Подготовка дубовой бочки под коньяк. Дубовая бочка для самогона. Хранение пустой тары
Только лицемер может утверждать, что в домашних условиях не приготовить настоящий виски, кальвадос, бурбон или бренди. Почти все напитки впервые были приготовлены в чьем-либо доме, обычными людьми. И в бочку свои напитки обычные люди придумали заливать самостоятельно. Но прежде они научились эти бочки подготавливать к использованию.
Американский дуб богаче ванили и лактонами, поэтому он добавляет больше ароматов к ванили и кокосовому ореху, чем французский дуб. Во Франции существуют разные зоны. Центральная часть: это районы Невера, Алье и Тронкаис. Из-за особенностей их бедных почв деревья растут высокими и тонкими, что приводит к тонкой, пористой, слегка пористой древесине, хотя и несколько пористой, чем классический американский дуб. Дуб из лесов Тронкаис богат эвгенолом.
Эта структура облегчает извлечение танинов и обменов снаружи. Дуб, который поступает от Ломузина, приносит больше ароматов ириски и поджаренного миндаля, когда достигает более высоких уровней в гидроксиметилфурфуральном. Бургундия и Воге: недавно получили широкое признание за качество, предлагаемое в лесах, полученных из их лесов, хотя характеристики древесины очень похожи на характеристики, наблюдаемые в центральной Франции.
← поддержи нас репостом
Вообще, трудно себе представить, как бы развивалась вселенная алкогольных напитков, если бы однажды некто не придумал выдерживать их в бочке. Без влияния древесины напиток просто стал бы заурядным дистиллятом или вином. В его аромате мы бы ни когда не уловили нотки ванили, кокоса, кофе, гвоздики, корочки подрумяненного хлеба, дыма, табака и прочего-прочего. Всем этим мы обязаны выдержке в дубовой бочке.
В Испании используются деревянные бочки из дуба из Соединенных Штатов, Франции и в нескольких случаях испанского происхождения. В небольших количествах также используются колбы венгерского, русского, румынского, австрийского, боснийского, словенского и польского дуба. Каждый имеет свою индивидуальность, свою разную скорость размножения и способность выносливости в течение многих лет.
Деревья растут в слоях, изнутри, создавая круги роста, которые позволяют узнать возраст срубленных деревьев. Каждый из этих слоев имеет свои собственные сосуды, которые транспортируют сок, так что, если мы разделяем слои через процесс ремесла, известный как «расщелина», эти сосуды не ломаются, а древесина не остается смолистой. Этот расщепленный дуб будет гораздо более уважительным с оригинальным характером вина.
Но однажды кто-то сказал: «нет, нет, дома вы не приготовите настоящий благородный напиток, теперь этим должны заниматься только крупные винокурни, теперь это не для всех…». Нет, конечно я утрирую, всё на самом деле обстоит не так скверно. В последние годы люди стали более осознанными в плане домашнего алкоголя. Подтверждением тому является, хотя бы, популярность нашего ресурса и ему подобных (хотя ему подобных нет:)). Теперь люди знают, что почти любой напиток можно приготовить дома или, по крайней мере, сделать его качественную имитацию.
Новые трещины дубовых бочек имеют более высокую стоимость. Американский дуб также может работать таким образом, но обычно пиляется, чтобы получить лучшую цену и большую производительность. Пиление древесины разрушает древесные сосуды и высвобождает смолу. Эти распиленные бочки отмечают более ароматные и во рту вина, оставляя отпечаток.
Выбор дуба и его обновление - одно из важных решений винодельни. Другим важным аспектом является тип поджаривания ствола. Когда бочка уже сформирована, нагревая внутреннюю часть петель огнем, определяется желаемый уровень поджаривания. Воздействие тостов на ароматы вина велико. Он в значительной степени отвечает за жареный, ванильный, пряный, копченый, кокосовый, карамельный или кокосовый, и другие.
Правда, одно дело приготовить по традиционному рецепту или один из , где нужно минимум сноровки и оборудования, а другое, получить нечто уникальное, с претензией на аутентичный виски, бурбон, кальвадос или коньяк. Разумеется, можно приготовить хорошую, качественную имитацию. Мы уже писали, как приготовить , или . Но куда интересней получится напиток, если приготовить его по традиционной технологии, то есть сначала получить дистиллят из требуемого нам сырья, а затем выдержать его в бочке. Такой напиток после его непродолжительной выдержки уже ни кто не посмеет обозвать «имитацией».
