Простые рецепты салатов для новогоднего стола. Как организовать новогодний стол
Чем меньше остаётся времени к Новому 2017 году, тем чаще мысли хозяек начинают быть занятыми предположениями о том, что лучше всего приготовить к праздничному столу. Обычно самыми простыми и ходовыми блюдами на любой праздник считаются салаты, вариаций исполнения которых, в зависимости от личных вкусов хозяйки, может быть просто несметное количество.
Но вкусные салаты на Новый год 2017 должны быть обязательно очень красивыми, яркими и сытными, ведь Огненный Петух любит всё приметное и по большому счету полезное. В итоге настоящим хозяйкам придётся хорошенько постараться, чтобы угодить своенравному «хозяину» года.
Салат «Ёлочное украшение»
Это очень оригинальный салат благодаря своему внешнему облику, поэтому он станет прекрасным украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- 250 гр. шампиньонов;
- 250 гр. отварного куриного филе;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- домашний майонез;
- банка консервированной кукурузы;
- горошек, морковка, кетчуп, маслины, красная икра – для украшения.
Этапы приготовления
1. Изначально необходимо обжарить до лёгкого золотистого оттенка шампиньоны и оставить их остывать.
3. Уже отварное куриное филе также следует измельчить небольшими тонкими полосками.
4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с кукурузой и рубленым луком и заправляются домашним майонезом.
5. Затем готовый салат выкладывается на праздничную тарелку и начинается этап украшения. Для этого изначально необходимо сформировать из салата ёлочный шарик, после чего покрыть его слоем майонезы с небольшим количеством кетчупа. Далее всё украшается маслинами, морковкой, которую нужно измельчить соломкой, горошком и красной икрой так, чтобы получилась очень оригинальная и красивая ёлочная игрушка.
Перед подачей салат стоит охладить, а также украсить свежей зеленью, которая будет символизировать веточку самой ёлки.
Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой
Это блюдо должно быть у каждой хозяйки в списке «Оригинальные рецепты с фото». Очень лёгкий и яркий на вкус салат, который прекрасно подойдёт для новогодней ночи.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Изначально стоит помыть и просушить пекинскую капусту, после чего порезать её на небольшие кусочки, или же порвать руками. Кстати, вместе с капустой можно использовать любую другую зелень.
2. Манго также следует хорошенько вымыть, очистить и удалить косточку, после чего нарезать оставшуюся мякоть небольшими кубиками.
3. Помидор после очищения необходимо разделить на две части и удалить ложкой семена. Оставшаяся мякоть нарезается ровными кубиками.
4. Курицу можно разделить любым образом, но лучше всего сделать это небольшими ломтиками.
5. Орешки кешью просто помять в пакете при помощи скалки, или же мелко нарубить ножом.
6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с небольшим количеством соли и перца, после чего перекладываются на блюдо.
7. Теперь необходимо приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, которой следует полить салат перед самой подачей к столу.
Овощной салат с маслинами и курицей
Очень питательный и вкусный салат, который по достоинству оценит вся мужская половина гостей.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 2 свежих огурца;
- 3 свежих помидора;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр. маслин;
- 1 луковица;
- горсть листового салата;
- лимонный сок и растительное масло;
- соль, специи, перец.
Для заправки:
Этапы приготовления
1. Куриное филе следует промыть в проточной воде, затем высушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кубики. Далее следует замариновать мясо в лимонном соке, оливковом масле, соли и специях на 20 минут.
2. По истечении отведённого времени курица обжаривается на сковородке без масла до золотистой корочки.
3. Салат стоит помыть, осушить о порвать небольшими ломтиками прямо в тарелку.
4. Помидоры нарезаются дольками, огурцы – полукружочками, лук – кольцами. Маслины необходимо просто разрезать пополам.
5. Все ингредиенты соединится между собой и заправляются смесью лимонного сока, растительного масла и специй. После того как салат переложен на блюдо, сверху выкладываются кусочки обжаренной курицы.
Салат «Парижель» с овощами
Довольно необычный салат, который прекрасно подойдёт в качестве новогоднего блюда к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Мясо птицы отделяем от костей и разбирает руками на волокна.
2. Все овощи стоит промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. А вот огурцы следует измельчить соломкой.
3. Все ингредиенты смешиваются между собой в салатнице, после чего к ним добавляются консервированная кукуруза и рубленый укроп.
4. Всё заправляется солью, перцем и домашним майонезом.
Салат «Новогодний»
Ещё один очень оригинальный салат, который поможет не перегружать свой организм в Новый год.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Изначально необходимо полить тигровые креветки кипячёной водой, после чего почистить их. Далее нужно обжарить креветки на небольшом количестве растительного масла около 3 минут.
2. Все овощи следует помыть, высушить, порезать кубиками и перемешать между собой в салатнице.
3. Затем режется на кусочки сыр, после чего отправляется к овощам.
4. После этого следует зелень, которая отправляется в общую тарелку.
5. В самом конце идёт черёд тигровых креветок, после чего всё тщательно перемешивается и заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Запомните эти рецепты салатов, чтобы ваш новогодний стол напоминал настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Так уж сложилось, что праздничный стол, в нашем понимании, должен ломиться от всевозможных яств, напитков и украшений. Особенно этого касается новогоднего застолья. В канун торжества хозяйки обдумывают перечень блюд, которые приготовлять для долгожданной сказочной ночи.
Символом грядущего года будет Огненный Петух, а значит и блюда на празднике должны соответствовать этой красивой и гордой птице. Если говорить про салаты на Новый год 2017 , то в этой статье собрана самая интересная рецептура, которая позволит создавать вам настоящие шедевры кулинарии без предварительной подготовки.
“Дед Мороз”
Необходимые ингредиенты:
- Консервы из тунца — 1 банка
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Твердый сыр — 150 грамм
- Помидор — 200 грамм
- Соль, майонез
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.
Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.
Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.
Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.
Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.
Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.
Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.
“Елочка” с языком
Необходимые ингредиенты:
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 3 штуки
- Говяжий язык
- Репчатый лук — 1 головка
- Консервированная кукуруза
- Огурец соленый — 2 штуки
- Соль, майонез
- Подсолнечное масло
- Укроп
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать .
Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.
Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).
Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.
“Шпротный”
Необходимые ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 грамм
- Шпроты — 1 банка
- Яйца — 2 штуки
- Горошек консервированный — 1 банка
- Зеленый лук
- Майонез
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.
