Бисквит с маком изюмом и орехами рецепт. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы
Торт трехслойный с маком, орехами и изюмом со сгущенкой – это выпечка, которая не может оставить равнодушным никого. Сочетание этих ингредиентов оставляет во рту приятное послевкусие, так что хочется отрезать и скушать еще кусочек десерта с чаем. Преимущества этого садкого блюда очевидны – оно вкусное, легко готовится, не требует много ингредиентов, смотрится великолепно, а в разрезе – еще лучше. Изюм в составе торта придает незначительную кислинку, которая необходима, чтобы смягчить сладость. Специально для читателей «Популярно о здоровье» мы подготовили рецепт и рассказ о приготовлении этого лакомства.
Как готовить торт с маком, орехами, сгущенкой и изюмом ?
Если вы не считаете себя умелым и опытным кулинаром, этот торт все равно сможете приготовить, так как его рецепт и технология очень просты. Сейчас вы убедитесь в этом.
Ингредиенты: в тесто понадобится - 3 яйца комнатной температуры; мука, сметана, сахар – по полтора стакана; по 100 г мака и изюма; грецких орешков – стакан (половина для теста, остальное на украшение); разрыхлитель (пакетик). Для крема нужна банка вареной сгущенки и мягкое сливочное масло – 250 г.
Приготовление
Сначала замесим тесто для коржей. Яйца обязательно нужно выложить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем разбейте их и при помощи миксера превратите в пенистую массу, к которой нужно добавить сахар. Тщательно взбейте эти два ингредиента. Сахарный песок полностью не растворится, так и должно быть. Теперь добавляем сметану и снова взбиваем. В образовавшуюся массу постепенно всыпаем муку, предварительно ее просеяв и соединив с разрыхлителем. Вмешиваем ее венчиком или ложкой, по направлению снизу вверх. Миксер больше не используем. Теперь оставьте тесто немного постоять, а пока подготовим изюм, орехи и мак.
С маком поступим так – уложите его в миску и залейте кипятком, а через пол минутки воду слейте через сито. Пусть он стечет и немного просушится. Орехи нужно измельчить. Нет смысла их прожаривать, так как в процессе выпечки они все равно впитают в себя влагу из теста. Если вы любите, когда в торте попадаются крупные кусочки орешков, то измельчите их ножом. Если хотите, чтобы они почти не ощущались на зубах, а только придавали ореховый вкус, тогда воспользуйтесь мелкой теркой или блендером – они получатся мельче. Изюм нужно ненадолго залить горячей водой. Когда ягоды станут мягче, слейте воду через сито, а изюм разложите на полотенце, чтобы он обсох.
Следующий этап готовки – разделим тесто на три равные части. Сделать это просто. Возьмите половник и разлейте поровну в разные емкости. В каждую миску с тестом добавляем разную начинку. В одну - мак, в другую – орехи, в третью – изюм. Перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию коржей.
Форма понадобится средняя (24-26 см). Больший размер ни к чему – коржи станут тоньше, следовательно, торт будет ниже. Если у вас имеется пекарская бумага, воспользуйтесь ею, устелив дно формы. Смажьте поверхность маслом, но не обильно.
Выливаем одну часть теста в форму и отправляем ее в горячий духовой шкаф (t – 180 градусов) на 20 минут. Далее готовый корж выкладываем остывать, а два других поочередно печем таким же образом. Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема из сгущенки и масла.
Крем
Если вы внимательно читали рецепт, то, вероятно, заметили, что среди ингредиентов упоминалось мягкое сливочное масло. Оно должно полежать в комнате на столе не менее часа, чтобы его легко было взбивать. Итак, выкладываем вареную сгущенку из банки и добавляем к ней масло. Взбиваем сначала на малых оборотах, а потом увеличиваем скорость миксера на полную мощность. Крем должен получиться в меру мягким и однородным.
Собираем тортик
Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке трехслойного торта с маком, орехами и изюмом. Нижним слоем будет корж с изюмом, он самый влажный. Хорошенько распределяем по его поверхности крем. Сверху кладем корж с маком, снова промазываем. Третий, верхний слой – ореховый. Остатками крема обрабатываем всю его площадь. Теперь украшаем наш кулинарный шедевр орешками. Некоторые хозяйки посыпают торт тертым шоколадом вместе с орехами, так тоже будет вкусно и красиво. Тортик сразу есть нельзя, его нужно оставить на несколько часов для пропитки. В идеале десерт выдерживают в холодильнике не менее 8 часов. Тогда коржи схватятся и станут влажными и нежными на вкус.
