Как готовить ростбиф в духовке. Запекаем мраморную говядину
Что приготовить из мяса - рецепты
ростбиф из говядины классический рецепт
1 час
170 ккал
5 /5 (1 )
Ростбиф – это запеченный кусок говяжьей вырезки. Первыми, кто придумал ростбиф, были англичане, поэтому сегодня это не только их национальное блюдо, но практически национальный символ.
Со временем это блюдо завоевало свою популярность безупречным вкусом и легкостью приготовления, ведь по сути мясо нужно просто посолить, немного обжарить и запечь. Готовят его в разной степени прожарки: от немного сыроватого до хорошо зажаренного.
От этого и зависит время его приготовления. А сам рецепт очень прост и, приготовив ростбиф один раз, вы уже не забудете, как его готовить, поэтому я делюсь рецептом с вами.
Ростбиф из говядины
Кухонная техника и посуда: форма для выпекания, нож, разделочная доска, сковорода (лучше ребристая), щипцы для мяса или вилка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления классического ростбифа из говядины в духовке
Посмотрите, как в этом видео готовят ростбиф из говядины, маринованный в масле, рецепт с фото которого написан выше. Молодой человек детально объясняет что нужно, а чего не нужно делать и в конце получает очень аппетитный ростбиф.
Мясо: Как приготовить классический ростбиф от Василия Емельяненко
Узнайте, как правильно приготовить сочный ростбиф у себя дома.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #Roastbeef #Ростбиф #Мясо #Закуска #Говядина #СекретыПовара
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники:https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
https://i.ytimg.com/vi/5U-ZkK3XYEI/sddefault.jpg
https://youtu.be/5U-ZkK3XYEI
2016-11-24T09:19:21.000Z
С чем подают ростбиф
Обычно к ростбифу не подают такие гарниры, как вареный картофель или кашу. Его принято подавать горячим или холодным с соком, который из него вытек во время приготовления, соусами или легкими закусками.
С каким соусом подать ростбиф, решать вам самим. Это может быть горчичный, горчично-майонезный, соус из смородины или обычный кетчуп. Ростбиф обычно нарезают на ломтики и подают к нему зеленый горошек или маринованный лук. Если вам этого недостаточно, то можно также приготовить картошку фри.
Другие варианты
Даже обычное мясо можно готовить абсолютно по-разному. Из такого отличного сочного мяса как говядина, можно сделать много блюд на ваш вкус. Например, вы можете приготовить
Ростбиф (рецепт будет рассмотрен немного ниже) является довольно популярным блюдом, которое представляет собой большой кусок говяжьего мяса, запеченного в духовке. Иногда такой ингредиент жарят или тушат на решетке гриля.
Правильный выбор мяса
Перед тем как приготовить ростбиф, следует правильно выбрать все необходимые ингредиенты, в частности мясной продукт. Следует отметить, что говядину для приготовления представленного блюда не рекомендуется брать замороженную. Однако и парной продукт нам не подойдет. Идеальней всего будет такой мясной кусок, который пролежал в холодильной камере не менее трех дней.
Ростбиф, рецепт которого мы рассмотрим в данной статье, получится очень вкусным и сытным, если говядину брать без косточек и с минимальным количеством жира. Прежде чем использовать данный ингредиент для приготовления ароматного обеда, его требуется заранее достать из холодильной камеры и выдержать при комнатной температуре около часа. Так, кусок мяса нагреется до необходимой нам температуры в 20-23 ºС. Кстати, ростбиф, рецепт которого предусматривает использование свежей говядины, получится мягким и нежным, если приобретать главный ингредиент только от молодого животного. Ведь если взять старый и жилистый продукт, то блюдо получится очень жестким и невкусным.
Ростбиф: классический рецепт приготовления
Чтобы сделать простое, но в то же время сытное и очень вкусное блюдо, необходимо запастись небольшим количеством недорогих продуктов. Для этого нам потребуется:
- кусок говядины без косточки и жира - 2,5 кг;
- рафинированное масло оливковое - 45-65 мл;
- дижонская горчица - добавлять по вкусу и желанию.
