Жареные кабачки: вкусные рецепты. Кабачки в кляре с чесноком – пикантная закуска
Ингредиенты
- кабачок - 500 гр.;
- мука - 5 ст. ложек;
- кефир - 2/3 стакана (150 мл.);
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр - 80 гр.;
- подсолнечное масло - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 16 штук.
Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Их можно кушать сырыми, жарить, варить и т.д. Но одним из прекрасных способов превратить их в изысканное блюдо - использовать кляр, когда овощи обваливаются в тесте. Сегодня мы поговорим о приготовлении кабачков в кляре (рецепт с фото пошагово) с чесноком и сыром. В статье ниже мы рассмотрим вариант того, как сделать кляр для кабачков на кефире, а так для теста можно использовать, наряду с мукой, разнообразные продукты, например, сметану, пиво, простую воду и т.д.
Как приготовить кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото
Предлагаем приступить к приготовлению блюда под названием “кабачки в кляре на кефире на сковороде” именно с кляра, так как, желательно, дать тесту постоять некоторое время. Как раз пройдет минут 10, пока дальше мы будем заниматься кабачками.
Вкусный кляр для кабачков делается очень просто: кефир смешивается с мукой до образования однородной массы, по густоте похожей на сметану. Сразу же добавляется соль, перец.
Затем нужно нарезать на мелкие кубики (или потереть на крупной терке) сыр и через специальный пресс выдавить чеснок. В отсутствии пресса чеснок следует мелко порезать.
Все это также добавляется в тесто и перемешивается. Оставим тесто на кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром настояться.
Приступим к главному ингредиенту - кабачку, который следует помыть и очистить от кожуры. Можно также вынуть наиболее крупные семечки, так как даже после жарки они могут оставаться довольно твердыми. Некоторые хозяйки и вовсе удаляют всю середину, а вместе нее кладут побольше кляра. В принципе, центр кабачка можно и не трогать: что с нем, что без него кабачки готовятся одинаковое количество времени, негативно на вкусовые ощущения серединка не влияет. Чтобы молодые кабачки в кляре с чесноком и сыром получились прожаренными, кабачок режут на круги не толще 1 см в ширину.
Предварительно разогреваем сковороду и хорошо смазываем маслом. На нее выкладываем уже обваленные в тесте для кляра кусочки кабачка. Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде готовятся всего 6-7 минут, то есть по 3-4 минуты приходится на каждую сторону. Как только вы видите, что края зарумянились, нужно перевернуть. Если кабачки прилипают - долейте масла. Рекомендуется использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием.
Что ж, все готово! Кабачки мы выкладываем остывать на тарелку, промакивая салфеткой, чтобы она убрала излишнюю жирность блюда. И можно пробовать. Приятного аппетита!
В кабачках содержится много полезных микроэлементов и витаминов.
К тому же, это вкусный и доступный овощ.
Кабачки в кляре с чесноком – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить на несколько минут.
При этом калорийность такого блюда достаточно невысокая, поэтому можно не переживать за свою фигуру.
Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, либо как самостоятельное блюдо.
Кабачки, жаренные на скороде с чесноком – основные принципы приготовления
Те, кому посчастливилось иметь собственный огород, знают, что вырастить кабачки просто, да и урожай они дают богатый. Но если у вас нет дачи, не отчаивайтесь, вы сможете приобрести кабачки на любом рынке и супермаркете по доступной цене.
Часто кабачки обжаривают просто запанировав их в муке, но такой способ многим не нравится из-за того что нужно часто менять масло, да и дым в кухне стоит коромыслом. Поэтому, кабачки лучше готовить в кляре. Он предотвратит подгорание и сделает вкус овоща еще лучше. Рецептов кляра много. Самый распространенный кляр готовят из яиц, воды и муки. Также его готовят на основе пива, сметаны, молока, майонеза или кисло-молочных продуктов.
В кляр добавляют чеснок, сыр, специи и пряные травы, чтобы вкус блюда получился еще насыщеннее.
Если кабачки нафаршировать мясным или рыбным фаршем и обжарить их в кляре, получится блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.
Молодые кабачки моют, обтирают и нарезают кружками. Затем каждый опускают в кляр и обжаривают до румяности.
Подают кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в горячем или холодном виде с чесночным или томатным соусом.
Рецепт 1. Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Ингредиенты
сухари панировочные;
120 мл масла растительного;
50 мл молока.