Есть и другой вариант приготовления крема для трехслойного торта – он менее калорийный. Это обычный сметанный крем. Готовить его так же просто – соединяете 300 г сметаны с половиной стакана сахара и взбиваете. Такой вариант крема более жидкий и нежный, коржи пропитаются в данном случае быстрее.
Видите, как просто сделать дома трехслойный торт с орехами, маком и изюмом со сгущенкой? Коржи здесь не бисквитные, поэтому возиться с ними долго не придется, а крем просто взбивается миксером. Наверное, самое сложное дело – это не приняться кушать тортик до того, как он пропитается. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим сладким блюдом к чаю, они будут вам признательны и попросят добавки! Приятного аппетита.
Торт с маком изюмом пробовать удавалось не всем. Исправить этот пробел можно, приготовив десерт своими руками. Процесс совершенно несложный, нужно только испечь три бисквита с различными наполнителями и перемазать их сливочным или сметанным кремом.
Кроме изюма и мака в состав торта входят грецкие орехи, а, как известно, все они очень полезны для нашего организма. Вам не придется заставлять детей пополнять запасы витаминов и минералов принудительным способом, им только нужно регулярно выпекать этот торт.
Трехслойный торт с изюмом, орехами, маком формируйте на свое усмотрение, как будут располагаться коржи, совершенно не важно. Главное, что в разрезе торт будет смотреться оригинально и красиво (как на фото). А какой у него восхитительный вкус, вы узнаете, когда приготовите его.
Торт с изюмом, маком и орехами
3 яйца; по 330 г сметаны и сахара; 2 полных стакана муки; по 110 г изюма и зерен мака; 150 г орехов; полторы плитки молочного шоколада; на кончике ножа соли; сода и уксус.
Рецепт крема предполагает наличие следующих продуктов: 300 мл молока; 90 г сахара-песка; 2 яйца; 2 больших ложки муки; ¾ пачки масла. Ароматизировать крем рекомендуется ванильным сахаром, его понадобится один пакетик.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
- Замесите тесто, смешав яйца с сахаром, солью и сметаной. Просейте муку и всыпьте в полученную массу по частям. Соду погасите и влейте в смесь.
- Тесто разделите на три части и в каждую добавьте наполнитель. В первую – промытый и высушенный изюм, во вторую – дробленые орехи, в третью – подготовленный мак.
- Духовку разогрейте, в ней должно быть 180-190 градусов, и отправьте выпекаться первый корж.
- Через 20 минут проверьте готовность бисквита с изюмом зубочисткой и, если все нормально, вынимайте его из печи.
- Таким же образом испеките еще два бисквита, остудите их на решетке.
А пока займитесь приготовлением прослойки.
Рецепт крема для трехслойного торта:
- Взбейте яйца с сахаром, потом всыпьте в смесь пакетик ванильного сахара.
- Добавьте муку и 50 мл холодного молока.
- Полученную смесь хорошо размешайте и влейте в посуду, где находится остальное количество теплого молока.
- Поставьте массу на огонь и постоянно перемешивайте венчиком. Крем не должен пригореть, иначе его вкус сильно испортится.
- Как только масса закипит и загустеет, снимите ее с огня и взбейте с мягким маслом.
- Соберите трехслойный торт. Каждый корж прослоите кремом, обмажьте также бока и верх торта.
- Украсьте торт на свое усмотрение, используя шоколадную стружку, дробленые орехи, бисквитную крошку (смотрите фото).
- Торт должен пропитаться, как того требует рецепт, поэтому оставьте его в покое на 10-12 часов.
Необходимые ингредиенты для замешивания теста:
3 яйца; полтора стакана сахарного песка; 2 неполных стакана муки; 300 г сметаны; полтора пакетика пекарского порошка; по 120 г мака, изюма и орехов.
Крем сделайте из пачки масла и одной банки вареного сгущенного молока.
Кроме этого, вам понадобится: один банан, один апельсин и 3 киви.
