Необычные закуски к новогоднему столу. Итальянская закуска «Меланзана кон фунги»
Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом.
Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение.
Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.
У меня уже есть статья с праздничными рецептами. В одной из них представлена , а в другой – . Все варианты очень интересные и красивые. Переходите по ссылке, смотрите, читайте. Сможете найти там не только рецепты, но и оригинальные идеи оформления.
А сегодня новая подборка. Надеюсь, что она Вам понравится!
Если Вы любите салат «Селедка под шубой», но Вам надоело его традиционное исполнение, то можете поменять его. И тогда любимое блюдо предстанет перед Вами в новом качестве.
И не в виде салата, а в виде порционной закуски.
Нам понадобится:
- сельдь – 1 шт
- картофель – 3 – 4 шт
- свекла – 2 шт (маленькие)
- лук красный – 1 шт
- зелень петрушки
- майонез – 1 ст. ложка
- семена кунжута – 1 ч. ложка
- оливковое масло
Приготовление:
1. Селедку очистить от кожи костей. Лучше всего брать ее слабосоленую, так закуска получится более нежной. Порезать мелкими кубиками. Чем мельче порежете, тем аккуратнее можно будет сделать «ягодки».
2. Очень мелкими кубиками порезать красный лук. Он не такой горький, как белый, и поэтому более предпочтителен. Ингредиентов у нас не много, и это будет играть большую роль.
3. Смешать селедку с луком и добавить майонез.
Перемешать. Добавляйте майонеза немного. Так, чтобы начинка только скрепилась.
Хочу сразу отметить, что начинка останется. Но она настолько вкусная, что долго не залежится. Если не хотите, чтобы она оставалась, то используйте только половинку тушки селедки, и половинку головки лука.
4. Свеклу отварить, охладить и потереть на мелкой терке.
5. Картофель также потереть на мелкой терке. Его должно быть ровно в два раза больше, чем свеклы, иначе ягодки сформировать не получится.
6. Смешать картофель со свеклой.
Дать немного постоять, чтобы масса окрасилась в однородный бордовый цвет.
7. Для того, чтобы лучше лепить заготовки нужно будет подготовить масло. Я беру оливковое. Так как майонеза в салате у нас очень мало, то масло будет как раз использоваться в качестве заправки.
Смазать руки маслом. Выложить на ладошку столовую ложку овощной смеси и разровнять ее в лепешку.
В центр поместить чайную ложку селедочной смеси.
Сформировать ягоду, напоминающую по форме клубнику. При этом вся начинка должна остаться внутри.
8. Прикрепить веточку с листочками от петрушки и выложить на тарелку.
То же самое проделать с остальными «ягодками».
9. Когда все они будут лежать на тарелке, посыпать их семенами белого кунжута.
Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы ягодки стали пожестче. Затем подать к столу и угощать гостей.Кушают они такое угощение всегда с большим удовольствием.
Из данного количества ингредиентов получится 10 – 12 «клубничек», в зависимости от их размера.
Видео о том, как приготовить оригинальную закуску на Новый Год
Друзья, эта холодная закуска столь хороша, и так красиво выглядит, что мы решили не ограничиваться просто описанием рецепта, а сняли по этому рецепту еще и видео.
Некоторые считают, что приготовить «Клубничку» очень трудно. Так вот, хочу Вам сказать, что это очень просто. Если у Вас уже сварена свекла и картошка, то справитесь буквально за полчаса.
Посмотрите видео, и сами сможете в этом убедиться.
В последнее время, я часто готовлю это блюдо на праздничный стол, и практически всегда на Новый Год. У меня в холодильнике лежит отварная свекла и картофель, а также упаковка с селедкой. И если внезапно на пороге оказываются гости, уже в самом скором времени я могу подать на стол такую великолепную «клубничку».
А когда гости дегустируют блюдо, слышу много восторженных отзывов.
Так что готовьте, друзья, и кушайте с удовольствием и Вы!
Простой рецепт горячей закуски из болгарского перца с беконом
Нам понадобится (на 10 порций):
- перец болгарский – 5 шт
- брынза – 300 гр (или адыгейский сыр)
- бекон – 200 гр
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50 гр
Приготовление:
1. Брынзу растереть в однородную массу при помощи вилки. Как видно из состава ингредиентов можно использовать и адыгейский сыр. Впрочем, даже не очень кислый зернистый творог также будет хорош в этом рецепте.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с сыром. Попробовать по вкусу. Если Вам захочется добавить чеснока еще, то можете сделать это.
3. Добавить майонез и перемешать. При желании немного посолить.
4. Болгарский перец разрезать на две половинки. «Хвостик» желательно не убирать. Очистить половинки от перегородок и семян и заполнить сырной начинкой.
Чем ярче будет перец, тем ярче и привлекательнее получится блюдо.
5. Завернуть в длинные полоски бекона.
6. Запечь в духовке до румяного состояния и готовности перца.
7. Разложить в тарелку и подать к столу.
Получается очень красиво, и такое блюдо украсит праздничный стол.
Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью
Нам понадобится (на 7 порций):
- морковь – 1 шт
- плавленный сыр тонкой нарезки – 7 шт
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки – 2 – 3 веточки
- майонез – 2 ст. ложки
- зеленый лук – для украшения
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нам будет нужна одна крупная сырая морковь. Ее следует очистить и потереть на терке.
Есть и еще вариант. Вместо сырой можно брать и морковь по–корейски. В этом случае чеснок уже не используйте. А овощ нужно будет пробить в блендере.
2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в морковь. Туда же добавить мелко порезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу.
3. Выложить в массу майонез и перемешать.
Для придания дополнительного вкуса в начинку добавляют немного горчицы. А кто не любит майонез, то можно заменить его густыми жирными сливками.
4. Нам будет нужен специально нарезанный тонкими пластинами плавленный сыр. Он продается уже готовым в упаковке и имеет вид квадрата.
В центр каждого квадрата выложить немного начинки и аккуратно завернуть в рулет. Часть начинки при этом должна показаться с обоих краев.
5. Рулетики аккуратно связать луковым пером.
Выложить на листья салата и подать к столу. Выглядит блюдо очень красиво, вместе с тем оно довольно легкое и вкусное. А приготовить его можно буквально за считанные минуты.
Простой и вкусный рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Очень простая в приготовлении, но невероятно красивая и вкусная закуска к праздничному столу.
Здесь в качестве начинки мы будем использовать сыр с яйцом. Но возьмите на заметку, что в качестве начинки может использоваться отварной рис со шпротным паштетом. А обвалять шарики в этом случае можно также в измельченных крабовых палочках.
И та, и другая закуска наверняка понравится Вашим гостям.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- твердый сыр – 100 гр
- яйцо – 3 шт
- чеснок – 1 зубчик
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления по этому рецепту сыр лучше брать твердый. Например отлично подходит Пармезан. Он сильно не слипается и шарик «Рафаэлло» получится объемным.
Потереть его на мелкой терке.
2. Яйца отварить охладить и также потереть на мелкой терке.
