Салат "Божья коровка" (свекла с черносливом и грецкими орехами). Праздничный салат «Божья коровка
Шаг 1: Варим кальмаров.
Начнём мы с варки кальмаров, поэтому достаньте их из морозильника и разморозьте для начала. В кастрюльку наливаем литр чистой и холодной воды и на сильном огне доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем лавровые листочки, чёрный перец горошком и добавляем немного соли по вкусу и желанию. Начинаем по одному опускать кальмары в воду. Опускаем одного, считаем до 10 и аккуратно достаём его шумовкой. Готовых кальмаров откладываем в глубокую тарелку. Варить их дольше не требуется и не рекомендуется.Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
С отварных кальмаров снимаем плёночку, а затем мелко их режем острым ножом на разделочной доске. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и тоже мелко шинкуем. Куриные яйца ставим в миску и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Доводим на сильном огне воду до кипения, а затем варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые варёные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко режем на разделочной доске. Зелень и болгарский перчик промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Пока мы их обрабатывать больше не будем, они потребуются лишь в конце приготовления. Шампиньоны нужно очистить от кожицы, а затем порезать средними по размеру кусочками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и легче, перед натиранием подержите в морозилке. Открываем банку с маслинами и половину содержимого выкладываем в глубокую тарелку, а остатки убираем в холодильник.Шаг 3: Обжариваем грибы с луком.
Название шага говорит само за себя. На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и ставим её на плиту. Когда сковорода разогреется, выкладываем мелко нашинкованный лук и порезанные шампиньоны, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Обжариваем их до готовности, в течение 10 минут , периодически помешивая деревянной кулинарной лопаткой. Перед добавлением в салат, зажарку необходимо охладить до комнатной температуры.Шаг 4: Готовим салат "Божья коровка".
Салат слоёный, поэтому ингредиенты мы будем выкладывать последовательно, слоями, один на другой. Каждый слой мы будем смазывать майонезом и добавлять немного соли по вкусу. Возьмём красивый плоский салатник для подачи. Сначала выкладываем листья салата или петрушки - как оформление. На них кладём первый слой салата в виде круга - нарезанные кальмары. Смазываем слой майонезом. Второй слой - половина зажарки с грибами, затем слой половины куриных яиц, половины сыра. Повторяем слои оставшимися ингредиентами. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом!Шаг 5: Украшаем салат "Божья коровка".
Без оформления этого салата никуда не деться - иначе гости попросту не поймут, что перед ними именно божья коровка. Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, и режем мелкими кусочками. Этими кусочками выкладываем последний слой салата, а голову и пятнышки изображаем с помощью маслин. Если Вы затрудняетесь с оформлением самостоятельно, Вам обязательно поможет фото готового блюда в рецепте. Готовый украшенный салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.Шаг 6: Подаём готовый салат "Божья коровка".
Когда пройдёт указанное время, салат можно доставать из холодильника и подавать на праздничный стол. Это замечательное блюдо понравится всем Вашим гостям благодаря оригинальному оформлению и потрясающему вкусу! Приятного аппетита!
Можно использовать консервированных кальмаров или заменить их крабовым мясом или креветками.
Ингредиенты салата можно менять по своему усмотрению.
Можно оформить салат другими ингредиентами - к примеру отварной тёртой свёклой и черносливом, помидорами и маслинами, и, если салат планируется сладким, то можно оформить его вишней и чёрным виноградом.
Морковь - 3 штуки
Свекла - 2 штуки
Чернослив - 200 грамм
Сыр твердых сортов - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка
Этот салат сделан на основе всем известного салата «Любовница».
Отварить до готовности морковь и свеклу,
очистить и вместе с сыром натереть все по отдельности на терке.
Вымоченный ернослив нарезать на кусочки.
Грецкие орехи мелко порубить, чеснок выдавить. Уложить салат слоями:
1- морковь с черносливом;
2- сыр с чесноком;
3- свекла с грецким орехом. Каждый слой промазать майонезом.
Украсить салат в виде божьей коровки с помощью чернослива.
А вот другой рецепт божьей коровки:
Ингредиенты для "Салат "Божья коровка""
Картофель (отварной) - 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) - 4 шт
Чернослив (без косточек) - 25 шт
Свекла (крупная, отварная) - 1 шт
Яйцо куриное (вареное) - 4 шт
Сыр - 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона - 1 ст. л.
Майонез - 100 г
Орехи грецкие - 6 шт
Сметанa - 100 г
Рецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:
Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
Сверху положить рубленные яйца.
На яйца выкладываем смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Наверное, каждая из Вас сталкивалась ситуацией, когда у ребенка наступает День Рождение, а приглашать приходиться родственников (бабушек, дедушек, теть, дядь…), вместо детворы! Просто все дело в том, что возраст сыночка (дочки) слишком мал, для того чтобы звать ребятишек. И как при всем при этом, сохранить атмосферу детского праздника?
Я предлагаю приготовить в виде всяких зверюшек. Например: канапе сделать в виде цветочков, салатики в виде животных, а торт украсить различными разноцветными посыпками, сладкими сосками (они продаются в любом магазине). Фантазируйте! Только не нужно поить гостей молочной смесью. Некоторые мамочки додумываются и до этого. Достаточно просто в качестве напитков использовать соки, или компоты. Недавно у моей младшей дочки было день рождение.
