Какие сладости можно взять слоеного теста. Круассан с вишневым джемом
Что можно приготовить из слоеного теста: ТОП-10 рецептов от журнала сайт
Блюда из слоеного теста очень популярны и присутствуют практически в каждой европейской кухне. О полезных свойствах слоеного теста говорить, конечно, сложно, так как оно является очень калорийным. Однако в небольшом количестве блюда из этого вида теста не навредят практически никому. Так, классический рецепт слоеного теста включает в себя совсем небольшое количество ингредиентов.
Для того чтобы приготовить слоеное тесто достаточно смешать необходимое количество размягченного сливочного масла или маргарина с мукой, водой и солью. Далее необходимо просто замесить крутое тесто и немного его охладить. Слоеное тесто готово для приготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. Следующая коллекция рецептов как раз представлена для любителей приготовления разнообразных блюд из этого вида теста.
Рецепты из слоеного теста
Рецепт 1.
Ингредиенты: 6 пластов слоеного теста, 3 средней моркови, 3 луковицы, 5 яиц, 200 г твердого сыра, 250-300 г консервированного тунца, майонез и соль по вкусу, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень петрушки для украшения, маслины и оливки для украшения.
Готовые слоеные коржи немного смажьте майонезом. Тунец переложите из банки в тарелку и хорошо разомните вилкой до однородного состояния, добавьте небольшое количество майонеза. Очистите лук и морковь. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Далее обжарьте овощи отдельно на растительном масле до готовности. К обжаренным овощам добавьте немного майонеза. Яйца отварите, а затем отдельно разотрите белок и желток с небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на средней терке и также смешайте с майонезом. Каждый вид начинки, не считая сырную и рыбную, немного посолите и поперчите по вкусу. Далее необходимо каждый готовый слоеный корж смазать полученными начинками. На первый корж равномерно распределите начинку с тунцом, второй слой промажьте морковной начинкой. На третий корж распределите лук, а на четвертый желток. Далее идет корж с белком, а верхний слой смажьте сырной начинкой. Оливки и маслина нарежьте полукольцами, а затем выложите их таким образом, чтобы они напоминали пчелок на поляне. Крылышки насекомых можно сделать из листочков петрушки, а усики из небольших кусочков маслин. Отправьте салат на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитанный закусочный торт выровняйте при помощи острого ножа и нарежьте на порционные кусочки перед подачей к столу.
Рецепт 2.
Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 0,5 стакана морковного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 400 г куриной грудки, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 репчатая луковица, укроп, майонез по вкусу, листья салата для украшения.
Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте его полосками с шириной в 1 см. Возьмите кондитерский конус, аккуратно намотайте на него полоски слоеного теста, имитируя морковку. Положите полученные морковки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смешайте томатную пасту с морковным соком и полученной смесью смажьте слоеные «морковки». При желании можете взять пищевой краситель, растворите его и смажьте им тесто. «Морковки» отправьте в духовку выпекаться до готовности, это займет примерно на 15-20 минут. Теперь приготовьте начинку для «морковок». Для этого яйца натрите на крупной терке, с огурцами проведите такую же манипуляцию. Куриную грудку отварите до готовности и остудите, а затем разберите на волокна и нарежьте на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешайте, добавьте мелко нарезанный укроп, а потом посолите и поперчите по вкусу. Все смажьте 2-3 ложками майонеза и еще раз тщательно перемешайте. Теперь переложите полученный салат в кондитерский мешок с широкой дырочкой и наполните им готовые слоеные «морковки». Готовые «морковки» выложите на тарелку и украсьте листьями салата таким образом, чтобы они напоминали морковную ботву.
Рецепт 3. Фрикадельки на шпажках со слоеным тестом
Ингредиенты: 300 г мясного марша, 1 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 200 г готового слоеного теста, соль и перец по вкусу.