3. Крабовые палочки потереть на мелкой терке и разделить полученную массу на две равные части.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса.
5. Смешать сыр, яйца, чеснок и одну часть крабовых палочек. Заправить майонезом. Должна получиться плотная масса, из которой будет легко слепить шарики.
6. Скатать шарики и обвалять их в измельченных крабовых палочках, которые оставили.
Выложить на тарелку. И украсить по своему усмотрению. В украшении можно использовать зеленые листья салата, зелень, оливки, маслины. Ну или что захотите использовать Вы.
Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола
Такое «пирожное» разлетается со стола, как горячие пирожки. Красивое, оригинальное и простое в приготовлении, оно непременно украсит любой праздничный стол.
Нам понадобится:
- селедка – 1 – 2 шт
- свекла вареная – 3 – 4 шт
- лук красный – 2 шт
- картофель – 2 шт
- яйца вареные – 3 – 4 шт
- хлеб черный тостовый
- оливки или маслины для украшения
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление:
Состав ингредиентов дан приблизительный. Все зависит от того, сколько «пирожных» Вы захотите приготовить. Последовательность слоев также может меняться.
Селедку можно использовать уже очищенную, которая продается нарезанной в баночках. А сыр можно брать плавленный, тонкой нарезки. Такой, как мы использовали, когда готовили трубочки с морковью.
По сути у нас получится такая стилизованная «Селедка под шубой» в упрощенном варианте.
1. Свеклу, картофель очистить и нарезать кружочками. Яйца также нарезать кружочками.
2. Приготовить металлическую выемку соответствующего размера и нарезать при ее помощи тостовый хлеб. Должны получиться круглые заготовки.
Впрочем можно сделать их и квадратными. Но в любом случае, не желательно, чтобы на тосте остались корочки.
3. Смазать серединку тоста небольшим количеством майонеза. Выложить первым слоем кружочек свеклы.
4. Смазать его майонезом и выложить два кружочка яиц.
5. Затем очередь селедки. Если используете филе, то его можно свернуть в виде рулетика, и разместить поверх яиц. Если у Вас уже нарезанная на кусочки сельдь, то выложите сразу несколько.
Сверху выложить нарезанное колечко лука.
6. Следом пойдет кружок картошки. Смазать его майонезом и прикрыть листочками петрушки и укропа. Увенчать наше «пирожное» круглой шляпкой свекольного круга. Слегка прижать, чтобы конструкция не развалилась.
7. Верхний свекольный круг еще раз смазать майонезом. Сыр свернуть, придав ему форму конуса. Выложить оливку или маслину и капнуть майонез.
Украсить зеленью и подать к столу.
Фаршированные яйца «Новогоднее настроение»
Наверное трудно найти человека, который бы не любил креветки. Поэтому попробуем создать хорошее настроение с их помощью.
Нам понадобится (на 8 порций):
- яйца – 4 шт
- креветки отварные – 100 гр
- майонез – 2 – 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- зелень – для украшения
Если захотите, чтобы начинка в яйце была какого–нибудь другого цвета, то ее можно окрасить свекольным или морковным цветом. В первом случае она получится розовой, а во втором коричневато–оранжевого.
Приготовление:
1. Отварные яйца разрезать вдоль на две равные половинки. Вытащить из них желток. Старайтесь использовать яйца со светлым желтком, чтобы закуска выглядела более позитивно.
Также не переваривайте яйца, из–за этого желток сереет.
2. Растолочь желтки в однородную массу при помощи вилки. Добавить в массу две ложки майонеза и перемешать. Если смесь получилась не очень мягкой, то можно добавить еще ложку майонеза. Посолить по вкусу.
В полученную массу можно по желанию добавить измельченный укроп. Он отлично сочетается с яичным желтком и красиво смотрится при подаче.
Для получения пюреобразного состояния желтки с майонезом можно сбить миксером.
3. Заполнить смесью кондитерский шприц и выдавить массу в каждую половинку яйца. Если шприца нет, то выложить можно просто ложкой.
4. На блюдо разложить фаршированные половинки яиц.
5. На каждую из них положить по целой вареной креветке и украсить веточкой зелени.
Подать к столу и угощать гостей и всех своих домашних. Фаршированные яйца любят практически все. А здесь они еще с таким бонусом в виде креветки, который создаст отличное настроение!
Закуска с сыром «Божьи коровки» в тарталетках
Нам понадобится:
- тарталетки – 12 – 14 шт
- яйца вареные – 3 шт
- сыр – 200 гр
- помидоры черри – 6 – 7 шт
- маслины
- чеснок – 2 – 3 зубчика
- зелень
- майонез – 3 – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Сыр потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
2. Туда же потереть яйца и выдавить через пресс чеснок. Добавьте сначала 2 зубчика, попробуйте. Если сочтете, что чесночного вкуса не достаточно, то добавьте еще один зубок.
3. Порезать в общую массу немного зелени, лучше всего укропа. Он мелкий и будет красиво смотреться в готовом блюде. К тому же в сочетании с сыром он дает очень приятный аромат.
4. Добавить майонез, вначале 3 столовых ложки. Перемешайте, посмотрите на консистенцию смеси. Если она получилась несколько суховатой, то добавьте еще столовую ложку.
5. Заполнить полученной массой тарталетки. Выложить их на блюдо.
6. Помидоры черри разрезать на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки.
Маслины разрезать на 4 части. Одна из частей будет головой.
7. Зубочистку обмакнуть в майонез и нанести маленькие точки на спинку божьей коровки. Украсить веточками укропа.
Закуска готовится очень быстро и очень красиво смотрится на праздничном столе.
Если Вы не нашли тарталетки, то не беда. Таким же образом божьих коровок разместить на крекерах, на батоне, на кусочке хлеба. Можно использовать эту идею и в оформлении блюд. За счет ярких красочных помидоров это блюдо всегда выделяется на столе, и не остается не замеченным. А раз так, то и кушается оно хорошо.
Закусочный салат «Новый»
Такой салат можно также подавать в тарталетках. Приготовить его можно довольно быстро, если заранее запасти уже готовые к употреблению ингредиенты.
На понадобится:
- тарталетки – 10 шт
- ветчина – 200 гр
- болгарский перец – 1 шт
- консервированные ананасы – 0,5 – 1 банка
- маслины – 0,5 банки
- консервированные шампиньоны – 0,5 – 1 банка
- майонез – для украшения
Приготовление:
1. Ветчину и ананасы порезать кубиками. Шампиньоны – кусочками. Маслины разрезать поперек на небольшие колечки. Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, если он будет ярким и красочным.
2. Сложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.
3. Переложить в тарталетки. Нанести майонезную сеточку.
Можно сразу же подавать к столу.
Рецепт настолько прост, что и описывать оказалось нечего. Кстати, в тарталетки можно поместить любой другой салат.
Рецепт новогодней закуски «Опята на лужайке»
Нам понадобится:
- сыр – 150 гр
- яйца вареные – 3 шт
- майонез – 3 ст. ложки
- опята маринованные
- укроп для украшения
Приготовление:
1. Сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Сразу много не добавляйте. Выложите вначале две столовые ложки и перемешайте. Масса должна получиться достаточно плотной, для того, чтобы слепить из них небольшие шарики. Это у нас будут ножки для грибов.
Если масса получилась суховатой, то добавьте майонеза еще немножко. Но не переборщите.
2. Выставить «ножки» на тарелку. С маринованных грибов слить жидкость и затем отделить шляпки. Поместить ее на ножку.
Украсить веточками укропа. У нас получилась грибная лужайка.
Видео – рецепт вкусной закуски из помидоров и баклажанов
Но сегодня еще один рецепт, по которому получается не только вкуснейшая закуска, но и красивейшая. А как ее приготовить можно посмотреть.
Согласитесь, что очень красиво получилось! Ну и совсем не трудно.
Новогодняя закуска «Розы на снегу» с творогом и красной рыбой
Нам понадобится:
- творог – 200 гр
- красная рыба – 150 гр
- сметана
- крекеры
- зелень
Приготовление:
Красная рыбка всегда особенно желанна на праздничном столе. Не обходится без нее и Новый Год. И вот простая закуска из нее.
1. Творог растереть в ровную однородную массу. Для этого можно воспользоваться блендером. Потихоньку добавить сметану, продолжая перемешивать. Должна получиться довольно густая, но эластичная масса.
Измельчить зелень и добавить ее в смесь.
2. Если есть кондитерский шприц, то на следующем этапе лучше воспользоваться им. Заполнить его творожной массой и выдавить на крекеры.
3. Красную рыбу можно использовать любую. Нарезать ее длинными тонкими полосками, наложить три полоски одна на одну.
Скрутить рулетик. Отогнуть края наружу, получится розочка.
Поместить розочку в центр крекера.
Украсить веточками зелени.
Очень вкусный и простой рецепт с рыбой и красной икрой
Нам понадобится:
- филе рыбы – 500 гр
- красная икра – 1 банка
- свежая зелень
- оливковое масло
Приготовление:
Этот рецепт требует более длительного времени на приготовление, но совсем не труден. А какая красивая получается в итоге закуска! Любо, дорого смотреть.
1. Филе рыбы промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать кружочками, или квадратами. Как будет удобнее. Можно даже нарезать прямоугольниками, или треугольниками, в зависимости от того, какое филе Вы будете использовать.
2. В сковородку налить 1 столовую ложку масла, влить немного воды. Филе посолить, поместить в сковороду и потушить кусочки до готовности.
3. Тем временем разогреть до 200 градусов духовку.
4. Готовое филе достать и дать стечь жидкости. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец.
5. Затем переместить на противень и поставить в духовку на 5 минут. Затем достать и дать остыть.
6. Слегка обмазать оливковым маслом и извалять в измельченной зелени. Выложить на блюдо. В центр каждого филе положить по полной чайной ложке красной икры.
На сегодня это последний рецепт. И он с красной рыбой. Какой же Новый Год без нее. Мы все больше делаем с ней бутерброды. А тут вот какой оригинальный и не обычный рецепт.
Дорогие читатели, хочу обратиться к Вам. Если у Вас есть интересные рецепты закусок к Новому Году, то напишите пожалуйста их в комментариях. Всем будет интересно узнать новые оригинальные идеи.
И пусть у всех на праздничном столе стоят красивые и вкусные блюда!
Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!
Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол
Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото
Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.
Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.
Салат «Оливье с кукурузой»
Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!
Ингредиенты:
- 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
- 700 г ветчины или колбасы;
- 4 шт. крупного картофеля;
- 3 средних морковки;
- 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
- 6 яиц куриных;
- 400-500 г майонеза.
Приготовление:
- Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
- Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
- Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
- Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
- Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
- В конце заправить майонезом.
- Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.
Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки
Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год
Рулет «Селёдка в шубе»
Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.
Ингредиенты:
- 2 свеклы средней величины
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 200 г филе сельди слабосолёной
- 4 яйца
- 1 луковица
- 100 г майонеза
Приготовление:
- Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
- Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
- Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
- Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
- Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
- На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
- После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
- Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.
Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года
Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.
Сытный салат с собакой
Салат с собакой: рецепт в домашних условиях
Салат Рождественский венок
Новогодний салат Новогодние часы
Новогодний салат «Ёлочка»
Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.
Новогодний салат Ёлочка
Необходимые ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- майонез
- кукуруза консервированная
- укроп
- гранат
Приготовление:
- Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
- Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
- Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
- Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
- Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
- Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.
Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек
Салат «Варежка» на Новый год
Салат с семгой
Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г семги,
- 200 г твердого сыра,
- 3 вареных картофеля,
- 3 шт. вареных яиц,
- 3 яблока,
- 3 луковицы,
- масло подсолнечное для обжаривания лука.
- майонез - 300 грамм.
- 150 г красной икры для украшения.
Приготовление:
- Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
- Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
- Лук поджарить кольцами.
- Семгу нарезать квадратиками.
- Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
слой 1 - семгу с обжаренным луком.
слой 2 - отварной картофель
слой 3 - яблоки
слой 4 - тертый сыр
слой 5 - яичные белки
слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.
Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.
Салат с зеленью «Рыбы в пруду»
Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!
Перечень необходимых продуктов:
- Шпроты в масле: одна баночка;
- Картофель: пара средних клубней;
- Морковка: два корнеплода; Соль;
- Репчатый лук: две крупных головки;
- Яйца отварные, куриные: две штуки;
- Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
- Чеснок: две дольки;
- Майонез;
- Зелень свежая петрушки; пучок;
- Перья лука;
- Свежий укроп;
- Подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
- Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
- Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
- Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
- В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
- Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом). - Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.
Вверин с гранатом, орехами и мясом
Порционный салат рецепт в домашних условиях
Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами
Салат «Кусочек сыра»
Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе, копчёное: двести граммов;
- Ананасы консервированные: двести граммов;
- Шампиньоны: двести граммов;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Луковица;
- Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
- Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.
Приготовление:
- Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
- Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
- Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
- Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
- Влить масла рафинированного. Присолить.
- Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
- Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром. - Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.
Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей
Салат Оливье с креветками
Разноцветные сырные шарики
Слоеный салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт
Салат-закуска Новогодние елочки
Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях
Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол
Слоеный салат со шпротами и сухариками
Сытный салат Обжорка
Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»
Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях
Салат с сардиной в масле с горошком
Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Рулет из лаваша на праздничный стол
Овощной салат с тунцом
Красивый салат «Новогодний» с селедкой и рисом
Салат-торт «Королевский»
Порционный слоеный салат в стаканах
Праздничные бутерброды со шпротами
10 праздничных бутербродов
Продолжая тему подготовки меню на 2019 никак нельзя пропустить закуски на Новый год. Про уже есть статья на сайте, не пропустите. Но не только они украшают стол есть и другие виды угощений - бутерброды, канапе, рулетики. Рецептов много и они очень разные, хозяйки тщательно подходят к выбору угощения, чтобы стол был вкусный, красивый, оригинальный.
Простота приготовления - тоже немаловажный фактор, ведь закуски подают не только в начале праздника перед горячими блюдами, но и в процессе, особенно когда предполагается длительное застолье. Новый год как раз относится к такому, сначала мы прощаемся со старым годом, потом встречаем новый и длится праздник порой до утра, а то и больше.
Чем ещё привлекает данный вид угощений, так это своим разнообразием. Мясо, рыба, икра, сыр, морепродукты, овощи, фрукты - сочетая те или иные продукты и, подключая фантазию, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.
В сегодняшней статье подборка вкусных оригинальных новогодних закусок. Приготовив угощение по предложенным ниже рецептам вы никогда не услышите таких слов:
«Милая, давай договоримся: я говорю, что это очень вкусно, а ты больше это никогда не готовишь.»
Закуска на новый 2019 год - рецепт «Поросята в огороде»
Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками. Продукты для начинки - сыр и яйца, они практически всегда есть в холодильнике, плюс колбаса для украшения.
Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- молотый чёрный перец, соль по вкусу
- майонез
- колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата - для украшения
- вафельные лукошки - 10-12 шт.
Как приготовить:
Не нашли овальные лукошки? Не страшно, поросят можно сделать в круглых тарталетках.
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.
Необходимые продукты:
- кальмары - 5 тушек
- рисовая крупа - 150 гр.
- грибы - 200 гр.
- сыр - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез - 50 гр.
- соль по вкусу
- перец горошком - для украшения
- растительное масло - для обжарки
Как сделать:
Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола
Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.
Салат можно сделать из копчёных куриных грудок, но с окорочками он будет сочнее.
Список продуктов:
- копчёные куриные окорочка - 2 шт.
- консервированные ананасы - 300 гр.
- консервированная кукуруза - 250 гр.
- кедровые орешки - 30 гр.
- майонез, соль, перец по вкусу
- листья салата для оформления
Рецепт приготовления:
Порционная подача необязательна для данной закуски, её можно оформить в общем салатнике.
Новая «Селёдка под шубой» - вкусная новогодняя закуска
Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.
- свёкла - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера
- селёдка - 1 шт.
- майонез, растительное масло
Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.
Как приготовить:
Эту новгоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.
Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»
Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.
Из чего же сделать традиционный красный халат? Свежие помидоры помогут осуществить идею.
Продукты на 3 порции:
- помидоры - 3 шт. среднего размера
- сыр типа «российский» - 150 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез
- перец чёрный горошком - 6 шт.
- перец красный горошком (или зёрна граната) - 3 шт.
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.
Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
Не обойдём вниманием любимую многими закуску - горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача - это всё про них, потому и любимые. Ещё один плюс - приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.
Продукты для рецепта:
- батон
- шпроты
- майонез
Сколько нужно продуктов не указано, это зависит от количества людей. Рассчитывайте, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.
Как приготовить:
Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.
«Елочка» — видеорецепт оригинальной закуски в тарталетках
Тарталетки с начинкой из красной рыбы в оригинальном оформлении в виде елочки - такое угощение не останется не замеченным. Три в одном - красивая, вкусная и простая в исполнении закуска для Нового 2019 года.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- сыр твёрдых сортов -100 гр.
- красная рыба
- майонез
- тарталетки
- огурец
- морковь
- красная икра
Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год
Ещё одно популярное и простое в приготовлении блюдо - закусочные рулеты из лаваша. Бесконечно можно комбинировать ингредиенты, получая всё новые и новые вкусы. Данный рецепт будет из курицы, яиц и плавленого сыра.
Для приготовления рулета можно использовать как белое мясо кур, так и мясо от бёдер, берите то, что вам больше нравиться.
Продукты для рецепта:
- курица - 400 гр.
- плавленый сыр - 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
- тонкий лаваш - 2 шт.
- майонез
- сливочное масло для обжарки
Как приготовить:
Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Любителям суши эта нежная и лёгкая закуска придётся по душе.
Необходимо подготовить:
- рисовая крупа - 140 гр.
- яйца - 4 шт.
- авокадо - ½ шт.
- майонез - 2 ст. л.
- семена кунжута - 2 ч. л.
- перец молотый, соль по вкусу
Пошаговое описание:
Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке, на бамбуковых подносах или специальных деревянных дощечках гета.
Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов
Грибы - любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд - супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.
Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 20 шт.
- баклажан - 1 шт.
- грецкий орех - ½ стакана
- сыр - 150 гр.
- петрушка - 3 веточки
- растительное масло - 4 ст. л.
- перец, соль по вкусу
Пошаговое описание:
Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.
Новинка - оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Если вы задумались, чем же ещё удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то вы попали в нужное время, в нужное место. Вино, сыр, виноград - продукты, которые часто подают вместе.
Поверьте, закусочные шарики из сыра с виноградинкой внутри произведут фурор, а лучше проверьте.
Вам понадобится:
- козий сыр - 100 гр.
- виноград - 20 шт.
- грецкий орех - 1 горсть
- тимьян - 1- 2 веточки
Как сделать сырные шарики:
Козий сыр можно заменить любым мягким сыром.
Видео о том, как приготовить канапе для праздника
Канапе считается закуской для фуршета, но никто не запретит нам включить это красивое угощение для новогоднего застолья. В видео посмотрите как просто сделать красивые мини-бутерброды на шпажках.
Фото с примерами, как красиво подать нарезку
Нарезка из колбасных изделий, сыров, мясных, рыбных продуктов часто подаётся в качестве закуски на праздничный стол. Из обычной нарезки тоже можно сделать шикарное блюдо, проявив фантазию. В качестве примера посмотрите несколько фотографий.
В завершение статьи так и просится такое высказывание:
Пьянку от застолья легко отличить. Если на столе закуски больше, чем выпивки, то это - застолье.
Встречайте 2019 год вкусно, пусть ваш праздник будет именно застольем - красивым, разнообразным, оригинальным, а новогодние закуски из статьи вам в этом помогут.
Весёлого вам праздника и приятного аппетита.
Когда мы собираем гостей или членов семьи за праздничный стол на домашнее торжество, мы стараемся приготовить все самое новенькое и вкусное, что сможем найти. Удивить и порадовать любимых новыми блюдами хочется практически всем. Праздничные закуски на Новый год как раз из той категории угощений, которыми можно приятно поразить всех окружающих. Нужно всего лишь немного подготовиться, проявить фантазию и подать на стол многоцветное и многовкусное великолепие закусок. В этот раз я хочу вам рассказать про холодные закуски, потому что в одной статье сложно охватить еще и горячие. Поэтому мы пройдемся по разнообразным видам закуски, которую очень легко и просто приготовить.
Кое-что из холодных закусок к праздничному столу я уже рассматривала, некоторое время назад я делилась с вами своими подборками и разнообразных
Поэтому в этой подборке я постараюсь охватить другие виды холодных закусок и, поверьте, мне еще есть о чем рассказать. Вы не представляете какой разнообразие царит в рядах праздничных холодных закусках. И овощные, и мясные, и рыбные, и даже с самыми неожиданными сочетаниями этих всех продуктов.
Главное, что нас волнует, когда мы готовим праздничные закуски, это чтобы они не слишком сложно готовились, продукты было просто купить, а результат был очень вкусным. Это и будет моим основным критерием выбора закусок.
Рулетики из красной рыбы с сливочным сыром и икрой
Это невероятно вкусный и стопроцентно беспроигрышный вариант для любого праздника, а для Нового года в особенности. Праздничные закуски из икры уже давно у нас ассоциируются с Новым годом и новый оригинальный способ ее подачи только обогатит ваш стол. Сложно не согласиться с тем, что такой вкус является поистине праздничным. Нежная филе красной рыбки, лосося или семги, сливочный сыр и немного искристой красной икры. От одной мысли об этой закуске уже слюнки текут.
Понадобится:
- слабосоленая красная рыба - 250 грамм,
- сливочный сыр - 250 грамм,
- красная икра - 100 грамм,
- листья зеленого салата,
- свежий укроп,
- лимон (сбрызнуть рыбу при подаче).
Приготовление:
Для этогй праздничной закуски в виде рулетиков необходимо взять мягкий сливочный сыр наподобие Филадельфии. Он должен быть несладким и без копченого вкуса, плавленным сыром заменять не стоит.
Очень мелко нашинкуйте укроп, 2-3 веточки, и размешайте его с сыром.
Красную рыбку необходимо нарезать тонкими и неширокими полосками. Затем на конец лежащей полоски положить чайную ложку сыра, а затем свернуть рулетик из рыбы. Делайте рулетики не слишком тонкими, оны должны в итоге стоять вертикально.
Теперь разложите на плоском блюде листья салата небольшими кусочками. На каждый листочек поставьте вертикально рулетик из рыбы. Положите сверху немного красной икры. Слегка сбрызните лимонным соком.
Можно подавать к столу. Потрясающая праздничная закуска готова!
Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками
Это угощение кроме невероятного вкуса подарит вам ощущение праздника еще и своим новогодним видом. Как вам такие настоящие елочные шарики, которые лежат на тарелке перед гостями? На елку я вам не советую их вешать, а вот скушать рекомендую в первую очередь, потому что это действительно вкусно.
Для приготовления этой закуски потребуется немного побольше времени, но результат того стоит, поэтому найдите свободные минутки.
Понадобится:
- куриное филе - 300 грамм,
- твердый сыр - 200 грамм,
- грецкие орехи - 100 грамм,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- зелень укропа,
- маслины - 50 грамм,
- майонез для заправки.
Приготовление:
Начинаем готовить праздничную закуску «Елочные шары» с того, что отварим куриную грудку. Затем остудите ее нарежьте очень мелкими кусочками.
Сыр натрите на крупной терке. Теперь смешайте сыр и курицу, добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте получившуюся смесь майонезом, чтобы она получилась достаточно густой. Подсолите при необходимости. Дайте немного постоять, минут 20, чтобы все хорошенько схватилось и пропиталось.
Грецкие орехи необходимо измельчить в довольно мелкую крошку, но не порошок. Воспользуйтесь блендером или помельчите орехи в пакете скалкой. Выложите ореховую крошку в тарелку.
Скатайте из курино-сырной смеси шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошенько обваляйте в орешках. Уложите на плоское блюло.
Наверх каждого елочного шарика положите половинку маслины без косточки. В дурочку маслинки вставьте петельку из стебля укропа. Личтики укропа используйте для украшения, разложив их вокруг шариков.
Праздничные закуски готовы, приятного аппетита!
Праздничная закуска - «Новогодние мухоморы» с икрой
Выглядит очень оригинально, но это на самом деле новогодние бутерброды с икрой. Кто сможет устоять и не съесть такие красивые праздничные закуски? Я бы не смогла.
Понадобится:
- красная икра - 1 банка,
- белый хлеб - несколько ломтиков,
- сливочный или плавленный сыр - 100 грамм,
- мак - 2 чайные ложки,
- майонез для точек на шляпке,
- зелень для украшения.
Приготовление:
Грибочки первоначально нужно вырезать из белого хлеба без корочки. Можно сделать это просто ножом, а можно и формочками для печенья, такие вполне можно найти в магазине. Хлеб слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде, но не до корочки, а лишь до легкого поверхностного хруста.
Затем намажьте хлеб хорошим слоем мягкого сыра. Поверх шляпки выложите икру ровным слоем без просвета. Нарисуйте точечки майонезом.
Белую ножу украсьте рассыпчатым маком, присыпав с конца. Уложите грибочки на тарелки кружком и украсьте зеленью.
Очень красиво и главное вкусно!
Рулетики из баклажанов с сыром Фета и помидорами
Очень многие давно знают эту праздничную закуску, а в особенности то, что она несмотря на жареные баклажаны, является холодной. И если дать этим рулетикам настояться в холодильнике, они только вкуснее становятся. начинка здесь просто замечательная и отлично сочетающаяся с баклажанами, сыр Фета. Он в меру мягкий и соленый, прибавьте к нему чеснок и свежий сочный помидор и вкуснее закуски сложно придумать. Особенно, если вы будете выбирать из закусок не содержащих ни мяса, ни рыбы.
Понадобится:
- баклажаны - 2 штуки,
- помидоры - 2 штуки,
- сыр Фета - 150 грамм,
- чеснок - 1 зубчик,
- грецкие орехи - 50 грамм,
- петрушка,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление:
Перед тем как жарить баклажаны их необходимо немного промыть ледяной водой, это смоет небольшую горечь, если она осталась. Хотя в последнее время горькие баклажаны - это уже редкость.
Разогрейте сковородку. Обсушенные баклажаны нарежьте пластинами вдоль толщиной 0,5 см. Обжарьте каждую пластину с двух сторон до подрумянивания. Затем, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны необходимо остудить. В это время приготовим начинку.
Сыр Фета разминаем вилкой до мягкого состояния, добавляем давленный чеснок. Помидоры нарезаем тонкими дольками и убираем сердцевину с семечками. Грецкие орехи разламываем на четвертинки.
Теперь берем ломтик баклажана, кладем с одного его конца сыра Фета, дольку помидора и кусочек ореха. С одной стороны положите листик петрушки, чтобы он торчал наружу. Теперь заверните рулетик. Проделайте это с каждым ломтиком. Разложите красиво на блюде и украсьте зеленью. Готово.
Праздничные закуски из баклажанов обязательно понравятся всем вашим гостям и домочадцам!
«Новогодние колокольчики» - праздничная закуска из крабовых палочек с красной рыбой
Новогодние праздничные закуски интереснее всего оформлять в виде различных символов Нового года или предметов и украшений, которые мы чаще всего используем. Мы уже видели, как приготовить елочные шарики, а теперь давайте я расскажу, как сделать елочные колокольчики. Например, на моей елке колокольчики почти постоянные украшения, поэтому считаю, что такой вариант очень удачный.
Самое интересное это то, каким образом можно сформировать эти колокольчики. Для этого вам необходимо найти подходящие небольшие чашечки ли стаканчики в форме конуса или колокольчика. У меня есть нарядный чайный сервиз с маленькими чашечками, которые как раз подходят. Если у вас есть такая посуда, то смело читайте рецепт дальше и готовьте колокольчики к праздничному столу.
Понадобится:
- слабосоленая красная рыба - 300 грамм,
- крабовые палочки - 200 грамм,
- мягкий сливочный сыр - 200 грамм,
- укроп - 1 небольшой пучок,
- маслины - 50 грамм.
Приготовление:
Чтобы приготовить праздничные закуски на Новый год в виде колокольчиков, найдите подходящие чашечки нужной формы. Застелите дно чашек листом пищевой пленки так, чтобы оставались широкий край для заворачивания.
Возьмите красную рыбу и нарежьте тонкими широкими пластинами. Этими пластинами выложите чашки изнутри, это будет внешний слой и основа колокольчиков. Кладите рыбу так, чтобы края можно было завернуть.
Крабовые палочки натрите на терке и смешайте с мягким сыром. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте к крабовым палочкам с сыром. Слегка подсолите по вкусу и тщательно перемешайте. Теперь выложите начинку внутрь чашечек на слой рыбы. Заверните края рыбы так, чтобы не оставалось дырочки. Сверху заверните слои пищевой пленки. Отправьте чашки в холодильник на 2 часа, чтобы они застыли.
Через два часа вытащите колокольчики из чашек вместе с пленкой, а затем аккуратно разверните. Поставьте колокольчики на тарелку, уложенную листьями салата и зеленью. Из половинки маслины и стебля укропа сделайте петельку колокольчика и поставьте сверху.
Колокольчики готовы! Приятных и вкусных праздников!
Огуречные роллы с крабовой начинкой
Многие, конечно же, заметили, что готовить праздничные закуски в виде роллов и рулетиков очень удобно. Причем продукты для этого используются самые разнообразные. В одной из предыдущих статей я рассказывала про , а теперь хочу предложить сделать рулетики из тонкого ломтика огурца.
Для начинки мы возьмем крабовые палочки и сыр, но при желании ее можно сделать из вашего любимого салата, просто для этого его надо будет нарезать очень мелко. Можно брать сырные, мясные, рыбные салаты, все они очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому обязательно получится вкусно. Смело экспериментируйте. Особенно хорошо получится с салатами, в состав которых входит огурец, то есть его вкус уже будет заложен в рецепт, но вместо того чтобы положить его внутрь, он окажется снаружи. В общем, эта идея почти универсальная и удобная.
Понадобится:
- огурцы - 2-3 штуки крупного размера с мелкими семенами,
- крабовые палочки - 200 грамм,
- твердый сыр - 150 грамм,
- зелень,
- майонез,
- чеснок по желанию.
Приготовление:
Крабовые палочки натрите на крупной терке или мелко нарежьте ножом. Сыр тоже натрите на терке. Мелко порубите совсем немного зелени, 1-2 веточки. Если хотите сделать начинку более пикантной можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленного через пресс. Теперь все это смешайте и заправьте майонезом. Можно немного подсолить по вкусу.
Огурцы вымойте и нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Для этого лучше взять очень острый нож. Теперь положите на один конец ломтика огурца ложу начинки и заверните в трубочку. Огурцы довольно упругий овощ, поэтому чтобы они не разворачивались, проткните их закусочной шпажкой или зубочисткой.
Для украшения положите немного листочков зелени и кусочков крабовых палочек. Подавать лучше всего сразу, пока огурчики еще свежие и хрустящие. Праздничные огуречные закуски готовы! Зовите гостей к столу!
Новогодняя закуска - Сырные елочки
Елка это один из самых важных символов Нового года, поэтому не удивительно, что угощения, а в особенности праздничные закуски, так и хочется оформить в виде елочки. Сделать это не так уж и сложно, особенно применив немного фантазии и побольше зелени. Так же отыщите соленые крекеры для подставочки.
Понадобится:
- яйца - 3 шт,
- плавленные сырки - 200 грамм,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень укропа - 1 пучок,
- майонез,
- несладкие крекеры - 10-15 штук,
- красный или оранжевый овощ/продукт для верхушки.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую и очистите. Затем натрите их на мелкой терке, желтки и белки вместе. Плавленные сырки тоже натрите на мелкой терке, чтобы они лучше натирались их можно немного подержать в морозилке, чтобы стали тверже. Если не смогли купить сырки, можно взять и мягкий плавленный сыр, но он должен быть достаточно густым и кладите его меньше. Елочки не должны в итоге растекаться. Так же можно заменить и твердым сыром.
Смешайте сыр и яйца, немного заправьте майонезом, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Теперь слепите из этой массы конусы.
Укроп нарежьте очень мелко и обваляйте в зеленых иголочках получившиеся конусы. Сделайте это погуще, чтобы не было просветов и елочки вышли пушистыми и зелеными. Готовые елочки поставьте на круглые крекеры. Сверху сделайте украшение яркого красного или оранжевого цвета. Это будет верхушка. Можно взять кусочек моркови, кураги, сладкого перца или ягодку клюквы. При желании тонкой струйкой майонеза можно нарисовать на боках елочек гирлянды или шарики крупными точками.
Новогодние елочки обязательно понравятся и взрослым и детям!
Оригинальная закуска к Новому году «Мандаринки»
Какие у нас еще символы Нового года, кроме елок, снеговиков и елочных украшений? Ну конечно мандарины. Без них уже давно сложно представить этот семейный праздник. Но мандаринки могут быть не только вкусным фруктовым десертом, но и настоящей праздничной закуской. Представьте себе эти яркие оранжевые эллипсы на нарядном столе. Все взгляды и помыслы гостей точно будут прикованы к ним с желанием поскорей попробовать. Никто не сможет устоять.
Готовятся они совсем не сложно, а яркий внешний вид им придает вареная морковь. Внутри вас будет ждать аппетитный сюрприз в виде куриного салаты с сыром. Очень и очень вкусно. Я готовила по этому рецепту мандаринки своей семье, их смели со стола в первую очередь и еще долго просили добавки.
Праздничные закуски - Мухоморчики из салата с ветчиной
Многие знают подобные праздничные закуски грибочки из яйца и помидора в качестве шляпки, но я хочу предложить вам более вкусную вариацию этого угощения. Вместо вареного яйца сделаем ножу мухомора из салата с ветчиной. Она получится достаточно светлой, чтобы грибок имел нужный внешний вид, но при этом будет намного вкуснее.
Понадобится:
- ветчина - 150 грамм,
- сыр - 150 грамм,
- яйца - 3 штуки,
- мелкие круглые помидоры - 0,5 кг,
- свежие огурцы - 1-2 штуки,
- листья салата для украшения,
- майонез для заправки.
Приготовление:
Все праздничные закуски к Новому году, которые мы рассматриваем очень легко готовить и из простых продуктов. Мухоморчики не исключение.
Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Натрите и сыр. Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками, чтобы она не нарушала общую консистенцию салата. Смешайте все эти продукты, заправьте их майонезом, чтобы получилась густая масса. Подсолите, если надо.