Ингредиенты:
Курица свежемороженая (голень, грудка - на Ваш выбор) - 400 грамм.
Картофель - 4-5 штук.
Морковь - 2штуки.
Майонез, можно использовать - 1 банка.
Яйца - 3 штуки.
Огурцы соленые (маринованные) - 3 штуки.
Фасоль консервированная (не в томатном соусе) - 50 грамм.
Соль, перец по вкусу.
Примечание: салату нужно дать настояться.
Салат «Божья коровка» рецепт с фото.
Картошку отвариваем в мундире. Чистим. Натираем на крупной терке, но не весь. Разделите его на два слоя.
Свежемороженую курицу опускаем в кипящую воду. Солим, перчим. Отвариваем до готовности. Потрошим на мелкие кусочки. Кладем поверх картофеля.
Покрываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками (чем меньше, тем лучше).
Яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, желтки разминаем и кладем поверх огурцов.
Добавляем оставшейся картофель. Смазываем майонезом, придаем округлую форму с заостренным кончиком.
Натираем белки. Отвариваем морковь. Чистим ее. Натираем поверх салата в виде крыльев, оставляя середину свободной.
Должны иметь некоторые отличия по сравнению с другими праздничными салатами, так готовятся они, прежде всего, для деток. Основное отличие салатов для детей состоит в том, что они должны быть приготовлены не только из полезных продуктов, быть вкусными и отвечать правилам здорового питания детей, а и иметь соответствующее оформление.
По большому счету любой можно задекорировать, и придать ему форму интересной зверюшки, или знакомого из мультфильма и сказок персонажа, была бы фантазия. Такие салаты дети обязательно не оставят без внимания, ведь им так интересно будет узнать, что же находится внутри допустим тигренка, цветочка, зайчика, дракона или божьей коровки. Салат в виде божьей коровки я приготовила недавно для своей дочки на именины, и скажу вам, дети были в восторге и ели его с большим аппетитом.
Чтобы приготовить салат «Божья коровка» нам понадобятся следующие продукты:
1. Курица свежемороженая (голень, грудка - на Ваш выбор) - 400 грамм.
2. - 4-5 штук.
3. Морковь - 2штуки.
5. Яйца - 3 штуки.
6. Огурцы соленые (маринованные) - 3 штуки.
7. Фасоль консервированная (не в томатном соусе) - 50 грамм.
8. Соль, перец по вкусу.
Салат с курицей «Божья коровка» рецепт .
Картошку отвариваем в мундире. Чистим. Натираем на крупной терке, но не весь. Разделите его на два слоя.
Свежемороженую опускаем в кипящую воду. Солим, перчим. Отвариваем до готовности. Потрошим на мелкие кусочки. Кладем поверх картофеля.
Покрываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками (чем меньше, тем лучше).
Отвариваем. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, желтки разминаем и кладем поверх огурцов.
Добавляем в оставшейся картофель. Смазываем майонезом, придаем салату округлую форму с заостренным кончиком.
Натираем белки. Отвариваем морковь. Чистим ее. Натираем поверх салата в виде крыльев, оставляя середину свободной.
Мордочку и пятнышки на спинке, делаем при помощи фасоли. Ну вот, наш слоеный салат «Божья коровка» готов. Приятного аппетита Вам, и Вашим гостям!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, каждая мама в преддверии дня рожденья своего ребенка задумывается о том, чем накормить гостей. Но, к сожалению, большинство женщин, готовясь к празднику, забывают о том, что праздник все - таки ! Приглашают бабушек, дедушек, всех близких родственников! Ну а куда их девать то? Ведь день рождение у их внучки (внука), племянницы все-таки! И получается так, что праздник ребенка теряет нотку детства!
Ингредиенты:
- картофель свежий – 1-2 штуки;
- капуста «Пекинская» - 300 грамм;
- помидоры – 2-3 штуки;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- шпроты в масле – 1 банка;
- чеснок – 2-3 дольки;
- икра красная из морских водорослей;
- икра черная из морских водорослей.
Рецепт дня: салат "Божья коровка".
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для салата "Божья коровка".
2. Помидоры тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим. Натираем на крупной терке или пропускаем через пресс. С шпротов сливаем масло, разминаем вилкой.
3. Капусту «пекинскую» тщательно моем. Отрываем пару листков. Распределяем их на плоской тарелке.
4. В миску для салата перекладываем помидоры с чесноком и шпроты.
5. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. Остужаем. Чистим. Натираем на терке.
6. Солим будущий салат "Божья коровка" по вкусу. Добавляем немного майонеза (буквально 1 столовую ложку). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
7. Выкладываем салат на тарелку. Придаем ему форму божьей коровки.
8. Сверху покрываем красной икрой, равномерно распределяя ее по всей поверхности салата.
9. Черной икрой оформляем голову божьей коровки и наносим крапинки на тельце.
10. Ну вот, осталось приделать глазки (можно использовать яичный белок). А из помидорки вырезать губки.
11. Салат «Божья коровка» готов! Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы оформляли