Пицца домашняя на сковороде. Рецепт великолепной пиццы на сковороде: готовим быстро и вкусно
Всем привет!
Я опять к вам с быстрым рецептом, не совсем мне нравится слово «ленивым», потому что иногда хочется приготовить что-то быстрое и больше времени уделить своим любимым домочадцам (тем более в такой замечательный праздник любви, семь и верности), поэтому
Быстрая пицца минутка на сковороде
С жидким тестом часто бывает на нашем столе.
Готовится такая пицца прямо на сковородке под крышкой.
Вообще рецепт быстрой пиццы предложил Джейми Оливер , но готовил он ее в духовке, расскажу коротко о нем:
тесто он делает по принципу 3*3*1
- 3 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны,
- 1 куриное яйцо,
- плюс щепотка соды и капля уксуса.
Все! Жидкое тесто – основа для быстрой пиццы выпекается 10 минут в духовке при высокой температуре (235 градусов), а потом еще с начинкой 10 мину, но уже при 200 градусах.
Потом уже кто-то поэкспериментировал, испек ленивую пиццу на сковороде 🙂
До меня рецепт дошел в измененном варианте, и приготовила я быструю пиццу «минутку» не в обычной сковороде, а в сковороде – жароварке Драй Кукер (dry cooker).
У меня всегда поднимается настроение, когда я вспоминаю, как она у меня появилась. Мой папа захотел для мамы сделать подарок в 8 марта и заказал в каком-то интернет магазине ей сковородку с керамическим покрытием. Но, толи что-то перепутал при заказе, толи какая-то ошибка вышла, прислали ему две сковороды, НО С ДЫРКАМИ 🙂 За что менеджер по телефону получил нагоняй от папы, который ругался, что дырявой сковороды он не заказывал. Так и я оказалась с подарком!
Оказывается, была еще какая-то акция (а скорее маркетинговый ход) от итальянской фирмы – производителя био керамической посуды Делимано Керамика (Delimano Ceramica), и поэтому их пришло две штуки. Не смотря ни на что, жароварка мне очень понравилась, во-первых своим скользящим покрытием, которое не царапается, во-вторых тем, что изготовлена из качественного материала, а в третьих - потому что готовить в ней можно совсем без масла, к тому же в ней прекрасно пекутся бисквиты! Один минус – рецептов для нее очень мало, даже в интернете, поэтому приходится самой эксперименты ставить.
Кто не знаком с Драй Кукером, вот короткий видео ролик, как пища готовится в сковороде – жароварке (хотя, думаю, итальянцы велосипед не изобретали, а лишь усовершенствовали русскую чудо - печь):
А теперь вернемся к пицце и рецепту ее быстрого приготовления
как приготовить пиццу минутку на сковороде
Рецепт жидкого бездрожжевого теста для быстрой пиццы на сковороде:
- 4 столовых ложки майонеза,
- 4 столовых ложки сметаны или кефира (можно вовсе майонез не использовать, а готовить быструю пиццу на кефире, в общем, кому как нужно по жирности),
- 2 яйца,
- 9 столовых ложек муки,
- по примеру Джейми Оливера можно добавить в тесто соду и уксус
Начинка для быстрой пиццы может быть абсолютно любой, часто в ход идут остатки от вчерашней еды, например:
- котлеты,
- остатки запеченного ,
- отварное мясо или курицы,
- нарезка колбасы, ветчины, сосиски,
- сыра… Ну, и какая пицца (даже быстрая или ленивая) без
- помидоров,
- грибов или
- сладкого перца!
Смешиваем ингредиенты для жидкого теста на пиццу, достаем из холодильника и нарезаем начинку, у меня одна быстрая пицца с:
- 3 сырыми шампиньонами,
- половинкой большого помидора,
- сыром (70 г) и
- 2-мя сосисками,
а вторая с фаршем, который остался от фаршированного рулета.
Включаем сковороду, если это обычная сковорода, а не Драй Кукер, то смазываем ее маслом и прогреваем, на жароварке моей есть датчик температуры, когда сковорода прогрелась, он краснеет. На прогретую сковородку выливаем наше жидкое бездрожжевое тесто для пиццы, а потом начинаем поверх теста укладывать слои из начинки.
Сверху пиццу посыпаем сыром и закрываем сковороду крышкой.
На обычной сковороде пицца готовится на медленном огне около 15 минут (время приготовления еще будет зависеть от количества начинки), а моя жароварка справилась с пиццей за 10 минут (это от конвекции из-за дырочек).
Дырку посередине моей особенной пиццы я заполнила салатом из свежих овощей, использую недостаток как достоинство 😉
Вот такой красивый кусочек был быстрой пиццы на сковороде, от пиццы остались только рецепт и фото 🙂
Недавно мне даже встретился вариант быстрой пиццы на сковороде с дрожжевым тестом , если в вашей морозилке лежит пласт или шарик замороженного дрожжевого теста, отличный повод пустить его в дело на быструю пиццу в сковороде! Готовится она по этому же принципу, сковорода смазывается, прогревается, на не выкладывается дрожжевое тесто для пиццы, сверху начинка и сыр и все под крышку. Огонь медленный. 15 минут и пицца с дрожжевым тестом на сковороде готова!