Лук очистите и пропустите через мясорубку или перемелите в блендере, а затем добавьте его в фарш. В мясной фарш также введите соевый соус, измельченный под прессом чеснок, кедровые орехи, поперчите по вкусу. Фарш хорошо вымешайте и отправьте в холодильник на полчаса. После этого сформируйте из фарша красивые круглые фрикадельки диаметром не более 3 см. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной примерно в 3 см. Возьмите длинные деревянные шпажки и нанизайте на них поочередно тесто в виде змейки и мясные фрикадельки. Далее отправьте изделия выпекаться до готовности при температуре 180 градусов. Это займет примерно 25-30 минут. Перед подачей выложите шпажки на порционные тарелки и украсьте листьями салата.
Рецепт 4.
Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 100 мл молока, 200 мл сливок 30%-ной жирности, 250 г зеленого горошка, 3 яйца, 10 г крахмала, 50 г пармезана, 100 г бекона, 1 пучок зелени, соли и перец по вкусу.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного притрусите мукой. Духовую печь предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте по размеру формы. Затем поместите тесто в форму. При помощи блендера размельчите зеленый горошек с небольшим количеством молока. Остальное молоко смешайте со сливками и доведите до кипения. Затем в горячую молочную смесь добавьте гороховое пюре, все хорошо перемешайте. Далее в молочно-гороховую смесь добавьте мелко нарезанную зелень, крахмал и яйца. Сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в гороховую смесь, посолите и поперчите по вкусу, а затем все тщательно перемешайте. Бекон нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сковородке без добавления растительного масла. Выложите ломтики бекона в форму с тестом, а затем залейте все молочно-гороховой смесью. Выпекайте до готовности примерно в течение получаса.
Рецепт 5.
Ингредиенты: 900 г слоеного дрожжевого теста, 300 г фарша, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль и перец по вкусу.
Слоеное тесто достаньте из морозилки и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку. Для этого фарш смешайте с мелко нарезанным луком, затем добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если фарш получился слишком сухим, то для дополнительной сочности добавьте немного воды или молока. Слоеное тесто раскатайте, но не слишком тонко. Нарежьте на квадраты размером примерно 10х10 см. В серединку квадрата из слоеного теста поместите столовую ложку начинки. Защипите пирожки конвертиком, при этом тщательно скрепите все края, чтобы сок из пирожков не вытекал при выпекании. Отправьте конвертики в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. За 5 минут до готовности для золотистой корочки смажьте пирожки взбитым желтком при помощи кулинарной щеточки.
Рецепт 6.
Ингредиенты: 2 пласта слоеного теста, 300 г мясного фарша, 150 г риса, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу.
Мясной фарш посолите, поперчите, а также добавьте другие специи по вкусу. В таком виде оставьте фарш на полчаса в холодном месте. Рис тщательно промойте под проточной водой и отварите до состояния полуготовности. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На следующем этапе обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Далее смешайте фарш с луком. Размягченное слоеное тесто раскатайте по размеру формы. Далее переложите тесто в форму. Из краев теста сделайте небольшие бортики, а по всему периметру сделайте проколы при помощи вилки. На один пласт теста выложите начинку, а другим таким же коржом накройте пирог сверху. Тщательно защепите края. Взбейте желток и смажьте им пирог с помощью кулинарной щеточки. Отправьте в духовку выпекаться до готовности при температуре 220 градусов.
Рецепт 7.
Ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 3 ст.л. фундука, 3ст.л. грецких орехов, 6 ч.л. меда, 1 ч.л. кураги, 1 ч.л. чернослива, четверть яблока, желток 1 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, мука для раскатывания теста.
Для начала залейте сухофрукты кипятком на полчаса. Слоеное тесто достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Раскатайте пласты слоеного теста в коржи толщиной не более 3 мм. Разрежьте полученное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см. Металлические формочки для кексов обильно смажьте сливочным маслом. Поместите в формочку один квадратик теста, а затем положите и другой сверху для создания вида корзинки. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут. Для того чтобы в серединке тесто не поднялось, положите в каждую корзинку фасоль до того, как Вы будете наполнять их начинкой. Яблоки обмойте и нарежьте на небольшие ломтики. Размягченные сухофрукты мелко нарежьте. Натрите 3-4 грецких ореха, а затем перемешайте их с курагой и черносливами. Тем временем выньте корзинки из духового шкафа и достаньте оттуда фасоль. В корзиночки положите орехи и сухофрукты на усмотрение. Внутрь каждой корзинки положите дольку яблока, а сверху полейте небольшим количеством меда. Корзинки смажьте взбитым желтком и отправьте допекаться в духовку еще на 12-15 минут.