800 г кабачков;
черный перец;
три яйца;
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры кабачки и порежьте овощ брусками.
2. В глубокой тарелке соедините яйца с мукой, черным перцем и солью. Взбейте все венчиком до получения однородной массы.
3. Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с постным маслом.
4. Каждый брусок обмокните в яичный кляр, затем обваляйте в сухарях и переложите в сковороду с раскаленным маслом.
5. Обжарьте кабачки со всех сторон до румяной корочки и выложите в терелку, застелив ее салфетками.
6. Майонез выложите в чашку, выдавите в него через пресс чеснок и приправьте специями. Перемешайте.
7. Полученным соусом полейте кабачки или подайте его в отдельной посуде.
Рецепт 2. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в сметанном кляре
Ингредиенты
два зубка чеснока;
50 мл питьевой воды;
50 мл растительного масла;
полстакана сметаны 20%.
один средний кабачок;
3 г специй;
два яйца;
треть пучка зелени;
Способ приготовления
1. Кабачок моем, если кожура жесткая, очищаем ее. Овощ нарезаем тонкими колечками и перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и перемешиваем.
2. В чашку вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно все взбиваем до однородной консистенции.
3. Разогреваем чугунную сковороду с маслом. В тарелку высыпаем муку.
4. Каждый кружочек обваливаем в муке и окунаем в сметанный кляр. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, накрыв крышкой, в дух сторон до золотистой корочки.
5. В тарелочку вливаем масло растительное, разводим его таким же количеством воды и добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.
6. Снимаем кабачки со сковороды и обмакиваем в маринад. Складываем их в подходящую посуду и оставляем настаиваться на полчаса. Подаем к мясу или рыбе.
Рецепт 3. Кабачки в кляре с чесноком
Ингредиенты
-
25 г крахмала картофельного;
4 г готовой горчицы;
50 мл питьевой воды;
молодой кабачок среднего размера;
масло растительное;
чеснок – два зубка.
два яйца;
5 г черного перца молотого;
Способ приготовления
1. Помыть кабачок под краном, обтереть салфеткой и порезать его кружками, толщиной в сантиметр.
2. В подходящую посуду вбить яйца, добавить к ним соль, горчицу и перец. Взболтать все тщательно вилкой. Влить питьевую воду и перемешать.
3. В полученную смесь всыпать крахмал и муку. Взбить все с помощью блендера до однородной массы. Оставить кляр на десять минут, чтобы мука выделила клейковину.
4. В чугунную сковороду влить масло растительное и раскалить его. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложить в раскаленное масло. Обжарить на медленном огне с одной стороны, пока кляр не возьмется аппетитной корочкой.
5. Перевернуть, и жарить кабачки с другой стороны. Переложить готовые кабачки на застеленную салфетками тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.
6. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Каждый кружок смазать этой смесью и выложить на тарелку, застеленную листьями салата.
Рецепт 4. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и фаршем
Ингредиенты
две веточки зелени;
200 г свиного фарша;
щепотка перца;
два яйца;
картофелина;
50 г сыра твердого;
три зубка чеснока;
50 г батона;
головка лука.
Способ приготовления
1. Помыть кабачок, обтереть его и нарезать кружками в полтора сантиметра толщиной.
2. Аккуратно вырезать сердцевину. Посолить заготовки и выложить в отдельную посуду, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Из вырезанной мякоти можете приготовить оладьи.
3. Свиной фарш соединить с яйцом. Сюда же натереть очищенный молодой картофель, вымоченную булку, чеснок и лук. Приправить все перцем и солью. Все вымесить до однородности.
4. Кабачковые заготовки начинить фаршем. Яйца взбить вилкой. Муку высыпать в тарелку. Каждый кружок обмокнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке. Процедуру повторить еще раз.
5. Выложить кабачки с фаршем в разогретое масло и жарить, пока не образуется румяная корочка. Затем перевернуть, скрутить огонь до минимального, и готовить еще десять минут, накрыв крышкой.
6. Снять крышку, выложить на каждый кружок тертый сыр, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Спустя пару минут выложить кабачки с фаршем на тарелку, присыпать мелко нарубленной зеленью и подавать.
Рецепт 5. Кабачки в кляре с чесноком и помидорами
Ингредиенты
мелкая соль;
четыре помидора;
-
70 мл растительного масла;
три зубка чеснока;
Способприготовления
1. Кабачок вымыть, обсушить и порезать не слишком тонкими кружками.
