Темное пиво с карамельным солодом. Какое на вкус карамельное пиво? Темный карамельный солод
Карамельный солод один из видов специального солода. Для его производства используют свежепроросшую культуру с высокой влажностью до 50%, при этом температура в грядке в последние 36 часов повышается до 50 градусов для ускорения расщепления и получения низкомолекулярных продуктов гидролиза белков и сахаров. Затем в течение 1,5 часа солод обжаривается при температуре 60-80 гр.
Его можно использовать до 15% от стоимости зерна, не оставляя пива слишком много карамельной сладости. Он используется бельгийскими пивоваренными заводами в производстве эльфийского или траппистского стиля. Это карамельный немецкий мюнхенский солод. Солод обжигают или сушат над огнем бука. Выдает четкий копченый характер пиву.
Рецепт дизайн легко и может быть очень весело. Потяните вместе информацию о дрожжах, хмелях и солодах, и начните определять виды вкусов и характера, которые вы ищете в пиве. Затем выберите стиль, близкий к пиву вашей мечты, и решите, что вы хотели бы изменить.
Дальнейшая обработка солода разнится для определенного типа карамельного солода.
«Carapils» (прозрачно-светлый карамельный солод)
Для его получения солод просто высушивается. Благодаря этому он обладает следующими характерными свойствами:
- 8-12% в засыпи дает светлый оттенок и полноту вкуса;
- его цветность 3-5 EBC;
- применяется он чаще всего в производстве пилснеров в количестве 3-5%.
Светлый карамельный солод
Для его получения солод в дальнейшем нагревают до 150 градусов в течении 40 минут, с быстрым удалением водяного пара и поддерживают температуру еще час. В результате он обладает следующими свойствами:
Чтобы помочь вашему творческому соку течь, вот грубое приближение рецептов для общих стилей эля. Янтарный эль - бледный эль плюс полфунта темного карамельного солода. Браун Але - бледный эль плюс полфунт шоколадного солода. Портер - янтарный эль плюс полфунт шоколадного солода.
Стаут - портер плюс полфунт жареного ячменя. При добавлении нового солода в рецепт, начните с половины фунта или меньше для партии в пять галлонов. Заварить рецепт, а затем настроить вверх или вниз в зависимости от ваших вкусов. Попробуйте коммерческое пиво в каждом из стилей и используйте рецепты и рекомендации в этой книге, чтобы развить ощущение вкусов, которые вносят различные ингредиенты. Прочитайте рецепты, перечисленные в журналах пивоварения, даже если они все-зерно, и вы не зерновой пивовар.
- цветность 25-30 EBC;
- в засыпи 10-15% используется для светлого пива;
- в засыпи до 40% для слабоалкогольного или безалкогольного пива;
- применяется, прежде всего, для усиления полноты вкуса и солодового аромата.
Темный карамельный солод
Подвергается более интенсивной дальнейшей обработки. Для его получения солод в течении часа нагревают до 160-180 гр. при быстром удалении пара. Затем поддерживают эту температуру еще 1-2 часа для карамелизации. Для него характерны:
Читая рецепт из цельного зерна и описания солодов, которые они используют, вы почувствуете, на что это вкусное пиво. Используйте принципы, приведенные в главе 12, для дублирования рецепта с использованием экстракта и специальных зерен в рецепте. Для некоторых рецептов вам может потребоваться частичное размятие.
Посмотрите на информацию о дрожжевых штаммах и определите, какие ароматы будут давать различные рецепты. Планируйте окончательную гравитацию для пива и определите, какие факторы вы будете использовать для его достижения, т.е. извлечь бренд, график размытия, дрожжевой штамм, температуру ферментации и т.д. вы, как пивовар, почти бесконечно контролируете конечный результат. Не бойтесь экспериментировать.
- цветность 80-150 EBC;
- в засыпи от 5% до 10% используется для приготовления темного пива;
- в засыпи до 20% для легкого пива;
- применяется для полноты вкуса и цветности пива.
Карамельный солод широко используется в пивоварении в том числе и домашнем, без него трудно представить существование многих популярны сортов «пенного» (к примеру, портера или стаута).