Ну а в видео рецепте для вас хочу предложить
супер быструю пиццу на сковороде без теста,
с использованием ломтиков хлеба или батона от шеф-повара теле передачи «Контрольная закупка» Кирилла Голикова
Все гениальное - просто, как пицца «минутка» жаренная на сковороде !
Ваша Анюта
Предлагаем вам еще один вариант пиццы, которую можно готовить и на сковороде:
Пицца – блюдо, полюбившееся миллионами и уже давно и прочно вошедшее в наши жизни. Люди чуть ли не ежедневно придумывают все новые рецепты пицц: экспериментируют, как с основой, так и с наполнителями.
Но многие настолько уверились, что пицца готовится строго в духовке или специальной печи, что не видят альтернативы приготовления этого блюда. А ведь пиццу можно приготовить в мультиварке, микроволновке и даже на самой обычной сковороде.
И нет необходимости разогревать печку, ждать, поглядывая в окошко духовки, когда же, наконец-то, приготовится пицца и можно будет перекусить. Ведь все рецепты пиццы на сковороде отличаются простотой и быстротой приготовления, а по вкусу ничуть не уступают блюду от известных шеф-поваров.
Рецепт пиццы на сковороде – общие принципы приготовления
Для приготовления пиццы на сковороде чаще всего используют жидкое тесто, по консистенции оно не текучее, а скорее вязкое. Готовят такое тесто из кефира, сметаны, майонеза, с яйцами и без них. Способов масса – а основное достоинство в том, что нет необходимости раскатывать корж, достаточно залить тесто в сковороду, выложить начинку и подождать 10-15 минут.
Но также допустимо приготовления пицц на сковороде с основой из дрожжевого, бездрожжевого теста – главное, их раскатывать следует тонко и перед тем, как заложить начинку, обжарить до готовности с одной стороны.
Многие не любят возиться с тестом, поэтому придумали еще более легкий способ приготовления пиццы на сковороде. В этом случае берут обычный хлеб или батон, обжаривают, и сверху выкладывают начинку.
Также некоторые умельцы научились готовить пиццу-полноценный обед, так сказать. В этом случае за основу берется тертый картофель, из которого лепят лепешку, обжаривают ее и уже потом выкладывают поверх любимую начинку.
Для пиццы на сковороде, так же как и для любой другой пиццы, можно использовать абсолютно любую начинку: мясную, грибную, сырную, овощную, сладкую и многие другие.
1. Экспресс-рецепт пиццы на сковороде из дрожжевого теста
Пришли уставшая с работы, а дома голодная семья, требующая ужин? Вам поможет быстро, сытно и вкусно накормить своих домочадцев экспресс-рецепт пиццы на сковороде. При желании в начинку можно добавить тертую колбасу.
Ингредиенты для основы:
420 грамм муки;
Стакан воды;
Щепотка соли;
30-40 мл растительного масла;
15 грамм свежих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
30 грамм томатной пасты или соуса;
Два свежих томата;
200 грамм сыра;
По ложке орегано и сушеного базилика.
Способ приготовления:
1. Нам нужно замесить плотненькое тесто, немного круче, чем для пирогов, но гораздо мягче, нежели для пельменей: разводим дрожжи в кипяченой, остуженной до температуры комнаты воде. Немного настаиваем, чтобы смесь начала слегка пузыриться, выливаем дрожжи в заранее просеянную и смешанную с солью муку. Замешиваем тесто, добиваясь нужной консистенции добавляя муку или теплую воду. Готовому тесту даем минут 10-15 подняться, а сами в это время занимаемся начинкой.
2. Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем в мелкую стружку. Разводим томатную пасту с двумя ложками воды. Орегано и базилик смешиваем.
3. Подошедшее тесто делим на пять частей, каждый раскатываем в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды.
4. На сковороду вливаем масло, разогреваем его, выкладываем первый пласт, поджариваем его с одной стороны в течение трех-пяти минут, переворачиваем. Смазываем томатной пастой, посыпаем специями, выкладываем томаты, посыпаем сыром. Выпекаем еще 2-3 минутки.
5. Проделываем те же манипуляции с оставшимися пластами.
2. Рецепт пиццы на сковороде из блинной муки
Ингредиенты для основы:
Неполный стакан блинной муки;
50 мл молока;
Одно яйцо;
Щепотка соли;
50 г масла сливочного;
Растительное масло.
Ингредиенты для начинки:
Оливки или маслины;
Помидоры.
Способ приготовления:
1. Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито.
2. Добавляем смягченное сливочное масло, растираем ингредиенты в крошку.
3. Вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто.
4. Раскатываем из получившегося теста блин подходящего под диаметр сковороды размера.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду, жарим в течение 2-3 минут с одной стороны.
6. Блин переворачиваем, выкладываем на обжаренную сторону начинку: резанную соломкой колбасу, тонкими кружками помидоры, колечками маслины, сверху выкладываем тертый сыр.
7. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь, готовим пиццу еще около 5-7 минут.
3. Рецепт пиццы на сковороде из жидкого теста на сметане
Ингредиенты:
300 грамм муки;
80 грамм майонеза;
Два яйца;
100 грамм сметаны;
Начинка по желанию: это могут быть колбасные изделия, мясо, грибы, томаты, оливки, соус и многое другое.
Сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перемешиваем сметану с майонезом, вбиваем яйца, слегка взбиваем.
2. Всыпаем в жидкую основу для теста просеянную муку, хорошенько все перемешиваем.
3. Тесто в итоге должно получиться таким же, как на оладьи, но чуть погуще. При необходимости добавим еще немного муки.
4. Вливаем половину теста в сковороду с антипригарным покрытием.
5. Выкладываем начинку в любой желаемой последовательности, поверх натираем сыр.
6. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут.
7. Из остатков теста делаем вторую пиццу.
4. Рецепт пиццы на сковороде «Пятиминутка»
Ингредиенты:
450 грамм муки;
25 мл подсолнечного масла;
100 мл молока;
Бекон или охотничьи колбаски;
Паста томатная или свежие помидоры;
180-220 грамм сыра.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и подсолнечным маслом, вливаем молоко, взбиваем все компоненты до однородности.
2. Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно мешаем тесто, чтобы не образовалось комков. В итоге должно получиться густое вязкое тесто.
3. Помидоры нарезаем, колбаску очищаем и также нарезаем, сыр натираем.
4. Вливаем в смазанную сковороду тесто, выкладываем начинку.
5. Готовим 10 минут под закрытой крышкой.
5. Рецепт ленивой пиццы на сковороде «Студенческая»
Ингредиенты:
Полбатона;
Два яйца;
Две-три сосиски;
Способ приготовления:
1. Нарезаем батон на пять-шесть порционных тонких кусочков (в зависимости от того, сколько уложится на дно сковороды).
2. Слегка обжариваем куски батона с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
3. Яйца смешиваем с солью, выливаем на поджаренный батон.
4. Туда же отправляем сосиски, нарезанные кружками.
5. Рисуем кетчупом сеточку, равномерно распределяем сыр.
6. Готовим под закрытой крышкой 5-10 минут.
6. Рецепт необычной пиццы на сковороде
А знали ли вы, что для того чтобы приготовить пиццу не обязательно иметь для основы тесто, батон или другие популярные составляющие пиццы? Оказывается, для основы можно взять обычный картофель. Пицца готовится невероятно быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Два помидора;
Четыре картошки;
Два яйца;
Две ложки муки;
150-200 грамм отварного мяса, колбасы, бекона или ветчины (что под рукой оказалось);
Сыр (80-120 грамм);
Зелень свежая;
Соль, перец;
Майонез.
Способ приготовления:
1. Перемешиваем яйца с мукой, солью и перцем.
2. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, слегка отжимаем, смешиваем с яичной смесью.
3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ровным аккуратным слоем картофельную основу, обжариваем с одной стороны в течение 5-8 минут.
4. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем нарезанную колбасу, помидоры.
5. Посыпаем все тертым сыром и измельченной зеленью.
6. Жарим под крышкой еще десять минут.
Рецепт пиццы на сковороде – хитрости и полезные советы
Для приготовления пиццы на сковороде желательно использовать сковороду больших диаметров – в идеале 18-22 см.
Основой для пиццы может быть дрожжевое тесто, бездрожжевое, слоенное, а также белый хлеб и даже картофель.
Обязательно для сочности добавляйте майонез, кетчуп или соус, пасту. Но чтобы пицца не потекла, не стоит класть данные компоненты в большом количестве.
Сыр. Его можно класть в любом количестве. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.
Если сыр за время приготовления пиццы на сковороде не успел расплавиться, прикройте сковороду крышкой и подержите пиццу на медленном огне еще некоторое время.
Используйте орегано, итальянские травы и прочие вкусные пряности для приготовления пиццы. Берите специи в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других ингредиентов, а лишь придать блюду аромат.
Доброго дня дорогие читатели!
Немного развеемся и отойдем от темы заготовок. Готовить будем пиццу на сковороде. Мы уже обсуждали рецепты . А сейчас разберем быстрые варианты приготовления самой выпечки. Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.
Ещё один плюс этого кушанья — это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.
Все мы знаем, что не менее важным ингредиентом является — томатный соус. Поэтому предлагаю его сделать свои руками. Ещё проще с осени и пользоваться им всю зиму. Мы не давно обсуждали подобный рецепт в разделе заготовок.
Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.
Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.
Пицца на сковороде за 10 минут
Начнем с самого популярного варианта, который пользуется большим спросом у многих хозяек. При минимальном количестве ингредиентов, мы приготовим изумительную пиццу. Рецептом, которой Вам придется делиться не один раз.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 4 ст.ложки
- Сметана — 4 ст.ложки
- Мука — 9 ст.ложек
- Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для смазывания сковороды
- Колбаса
- Грибы
Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуется глубокая чаша. Разбиваем в неё два яйца. Добавляем щепотку соли, майонез и сметану.
Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
В полученную смесь всыпаем просеянную муку. Заранее смешав её с разрыхлителем. Продолжаем процесс взбивания. Тесто должно получиться без комочков.
2. Теперь займемся приготовлением начинки. Первым из ингредиентов будут, грибы. Перед нарезкой промываем их под проточенной водой. В случае загрязнения шляпки, зачищаем её ножом. Резать будем тонкими пластинами.