Рецепт приготовления коржей:
- Поделите ингредиенты на три части и замесите несколько видов теста: один с изюмом, 2-ой с орехами и 3-ий с маком. Подготовьте компоненты заранее: орешки порежьте, изюм помойте и высушите на салфетке, мак запарьте кипятком на 30 минут, а затем слейте воду.
- Выпекайте коржи в горячей духовке, через 20 минут они будут готовы. Чтобы удостовериться в этом, проткните корж спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой, без крошек сырого теста.
- Королевский торт перемажьте кремом, который нужно приготовить, пока коржи остывают. Взбейте мягкое масло, по частям добавьте вареное сгущенное молоко. Добейтесь образования пышной массы.
- Сложите торт с орехами, маком, изюмом из бисквитных коржей, перемазывая их прослойкой.
- Сверху торт также покройте слоем крема. Фрукты почистите и разделите на кусочки: банан и киви порежьте кружочками, а апельсин дольками. Выложите фрукты на торт красивым узором (как на фото) и отправьте поднос с блюдом в холодное место.
- Запаситесь терпением, попробовать королевский торт, в который входят изюм, орехи и мак, можно будет только через несколько часов.
Трехслойный торт из бисквитных коржей с орехами, маком и изюмом выпекается из:
трех яиц; 170 г масла; одной банки сгущенного молока (нужно взять вареную или сварить банку сгущенного молока дома); 200 мл сливок высокой жирности; 300 г мелкокристаллического сахара; 1,5 стакана сметаны; 1 ½ стакана муки; по полстакана добавок: изюм, орехи, мак.
Рецепт приготовления:
- Сначала подготовьте мак, его нужно замочить в теплом сиропе и обжарить на сковороде.
- Изюм помойте, залейте кипятком и через 15 минут выложите сушиться на бумажную салфетку.
- Орешки нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере.
- Для первого коржа разотрите яйцо с половиной стакана сметаны, сахара и муки. Влейте гашеную соду, добавьте орешки.
- Выпекайте торт при 200 градусах в круглой, смазанной растительным маслом, форме. Через 20 минут достаньте форму из духовки и охладите торт на решетке.
- Подобным образом замесите тесто для следующего коржа, но добавьте другой компонент – изюм, а потом и для третьего коржа.
- Крем, которым вы будете смазывать торт Сказка с изюмом, орехами и маком, приготовьте из сливок и вареной сгущенки. Сначала взбейте в блендере сливки, потом по частям введите размягченное масло.
- У вас должна получиться воздушная, кремообразная масса бежевого оттенка.
Бисквитный торт Сказка соберите на блюде, сложив стопкой коржи и перемазав их сливочным кремом. Торт сказка украсьте кокосовой и шоколадной стружкой и охладите на протяжении 8 часов.
Если рецепт торта Сказка с масляно-сливочным кремом вам не подходит, предлагаю обратить внимание на рецепт, где нужен другой крем – заварной.
Торт Сказка, где присутствует изюм, мак и орешки, выпекается аналогичным способом, только роль прослойки в нем исполняет заварной крем, который можно приготовить из: двух яиц; 100 г масла; стакана молока; двух ст. ложек муки и 75 г сахарного песка.
Мало какой праздник или торжество обходятся без торта. Этот десерт нравится одинаково сильно как детям, так и взрослым. Конечно современный ассортимент тортов, предлагаемый магазинами, позволяет побаловать себя любимым лакомством, когда душа пожелает. Но, все-таки, не один из них не сравнится с рецептом домашней выпечки, в которую было вложено не только все мастерство, но и частичка тепла.
Одним из распространенных рецептов домашней выпечки считается трехслойный торт с маком, изюмом и орехами. Все компоненты гармонично между собой сочетаются и придают торту незабываемый вкус.
