Монастырский чай как принимать от желудка. Возможные побочные эффекты
В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств "Монастырского Чая желудочного". В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:
- Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
- Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
- У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.
Купить монастырский чай для желудка
В интернете появились массовые подделки монастырского чая желодочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.
Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО "Зеленая дубрава". Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное - подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!
Монастырский чай при язвах и гастритах
Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!
Монастырский (церковный) чай (сбор) состав
Белорусский монастырский чай: как лечит
Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:
- Хронических гастритах
- Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
- Колитах любой этиологии
- Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
- Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
- Проблемах со стулом (запорах и диареях)
- Ферментативной недостаточности
- Метеоризме
- Дисбактериозе кишечника
- А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.
Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.
Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает
максимально эффективно бороться с болезнью.
Монастырский сбор от заболеваний ЖКТ: как работает
И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит "перезапись" информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к "точке здоровья".
На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот "Монастырский Чай" - это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!
Монастырский чай желудочный состав и рецепт
Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем наши современники.
Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы. Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.
Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!
Монастырский чай: его особенность
- Полностью натуральный, не содержит химии, только части лекарственных растений
- Не вредит здоровью в отличие от синтетических таблеток
- Травы, входящие в состав чая, собираются вручную в экологически чистых районах и высушиваются по специальной технологии
- Рекомендован врачами, позволяет избавиться от заболеваний с пользой для здоровья, не вызывает побочных эффектов
- Имеет ароматный настой, может использоваться вместо обычного чая Сертифицированный, протестированный продукт с клинически доказанной эффективностью
- Желудочный чай изготавливается по монастырскому рецепту.
- Именно так приготавливались средства для лечения заболеваний ЖКТ, издревле применявшиеся на Руси и очень хорошо помогающие!
Современные лекарства на все случаи жизни разрабатываются в недрах научно-исследовательских организаций и крупных фармацевтических компаний. Насколько безопасны искусственно синтезированные препараты, какая доля в оценке их действия принадлежит навязчивой рекламе — вопросы спорные.
Однако не вызывает сомнений, что поразительные, до конца не изученные целебные ресурсы созданы самой природой. Они заключены в цветках и листьях, корнях и стеблях многочисленных растений. Много веков люди изучали свойства трав, учились применять их для лечения всевозможных болезней.
Колыбелями лекарской премудрости, как в Европе, так и в России, становились монастыри (возможно, потому, что за их пределами карьера успешного фитотерапевта грозила очень быстро закончиться на костре, с пометкой «за колдовство»). Столетиями монахи вели кропотливую работу по сбору и накоплению знаний об удивительном растительном мире, о действии разных трав на организм человека, об их способности побеждать недуги. Собранные обитателями монастырей сведения и созданные ими рецепты не потеряли актуальности по сей день.
Для чего нужен желудочный чай?
По статистическим данным, предоставляемым Всемирной Организацией Здравоохранения, различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта подвержено больше половины населения планеты. Российская статистика тоже не радует – болезни этой группы входят в тройку лидеров по числу диагностированных у россиян патологий. Причин тому великое множество: тут и удручающее действие экологии, и ежедневные стрессы, и неправильное питание, часто «на бегу». А ведь от здорового пищеварения во многом зависит и состояние организма в целом.
Конечно, при наличии серьезных заболеваний одним чаем не обойтись. Требуется серьезное медикаментозное лечение под контролем врача-гастроэнтеролога. Однако в качестве вспомогательного средства во время лечения, а так же для профилактики болезней желудка такой напиток может оказаться весьма кстати.
Чай на основе травяного сбора оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, регулирует выработку пищеварительных ферментов и способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника.
«Монастырский чай» — продукт, собравший в себе все лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия. Свойства трав, входящих в его состав, хорошо известны и доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы в целом.
Приоритетное отличие монастырского чая – натуральный состав. Он включает только травы в тщательно выверенной пропорции. Растительное сырье собрано в экологически безопасных регионах в периоды, когда концентрация полезных веществ в них максимальна. Итак, что же внутри пакета с надписью «Монастырский чай для желудка»? Состав чая у разных производителей может отличаться, но обычно содержит 8 — 9 наименований из этого списка:
- Полынь: польза этой серебристой пахучей травки для пищеварения давно известна даже тем, кто далек от фитотерапии. Полынь обладает свойством , помогая ей вырабатывать достаточно ферментов для качественного переваривания пищи. Кроме того, выраженное антибактериальное действие этого растения избавляет ЖКТ от болезнетворных бактерий. Полынь в составе чая предотвращает гнилостные процессы в кишечнике и подавляет деятельность Хеликобактер Пилори – основного виновника язвы желудка.