Обработка мясного продукта перед его выпеканием
Строго соблюдая все требования по приготовлению такого блюда, вы обязательно приготовите очень вкусный и сытный ростбиф. Рецепт такого классического кулинарного творения не рекомендует использовать соль и другие ароматные специи. Ими можно воспользоваться лишь тогда, когда обед будет подан к столу в нарезанном виде. Итак, перед термической обработкой говядины ее следует тщательно помыть, срезать все ненужные пленки и жилки, а также поверхностный слой жира (если имеется). После этого мраморный мясной кусок требуется сдобрить дижонской горчицей, а также рафинированным оливковым маслом. Данные компоненты придадут блюду особый аромат и поспособствуют его равномерному покрытию золотистой корочкой.
Процесс выпекания
Прежде чем приступить к термической обработке, ароматный кусок мяса без костей и поверхностного слоя жира требуется плотно скатать, а затем туго обвязать пекарской нитью. Данный процесс следует начинать от центра продукта. Далее необходимо разогреть духовой шкаф до максимума, поместить обработанную говядину на решетку, а внизу установить противень, в который желательно влить немного питьевой воды. Это значительно ускорит приготовление ростбифа, и он получится намного сочней.
В процессе выпекания мяса без кости его рекомендуется периодически переворачивать. В течение четверти часа температура в духовке должна быть около 250 ºС. Далее градус необходимо снизить до 150 единиц и готовить блюдо до желаемой мягкости. При этом следует отметить, что говядина считается полностью пригодной для употребления, если в нее воткнуть острый нож, а из места среза выделится сок красноватого цвета. Чтобы избежать потери бульона при нарезании ростбифа, подрумянившийся кусок требуется завернуть в несколько слоев плотной фольги и оставить в таком положении на 20 минут.
Как правильно подавать мясо к столу?
После приготовления мяса с кровью его следует прямо в фольге нарезать на тонкие стейки, красиво расположить на плоской тарелке, а затем преподнести к столу вместе с каким-либо гарниром. Также к такому блюду рекомендуется подать соус, зелень и прочие закуски в виде свежих овощей. Приятного аппетита!
Ростбиф маринованный: рецепт пошагового приготовления
Данное блюдо готовится ничуть не сложней предыдущего. Но в отличие от классического варианта, такой обед получается более ароматным и нежным. А связано это с тем, что после термической обработки мясо в течение нескольких часов маринуется в специальном соусе. Но обо всем по порядку.
Итак, рецепт приготовления ростбифа с маринадом предусматривает использование следующих продуктов:
- вырезка говядины свежая молодая - 1,5 кг;
- горькие луковицы репчатые - 4 шт.;
- очищенные зубки чеснока крупные - 2 шт.;
- перец молотый черный душистый - 2/3 десертной ложки;
- соль поваренная - добавлять по вкусу;
- масло рафинированное оливковое - 55 мл;
- уксус винный или бальзамический - 8 больших ложек;
- соус соевый - 70 мл;
- сухое вино белое - 200 мл;
- молотый кориандр - десертная ложечка;
- приправа, предназначенная для маринада, - использовать по желанию (десертная ложечка).
Подготовка мяса
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного мясного блюда, приобретенный кусок говядины требуется тщательно обработать. Для этого его необходимо хорошо помыть и срезать все несъедобные жилки и пленки. Далее мясной ингредиент требуется натереть поваренной солью и душистым молотым перцем, а затем сдобрить рафинированным оливковым маслом.
Термическая обработка блюда
После того как кусок говядины будет полностью подготовлен и приправлен специями, его следует поместить на разогретую сковороду и тщательно обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Далее аппетитный мясной ингредиент требуется поместить на противень или любую другую форму и отправить в сильно разогретый духовой шкаф на четверть часа. За это время кусок станет еще более поджаристым и сочным. Следует отметить, что ростбиф, приготовленный по такому рецепту, получается с небольшим количеством крови. Но те люди, которые не любят полусырое мясо, могут выдержать его в духовом шкафу еще четверть часа. Кроме этого, говядину можно предварительно поместить в кулинарную фольгу и выпекать его в таком состоянии.
Приготовление маринада
Маринованный ростбиф (рецепты с фото представлены в данной статье) получается намного вкусней и сочней, нежели приготовленный по вышеописанному способу. Именно поэтому данный вариант пользуется особой популярностью у тех, кто не мыслит своей жизни без сытных мясных блюд.