Рецепт 8.
Ингредиенты: 800 г слоеного теста, 1 кг яблок, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара или меда, 0,5 стакана грецких орехов, ванилин и корица по вкусу, сахарная пудра для украшения.
Слоеное тесто размягчите при комнатной температуре. Раскатайте пласты теста в будущий корж толщиной не более 0,5 см. Ширина раскатанного пласта должна быть примерно по размеру противня, на котором Вы будете выпекать штрудель. Яблоки промойте под теплой водой, очистите от кожуры и косточек. На следующем этапе нарежьте яблоки на тонкие ломтики, переложите в глубокую тарелку, затем добавьте туда сахар и небольшое количество сливочного масла. Яблоки перемешайте, переложите в металлическую емкость и поставьте на плиту. Протушите фрукты до мягкого состояния, постоянно помешивая. Орехи размельчите при помощи блендера и смешайте с корицей и ванилином. Добавьте орехи к яблокам и все хорошо перемешайте. Выложите яблочно-ореховую смесь тонким слоем на раскатанное смазанное сливочным маслом тесто. Заверните тесто с начинкой в рулет, не забывая при этом аккуратно завернуть края, чтобы начинка не оказалась на противне.
Рецепт 9.
Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2 банана, 1 ст.л. какао, 50 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала, сахарная пудра для украшения.
Для начала займитесь размораживанием слоеного теста. Далее очистите банан от кожуры, нарежьте его на небольшие ломтики. В мерную чашку поместите бананы, всыпьте сахар и какао, добавьте масло и перемешайте с помощью блендера до однородного состояния. В полученную смесь добавьте ложку крахмала, все хорошо перемешайте. Подогрейте духовку до 180 градусов. Раскатанное тесто поместите на стол, затем с обеих сторон по диагонали сделайте надрезы примерно на 1/3 с каждой стороны. Прямоугольную середину оставьте нетронутой. В середину положите густую начинку. Подогните края с обеих сторон и заплетите косичку при помощи поочередного накладывания полосок теста одной на другую. Выложите рулеты-косички на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте выпекаться на 15-20 минут.
Рецепт 10.
Ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г фарша, 2 ст.л. майонеза, 1-2 помидора, 150 г твердого сыра, 6-7 небольших корнишонов, небольшой пучок зеленого лука, щепотка орегано, соль и перец по вкусу.
Слоеное тесто раскатайте в корж толщиной не более 0,5 см, присыпьте мукой. Выровняйте пласт при помощи ножа и придайте ему прямоугольную форму. Сформируйте небольшие бортики будущей пиццы. Равномерно разложите мясной фарш по поверхности теста. Далее помидоры нарежьте на тонкие ломтики и положите поверх фарша. Смажьте все небольшим количеством майонеза, присыпьте начинку орегано. Лук и корнишоны измельчите и уложите поверх помидор. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху будущей пиццы. Выпекайте изделие до золотистого цвета при 180 градусах.
Все мы знаем, что изделия из теста пользуются огромной популярностью у кулинаров всего мира. Достойны уважения и блюда из слоеного теста, так как оно выигрывает среди других сортов благодаря своей воздушности, легкости в формировании из него самых разнообразных изделий. Из слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и даже самые неожиданные варианты закусок, салатов и вторых блюд.
Удобным есть и тот момент, что готовое слоеное тесто сегодня можно купить практически в каждом продуктовом супермаркете. Конечно же, при желании его можно приготовить и самостоятельно, так как рецепт слоеного теста очень простой.