- Льняные семечки. Маленькие гладкие зернышки очень популярны среди поклонников народной медицины. Они оказывают мягкое слабительное действие, предотвращая запоры, помогают очищению желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Жирная кислота Омега-3 в их составе способствует снятию воспалений. Семена льна обладают доказанными антибактериальными, противогрибковыми, а так же ранозаживляющими свойствами. Они помогают поддерживать здоровье слизистых оболочек желудка и кишечника.
Семечки в составе чая – раздробленные, что позволяет полезным качествам раскрыться в полном объеме.
- Мята. Эта нежная пушистая травка не только очень ароматна – в ней целый кладезь полезных веществ. Благодаря желчегонному действию, мята способствует хорошему пищеварению и нормальной работе желчного пузыря. Кроме того, чай с мятой оказывает антисептический, болеутоляющий, спазмолитический и успокаивающий эффект.
- Зверобой улучшает регенерацию слизистых оболочек, оказывает желчегонное действие, нормализует кислотность желудочного сока. гераниол подавляет развитие болезнетворных бактерий – золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы и даже синегнойной палочки. Отвар этой травы способствует снятию воспалений и даже препятствует развитию раковых клеток.
- Тысячелистник — одно из самых популярных растений в народной медицине. Представляет большую ценность для лечения заболеваний ЖКТ, благодаря своим антисептическим, спазмолитическим, заживляющим и ветрогонным свойствам.
Чай с тысячелистником применяют для лечения воспалений двенадцатиперстной кишки, и язве, диарее и геморрое.
- Подорожник. Широко известны регенерирующие свойства этого растения. Кто-то из древних эскулапов предположил, что если бросить подорожник в котел с мясом, то оно срастется обратно. Кроме того, трава в составе чая оказывает мягкое слабительное действие, угнетает жизнедеятельность болезнетворных микробов, является легким анальгетиком.
Подорожник давно применяется в народной медицине для лечения язвы и гастрита, благодаря свойству заживлять слизистую оболочку желудка.
- Календула. Яркие оранжевые цветки, известные под названием «ноготки» — ценное лекарственное сырье. Отвар календулы обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, уменьшает интоксикацию организма.
- Шиповник (спелые сушеные ягоды в раздробленном состоянии) регулирует холестериновый обмен, способствует оттоку желчи. Благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу оздоравливает весь организм, повышает иммунитет. В составе чая оказывает бактерицидное действие и улучшает выработку пищеварительных ферментов, а косточки способствуют хорошей перистальтике кишечника.
- Ромашка аптечная – это не только красивые цветки, но и лекарство от ста болезней. Известна своими противовоспалительными, антисептическими, заживляющими свойствами. , оказывает легкое слабительное действие.
- Сушеница топяная. Обезболивает, способствует быстрой регенерации слизистых оболочек, заметно уменьшает воспаление. Входит в состав всех желудочных чаев. Кроме того, доказано, что у нее нет никаких побочных эффектов и противопоказаний.
Травка очень полезна при воспалении 12-перстной кишки, гастрите и язве.
- Полевой хвощ способствует остановке кровотечений и выводу токсинов, купирует воспалительные процессы. Нормализует пищеварение, обладает ранозаживляющими свойствами.
- Фенхель. Эфирные масла, содержащиеся в этом растении, придают чаю приятный аромат. Фенхель оказывает ветрогонное действие, успокаивает нервную систему. Способствует нормализации кислотности в желудке, налаживает стул. При регулярном употреблении чай с фенхелем снижает вероятность возникновения раковых опухолей.
Такая комбинация лекарственных растений в составе чая позволяет облегчить симптомы большинства известных заболеваний ЖКТ.
Как правильно готовить и пить Монастырский чай для желудка?
Для того, чтобы полезное действие чая проявилось в полном объеме, нужно соблюдать рекомендации по завариванию. Обычно они подробно расписаны на упаковке. Если такой информации нет, стоит придерживаться общих правил:
- Чай нужно готовить непосредственно перед употреблением. Старый или подогретый напиток теряет часть своих целебных качеств.
- Заваривать чай нужно в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Действие металла и пластика вредно для напитка.
- На стакан горячей воды (200 мл) потребуется 1 чайная ложка травяного сбора.