После того как говядина приготовится в духовом шкафу, ее следует выложить на большую плоскую тарелку, а затем нарезать на небольшие стейки толщиной до полутора сантиметров. Далее необходимо приступить к созданию ароматного маринада. Для этого требуется смешать в одной чаше следующие компоненты: кольца горького репчатого лука, тертые зубки чеснока, винный или бальзамический уксус, соевый соус, сухое белое вино, молотый кориандр и различные приправы. В получившийся маринад следует выложить ранее обжаренные кусочки говядины, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 6-10 часов, а лучше на всю ночь. По прошествии этого времени мясо полностью пропитается соусом, станет максимально ароматным, сочным и вкусным.
Правильная подача к столу
Маринованный ростбиф следует преподносить гостям на порционных тарелочках вместе с полюбившимся гарниром. Помимо этого, к мясному блюду рекомендуется подать пшеничный хлеб, лимонный, горчичный, чесночный или какой-либо другой соус, а также свежую зелень (кинзу, петрушку, лук-порей и проч.) и салат из сырых овощей. Приятного вам аппетита!
Несмотря на минимализм в приготовлении ростбифа из говядины, это классическое блюдо английской кухни просто превосходно на вкус и обладает невероятно аппетитным и привлекательным внешним видом. Ведь не зря ростбифу посвящал восторженные строки великий русский поэт Пушкин. Удовольствие от поглощения сочного мяса с зажаренной корочкой несравнимо ни с чем. Дополнительное наслаждение придает внушительный размер готового блюда, ведь готовится оно из цельного мясного отреза весом не менее трех килограмм.
Истинные ценители этого потрясающего блюда утверждают, что настоящий ростбиф должен быть непременно с кровью. Но что же делать тем, кто не употребляет такое мясо, неужели отказываться от удовольствия в дегустации английского кушанья? Раньше действительно ростбиф подавали только с кровью. Но все эти убеждения остались далеко в прошлом, и каждый волен кушать то, что ему больше нравится. И если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то готовьтесь к тому, что ростбиф вам придется запекать не менее двух часов.
Как приготовить классический ростбиф из говядины — рецепт?
Ингредиенты:
- говядина на ребре – 4 кг;
- не йодированная крупная соль – 30 г;
- растительное масло – 75 мл;
- молотый черный перец – 10 г.
Приготовление
В классическом варианте ростбиф готовится из большого цельного куска говядины без применения каких-либо специй. Но чаще всего минимальный набор из соли и перца кулинары все же используют.
Итак, выбираем правильную говядину. Именно говядина, а не телятина является основой настоящего ростбифа, так как обладает наиболее подходящими для этого вкусовыми качествами. Лучше всего, если это будет мраморное мясо, тонкий или толстый край с ребрами, в крайнем случае, оковалок.
Натираем мясо крупной солью, молотым черным перцем, смазываем щедро растительным рафинированным маслом и размещаем на противне ребрами вниз. Определяем его в предварительно прогретую до 240 градусов духовку и выдерживаем при таком температурном режиме в течение пятнадцати минут. Затем понижаем жар до 150 градусов и готовим ростбиф до желаемой степени прожарки от сорока пяти минут до трех часов. Каждые двадцать минут поливаем мясной кусок выделившимся соком. По готовности оставляем мясо под фольгой на двадцать минут, и только тогда можем подавать.
Как правильно приготовить пряный ростбиф из говядины?
Ингредиенты:
- говядина – 3-4 кг;
- вустерский соус – 40 мл;
- горчица дижонская – 40 г;
- масло оливковое – 55 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- розмарин (веточки) – 5-7 шт.;
- мед жидкий – 60 г;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление
Первым делом приготовим маринад для ростбифа из говядины. Для этого смешиваем оливковое масло с вустерским соусом и дижонской горчицей, очищаем и выдавливаем чеснок, обрываем, мелко рубим и добавляем иголочки с веточек розмарина, вливаем мед, бросаем соль и молотый черный перец. Все хорошенечко перемешиваем, отмеряем четвертую часть получившейся смеси и натираем тщательно ломоть говядины.
Через полтора часа, когда мясо промаринуется, укладываем его на противень, размещаем в холодной духовке и настраиваем ее на температурный режим 250-300 градусов. Через двадцать минут снижаем температуру до 150-160 градусов, сдабриваем мясо оставшимся маринадом и готовим ростбиф в течение двух-двух с половиной часов или до желаемой степени прожарки, периодически поливая его выделившимся соком. Если вы желаете получить блюдо с кровью, то через сорок пять минут начинайте контролировать готовность проколом зубочистки. Если выделяется желто-розовая жидкость, значит блюдо достигло нужной для вас готовности.