Красные и янтарные эли, продающиеся в США
Глава 21 - Разрушено ли мое пиво? Золото, Элизабет, изд. Оценка пива, пивоваров Публикации, Боулдер Колорадо. Ни автор, ни редактор, ни авторы, ни издатель не несут никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся в этой книге. Ответственность читателя заключается в том, чтобы вынести суждение и соблюдать все местные законы и постановления о производстве и потреблении алкогольных напитков.
Содержание этого сайта полностью или частично не может быть воспроизведено в какой-либо форме для перераспределения без разрешения автора. Название исходит из того факта, что бледные лагеры являются наиболее распространенным стилем пива, и этот тип солода наиболее часто используется для их производства. Поскольку он имеет тенденцию быть самым доступным солодом, он используется практически для любого другого стиля.
В последнее время рынок пивоваренной продукции переполнен различными марками красного пива. Некоторые делают акцент на мастерство пивоварения, в то время как главной целью других является рынок массовой продукции. Традиционно сорта красного пива считались немного странными, необычными, но сейчас их производители стараются внести свой вклад в развитие американской культуры пивоварения. Все большее признание со стороны американских фанатов этого напитка и возрастающие требования к его качеству сделали сорта красного пива очень популярными. Красный цвет очень энергичный, он привлекает внимание и, таким образом, способствует повышению спроса на продукт.
Возрождение этой индустрии началось с узаконивания домашнего пивоварения в 1976 году и продолжается до сих пор. Сейчас оно достигает своего апогея благодаря постоянно возрастающему количеству продаж и признанию прекрасного аромата этого пива покупателями. Число небольших и региональных пивоварен, специализирующихся на определенном сорте напитка, а также пивоварен при пабах выросло с 19 (в 1985 году) до 1086 к концу 1996 года. Крупные, региональные и небольшие пивоварни в течение последних лет пробивали красному пиву дорогу на рынок, и сейчас на полках магазинов можно найти бесчисленное количество разновидностей красного пива.
Чтобы отнести напиток к сорту красного пива, одного лишь соответствующего цвета в названии недостаточно. Например, в пиве «Ред Дог» (Red Dog, дословно означает «красная собака»), которое производится пивоварней , входящей в состав концерна Планк Роуд (Plank Road Brewery), красный цвет только у собаки на этикетке. По всем остальным параметрам это - все тот же традиционный американский светлый лагер, похожий на многие другие марки пива США. Еще один пример напитка, никак не связанного с красным пивом - ямайский лагер «Ред Страйп» (Red Stripe, дословно означает «красная полоска»), у которого из красного - только имя и этикета.
Отличительной чертой любого пива, будь это , английское горькое или американский светлый эль, является начало процесса пивоварения. Определенные виды в сусле придают пиву красный или янтарный оттенки. Главным образом, карамельный или жареный солод придает пиву красноватый оттенок и неповторимый аромат. К сожалению, некоторые недобросовестные производители пива добавляют к напитку красители, чтобы добиться необходимого цвета, а потом называют получившийся товар красным пивом.
Красное пиво выпускается в двух видах: как и как . Кратко остановимся на отличиях эля и лагера. После того как пиво замешано, и начинается процесс брожения, или ферментации, к суслу добавляют , которые перерабатывают сахар в углекислоту и спирт. Вид дрожжей и температура брожения определяют элевой или лагерный характер будущего пива.
Для приготовления элей используют дрожжи верхового брожения (лат. Saccharomyces cerevisiae). Процесс происходит при теплой температуре в течение короткого периода времени. Для приготовления лагеров используются дрожжи низового брожения (лат. Saccharomyces uvarum). Процесс происходит при более низких температурах и занимает довольно продолжительное время. Изначально всё пиво представляло собой эли, но с внедрением холодильных установок и с углублением знаний о механизме действия дрожжей были изобретены лагеры, которые быстро завоевали популярность.
Американские красные лагеры и эли чаще не считают сортами пива. Большинство специалистов полагает, что эти напитки создали ловкие менеджеры, которые стараются завоевать любовь начинающих потребителей пива. Определенные сорта солода придают напитку красноватый оттенок и характерный аромат. Благодаря этому красное пиво очень похоже на американский янтарный лагер и эль, которые признаны мировым сообществом как отдельные сорта пива. Традиционно красные сорта пива изготовляли в различных странах. К ним можно отнести, например, бельгийское красное пиво, немецкий венский лагер и ирландский эль.