2. Вбить яйца в глубокую посуду, добавить к ним муку и специи. Тщательно взбить все вилкой.
3. Разогреть в чугунной сковороде масло растительное. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложит в сковороду.
4. Помидоры помыть, обтереть и нарезать кружками. Укроп ополоснуть и мелко нашинковать.
5. Сметану выложить в тарелку, выдавить в нее очищенный чеснок, посолить и добавить зелень. Перемешать.
6. Обжаренные кабачки выложить на плоскую тарелку. Смазать каждый кружок сметанным соусом, сверху положить помидор. Его так же смазать соусом и выложить сверху кружок кабачка. Выложить овощи в несколько слоев. Подавать как дополнение к блюдам из мяса или рыбы.
Рецепт 6. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и сыром
Ингредиенты
два яйца;
70 г сыра твердого;
перец и соль;
молоко — полстакана.
три молодых кабачка;
Соус
50 г сметаны;
небольшой пучок укропа;
несколько зубков чеснока.
Способ приготовления
1. Вбиваем яйца в глубокую чашку, солим, приправляем перцем и взбиваем вилкой. Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем. Добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не останется ни одного комочка.
2. Моем и обтираем салфеткой кабачки. Нарезаем их кружками средней толщины. Выкладываем их в миску и присыпаем солью.
3. Высыпаем в тарелку муку и ставим ее рядом с чашкой с кляром.
4. Разогреваем масло до легкого дымка. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и кладем кабачки в раскаленное масло. Обжариваем и перекладываем в тарелку.
5. Сыр крупно трем. Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем в эту смесь мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
6. Обжаренные кабачки делим на две части. Одну смазываем соусом и посыпаем укропом. Эти кабачки готовы.
7. Вторую партию будем запекать. Выкладываем кабачки на противень, сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр.
Рецепт 7. Кабачки в пивном кляре с чесночно-сырным соусом
Ингредиенты
два молодых кабачка;
150 мл пива;
половина пучка зелени петрушки;
два яйца;
два зубка чеснока;
150 г брынзы;
60 мл сметаны.
Способприготовления
1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в полсантиметра.
2. Вбить в миску яйца, слегка взбить их венчиком и влить пиво. Перемешать. Добавить столько муки, постоянно взбивая, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи.
3. Обмокнуть кружки кабачков в пивной кляр и выложить в раскаленную сковороду. Обжарить кабачки до образования золотистой корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.
4. Брынзу мелко натереть, добавить к ней майонез, сметану и выдавить сюда же через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Можно добавить измельченную свежую зелень.
5. Каждый кружок смазать сырным соусом. Подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Рецепт 8. Кабачки, жаренные на сковороде в чесночном кляре
Ингредиенты
щепотка красного молотого перца;
масло растительное.
два кабачка;
120 мл оливкового масла;
два яйца;
140 г муки;
полстакана сметаны;
две дольки чеснока;
5 г приправы «Чеснок»;
Способ приготовления
1. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить чесночную приправу и половину муки. Все тщательно взбить вилкой до однородной массы.
2. Вымытый кабачок порезать кольцами. Выложить в миску, поперчить и посолить. Перемешать.
3. Обвалять каждый кружок в муке, затем окунуть в чесночный кляр и обжарить в раскаленном масле, накрыв крышкой, до подрумянивания.
4. Зелень измельчить и смешать с измельченным через чеснокодавилку чесноком. Смазать этой смесью обжаренные кабачки.
Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком – хитрости и советы
Для обжаривания используйте только молодые кабачки.
Взбейте яйца с газированной водой или пивом, чтобы кляр получился воздушным.
Чтобы блюдо получилось нежным, очистите кабачки от кожуры.
Обжаренные кабачки лучше подавать с майонезным, сырным или сметанным соусом.
Перед тем, как окунуть кружки кабачков в кляр, запанируйте их в муке.
Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
Ингредиенты:
молодые кабачки 600 г
куриные яйца 2 шт.
пшеничная мука примерно 200 г
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
мелкая поваренная соль 2 ч. л.
прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
чеснок 3 зубчика
столовый майонез 3 ст. л.
свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек
Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут
Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем кабачки
Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.
Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью
Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.
Шаг 3: Готовим кляр
В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.
Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.
В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.
Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи
Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.
Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков
Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.
Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр
Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.
Шаг 7: Жарим кабачки
Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
Шаг 8: Приготовим соус
Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.
Шаг 9: Подача
Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, мальчишки и девчонки!
Вновь сегодня хочу Вас приятно удивить и предложить приготовить на ужин восхитительное блюдо, а именно будем жарить кабачки на сковороде в кляре. Отличная идея, не правда ли? А как это сделать правильно, да так чтобы еще было вкусно и быстро. Думаю надо добавить чесночок, чтобы аромат стал еще более волшебным.
На самом деле, можно за основу взять любой понравившийся рецепт и уже исходя из продуктов, вносить свои какие-то дополнения. К примеру очень классно цукини сочетаются с любой зеленушкой или приправой. Это наверно самые популярные ингредиенты, которые по осени используют все.
Есть самые простые способы приготовления, берете кабачки нарезаете их кружочками и обжаривайте до золотистого цвета. А потом поливаете их любимым соусом и вуаля, шикарная закуска уже готова. Можно пойти другим путем и сотворить сначала специальный соус (кляр) обвалять их в нем, а потом уже обжаривать на сковородке. А вы, как обычно делаете?
Предлагаю остановиться на втором варианте, все таки используя его будет еще смачнее. Ведь всегда хочется чего-нибудь такого необычного и нереально красивого, чтобы аж слюнки побежали. И между прочим это блюдо как ни странно, но можно даже законсервировать в банки, и зимой открыть и скушать с большим удовольствием. Не забывайте про , ведь они в холодное время года на вес золота.
Так, что оставайтесь со мной и читайте ниже эти подробные описания и колдуйте на своей кухне. Я желаю, чтобы все у вас получилось на ура! Как в той телепередаче — завтрак на ура).
Думаю большинство из вас привыкли кабачки добавлять в , делать и т.п. А, что правильно! Но, данный овощ отлично может существовать и сам по себе. Если его знать, как правильно преподнести и с чем. Давайте разбираться и переходить непосредственно к данному рецепту.
Я думаю, что вы оцените этот шедевр по достоинству, ведь он умопомрочительный и красивый на внешний вид, а главное нежный и мягкий на вкус. Самое главное, что вариант абсолютно бюджетный и мало затратный. По сути ничего такого суперпуперского не берется. Обычные продукты, а вкусняшка выходит просто классной.
Вы можете их есть хоть как отдельное блюдо, а можете использовать в виде гарнира к любому мясу, например хрустящей . Мы частенько берем даже такие кабачки на природу, когда вырываемся куда-нибудь на речку. К тоже бравенько подходят.
Нам понадобится:
- молодые цукини (кабачки), старые не подойдут — 2 шт.
Для кляра:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст.л
- Майонез (сметана) -3 ст.л
- Соль — 0,5-1 ч.л
- Чеснок — пара зубков
Этапы:
1. Сначала рекомендую сделать кляр, чтобы можно было сразу опускать в него кабачки. Для этого разбейте куриное яйцо в чашку и взбейте ручным венчиком. Прям слегка, чтобы белок и желток смешались друг с другом. Посолите на свое усмотрение, если есть желание и любите остренькие впечатления, то можно поперчить.
2. Следом внесите майонез или можно взять сметану. Перемешайте опять венчиком, чтобы массы стала без комочков и однородной. Далее измельчите на мелкой терочке чеснок и добавьте его сюда. Размешайте.
3. Теперь возьмите цукини и порежьте на колесики толщиной примерно 0,8 мм. Слишком толстые не делайте, а то не прожарятся.
4. Затем берите каждую штучку и прям руками окунайте в подготовленную чесночную смесь.
5. К тому времени, сковородка должна быть уже полностью разогрета и раскалена. Плюс в ней должно быть растительное масло, на котором собственно и будут обжариваться круглые кусочки. Закиньте их сюда. Как первая сторона будет готова, переворачивайте на другую аккуратно вилочкой и жарьте до золотистой корочки.
6. Доставайте такие потешные шайбочки на сервировочную тарелочку. Украшайте зеленью и можно сверху для большой ароматности припудрить измельченным чесноком. Но, это по желанию. Макайте в сметанку и кушайте с удовольствием. Чтоб за уши было не оттянуть. Приятного аппетита!