- Сухое растительное сырье нужно заварить горячей, но не кипящей водой (желательная температура – около 90-95 градусов).
- Дать настояться не меньше 15-20 минут, не накрывая. Отвар должен «дышать».
- Рекомендуют пить монастырский чай в теплом виде – такая температура комфортна для желудка.
- Решать, пить чай на голодный желудок или после еды, следует исходя из собственных ощущений или указаний на упаковке.
- Принимать теплый отвар нужно 2-3 раза в день, за полчаса до еды (в этом случае действие будет более выраженным) либо после. Компоненты, усиливающие выработку пищеварительных ферментов, положительно подействуют в любом случае.
- После месяца приема желудочного чая нужно сделать перерыв, затем при необходимости повторить курс.
Полезное действие монастырского чая для желудка подтверждают многочисленные отзывы. Однако нельзя забывать и о противопоказаниях .
- Стоит воздержаться от употребления напитка – во многом из-за абортивного действия календулы.
- С большой осторожностью, только под наблюдением врача, возможно применение чая в период грудного вскармливания.
- Противопоказан чай детям в возрасте до 10-12 лет: исследований для этой группы не проводилось, а действие отвара на неокрепший детский организм может быть слишком интенсивным.
- Запрещено употребление чая при аллергии на какой-либо компонент в составе.
Монастырский чай желудочный предназначен для лечения проблем с желудком, кишечником, поджелудочной и двенадцатиперстной кишкой. Согласно отзывам, сбор помогает при гастритах, язвах, панкреатитах, убирает неприятный запах изо рта, снимает синдромы колита, стоматита и других заболеваний ЖКТ. Сбор рекомендуют ведущие специалисты России благодаря простой и эффективной формуле. В составе нет химических веществ и добавок. Календула, семена льна, плоды шиповника и зверобой являются природными антиоксидантами и не вызывают никаких аллергических реакций со стороны организма. Именно поэтому чай стоит купить тем, кто не переносит антибиотики и не хочет проводить дорогостоящую операцию.
Цена на Монастырский чай желудочный относительно невысока, учитывая, что сам продукт по отзывам обладает крайне высокой эффективностью. Купить Монастырский чай желудочный можно как в некоторых сетевых аптеках, так и у официальных представителей, таких как интернет-магазин сайт. После заказа мы доставим Вам товар в кратчайшие сроки по указанному Вами адресу. К каждому заказу обязательно прилагается сертификат производителя, декларация соответствия, полная инструкция по применению и рекомендации. Не заказывайте товары на непроверенных сайтах и форумах, так как есть вероятность наткнуться на подделку или "развод", делайте заказ только на официальном сайте сайт!
Стоимость товара : 990 рублей за 1 упаковку;
Наличие товара на складе :
Варианты оплаты : Наличными, наложенный платеж, банковские карты
Доставка по Москве : Действует быстрая курьерская доставка по Москве. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор).
Доставка по Санкт-Петербургу : Действует быстрая курьерская доставка по Санкт-Петербургу. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор ).
Доставка по России Курьером : В крупных городах, областных и региональных центрах России действует быстрая курьерская доставка. Срок доставки курьером - 2-3 дня. Стоимость - от 350 рублей. Точную стоимость и срок доставки курьером уточнит оператор при согласовании заказа.
Доставка по России Почтой (1 классом) : В остальных населенных пунктах России действует доставка Почтой России (1 класс). Срок доставки Почтой России - от 2 до 7 дней, в зависимости от региона. Стоимость - от 200 рублей. Точную стоимость и срок доставки Почтой России уточнит оператор при согласовании заказа.
Доставка по СНГ : Экспресс-доставка в страны СНГ (Казахстан, Украина, Белоруссия и др.). Срок и стоимость доставки уточнит оператор при согласовании заказа.
Товар сертифицирован:
Гарантия производителя: 28 дней на возврат или обмен товара.
На проблемы в работе ЖКТ сегодня жалуются практически все. Язва, гастрит, кишечные колики – это лишь десятая часть тех заболеваний, которые беспокоят современных людей, и их количество постоянно растет. Фармацевтические препараты, назначаемые врачами для лечения перечисленных заболеваний, за счет побочных эффектов зачастую только ухудшают состояние больного.
Заваренный монастырский желудочный чай.
Однако выход есть - монастырский желудочный чай. В состав этого напитка входят только натуральный компоненты, он мягко нормализует работу ЖКТ и улучшает работу внутренних органов и систем.