Говяжья печень для пирожков должна быть свежей, темно-вишневого цвета с чуть сладковатым запахом. Характерной особенностью этого ценного субпродукта является прозрачная тонкая пленка, которая покрывает всю внешнюю поверхность печени. Перед приготовлением ее надо вымочить в холодной воде 30 минут. За это время поверхностная пленка станет белой и уйдет горечь. Пленку необходимо аккуратно отделить, поддев с краю острым ножом. После этого печень нужно нарезать мелкими кубиками. Можно предварительно положить в морозилку минут на 30, тогда удобнее резать
Репчатый лук измельчить, спассеровать в предварительно подогретом растительном масле.
Лук должен стать полупрозрачным.
Затем к нему нужно добавить нарезанную печень.
От соприкосновения с горячей сковородкой, она постепенно сменит бордовую окраску на серую. Кусочки необходимо часто перемешивать, чтобы они тушились равномерно. Когда печень утратит первоначальный цвет, солим, перчим и снимаем с огня. Долго держать ее на плите нельзя, поскольку этот капризный субпродукт может стать жестким.
Слоеное тесто для мешочков нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы не липло, его с обеих сторон необходимо присыпать мукой.
Нарезать на квадраты со стороной 10 см.
В центр каждого выложить по 1 ложке охлажденной начинки.
Собрать края квадрата и плотно сжать, придавая пирожкам форму мешочков. Затем смазать их яичным желтком.
Мешочки из слоеного теста с говяжьей печенью нужно расставить на расстоянии 3 см друг от друга на застеленном пергаментом противне. Выпекать их следует при 200 градусах 25-30 минут.
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.
Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.
Tablespoon.comИнгредиенты:
- 200–300 г слоёного теста;
- куриные яйца;
- ломтики бекона;
- пармезан;
- соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).
Приготовление
Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.
Clarkscondensed.com
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 200 г колбасы;
- 200 г чеддера;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка соуса ранч;
- 3 столовые ложки соуса сальса;
- пармезан.
Приготовление
Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.
Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано .
Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).
Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.
Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим .
Patsy/Flickr.com
Ингредиенты:
- 400 г бездрожжевого слоёного теста;
- 250 г сливочного сыра;
- 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
- 80 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление
Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.
Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.
Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.
minadezhda/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 130 г сливочного масла;
- 1 небольшой вилок капусты;
- 7 яиц;
- 3 чайные ложки соли.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.
Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.
Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.
The-girl-who-ate-everything.com
Ингредиенты:
- 100 г слоёного теста;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- свежие или замороженные ягоды.
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1–2 столовые ложки молока.
Приготовление
При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.
Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.
Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Dream79/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
- 500 г свиного или говяжьего фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.
Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.
Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Thefoodcharlatan.com
Ингредиенты:
- 200 г слоёного теста;
- 2 банана;
- «Нутелла»;
- сахар;
- корица.
Приготовление
Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите .
Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.
Ginny/Flickr.com
Ингредиенты:
- 220 г слоёного теста;
- 100 г моцареллы;
- 1 чайная ложка рубленой петрушки;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.
Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.
vkuslandia/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- банка консервированных ананасов (кольцами);
- сахарная пудра.
Приготовление
Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).
Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
bhofack2/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 200 г сыра фета;
- 200 г замороженного шпината;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.
Приготовление
Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.
esimpraim/Flickr.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г свежей клубники;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки клубничного варенья;
- 2 банана;
- 1 яблоко;
- 1 киви.
Приготовление
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.
Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.
Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.
Kasza/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 200 г ветчины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень (укроп, петрушка, базилик).
Приготовление
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.
Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.
p.studio66/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 6 сосисок;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- кунжут, соус и специи по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).
Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.
Ken Hawkins/Flickr.com
Ингредиенты:
- 200 г слоёного теста;
- 200 г шоколада;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление
Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.
uroszunic/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 300 г бездрожжевого слоёного теста;
- 300 г копчёной куриной грудки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.
Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.