Шаг 2. Порежьте лук мелко полукольцами.
Шаг 3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.
Шаг 4. На мелкой терке натрите твердый сыр.
Шаг 5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток.
Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.
“Дедушка Мороз”
Необходимые ингредиенты:
- Морковь — 1 штука
- Твердый сыр — 100 грамм
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Куриные яйца — 2 штуки
- Отварной длинный рис — 1 стакан
- Перец болгарский
- Укроп
- Паприка
- Майонез
- Перец горошком
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.
Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.
Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.
Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.
Шаг 6. Вверх нашего украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.
Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.
“Нисуаз”
Необходимые ингредиенты:
- Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
- Зеленая фасоль — 500 грамм
- Картофель — 250 грамм
- Листья салата — 200 грамм
- Свежий помидор — 2 штуки
- Болгарский перец (красный) — 1 штука
- Куриные яйца — 3 штуки
- Маслины без косточек — 7 штук
- Филе анчоусов — 8 штук
- Растительное масло
Ингредиенты для заправки салата:
- Оливковое масло — 100 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый винный уксус — 2 столовые ложки
- Черный перец молотый
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.
Шаг 3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.
Шаг 4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.
Шаг 5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
Шаг 6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.
Шаг 7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.
“Рог изобилия”
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штуку
- Куриные яйца — 3 штуки
- Корейская морковка — 100 грамм
- Твердый сыр — 150 грамм
- Майонез — 200 мл
- Яблочный уксус — 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Грецкие орехи для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.
Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.
Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.
Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.
Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.
Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.
Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.
Салат из яблок, мандарин и моркови
Необходимые ингредиенты:
- Мандарины крупные — 2 штуки
- Морковка средняя — 1 штука
- Яблоки средних размеров (желательно сладкие) — 3 штуки
- Орехи (можно брать кешью, грецкие, арахис, миндаль) — 10-15 штук
- Изюм — треть стакана
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по желанию
- Корица (не обязательно)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натрите морковь на специальной терке, которую используют для корейской морковки. Старайтесь, чтобы полосы получились не слишком длинные.
Шаг 2. Промойте изюм и распарьте на водяной бане. Также можно опустить их в кипяток на 2-3 минуты.
Шаг 3. Порубите орехи на мелкие кусочки. Если вы используете грецкие орехи, то подсушите их слегка в духовке или на сухой сковороде. Коли остановились на миндале или фундуке, то снимите с орехов кожицу.
Шаг 4. Порежьте яблоки на 4 равные части и полейте их лимонным соком. После чего нужно нашинковать их тоненькими длинными брусочками.
Шаг 5. Теперь займитесь приготовлением соуса к салату из меда и сахара.Перемешайте все ингредиенты, и залейте салат соусом. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться некоторое время.
Шаг 6. Пока блюдо настаивается нужно очистить мандарины и аккуратно порезать их кольцами.
Шаг 7. Выложите салат как показано на фото горкой. По желанию можно присыпать небольшой порцией кунжута.
Салатик с печенью курицы
Необходимые ингредиенты:
- Растительное масло
- Печень куриная — 400 грамм
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Твердый сыр — 100 грамм
- Горошек консервированный
- Майонез
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте печень, порежьте ее на кусочки и обжарьте на мелком огне, с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 1. Морковь натрите на терке и также обжарьте слегка на сковороде.
Шаг 2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 4. Перемешайте все составляющие, добавьте консервированный горошек, приправьте майонезом, посолите и выложите на лист салата.
“Фантазия”
Необходимые ингредиенты:
- Майонез — 150 грамм
- Твердый сыр — 150 грамм
- Зеленый салат — 1 пучок
- Куриное филе — 1 штука
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Кедровые орешки — 3 столовые ложки
- Укроп — 1 пучок
- базилик, мускатный орех
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать.
Шаг 3. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков.
Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени.
Шаг 5. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.
Слоеный салат “Нежность”
Необходимые ингредиенты:
- Консервированный ананас — 300 грамм
- Шампиньоны — 250 грамм
- Грецкий орех — 100 грамм
- Майонез — 100 грамм
- Твердый сыр — 150 грамм
- Куриные яйца — 3 штуки
- Куриное филе — 3 штуки
- Морковь (отварная) — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.
Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.
Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.
Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.
Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.
Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).
Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные орехи.По желанию можно перемазать каждый слой салата.
Салат из чернослива и свеклы
Необходимые ингредиенты:
- Свекла — 3 штуки
- Грецкие орехи — пол стакана
- Чернослив без косточек — пол стакана
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
- Изюм — столовая ложка
- Твердый сыр — 50 грамм
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.
Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.
Салаты стали чуть ли не самым главным атрибутом новогоднего стола. В России уже очень повелась традиция приготовления салатов на Новый год. Новый год 2017 не должен стать исключением. Вкусные и оригинальные салаты на Новый год 2017 нужно приготовить обязательно. Нам уже давно полюбились такие салаты, как Оливье, Селёдка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и т.д. Конечно, они должны присутствовать на новогоднем столе 2017. Однако в новогодний рацион следует включить что-нибудь новое, интересное и оригинальное.
Новые рецепты салатов появляются каждый год. Поэтому на каждый Новый год можно готовить разные салаты и удивлять гостей.
Новогодние хлопоты для хозяйки – это страшный сон. Необходимо тщательно приготовиться к празднику – составить меню, купить продукты, приготовить блюда и т.д. Однако так же очень хочется, чтобы как можно больше времени осталось для веселья. Ведь в Новый год 2017 нужно веселиться и радоваться. Поэтому на этой странице мы приведём рецепты салатов, которые простые и вкусные. Их очень просто приготовить, но при этом они очень вкусные.
Так уж сложилось, что на праздничном столе должно быть огромное всевозможных блюд: салатов, закусок, горячих блюд. В преддверии Нового года хозяйки очень тщательно продумывают новогоднее меню, чтобы вечернее застолье получилось сказочное. Символ наступающего года – Красный Огненный Петух, блюда в Новый год 2017 должны соответствовать этой гордой птице. На этой странице собраны лучшие салаты на Новый год 2017 Петуха. Рецепты очень простые и вкусные.
