Салат «Гранатовый браслет» с курицей, лучшие рецепты. Салат "гранатовый браслет" с копченой курицей
Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.
Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:
- Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
- Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
- Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
- Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
- Семена сами выпадут в тарелку.
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Гранат — 2 шт.;
- Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
Пошаговый рецепт с курицей
А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Отварной картофель – 3 шт.;
- Куриное филе отварное - 300 гр.;
- Отварная свекла – 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Майонез – 250 – 300 гр.;
- Уксус – 30 мл.;
- Сахар - 0,5 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л..
Способ приготовления:
Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.
1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.
2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.
4. Гранат очищаем и отделяем зерна.
5. Куриное мясо нарезаем на кубики.
6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.
7. Теперь кладем маринованный лук.
8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.
9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.
11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.
Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета
Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
- Гранат — 1 шт.;
- Чеснок — 2–4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.
3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.
4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.
6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления с курицей и грибами
Как сделать «Браслет» без свеклы
Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!
Ингредиенты:
- Курица копченая — 300 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яблоки свежие — 2 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Майонез — 50–70 гр.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.
4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.
5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.
7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.
8. Гранат отделяем от зерен.
9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:
- картофель, майонез;
- курочка;
- майонез;
- яйца солим, промазываем майонезом;
- яблоки;
- морковь;
- майонез;
- дробленные орехи, майонез;
- зерна граната.
10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.
Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом
Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 250 гр;
- Картофель — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 3-4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 2 шт.;
- Зелень — для украшения;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.
2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.
3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.
Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:
И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.
Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в составе. «Гранатовый браслет» не бывает без граната и свеклы, мяса или курицы, моркови и лука. Сегодня готовим салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Грецкие орехи в составе салата мне не очень нравятся, но тем, кто любит, не возбраняется их добавлять.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей нам понадобятся такие продукты.
Овощи и яйца отварить до готовности и очистить. Количество овощей произвольно, так как все зависит от размера вашей салатницы.
Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Овощи натереть на крупной терке. Мне нравится нарезка мелким кубиком, но терка выручает, если нужно ускориться по времени.
Вареные яйца мелко порубить.
Гранат очистить и разобрать на зернышки.
Осталось только собрать салат. Очередность слоев по своему желанию. Я думаю, что овощи должны чередоваться с другими продуктами. На удобную плоскую тарелку поставить смазанный растительным маслом перевернутый стакан. Вокруг стакана выложить первый слой - картофель. Слегка подсолить его и поперчить, смазать майонезом.
2. Жареный лук и немного майонеза.
3. Копченая курица и майонез.
4. Морковь и майонез.
5. Вареные яйца и немного майонеза.
6. Свекла с майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим предпочтениям.
И завершающий слой - зерна граната. Стакан можно аккуратно убрать.
Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей получился довольно внушительного размера, на большое блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.
Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.
Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку
Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.
Ингредиенты:
- 1 гранат
- 300 г говяжьего мяса
- Майонез
- Лучок маринованный
- 3 отварных яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 отварные морковки
- 2 отварные картошки
- Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
- В отдельной посудине отварите говяжье мяско
- Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
- Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
- После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
- Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
- Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
- Этот шар не нужно смазывать майонезом
- Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями
Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.
Ингредиенты:
- 1 отварная грудка
- 1 гранат
- 1 головка лучка
- Горсть грецких орехов
- 3 яйца
- 2 картошки
- 1 морковка
- Маленькая баночка маринованных грибочков
- Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
- Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
- Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
- После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
- Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
- Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
- Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
- Каждый шар смазывается соусом
- После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
- Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями
Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.
Ингредиенты:
- 100 г орехов
- 70 г чернослива
- Куриная грудка
- 2 яйца
- 1 отварной бурячок
- 2 картошки
- 1 маринованная луковка
- 1 большой гранат
- 2 отварные морковки
- Майонез
- Отварите все овощи и снимите с них кожицу
- Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
- На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
- После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
- Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
- Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
- Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями
Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 1 гранат
- 2 яйца
- 100 г сыра
- Майонез
- 2 отварные картошки
- 2 отварные морковки
- 2 зубка чеснока
- Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
- Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
- По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
- На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
- Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
- В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
- Самый последний слой — зернышки граната
Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями
Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка
- 2 яйца
- Небольшая баночка маринованных шампиньонов
- 1 гранат
- 1 плавленный сырок
- 1 отварная морковка
- 2 отварные картошки
- Майонез
- Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
- Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
- В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
- Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
- После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
- Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями
Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.
Ингредиенты:
- 1 отварной язык
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 картошки
- 1 морковь
- 1 отварная свекла
- 1 гранат
- Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
- После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
- На каждом этапе промазывайте слои заправкой
- Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
- Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями
Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.
ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями
Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.
Ингредиенты:
- 300 г отварной свинины
- 2 яйца
- 1 морковка
- 1 свекла
- 2 картошки
- Майонез
- 1 большой гранат
- Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
- Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
- После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
- Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
- Готовое блюдо посыпьте зернами граната
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями
Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 1 гранат
- 2 морковки отварных
- 100 г твердого сыра
- Йогурт
- 2 яблока
- Лимонный сок
- Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
- Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
- После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
- Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
- Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями
Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.
Ингредиенты:
- 1 куриный копченый окорок
- Майонез
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 1 отварная морковка
- 100 г твердого сыра
- 1 гранат
- В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
- Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
- Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
- После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
- Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями
С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты:
- 210 г колбасы
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 2 отварные морковки
- Майонез
- 1 плавленный сырок
- Баночка грибочков
- Большой гранат
- Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
- Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
- На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
- Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
- После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната
Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями
Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце
- 1 луковица
- 2 отварных яйца
- 2 картошки
- 2 морковки
- свекла
- 1 гранат
- Майонез
- Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
- Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
- После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
- После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
- Обильно посыпьте салат витаминными зернами
Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями
Необычный салат с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 куриный отварной окорочок
- Майонез
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 1 отварная морковка
- 1 отварная свекла
- 1 витаминный гранат
- 100 г изюма
- 100 г орехов
- Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
- На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
- Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
- После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
- Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
- Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
- Посыпьте витаминными зернами граната
Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками
Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?
Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.
Продукты для замены:
- Отварная говядина или свинина
- Отварная печень
- Тунец или другие консервы в банке
- Крабовые палочки
- Колбаса
- Копченая или соленая рыба
Салат «Гранатовый браслет»
Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.
Варианты подачи:
- В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
- Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
- С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
- Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо. Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодня будем готовить праздничный салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, рецепт с фото поможет быстро приготовить невероятно вкусный, красивый и полезный салат из доступных продуктов. У каждой хозяйки есть собственный секрет приготовления , в этом рецепте, возможно, вы найдёте полезную идею для своего праздничного меню. Заранее сварите свёклу, морковь, картофель и яйца. Вес продуктов в списке указан для варёных овощей.
На приготовление этого блюда вам понадобится 30 минут. Из ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица копчёная – 450 гр.,
- яйцо – 4 шт.,
- зелёный лук – 100 гр.,
- грецкий орех – 60 гр.,
- яблоко – 80 гр.,
- картофель – 150 гр.,
- морковь – 150 гр.,
- свёкла – 150 гр.,
- гранат – 300 гр.,
- майонез – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на тёрке. Пучок зелёного лука режем мелко, смешиваем с тёртыми яйцами.
Снимаем мясо с костей, режем копченую курицу небольшими кубиками или разбираем на волокна. Мелко порезанные кусочки копченой кожи также кладём в салатник.
Грецкие орехи рубим острым ножом на разделочной доске или давим скалкой, бросаем в салатник. Чтобы орехи не разлетались по столу, их можно сложить в пакет, а затем постучать по нему скалкой.
Сладкое яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на мелкой тёрке.
Добавляем в салатник половину нормы майонеза и соль по вкусу, перемешиваем. Попробуйте и такой .
На тарелку, в центр, ставим стакан. Вокруг кладём тёртый варёный картофель, делаем сеточку из майонеза, затем добавляем тёртую варёную морковку.
На овощи выкладываем копченую курицу с луком и яйцами, формируем кольцо.
На салат выкладываем натёртую мелко варёную свёклу, ножом с широким лезвием размазываем её по поверхности.
Смазываем свёклу оставшимся майонезом.
Посыпаем салат "Гранатовый браслет" из копченой курицы зёрнами граната. Выбирайте гранат с яркими и сладкими зёрнами, и очень важно, чтобы косточки были мягкими, так как жесткие косточки будут портить текстуру. Но если честно, мне больше нравится такой .
Убираем на 1 час на нижнюю полку холодильника.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Рецепт гранатового салата в свое время стал довольно популярен. Все это благодаря нехитрому способу приготовления, красивой подаче и простым ингредиентам. Отличительной чертой закуски являются кольцевидная форма и оформление. Все ингредиенты укладываются послойно, перемазываются соусом. Перечень компонентов бывает самым разным. В данной подборке рассмотрим вариации салата с копченой курочкой и грибочками.
