Рецепт крылышек по восточному в духовке. Рецепт запекания в слоеном тесте
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки ;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
splendidtable.org
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки ;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 15 куриных крылышек;
- 120 г кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- растительное или оливковое масло для фритюра;
- 100 г сахара;
- 100 мл белого уксуса;
- 100 г желе из чёрной смородины;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте , обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
foodwishes.blogspot.ru
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый , соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.
Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
tablespoon.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 12 куриных крылышек (без кончиков);
- 12 ломтиков бекона.
Приготовление
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку , поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 130 г острой горчицы;
- 170 г мёда;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый , и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г тёртого пармезана;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.
freeimages.com
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¹⁄₂ л любого пива;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
colourbox.com
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- соль - по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 чайная ложка воды;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Почистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
manusmenu.com
Ингредиенты
- 10–12 куриных крылышек;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 180 мл кока-колы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.
Я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.
Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.
Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус
Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза
Затем добавляем подсолнечное масло, мед
По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок
Можно использовать сухой чеснок
Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой
Маринуем примерно 40-60 минут
Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом
Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы
Крылышки получаются просто пальчики оближешь
Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой
Ингридиенты:
- картофель – 500-600 г.
- куриные крылышки – 300-400 г.
- майонез – 3-4 столовые ложки
- горчица – 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу
Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.
Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.
У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,
добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем
и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.
Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг,
мед – 100-150 г,
горчица – 2-3 столовые ложки,
чеснок -2 зубчика,
петрушка – 1 пучок,
Соль, перец по вкусу, лимон.
Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).
Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.
Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.
Получается отличное угощенье к ужину!
Куриные крылышки с рисом в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 2 кг
- рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
- морковь -1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соевый соус – 30 мл.
- мед — 2 столовые ложки
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло, соль и приправа для курицы
Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем
Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду
Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук
Перемешиваем их с маслом, добавляем рис
Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды
Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час
На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.
Сегодня я хочу поделится с вами нашим семейным рецептом приготовления куриных крылышек, а именно как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. В наше время трудно себе представить нашу жизнь без курятины. Она заполонила все наши рынки и магазины.
Все мы знаем что куры, которых мы видим в магазинах, растут за 2-3 месяца, с использованием антибиотиков и разных гармональных добавок, которые помогают расти птице. Все мы по телевизору видим как куры подготавливаются к продаже(накалывание куриной тушки фосфатами). И все мы прекрасно знаем что эти добавки остаются в мясе птицы. Самыми безопасными частями в курином мясе считаются крылышки. Крылышки сейчас являются модным мясом, их можно увидеть в ресторанах быстрого питания как крылышки барбекю, их можно заказать в суши барах, их даже можно заказать домой по интернету. О том как приготовить крылышки барбекю дома я расскажу в одной из следующих статей.
Но давайте перейдем к рецепту. Для начала нам необходимы сами крылышки. Я покупаю крылышки на рынке, просто обрезанные прямо при мне. Для рецепта возьмем следующие пропорции.
Для приготовления крылышек нам необходимо:
2 кг. куриных крылышек
3 чайных ложки специй
2 чайных ложки соли
50 грамм растительного масла
2 чайные ложки горчицы
А теперь перейдем к пошаговому руководству приготовления крылышек в духовке.
Обязательно надо помыть крылышки и сложить их в емкость в которой будем их вымешивать со специями.
Добавляем наши специально приготовленные специи. У нас специи состоят из: паприки, кориандра, хмели сунели, переца красного,томатов сушеных, карри. У нас все это можно приобрести на рынке, и даже можно уже готовую смесь купить.
Обязательно солим.
Добавляем растительное масло.
И добавляем горчицу. Горчицу мы используем не только к крылышкам. Горчицу я любил и раньше, особенно с холодцом, или просто намазывал на хлеб и ели с борщом. О пользе горчицы вы можете прочитать .
Все это вымешиваем и оставляем мариноваться на время. Время может быть разным. Если вы хотите жарить сразу, то я бы порекомендовал добавить больше специй. Если у вас есть время чтобы крылышки постояли в маринаде, то лучше пусть постоят. Мы, например, идем утром на рынок, покупаем крылышки, маринуем их. И готовим крылышки себе на обед.
Запекать крылышки мы любим в духовке. Но кушать крылышки как отдельное блюдо мы не любим. Поэтому мы используем как подстилку для крылышек картошку с луком. У нас дети очень любят лук. Просто чистим картофель, лук. Режем все это кубиками, добавляем немного растительного масла, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Равномерно распределяем наш картофель с луком по всей форме. Крылышки начинаем выкладывать на картофель.
У нас получается как слоеный пирог. Есть у меня одна хитрость. После того как я выложил крылышки на картошку, у нас остается грязная емкость из под крылышек. Я наливаю туда грамм 50 воды, ополаскиваю прилипшие к бокам специи и выливаю на картошку.