Для начала нужно заняться изюмом. Его перебирают, отбрасывая сухие веточки, хвостики и прочий мусор. Далее хорошо промывают, желательно под проточной водой. Некоторые производители покрывают ягоды тонким налетом воска или парафина, чтобы продукт дольше сохранялся. В таком случае для мытья необходимо использовать горячую воду, температура которой не менее 70°C. Чистые ягоды поместить в глубокую посуду и залить кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. В зависимости от степени сухости виноградин, замачивать нужно от десяти минут до получаса, но если они очень старые, то время продлевается до часа, а то и двух. Также стоит подольше вымачивать продукт, имеющий неестественно яркий цвет – скорее всего он подвергался химической обработке. Кстати если вместо воды использовать крепкие алкогольные напитки, например ликер, коньяк, крепкое вино, то готовое блюдо приобретет совершенно другой более интересный вкус и аромат.
По прошествии нужного времени вода сливается, ягоды помещаются в сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость, а далее выкладываются на салфетку и окончательно подсушиваются. Мокрыми их нельзя бросать в тесто, иначе вокруг них образуется пустота. Чтобы сухие виноградины не оседали на дно формы, а равномерно распределялись в тесте, перед добавлением их нужно смешать с небольшим количеством муки.
Если в рецепте используются грецкие орехи, их нужно очистить от скорлупы и обжарить, тогда они станут более маслянистыми и ароматными, что сделает торт намного вкуснее. Проще всего это сделать на сковороде без добавления масла. Их поджаривают на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая или просто встряхивая сковородку. Так же можно подсушить их в духовке, высыпав на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Мак для этого рецепта распаривать или варить не нужно, он используется в сухом виде. А вот с мукой лениться не стоит. Ее нужно просеять через специальное сито. Так из нее уберется мусор, комочки и она обогатится кислородом, что позволит получить более высокий и пышный торт.
Рецепт трехслойного торта
У этого рецепта существует много названий: “Три встречи”, “Сказка”, “Бедный еврей”. Все они очень похожи по составу и вкусу, а отличаются одним или несколькими компонентами.
В рецепте используются следующие ингредиенты (из расчета на один корж):
– 0,5 стакана муки высшего сорта;
– 0,5 стакана сахарного песка;
– 0,5 стакана не очень жидкой сметаны;
– 1 среднее куриное яйцо;
– 1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной уксусом);
Всего торт будет из трех коржей, и каждый с разными добавками, поэтому все ингредиенты умножаются на три и дополнительно для каждого используется по полстакана изюма, орехов и мака.
Крем для пропитки
Один стакан сметаны хорошо взбить миксером с 4 столовыми ложками сахарного песка. Это упрощенный вариант, но можно использовать рецепт классического сметанного крема. Для этого пол-литра некипяченого охлажденного молока смешивают с 500 гр. холодной сметаны и хорошо взбивают миксером, постепенно увеличивая скорость до получения пышной и однородной массы. Тут главное не переусердствовать, иначе получится масло. Добавить два стакана сахарного песка, ванилин и еще немного взбить.
В глубокой посуде смешивается венчиком яйцо, сметана и сахар. В отдельную емкость просеивается мука и перемешивается с разрыхлителем. Все эти компоненты соединяются, добавляются орехи и размешивается. Полученное тесто переливается в специальную форму, смазанную маслом, и выпекается в духовке при температуре 200°C.
Тем временем можно приготовить тесто для второго коржа, повторяя все то же самое, только вместо орехов берется изюм. Третий же корж готовится с маком. Они получаются не очень высокими, но выпекаются около получаса.
Остывшие коржи смазываются кремом, собираются в торт и оставляются на несколько часов для лучшей пропитки.
Украсить такой торт можно различными способами в зависимости от вкуса и фантазии. Можно просто покрошить на сметанный крем тертый шоколад или раздавленное в порошок печенье. Для любителей более сладкого торта подойдет шоколадный крем. Причем можно купить специальную смесь и приготовить по инструкции или же просто растопить плитку черного шоколада на водяной бане.
Для получения вкусного и несложного в приготовлении торта, многие кондитеры используют грецкие орехи, изюм и мак в сочетании с бисквитными коржами. Эти ингредиенты, кроме отличных вкусовых качеств, обладают большим количеством витаминов и полезных свойств, а их прекрасное сочетание позволяет создавать великолепные, вкусные десерты.
Как правило, торт с маком, изюмом и орехами делается слоями из трех коржей пропитанных сметанным или . Наполнители в торте можно располагать на свой вкус, главное, чтобы их было достаточное количество.
Мы предлагаем два рецепта , изюмом и орехами.
Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 330 г;
- сметана – 330 г;
- сахарный песок – 330 г;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- сода пищевая – 12 г;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- мак – 110 г;
- изюм – 110 г;
- грецкие орехи – 160 г;
- молочный шоколад – 150 г;
Для крема:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 90 г;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- молоко – 290 мл;
- сливочное маслице – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакет.
Приготовление
Взбиваем одно яйцо со 110 граммами сахара, добавляем немного соли, одну треть чайной ложки соды, погасив ее уксусом, добавляем 110 грамм сметаны. Затем, постоянно перемешивая, добавляем 110 грамм муки и вводим сто грамм измельченных мелко орехов.
Полученную массу выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовом шкафу примерно двадцать пять минут при температуре 185 градусов. Первый корж для торта готов.
Для приготовления второго и третьего коржа все делаем точно так же, только орехи заменяем, во втором случае - предварительно запаренным и отжатым изюмом, а в третьем - маком.
Чтобы приготовить крем, взбиваем яйца с сахарным песком и пакетиком ванильного сахара, добавляем муку, три столовых ложки молока и перемешиваем. Полученную смесь вводим понемногу в теплое молоко, доводим до кипения и провариваем до загустения. Немного остужаем, добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности. Распределяем наш крем на готовые коржи, и обмазываем им торт сверху. Обсыпаем бока и верх натертым шоколадом, и украшаем верх молотыми орехами и шоколадно стружкой. Оставляем тортик пропитываться на двенадцать часов.
Королевский торт «Фруктовая фантазия» с маком, изюмом и орехами
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г (1,5 стакана);
- сметана – 300 г (1,5 стакана);
- сахарный песок – 300 г (1,5 стакана);
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- мак – 110 г;
- изюм – 110 г;
- грецкие орехи – 110 г;
- киви – 3 шт.;
- апельсины – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
Для крема:
- сгущенное молоко варенное – 1 банка;
- сливочное масло – 200 г;
Приготовление
Для приготовления коржей взбиваем одно яйцо с половиной стакана сахарного песка, добавляем по половине стакана сметаны и муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем, вводим измельченные в блендере или при помощи скалки грецкие орехи и распределяем в форму для торта, выстеленную пергаментом. Выпекаем корж при температуре 195 градусов двадцать-двадцать пять минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Таким же образом выпекаем два остальных коржа, добавляя вместо орехов предварительно замоченные в теплой воде, а затем отжатые и слегка просушенные изюм и мак.
Теперь взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до воздушности, промазываем полученным кремом готовые коржи. Сверху украшаем наш торт нарезанными фруктами так, как подсказывает вам ваша фантазия и воображение. Даем пропитаться несколько часов, наслаждаемся сами и удивляем близких и друзей. Приятного аппетита!
Для праздничного стола предлагаю вам приготовить торт Королевский с маком орехами и изюмом, а проверенный рецепт с пошаговыми фото я уже для вас подготовила.
Большинство моих любимых рецептиков достались мне от мамы. Она у меня очень хорошо готовит, и эта любовь к приготовлению еды передалась и мне. С самого детства я вела тетрадочку, в которой записывала все самое вкусное и любимое.
Мне нравится королевский по вкусу и виду торт – он очень нарядный и праздничный. А его разные коржи – это просто сказка. И сметанный крем завершает всю картину – он делает тортик необыкновенно сочным. В общем, давайте готовить!
Ингредиенты
Для коржика необходимые такие продукты:
- яйца – 6 шт.
- сахар – 3 стакана
- сметана – 3 стакана
- пищевая сода – 3 ч.л.
- мука – 3 стакан
- сливочное масло – чтобы смазать форму (около 3 ст.л.)
Наполнитель для коржа:
- мак, орехи и изюм – по 1 стакану
- 3 ст.л. какао
Для крема на 3 коржа:
- сметана - 600 мл
- сахар – неполный стакан
Для украшения можно использовать несколько ложек какао-порошка, дробленые орехи или же мак.
Как приготовить торт Королевский: рецепт
Все коржи в нем прекрасно сочетаются друг с другом, а крем дополняет их вкус и делает тортик нежным. Уверена, вы эту выпечку оцените по достоинству, и убедитесь, что этот торт не зря называется «Королевским».