Честно говоря, была в восторге еще от одного рецепта, который вчера увидела на одном канале с ютуба. Делюсь им с вами. Может он и вам понравится и вы его возьмете себе в копилочку. Фишка конечно же в особенном кляре, который здесь выполнен из яиц, муки и картофельного пюре. Не пропустите!
Как приготовить кабачки в кляре с фаршем, чесноком и зеленью
Вы думаете, что такое невозможно. Заблуждаетесь, совершенно не так. Ведь согласитесь с любым мясом это блюдо будет еще сытнее, ваши мужчины точно обрадуются такому угощению. К тому же кляр поможет вам обжарить кабачки с двух сторон очень аккуратно, они не расползутся по всей сковородке.
Думаю, что этот рецептик должен стать для вас находкой, на тот случай, когда гости уже на пороге или вам необходимо быстро на скорую руку чего-нибудь приготовить буквально за 5 минут.
Нам понадобится:
- Фарш мясной (куриный, говяжий или свиной, смешанный) - 0,4 кг
- Кабачок средних размеров — 1 шт.
- Молоко - 3-4 ст.л
- Яйцо - пара шт.
- Мука - 2 ст.л
Этапы:
1. Этот вариант интересен тем, что вам сначала предстоит поиграться с главным ингредиентом. Хорошо вымойте его и начните действовать. Разрежьте на тонкие кружки толщиной 1-1,5 см не больше. И острым ножом выньте сердцевинку. Получатся забавные баранки.
2. Именно в них натолкайте свежий и не замерший фарш, который перед использованием посолите на свое усмотрение. Вот, что у вас должно получиться, смотрите ниже на этом фото.
3. Кляр, как вы уже поняли из предыдущего варианта сделать проще пареной репы. Только здесь вместо майонеза будет использовано коровье молоко. Так вот соедините его с щепоткой соли и двумя куриными яйцами. Муку пшеничную желательно вносить частями, так вам будет намного легче добиться однородности. Размешайте. Сильно густым кляр не должен быть, наоборот будет жидким.
4. Обваляйте такие фаршированные кабачки фаршем в подготовленным соусе и сразу же выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте с двух сторон, как только будете видеть снизу коричневую корочку переворачивайте на другой бок.
Выходит очень обворожительно и безусловно вкусненько. Напоминает чем-то , но этот способ гораздо упрощен. Пробуйте сделать и вы. Приятных открытий, друзья!
Хрустящий кляр для кабачков на пиве — простой и вкусный рецепт
Честно говоря, все варианты хороши по своему, сколько людей, столько и мнений. Обычно, да в большинстве своем мы привыкли кляр делать на молоке или майонезе, многие предпочитают использовать кефир или сметану. Россияне зачастую используют классические способы, которые в своем составе содержат яйцо.
И многие не подозревают о том, что есть кроме всего этого еще один обалденный вид, который уже набирает огромную популярность. Это я сейчас имею в виду пивное тесто. Оригинально звучит, но еще не мало важно, что выходит божественно. А теперь взгляните на набор продуктов.
Этапы:
Кабачки в сырном кляре на сковороде: быстро и вкусно
Для этого варианта необходимо взять именно молодые плоды, переспелые и с семечками не подойдут, так как овощ будет резаться на длинные полосочки. Вообщем там отходов будет больше, и сами кабачки будут уже не такими сочными и мягкими. Да и сам процесс резки вас затруднит, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.
Теперь обратимся непосредственно к списку продуктов, как видите ничего сверхъестественного не понадобится.
Нам понадобится:
- Сливки — 150 мл
- Сыр твердый — 90 г
- Кабачки -240 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Перец черный молотый
- Чеснок — 2 дольки
- Укроп — пучок
Этапы:
1. Для приготовления такого блюда необходимо в первую очередь натереть сыр на мелкой терке.
Можно конечно сделать это и на крупной, но чем мельче стружка, тем будет шикарнее, на мой взгляд. Решайте сами, все равно получится бесподобно.
2. К тертому сырку внесите рубленую зелень укропа и выдавите сразу же для ароматности и пикантной нотки два зубчика чеснока, используйте чеснокадавилку. Влейте сливки и перемешайте.
Между прочим получился простенький салатик. Если еще сдобрить майонезом))). Это так на всякий случай, вдруг пригодится когда.
3. Теперь в дело идут кабачки. Берите их маленьких размеров, и дальше как будто вы начинайте чистить их овощерезкой, нашинкуйте тонкими полосками по всей длине овоща. Оригинально, не правда ли? Именно такая резка позволит этот продукт сделать еще нежнее.
