Рецепт пива с карамельным солодом. Подробнее о специальных типах солода: Карамельный солод. Красные и янтарные лагеры, продающиеся в США
Карамельное пиво приготовить сложнее, чем светлое. Ведь любой рецепт включает один или несколько сортов специально обжаренного карамельного солода. Но результат оправдывает все трудности — в конце получается действительно запоминающийся напиток: чуть сладковатый, с чуть заметной горчинкой. Ну и конечно, стоит упомянуть завораживающий коричнево-карамельный цвет пива.
На практике, однако, это редко. Причина очевидна при сравнении зерна пшеницы солода с ячменем: вопреки последнему, шелухи, образующие фильтрующий слой во время рафинирования, отсутствуют, так что без какой-либо части ячменя необходимы специальные устройства для отделения жидких и твердых специй. По этой причине большинство сортов пшеницы заваривают не менее 30 процентов ячменного солода.
Это приносит земляный, в то же время искрящийся, а иногда и кислый вкус, а также гармонично с фруктовыми нотками дрожжей с высоким содержанием фермента. Однако, как и в случае с пшеницей, ей не хватает шелухи, так что ее невозможно очистить без использования добавок или добавления ячменного солода. Кроме того, пивные сусла, полученные из ржаного солода, содержат слизи и гораздо более вязкие, чем сусло из другого сырья.
Солод для темных и карамельных сортов обжаривают специальным образом, поэтому приготовить такое пиво дома самостоятельно — невероятно сложно. Но если воспользоваться готовым набором для карамельного пива, то все становится заметно проще.
Купить набор для пива карамельного цвета
Состав набораВыход сусла ориентировочно 25л (+- 2л из-за выварки)
Как приготовить карамельное пиво?
Для начала нам понадобится чистая вода. Подойдет вода из артезианской скважины, отфильтрованная или покупная — из магазина, естественно, без газа и лишних минералов. В общем, берем 35 литров воды, дробим идущий в наборе солод. Перемешивать его не нужно,в пивоварне весь солод все равно сам разместится в емкости заторного бака под действием потоков воды. Солод засыпаем при температуре в 52 градуса.Температурные паузы мы ставим следующим образом:
В целом, процесс затирания не является нетерпимым или хорошей возможностью для меня развивать технические ферменты, потому что глюканазы, содержащиеся в зерне, только делают проблему приемлемой. Характеристики: Рожь - классический хлебный хлеб, сильный по вкусу и иногда слегка кислый. Сок ржаной кислоты соответственно сильный. . Солодовый сахар полностью карамелизируется постоянным увлажнением и нагреванием. На рисунке показана разница между легким телом муки обычного коричневого зерна и стеклянным внутренним пространством карамелизированного солодового зерна.
- Белковая пауза — 54 градуса, 10 минут;
- Осахаривание — 62 градуса, 20 минут;
- Осахаривание 2 — 71 градуса, 40 минут;
- Меш-аут — 78 градусов, 10 минут.
- 90 минут — Геркулес 20 грамм;
- 15 минут — Сапфир — 25 грамм;
- 3 минуты — Перле — 25 грамм.
Пиво готово! Приятной дегустации.
Результатом является сладость, которая не может быть ферментирована дрожжами. Цель добавления - дать готовому пиву полноценный отдых. Однако это может быстро привести к липкому, навязчивому характеру, когда дозировка слишком высока. Во многих слабоалкогольных и безалкогольных пивах недостаток этого существенного ароматизатора с карамальтом пытается компенсировать. Карамельный солод отличается своим цветом. В зависимости от производителя, теперь существует широкий диапазон. Более темные сорта привносят в пиво более интенсивный аромат ириски.
1
Пиво - напиток, который еще с древнейших времен почитается во всех уголках мира. И хотя марок пива чрезвычайно много и их количество стремительно растет, все же можно выделить несколько десятков сортов, имеющих существенные различия в составе и вкусе. Одним из таких является высококачественное пиво «Балтика № 5 Золотое». Каковы его достоинства и почему этот сорт пива именуют «карамельным», ответит Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в странах Балтии.