Салаты – это смеси различных ингредиентов, готовых к употреблению. Они заправлены различными пряностями, специями, зеленью, соусами и заправками. Вкусные и оригинальные салаты любят все без исключения. Именно поэтому эти блюда готовят повсеместно –на завтрак, обед, ужин и праздничное застолье.
Без вкусных красивых салатов не праздничному столу просто не обойтись. Так и новогодний стол 2017 не обойдётся без этих прекрасных блюд.
Салаты на Новый год 2017 – это обязательный атрибут праздничного стола. Взять даже обыкновенный салат Оливье. У каждой хозяйки найдётся особая хитрость, как приготовить этот замечательный салат.
В 2017 году салаты должны быть украшены по особенному. При подаче на стол они должны иметь очень яркий и оригинальный вид.
Фото: Салат “Восторг” на Новый год 2017. Пошаговый рецептДля приготовления салата “Восторг” вам потребуется:
- Грибы 450 грамм.
- Куриное филе 300 грамм.
- Морковь по-корейски 250 грамм.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Свежие огурцы 3 штуки.
- Майонез 200-250 грамм.
- Зелень.
- Растительное масло.
Пошаговые советы по приготовлению:
Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны. Их нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.
Репчатый лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Затем его необходимо добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.
Куриное филе нужно хорошо помыть и отварить до готовности. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.
Огурцы так же хорошенько моют и натирают на крупной тёрке.
Нарежьте зелень.
Осталось выложить все ингредиенты слоями.
- Дно смазывается майонезом.
- Затем укладываются обжаренные грибы с луком.
- Затем идёт куриное филе, которое необходимо смазать майонезом.
- После этого – морковка по-корейски.
- Огурцы. (тоже нужно смазать майонезом)
- Последний слой – зелень.
Видео: пошаговое приготовление.
Фото: Вкусный салат с сухариками на Новый год 2017.
Для приготовления вкусного салата с сухариками вам потребуется:
- Копчёный окорок или копчёная колбаса – 100 грамм.
- Пекинская капуста – 500 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Сухарики.
- Тёртый сыр.
- Майонез.
Процесс приготовления салата с сухариками:
Пекинскую капусту разрежьте на 4 части и порежьте в форме соломки.
Затем копчёный окорок или колбасу нужно порезать кубиками.
Лук необходимо порезать кольцами.
Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Посыпаем салат тёртым сыром и подаём на стол.
Вот такой простой и вкусный рецепт!
Видео.
Видео приготовления:
Фото: Салат из цветной капусты с помидорами на Новый год 2017: пошагово
Для приготовления салата из цветной капусты с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:
- Цветная капуста 500 грамм.
- Свежие помидоры 3 штуки.
- Чеснок 1 зубчик.
- Лимон 1 штука.
- Зелень.
- Растительное масло.
Цветную капусту отварите в воде до готовности, немного посолите.
Помидоры промойте и мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты, выдавите в салат зубчик чеснока. Заправьте маслом и лимонным соком. Всё, вкусный салат готов!
Видео.
Простой салат из морской капусты и яиц.
Фото
Для приготовления простого салата из яиц и морской капусты вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм консервированной морской капусты.
- 2 яйца.
- 150 грамм лука.
- Перец.
- Соль.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Первым делом сварите яйца в крутую. Очистите и потрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Добавьте к луку морскую капусту. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Теперь выложите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте.
Видео приготовления.
Вкусный салат с тунцом на Новый год 2017.
Вкусный салат с тунцом: пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить вкусный салат с тунцом на Новый год 2017 вам потребуются следующие ингредиенты:
- Консервированный тунец 1 банка.
- Болгарский перец 1 штука.
- Оливки – половина банки.
- 1 помидор.
- Салат.
- Уксус.
- Оливковое масло.
Листья салата хорошо помойте и просушите. Затем измельчите.
Так же порежьте тунца и добавьте его в салатницу.
Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом и добавьте капельку уксуса. Вкусный салат готов, можно подавать к столу!
Видео.
Рецепт с фото: Вкусный салат из овощей и индейки на Новый год 2017
Для приготовления простого и вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо индейки – 100 грамм.
- Пекинская капуста – 100 грамм.
- Свежие огурцы – 2 штуки.
- Помидоры Черри – 5-6 штук.
- Соль.
- Майонез.
- Укроп.
Приготовление:
Овощи хорошо помойте и нарежьте.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Индейку отварите в солёной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками.
Порежьте мелко зелень.
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Очень простой процесс приготовления!
Видео.
Видео приготовления.
Салат “Подарок Деда Мороза на Новый год 2017”.
Пошаговый простой рецепт: Салат на Новый год 2017
Предлагаем вам приготовить праздничный салат на Новый год 2017, под названием – “Подарок от Деда Мороза”. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Ветчина – 400 грамм.
- Сыр – 100 грамм.
- Консервированный ананас – 1 банка.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Свежий помидор – 1 штука.
- Огурец – 1 штука.
- Оливки – 1 банка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень.
- Сметана.
- Майонез.
Процесс приготовления:
Ананасы, помидоры, огурцы следует мелко измельчить.
Сыр натирают на тёрке.
Чеснок пропускают через специальную чесночницу. Затем чеснок смешивают с сыром.
После этого необходимо красиво тоненько порезать ветчину.
Осталось только всё красиво укомплектовать слоями в салатницу:
- Самый нижний слой – ветчина. Сверху смазываем майонезом и сметаной.
- Затем огурец. Сверху – майонез и сметана.
- Кукуруза. Сверху – майонез и сметана.
- Помидоры. Сверху – майонез и сметана.
- Ананас. Сверху – майонез и сметана.
- Сыр. Сверху – майонез и сметана.
Последний этап приготовления – украсить зеленью и положить оливку. Можно подавать на стол.
Видео.
Салат из капусты, помидоров и зелёного лука.
Рецепт пошагово: фото
Для приготовления данного салата вам потребуется:
- Капуста – 200-250 грамм.
- Помидоры — 2 штуки.
- Немного зелёного лука.
- Укроп.
- Лимонный сок.
- Растительное или оливковое масло.
Приготовление:
Капусту мелко порежьте, добавьте соль и всё перемешайте.
Затем немного побрызгайте лимонным соком.
Помидоры мелко нарежьте и смешайте с капустой.
Лук порежьте как можно мельче и смешайте со всеми овощами.
Добавьте укроп, заправьте растительным или оливковым маслом и тщательно перемешайте. Простой салат готов!