4. Теперь возьмите сковородку и положите в нее кабачки, посолите и поперчите. Включите огонек, за счет того, что этот овощ сочный, вы сразу же увидите сок. Потушите примерно 5-7 минуты на слабом режиме плиты.
5. Теперь остается дело за малым, вносите подготовленный сырно-сливочный кляр. Закройте обязательно крышку, чтобы сыр начал таять и тушите еще пару минут до готовности.
6. Выглядит обалденно, вы ничуть не пожалеете, если приготовите именно по этому рецепту. Ведь выходит сказачно вкусно. Кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного!
Как пожарить кабачки с сыром, чесночком и яйцом
Приготовьте цукини именно в сырном соусе. Вы только представьте, будете кусать, а сыр расплавленный будет тянуться, а вы пальчики облизывать. А выглядеть это будет по-настоящему волшебно. Золотистая и румяная корочка сделает свое дело, привлечет к себе массу поклонников.
А чтобы не ощущался вкус сырых кабачков важно их перед подачей на стол еще пропарить. Думаете это сложно сделать, заблуждаетесь. Читайте ниже и сами все поймете.
Нам понадобится:
- цукики или кабачки
- сметанка — 50 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л + 50 г для овалки
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- укроп — пара веточек
- чеснок — 3 зубка
- приправа любая — щепотка
- кориандр молотый — щепотка
- подсолнечное растительное масло — 30 мл
- сыр твердый — 80 г
Этапы:
1. Чеснок очистите от шелухи и порубите довольно мелко кухонным ножом. Укроп помойте и также накрошите его на разделочной доске. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. В миску разбейте два куриных яйца, посолите и поперчите. Взбейте вилочкой. Добавьте укроп и чеснок, размешайте. Дальше для яркости вкуса добавьте молотый кориандр и любимую вашу приправу, например хмели-сунели.
4. После возьмите цукини и нарежьте на тонкие шайбочки, каждую такую штучку хорошо промокните в муке, а только потом опустите в кляр и прямиком на раскаленную сковородку.
5. Жарьте с двух сторон такие лакомки, как видите они получились слегка пышненькими, напоминают комочки. Как только они будут готовы переложите их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир.
А дальше рекомендуется взять новую емкость, типо сковороды или кастрюльки и выложить их горочкой. На дно налить чуть-чуть водички. Включить плиту на слабый огонь и дать пропариться еще пару минут. Можно это действие и опустить, но так гласит этот рецепт. Так что проверяйте, я лично ничего особенного после такой манипуляции не заметила.
Кушайте готовое блюдо в любом виде, хоть в охлажденном, хоть в теплом. Желательно, чтобы еще стоял какой-нибудь соус, типо кетчупа или обычной сметаны.
Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом
Для яркости этого блюда и для новой нотки во вкусе предлагаю взять ради разнообразия еще спелые с плотной мякотью томаты. Это тоже отличное сочетание к жареным кабачкам. К тому же еще и обворожительное оформление в конечном итоге.
Совет! Если хотите, чтобы выглядела данная лакомка еще привлекательнее, то используйте помидоры разных цветов.
Нам понадобится:
- кабачок — 3-4 шт.
- майонез — 4 ст.л
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — пара головок
- зелень петрушки и укропа — пучок
- соль и черный молотый перец
- масло рафинированное
Этапы:
1. Итак проступим, порубите ножом главные овощи этого дня). На такие вот забавные колесики.
2. Зелень также измельчите ножом.
3. Затем каждый ломтик кабачка промокните в майонезе, солить не нужно, так как он итак соленый. Сковородку раскалите, потом влейте растительного масла и порциями обжаривайте кружочки с обоих сторон до красивой румяной корочки.
Необходимо после, каждую штуку промакнуть в бумажной салфетке, чтобы ушел весь лишний жирок.
5. Настал черед томатов, их также необходимо порезать на кружки или на полумесяцы и уложить поверх жареных кабачков.
6. Затем опять выложите кабачки, припудрите чесноком, солью, зеленью и перцем и т.д. Чтоб получилось вот такое кулинарное произведение искусства. Нереально красиво выглядит, но чем-то еще похоже на .
Совет! Каждый слой можно промазывать майонезом или чесночным соусом.