Чипы, чипсы, гранулы и т.д. Новейшие технологические достижения. Использование древесных форм, отличных от бочек, происходит от старых. Именно в начале 1970-х годов в Соединенных Штатах стали использоваться некие американские дубовые опилки, особенно в низкокачественных винах этой страны, а затем в Австралии.
В настоящее время Испания перешла к постановлениям Совета регулирования, которые при принятии решения о том, следует ли давать им свои имена, создают целую отрасль этих альтернативных продуктов. Древесина, используемая для производства этих фрагментов большего или меньшего размера, следует процедуре, аналогичной той, которая используется в традиционных бочках. Во-первых, мы говорим исключительно о дубе, и это также требует новых европейских правил. Его производство происходит из избыточного материала, используемого при приготовлении бочек.
Итак, у вас есть вкусный дистиллят из зерновых, фруктов, ягод или любого другого интересного сырья. Самое время выбрать хорошую дубовую бочку и подготовить её надлежащим образом к использованию. К этому и приступим, но для начала расскажем вам немного о самих бочках.
Кто и когда придумал бочку не известно. Достоверно известно, что дубовые бочки использовали древние римляне для перевозки и хранения вин. Для нас информация подобного рода не несет ни какой практической пользы, поэтому движемся дальше. Самое важное, что вам нужно знать: чем меньше бочка, тем быстрее протекает процесс созревания напитка. Это связано с тем, что при увеличении объема бочки уменьшается площадь соприкосновения напитка с её внутренней поверхностью. К примеру, у бочки объемом 5 л контактная площадь составляет порядка 2000 см 2 , а это 400 см 2 дерева, приходящегося на 1 л напитка. В 50 л бочке контактная поверхность составляет всего 7600 см 2 и на контакт 1 л напитка приходится всего 152 см 2 . Согласитесь, разница большая.
Существует много вариантов с качественными отличиями. Для того, чтобы чипы были качественными, они должны поступать из центральной части ствола и избегать коры и других областей, традиционно отбрасываемых при производстве бочек. Процесс сушки таким образом, что древесина теряет накопленную воду в случае с дубами более высокого качества, это реализуется на открытом воздухе в течение даже двух лет и с очень конкретной системой набивки, что способствует большей аэрации. Чипы будут уложены в тюки, и процесс сушки будет ускорен искусственными средствами.
Так вот, дальше в этой статье пойдёт речь в основном о небольших бондарных изделиях – бочках от 5 до 50 л. В промышленных масштабах такие бочки используют редко, но иногда используют. К примеру, некоторые производители шотландского виски выдерживают свой дистиллят в маленьких бочонках объемом 45-68 л, называются они octave. В маленьких бочонках обменные процессы происходят значительно быстрее, и для выдержки напитка требуется гораздо меньше времени. Наоборот, в маленьком бочонке длительная выдержка дистиллята попросту невозможно – уж слишком прожорливы ангелы. Если в большой бочке, объемом от 200 л, доля ангелов составляет 1,5-7% в год и для такого объема это не критично, то для бочки 5-50 л потери в 200-500 мл в месяц не в новинку. Через пару лет выдержки такая бочка опустеет.
Обжарка, ключевая фаза, определяющая количество и сложность элементов, которые дуб приносит в вино, реализуется в различной форме. Прекрасный образ ремесленных стволов, чьи выступы формируются вокруг источника тепла, исчезает, потому что для чипов используются вращающиеся барабаны, очень похожие на те, которые используются для тостов кофе. Конечным результатом будут куски дерева большего или меньшего размера, которые можно размалывать с вином в мешках для вливания, которые вводятся в отложениях.
Его критикуют, что с чипами нет микрооксигенации, контакта вина с небольшим количеством кислорода, проникающего через поры ствола. Но если вы добавляете аромат, аромат и танин. Есть каталоги с большим разнообразием опций. Дегустация состоялась в конце тура в новых помещениях Бруклинского военно-морского флота.
Доля ангелов – это часть алкоголя, которая испаряется через поры бочки в процессе его выдержки и составляет от 1,5 до 7%.
Чтобы умерить аппетит прожорливых ангелов бочку можно (даже нужно) навощить. Большинство бондарей уже предлагают покупателям небольших бочек для домашнего использования вощеные изделия – берите не задумываясь, потому как самому навощить бочонок будет малость сложнее. Описывать этот процесс не буду, есть подробные мануалы, но всё сводится к приобретению воска, по желанию какого-либо натурального масла, а также кисти и строительного фена. Вощение позволяет снизить долю ангелов до 200 мл/месяц без потери бочкой требуемого газообмена.