Alattefood.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2–3 яблока;
- 5 столовых ложек тростникового сахара;
- 3 столовые ложки обычного сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 чайные ложки корицы;
Для глазури:
- ½ стакана сахарной пудры;
- 2–3 чайные ложки молока;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.
Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.
Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.
Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.
Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.
sweetmusic_27/Flickr.com
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г салями;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- маслины;
- специи по вкусу.
Приготовление
Если вы поклонник , то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.
Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.
Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 400 г творога;
- стакан сахара;
- 3 яйца.
Приготовление
При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.
Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
Scatteredthoughtsofacraftymom.com
Ингредиенты:
- 400 г дрожжевого слоёного теста;
- 200 г моцареллы;
- 3 помидора;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- зелень и приправы по вкусу;
- соль и перец.
Приготовление
Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.
Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).
Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Тарт Татен
Joy/Flickr.com
Ингредиенты:
- 250 г дрожжевого слоёного теста;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г тростникового сахара;
- 6 кисло-сладких яблок;
- щепотка корицы.
Приготовление
Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.
Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.
Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.
Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!
Давно и прочно вошли в наши кулинарные традиции. Пресное и сдобное, замешанное на опаре и безопарное, слоеное и обычное - оно широко используется для потрясающе вкусной выпечки. Пироги и булочки, вертуны и плацинды, караваи, торты, печенья, пирожные - все на своем столе каждая хозяйка вполне может организовать сама, воспользовавшись некоторыми полезными рекомендациями из нашей статьи.
Тесто слоеное
Давайте для начала выясним, что представляет собою слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него - об этом чуть ниже. Само название указывает на смешанный тип продукта. А значит, он сочетает в себе как мягкость, пышность, воздушность тестовой массы, замешанной на дрожжах, так и особенности консистенции, связанные со слоистой структурой готовых изделий. Правда, времени хозяйкам на кухне придется провести несколько больше, чем всегда. Но уж если вы смогли осилить все сложности и получили настоящее домашнее слоеное дрожжевое тесто, что приготовить из полуфабриката, пусть вас уже не беспокоит. Любое изделие из него окажется потрясающе вкусным и нежным, буквально тающим во рту.
Справляемся вместе
Какие же трудности могут возникнуть у вас при замесе? Во-первых, дрожжи, да и все остальные продукты должны быть свежими, иначе тесто не поднимется как следует, получится кислым, перестоявшим. Во-вторых, когда в него кладется и раскатывается сливочное масло или пекарский маргарин, тесто должно быть прохладным, чтобы жир не таял и не вытекал. А если вы отправляете заготовку для охлаждения в холодильник, не держите ее там долго и не пристраивайте сразу под морозильной камерой. Ведь тогда масло слишком затвердеет и будет разрывать раскатываемые пласты. И последняя «хитрость»: пекари советуют жир разминать до консистенции густой сметаны и обязательно добавлять в масло или маргарин сахар, который улучшает слоистость выпечки. Благодаря такой добавке у вас получится правильное слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него? Сладкую и Это ватрушки, крендели, рожки, пирожки и т. д. А начинкой может быть творог с сахаром и корицей, мармелад, повидло, мак с орехами. Или же фарш из рыбы, мяса, капусты, картошки, грибов. Если вам хочется чего-нибудь «этакого», особенного, кулинары рекомендуют добавлять изюм в слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него - выбирайте: булочки, рогалики, «конвертики», «ушки». Одним словом - что душе угодно! Главное, чтобы елось с удовольствием!
Основной рецепт
Рецепты из слоеного дрожжевого теста могут включать в себя различные компоненты и иметь разную технологию замеса. Мы же рассмотрим основной, классический способ, освоив который, вы без труда сможете экспериментировать и выдумывать новенькое. Для начала из 3 стаканов муки (750 г), 2 яиц, 3 столовых ложек сахара и небольшого количества соли, 15 г дрожжей и 150 г теплого молока приготовьте тесто. Если оно будет на опаре, то в первый замес высыпается половина указанного количества муки, остальное добавляется потом, при подбивании теста. Для слоения же вам нужные еще 3 ложечки сахара и около 300 г сливочного масла или маргарина. Как уже говорилось выше, рецепты из слоеного дрожжевого теста содержат указание охладить заготовку до температуры +17-20 градусов, а затем выложить на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт не толще 10 мм.