Вынув ростбиф из духовки, оборачиваем его фольгой на двадцать минут. Таким образом блюдо сохранит сочность и будет невероятно вкусным.
Ростбиф (рецепт будет рассмотрен немного ниже) является довольно популярным блюдом, которое представляет собой большой кусок говяжьего Иногда такой ингредиент жарят или тушат на решетке гриля.
Правильный выбор мяса
Перед тем как приготовить ростбиф, следует правильно выбрать все необходимые ингредиенты, в частности мясной продукт. Следует отметить, что говядину для приготовления представленного блюда не рекомендуется брать замороженную. Однако и парной продукт нам не подойдет. Идеальней всего будет такой мясной кусок, который пролежал в холодильной камере не менее трех дней.
Ростбиф, рецепт которого мы рассмотрим в данной статье, получится очень вкусным и сытным, если говядину брать без косточек и с минимальным количеством жира. Прежде чем использовать данный ингредиент для приготовления ароматного обеда, его требуется заранее достать из холодильной камеры и выдержать при комнатной температуре около часа. Так, кусок мяса нагреется до необходимой нам температуры в 20-23 ºС. Кстати, ростбиф, рецепт которого предусматривает использование свежей говядины, получится мягким и нежным, если приобретать главный ингредиент только от молодого животного. Ведь если взять старый и жилистый продукт, то блюдо получится очень жестким и невкусным.
Ростбиф: классический рецепт приготовления
Чтобы сделать простое, но в то же время сытное и очень вкусное блюдо, необходимо запастись небольшим количеством недорогих продуктов. Для этого нам потребуется:
- кусок говядины без косточки и жира - 2,5 кг;
- рафинированное масло оливковое - 45-65 мл;
- дижонская горчица - добавлять по вкусу и желанию.
Обработка мясного продукта перед его выпеканием
Строго соблюдая все требования по приготовлению такого блюда, вы обязательно приготовите очень вкусный и сытный ростбиф. Рецепт такого классического кулинарного творения не рекомендует использовать соль и другие ароматные специи. Ими можно воспользоваться лишь тогда, когда обед будет подан к столу в нарезанном виде. Итак, перед ее следует тщательно помыть, срезать все ненужные пленки и жилки, а также поверхностный слой жира (если имеется). После этого мраморный мясной кусок требуется сдобрить а также рафинированным оливковым маслом. Данные компоненты придадут блюду особый аромат и поспособствуют его равномерному покрытию золотистой корочкой.
Процесс выпекания
Прежде чем приступить к термической обработке, ароматный кусок мяса без костей и поверхностного слоя жира требуется плотно скатать, а затем туго обвязать пекарской нитью. Данный процесс следует начинать от центра продукта. Далее необходимо разогреть духовой шкаф до максимума, поместить обработанную говядину на решетку, а внизу установить противень, в который желательно влить немного питьевой воды. Это значительно ускорит приготовление ростбифа, и он получится намного сочней.
В процессе выпекания мяса без кости его рекомендуется периодически переворачивать. В течение четверти часа температура в духовке должна быть около 250 ºС. Далее градус необходимо снизить до 150 единиц и готовить блюдо до желаемой мягкости. При этом следует отметить, что говядина считается полностью пригодной для употребления, если в нее воткнуть острый нож, а из места среза выделится сок красноватого цвета. Чтобы избежать потери бульона при нарезании ростбифа, подрумянившийся кусок требуется завернуть в несколько слоев плотной фольги и оставить в таком положении на 20 минут.
Как правильно подавать мясо к столу?
После приготовления мяса с кровью его следует прямо в фольге нарезать на тонкие стейки, красиво расположить на плоской тарелке, а затем преподнести к столу вместе с каким-либо гарниром. Также к такому блюду рекомендуется подать соус, зелень и прочие закуски в виде свежих овощей. Приятного аппетита!
Ростбиф маринованный: рецепт пошагового приготовления
Данное блюдо готовится ничуть не сложней предыдущего. Но в отличие от классического варианта, такой обед получается более ароматным и нежным. А связано это с тем, что после термической обработки мясо в течение нескольких часов маринуется в специальном соусе. Но обо всем по порядку.