Простой и вкусный салат из печени трески на Новый год 2017.
Для того, чтобы приготовить новогодний салат из печени трески вам потребуются инредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Рис – 180-200 грамм.
- 3 куриных яйца.
- 3 свежих помидоры.
- 100 грамм зелёного горошка.
- Лук – 2 штуки.
- Солёные огурцы – 3 штуки.
- Листовой салат.
- Зелень.
- Соль, перец.
Процесс приготовления салата из трески:
В первую очередь хорошо промываем рис под проточной водой и варим его в солёной воде до полной готовности.
Все овощи и лук нарезаем тоненькими кольцами, а листья салата соломкой.
Отвариваем яйца и мелко нарезаем.
Берём подходящую ёмкость и смешиваем в ней все ингредиенты.
Последний этап – солим и перчим салат по вкусу.
Видео: Салат из капусты, помидоров и зелёного лука на Новый год 2017.
Винегрет на Новый год 2017.
Рецепт с фото: пошагово
Салат Винегрет очень распространён в России. Он полюбился многим. Для его приготовления вам понадобятся:
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Свекла – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Солёные огурцы – 3 штуки.
- Квашенная капуста – 200 грамм.
Приготовление:
Морковь, свеклу и картофель необходимо отварить до готовности.
Затем морковь, свеклу и картофель нужно почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
Огурцы и лук нарезают и добавляют в отваренным овощам.
То же самое делаем и с квашенной капустой.
Добавляем зелёный горошек и хорошо перемешиваем.
Даём салату настоятся в течении 20-30 минут и заправляем его растительным маслом. Салат готов!
Видео-рецепт салата на Новый год 2017.
Рецепты с фото пошагово: Салат Оливье на Новый год 2017.
Без салата Оливье на Новый год 2017 никак не обойтись. Он очень простой и вкусный.Вот, что вам потребуется для приготовления:
- 300 грамм варёной колбасы.
- 3 картошки.
- 1 морковь.
- 5 куриных яиц.
- Зелёный горошек – 150-200 грамм.
- Солёные огурцы – 4 штуки.
- Майонез.
Процесс приготовления салата Оливье крайне прост:
Картофель, яйца и морковь необходимо отварить до готовности и очистить.
Колбасу и отваренные овощи с яйцами нужно порезать небольшими кубиками и тщательно перемешать.
Добавляем зелёный горошек и заправляем салат майонезом. Салат готов!
Видео.
Слоёный салат “Морской прибой”: фото. Простые и вкусные рецепты
Для приготовления салата “Морской прибой” вам потребуются следующие ингредиенты:
- 6 кальмаров.
- 1 морковь.
- 4-5 картошки.
- 5 куриных яиц.
- 1 луковица.
- Консервированный ананас – половина банки.
- Маринованные огурцы – 3 штуки.
- Оливковое масло – 5 столовых ложки.
- Соль.
Первым делом в солёной воде отвариваем кальмары.
Чистим морковь и режем небольшими кубиками. Затем морковь обжариваем в оливковом масле.
Отвариваем картофель и режем на маленькие кубики. Так же делаем и с куриными яйцами.
Режем луковицу и кладём в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут.
Огурцы режем кубиками и смешиваем со всеми ингредиентами.
Заправляем салат майонезом и красиво выкладываем в салатнице.
Видео приготовления.
Крабовый салат с рисом и кукурузой на Новый год 2017.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Фото и рецепты
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- три куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- свежий огурец – 175 г;
- два-три стебля зеленого лука;
- классический майонез – 95 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.
По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.
Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.
Салат Оливье с курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салаты с символом года 2017 — Петухом.
Салат Петушок-Гребешок на Новый год 2017.
Для приготовления салата “петушок-гребешок” вам понадобятся следующие продукты:
- Куриная грудка.
- Лук – 1 луковица.
- 3 средних картошки.
- 1 помидорка.
- 4 яйца.
- 1/3 стакана уксуса.
- Кипяток – 100 грамм.
- Соль, перец.
- Майонез.
Первым делом отварите куриную грудку до полной готовности. Обязательно посолите воду. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Так же отварите картофель, остудите и очистите. Затем порежьте лук полукольцами и залейте его горячей водой, вылейте в эту воду уксус и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. На крупной тёрке натрите картофель и положите на плоское блюдо. Затем хорошо смажьте картофель майонезом. Сверху положите варёную грудку. Варёную грудку смажьте майонезом. Затем положите слой маринованного лука. Дальше следует ещё один слой майонеза. Сверху уложите помидоры. Салат готов!
Салат петушок (вариант 3) на Новый год 2017 с фото.
Продукты, которые нужны для приготовления салата “Петушок”:
Маслины без косточек – 1 банка.
- Майонез.
- Сладкий перец – 2 стручка.
- Копчёная куриная грудка – 300 грамм.
- Желток.
- Оливка.
Нарезаем маслины кружочками. Перец и грудку нарезаем кубиками. Оставьте немного перца для украшения. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В тарелку в форме петуха выкладываем это всё. Сверху перетираем и сыпем желток. Из полосок перца сделайте гребешок, хвост и лапы петуха. Клюв, глаза можно сделать из оливок. Салат готов!
Подробнее о салатах в форме Петуха читайте в статье:
Новый год встречать без нескольких различных салатов не принято. Как правило, готовится целый объемный тазик «Оливье», уже стало принято укладывать «под шубу» селедку, многие предпочитают довольно популярные крабовые салаты, «Мимозу», делают салатики из свежих овощей, благо в магазинах можно купить абсолютно все. Но салаты на Новый 2017 год 2017 должны быть оригинальными, ведь мы провожаем огненную стихию, которая целых четыре года будоражила всех нас. Наступает время успокоения, любви и процветания. Поэтому новогодние салаты для празднования 2017 года должны быть иными, более легкими.
Предлагаем вам небольшую подборку рецептов, сделать такие салаты сможет каждый. И еще маленький совет тем, кто впервые накрывает праздничный новогодний стол: пусть салатов будет больше, пусть они будут разнообразнее и интереснее, отойдите от стереотипов. «Оливье» – очень вкусный салат, но мы давно забыли истинный рецепт и кладем в него колбасу, морковку, яблоки и даже зерна гранатов. Пусть каждый новогодний салат станет для ваших гостей откровением, ведь сам Огненный Петух способен на удивительные поступки. Пусть он немного зазнайка. Но он красив, согласитесь. Так что в оформлении салатов используйте все цвета радуги. И пусть на вашем столе будет ровно двенадцать разных на вкус салатов!