Самый старый виски-ликеро-водочный завод в Нью-Йорке
Фактически, посетители могли найти доказательства того, как 80% ликер может быть более сладким и более питьевым, чем они ожидали от Лунного вина, спиртного, название которого вызывает незаконные и деревенские смеси. В июле ликеро-водочный завод, который три месяца назад переехал в новое место, начал проводить неофициальные туры на своих объектах и дегустации своего лунного дерева и на основе органической кукурузы. В течение двух лет они дистиллировали в небольшой студии в Ист-Уильямсбурге.
При этом следует понимать, что чем больше контактная внутренняя поверхность бочки, тем быстрее напиток насыщается танинами и вкусо-ароматическими веществами. Дальше будут приведены очень относительные сроки выдержки для 5-литровой бочки и попрошу без критики, эти рекомендации не мои (действительны для температуры выдержки в 20-24 о С):
Его оставляют четыре с половиной дня, в котором он выделяет особый запах, похожий на хлеб. Наверху, около 300 баррелей пятигалонового газированного дубового виски, происходит процесс старения, который занимает около 14 месяцев. Популярный продукт ароматизирован измельченными раковинами какао.
Результатом является интенсивный, темный и не совсем сладкий напиток. Ваш Бурбон и Лунный чай можно купить в вашем главном офисе или в десятках магазинов и баров в Нью-Йорке, перечисленных на их веб-сайте. Каждый баррель используется только один раз, согласно изготовителю. Поскольку производство ограничено, продажа происходит только в определенные даты, когда новая партия продукта готова. Покупатель может даже попросить, чтобы его имя было выгравировано на бутылке.
- бурбон : 3-4 месяца
- виски ирландского стиля : 6-8 месяцев
- виски шотландского стиля : 8-12 месяцев
- кальвадос, бренди : 4-6 месяцев
На срок выдержки сильно влияют условия окружающей среды. Если выдерживать напиток в квартире при температуре 20-24 о С, напиток созреет быстрее. При этом если обеспечить бочке нужную влажность в районе 65-75%, то доля ангелов уменьшится, но напиток потеряет в крепости. В сухом месте доля ангелов больше, но напиток становится крепче.
В случае обычной качасы напиток извлекается из растения и практически сразу же разливается в бутылки. Поэтому остается только вкус спирта сахарного тростника. Старение - это процесс, который действует как «особый эффект» для питья. В процессе работы в дубовых бочках, по данным компании, напиток приобретает разный цвет и запах и начинает выделять сильный древесный аромат со следами кокоса, ванили и карамели.
Улучшить качество, чтобы не потерять потребителя
Чтобы получить титул премиум-класса, любой ром должен составлять 100% в бочках дерева до 700 литров в течение как минимум одного года. Характеристики напитка будут варьироваться в зависимости от выбранного типа древесины и времени старения. Однако компания намерена отказаться от популярного рынка, который сделал его известным и гигантским, по словам исполнительной власти. Гринго любят ее, и бразильцы учатся ценить наш продукт. Кто любит бежать от реальности или «пьян» в сумасшедшую ночь, проверьте пять напитков, которые имеют более высокое содержание алкоголя, таким образом освобождая «огонь по продажам».
Деревянный кран для бочки — зачастую бесполезно и всегда опасно.
Сейчас самое время рассказать о правильном направлении волокон в клепках, о колотом и пиленом дубе, но всё этого немного не актуально в наше время. Сегодня большинство заказов делают через Интернет, следовательно, при выборе бочки нет возможности проверить её качество, пощупать, заглянуть внутрь. Поэтому нам приходится довольствоваться тем, что уже приехало. Разумеется, лучше бочки из колотого дуба и если это указано в описании товара, то именно такая бочка в приоритете. Но если её сделали не качественно, то её уже ни чего не спасет.
Туджона, ответственная за галлюцинации, связанные с употреблением алкоголя, заставила многие страны запретить продажу абсента. «Зеленая фея» обычно потребляется разбавленной водой, которую нужно вылить на сахарный куб, чтобы напиток не «зацепил» горло. В-четвертых, это не означает, что бутылки, которые упаковывают драгоценный ром Бакарди, - это те, которые содержат пламегаситель в устье бутылки.