Нарежьте огурцы толстыми кружками, это будут подставочки под мухоморы.
Помидоры разрежьте пополам и выньте серединку.
Разложите на блюде листья салата. Сверху положите кружки огурцов. Из салата сформируйте цилиндрики, это ножки наших грибов. Поставьте каждую ножку на огуречный кружок. Сверху положите помидорные шляпки. Нарисуйте майонезом белые точки.
Вот и готовы новогодние мухоморчики. Приятного аппетита!
Закуска на Новый год - Мидии из чернослива
Еще одно закусочное блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. И благодаря ему я поверила, что праздничные закуски из чернослива могут занимать одно из главных мест на Новогоднем столе. Все дело в том, что многим уже наскучили стандартные и классические закуски. Здесь же предлагается приготовить фаршированный целый чернослив. очень вкусная и полезная закуска, играющая на разности сладковатого и сырного вкусов. У этого блюда не только вкус отменный, но и внешний вид. Надрезанный чернослив похож на раскрывшуюся ракушку мидии, из которой показалась вкуснейшая начинка.
Не бойтесь ставить эксперименты в праздники. Иногда достаточно один раз попробовать новое блюдо, чтобы влюбиться в него навсегда.
Праздничные закуски канапе к Новогоднему столу
Этот веселый новогодний набор праздничных закусок выглядит как единый ансамбль. Все выдержано в одном стиле и идеально гармонирует друг с другом. Такая красота на новогоднем столе сразу придаст праздничное настроение, какие бы блюда его не окружали. Яркие цвета и любимые вкусы выигрышны всегда. А приготовить такие праздничные закуски очень просто.
Понадобится:
- яйца - 5 штук,
- яйца перепелиные - 6 штук,
- помидоры черри - 100 грамм,
- помидоры сливка - 5 штук,
- плавленный сыр - 80 грамм,
- твердый сыр - 50 грамм,
- ветчина - 100 грамм,
- маслины - 50 грамм,
- зеленый лук - пучок,
- укроп - пучок,
- сладкий перец красный и желтый, огурцы - для украшения,
- хлеб бородинский,
- хлеб белый тостовый,
- майонез.
Приготовление:
Наши тематические праздничные закуски готовятся все одновременно и из одних и тех же продуктов. Поэтому готовим все параллельно.
Отварите куриные и перепелиные яйца по-отдельности, так как время варки у них разное. Очистите от скорлупы.
Отрежьте несколько тонких ломтиком ветчины и твердого сыра. Вырежьте из бородинского хлеба фигурки, такой же формф вырежьте ветчину и сыр. Сложите друг на друга, чтобы было видно нижний слой. Украсьте маленькими фигурками из перца и огурца. Кладите фигурки разных цветов, чтобы было наряднее.
Отрежьте еще несколько ломтиков сыра и ветчины, вырежьте из них цыеты для бутербродов букетов. Хлеб для них используйте белый без корочки. Вырежьте его в форме ромба, будто это кулек для цветов. Уложите стрелки зеленого лука в виде стеблей, а вверху цветы. Майонезом нарисуйте ленточку на букете.
Натрите сыр на терке. Разрежьте куриные яйца вдоль пополам и вытащите желток. Смешайте сыр и желток, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез. Этой смесью заполните яйца. Разрежьте маслины пополам. Из одной половинки сделайте туловище паучка, а вторую порежьте на полосочки и сделайте из них ножки. Нарисуйте точки майонезом - глазки.
У крупных помидоров срежьте крышечку, выньте серединку и положите внутрь ту же сырную начинку. Верните крышку на место.
Перепелиные яички поставьте вертикально, сверху положите шляпки из половинок помидоров черри без сердцевинки. Нарисуйте майонезом точки на мухоморах.
На кружки из бородинского хлеба намажьте сырную начинку, присыпьте рубленным укропом. Положите половинку помидора черри и четвертинку маслины в виде божьей коровки.
На большое плоское блюдо уложите зелень и красиво разложите все приготовленные праздничные закуски.
На этом я, пожалуй закончу, чтобы не перегружать вас информацией за один раз. Приятных вам подготовительных работ и веселых праздников!
Грядущий год станет годом Огненного Петуха, и чтобы удача и достаток вас сопровождали круглый год, стоит ублажить его хозяина как следует. Рассмотрим оригинальные и интересные с фото, которые как нельзя кстати впишутся на праздничный стол.
Совет: приобретая ингредиенты для праздника на новый год, отдавайте предпочтение продуктам красного и оранжевого цвета, а также продуктам, цвет которых присутствует в природной расцветке птиц. Например, прекрасно подходят для праздника рецепты, где присутствуют красные помидоры, перец, морковь, яблоки, редис.
Не рекомендуется в год Петуха присутствие на столе блюд из птицы. Закуски к новогоднему столу 2017 можно подать как холодные, так и горячие. Для разнообразия не стоит ограничиваться одним видом блюд, поэтому предлагаем приготовить по нашим рецептам разнообразные кулинарные шедевры на новый год.
Идеи новогодних закусок
Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
- Целые грибы (не очень мелкие);
- сметана;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец.
- Отсоедините ножки грибов от шляпок и нарежьте их. Сами шляпки пока оставляем в стороне.
- Мелко нарезаем луковицы, добавляем к ножкам, подсаливаем, перчим и слегка обжариваем смесь на подсолнечном масле.
- Кладем 3 ст. ложки сметаны, доводим до кипения и остужаем.
- Добавляем в смесь тертый сыр и наполняем ею шляпки шампиньонов, предварительно их посолив.
- Укладываем шляпки на противень и запекаем где-то 25 мин при 220 градусах. В итоге получается изысканное и оригинальное блюдо.
Рафаэлки из оливок
Любителям оливок придется по вкусу следующая оригинальная закуска.
Ингредиенты:
- Оливки без косточек;
- грецкий орех;
- 100 г сыра;
- чеснок;
- майонез;
- крабовые палочки.
- Разрежьте оливки пополам и в каждую половинку положите по кусочку грецкого ореха.
- Потрите на терке сыр, чеснок, смешайте их и добавьте майонез по вкусу.
- Соедините части орешка и обваляйте их в заготовленной майонезной массе.
- Крабовые палочки мелко нарежьте и обваляйте в них орешки. Блюдо на новый год готово!
Сырный рулет из семги
Для тех, кто любит холодные закуски из рыбы, придется по вкусу это блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г не очень соленой семги в ломтиках;
- сыр сливочный;
- 2 шт. красного перца;
- 2 ст.л. сладкого хрена;
- укроп свежий.
Ход приготовления:
- Ломтики рыбы выложите на пленку так, чтобы они краями касались друг друга.
- Натрите сыр и смешайте его с хреном и мелко нарезанным укропом. Промажьте полученной смесью семгу, слой должен получиться довольно толстым.
- Нарежьте перец тонкими полосами и разложите на рыбе поверх сырной смеси.