В последние несколько лет, помимо типичных сортов ячменя, все больше и больше солей карам из пшеницы и ржи также предлагаются. Однако, даже в коммерческом секторе, к сожалению, часто используется для замены отсутствия какой-либо солодовой эластичности. Типичное пиво: легкое пиво, легкое пиво пива. . Жареный солод жарят, как следует из названия. Он становится темным и выражает выраженные жареные ароматы. Во всех отношениях это хорошо подходит для жареного кофе, для которого он также используется в качестве предпочтительной замены в чрезвычайных ситуациях.
- «Балтика № 5 Золотое» сварено из отборного светлого ячменного и карамельного солода и лучших сортов хмеля. Его неповторимый вкус удовлетворит самых требовательных любителей пива. При создании золотистого пенного напитка насыщенного карамельного оттенка мы используем сладкий карамельный солод медного цвета. От обычного солода, помимо сушки, он отличается и тем, что проходит термическую обработку, в результате которой образуются ароматические и красящие вещества, определяющие специфический вкус, аромат и цвет пива. В таком напитке...
Так же, как и в кофейных зернах, созревание вырабатывает горькие вещества в процессе обжига, к которым горький хоп должен быть тщательно отрегулирован в составе. В случае ячменя горькие вещества в основном встречаются в шелухе, поэтому есть «неконтинированные» жареные мальтесы из истощенных или обнаженных трав.
Он также используется для постного пива, в котором вам нужен темный цвет и, при необходимости, жареный аромат и горечь, но не сладость. Может также использоваться как экстренный солод, когда заваривание слишком быстро становится слишком горячим при затирании. Он часто используется в качестве добавки в пиве, которые изначально были сварены в процессе отвара, но это кажется слишком дорогостоящим. Свойства: Как и в прошлом, влажный зеленый солод напыляется на дым из бука и таким образом эффективно поглощает дымный вкус. Может также использоваться в качестве основной соли, если желателен чрезмерный дымный вкус.
- Типичные хлебцы: Альтбир, Шварцбьер, темный Бокбьер, пшеничное пиво.
- Может также использоваться для достижения тонкого красноватого цвета.
- Типичные берцы: курильщики, дымная пшеница.
0 0
2
Всем привет! Нам с мужем здесь уже помогали в варке первой партии в домашней пивоварне, когда мы переживали, что испортили дрожжи. Слава Богу, всё там было ок, пиво тоже получилось полный ок!
Теперь хотим сварить тёмное карамельное. НО! Читаем в интернетах, что карамельный вкус получается из–за особого способа обжарки солода, но никак не при варке. То есть там закладывают эту "карамельную опцию" ещё на этапе готовки ингредиентов.
Фон заключается в том, что добавлением кислоты рН сусла может быть уменьшен, что может быть желательным по разным причинам. Для более яркого цвета или для воздействия на карбонатную жесткость или остаточную щелочность пивоваренной воды. В то время как каждый нормальный человек просто добавлял здесь концентрационную молочную кислоту, немецко-чистая пивоваренная промышленность вместе с молочными продуктами должна была думать о «трюке», что «солод» как юридическая концепция в отношении его методов производства достаточно широка, чтобы справиться с ним Молочнокислые бактерии.
А вот если сделать карамель отдельно, расплавив коричневый сахар на сковороде и добавив полученную смесь в солодовый экстракт, результат будет похожий, или говно?
Конечно, надо проверить ещё, не застывает ли карамель в жидкости. Если застывает, то сделать карамель твердую и размельчить ее в блендере сначала. Мы так думаем.
Если у кого–то есть опыт - пожалуйста,...
Еще 20 лет назад это было настоящим вызовом для любителей хобби, чтобы добраться до Браумальца, особенно если это было нечто иное, чем солод Пилснера. Взгляд в литературу с того времени доказывает это быстро. Между тем, благодаря многим покупателям пивоваренного завода и возрождению небольших пивоваренных заводов, к счастью, коренным образом изменилось. Даже крупные дома солодки возвращают «малым количествам» кассирам. Как любители хобби, наличие даже необычного специального солода с коммерческими коллегами в значительной степени на одном уровне.
0 0
3
Карамельный солод, используемый в качестве добавочного компонента при производстве пива Таганское Карамельное, задает его тон и делает напиток уникальным. Модификации, происходящие в том солоде в результате сушки, способствуют повышению особого вида полисахаридов (декстринов), которые не поддаются сбраживанию. Декстрины повышают консистенцию пива, делая его при этом более плотным, в результате напиток приобретает сладковатый, ирисочный привкус, а пена становится более стойкой.