Салат «Нежность»
- печень трески – 200 г;
- лук репчатый – половина головки;
- яйца – 3 штуки;
- помидор – 2 штуки;
- веточка петрушки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Сварить яйца вкрутую, пока они варятся, вы можете мелко нашинковать зелень, ошпарить лук кипятком и дать ему хорошенько стечь, нарезать помидор и размять печень трески. Теперь снять скорлупу и мелко нарубить сваренные яйца. Все аккуратно перемешать, украсить парочкой листиков петрушки и подавать на стол. Готовится салат быстро и будет очень вкусным и полезным.
Салат «Купеческий»
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- лук репчатый негорький – 0.5 кг;
- редис – 0.5 кг;
- майонез нежирный – 200 г;
- специи – черный перец молотый, соль;
- масло подсолнечное рафинированное.
Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук нарезается аккуратными кольцами и обжаривается в масле до золотистого цвета. Редис аккуратно промывается и натирается на крупной терке. Все складывается в большую емкость, перемешивается, добавляются специи, майонез. Пусть салат немного настоится, потом перекладываете его в салатницу и украшаете листьями петрушки.
Вкус Парижа
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- огурец – 200 г;
- филе курицы – 200 г;
- зеленый салат – пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидор крупный;
- маринованный огурчик – 1 штука;
- базилик – веточка;
- горчица французская – одна столовая ложка;
- черри;
- приправы – по вкусу;
- соевый соус – по вкусу;
- сметана – 50 г.
Очистить чеснок и мелко порубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Тщательно промыть базилик и посушить бумажным полотенцем, мелко нарубить. В подсолнечное масло влить соевый соус, положить травы, все перемешать – у вас получится маринад для куриного филе. Сделайте неглубокие надрезы в мясе и заполните их маринадом. Филе маринуется, по крайней мере, полчаса. Затем нарежьте его ломтиками и выпекайте в течение получаса в жарочном шкафу при температуре 200 градусов. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и нарубите соломкой. Все овощи тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите, салатные листочки лучше всего рвать руками. Заправка для салата делается из сметаны и французской горчицы. Когда все составные части салата выложены в блюдо, залейте их заправкой и украсьте сверху черри. Важно, чтобы заправка получилась достаточно пикантной, этот салат подается как «антрэ», возбуждающий аппетит.
Салат на Новый 2017 год для тех, у кого мало денег
Сколько бы в вашем кармане не было денег, но салат к новому году 2017 приготовить нужно.
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- рис отварной – один стаканчик;
- горбуша консервированная – 1 баночка;
- морковка – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- огурец зеленый – 1 штука;
- яйцо – 3 штуки (плюс 3 штуки для украшения);
- подсолнечное масло рафинированное;
- майонез нежирный;
- укроп для украшения салата.
Рис отварить, остудить. Морковку отварить и потереть не мелкой терке. Лук мелко нарезать – это первый слой салата, на него выкладывается горбуша, аккуратно отделенная от косточек и по желанию размятая вилкой. Далее – рис, протертая через мелкую терку морковка и 3 яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Нужно мелко нарезать огурец, им и зеленью засыпать салатик. Из трех оставшихся яиц формируем белые лепестки, по центру высыпаем натертый желток – красиво, не правда ли? И очень вкусно.
Классический салат «Оливье»
Наступает год Красного Петуха, готовим классический салат на НГ.
- рябчики – 2 штуки;
- телячий язык – 1 штука;
- паюсная икра – четверть фунта (используйте меру: 1 фунт – 0.45 кг);
- отварные раки – 25 штук;
- пикули – полбанки;
- огурцы свежие – 2 штуки;
- каперсы – четверть фунта;
- яйца, сваренные вкрутую – 5 штук.
Сделать своими руками французский уксус и вбить в него 3 свежих яйца, фунт оливкового масла (причем масло вливается маленькими порциями), в результате вы получите прекрасный майонез.
Классический рецепт салата «Оливье» за годы своего существования претерпел столько изменений. Мясо рябчиков заменили на куриное, а потом и на колбасу, убрали такие дорогостоящие ингредиенты, как икра, раки и язык, майонез покупной. Ну разве что остались огурцы и яйца, а дальше каждая хозяйка пытается разнообразить салат чем-то своим. Даже майонез некоторые хозяйки заменили на сметану, кефир и даже простоквашу. Экспериментировать можете и вы, но тогда сами придумывайте названия вашему салату, ведь создать классический «Оливье» может редкий повар.
Легкий салатик на Новый год 2017
Вам понадобится для приготовления блюда:
- черствый черный хлеб – три кусочка;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- красная фасоль консервированная – 1 баночка;
- корейка копченая – 100 г;
- сыр твердый (Голландский, Российский) – 150 г;
- яйцо – 1 штука;
- чеснок – 1 долька;
- майонез – 200 г;
- специи (соль, перец) – по вкусу.
Черный хлеб нарезать кубиками, обсушить. Обвалять в измельченном чесноке. Очистить сваренное вкрутую яйцо, натереть на мелкой терке, так же натереть и сыр. Открыть баночки фасоли и кукурузы, тщательно слить жидкость. Все ингредиенты перемешать, сделать аккуратную горку, посыпать зеленью и украсить сверху томатиком черри.
Этот салат не зря назван столь претенциозным названием «Парадайз» — это легкое коктейльное блюдо, отличающееся от всех остальных морским вкусом, а смотрится оно просто великолепно. Чтобы ваш Новогодний стол был красивым, приготовьте для каждого гостя отдельную стеклянную чашу, в которую вы и положите готовый салат.
Вам понадобится для приготовления блюда:
- отваренный длиннозернистый рис – 1 стакан;
- тушки кальмаров – 3 штуки;
- мясо краба – 200 г;
- креветки – 200 г;
- осьминог, щупальца – 200 г;
- мидии – 400 г;
- красная икра – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Отварить рис и остудить. Кальмары варить не больше 3 минут, почистить и нарезать аккуратными кольцами. Отварить щупальца осьминога, почистить и нарезать. Сварить креветки и очистить. Все ингредиенты смешать, чтобы салат оставался рассыпчатым. Разложить в порционные салатницы, сверху украсить красной икрой. Это классический салат для новогоднего стола 2017, ведь в него входят зерна риса и морепродукты.
Салат для Красного Петуха
Вам понадобится для приготовления блюда:
- говяжья печень – 400 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- красный сладкий перец – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковь – 100 г;
- майонез.
Отварить печень, остудить и натереть на крупной терке. Отварить яйца, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Одно яйцо оставить для украшения, два натереть на крупной терке. Морковь отварить, натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, сверху украсить лепестками из белка, между ними рассыпать натертый желток. Для украшения можно также использовать наполовину разрезанные маслины.
Салат в чашечках из дайкона
Предлагаем новогодний салат для Петуха в редисе.
Вам понадобится для приготовления блюда:
- дайкон – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- креветки – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 штука;
- сметана – 60 г;
- сладкая горчица – чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Очистить дайкон от кожуры, разрезать, нарезать пополам и затем на мелкие кубики. Сердцевину вырезать и также разрезать на кубики. У вас остается аккуратный «сосуд», который вы наполните всеми готовыми, перемешанными продуктами. Теперь готовим начинку. Сам выпотрошенный дайкон сушим бумажным полотенцем. Все остальное, нарезанное на кубики, опускаем в горячую воду. В зависимости от сорта варить нужно от минуты до шести, не больше, ведь редис должен оставаться хрустящим! Перец натирается на крупной терке длинными полосками, укроп мелко шинкуется, креветки очищаются и мелко режутся. Сметану и горчицу надо смешать. Все перемешивается и заправляется смесью сметаны и горчицы, заполняются половинки дайкона, украшением пусть послужат веточки укропа.
Новогодний салат «Елочка» на Новый 2017 год
Символика Нового года – елочка – есть в каждом доме, так почему бы не украсить и новогодний стол таким салатом. Поверьте, огненный Петух оценит ваше стремление ему угодить.
Вам понадобится для приготовления блюда:
- куриная грудка – 2 штуки;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- сметана – 100 г;
- сладкая горчица – 2 чайных ложки;
- оливковое масло;
- укроп – пучок;
- специи – соль, черный и красный молотый перец.
Нарезать мелкими кусочками мясо и лук, все сложить на сковородку и слегка поджарить. На том же масле жарить нарезанные грибы. Для соуса горчица аккуратно смешивается со сметаной. Если у вас есть старая коробка от конфет «Ферреро» в виде елочки, можно использовать ее в качестве заготовки. Можно также на разделочной доске сформировать елочку при помощи плоского ножа. Все, кроме укропа, тщательно перемешивается. Если (опять-таки) есть заготовка, то укладку начинаем с укропа, если нет – просто формируем на доске или плоской тарелке елочку и украшаем веточками укропа. Салат на Новый 2017 год должен постоять минут 10, потом можно подавать его на стол.
Свеча
Пусть он станет вашим символом, вашим греющим очагом, вокруг которого соберутся все члены семьи.
Вам понадобится для приготовления блюда:
- тушки кальмара среднего размера – 3 штуки;
- зеленое яблоко – одно;
- твердый сыр (Российский, Голландский) – 100 г;
- яйца – 3 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- спелый гранат – зернышки;
- кукуруза – 1 баночка;
- майонез.
Отвариваем тушки кальмаров всего 3 минуты, потом сразу же опускаем в холодную воду и чистим от шкурки. Нарезаем на аккуратные кусочки. Отвариваем куриные яйца вкрутую, чистим, отделяем желток от белка. Очищаем яблоко от кожуры. Натираем на крупной терке, так же трем сыр.
Сборка салата происходит слоями, первый слой – нарубленные белки яиц, смазываем майонезом, далее кальмары и опять майонез. Укладываем яблоки и желтки – смазываем майонезом. Сверху салат украшается тертым сыром – это импровизированный снег. Из красного или желтого перца вырезаем стенки свечки, они будут смотреться как пламя, все украшаем кукурузой, зернами граната и обсыпаем зеленью.
Куриный салат с грибами и чипсами
Этот салат для встречи 2017 Нового года станет украшением любого стола. Что может быть красивее подсолнуха, расцветшего прямо перед Новым годом?
Вам понадобится для приготовления блюда:
- куриные окорочка – 2 штуки;
- головка репчатого лука – 1 штука;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр (Российский, Голландский) – 150 г;
- баночка маслин без косточек – 1 штука;
- чипсы – маленькая пачка;
- майонез;
- растительное масло.
Окорочка аккуратно очистить от кожи и костей, мясо нарезать на маленькие кубики, слегка обжарить до готовности. На другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. В мисочке готовим заправку: выкладываем майонез, в него при помощи чеснокодавилки опускаем чеснок, туда же потом погружаем обжаренную курицу. На круглой тарелке формируем первый слой из приготовленной массы курицы. Вторым слоем идут поджаренные грибы с луком. Центр «подсолнуха» сформирован. Теперь на мелкой терке отдельно натираем сыр и желток. Посыпаем готовый цветок сыром. Из разрезанных пополам маслин имитируем семечки. Перед самой подачей на стол украшаем края «подсолнуха» чипсами.
Салатов на Новогоднем столе для встречи 2017 года должно быть много, ведь довольно быстро остывают, а так как встреча Нового года может затянуться, то еду обычно оставляют надолго. Так что приятного аппетита, главное – не переусердствуйте с блюдами из курицы, Огненный Петух может обидеться!
Наверно, уже многие подумывают о том, какие блюда сготовить на Новый год 2017. Так уже сложилось, что стол на Новый Год должен состоять и множества салатов. По традиции люди готовят такие фирменные салаты, как оливье, селедка под шубой и крабовый.
Однако эти салаты уже порядком приелись, и хочется, чтобы Новый год 2017 был особенным. Стоит учесть, что следующий год будет годом огненного петуха, поэтому при приготовлении блюд следует делать упор на предпочтения этой птицы.
Для того чтобы уже определиться с выбором, стоит рассмотреть оригинальные рецепты салатов ниже.
Интересные рецепты новых салатов на Новый год
«Дед мороз»
Как готовить:
Банку с консервами тунца следует открыть. Рыба разминается вилкой. Выкладываем ее в салатницу в виде слоя. Промазываем майонезом;
Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, охладить и очистить скорлупу;
Затем одно яйцо рубим мелкими кусочками и кладем слоем сверху рыбы;
У других яиц отделяем желтки от белков. Желтки понадобятся для салата, белки для украшения;
Желтки протираем теркой и сыпем также слоем. Промазываем майонезом;
Половину помидора оставляем для декора салата, оставшиеся мелко режем;
Сыр протираем мелкой теркой и смешиваем его с помидорами, заправляем все майонезом и выкладываем в виде горки сверху блюда;
Белок следует протереть на терке и выложить его по краям салата. Также из него можно сделать круглый бубенчик. В него можно добавить немного протертого сыра и майонеза. Этот бубенчик выкладываем в центре салата;
Половину помидора следует мелко порубить и выложить по краям салата;
В конце салат декорируем сеткой из майонеза. Можно выложить цифрой 2017. На салате для празднования Нового года это будет уместным.
«Елочка с языком»
- Морковка – 1 штука;
- 3 штуки картофеля;
- Говяжий язык;
- Луковица – 1 штука;
- 2 соленого огурца;
- Соль;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Пучок зелени.
Для декора:
- 2 помидора черри;
- 100 грамм консервированной кукурузы.
- Оливки и маслины – по 2 штуки.
Этапы готовки следующие:
- Говяжий язык отваривается до готовности. Прямо с горячего снимаем шкурку, так она снимется легко и полностью;
- Разрезаем очищенный язык в виде кубиков;
- Морковку и картофель отвариваем до полной готовности. Затем счищаем шкурку и режем мелкими кусочками;
- Соленые огурцы также рубим на мелкие кубики;
- Лук нужно отделить от шелухи и порезать на полукольца. Далее зажариваем на масле подсолнуха (растительном) до золотистого цвета;
- Все составные следует соединить, перемешать и заправить майонезом;
- Салат кладем на плоское блюдо и придаем форму елочки;
- Пучок зелени нужно порезать мелко ножом. Обсыпать зеленью весь верх салата;
- Помидоры черри разрезаются пополам и выкладываются сверху в произвольном порядке;
- Маслины и оливки также разрезаем и кладем сверху в разных местах;
- Консервированную кукурузу также выкладываем сверху.
«Рог изобилия» как символ достатка в Новом 2017 году
Продукты для салата:
- 200 грамм куриного мяса;
- 3 картофелины;
- Одно кисло-сладкое яблоко;
- Луковица – 1 штука;
- 3 куриного яйца;
- Морковка по-корейски – 100 грамм;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 мл майонеза;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- Растительное масло;
- Поваренная соль;
- Очищенные грецкие орешки для оформления и украшения.
Схема готовки такая:
- Куриное мясо следует разрезать на средние куски и поместить на жаровню с раскаленным маслом подсолнуха (раст.). Обжариваем их до золотистого цвета. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время, чтобы мясо остыло;
- Картофель отвариваем в шкурке, также отвариваем яйца до крутого состояния;
- Далее с картофеля счищается шкурка и оставляется, чтобы он остыл;
- Яйца следует охладить и очистить от скорлупы;
- Луковицу необходимо очистить от шелухи, разрезать полукольцами и замариновать в уксусе. Также к маринаду нужно добавить сахар и соль;
- Затем формируем салат. Их следует выложить на широкую плоскую тарелку в виде рога;
- Первый слой делается из куриного мяса. Его следует выложить слоем и промазать майонезом;
- Второй слой делается из маринованного лука и протертого на крупной терке кисло-сладкого яблока;
- Затем отварные яйца протираются мелкой теркой и выкладываются слоем. Промазываем майонезом;
- Корейскую морковку выкладываем поверх яиц;
- Картофель протираем на терке и выкладываем последним слоем. Верх промазываем майонезом;
- Сыр протирается мелкой теркой. Обильно посыпаем сыром весь салат;
- Украшаем салатик очищенными грецкими орешками.
Великолепный можно готовить как на праздничный стол, так и в будни.
Попробуйте приготовить салат «Гнездо глухаря» - это необычно, красиво и вкусно. .
На десерт отойдите от привычных тортов и приготовьте легкое итальянское тирамису. В домашних условиях это не так сложно. .
Салат из зеленых яблок, мандарин и моркови
Составляющие полезнейшего салата для застолья на Новый год 2017:
- Крупные мандарины – 2 штуки;
- Одна средняя морковка;
- 3 среднего размера яблока;
- Орех (кешью, арахис, грецкие, фундук) – 10-15 штук;
- 100 грамм изюма;
- Лимонный сок – 100 мл;
- Сахарный песок;
- Щепотка сахарного песка;
- Немного соли;
- Корицы.
Приготовление:
- Морковь следует протереть специальной теркой, предназначенной для изготовления корейской морковки;
- Изюм можно распарить на водяной бане или залить горячей водой на пару минут;
- Орехи необходимо раскрошить в виде мелких кусочков. Грецкие орехи можно подсушить в духовом шкафу или прокалить на сковороде. Если вы используете миндаль или фундук, то с них нужно снять шкурку;
- Яблоки необходимо порезать на 4 части и сбрызнуть соком лимона. Затем их следует порубить ножом на тонкие дольки;
- Приготавливаем соус. Смешиваем сахар, мед;
- Все составляющие выкладываются в глубокую чашку и заправляются соусом из меда и сахарного песка;
- После этого салат помещаем в холодильную камеру на некоторое время, чтобы он настоялся;
- Пока салат настаивается, очищаем мандарины и разрезаем их кольцами;
- Выкладываем кольца мандаринов на плоскую тарелку и кладем на них салатик в виде горки;
- Можно сверху угощение посыпать корицей.
Салат из куриной печени
Ингредиенты, которые будут использованы:
- 400 грамм куриной печени;
- Одна морковка;
- Лук – 1 головка;
- Одно яблоко;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Банка консервированного горошка;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Поваренная соль.
Этапы кулинарной обработки:
- Куриная печень промывается и разрезается мелкими кусочками;
- Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло помещаем печень и прожариваем на маленьком огне;
- Далее морковь очищаем и протираем на терке. Также обжариваем ее на растительном масле;
- Очищенное яблоко и сыр протираются средней теркой;
- Лук очищается и режется в виде полуколец;
- Все ингредиенты следует положить в большую емкость, засыпаем к ним консервированный горошек и заправляем майонезом;
- Салат солим и кладем на лист салата.