Нарядный праздничный салат с курицей, гранатом и грецким орехом станет центральным блюдом на любом столе. Тем более что закуска получается достаточно бюджетной, но при этом презентабельной и вкусной.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 зрелый гранат;
- 2 картофельных клубней;
- 1,5 средние морковки;
- 1 небольшая свекла;
- 0,5 копченой куриной грудки;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 130 гр. майонеза;
- 4-5 ст. л. постного масла;
- 1 щепотка соли.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей – рецепт:
- Тщательно моем с щеточкой корнеплоды, закладываем для варки в кипящую воду, а солим только в конце приготовления. Потом выкладываем их на тарелку, остужаем, чистим, трем на терке в разные пиалы. Свеклу желательно варить отдельно.
- Шампиньоны ополаскиваем, чистим, режем кусочками. На сковороде разогреваем немного постного масла, выкладываем грибы, жарим. В процессе термической обработки добавляем немного соли.
- Куриную грудку режем небольшими кубиками.
- На плоскую тарелку ставим верх дном стакан.
- Вокруг стакана выкладываем слой тертого картофеля. Рисуем майонезную сеточку.
- Сверху насыпаем мелко натертую морковку, майонез.
- Дальше рассыпем куриное мясо, повторяем слой заправки.
- На мясо выкладываем остывшие жареные грибы, сбрызгиваем соусом.
- Предпоследний слой формируем из натертой на мелкую терку свеклы, рисуем майонезную сеточку.
- Поверхность салата украшаем гранатовыми зернышками.
- Аккуратно удаляем стакан и даем настояться перед подачей.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, или , которые можно найти на нашем сайте.
Рецепт салата гранатовый браслет с копченой курицей
Еще один вариант вкусного блюда. Салат гранатовый браслет с копченой курицей отличается тем, что все составляющие, кроме свеклы и яиц, не требуют предварительной подготовки.
Набор продуктов на 4 порции:
- 150 гр. копченой курицы;
- 2 куриных яичка;
- 100 гр. маринованных шампиньонов;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 0,5 средней луковицы;
- 50 гр. ядер грецкого ореха;
- 1 средняя свекла;
- 0,5 среднего граната;
- 150 гр. салатного майонеза.
Готовим гранатовый браслет с копченой курицей:
- Готовить гранатовый браслет салат с копченой курицей начинаем с подготовки свеклы. Корнеплод тщательно моем с помощью кухонной щеточки. Отвариваем в мундире, сливаем воду, а свеклу остужаем, натираем на средней терке.
- Яйца отвариваем до твердого желтка, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы, натираем на терке.
- Сырок измельчаем при помощи терки.
- Мясо режем кубиками.
- Открываем баночку с грибами. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Режем мелкими кубиками.
- Ядра грецкого ореха вкладываем на сухую сковородку, немного подсушиваем, периодически встряхивая сковороду. Когда появится характерный аромат, орехи пересыпаем в тарелку, остужаем, перемалываем на блендере до образования кусочков средней величины.
- Луковицу очистить от шелухи и нарубить.
- Гранат хорошо ополаскиваем, сушим. Очень важно почистить фрукт, не повредив семечки. Для этого делаем круговой надрез вокруг плодоножки. Потом осторожно убираем вершину руками. Острым ножом выполняем продольные надрезы в тех участках, где размечены перепонки. Резким движением раскрываем гранат, словно цветок, и высыпаем все семена в пиалу.
- Когда все компоненты подготовлены, начинаем собирать салат. В центр блюда или большой плоской тарелки ставим стакан, начинаем слоями выкладывать ингредиенты, смазывая каждый слой нежирным майонезом.
- Сначала выкладываем подкопченное мясо, присыпаем репчатым луком, уплотняем слой.
- Далее равномерно выкладываем маринованные грибы, а сверху располагаем тертую свеклу.
- Следующий слой формируем из орехов и тертых яиц.
- Чтобы придать блюду законченный вид, посыпаем конструкцию зернами граната.
- Вытаскиваем стакан, помещаем блюдо в холод.
Наши читатели также предпочитают и , которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.
Многослойный салат с курицей и гранатом
Этот салат невероятно красивый, вкусный и витаминный. В данной вариации используется особая очередность слоев, а вместо твердого сыра берется плавленый.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 зрелый гранат;
- 150 гр. копенной куриной грудки;
- 3 средних клубня картошки;
- 1 небольшая свекла;
- 1 плавленный сырочек;
- 3 чесночных зубка;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 2 яйца;
- 150 гр. корейской моркови;
- 2 щепотки соли;
- 150 гр. салатного майонеза.
Салат гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт:
- Моем и отвариваем до мягкости картофель и свеклу в отдельных кастрюлях. Сваренные овощи охлаждаем, чистим, натираем крупно.
- Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, остужаем в холодной воде. Потом очищаем, рубим мелкими брусочками.
- Грудку режем мелкими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Лук очищаем, мелко крошим, жарим на сковороде со сливочным маслом до прозрачного состояния.
- Чистим чеснок, пропускаем через пресс.
- Очищаем гранат, выбираем зерна.
- Морковку по-корейски произвольно рубим ножом, чтобы салат было удобнее кушать.
- Половину тертого картофеля смешиваем с чесноком и тертым сыром. Из этой массы формируем самый нижний слой.
- Потом укладываем слой куриной грудки.
- Выкладываем слой яиц, который посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
- Укладываем вторую половинку картофеля.
- Следующий шар формируем из корейской морковки.
- Предпоследним слоем укладываем крупно натертую свеклу.
- Сверху салат плотно обсыпаем зернами граната, убираем стакан и настаиваем блюдо в холодильнике пару часов.
Гранатовый браслет – салат с курицей
Этот салат легкий и вкусный. Яркий внешний вид закуски сразу привлечет взгляд гостей. Часть майонеза заменяется сметаной, что делает блюдо менее калорийным.
Набор продуктов на 4 порции:
- 0,5 кг копченой курицы;
- 1 луковица;
- 3 крупных картофелины;
- 2 столовой свеклы;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 гранат;
- 4 ст.л. постного маслица;
- по 4 ст. л. майонеза и сметаны;
- 1-2 щепотки соли.
Салат гранатовый браслет с курицей – рецепт:
- Свеклу и картошку хорошо моем, отвариваем в отдельной посуде вместе с кожурой. Потом сливаем воду, выкладываем корнеплоды на тарелку остывать.
- Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Грибы споласкиваем, очищаем, нарезаем соломкой. Их также жарим до готовности на другой сковороде с таким же количеством постного масла.
- Мясо режем небольшими одинаковыми кубиками.
- Отварной картофель очищаем, нарезаем кубиками.
- С готовой свеклы снимаем кожуру, трем на крупной терке.
- В большой миске смешиваем курицу, лук, картофель и грибы. Массу солим по вкусу, добавляем по 3 ст.л. майонеза и сметаны. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Во второй тарелке перемешиваем свеклу с 1 ст.л. майонеза и сметаны.
- Перевернутый стакан смазываем постным маслом, устанавливаем по центру блюда.
- Укладываем плотный слой салатной массы с курицей, картофелем и грибочками.
- Выкладываем свеклу.
- Венчаем салат гранатовыми зернами.
- Убираем стакан, охлаждаем салат.
Гранатовый браслет с курицей
В отличие от традиционных закусок, в состав которых входит майонез, данный салат будет заправляться соусом Табаско. Это придаст более изысканный и пикантный вкус.
Набор продуктов на 4 порции:
- 2 копченых филе курицы;
- 2 куриных яйца;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 100 гр. толченых грецких орехов;
- 4 зубка чеснока;
- 1 перчик чили;
- 2 веточки свежей петрушки;
- 50 мл питьевой воды;
- 1 ст.л. теменного винного уксуса;
- 2 свежих томата;
- 1 ч.л. морской соли;
- 1 ст.л. оливкового маслица;
- 1 щеп. сахарного песка;
- 1 гранат;
- 4-5 ст.л. сметаны.
Готовим салат гранат курица:
- Чтобы приготовить соус Табаско, режем мелко чили, заливаем его на полчаса кипятком.
- После в чашу блендера складываем и измельчаем в однородную массу томаты, петрушку, перец чили (без воды), чеснок.
- Полученное пюре перекладываем в кастрюльку с оливковым маслом, варим на медленном огне, добавив щепотку сахара и винный уксус.
- Через несколько минут получается жидкий однородный соус, который мы охлаждаем, взбиваем овощное пюре со сметаной. Соус готов.
- Филе режем мелкими кубиками.
- Морковь и картофель помыть, отварить в мундирах, остудить и почистить от шкурки.
- Натереть корнеплоды в отдельные тарелки.
- Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, остужаем в холодной воде. Потом очищаем, рубим мелко.
- На блюдо устанавливаем круглый стакан, а вокруг него укладываем слои. Приминать уплотнять тертые овощи не нужно, чтобы салат получился нежным и воздушным. Все слои пропитываем заправкой.
- Сначала укладываем филе, потом смесь тертой вареной морковки с толчеными орешками. Далее следуют картофель и яйца.
- Верх салата украшаем гранатными зернами.
Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом уникален, потому что с ингредиентами, последовательностью слоев и заправками можно экспериментировать до бесконечности. И каждый раз будет получаться яркое и неотразимое блюдо. Приятного всем аппетита!