Вы можете найти дистрибьюторов и солодовенные дома в списке ссылок. От яркого соломенно-желтого до пышного, почти черного пива - это невероятная цветовая палитра, которую можно найти в стилях немецкого пива. Знаете ли вы, что основа для цвета и тела пива не заложена на пивоварне, а в солоде?
Пивовары и маляры работают рука об руку
Естественно, Брамейстер определяет цвет и тело готового пива по его экспертной селекции солода, но ответственность за солод заключается в том, чтобы изготовить идеальный солод из зерна. Солод не растет на поле, а является переходом от зерна к пиву. Прежде всего, солод выбирает подходящие сорта злаков - то есть ячмень, пшеницу, иногда также пишется или ржи - для коричневой соли. Зерна тщательно очищаются и сортируются. Затем они входят в так называемый переключатель, где зерно поочередно контактирует с водой и воздухом на срок до трех дней, затем за несколько дней контролируется процесс в прорастающей коробке.
Плотное тело пива способствует более быстрому насыщению, а благодаря приятным оттенкам используемых сортов солода, напиток приобретает красивый темно-золотистый цвет. Таганское Карамельное обладает стойкой пеной, что является одним из основных показателей высокого качества. К тому же оно позволяет ему не выдыхаться, находясь в бокалах, на протяжении длительного времени. Все это как нельзя лучше предоставляет возможность наслаждаться изумительным напитком в компании друзей и близких.
Ферменты, которые дремлют в зерне, активируются и образуется небольшой рассада - так называемый солодовый «зеленый солод». Для этого решающего шага они планируют достаточный отдых. Потому что правильное время всходов уже влияет на качество солода. Затем зеленый солод должен быть высушен или выражен на пивоваренном и солодовом языках: «окунутый». Этот последний шаг в солоде решает, является ли исходное зерно легким или темным солодом, копченым солодом или, возможно, карамельным солодом.
Только при рафинировании зерна на солод можно использовать для пивоварения. Кстати, каждый пивоваренный завод также является мальтийцем и обучается в обеих профессиях. Только те, кто знает сырье и его обработку, могут принять решение на пивоварне, какой солод лучше всего подходит для пива специальности. Мастерство состоит в том, чтобы выбрать из сорта именно солод, который в конечном продукте пиво дает желаемое тело, пивоподобный цвет и прекрасный аромат.
0 0
4
Цвет: Цвет пива глубокий темно-золотистый с красновато-коричневым отливом.
Вкус: Вкус классический с ярко выраженными солодовыми тонами, чуть сладковатый с незаметной горчинкой. Привкус ирисочный, а послевкусие очень тонкое.
Аромат: В насыщенном аромате прослеживается нежнейший запах хмеля.
Гастрономические сочетания: Пиво составит превосходный дуэт с жирными бараньими ребрышками, а также обжаренными овощами и мясом. Кроме овощных гарниров, с этим напитком принято подавать подсоленные коренья.
В случае низкоферментированного пива может использоваться только ячменный солод. Для сортов высшего сорта также может использоваться другой солод, такой как пшеница, рожь или солод. Ячмень упоминается как ячменный ячмень по сравнению с кормовыми барьерами, который в основном используется для процесса пивоварения. Он характеризуется высокой плодовитостью как сельскохозяйственной культурой, а также защищает почву, поскольку использование удобрений для хорошего урожая и здорового ячменя вряд ли необходимо.
Еще одно отличие между летними и зимними баржами, в связи с чем ячменный солод в основном солоден для двухлинейных летних барж. В течение последних нескольких лет индустрия инвестировала в исследования и разработки и разводила новых, двухлинейных зимних селекционеров, которые уже очень близки к качеству летних барж и отлично подходят для процесса пивоварения. В принципе, почти все виды зерна могут использоваться для пивоварения и соления. Тем не менее, ячмень является основным источником сырья - исторически из-за его чистоты, но также из-за шелухи, используемой в качестве естественного слоя фильтра в процессе заваривания во время очистки пюре.
Вкус карамели и ириса непременно порадует любителей благородного темного пива.
Карамельный солод, применяемый в качестве дополнительного компонента при производстве, задает тон этому напитку, делая его уникальным. Те модификации, которые происходят в солоде во время сушки, способствуют повышению вида декстринов (т.е полисахаридов), которые не поддаются сбраживанию. Полисахариды повышают консистенцию напитка, делая его более плотным. Ну а в результате...
Кроме того, ячмень обладает наивысшей активностью крахмал-деградирующих ферментов из всех зерновых культур - решающим фактором, так как крахмал не используется в процессе пивоварения, а крахмал, который уже был деградирован до сахара. Ферменты обеспечивают быстрое разрушение крахмала. Затем сахар превращают в спирт и углекислоту.
Большое разнообразие солода для ароматического удовольствия
В результате солода, например, в пиво вызывают ароматы орехов, миндаля, меда или карамели. Жареный солод можно использовать для создания нюансов кофе, темного шоколада, сухофруктов или же сожженных миндалей в качестве нюансов в пиве в зависимости от интенсивности и количества кофе. Солод - это зерновой продукт, такой как пшеница, ячмень, рожь и овес. Солод является основой пива, и именно он обеспечивает необходимые сахара для ферментации, а также цвета и тела.
0 0
5
Какое на вкус - не знаю, не пробовала. По сети ходит много рецептов этого напитка, но эти два кажутся мне наиболее правдоподобными и традиционными. Говорят, это старинный фирменный рецепт поваров Тюрдоров (что вполне может быть - средневековая "высокая кухня" часто держалась на добавлении сливок, масла, специй и яиц во всё на свете, это считалось признаком роскоши)
Во время процесса солода фасоль нагревается до разных температур, чтобы придать им различные ароматы. Чем более жареные бобы, тем меньше сахара им придется вырабатывать алкоголь. Поэтому пивные рецепты обычно включают слегка поджаренное тело и спиртовые зерна, а также жареные бобы для цвета и вкуса.
Мальта с достаточным количеством сахара, который легко превращается в алкоголь. Английская версия солода 2-рядная, немного слаще и солодовая, и обеспечивает янтарный цвет и легкий ореховый вкус. Этот солод немного поджарен и добавляет солоду ко многим английским бледным элем.
Рецепт первый (eda.ru):
1. Вылить эль (0,5 литра) в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром (2 желтка, 60 гр. сахара).
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
Мальта немецкого стиля, которая приносит золотой цвет в нескольких количествах и темный янтарь в больших количествах. Это один из самых легко поджаренных и обычно используется в бельгийском и немецком пиве. В небольших количествах они добавляют солодовые ароматы и ароматы, а также медный или темный янтарный цвет.
Как следует из названия, это приносит поджаренные пивные ароматы. Он используется в носильщиках и стаутах и обеспечивает жареный аромат с кофейными нотками. Это самый мрачный из всех солодов. Мальта специально перерабатывается для обеспечения тела и пены пиву, не влияя на его вкус и аромат.
3. Вспенить с помощью маленького взбивателя...
0 0
6
Специалистами журнала "СПРОС" проведена дегустация 14 образцов импортного пива, закупленного в торговых точках Москвы:
13 марок светлого пива, одна - тёмного; 3 образца в металлических банках, остальные - в бутылках. Дегустация проводилась по закрытой системе с предварительной шифровкой образцов.
С солодом или без - всё равно пиво
В мире производится до 9 млрд. сортов пива. Есть 2 основные разновидности - тёмное и светлое. Остальное - вариации с разными типами солода, частичной заменой его пшеницей, ячменём, кукурузой, рисом, сахаром. Пиво разных стран довольно сильно отличается по вкусу. Так знаменитый Закон о чистоте пива, принятый в Германии в XVI веке разрешает использовать для его приготовления только солод, хмель, воду и дрожжи. Закона о чистоте пива придерживаются не только в Германии, но и в некоторых других странах - Бельгии, Голландии, Швеции.
Разные сорта, разный вкус - как же достигается разнообразие сортов при одинаковых...
0 0
7
Эти солоды, также известные как стеклянные, проходят специальную обработку, «тушение» после осоложения, что преобразует крахмал и разжижает сахара внутри зерен. Такие солоды жарятся при разных температурах, в результате чего карамелизируются разные сахара, что придает разнообразие вкусов - от медового до карамельного. В зависимости от производителя пиво с одинаковым цветом может иметь разный вкус, так что выбор и использование солода - основа пивоваренного искусства. В разных количествах карамельные солоды присутствуют практически в любом сорте пива. Они идеальны для придания напитку аромата при замачивании, но можно их передержать и подсластить пиво. На общее количество зерен берется 5-15% карамельных солод.
CaraPils (Briess) 3 °L. Также известны как декстриновые солоды. Обычно берут 1-5% такого солода, что влияет на консистенцию, общее ощущение от пива и пенообразование, не изменяя вкус и запах. На 19 л пива нужно 225 г. Его очень сложно затереть, поэтому его не эффективно и...
0 0
8
Ale(эль)- Пиво верхнего брожения, зародилось в начале VII-го века в Англии и вырабатывается с хмелем после XVI. Температура брожения (13-21C") несколько меньше, чем у привычного легкого пива. Это основной тип пива в Англии и микропивзаводов в Северной Америке. Эль имеет множество подтипов, получивших развитие в XIX веке. наверх! Pale Ale/Bitter pale (светлый/горький эль). Светлый Эль по сути бутылочный эквивалент горького эля. В бутылочном варианте возможна более высокая карбонизация, иногда больше выражен солодовый вкус. Это пиво очень популярно в Великобритании, имеет горький вкус, хмелевой аромат. Типичные представители Young"s Ram Rod, Young"s London Special Ale, Bass, Fuller"s ESB(Великобритания), Sierra Nevada Pale Ale(США)Cooper"s Real Ale(Австралия). наверх! India Pale Ale (Индийский светлый эль). Разновидность светлого эля, различающегося несколько большим количеством хмеля. В период владычества Британии в Индии...
0 0
9
№ 228 (2006 г.). Чехия. Прага. 29.01-05.02.2006. Первое впечатление по прилету в Чехию было осознание того, почему тут все пьют разливное пиво, а не тянут бутылочное из горла. Просто бутылочное еще найти надо! А в выходные, когда не все магазины работают, да и не так много их в центре - бутылочное пиво найти практически не возможно (палаток с пивом, в отличие от Москвы, не наблюдается)! А вот пивнушек-ресторанчиков гораздо больше чем магазинов, поэтому и пьют все разливное, тем более что цена не много выше бутылочного. Цена на пиво в недорогих заведения 20-25 крон (крона чуть больше рубля, за доллар дают примерно 23 кроны). Хотя есть и дешевле, а минипивоварни обычно продают пиво раза в два дороже, что уже ближе по цене с Московскими. Бутылочное в супермаркетах - 7-12 крон (плюс залоговая цена за бутылку - кроны 3), эксклюзивные сорта, типа "Вельвета", дороже. "Plzensky Prazdroj", Пльзень (12%) - лиха беда начала - первое пиво выпитое в Чехии было...
0 0
10
0 0
11
Пиво - древний напиток, которому уже несколько тысяч лет. Наверное, некоторым людям такой возраст кажется слишком солидным, для того, чтобы употреблять пиво в том же виде, что и люди, жившие во времена динозавров (ведь тогда уже было пиво?). Поэтому они стараются придумать более новые и оригинальные рецепты. Некоторые в подобных стараниях заходят слишком далеко.
Самое странное пиво в мире
10. Со вкусом пиццы
Название: Mamma Mia! Pizza Beer Производитель: Иллинойс, США Оценка BeerAdvocate: 66 из 100Существует категория людей, которые не могут пить пиво без закуски - им обязательно нужны сухарики, чипсы или рыба. Именно для таких ребят в штате Иллинойс было придумано пиво-пицца: создатели напитка умудрились объединить пиво и закуску - вот что значит 2 в 1! И правда, зачем есть то, что можно выпить?
Это не просто пиво с какими-то ароматизаторами: во время брожения в бочках с пивом находится пицца из местной пиццерии - точно также, как заваривают чай в...
0 0
12
Напротив Пауланера расположен ресторан Пилзнер, где наливают лицензионное чешское пиво от Калужской пивоваренной компании. Цены умеренные, а пиво разливают под азотом, что дает шикарную плотную пену и не столь "шипучий" вкус. "Пилснер урквел" - чистый, довольно полный вкус с сильной горчинкой, особенно в послевкусии. Хмелька не пожалели и чувствуется он в чешском стиле - прежде всего в горчинке, а не в аромате. "Велкопоповицкий козел, темное" - очень легкое темное пиво но с мощнейшими темными солодами и карамелью. Из-за мощного вкуса кажется тяжеловатым несмотря на очень низкую плотность, но под мясо думаю самое то! В тот же день посидели и в еще одном ресторанчике, ГроссБир на Новокузнецкой. Хотя дегустировали, в основном, пиво принесенное с собой.
"Трубочист" - сварено на 1-ой Тонне, хотя не на
собственно пивоварне, а так сказать в "кастрюльке" (домашней микропивоваренке). Вкус - темных солодов переходящий в копченость, в конце шоколад, жженка. Аромат винный, с копченостью,...
0 0
13
Советское пиво... Почему-то сразу представляется "Жигулевское" и только "Жигулевское", как будто не было ничего другого. Но советское пиво отнюдь не ограничивалось этим сортом, да и к всем известным "Жигулям" пришло далеко не сразу. Хочется приоткрыть некоторые страницы истории пива в СССР.
Часть 2
После гражданской войны стали восстанавливаться фабрики и заводы, в том числе и пивоваренные, особенно бурно это происходило в период НЭПа, когда многие пивзаводы были сданы в аренду. Какие же сорта пива варили в то время? В общем такие же, как и до революции. Это "Венское", "Мюнхенское", "Пильзенское", реже "Баварское", "Экстра-Пилзен", "Кульмбахское" (названные по месту их происхождения), а также "Бархатное" (и "Черное-бархатное"), "Пель-эль", "Столовое", "Бок-Бир", "Мартовское", "Портер", "Светлое", "Черное" (о нем ниже). Что можно сказать об этом пиве? "Венское" - пиво варимое на венском солоде, слегка прожаренном, поэтому обладает янтарным или даже бронзовым цветом,...
0 0
14
Вадим, Россия - не Канада)
В магазине для домашних пивоваров цена на пилсен 95р. А цена на карамель....внимание!!!.....95 рублей!!! 1клвт в москве 4,5, в регионах 3 с копейками. Что такое ночные тарифы большинству россиян неизвестно
Можно купить в мешках. У меня в регионе пилсен 54р, карамель 65.
Думаю в данном случае нет смысла объяснять что данный эксперимент сизифов труд.
Далее поясню свою позицию по поводу того что получить одинаковый солод с одинаковой цветностью в домашних условиях крайне трудно, да и скорее всего не возможно.
Задержал на пару минут солод в миске и вот уже не 120я, а 150я. Плохо перемешал, и вот уже спешл Б....и так далее.
Этот способ очень хороший и он для тех людей которые любят всё делать собственными руками, но вот если однажды из такого солода сварить офигенное пиво, то повторить его уже будет крайне сложно.
Нафига Кастл Малтингу гигантские лаборатории, если солод можно вот так вот в духовке сделать? ЖЖёный или...
0 0
15
Мужчины всегда проявляли интерес к алкогольным напиткам и, конечно же, к пиву. Но женщины сыграли в истории напитка совсем не последнюю роль. Сегодня дамы не меньше мужчин любят провести свободный вечер с кружечкой вкусного свежего пива. Различия остались только во вкусовых предпочтениях мужчин и женщин. Конечно, каждый сам для себя определяет, какой именно напиток относить к своему любимому, но существуют общие тенденции в предпочтениях пенного напитка.
Так, если сильная половина человечества преимущественно выбирает темное живое пиво, то дамам больше по вкусу светлое пиво с фруктовым или карамельным привкусом.
Фруктовое пиво зачастую вызывает улыбку у мужчин, которые даже называют его «женским». Под фруктовым пивом многие понимают напиток, имеющий в своем составе ароматизаторы, но настоящее фруктовое пиво – это большая редкость. Его варят в окрестностях Брюсселя, где обитают насекомые, способные создавать напиток самопроизвольного брожения. Изготовление настоящего...
0 0