Эта вода при выкипании паром обдает лежащие картофель и крылышки. И как итог, они становятся более сочные и нежные. Но если вы добавите туда много воды, то у вас получится просто варенный картофель с луком. А мы любим больше запеченый лук и запеченые крылышки. Картофель мы любим в любом виде.
Отправляем все это в разогретую духовку до 250 градусов на 40-50 минут.
Вот такая красота у нас получилась. Перед тем как дать детям куриные крылышки, мы отделяем мясо от кости и шкурки, все-таки в шкурке остается еще много различных гормонов и холестерина.
Мы не всегда пользовались этим рецептом. Раньше мы например делали так, в крылышки мы добавляли соль, перец черный, масло растительное и лук. Лук мы терли на мелкую терку или перебивали на блендере до кашеобразного состояния. По желанию добавляли кетчуп или горчицу.
Мы осенью делали домашний , поэтому мы добавляем свой, без химии и из натуральных помидор. Но всегда мы готовили на картофеле с луком, сначала мы даже лук с картошкой не перемешивали. Сначала шел слой лука, затем картофель, и уж затем куриные крылышки. Пробовали мы запекать и куриные ножки, но именно крылышки нам пришлись по вкусу.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы тоже думаете, что куриные крылышки бесполезный продукт и годятся только для бульона?
Я тоже так думала, но попробовала пару рецептов и поняла, что из них можно создать вкуснейшее блюдо. Их можно пожарить с овощами, сделать на гриле, запечь с картошкой или преподнести с разными соусами и пряностями.
Я предлагаю вам узнать интересные рецепты, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.
Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.
Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей.
Попробуйте сделать крылышки так.
Возьмите их 1 кг , а также подготовьте ложку соевого соуса , такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.
Можете взять крылья индейки.
Процесс готовки такой:
- Помойте мясо, а затем обмажьте смесью приправ и солью и уберите в холодное место.
- Маринад делайте так. В миске смешайте соевый соус, мед, майонез, покрошенный чеснок и зелень.
- Обмажьте мясо и установите мариноваться в холодильник где-то на час. Для ускорения процесса маринования можно сделать небольшие надрезы.
- Застелите противень фольгой, а ее сверху промажьте маслом. Уложите крылышки. Поместите в духовой шкаф на 35-45 минут .
Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус.
Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.
Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.
Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.
Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.
Рецепт с картошкой и овощами
Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса
, около 8 штук картофелин
, две морковки
, перец, соль и специи.
Помойте крылья и замаринуйте их.
Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.
Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.
Выпекайте час или полтора . Такой рецепт можете сделать в рукаве.
Острый рецепт к пиву
Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.
Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг
, три зубчика чеснока
, четыре ложки соевого соуса
, растительное масло около двух ложек
молотый , перец и соль.
Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.
Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40
.
Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.
Рецепт в мультиварке
Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12
крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы.
Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.
Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.
Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут .
Замаринованные крылья можно приготовить на сковороде. Сначала обжарьте до красивой корочки, а потом накройте крышкой и прогрейте еще минут пять.
Предлагаю вам интересные кулинарные советы:
- Перед готовкой обязательно мойте крылья. Для удобства разрезайте их на две части.
- Используйте маринад. Самые простые компоненты: соевый соус или лимонный сок. Специальный соус придаст сочности блюду.
- Чтобы получить хрустящую и румяную корочку, выпекайте в духовом шкафу на 200 градусов .
- Вместо майонеза попробуйте использовать сметану. Получится вкуснее.
- Блюдо можно подавать с тушеными и отварными овощами, с картофелем, грибами и рисом.
В интернете множество рецептов с подробной инструкцией и с фото. Пробуйте приготовить разные блюда.
Вкусных вам шедевров на кухне и хорошего настроения! Если вам понравились мои советы, поделитесь ими с друзьями. До новых встреч, дорогие почитатели моего блога!
Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде? Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная , от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и ) для любителей последнего.
Для приготовления куриных крыльев в духовке вам понадобятся продукты:
1 кг куриных крыльев
майонез – 1 столовая ложка
соевый соус – 1 столовая ложка
мед -1 столовая ложка
5-6 зубчиков чеснока
соль, черный и красный молотый перец по вкусу
зелень петрушки
Процесс приготовления румяных, хрустящих крылышек:
1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.
2. Теперь мясо посолим, поперчим по вкусу и уберем на время в холодильник.
3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.
4. Достанем крылышки, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час. Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно. Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.
5. Противень застелем фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промажем с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложим на него крылышки, смажем их сверху растительным маслом и поставим выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут. Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.
Прошло чуть более 40 минут, крылышки хорошо подрумянились и я их достаю на ваш суд.
Как раз на огороде у нас уже созрела молодая картошечка, так что запеченные в духовке куриные крылышки с ней, да еще и украшенные зеленью, прошли на ура.