Колбасу используем копченную, предварительно нарезав на кружочки. Затем шинкуем тонкой соломкой.
Помидоры черри режем дольками, можно заменить на самые обычные. Сыр натираем на крупной терке. Зелень шинкуем мелкой крошкой.
3. Теперь когда все заготовки заготовлены можно заняться основным процессом. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Вливаем готовое тесто, и аккуратно выравниваем его по всей поверхности вращательными движениями.
На жидкую лепешку выкладываем начинку. Делать мы это будем слоями, начнём с резаной колбасы. Затем грибы, помидоры черри, сыр и зелень. Готовую заготовку накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.
Готовить пиццу будем в течение 10 минут. По истечению времени снимаем блюдо с огня. Но не торопимся доставать его со сковороды. Даём полностью остыть, после можно вытаскивать используя для помощи лопаточки.
Готовую выпечку выкладываем на блюдо. Нарезаем на кусочки при помощи ножа или используя специальное приспособление для резки пиццы.
Теперь можно всех созывать к столу и угощать своих родным вкусной мясной лепешкой.
Изумительный вариант ленивой пиццы из кабачков
Предлагаю вариант ещё одно теста, но не совсем жидкого. Так как в составе мы будем использовать манку. Кабачок же предпочтительно брать молоденький. Чтобы кожица не была совсем жесткой, а внутри не образовались семена.
Нам потребуется:
- Кабачок — 750 гр.
- Манка — 140 гр.
- Мука — 2 ст.ложки
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец молотый черный — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт. (маленького размера)
- Помидор — 1 шт.
- Колбаса — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Майонез — 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.
2. Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.
Количество манки можете уменьшить, тогда тесто по консистенции получится гораздо жиже. А готовая выпечка будет мягче.
Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.
3. Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.
Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.
Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.
Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!
Быстрая пицца на сковороде с кефиром
Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……
Нам потребуется:
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 200 гр.
- Соль — 2-3 щепотки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 щепотки
- Масло оливковое — 2 ст.ложка
- Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
- Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр — 50 гр.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Грибы шампиньоны — 40 гр.
- Зелень — 50 гр.
- Томатный соус острый — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.
2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.
Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.
3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.
Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.
Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.
Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.
Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.
Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.
4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.
Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.
Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Готовим сытное кушанье на майонезе
В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить вкусную и быструю пиццу, всего за 5 минут. И кстати при минимальном количестве продуктов. Вариант такого теста основан на майонезе, поэтому этот соус должен быть в наличии. Он придает лепешки мягкость и рассыпчатость при надкусывании.
Нам потребуется:
- Яйцо — 2 ШТ.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 7 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Помидор — 2 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйца. Слегка взбиваем при помощи венчика. Добавляем сметану и майонез, вес указан в рецептуре.
2. В эту же массу засыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть однородная, без комочков.
3. Займемся подготовкой продуктов для начинки. Сосиски нарезаем кружочками, аналогично поступаем с соленым огурцом и свежими помидорами. Зелены промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, шинкуем мелкой крошкой. Твердый сыр натираем на терке.
4. В сковороду вливаем растительное масло, следом заливаем готовое тесто. Выравниваем его по всей поверхности. Смазываем лепешку томатным соусом. Следом выкладываем резаные ингредиенты, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Ставим сковороду с содержимым на минимальный огонь, готовим её в течение 5-10 минут.
Вот такое вкусное кушанье у нас получилось. Которое может послужить, как идеальным завтраком, так и легким перекусом.
Рецепт мясной лепешки без сметаны
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который можно будет посмотреть по видео. Этот вариант предназначен на скорую руку и идеально сочетается с нашей подборкой. А нашла я его на просторах интернета. Так, что запасайтесь необходимыми ингредиентами и принимайтесь за готовку.
Пицца и вправду изумительна. Чувствуется, что хозяйка поделившаяся с нами рецептом очень опытная. За, это хочется сказать ей огромное спасибо, что делиться с нами своими вариантами приготовления. И в некоторых видео даёт даже рекомендации и советы.
Пошаговый рецепт на лаваше за 5 минут
И напоследок хочу рассказать Вам о самом быстром варианте пиццы. С приготовлением которой справится любой человек. И кстати даже мужская половина, которые ни разу не стояли за плитой. Готовить тесто в данном случае нам не потребуется. Об остальном процессе узнаете ниже.
Нам потребуется:
- Моцарелла — 125 гр.
- Лаваш — 1 шт.
- Базилик — 5-6 листиков
- Тимьян — 1 веточка
- Помидоры в собственном соку — 1-2 ст.ложки
Приготовление:
1. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами. В среднем толщина одного кусочка должна составлять 5 мм.
2. На сухую сковороду выкладываем готовый лаваш. Смазываем его помидорами в собственном соку.
3. Поверх смазанной лепешки выкладываем резаную моцареллу, чередуя с листиками базилика. Тимьян разберем на соцветия и посыпаем сыр поверху. Ставим пиццу на минимальный огонь, пока сыр полностью не расплавится. В среднем этот процесс занимает от 5-7 минут.
До новых встреч друзья! Желаю Вам побольше ярких и солнечных деньков в Вашей жизни.
Пицца – это старинное итальянское блюдо, прототип которого появился еще в Древнем Риме. Это – мучная лепешка с наложенными сверху помидорами, сыром, обычно, моцареллой или маскарпоне, но это в классическом исполнении.
Это блюдо популярно: в любом крупном городе работает несколько служб по доставке пиццы. Есть много вариаций и отклонений от классики: в пиццу кладут копчености, грибы, паприку, морепродукты, фарш, кукурузу, маслины и оливки.
Так же часто отличается основа: толстая, как пышка, тоненькая, как блинчик, и что-то среднее между ними. Но принято считать, что тесто обязательно должно быть дрожжевым. Если вы готовы потратить время на домашней кухне, вам удастся воплотить в жизнь этот шедевр.
Но бывают такие ситуации, когда хочется сделать по-быстрому. Для таких случаев кулинары изобрели упрощенный способ готовки на сковороде, требующий около десяти минут. Делается жидкое тесто, сверху накладывается сразу вся начинка и прожаривается на конфорке под герметично прикрытой крышкой – так начинка и тесто хорошо пропекутся.
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сметана - | 3 ст. л. |
Мука - | 7 ст. л. |
Яйцо - | 1 шт. |
Майонез - | 3 ст. л. |
Колбаса - | 150 г |
Помидор - | 2 шт. |
Сыр - | 200 г |
Свежая зелень - | пучок |
Кетчуп - | 2 ст. л. |
Оливковое масло - | 1 ст. л |
Лук белый - | 1 головка |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал |
Бывает несколько видов теста для быстрой пиццы: с майонезом, молоком и мукой, с яйцами и на сметане. Но какое бы исполнение вы не выбрали, придется строго соблюдать пропорции и следовать технологии приготовления.
Соединяем вместе домашний майонез, яйцо, сметану. Когда консистенция будет однородной, подсыпаем протрушенную муку и замешиваем редкое как жижа тесто. Выливаем все сразу на сковороду, прогретую с оливковым маслом.
Сверху выдавливаем кетчуп и обратной стороной вилки распределяем его как можно равномернее по поверхности. Посыпаем нашинкованный полукольцами белый лук. Если его нет - замените на зеленый.
Репчатый не подойдет из-за неумеренного количества горечи. Плотным слоем раскладываем нарезанную кубиками вареную колбасу. На нее – нашинкованные полукольцами промытые помидоры. Все засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра и накрываем.
Когда увидите зарумянившиеся края теста и полностью расплавившийся сыр, отключайте – пицца готова.
Ее можно не извлекать из сковороды, или наоборот, переложить на большое блюдо. Готовится она достаточно быстро, но съедают ее еще быстрее.
Готовим пиццу без яиц
Бывает, поздно вечером маленькие детишки просят приготовить пиццу, но времени на длительную кропотливую работу уже нет. Тогда, почитав источники, можно найти быстрый рецепт, даже без яиц.
Компоненты:
- Сметана – 5 ст. л.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Мука – 10 ст. л;
- Сосиски – 6 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр – 250 г;
- Петрушка – пучок;
- Оливки – 0.5 банки;
- Томатный соус – 3 ст. л.
Калорийность: 233 Ккал/ 100 г.
Соединяем сметану и домашний майонез, высыпаем сразу всю муку и венчиком переколачиваем, чтобы не было мучных комков. Выливаем жидкое тесто на холодную сухую сковороду, запускаем огонь.
На поверхность теста ложкой накладываем томатный соус и размазываем его по поверхности. С сосисок снимаем оболочку, нарезаем средними кольцами и отправляем в сковороду. На них наваливаем горкой толстыми кольцами порезанные помидоры.
Следующие слои – разрезанные напополам оливки без косточек и густой слой тертого сыра.
Прикрываем сверху и готовим на слабом пламени десять минут. Когда тесто начнет отставать и при прокалывании вилкой будет жестким, можно смело снимать со сковороды, притрусить петрушкой и нарезать кусками.
Рецепт быстрой пиццы из того, что есть в холодильнике
Начинку в пиццу можно класть любую: грибы, сладкий перец, различные заправки, мясо, но в состав должна всегда входить вареная или полукопченая колбаса. Иногда ее заменяют охотничьими колбасками.
Компоненты:
- Мука – 6 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 100 мл;
- Сметана – 50 мл;
- Охотничьи колбаски – 7 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Пармезан – 200 г;
- Краснодарский соус – 3 ст. л.
Калорийность: 248 Ккал/ 100 г.
Вместе соединяем взбитые яйца, домашний майонез и сметану. Партиями подмешиваем муку высшего сорта. Готовое тесто выливаем в глубокую сковороду. В жидкую массу хаотично выдавливаем соус.
Дальше слоями начинаем накладывать подготовленные ранее продукты: охотничью колбасу, порезанную толстыми колечками, на нее – помытый и почищенный от семян помидор, порезанный полукольцами перец и все эти слои засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра.
Накрываем герметично крышкой и оставляем готовиться на десять – двенадцать минут, чтобы все блюдо хорошо пропеклось. За счет томата и сыра слои пиццы основательно склеятся и не будут распадаться. Но при выкладывании нужно быть осторожными, поскольку это не дрожжевая основа.
Она не такая плотная и может разорваться.
может быть также вкусной и полезной, если добавить к ним орехи, сухофрукты или другие вкусности. Подробнее читайте по ссылке.
Торт из готовых вафельных коржей и сгущенки с добавлением различных сухофруктов, это очень вкусно и необычно. можно делать хоть каждый день - это просто, справится даже ребенок.
Читайте простую подборку рецептов как приготовить кролика со сметаной в мультиварке. Читайте как сделать вкусное блюдо и что необычного можно приготовить. .
Как за короткое время приготовить пиццу с ветчиной на простокваше
Бывает ситуация, что духовой шкаф сломался, а вкусной пиццы очень хочется. Тогда просто нужно сделать ее на сковороде, на любом кисломолочном продукте, который всегда найдется дома.
Компоненты:
- Кефир – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Грибы – 100 г;
- Томатная паста – 3 ст. л;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Мука – 7 ст. л.;
- Сыр – 250 г;
- Маслины – 10 шт.;
- Ветчина – 200 г.
Время на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 221 Ккал/ 100 г.
Кефир разводим с пищевой содой, вбиваем яйцо и подсыпаем муку. Всю массу перемешиваем. Выливаем на сковородку и промазываем слоем томатной пасты. До приготовления пиццы моем и прожариваем на растительном масле грибы. Накладываем их на тесто.
Ветчину нарезаем тонкими слайсами и раскладываем следующим слоем. На нее кладем напополам перерезанные маслины (лучше сразу брать без косточек). Покрываем обильно тертым твердым сыром и прикрываем крышкой готовиться на пятнадцать минут.
Если планируется приготовить двойную или тройную порцию, лучше готовить на нескольких сковородках одновременно. Не нужно в одну пиццу наваливать двойную порцию продуктов. Она плохо пропечется и слои будут рассыпаться.
Картофельная пицца быстрого приготовления
Можно внести двойное разнообразие в свое меню и приготовить пиццу не в электродуховке, а на сковороде, заменив мучное тесто картофельным. Представьте удивление ваших домочадцев от такого шедевра.
Компоненты:
- Мука – 3 ст. л.;
- Картошка – 5 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Куриное мясо – 200 г;
- Сыр – 200 г;
- Кукуруза – 0.5 банки;
- Шашлычный кетчуп – 3 ст. л.
Время на приготовление: 15 минут.
Калорийность: 189 Ккал/ 100 г.
Помытую и почищенную картошку натираем, добавляем яйцо и муку. Все перемешиваем и выкладываем на прогретую сковороду с уплотненным дном. Пока основа пропекается с одной стороны – это буквально пять минут – подготавливаем остальные ингредиенты.
Отварное куриное мясо нарезаем полосками, помидоры – толстыми полукольцами. Переворачиваем деревянной лопаткой картофельный блин, промазываем кетчупом.
На него выкладываем поочередно мясо, помидоры, кукурузу и все засыпаем тертым сыром. Накрываем обязательно крышкой и готовим все вместе десять – двенадцать минут.
Подсказки кулинаров
- Если картофельное тесто получилось слишком жидким, либо отожмите лишнюю влагу, либо просто увеличьте дозу муки или всыпьте крахмала;
- В быструю пиццу можно положить маринованные грибы, это ускорит процесс, в отличие от жареных;
- Лук можно промариновать, тогда уйдет горечь, и он будет более мягким и вкусным;
- Главное преимущество любой пиццы – это выработка всех остатков, залежавшихся в вашем холодильнике. Именно такого принципа придерживаются итальянские хозяйки во время приготовления этого блюда;
- Блюдо на сковороде готовят также с фаршем из мяса, но времени на это уйдет гораздо больше;
- Обязательно добавляйте свежую зелень. Она придаст дополнительного вкуса и аромата блюду;
- В пиццу быстрого приготовления можно класть не только пармезан, но и другие сорта твердого и полутвердого сыра: они более равномерно расплавляются на поверхности блюда;
- Не передержите пиццу на огне, иначе она получится сухой, весь сок испарится, а блюдо будет испорчено;
- В любом случае в качестве соуса или компонентов для теста лучше применять продукты, собственноручно приготовленные: майонез, сметану, кетчуп, различные соусы;
- Оливки и маслины будут отличным дополнением и неплохо оттенят вкус пиццы. Но лучше сразу брать их без косточек или вообще с какой-то начинкой;
- Если вы запланировали приготовить быструю пиццу с морепродуктами, то следует их изначально проварить несколько минут в кипятке или взять уже готовый коктейль в масле.
Приятного аппетита!
Наверное, нет человека, который бы не пробовал такое вкусное блюдо как пицца!
Страной происхождения этого необыкновенно вкусного блюда считается Италия. Она завоевало сердца огромного количества людей по всей планете. Сочетая разные компоненты, можно приготовить много вариантов пиццы.
Обычно она готовится в духовке, однако, это не единственный способ. Например, если вы проводите все лето в селе или же на даче, вряд ли у вас там найдется рабочая духовка. Конечно, для этого можно использовать печку, но согласитесь, кода за окном жара и дом является едва ли не единственным способом от нее спастись, растапливать печь для приготовления пиццы очень некомфортно. Вдалеке от города вы также не сможете ее приобрести, например, в замороженном виде, или заказать по телефону.
Тут вам и придет на помощь такая полезная посудина из вашего арсенала кухонной посуды, как сковорода!
Готовка пиццы на сковороде отличается простотой приготовления и быстротой, что очень пригодится хозяйке, если вдруг неожиданно пришли гости и их нужно накормить чем-то вкусным. Сейчас мы расскажем вам несколько рецептов, как легко можно сделать пиццу на сковороде.
9 самых жутких пыток древнего мира
Десять привычек, которые делают людей хронически несчастливыми
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Вам понадобится
Для теста:
- Четыре ложки сметаны;
- Четыре ложки майонеза;
- Два яйца;
- Девять ложек муки;
- Одна — две ложки масла растительного.
Для начинки:
- Сто граммов вареной колбасы;
- Сто граммов ветчины;
- Сто граммов грибов (какие вам больше по вкусу);
- Сто граммов твердого сыра;
- Одна средняя луковица;
- Свежая зелень чтобы украсить;
- Перец и соль согласно вашему вкусу.
Приготовление
- Первым делом готовите начинку
- Чистим и нарезаем лук. Нагреваете в сковородке масло. Кладете в него лук и жарите, пока он не станет золотистым.
- Теперь подготавливаете грибы. Моете их, режете и тоже поджариваете, пока они не станут золотистыми.
- С помощью крупной терки трете сыр.
- Ветчину и колбасу нарезаете небольшими кубиками.
- Теперь нужно сделать тесто.
- Берете миску, и в нем смешиваете муку, яйца. Потом в смесь ложите сметану и майонез. Тщательно перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Тесто приготовлено!
- Теперь готовим саму пиццу.
- Сковородку смазываете маслом и разогреваете.
- Выкладываете туда наше тесто и выравниваете его, чтоб полностью покрыть дно.
- Солите и перчите.
- На верх ложите грибы и лук, потом колбасу и ветчину.
- По верху притрушиваете сыром. Закрываете крышкой. Ставите слабый огонь и жарите пятнадцать-двадцать минут.
- Готовую пиццу притрушиваете зеленью.
Вам понадобится
Для теста:
- Сто миллилитров подогретого молока;
- Ложка растительного масла;
- Одно яйцо;
- Полтора стакана муки;
- Соль по вкусу.
Для начинки:
20 Признаков что вы нашли идеального парня
Что произойдет если прекратить часто мыть волосы
13 признаков, что вы тратите жизнь впустую, но не хотите признавать этого
- Кетчуп или томатный соус;
- Филе куриное;
- Помидоры;
- Болгарский сладкий перец;
- Одна луковица;
- Твердый сыр.
Приготовление
- Перемешиваете растительное масло с молоком.
- В смесь добавляете яйцо, соль и муку.
- Замешиваете из всего этого тесто.
- Раскатываете из него круг, диаметром как дно сковороды.
- Сковородку смазываете маслом и ложите в нее наш круг из теста.
- Тесто смазываете, используя кетчуп или томатный соус.
- Теперь можно выкладывать начинку – порезанное отварное филе, нарезанный соломкой перец. Также ложите помидор и лук, их режете кольцами.
- Сыр трете с помощью крупной терки и посыпаете содержимое сковороды.
- Накрываете крышкой, и ставите готовиться на слабом огне пятнадцать минут.
Такую пиццу несложно испечь буквально из всего, что найдете в холодильнике. Это очень простой, однако необыкновенно вкусный и сытный рецепт.
Вам понадобится
- Один болгарский перец;
- Сто пятьдесят граммов твердого сыра;
- Два яйца;
- Один помидор;
- Одна луковица;
- Три-четыре кусочка вчерашнего батона;
- Сто пятьдесят граммов вареной колбасы;
- Сто граммов вареной или копченой грудинки;
- Одна или две ложки майонеза. Можно использовать сметану;
- Приправы, соль, перец – в зависимости от вашего вкуса.
Приготовление
- Батон режете в виде кубиков и подсушиваете его на сковороде.
- Нарезаете кубиками колбасу, лук и грудинку.
- Немного обжариваете начинку на сковороде. Потом туда же кладете порезанные перец с помидорами. Засыпаем наши кусочки хлеба.
- В отдельной емкости перемешиваете яйца, майонез и сметану, и этой смесью заливаете содержимое сковородки. Посыпаете натертым на терке сыром.
- Накрываете крышкой и готовите еще несколько минут.
Вам понадобится
- Один стакан муки;
- Три стакана воды;
- Одно яйцо;
- Одна капуста среднего размера;
- Сто граммов копченой свинины;
- Один болгарский перец;
- Одна луковица;
- Сто граммов любимых грибов;
- Пучок петрушки и зеленого лука.
Приготовление
- Нарезаете мелко капусту – чем ее больше, тем вкуснее будет блюдо.
- В миску вбиваете яйцо, всыпаете муку, наливаете воду.
- Взбиваете все, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляете капусту.
- Греете сковородку.
- Теперь готовите начинку.
- Мелко нарезаете петрушку и зеленый лук.
- Режете небольшими кусочками свинину, перец, грибы, луковицу, все это смешиваете вместе, добавляете петрушку и лук. Высыпаете все это на сковороду с нагретым маслом.
- Перемешиваете и лопаточкой подвигаете это все к центру сковородки, чтобы по бокам она была пустой.
- На эту массу ложите капусту и накрываете все это тестом.
- Готовите на среднем огне пять минут, после чего переворачиваете пиццу и готовите еще пять – десять минут.
- Выкладываете блюдо на большую плоскую тарелку или поднос и поливаете соусом Okonomiyaki (или любым другим), и майонезом.
Вам понадобятся
Для теста:
- Два стакана муки;
- Одно яйцо;
- Столовая ложка масла растительного;
- Сто миллилитров молока;
- Соль.
Для начинки:
Используйте любые доступные вам продукты: кетчуп, колбаса, бекон, грибы и т.д. Главное не жалеть твердого сыра – это основной продукт для пиццы – чем его больше, тем она вкуснее.
Приготовление
Берете миску, и в ней смешиваете все продукты для теста. После получения жидкого теста нагреваете сковородку и выливаете в нее полученную смесь. Огонь ставите средний. Выкладываете нашу начинку, по верху посыпаете сыром. Затем накрываете крышкой и готовите дальше. Как только сыр расплавился, пицца готова.
Вам понадобятся
Для теста:
- Четыре яйца;
- Чайная ложка соли;
- Столовая ложка сахара;
- Столовая ложка майонеза;
- Три столовых ложки сметаны;
- Щепотка соды пищевой.
Для начинки
Начинка любая, по вашему вкусу, главное не жалейте сыра!
Приготовление
- Первым делом измельчаете начинку и натираете сыр, чтобы потом не тратить на это время.
- В миску вбиваете яйца, тщательно их взбиваете и добавляете соль, перец. Не переставая взбивать, добавляете понемногу сахар, чтобы он растворился.
- В полученную массу добавляете сметану и майонез, снова перемешиваете.
- Опять же, не переставая перемешивать, потихоньку добавляете в смесь муку, чтобы не образовались комочки.
- Смазываете маслом сковородку и нагреваете ее. Выкладываете в нее тесто.
- На тесто ложите ровным слоем нашу начинку, по верху посыпаете сыром.
- Накрываете крышкой, ставите средний огонь и готовите семь минут.
Вам понадобится
- Две столовые ложки сметаны;
- Две столовые ложки майонеза;
- Одно яйцо;
- Одна четвертая часть чайной ложки соли;
- Восемь ложек муки;
- Сто граммов колбасы или ветчины;
- Сто граммов шампиньонов;
- Два или три помидора;
- Семьдесят граммов твердого сыра;
- Пучок зеленой петрушки.
Приготовление
- Грибы чистите, моете и варите пятнадцать – двадцать минут в соленой воде.
- В миске сбиваете яйцо и соль, туда же додаете сметану и майонез, перемешиваете. Не переставая мешать, потихоньку засыпаете муку. У вас получилось тесто.
- В сковороду наливаете масло, чтобы покрылось все дно.
- Выливаете тесто на сковороду.
- Ветчину режете кубиками, а грибы – тонкими пластинами, помидоры – в виде тонких кружков.
- На тесто ложите сначала ветчину, на нее грибы, по верху – помидоры, посыпаете нарезанной зеленью. Все это покрываете натертым на крупной терке сыром.
- Накрываем крышкой и готовим двадцать-тридцать минут на маленьком огне.
Вам понадобится
- Пять картофелин;
- Яйцо;
- Три ложки муки;
- По вкусу соль и черный перец;
- Три помидора;
- Четыреста граммов салями;
- Сто граммов твердого сыра;
- Три ложки кетчупа;
- По вкусу выбираете количество майонеза;
- Масло растительное (чтобы жарить).
Приготовление
- Готовим начинку.
- Колбасу режем в виде тоненьких колец.
- Такими же кольцами нарезаете помидоры.
- Натрите с помощью терки приготовленный сыр.
- Готовим тесто
- Очистим картошку от кожи и натрем ее с помощью крупной терки.
- В нее кладете соль с перцем и мукой, туда же вбиваете яйцо. Полученную смесь перемешиваете.
- Нагреваете сковороду, предварительно налив в нее масло. Ложите в нее нашу смесь и разравниваете ее по всему дну сковороды.
- Прожариваете наше тесто, выставив маленький огонь, и закрыв крышкой, до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
- Переворачиваете наш блин на другую сторону и, не теряя времени, смазываете основу при помощи кетчупа, потом выкладываете на тесто кусочки колбасы.
- Поверх нее выкладываете помидоры, солите. Поливаете их, используя майонез, и посыпаете все это сыром.
- Накрываете крышкой, ставите маленький огонь. Спустя десять минут (приблизительно) пицца готова! Главное, чтобы она подрумянилась и расплавился сыр.
Нюансы приготовления пиццы на сковороде
- Пицца на сковороде готовится всего лишь пятнадцать минут, значит делайте корж не толстым, иначе не пропечется;
- Сырую начинку (например, мясо курицы) использовать нельзя, она просто не успеет приготовиться;
- Не нужно делать начинку очень сочной, потому что она пропитает корж, и пицца получится мокрой или же может пригореть корж, когда начинка вытечет.
Видео уроки