- Сверните рыбу в рулет, туго перевяжите его пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Готовое блюдо к новогоднему празднику нарежьте блюдо кружочками.
Фаршированные крабовые палочки
Если вы любите холодные закуски из-за того, что они особенно быстро готовятся, обязательно присмотритесь к этому рецепту на новогодние праздники.
Состав:
- Крабовые палочки;
- плавленый сырок;
- чеснок;
- майонез;
- ананас консервированный в кусочках.
Ход приготовления:
- Разморозьте палочки и аккуратно разверните их, стараясь не порвать.
- Натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанным чесноком, добавьте майонеза.
- Намажьте развернутые палочки полученной массой, в центр положите небольшой кусочек ананаса.
- Сверните крабовые палочки и отправьте на часа 2 в холодильник.
Совет: так как Петух любит свежую зелень, не упустите возможность украсить ею новогодние блюда. Используйте в блюдах петрушку, зеленый лук, укроп – так стол на новый год станет еще ярче и красочнее.
Сушки фаршированные
Ваши закуски к новогоднему столу 2017 идеально дополнят фаршированные сушки – оригинальное блюдо с гармоничным вкусом, да и еще просто готовится.
Ингредиенты:
- 500 г сушек;
- 1 л молока;
- 2 средние луковицы;
- 700 г фарша
- 100 г сыра
- чеснок;
- укроп.
- Размочите сушки в молоке, но не слишком: наша задача, чтобы они стали чуть мягче.
- В фарш добавьте майонез, лук, чеснок, укроп, соль и приправы по вкусу.
- Размягченные сушки разложите на противень, а поверх них положите подготовленный фарш, посыпьте сыром.
- Поставьте сушки в прогретую духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
- Остывшие сушки не забудьте украсить зеленью.
Совет: сушки можно фаршировать и овощами, как показано на фото. Для этого просто замените фарш на баклажаны, кабачок, добавьте сладкий перец, морковь или другие овощи в зависимости от ваших предпочтений.
Мини-шашлыки из креветок
Ингредиенты:
- 200 г креветок без панциря;
- 75 г сладкого перца;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 лимон (для украшения блюда);
- соевый соус;
- маслины;
- базилик;
- листья салата для украшения;
- соль и приправы.
Рецепт приготовления:
- Приправьте креветки и прожарьте их до готовности.
- Нарежьте перец и другие овощи крупными кубиками и заправьте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 40 минут.
- Разложите подготовленные овощи на гриле и запеките их до мягкости.
- Нанизайте, чередуя, креветки и овощи на шпажки.
- Горячие мини-шашлыки подавайте к столу на новый год, украсив их листьями салата.
Гавайские тосты
- Ветчина;
- хлеб для тостов;
- ананас консервированный в кольцах (можно свежий);
- маслины (без косточек);
- сыр в ломтиках;
- сливочное масло.
Ход приготовления:
- На сковороде разогрейте хлеб так, чтобы на нем появилась корочка.
- Смажьте подрумяненный хлеб маслом и положите наверх ломтики ветчины.
- Сверху положите ананас, а в центре — маслину. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Подержите немного тосты в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. И ваши тосты готовы!
Креветки в кляре
Компоненты блюда:
- 250 г креветок без панциря;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло.
- Взбейте подсоленное яйцо, добавьте в него муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получился кляр и обмакните в него креветки.
- Обжарьте креветки до золотой корочки на разогретой сковороде.
- Обжаренные креветки разложите на пергаменте, чтобы лишнее масло ушло.
- Перед подачей блюда можете украсить посуду листьями салата и лимоном как на фото.
Канапе с бужениной
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов;
- буженина;
- сливочное масло;
- маслины;
- свежие огурцы;
- свежий укроп;
- шпажки.
- Подсушите хлеб на сковороде до золотой корочки и немного промажьте его маслом.
- Разложите поверху ломтики буженины.
- Нарежьте огурцы вдоль тонкими полосами.
- Теперь наденьте 1 маслину на шпажок, а за ней нанизьте огуречный ломтик гармошкой.
- Воткните шпажок в хлеб, как показано на фото – и закуска готова. Сверху канапе украсьте свежей зеленью.
Закуски – это то, что готовится на скорую руку, когда гости уже на подходе, а гусь с яблоками и пряными травами ещё в духовке. И здесь приходят на помощь всевозможные тарталетки, канапе, бутерброды, фаршированные овощи и так далее.
Например, можно приготовить оригинальную праздничную закуску - слоёный закусочный торт с тресковой печенью по нашему рецепту. Рачительная хозяйка всегда держит про запас готовые слоёные коржи. Для этого торта их понадобится три. Для начинки берётся 2 банки тресковой печени, зелень: петрушка, лук, укроп, баночка мягкого творожного сыра, столовая ложка майонеза и один крупный маринованный огурец. Первый слой начинки – сыр с мелко порубленным огурчиком, второй – тресковая печень, размятая вилкой и смешанная с майонезом и зеленью. Дать торту пропитаться минут 15 – и можно подавать на стол.
Оценят гости и новогодний рецепт бутербродов со шпротами. Потребуется ржаной или чёрный хлеб, шпроты, оливки и свежий огурец. Шпроты достать из баночки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Отломить вилкой хвостики и немного помять рыбку. Выложить шпроты на хлеб и 15 секунд подогреть в микроволновке. Сверху уложить нарезанные оливки и тонкие ломтики огурца.
Рулетики из бекона
Многим нравятся рулетики из бекона или копчёной говядины. Ломтики тонко порезанного мяса сворачивают в трубочку и начиняют тёртым сыром с майонезом и чесноком. Чтобы закуска не развалилась, надо наколоть её на шпажку или зубочистку, по желанию украсить виноградиной. Время приготовления – около 15 минут.
Понравятся гостям и горячие булочки с мясной начинкой, луком и острым соусом. Из готовых покупных булочек вынуть мякиш. Мелко порубить сосиски, варёное мясо или ветчину, обжарить вместе с луком и начинить булочки. Смешать майонез и чили. Залить начинку, сверху добавить рубленый помидор, посыпать тёртым твёрдым сыром и отправить в духовку-гриль на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Очень быстро готовятся фаршированные помидоры. У помидор срезать верхушку, вынуть мякоть и отделить сок. Добавить к мякоти маринованные или солёные грибы и листовой салат и мелко порубить. Добавить приправы, соль, перемешать и начинить смесью помидоры. Время приготовления такой закуски – около 5 минут. Если есть уже готовая варёная картошка, можно начинить салатно-грибной смесью её и подогреть.
Прекрасной закуской на новый год петуха 2017, станет цветная капуста в остром кляре. Кляр готовится из яиц, муки и столовой ложки молока с добавлением соли, острого перца и тмина. Подсолнечное или оливковое масло разогреть в глубокой сковороде на сильном огне. Соцветия цветной капусты обвалять в смеси и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
Разнообразные канапе придутся по вкусу всем. Изготовить их можно из овощей с адыгейским сыром, из фруктов, из рыбы, копчёного мяса – всё зависит от умения и фантазии хозяйки!