Лакомитесь на здоровье, зовите быстрее гостей и домочадцев. Пусть оценивают и ставят вам лайки).
Кабачок в кляре с чесночным соусом
Думаю, что вы и не задумывались никогда над тем, что можно приготовить отдельно соус и уже обжаренные кабачки макать в него. Это новшество я подсмотрела на одном сайте, оно мне так понравилось, что теперь частенько делаю его сама.
Ведь тогда, можно брать ложечку побольше и шире открывать рот, чтобы съесть все за раз, чтобы никто вперед не отобрал. Шучу, но в каждой шутке, есть доля правды).
Нам понадобится:
- Цукини — пара шт.
- Масло растительное — 3 ст.л
Для кляра:
- Мука — 2-3 ст.л
- Молоко — 2 ст.л
- Чеснок — пара зубчиков
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный или красный молотый
Для соуса:
- Майонез — 1 ст.л
- Сметана — 2-3 ст.л
- Укроп — пучок
Этапы:
Соедините в глубокой чашке майонез со сметаной, порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и все это размешайте. Дайте постоять пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
2. Тем временем сделайте кляр. Разбейте в миску яйцо, влейте молоко и добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, добейтесь однородной консистенции.
А ты знал? Чтобы кляр лучше прилип к кабачку необходимо кусочки (брусочки, или возможно вы порезали кругляшками) заранее обвалять в муке.
4. Вот такие красавчики будет у вас на плите. Обжаривание производите с двух сторон, как и в любом другом варианте.
6. Да и кто вам мешает, заверните их в бумажный кулек и отправляйтесь в гости. Не забудьте взять еще и соус. А можно никуда не ходить, съесть самим прямо у себя дома и подать вот так необычно и красиво. Удачи!
Закуска из кабачков в панировочных сухарях
Хотела уже было заканчивать пост, как вдруг вспомнила, еще один прикольный вариант. Если любите хрустеть, то тогда обваливайте кабачки в панировке. Ведь это тоже своего рода кляр, только уже готовый.
Чтобы разнообразить вкус в готовом блюде, используйте панировочные сухари с разными добавками. Или берите обычные хлебные, выходит тоже очень вкусно.
Нам понадобится:
- кабачок — пара шт.
- панировка — 0,5 ст.
- соль — 1 ч.л
- чеснок — 1 головка
- перец молотый
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло растительное — 100 мл
Этапы:
1. И вновь займитесь кабачками, порежьте их солнышками толщиной по 0,5 мм.
2. В чашке смешайте соль, перец (щепотку), а также пропустите зубки чеснока через пресс. Разбейте куриные яйца и размешайте венчиком. В такую смесь опустите овощные кружочки.
Интересно! Заметьте, что данный кляр делается без муки.
3. Теперь произведите обвалку в панировочных сухариках.
4. И как уже догадались обжарьте на растительном масле, использую раскаленную сковородку с двух сторон.
5. Какие творинки вышли улетные. Дождитесь пока они остынут и уплетайте за обе щеки.
Ну, вот и все, как вам сегодняшняя статья? Теперь я надеюсь вы поняли, как можно буквально за пару минут быстренько приготовить ужин или закуску. Ведь жареные кабачки с чесноком, да еще в кляре это не что потрясающе смачное и ароматное. А если добавите зелень, то еще получится лучше вдвойне.
Всем солнечной погоды, ясного неба над головой. До свидания.
Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.
Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления
Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.
Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков
- кабачки — 6 шт.;
- мука — 2 ст.;
- панировочные сухари — упаковка;
- светлое пиво — 1 л;
- соль, перец — щепотка.
Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка
Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями
При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.
Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром
- кабачки — 2 шт.;
- яйцо — 1 большое;
- мука — 1/3 ст.;
- соль — щепотка;
- соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.
Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром
Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками
При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.
Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло — 2 ст.л.;
- гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
- минеральная вода — 300 мл;
- кабачок — 2 шт.
Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре
Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт
Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.
Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром
- кабачок — 1 шт.;
- рисовая мука — 1/3 ст.;
- кукурузная мука — 2 ст.л.;
- пшеничная мука — 3/4 ст.;
- перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде
Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты
Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.
Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- кабачок — 1 большой;
- рисовый уксус — 1 ч.л.;
- пшеничная мука — 5 ст.л.;
- чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.
Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре
Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре
Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:
Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками
Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.
Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром
Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:
По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:
Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.
Post Views: 73