«Морское чудо»
Потребуются следующие продукты:
- 300 грамм крабового мяса или крабовых палочек;
- 200 грамм майонеза;
- Баночка красной икры;
- 150 грамм креветок;
- 150 грамм твердого сыра;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Банка консервированного тунца;
- Один свежий огурец;
- Банка зеленного горошка;
- Банка консервированной кукурузы;
- Лимон – 1 штука.
Для декора:
- Киви – 1 штука;
- Один свежий огурец;
- Сладкий перчик – 2 штуки;
- Зелень – 10 веточек;
- Редис.
Готовим так:
- Замороженные креветки промываются и отвариваются до готовности. Далее их нужно очистить и порезать мелкими кусочками;
- Куриные яйца следует отварить до крутого состояния. С охлажденных яиц счищается скорлупа. Разрезаем их мелкими кусочками;
- Свежий огурец, сыр и крабовое мясо необходимо порубить на мелкие квадратики;
- Открываем все консервы - горошек, кукурузу и тунец. Сливаем со всех банок рассол;
- Тунец разминается ложкой или вилкой;
- Далее в глубокую чашку выкладываем ингредиенты – тунец, зеленый горошек, кукурузу, нарезанные яйца, креветки, сыр, огурец и крабовое мясо;
- Приготавливаем заправку. Для этого майонез смешивается с соком лимона;
- Заправляем салат соусом и примешиваем;
- В последнюю очередь в салат выкладывается красная икра. Салат следует перемешивать осторожно, чтобы не повредились зерна икры;
- Затем оформляем салат. Для этого, киви, сладкий перец, огурец, редис и зелень следует промыть;
- Огурцы следует порубить в виде продольных ломтиков;
- Киви разрезаем в виде овалов по диагонали;
- Сладкий перчик чистим от семечек и срезаем плодоножку. Перец нарезается мелкими квадратиками;
- Редис очищается от всего ненужного и разрезается кольцами;
- Все нарезанные компоненты выкладываем полосками по очереди сверху салата – редис, сладкий перец, огурец и киви. Так несколько раз.
«Новогоднее настроение»
Для такого поистине волшебного салата на Новый год 2017 потребуются составляющие:
- Мясо курочки – 300 грамм;
- 150 грамм твердого сыра;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- Консервированный ананас – 5 колечек;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- Оливковое масло – 5 ст.ложек или майонез – 3 ст.ложки.
Этапы такие:
- Куриное мясо отваривается до полной готовности и остужается. Отделяем мясо от костей, счищаем шкурку и разрезаем кубиками;
- Выкладываем кусочки мяса в чашку, засыпаем к нему консервированную кукурузу;
- Сыр следует протереть крупной теркой;
- 4 колечка ананаса разрезаем на дольки, 5 колечко оставляем для украшения;
- Выкладываем сыр и ананас в чашку с куриным мясом и кукурузой;
- Затем салат следует заправить оливковым маслом или майонезом и хорошо перемешать;
- Угощение выкладывается в салатницу, обсыпается измельченным грецким орехом и сверху выкладывается колечко ананаса для красоты.
«Нисуаз»
Для салата нужны будут следующие компоненты:
- 2 банки консервированного тунца;
- 500 грамм зеленый фасоли;
- 3 картофелины;
- 5 листьев салата;
- 2 свежих помидора;
- 1 сладкий перец;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- 7 оливок или маслин;
- Филе анчоусов – 8 штучек;
- Масло подсолнуха (раст.).
Для заправки:
- Оливковое масло – 100 мл;
- Чеснок – 1 долька;
- 2 ст. ложки белого винного соуса;
- Соль;
- Щепотка черного молотого перца.
Пошаговый процесс готовки выглядит так:
- Отвариваем картофель прямо в шкурки до готовности. Примерно 25 минут;
- Готовый картофель выкладываем в холодную воду, чтобы он остыл. Затем очищаем его от шкурки и разрезаем мелкими кубиками;
- У фасоли следует срезать кончики. Затем кладем стручки в кипящую воду. Воду следует предварительно посолить. Отвариваем их до полуготовности, в течение 2-3 минут;
- Далее выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем холодной водой. Это сохранит яркий цвет фасоли;
- Болгарский перец следует поместить в разогретую духовку до 195-200 градусов и запечь;
- При появлении на перце коричневых подпалин, его следует вытащить и поместить в целлофановый пакет на 10 минут. Пакет плотно завязываем;
- После этого с перца снимаем кожицу и вычищаем все семена. Мякоть нарезается в виде кубиков;
- Помидоры следует нашинковать кольцами;
- Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Далее охлаждаем их в холодной воде, счищаем скорлупу и разрезаем на 4 части;
- Баночку с консервированным тунцом следует открыть и аккуратно слить все масло;
- Далее готовим смесь для заправки салата. Зубчик чеснока очищается от шелухи и мелко рубится ножом;
- Выкладываем чеснок в небольшую чашку, присыпаем его молотым черным перцем и наливаем белый винный соус. Все перемешиваем;
- Далее тонкой струйкой заливаем в смесь оливковое масло. Все медленно перемешиваем венчиком. В итоге должна получиться эмульсия;
- На широкое плоское блюдо помещаются листья салата и выкладываем на них картошку, порезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху выкладываются филе анчоусов и маслины. Весь салат поливается соусом.
Салат из свеклы и чернослива
Ингредиенты, которые будут использоваться:
- Свежая свекла – 3 штуки;
- Грецкие орешки – 150 грамм;
- Чернослив без косточек – 150 грамм;
- Чеснок – 2 дольки;
- 50 грамм изюма;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Свеклу нужно отварить, счистить шкурку и протереть крупной теркой;
- Чернослив и изюм необходимо залить крутым кипятком и оставить на 15 минут для распаривания;
- Затем чернослив разрезается небольшими кусочками;
- Орехи измельчаются теркой или в блендере;
- Сыр и чеснок следует протереть мелкой теркой;
- Все ингредиенты следует положить в глубокую чашку и заправить майонезом.
Новый год 2017 уже не за горами, поэтому возьмите на заметку эти рецепты салатов. Они украсят ваш праздничный стол и будут отличной закуской к основному блюду. Обязательно порадуйте своих близких этими отменными угощениями!