Болезни ЖКТ
К основным заболеваниям желудка и кишечника можно отнести:
Причины развития болезней ЖКТ могут быть разными, начиная с неправильного питания и недосыпания, и заканчивая хроническими стрессами и попаданием инфекции в организм.
Отсутствие лечения данных заболеваний может привести к нарушениям работы других внутренних органов и даже смерти.
Свойства и действие сбора по монастырскому рецепту
Польза монастырского чая для желудка неоценима, народная медицина рекомендует пить его не только с целью лечения имеющихся заболеваний, а и для профилактики развития новых. Напиток рекомендуется применять при болях в желудке, нарушении перистальтики кишечника, или сбоях в работе пищеварительной системы любой этиологии.
Монастырский сбор поможет вашему желудку и кишечнику.
Основные показания к применению монастырского желудочного чая:
- колит;
- гастрит;
- энтерит;
- язвенная болезнь желудка;
- ферментативная недостаточность;
- метеоризм.
Кроме того, регулярное употребление чая помогает человеку избавиться от опухоли в желудке или кишечнике, но для лечения этого заболевания напиток придется употреблять гораздо дольше, чем для лечения гастрита или энтерита.
Существует большое количество разных мнений насчет того, насколько эффективным может быть применение монастырского чая для лечения болезней ЖКТ. Находятся и те, кто говорит, что лечебный чай – это просто афера мошенников. Однако это заблуждение, и убедиться в том, что это правда, а не развод, можно с помощью самостоятельного изучения состава продукта и целебных свойств его основных компонентов.
Что входит в состав монастырского чая для желудка?
Лекарство готовится по древним монастырским рецептам, точные пропорции трав производитель держит в секрете.
Травы в составе монастырского чая от желудка.
В состав монастырского желудочного чая входят девять тщательно подобранных трав, целебные свойства которых усиливают действие друг друга:
- тысячелистник – нормализует процесс выработки желудочно-кишечных ферментов, улучшает обмен веществ;
- полынь – усиливает перистальтику кишечника, обладает противовоспалительным эффектом;
- мята – обладает обезболивающим действием, купирует приступы тошноты и рвоты;
- календула – оказывает бактерицидное действие, останавливает инфекционный процесс;
- лён – снимает боль в желудке, активирует процесс регенерации слизистой оболочки
- сушеница – восстанавливает слизистую оболочку, снимает спазм кишечника;
- шиповник – оказывает противовоспалительный эффект, улучшает работу ЖКТ в целом;
- хвощ – способствует заживлению язв;
- зверобой – нормализует желудочную секрецию, улучшает аппетит.
Где купить желудочный монастырский чай?
Монастырский чай для желудочно-кишечного тракта не продается в аптеках, поэтому купить это лекарство можно только в интернет-магазине. Активная ссылка на сайт официального поставщика данной продукции в страны СНГ и Россию находится ниже.
Весь товар сертифицирован. Производитель несет ответственность за его качество, поэтому дает каждому покупателю возможность при возникновении проблем с качеством вернуть его обратно (не позже 14-ти дней после покупки). Покупать товар в другом месте нежелательно, в этом случае увеличивается риск покупки подделки.
Цена, доставка и оплата
Одна пачка желудочного чая стоит 990 рублей.
Для заказа товара нужно зайти на сайт магазина, заполнить специальную анкету, обязательно указав свой телефонный номер, и дождаться обратного звонка от оператора. Оператор уточнит все необходимые детали, ответит на любые дополнительные вопросы о продукте, сообщит точную стоимость покупки и сроки ее доставки (в среднем – две недели).
Заказы принимаются круглосуточно. Посылка отправляется наложенным платежом, поэтому оплата производится в момент её получения.
Как заваривать?
Монастырский чай необходимо заваривать непосредственно перед употреблением.
Для этого следует взять 5-6 грамм (чайная ложка) сухих трав и залить стаканом горячей воды (90°). После этого напитку нужно дать время для настаивания (10-20 минут) и сразу выпить.
После заварки лучше процедить травяной настой через сито.
Производитель советует заваривать чай в глиняных заварочный чайниках, потому что они хорошо держат температуру и не меняют свойства напитка (в отличие от металла, способного образовывать комплексные соединения с витаминами и микроэлементами).