По логике, если вы намерены заварить бледное блюдо, вам лучше всего воспользоваться лагером солода. Это дает солод с тонким мягким вкусом и превосходным ферментным потенциалом. Он используется в качестве основы для большинства мировых сортов пива в сочетании со специальными солодами для добавленных ароматов.
Солодовая пшеница используется для 5-70% затора в зависимости от стиля. Пшеница не имеет внешней шелухи и поэтому имеет меньше танинов, чем ячмень. Он обычно меньше, чем ячмень, и вносит больше белка в пиво, помогая удержанию головы. Но он намного более липкий, чем ячмень, из-за более высокого содержания белка и может вызывать проблемы с засорением, если не дать «белковый отстой» во время затора. Его можно использовать в качестве 5-10% счета за зерно для ржаной «пряной» ноты.
Красные и янтарные лагеры, продающиеся в США
Красное пиво марки «Киллиан» (Killian) - одна из первых разновидностей красного пива, появившихся в Америке. Впервые красный эль начали готовить в 1864 году в городе Эннискорти (Ирландия). В 1956 году после того как эту пивоварню закрыли, Джордж Киллиан Летт получил лицензию на производство своего пива во Франции на пивоварне Пелфорт (Pelforth) и в США в городе Голден (штат Колорадо) на пивоварне компании «Адольф Корс» (Adolph Coors Co.).
Несмотря на то, что марка красного пива «Киллиан», изготовляемая компанией «Корс», сначала представляла собой эль, сейчас для ее производства используются лагерные дрожжи, благодаря которым напиток становится более светлым, а, следовательно, и более популярным на американском рынке пивоваренной продукции. Это пиво обладает солодовым ароматом, а процесс ферментации происходит при более теплых температурах, благодаря чему оно приобретает некоторые характерные черты эля. Свой цвет красное «Киллиан» приобретает благодаря поджаренному на медленном огне карамельному солоду. Несмотря на то, что этот напиток был удостоен серебреной медали в номинации «янтарный лагер» на Большом американском фестивале пива (Great American Beer Festival) в 1996 году, в наши дни он утратил способность побеждать на соревнованиях.
Пивоваренная компания Фредерик (Frederick Brewing Co.), что в американском городе Фредерик (штат Мэриленд), варит прекрасный янтарный лагер марки «Блу Ридж» (Blue Ridge). Это - классический настоящий венский сорт пива. Пиво обладает медным цветом средней насыщенности и хорошим хмелевым ароматом, а также прекрасным вкусом и небольшим сладковатым оттенком кристального солода и чуть заметной мягкой горечью. Несмотря на то, что, возможно, другие пивовары готовят напиток с меньшим количеством жареного солода, этот напиток сварен просто прекрасно. На Всемирном кубке пива (World Beer Cup) в 1996 году оно завоевало бронзу в номинации «венский лагер».
Красный лагер «Лейненкугель» производится пивоваренной компанией «Джэкоб Лейненкугель» (Jacob Leinenkugel Brewing Co.), что в американском городе Чиппева-Фолс (штат Висконсин), которая представляет собой семейный бизнес, но принадлежит компании «Миллер». Из всего многообразия продукции этой пивоваренной корпорации этот напиток лучший и готовится с использованием пяти жареных сортов ячменного солода и двух разновидностей .
Этот лагер обладает насыщенным медным цветом, прекрасной стойкой пеной и мягким хмелевым ароматом с едва заметным оттенком солодовых тонов. У пива насыщенный аромат с мягким хмелевым оттенком, который сохраняется и в послевкусии. Полнота вкуса варьируется от средней до высокой. Пиво подают очень холодным (ниже 10º C), благодаря чему пена и послевкусие смягчаются. На Мировой пивном кубке в 1996 году красное пиво, произведенное компанией «Лейнекугель», обошло янтарный лагер марки «Блу Ридж» компании «Фредерик» и получило золото.
После того как немецкие пивовары иммигрировали в Мексику, а также Центральную и Южную Америку в XIX и XX веках, в Мехико стали появляться такие лагеры, как «Негра Модело» (Negra Modelo), произведенный компанией «Групо Модело» (Groupo Modelo). Такое пиво было очень близко к оригиналу, венскому лагеру. У этого напитка приятный сливочный солодовый вкус, который постепенно сходит на нет, а также темный золотисто-каштановый цвет. Это пиво особенно хорошо сочетается с едой.