Хорошо размятое масло комнатной температуры равномерно нанесите на середину тестового листа, сверху присыпьте сахаром. Часть свободного пласта загните внутрь и накройте половинку промасленного участка. Сверху «накиньте» вторую промасленную половину. У вас должно получиться что-то вроде конверта. Раскатайте его, снова сложите в несколько раз и опять раскатайте. Когда из такого теста будут сделаны и т. д., им следует дать подойти в тепле минут 20, а затем ставить в духовку.
В гости к Карлсону
Первое блюдо, которое мы с вами попробуем приготовить из слоеного дрожжевого теста - плюшки. Да-да, те самые, которые с таким удовольствием поедал Карлсон! Если вы постараетесь, и выпечка выйдет на славу, ваши домашние не уступят в аппетите этому любимому сказочному герою. Вам потребуется примерно 500 г заранее приготовленного теста, пакетик сахарной пудры, пакетик молотой корицы, 3-5 столовых ложек сахару. Да, когда будете заниматься выделкой теста, положите в него ваниль или ванилин. Этот совет касается всей сладкой выпечки.
Итак, присыпьте большую разделочную доску сахаром, выложите на нее готовое тесто и хорошо раскатайте в лист длиною в 20 см и шириною в 40. Несколько чайных ложек корицы смешайте с сахаром, посыпьте ими пласт, сверните его дважды. Снова раскатайте до толщины в 7 мм. Выдавите чашкой или стаканом одинаковые кружки, которые уложите на противень. Дайте им расстояться 15-20 минут и выпекайте до золотисто-румяного цвета. Когда плюшечки остынут, притрусите их сахарной пудрой и угощайте домашних. Кстати, предложенный рецепт - один из вариантов того, что можно быстро приготовить из дрожжевого слоеного теста, особенно если вы его купили в магазине.
Пирожки закусочные
К борщу или супу, а можно и к чаю подать замечательнейшие пирожки. От их начинки не откажутся даже самые большие привереды, а вся вместе выпечка достойна не только повседневного, но и праздничного стола. Для этих пирожков нужно опарное тесто слоеное дрожжевое. Рецепты блюд такого типа поясняют, что тогда выпечка будет более мягкой. Для теста возьмите 500 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 10 г сухих дрожжей, чайную ложечку соли и 2 столовых сахара. Замесите его и доведите до готовности. Пока ждете поднятия опары, приготовьте начинку. Для нее нужны: килограмм картошки, 3 средних луковицы, 600-700 г свежих грибочков, соль и подсолнечное масло. По отдельности отварите в подсоленной воде грибы и картошку. Грибы остудите, мелко порубите и обжарьте с луком, можно добавить немного чеснока. Картошку в горячем виде хорошо разомните, смешайте с грибами. Еще подсолите, если требуется. Теперь уже подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой доске до 7 мм толщины, нарежьте одинаковые кружки или квадраты. В центр каждого кладите начинку, хорошо скрепляйте края, укладывайте на промасленный противень. Заготовки накройте полотенцем, чтобы расстоялись, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяности. Правда, объедение?
Рождественские рогалики
Продолжая рассматривать разные рецепты с тестом слоеным дрожжевым, хочется остановиться вот на этом блюде - рогаликах с орехами. Особенно часто выпекают их к Рождеству. Секрет огромной популярности десерта не только во вкуснейшей начинке, но и в лимонной глазури, которой покрывают готовые изделия. Сделайте тесто уже знакомым вам способом, использовав 2-2,5 стакана муки и полторы столовых ложки масла. Раскатайте пласт до 7 мм толщины, нарежьте на небольшие прямоугольники. Каждый смажьте сливочным маслом, положите начинку, сверните рогаликом и уложите на противень для поднятия. Потом пеките до образования «румянца», а как чуть остынут - покройте лимонной глазурью.
