовке. Рецепт подойдет любой. И обязательно оцените свое произведение, свои пельмени в духовке, фото готового блюда с сайта поможет вам понять свои ошибки и достижения. А в дальнейшем, если готовите пельмени в духовке, рецепт с фото для удобства держите на кухне. Или, пельмени в горшочках в духовке, фото заранее изучите, и тщательно придерживайтесь рекомендаций опытных поваров. При приготовлении этого блюда, пельмени в горшочках в духовке, рецепт с фото даже нужнее хозяйкам, т.к. оно сложнее и оригинальнее других. А вот, поняв один раз хитрости приготовления ленивых пельменей в духовке, рецепт в дальнейшем может вам и не понадобиться, вы его запомните, и наверняка, будете улучшать и совершенствовать. Если вам удастся придумать свои оригинальные пельмени, рецепт с фото пошагово в духовке, сделанные вами для нас, будут очень кстати.
Поэкспериментировав на тему «пельмени», вы сможете очень многое, и будете уверенно объяснять начинающим, например, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Спасибо вам обеспечено!
Фарш для пельменей гурманы советуют делать сложный: из мяса и птицы. Необыкновенный вкус удачно сочетается с сочностью;
Лук для фарша лучше рубить овощерезкой или острым ножом мелко и тщательно. Мясорубка удаляет много влаги из лука;
В фарш также желательно добавить немного измельченного чеснока;
Для запекания в духовке и в горшочках пельмени можно предварительно немного проварить до полуготовности, чтобы тесто лучше затем приготовилось;
Другие ингредиенты для запекания (лук, морковь) нужно, перед заправкой в горшочек или в форму перед духовкой, немного припустить на сковороде;
Пельмени любят заморозку, поэтому их можно готовить впрок. Время, потраченное на заготовку, сторицей вернется при каждом последующем приготовлении ужина. А заморозка еще и улучшает вкусовые качества пельменей;
Идеальный размер пельменей (диаметром с крупную монету, они должны комфортно по одиночке помещаться в столовую ложку) складывался годами, и менять его не стоит, тем более в сторону увеличения. Для этого есть другие блюда. Можно немного уменьшить, получается оригинально и красиво, но так больше возни. Выбирайте сами.