Итак, рецепт приготовления ростбифа с маринадом предусматривает использование следующих продуктов:
- свежая молодая - 1,5 кг;
- горькие луковицы репчатые - 4 шт.;
- очищенные зубки чеснока крупные - 2 шт.;
- перец молотый черный душистый - 2/3 десертной ложки;
- соль поваренная - добавлять по вкусу;
- масло рафинированное оливковое - 55 мл;
- уксус винный или бальзамический - 8 больших ложек;
- соус соевый - 70 мл;
- сухое вино белое - 200 мл;
- молотый кориандр - десертная ложечка;
- приправа, предназначенная для маринада, - использовать по желанию (десертная ложечка).
Подготовка мяса
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного приобретенный кусок говядины требуется тщательно обработать. Для этого его необходимо хорошо помыть и срезать все несъедобные жилки и пленки. Далее мясной ингредиент требуется натереть поваренной солью и душистым молотым перцем, а затем сдобрить рафинированным оливковым маслом.
Термическая обработка блюда
После того как кусок говядины будет полностью подготовлен и приправлен специями, его следует поместить на разогретую сковороду и тщательно обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Далее аппетитный мясной ингредиент требуется поместить на противень или любую другую форму и отправить в сильно разогретый духовой шкаф на четверть часа. За это время кусок станет еще более поджаристым и сочным. Следует отметить, что ростбиф, приготовленный по такому рецепту, получается с небольшим количеством крови. Но те люди, которые не любят полусырое мясо, могут выдержать его в духовом шкафу еще четверть часа. Кроме этого, говядину можно предварительно поместить в кулинарную фольгу и выпекать его в таком состоянии.
Приготовление маринада
(рецепты с фото представлены в данной статье) получается намного вкусней и сочней, нежели приготовленный по вышеописанному способу. Именно поэтому данный вариант пользуется особой популярностью у тех, кто не мыслит своей жизни без сытных мясных блюд.
После того как говядина приготовится в духовом шкафу, ее следует выложить на большую плоскую тарелку, а затем нарезать на небольшие стейки толщиной до полутора сантиметров. Далее необходимо приступить к созданию ароматного маринада. Для этого требуется смешать в одной чаше следующие компоненты: кольца горького репчатого лука, тертые зубки чеснока, винный или соевый соус, сухое белое вино, молотый кориандр и различные приправы. В получившийся маринад следует выложить ранее обжаренные кусочки говядины, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 6-10 часов, а лучше на всю ночь. По прошествии этого времени мясо полностью пропитается соусом, станет максимально ароматным, сочным и вкусным.
Правильная подача к столу
Маринованный ростбиф следует преподносить гостям на порционных тарелочках вместе с полюбившимся гарниром. Помимо этого, к мясному блюду рекомендуется подать пшеничный хлеб, лимонный, горчичный, чесночный или какой-либо другой соус, а также свежую зелень (кинзу, петрушку, лук-порей и проч.) и салат из сырых овощей. Приятного вам аппетита!
Пошаговое приготовление:
- С мяса срежьте пленку, посыпьте специями, поперчите и смажьте маслом, но не солите.
- На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки. Она запечатает мясо и не позволит при запекании вытекать соку.
- Духовку нагрейте до 80 градусов.
- Мясо положите на противень и посолите. Прикройте фольгой и готовьте 6 часов.
- Готовый кусок должен стать равномерно окрашенным, розового цвета, без крови.
Перед вами классический рецепт ростбифа из говядины без лишних добавок. Сочное и аппетитное мясо, буквально тает во рту! Это невероятно вкусное лакомство, которое подходит и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говядина - 800 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Розмарин - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- За 1 час до начала готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы внутри и снаружи оно приобрело одну температуру. После его вымойте, обсушите салфеткой и снимите пленку с жилами.
- Со всех сторон говядину посолите и отставьте на 15 минут.
- Розмарин измельчите, смешайте с оливковым маслом и молотым перцем. Эту пряность добавляйте по желанию.
- Обмажьте мясо маслом и любимыми специями.
- Переложите его в форму для запекания и запекайте в духовке 15 минут при 230°С.
- Убавьте температуру до 150°С и продолжайте готовить 15-20 минут на каждые 500 г. То есть в среднем для прожарки вы потратите 40-45 минут.