Его проглатывание было указано как причина опьянения в университетах в разных частях мира. Учитывая его криминальный характер, этот тип дистиллята не хранится в дубовых бочках, поэтому он содержит примеси, хотя испытание пламени может свидетельствовать о его взрывных качествах.
Именно поэтому нужно покупать у проверенного бондаря, о котором есть хорошие отзывы на форумах.
А вот о виде древесины следует сказать пару слов. Разумеется, дуб для бочек является лучшим материалом, так как имеет подходящую пористость и прочность. Но дуб дубу рознь. Существует порядка 300 видов этого могучего дерева, и только три из них используют в промышленных масштабах в Европе и Северной Америке: европейские дуб скальный (quércus pétraea) и дуб черешчатый (quércus róbur), а также дуб белый (quercus alba) родом из Северной Америки. Французские дубы считаются идеальными для выдержки благородных напитков, но американский хорошо для виски, поэтому бочки из американского дуба, после выдержки в них бурбона, закупают в Шотландию для выдержки скотча.
Однако будьте осторожны: только небольшое количество напитка может поджечь что-либо. На носу - память кукурузной соломы после небольшой росы. Он имеет сбалансированную и чистую отделку, слегка закаленную, но со средней температурой. Джек Дэниелс Теннесси Рай, красивый представитель категории с 40% -ным алкоголем, становится более мягким для публики, которая обращается к продукту. Несколько других брендов запустили собственные луны, но интересно то, что несколько раз производители напитков могут внедрять новшества, не тратя много, в этом случае ничего!
Тем не менее, на этих трёх сортах мир клином не сошёлся. Не плохими бочки получаются из дуба, произрастающего в Сербии (Quercus peduncolator, «славонский дуб»), Венгрии, Словении, Болгарии, России и Украине. Да, возможно они не сильно подходят для облагораживания вин, но для домашнего использования, особенно для облагораживания бренди и бурбона, «дубы не из французских лесов» подходят идеально ввиду своей дешевизны. О другой древесины пока говорить не буду, тематика статьи не та, но можно смотреть в сторону бочек из тутового дерева, вишни и акации.
Это потому, что Лунный свет в основном тот же самый виски, который они делают, только дешевле, быстрее и легче, просто потому, что он не стареет в дубовом бочонке. Это то, что легко и недорого, как идея его разрешения. Поэтому, когда у вас есть возможность испытать легитимный самогон, не теряйте время. И попробуйте это на классике или классике и посмотрите разницу между престарелым и не старым.
Мощность древесины в процессе старения переводится путем превращения свежеперегнанной жидкости в тонкий напиток различного качества. Частые вопросы по этому вопросу охватывают ряд химических и сенсорных преобразований, которые можно объяснить с помощью научных исследований и многолетнего опыта.
Доски для бочек сушат двумя способами: в сушильных камерах и под открытым небом (терруарная сушка). Самые дорогие французские бочки делаю из досок, просушенных терруарным способом 3-4 года.
И конечно обжиг. Не все бочки обжигают, но если речь о дешевом дубе, то обжиг позволяет компенсировать его неспособность в полной мере «облагородить» напиток. Обожженные бочки меняют свой характер, высвобождаются определенные вкусы и ароматы. К примеру, разная степень обжига обеспечит:
Какова цель старения? Что представляют собой химические взаимодействия, происходящие во время процесса? Каково идеальное состояние спелости напитка? Какие леса можно использовать для изготовления бочки? Какие конкретные характеристики обеспечивают такие леса? До каких пор мы можем повторно использовать бочку? Как узнать идеальное время старения? Каково влияние различных уровней внутреннего горения?
Мы также можем использовать некоторые аналогий с другими дистиллятами, такими как виски, ром и коньяк. Внутреннее сжигание ствола - это процедура, обычно используемая в крупнейших кооперативах мира, где производятся дубовые бочки. Чтобы сформировать и помочь в размах крыльев ствола, огонь используется во внутренней части и холодной воде снаружи. Уровень термической деградации также может влиять на физические характеристики древесины, поскольку она увеличивает контактную поверхность с жидкостью и ускоряет процесс экстракции соединений.
- Легкий обжиг – тонкая ваниль, цветочные ноты, спелые фрукты. Хороший обжиг для белых вин, которые часто обладают нейтральным ароматом, к примеру, Шардоне.
- Средний обжиг – более насыщенная ваниль, кокос, специи, карамель, миндаль и жареная корка хлеба. Идеальный обжиг для полнотелых вин, бренди, кальвадоса.