Инструкция по применению
Средний курс лечения желудочно-кишечным чаем – 2-4 недели, но для получения более выраженного лекарственного эффекта курс рекомендуется повторить два-три раза.
Чай нужно принимать ежедневно за тридцать минут до приема еды (2-3 чашки в день).
Полностью избавиться от язвы желудка за такое короткое время невозможно. Однако практика показывает, что уже через несколько недель регулярного приема чая человек перестает жаловаться на боли в желудке, а через несколько месяцев язва затягивается.
Более подробная инструкция по применению напитка идет в комплекте с каждой пачкой продукта.
Побочных эффектов или осложнений при соблюдении дозировки он не вызывает. Противопоказания, за исключением аллергии на основные составляющие напитка, отсутствуют.
Инструкция по хранению
Правила хранения желудочного чая просты. Продукт в закрытой упаковке нужно просто разместить в сухом, затененном месте, при этом срок годности будет неограниченным.
В открытом виде срок годности чая составляет 3 месяца.
Отзыв врача
«Каждый день ко мне обращаются десятки пациентов, которые жалуются на боли в желудке или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Общим практически для всех является одно – в молодости они неправильно питались, часто нервничали, курили или злоупотребляли спиртным. В результате – испорченный желудок. Я стараюсь выслушать всех, найти причину болезни и назначить эффективное лечение. Уже в течении года помимо лекарств, а иногда и даже вместо них назначаю пациентам желудочный монастырский чай. Рак он конечно не победит, а во всех остальных случаях оказывает положительное воздействие. Принимая его, нужно соблюдать диету и режим питания, тогда результат не заставит ждать себя долго.»
- Врач-гастроэнтеролог, Никитенко Анна Станиславовна
История его началась в те времена, когда все заболевания лечили травами. Знахари были в основном среди монахов, однако лечили они неплохо. Именно поэтому рецепт желудочного чая дошел до нас со времен монахов-лекарей.
Состав этого питья натуральный : одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах. Такой чай не купить в аптеках. Монахи рекомендовали сбор трав отложить до праздника Ивана Купалы – тогда они обретут свою чудодейственную мощь. Рвать их нужно было ночью или на рассвете.
Причины проблем с ЖКТ
Основными факторами, влияющими на возникновение проблем с кишечником и желудком являются:
- Систематическое переедание;
- Длительные голодания;
- Неправильное питание;
- Неправильный прием медикаментов, злоупотребление ими;
- Инфекционные заболевания кишечника;
- Длительные депрессии;
- Стрессы;
- Нарушенное кровообращение желудочных тканей.
Болезни ЖКТ, которые лечит желудочный чай
Положительное воздействие сибирского чая для желудка
Монастырский чай представляет собой сбор трав полезных для желудка. Почему же его полезно пить при заболеваниях ЖКТ?
Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам. Сибирский зеленый сбор способен восстановить слизистые оболочки желудка и кишечника после серьезных заболеваний, улучшить обменные процессы и перистальтику кишечника в организме, тем самым оказав огромную пользу здоровью.
Состав чая
Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав. Все зеленые травы, входящие в состав чая для желудка, монахи советовали собирать в ночь на Ивана Купалу.
Если после того, как человек попил слабого чайного отвара, его тошнит или рвет, значит имеет место индивидуальная непереносимость и сибирский сбор необходимо отменить для сохранения здоровья.
Вот перечень зеленых лекарственных трав, входящих в состав монастырского сбора:
Рецепт приготовления чая
Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки.
Приготовление 1 чашки чая:
Насыпать в посуду 1 чайную ложку монастырского желудочного сбора;
Залить кипятком (200-250 мл);
Настаивать в течение 10-15 минут, не закрывая крышкой;
При необходимости процедить и пить. Можно добавить сахар или лимонный сок.
Заваривать напиток рекомендуется сразу перед употреблением, однако допустимо приготовить чай сразу на весь день (2-4 порции). Подогревать его нельзя (особенно в микроволновой печи) – так из отвара улетучатся все полезные вещества.
Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара. Если болезнь перешла в хроническую стадию, может понадобиться несколько чайных курсов. Между ними необходимо делать перерыв в 1-2 недели.
Данный сбор можно приобрести в любом из многочисленных интернет магазинов с доставкой либо курьером на дом, либо в ближайшее почтовое отделение. В аптеках его не найти.
Перед применением данного средства посоветуйтесь со своим лечащим врачом! Монастырский чай в период беременности и лактации противопоказан!
Видео о полезных свойствах чая