- При запекании поливайте его выделяющимся соком и следите внутри куска за температурой при помощи термометра. Если его нет, то в середину куска мяса воткните зубочистку. Цвет выделившегося сока говорит о готовности мяса: красный - с кровью, розовый - средней прожарки, прозрачный - полной прожарки.
- Готовое мясо накройте фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут.
- Готовый ростбиф сервируйте к столу, нарезав порционными кусочками.
Ростбиф из говядины: рецепт в духовке
Выберите свежий «мраморный» кусок говядины с тонкими жировыми прослойками и сделайте идеальный ростбиф в духовке. Но если не соблюдать хотя бы одно правило, то это уже будет не ростбиф.
Ингредиенты:
- Говядина - 2,5 кг
- Мозговые кости - 300 г
- Каменная соль - 1,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1,5 ч. л.
- Оливковое или растительное масло - 1/2 ст.
- Вода - 3 ст.
- Луковица - 2 шт.
- Красное вино - 1,5 ст.
- Любые специи - по вкусу
- Мясо помойте и проколите в нескольких местах.
- Смешайте специи, перец, соль и по поверхности куска их вотрите. Так же оботрите кости.
- Сотейник, который можно ставить в духовку разогрейте с растительным маслом и обжарьте мясо 10 минут вместе с мозговыми костями, чтобы они со всех сторон зарумянились.
- Со сковороды удалите кости, влейте вино и прогрейте говядину 10 минут, несколько раз ее переворачивая.
- На дно чугунной формы уложите мозговые кости, используя ее, как решетку. Сверху положите мясо. Между поверхностью ростбифа должен остаться небольшой промежуток для воздуха.
- Влейте воду с вином и поставьте в форму нагретую духовку до 200°C на 15 минут при закрытой дверце.
- Через это время переверните мясо и снизьте температуру до 180°C. Продолжайте готовить говядину из расчета на 500 г мяса 15 минут, если нравится ростбиф с розовой серединкой. Если предпочитаете среднюю готовность - 20 минут, зажаренное мясо - 25 минут.
- Несколько раз открывайте духовку, чтобы полить мясо образовавшимся под ним соусом.
- Готовое мясо поместите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.
Ростбиф из говядины: простой рецепт
Различных рецептов приготовления ростбифа, встречается много. Однако практически везде мясо предварительно обжаривают и запекают крупным куском. Некоторые авторы рекомендуют говядину обтягивать шпагатом для сохранения формы, кто-то советует использовать кусок с реберными костями для лучшей проводимости тепла. Открытый вопрос - добавлять соль с перцем или нет. Но все повара сходятся во мнении, что надо выбрать правильный кусок мяса, тогда кушанье получится мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 1 кг
- Растительное масло - 50 мл
- С мяса срежьте жилы. Жирок оставьте для большей сочности.
- На сковороде на большом огне разогрейте масло и обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки.
- Обжаренный кусок отправьте в горячую духовку нагретую до 220-250 градусов. Спустя 15 минут убавьте жар до 150 градусов и доведите мясо до готовности.
- В процессе запекания мясо поливайте выделяющимся соком.
- Готовьте мясо около 45 минут до полной прожарки.
- Перед подачей оставьте его полежать, чтобы соки равномерно распределились.
Ростбиф из мраморной говядины - блюдо английской кухни, которое станет великолепным блюдом для праздничного меню. Получается угощенье сочным, ароматным и мягким.
Ингредиенты:
- Свежая вырезка говядины - 1 кг
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Мясо промойте прохладной водой, снимите пленку, выложите на разделочную доску и протрите от лишней влаги.
- Натрите кусок солью и молотым перцем.
- Заверните вырезку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
- На плиту поставьте сковородку, налейте масло и нагрейте.
- Говяжий кусок выложите на прогретое масло и со всех сторон зажарьте до появления темной корочки, периодически его переворачивая, чтобы оно покрылось темной корочкой.
- Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов.
- Решетку для запекания застелите фольгой и выложите вырезку. Установите под решетку противень. Запекайте говядину 40 минут.
- Каждые 15 минут поливайте мясо соком, который сливается в противень.
- Готовое мясо выложите на тарелку, выдержите кусок 20 минут и нарезайте тонкими ломтиками.