- Сильный обжиг – шоколад, какао, дым. Отлично для бурбона, портвейна, хереса, а затем для шотландского виски и кальвадоса.
Пару слов об обручах и можно подвести итог. Чаще всего обручи изготавливают из стали или латуни. Сталь без обработки сильно подвержена коррозии, поэтому быстро теряет внешний вид и даже может принести больше вреда, чем пользы. Лучше выбирать изделия с обручами из нержавеющей или оцинкованной стали, латуни. Впрочем, это всё лирика. Зачастую мы имеем то, что имеем. Вот куда важнее, если есть такая возможность, заказать бочку без крана. Кран является самым уязвимым местом в любой бочке, а его практическая сторона весьма сомнительна. Но если такого выбора вам не дали, то ни в коем случае не оставляйте металлический кран. Лучше вообще забить отверстие деревянной пробкой.
Итак, подведем краткий итог.
Хорошей бочкой для домашнего использования будет изделие:
- объемом от 5 до 50 литров, не более;
- из колотого дуба из Сербии (идеальный, но дорогой вариант), Венгрии, Словении, Болгарии, России и Украины (особенно из Ивано-Франковской области);
- вощеное, а если нет, то лучше навощить бочку самому;
- со средним или сильным обжигом;
- без крана или только с деревянным краном;
- с обручами их нержавеющей или оцинкованной стали.
Получится ли вам следовать моим советам или нет, не важно. Бочка уже у вас на руках и в неё незамедлительно хочется залить дистиллят или вино. Не стоит торопиться. Бочку нужно сначала подготовить.
Подготовка новой дубовой бочки для самогона и прочего
Прежде всего, подготовить дубовую бочку под виски, коньяк, самогон, бурбон, кальвадос и другие крепкие алкогольные напитки намного проще, чем подготовить бочку для вина. Думаю, здесь объяснять не стоит. Дальше все написанное относится лишь к подготовке бочки под крепкие алкогольные напитки, а для виноделия… ну как-нибудь в другой раз.
Итак, для начала убедитесь, что бочка хорошо собрана: обручи на ней сидят плотно и в ней нет сквозных щелей. Если с обручами есть проблема, их нужно осадить. Для этого возьмите скарпель или зубило и с помощью тяжелого молотка обстучите обручи небольшим шагом по кругу, от центральных обручей к крайним. Если вам самим пришлось вощить бочку, тогда обручи следует осаживать после вощения. Но если вас трудно всё это сделать, лучше отправьте эту бочку обратно и попросите бондаря её заменить, если такая возможность есть.
Когда процесс приготовления благородного крепкого напитка поставлен на поток (естественно, в рамках собственных нужд, а не на продажу, что запрещено законом), пора задумываться о модернизации цеха.
Если в вашем распоряжении довольно производительное оборудование, есть смысл запасать самогон впрок. Тем более что для этого есть специальные емкости, в которых алкоголь будет храниться долгое время без малейших потерь в качестве. Напротив, выдержка в дубовой таре обеспечит напиток удивительным натуральным вкусом и ароматом.
Итак, 5 причин, для того чтобы купить дубовую бочку для самогона в нашем магазине:
1. Заказав и установив дома (в гараже, на даче) бочонок, вы получаете возможность заготавливать настойку впрок. Это значит, что не придется всякий раз перед праздничной дегустацией заправлять самогонный агрегат - достаточно будет лишь повернуть заветный краник.
2. Доказано, что длительная выдержка в дереве улучшает вкусовые качества напитка. Вкус становится более глубоким, приобретает новые нотки. Единственное но - для этого требуется достаточно много времени, до полугода, а то и более.
3. То же самое касается ароматических свойств продукта. Дубовые бочки для самогона напитывают его необыкновенным древесным ароматом, которого можно добиться только длительной выдержкой в дубе.
4. Считается, что древесина отдает напитку некие полезные свойства, благотворно влияющие на здоровье человека. Это подтверждается тем фактом, что дуб широко используется в народной медицине, славится своими целебными качествами.
5. Поставить дубовую бочку в квартире или на даче - это попросту красиво. Гости обязательно оценит уровень организации самогоноварения в вашем домашнем хозяйстве!
Мы рады предложить ассортимент продукции, изготовленной из натурального дерева по традиционной технологии, которая передавалась мастерами-бондарями из поколения в поколение. У нас вы можете купить изделие, которое будет служить вам верой и правдой десятилетиями - срок годности дубовых бочек практически не ограничен.