Цвет лагера «Ред Вульф» (Red Wolf, дословно означает «красный волк»), изготавливаемого компанией , что в городе Сент-Луис, варьируется от бледного до коричневатого оттенков. А при чем тут красный? Стойкость пены невысокая. Кроме того, послевкусие этого пива слабое и суховатое. В его аромате есть оттенок сладкого солода и сухого сильно поджаренного ячменя, который чувствуется на нёбе. Это - лишь еще один образец традиционного американского лагера. Несмотря на то, что на Всемирном кубке пива в 1996 году этот напиток взял бронзу в номинации «американский янтарный лагер», он явно не оправдывает своего грозного имени.
Как приготовить карамельное пиво?
Он даже липкий в пюре, чем пшеница, и его следует обрабатывать соответствующим образом. Жареные солода. Эти солоды обычно получают путем увеличения температуры отверждения, используемого для производства основного солода, но также могут быть получены путем поджаривания готовых базовых солодов в течение определенного периода времени в печи. Рекомендуемые времена и температуры для производства этих видов солодов в домашних условиях приведены в главе 20 - Эксперимент!
Обычно он используется как 10% от общего счета за зерно. Придает пива глубокий янтарный оттенок. Победа добавляет оранжевые блики к цвету пива. Мюнхенский солод 10 л Этот солод имеет янтарный цвет и обладает очень солодовым вкусом. Этот солод обладает достаточной диастатической способностью преобразовывать себя, но обычно используется в сочетании с базовым солодом для затирания. Этот солод используется для пива Октоберфест и многих других, включая бледные эли.
Красные и янтарные эли, продающиеся в США
«Красное Сент-Роуг», которое производится пивоварней Роуг-Эйлс (Rogue Ales Brewery) в Ньюпорте (штат Орегон) - очень оригинальный сорт пива. Подобно всем элям этой компании, ему присущ насыщенный хмелевой аромат. У этого пива яркий красный цвет и хорошо ощутимый при первом глотке карамельный и цитрусовый привкус. Послевкусие характеризуется сладким карамельным ароматом, быстро сменяющимся фруктовой и хмелевой горечью. Настоящий американский янтарный эль.
Янтарный эль компании «Гролш» (Grolsch Amber Ale) - последняя новинка голландских (Grolsch Breweries of The Netherlands). Производитель относит эту марку к (немецкий сорт эля). У этого янтарного эля мягкий солодовый аромат с хмелевым послевкусием благодаря использованию американского и немецкого хмеля. Такое пиво идеально подходит для тех, кто собирается перейти от лагеров с невысоким содержанием спирта к более крепким сортам пива. В состав начального сусла этого напитка входит не только янтарный и жареный солод, но и пшеница. Брожение всех элей компании «Гролш» происходит при низких температурах. Это относится и к тем лагерам, которые при помощи специальных добавок приобретают так называемые «завитки пены», благодаря чему вкус пива становится более мягким, а присутствие эфиров и дрожжей - менее заметным.
Янтарный эль Мактарнахан (McTarnahan’s Amber Ale), который производится на Портландской пивоварне (Portland Brewing Co.) (штат Орегон), представляет собой крепкое насыщенное янтарное пиво. Такие характеристики эль приобретает благодаря жаренному карамельному солоду, разбавленному двойной порцией хмеля сорта «Каскад», который придает напитку сильную горечь и цветочный и хвойный аромат. В 1996 году на Всемирном кубке пива этот напиток получил бронзовую медаль в номинации «американский янтарный эль».
Эль «Темно-красный дикси вуду» (Dixie Crimson Voodoo Ale), производимый пивоваренной компанией Дикси (Dixie Brewing Co.) в Новом Орлеане (штат Луизиана), представляет собой достаточно банальный красный эль с насыщенным солодовым вкусом и ароматом при первом глотке. Полнота вкуса средняя и завершается сухим и горьким оттенком, предваряющим хмелевой аромат послевкусия.
Отметим, что этот вид пива очень похож на лагер «Черный дикси вуду» (Blackened Dixie Voodoo Lager), который, только появившись в 1992 году, завоевал себе дурную славу. В некоторых местных магазинах запрещали продавать это пиво из-за изображений на этикетке. Противники пива аргументировали такой бойкот тем, что рисунки связаны с колдовством, магией и шаманскими символами. Возгласы противников вскоре стихли, обеспечив новому члену пивного братства широкую известность.
