Козел пиво градусы. Пиво Козел градусы и сорта. Как рождался известный бренд
Пивоварня «Велкопоповицкий Козел»
«Velkopopovický Kozel» - одна из самых популярных марок пива в мире. Овеянный множеством легенд и исторических анекдотов, бородатый козёл из местечка Велко-Поповице близ Праги вызывает большой интерес - и не только у любителей пива. Завод, символом которого является знаменитое парнокопытное, стал популярным туристическим местом, где пивное производство превращено в арт-объект.
Это нормально, что мы с самого начала не считаем себя готовыми к успешной гармонизации. Работа с сильными ароматами и ароматами поможет вам обучить свои чувства, чтобы легче определить основные вкусы более сложных препаратов. Как и в случае с винами, нередко пиво и хлеб из того же региона образуют великолепные гармонии. Таким образом, итальянский хлебный сэндвич с пармской ветчиной и рукколой прекрасно справится с гармонией, напоминая подлинный итальянский стиль лагерей, сухой и освежающий. Подобным образом, классический французский багет сделает отличную пару с бьер-бьером с севера Франции.
История пивоварни
Самые ранние исторические документы, из которых мы узнаём о пивоварне Popovice относятся к XVI веку. Пиво Hysri, которое варили здесь в позднем средневековье, имело примерно такую же популярность, как Velkopopovicky Kozel в наши дни. Поэтому можно сказать, что современный завод продолжает древние традиции пивоварения.
Легкое пиво сочетается с легкими, освежающими продуктами, такими как розмаринский ароматизированный хлеб. Темные и интенсивные пива требуют более сильных продуктов, таких как фаршированный хлеб или шоколад. Всегда старайтесь организовать свою дегустацию, чтобы начать с более легких хлебов и пива и постепенно идти к более сильным. Таким образом, вы избегаете насыщения вкусовых рецепторов и не ощущаете более тонкие вкусы.
Теперь, когда вы знаете, как лучше всего по вкусу пиву и хлебу, пришло время, чтобы взять ваши руки на тесто и попробовать, какие комбинации подходят вам лучше всего. И если вам понравился наш гид и вы хотите поделиться тем, чему научились с большим количеством людей, поделитесь этим материалом с вашими социальными сетями!
Может быть, семья Hysri владела бы пивоварней до сих пор, если бы не знаменитый европейский конфликт католиков и протестантов, переросший в Тридцатилетнюю войну. На ее исходе, в середине XVII века, Popovice перешла во владение монастыря Бенедиктинского ордена.
До начала XIX века пивоварня несколько раз переходила из рук в руки, перепродавалась, сменяла хозяев, но производство оставалось успешным, а поповицкое пиво – популярным. Марка «Velkopopovický Kozel» со знакомой нам эмблемой была впервые выпущена в 1874 году.
Пиво с сыром зимой: умейте делать комбинации
Основные примеры гармонизации, рекомендованные мастером-пивоваром и экспертом по сырью. Благодаря разнообразию сортов, ароматов и ароматов, пиво лучше всего подходит для сопровождения различных видов сыра - от самого мягкого до самого жирного - наиболее предпочтительного в зимнее время. Ознакомьтесь с основными примерами гармонизации, рекомендованными мастером-пивоваром и экспертом по сырью.
Постоянно растущее предложение пивных этикеток и стилей - от самого легкого и освежающего до самого горького и самого алкогольного - позволяет пивоварам наслаждаться напитком в компании одной из самых потребляемых деликатесов зимой: сыров. Но прежде чем открывать бутылки и готовить красивую доску, наполненную кусками бри, пармезаном и рокефортом, например, нужно знать некоторые правила, которые точно учитывают текстуру, ароматическую сложность и вкус сыров, а также его созревания. То же самое касается пива и их различных профилей тела, вкуса, горечи и разнообразия ингредиентов и стилей.
Завод, ставший одним из крупнейших в Европе, пережил обе мировые войны, несмотря на то, что на время боевых действий приходилось останавливать конвейеры – не было возможности поставки сырья. В годы Советской власти он был национализирован, но и это испытание выдержал с честью. Сегодня пивоварня в Велко-Поповце входит в состав Stock Company Radegast Brewery – крупнейшего пивного концерна Чехии.
В качестве отправной точки, это основное правило - легкие сыры требуют легкого и освежающего пива; Сильные сыры ладят с более горьким пивом, но важны другие критерии. Ниже приведены лучшие предложения по гастрономической гармонизации сыров и пива. Свежие сыры: Легкость, сырость и тонкость вкусов этих сыров требуют легкого пива видов Пльзень и Лагер.
Предложения: Оригинал, Серрамальте, Богемия, Аура Богемии, Брахма, Брахма Экстра Лагер, Стелла Артуа, Антарктида, Бек, Будвейзер, Корона, Нортенья, Кильмес, Скол и Х Уэлс. Кислотные светлые сыры: кислотность и соль гармонируют с кислым и слегка сладким пивом, от таких стилей, как Вайсбьер, Виттье и Сайсон.
Немного статистики
В начале своего пути на мировой рынок алкогольных напитков, «Velkopopovický Kozel» уже был довольно успешным брендом. В 1875 году было продано около 18 000 гектолитров пива (что равняется 1 800 000 литров).
Уже в первых годах XIX столетия, после реконструкции и модернизации производства, годовая продажа составила уже 90 000 гектолитров.
Прошло чуть более ста лет – и на сегодняшний день производство пива увеличилось в сто раз. Годовой оборот современного завода превышает 900 000 гектолитров. Рекорд по объему выпущенной продукции завод установил в 1994 году, когда его производительность достигла 934 000 гектолитров. Стоит отметить, что уставной капитал завода, составлявший в 90х годах прошлого века 325 000 000 czk, к настоящему моменту вырос до 625 000 000.
Сыры с сыром: обычно едят фруктовым желе, хорошо сочетаются с пивом хорошей кислотности и даже с теми, кто несут фрукты в рецепте - фруктовое пиво. Сыр с синей плесенью: жир, избыток соли, укус и интенсивность аромата этих сыров требуют пива с хорошей структурой и горечью, так что вкусовые рецепторы чисты. Примерами являются типы бельгийских крепких элей, портеров, свиней, троек и ячменя.
Полурежущие или полузрелые сыры: из-за короткого времени созревания кожура и крошка этих сыров слегка эластичны на ощупь. Они обладают более выраженным вкусом, некоторой сладостью и высоким содержанием жира. Поэтому им требуется больше недоедающих, алкогольных и слегка сладких сортов пива, таких как Бок, Блед-эль, Блонд-эль, Браун-эль и Дункель.
Марка «Velkopopovický Kozel» выпускает несколько видов пива, на любой «вкус и цвет». Этот спектр представляют три сорта светлого, темное и нефильтрованное пиво, объединенные одной эмблемой.
Сорта пива
Пивное производство в Велко-Поповице следует традициям средневекового пивоварения, используя артезианскую воду и несколько видов хмеля. В продаже его можно встретить в разных видах тары – стеклянные и пластиковые бутылки разного объема, жестяные банки, и конечно, на розлив.
Зрелые или твердые сыры: потому что они сухие и даже пряные, из-за их длительного созревания, в дополнение к жирной и соленым, они требуют пива с высоким содержанием алкоголя и полноценного. Сладкое пиво, такое как бельгийский сильный гей и трипель, обеспечивает комбинацию контрастностью. Стаут и Портер сочетают тост с солью сыров.
Учитесь у экспертов по гармонизации алкогольных напитков с зимними блюдами
Копченые сыры: Дым, преобладающий в ароматах и вкусе сыра, определяет пиво также с копченым прикосновением, таким как Раучбир, Портер и Стаут. Эта зима обычно увеличивает потребление калорий или просто идеальное время, чтобы насладиться вкусными рецептами. И более полные блюда даже вкуснее, если они гармонируют с правильным напитком.
- Velkopopovický Kozel Světlý – один из самых популярных светлых сортов чешского пива. Его крепость - 4,0 %. Сочетание карамельного солода и жатецкого хмеля придают его вкусу легкую горчинку. Это пиво обычно подают к обеду каждый день.
- Velkopopovický Kozel 11° Medium - светлое пиво, имеющее золотистый оттенок. Его крепость 4,6 %. Это довольно «молодой» сорт пива – его производство началось только в 2005 году. В его составе присутствуют сахар и дрожжи, потому горчинка почти не ощущается.
- Velkopopovický Kozel Premium – третий светлый сорт поповицкого пива, крепостью 4,8%. В его составе – только хмель, вода и солод. Цвет его золотисто-желтый, привкус сладковатый. Это популярное пиво было отмечено многими международными наградами, в том числе главным призом Чемпионата пива в Чикаго.
- Velkopopovický Kozel Černý - темное пиво, более сложное по составу. Кроме хмеля, солода и воды, в него входят также ячмень и дрожжи. Его крепость 3,8 %. Как и положено темному пиву, в нем гораздо четче ощущается горчинка.
- Velkopopovický Kozel нефильтрованное – имеет кисловатый вкус, аппетитный светлый мутный цвет. В его составе – вода, солод, ячмень и дрожжи. Крепость такого пива – 4,9%.
Велкопоповицкая пивоварня является не только крупным промышленным объектом, но также может стать приятным пунктом экскурсионной программы. Посетив завод, можно вдоволь надегустироваться свежего пива, поэтапно проследить весь производственный процесс этого благородного напитка, познакомится с историей чешского пивоварения.
Проверьте ниже некоторые гармонии с напитками на любой вкус. Специальное пиво доказывает, что они не только потребляются летом. Зимой спрос на этикетки увеличивается, так как обычно это более насыщенные напитки. Другой вариант - гармонизировать барбекю с легким пивом.
Для основных блюд, таких как жареное мясо или фейхоада, кепиринха, сделанная из белого рома или доза премиальной качасы в духе. Зимой принято увеличивать потребление более опытных и масляных блюд, которые могут быть согласованы с саун-юнмай. Тем не менее, легкое тело ради хонйозо может «сломать» маслянистость блюда. Но более насыщенные блюда идут хорошо для сильного присутствия.
Экскурсии на пивоварню
Сегодня есть следующие предложения:
- Замок конопиште - пивовар козел (208 €, 7 часов)
Сорта пива Велкопоповицкий Козел
Где выпить пива Velkopopovický Kozel
Велкопоповицкий Козел распространен как в барах, магазинах Чехии, так и во всем мире. Это легкое и насыщенное пиво любят, без исключения, все. Конечно, самое вкусное пиво - свежее, разливное, поэтому давайте уточним, где конкретно, можно попробовать пиво Козел и проникнуться атмосферой комфорта и уюта.
Хорошая еда - привычка, и совпадение с пивом может превратить вашу еду в необычное время. Для тех, кто входит в мир соответствия пива, некоторая информация может быть очень полезной для достижения хорошего опыта. Поэтому мы разработали несколько советов и предложений, чтобы облегчить ваши комбинации.
Вкус - это сочетание аромата, основных вкусов и ощущения во рту - результат сложных взаимодействий между пищей и пивом. Язык обнаруживает только четыре ощущения: сладкий, горький, соленый и кислый, в то время как запах ощущает около 80% того, что мы чувствуем во вкусе. Поэтому сочетание пива и пищевых ароматов является одним из основных принципов гармонизации. Чтобы найти правильный баланс пива и пищи, вам нужно знать элементы каждого стиля пива. Этикетка дает очень полезную информацию, когда дело доходит до объединения вещей, таких как ароматизаторы, ароматы и содержание алкоголя. Баланс: Принципиально думать о чувственном воздействии как пива, так и пищи. Мягкие блюда, как правило, хорошо сочетаются с легким пивом и легкими горькими оттенками. По мере увеличения вкусов пищи интенсивность пива увеличивается. Рассмотрите карбонизацию пива, это очень важно, потому что оно очищает вкус крепких ароматов и позволяет оценить каждую вилку. При построении гармонизации вы всегда должны начинать с мягких комбинаций перед фортами и сухого пива перед сладостями. Это потому, что все служило после того, как сильные будут считаться светлыми. Горечь - ключ! Нет, это не означает, что только горькое пиво, которое можно согласовать, чрезмерная горечь может подчинить легкие блюда. Но именно горечь придает пиву вкусный и освежающий характер и позволяет напитку адаптироваться к различным блюдам. Сладкое пиво имеет свое место на солнце. Многие сладкие пива могут сочетаться с блюдами, которые имеют свои собственные элементы сладости. Пивные сладости могут быть прилипшими и утомительными вкусовыми рецепторами, но с десертами и сырами можно достичь невероятных вкусов. Температура пива напрямую влияет на восприятие вкуса. Чем холоднее пивка, тем более сухой вкус. Познакомьтесь с приправами из блюд, прежде чем выбирать пиво. Цитрусовые вкусы хорошо сочетаются с пряными специями, а с другой стороны, травянистые и земляные вкусы хорошо сочетаются с мягкой травяной приправкой, например. Знание блюд не позволяет гармонизации работать должным образом. Держите открытый ум и будьте готовы к вкусу. . Поместите эти советы на практике и начните экспериментировать.
Мы укажем лишь несколько известных баров, где можно выпить разливное пиво Козел. Не забывайте, что в Праге множество небольших местных пивных, где разливают пиво Velkopopovický Kozel. Узнать такой бар вам поможет вывеска.
- Бар " "- отличное расположение возле Вацлавской площадим, а так же близость к Пивоварскому дому, который непременно нужно посетить всем!
- Бар " " - единственный в Праге бар, где наливают лишь фирменное пиво. Расположение бара не в центре, бар не является, так называемым, "аттракционом", а потому цены здесь приятные. (Рекомендуем!)
- Бар " " - вполне уютный бар, в центре города.
Как показывает практика, пиво Велкопоповицкий Козел разливают практически в каждой пивной, в другом случае, продают в бутылках, что, кстати, достаточно распространенное явление в Праге.
Гармонизация - это работа, требующая тестирования и самоотверженности. Хотите узнать больше о гармонизации с пивом? Познакомьтесь с курсом Школы Пива и Малте. Большинство любителей пива предпочитают легкое пиво летом и темноту зимой. Это может быть потому, что темное пиво считается тяжелее света.
Шумерея была расположена между Тигром и Евфратом, включая Месопотамию и древние города Вавилон и Ура. Считается, что шумеры обнаружили ферментацию как случайный процесс. Самыми ранними источниками пива являются древние шумерские гравюры. В результате напиток заставил людей чувствовать себя «жизнерадостными, прекрасными и бесконечно счастливыми». Они рассматривали этот «божественный напиток» как подарок от Бога.
Популярное чешское пиво "Велкопоповицкий Козел" является лидером по популярности среди пива европейского происхождения. Напиток очень популярен в Европе, однако его родиной считается Чехия. Некоторые страны приобретают лицензию на этот замечательный напиток, он популярен в России, Украине, Польше, Венгрии, Словакии.
1
Главной особенностью "Велкопоповицкого Козела" является уникальное изготовление напитка: в его составе содержится артезианская вода и несколько видов хмеля. Пиво изготовляют уже много столетий по лучшим чешским рецептам. Вкусовые качества напитка отличаются насыщенным привкусом хмеля, за счет карамельного солода присутствует вкус сладости.
Э. Знание о производстве пива было унаследовано вавилонянами. Известно, что в Вавилоне они умели варить 20 разных видов пива. Однако этот метод не был совершенным. Пиво облачно и нефильтрованное. Со временем они распространились в Египет. Сегодня в мире производится около 9 миллионов марок пива. Они делятся по своим основным показателям - интенсивности цвета, вкуса и аромата, в темноте и свете. В светлом пиве нормально чувствовать горечь прыжков, а в темноте - сладкий, винный и карамельный аромат, горечь в нем мягче.
Легкое пиво может содержать от 8 до 20% сухого вещества, тогда как темное пиво может содержать от 12 до 21%. Это подразделение названо в честь чешского химика профессора Карела Наполеона Балинга. Степень выпаривания представляет собой процентное содержание экстракта, выраженное в граммах, содержащееся в 100 г раствора. Из этого следует, что пиво с низким содержанием имеет плотность до 5%, в среднем до 12%, сильное пиво имеет плотность более 14%.
Пиво Велкопоповицкий козел
Оттенки могут быть: для светлых сортов золотисто-желтого цвета, для темных - рубинового и коричневого оттенков. Аромат пива содержит запах дрожжей и кислинки, что и свойственно любому пиву. Напиток обладает высокой плотностью и большим количеством спиртовых оборотов. Производство этого уникального напитка распространено по всей Европе.
Плотность или, точнее, концентрация сухого вещества в солоде часто ошибочно принимают за содержание алкоголя в пиве. Этот показатель фактически определяет, сколько растворенных твердых веществ из исходной смеси перешло в пиво. Эта надпись напрямую связана с содержанием алкоголя в пиве. Это связано с тем, что невозможно получить сильное пиво из сырья с низкой плотностью.
Разница между темным и светлым пивом имеет как цвет, так и вкус. Предпочтение определяется опытом. Мы протестировали 15 образцов для вас, от крупных и небольших пивоваренных заводов, из Чехии и Баварии. Было хорошее пиво, хуже, но и плохое. Олдржих Коза. В средние века чешские земли были известны за свое белое пшеничное пиво, позднее оно полностью вытеснилось из пива Пилснера из ячменного солода. В последние годы пшеница вернулась.
В Чехии, недалеко от Праги, находится маленький город Вельке, именно в нем в 16 веке появился "Велкопоповицкий Козел". Чуть позже в этом городе появился завод по производству пива, в котором большими партиями варили напиток. Пивоварня в то время принадлежала богатой чешской семье. Через некоторое время из-за войн завод был разрушен и перешел во владения церкви. В 18 веке завод постоянно переходил из рук в руки, становился коммерческой собственностью и менял владельцев. В 1870 году управлять пивоварней стал Рингофер, в то время он был мэром. Рингофер поднял производство пива и модернизировал процессы изготовления. Он и создал официальную марку пива "Велкопоповицкий Козел".
Темное пиво Велкопоповицкий козел
Проезжавший мимо живописец француз нарисовал эмблему марки, на ней красуется козел с кружкой пива. Стоит упомянуть, что на территории завода проживали живые козлы. Ассоциация о заботе и любви к животным стала "живой" эмблемой фирмы. Старинный напиток "Велкопоповицкий Козел" часто упоминается в народной литературе и поэзии. Некоторые европейцы являются большими ценителями этого напитка, ежегодно проводятся соревнования и праздники, посвященные пиву "Козел".
Уже много лет завод выпускает качественный напиток, в 1995 году объемы производства составляли около 900 тысяч гкл. Сейчас завод по изготовлению "Велкопоповицкого Козела" является частной собственностью фирмы Stock Company Radegast Brewery, собственник сделал очень большие вложения в производство напитка не только в Чехии, но и по всему миру. Пиво "Велкопоповицкий козел" отмечено массой похвал и наград, оно занимает первые места в конкурсах по всему миру.
3 Способ приготовления
Много столетий хранится секрет приготовления "Велкопоповицкий Козел", однако производство распространилось по всему миру быстрыми темпами, и сохранить рецепт в секрете не удалось. Основным принято считать следующий рецепт приготовления:
- Тщательно раздробленный на мельнице солод ячменя перемешивают с водой, подогревают до температуры 80°С.
- В фильтрационном баке сусло отделяется от шелухи и других нерастворимых компонентов.
- Сусло фильтруется и сливается в котел для варения, после чего варится. В процессе кипячения постепенно добавляется хмель небольшими порциями.
- Обработка гидроциклоном. Это специальный аппарат, в который сливают проваренное сусло. В гидроциклоне молодое пиво настаивается, вниз агрегата опускаются оставшиеся ненужные элементы.
- Готовое сусло перемещают в открытый бак для брожения, температура сусла поддерживается около 10°С. Сусло находится в таком состоянии 7 дней. Ежедневно маленькими дозировками добавляют дрожжи.
- Перебродивший материал разливают в бак для дозревания. Уже молодое разливают в большие металлические баки на 2 недели. Обязательным условием является то, что пиво должно находится в пространстве без кислорода.
- Через 2 недели зеленое пиво пропускают через пивной фильтр, в нем происходит расщепление компонентов дрожжей, также фильтр выделяет необходимые компоненты, как бы догоняет пиво до необходимого качества.
- Молодое пиво переливают в большой блестящий бак, в такой емкости оно ожидает розлива по меньшим тарам.
- Из большого бака напиток проходит пастеризацию и разливается на конвейере в бутылки. Самыми распространенными видами тары принято считать металлические бочки емкостью 20 л, 10 л, 5 л. Маленькие виды тары: пластиковые бутылки 2 л, 1 л. Стеклянные бутылки и металлические банки емкостью в 1 и 0,5 л.
5
- "Велкопоповицкий Козел" светлое уникально легким мягким привкусом. Как любое чешское пиво, во вкусе имеет легкую горчинку, однако это только создает баланс напитку. Особенностью светлого пива является добавление карамельного солода и жатецкого хмеля. Оттенок светло-золотистый. Состав: хмель, артезианская вода, солод. 3,5-3,9% об. Такой напиток можно употреблять в любое время суток, лучше под мясо или рыбу. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 60 руб.
- "Велкопоповицкий Козел" темное выделяется среди остальных своими насыщенными нотками 4 сортов хмеля. Изготовлено из лучшей чистой артезианской воды, с добавлениями хмеля и сахарного солода. Вкус очень насыщен букетом хмеля, цвет темно-коричневый. Крепость 3,9-5% об. Темное пиво ценится своими качествами и насыщенностью вкуса, его рекомендуют к мясу и другим блюдам. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 65 руб.
- "Велкопоповицкий Козел премиум" обладает приятным мягким вкусом. Такое пиво относят к светлому. Оно состоит из хмеля, солода, воды. Содержание алкоголя от 3,2-4,0% об. Отличается сладковатым привкусом хмеля. Цвет золотисто-желтый. Отлично подходит к запеченным ребрышкам и крылышкам. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 60 руб.
- "Велкопоповицкий Козел" черное, или "Черный Козел", имеет насыщенный сильный вкус хмеля и горечи. В своем составе содержит несколько видов хмеля, дрожжи, ячмень, карамельный солод, сахар, чистую воду. Цвет темно-коричневый. Содержание алкоголя 3,5-5°. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 75 руб. Черное пиво сильно ценится как в Чехии, так и в Европе. Ценители такого напитка предпочитают употреблять его под мясо на гриле.
- "Велкопоповицкий Козел 11°" имеет приятный мягкий вкус, горчинка даже не ощущается. Цвет светло-золотистый. Содержание алкоголя 4-4,5°. В своем составе содержит хмель, дрожжи, ячмень, солод, сахар, воду. Продается в бутылках, банках, бочках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 70 руб.
- "Козел" нефильтрованное имеет пивной дрожжевой кисловатый аромат. Цвет светло-желтый мутноватый. Содержание алкоголя 4,5-4,9% об. Состав: дрожжи, ячмень, солод, вода. Продается в бутылках, банках. Стоимость в России за бутылку в 0,5 л - 57 руб.
Разливное пиво Велкопоповицкий козел
6 Минусы и плюсы
Наряду с благоприятными качествами пиво имеет отрицательные черты:
- грибковые клетки заселяют пищеварительный тракт, тем самым замедляют его работу, частое употребление пива грозит алкогольным гастритом или язвой;
- от пива может начаться ожирение, вырастет пивной живот;
- регулярное употребление пива отрицательно влияет на сердце, что в скором времени приводит к образованию тромбов, инфарктов, инсультов, ишемии;
- нарушается обмен веществ, вымываются из организма важные микроэлементы,
- из-за большого содержания жидкости и газов пиво сильно влияет на работу печени, оставляя в ней много ненужных микроэлементов;
- отрицательное действие эстрогенов негативно сказывается на мужском организме, слабеет потенция.
Чешское пиво "Велкопоповицкий Козел" может стать отличным дополнением к вкусному ужину или пикнику, однако необходимо знать меру, так как спиртовое содержание алкогольного напитка может негативно повлиять на организм. Пиво "Козел" изготавливается из натуральных компонентов: хмеля, воды и сахара, однако из-за выдержки пивного напитка и его плотности он считается одним из самых сильных и крепких. Употребляйте алкоголь осторожно, заботьтесь о здоровье вашем и ваших близких.
И немного о секретах...
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:
- невозможность легко и комфортно передвигаться;
- дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
- неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
- боль во время или после физических упражнений;
- воспаление в области суставов и припухлости;
- беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...
А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.