Теперь что касается начинки: 200 г очищенных ядрышек грецких орехов смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Выложите на горячую сковородку, немного обжарьте, а потом растолките. Подмешайте немного ванилина и несколько ложечек сиропа от варенья, чтобы получилась несколько тягучая масса. Ею наполняются рогалики. А глазурь сделайте вот как: в мисочку всыпьте грамм 100 сахарной пудры, 1-1,5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и 1 ложку горячей воды. Деревянной ложкой растирайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет блестеть. Если же не хотите делать глазурь, можно просто присыпать рогалики сахарной пудрой. В любом случае печенье будет преотличное!
Десерт на скорую руку
Если вас интересует быстрая выпечка из слоеного дрожжевого тестаэ, предложить можем и такой рецепт. Хорош он тем, что пока идет расстойка полуфабрикатов, вы можете заниматься другими блюдами. Речь идет о слоеных «завитушках». Тесто для них готовится из 500 г муки. Также четверть стакана сахара или рубленого миндаля нужна для обсыпки десерта. Раскатайте тестовый пласт до толщины в 10 мм и нарежьте на тонкие «ленты». Сплетите их по две в небольшие косички, слегка растяните, сделайте «завитушки». Смажьте противень маслом, уложите в него печенье и на 40-45 минут оставьте для поднятия. Потом присыпьте миндалем с сахаром или взбитым с сахаром яйцом и выпекайте около 15 минут - до румяности. Быстро и вкусно, верно?
Ватрушки с творогом
Однако продолжим вам раскрывать секреты о том, Рецепты, как вы могли заметить, самые разные, один вкуснее другого. Например, вот такие творожные ватрушечки. Для начинки возьмите 200 г свежего жирного творога, смешайте с сахаром по вкусу, взбейте в миксере, подсыпьте несколько горстей изюма. Само тесто замесите из 500 г муки, обязательно добавьте ваниль, можно немножечко совсем кардамона. Раскатайте в лепешку толщиною в 1 сантиметр, нарежьте на одинаковые квадраты. Положите начинку, углы квадратов защепите. Противень смажьте маслом и уложите булочки, только не плотно, чтобы они не мешали друг дружке подходить. Для этого же бочка их смажьте размягченным сливочным маслом. Потом взбейте яйцо, помажьте ватрушки и выпекайте. Присыпьте сахарной пудрой и несите на стол. Подобным же образом можно испечь
Выпечка с сыром
Для любителей пикантных блюд очень даже подойдет такой вид печенья, как крученки. Да не простые, а с сырной добавкой. Для слоеного дрожжевого теста, замешанного из 600-700 г муки, требуется около полутора стаканов твердого тертого сыра с ярко выраженным вкусом (типа чеддера) и немного для присыпки, а также мак и кунжут. Тертый сыр следует добавить в тесто при повторном замесе. Когда оно будет готово, разделите на 12-14 равных частей. Скатайте их в длинные жгутики, которые затем несколько раз перегните пополам и соедините концы, чтобы не распрямились. Пусть полчаса "отдохнут" на уже подготовленном противне, затем каждый смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и маком, можно взамен их тертым сыром, и выпекайте до золотистого цвета. Отличная добавка к пиву, нужно признаться!
Подковки печеные на счастье и хороший аппетит
Что еще можно предложить вам приготовить вкусненького, так это пирожные с вареньем в форме подковок. Подрумяненные, ароматные, они так и просятся в рот. Из 650-750 г муки с добавлением ванилина замесите слоеное тесто на дрожжах. Когда оно хорошо подойдет, тщательно раскатайте в лист 1 см толщиной. Нарежьте его на небольшие квадраты, положите густого варенья, сверните рулетиками, затем выгните подковками и уложите на противень, смазав его маслом. Когда через 15 минут изделия расстоятся, намажьте их взбитым яйцом и выпекайте. Когда пирожные остынут, посыпьте их сахарной пудрой.