Бунт (Boont) - название диалекта, на котором говорят в Бунвилле (штат Калифорния). Это слово показалось пивоваренной компании «Андресон Вэлли» (Anderson Valley Brewing Company) идеальным названием для необычного янтарного эля. Сладость кристального солода и горечь перебродившего в течение 16 часов сусла (обычно сусло подвергается брожению в течение двух часов) в сумме придают пиву необычный и в то же время освежающий и насыщенный вкус. Благодаря карамельному солоду пиво приобретает мутно-бледный янтарный оттенок, цитрусовый аромат и насыщенное хмелевое послевкусие. На Большом американском фестивале пива в 1995 году этот напиток завоевал бронзовую медаль в номинации «янтарный эль».
Помните бельгийские красные эли, которые упоминались ранее? Наряду с бельгийским красным пивом нового поколения, прекрасными образцами красного пива являются следующие марки:
«Красное бельгийское пиво» (бургундское бельгийское пиво, Burgundies of Belgium), которое производят на пивоваренном концерне «Роденбах и Роденбах» (Rodenbach and Rodenbach Grand Cru) - мировая классика бельгийских красных элей, которые можно приобрести в немногочисленных специализированных магазинах США. Начинающим потребителям пива иногда кажется, что из-за терпкого, намеренно кислого и сложного вкуса «Роденбах» невозможно пить. Этот кислый сорт Западной Фландрии приобрел свой бордовый цвет благодаря венскому и карамельному солоду и резервуарам для брожения, выполненным из необработанного словацкого дуба, которые используют для хранения и старения пива.
Пиво с незамысловатым названием Роденбах производится классическим способом смешения «нового» (небродившего) и «старого» (перебродившего) пива. «Гранд Кру» (дословно означает «большой виноградник») не подвергается подобной процедуре. Оно выдерживается в течение долгого периода времени (от 18 месяцев до двух лет и более). У традиционного «Роденбаха» сложный и освежающий вкус с оттенками дуба и вина. У «Гранд Кру» более специфические характеристики, цвет темнее, а текстура более мягкая. К своему 150-летнему юбилею компания изготовила третью марку «Роденбах» и назвала ее в честь своего создателя - «Александер Роденбах». Это - более сладкая разновидность пива, соединившая в себе некоторые характеристики «Гранд Кру» и вишневый привкус.
Пивоварня «Нью Гларус» (New Glarus Brewing Co.), расположенная в одноименном городе (штат Висконсин), открылась в 1993 году. Эта компания – относительно новый участник американской пивоваренной промышленности. Эль этой пивоварни «Бельгийский вишневый» (Belgian Red Wisconsin Cherry ale) готовится с использованием местной вишни и выдерживается в дубовых бочках, в результате чего напиток сочетает вкус вина и пива. Этот эль обладает освежающим сложным вкусом с едва заметным кисловатым оттенком и вишневым тоном. Среди последних наград этого напитка - золотая медаль на Большом американском фестивале пива в номинации «фруктовое пиво» в 1996 году и серебреная медаль в той же номинации в 1996 году на Всемирном кубке пива.
Сегодня модно пить умеренно. С ростом числа знатоков пива все больше и больше потребителей этого напитка предпочитают количество качеству. Поэтому прежде чем взять в своем продуктовом магазине красное пиво марки «Киллиан» или «Ред Вульф», попробуйте поискать другие разновидности пива, описанные мною выше. Лучше сконцентрироваться на необычных вкусовых ощущениях, а не на количестве напитка.
Сохраняет достаточную ферментативную способность, чтобы преобразовать себя, но часто используется с базовым солодом в пюре. Солод декстрина не имеет диастатической силы. Его нужно пюре; если он пропитан, он внесет много непрореагировавшего крахмала и вызовет крахмальную дымку. Карамельные солода.
После солода, который кристаллизует сахара, карамельные солода подвергаются специальному термическому «тушению». Эти сахара карамелизируются в более длинные цепи, которые не превращаются в простые сахара ферментами во время затора. В результате получается более солодовое, карамельное сладкое, более полное дегустационное пиво. Эти солоды используются почти для всех стилей пива аэра и более высокой гравитации. Различные кристаллические солоды часто добавляются в сумме в полфунта до 5-25% счета за зерно для партии 5 галлонов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .