Салат лакомка рецепт сыр яйцо. Салат с сыром и яйцами
Основные ингредиенты:
- Сыр - 400 г
- Яйцо - 4 шт.
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Майонез
- Специи
Для украшения:
- . Помидоры
- . Оливки
- . Зелень
- . Листья салата
Дополнительные ингредиенты:
- . Морковь - 2 шт.
- . Курица - 200 г
- . Ананас - 200 г
- Фасоль - 1 стакан
- Сухарики - 200 г
- Свекла - 4 шт.
- Грецкие орехи - 100 г
- Крабовые палочки - 200 г.
Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.
До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.
Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.
Раз морковка, два морковка…
Такой вариант салата из сыра и чеснока оценят любители свежих овощей. Нужно всего лишь добавить сырую морковь. И вот уже получилось совсем другое блюдо, хотя все остальные ингредиенты остались прежними.
Морковку и сыр в этом случае лучше натереть покрупнее, а чеснок - как можно мельче. Для заправки подойдет классический майонез.
Вкусный и аппетитный
Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.
Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.
Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.
Разнообразим рецепт
Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.
Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.
Самый яркий вариант салата
Если в салат из сыра и чеснока добавить вареную свеклу, он будет ярким, аппетитным и выделится на любом праздничном столе. Рекомендуется использовать для свеклы крупную терку, а для сыра, наоборот, мелкую.
Чтобы придать нашей закуске оригинальное послевкусие, добавим в нее немного измельченных грецких орехов. Все остальное делается, как в предыдущих рецептах. Не помешают листики салата и рубленая зелень для украшения.
Имитация морепродуктов
Любимый всеми хозяйками продукт - крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.
Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.
Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.
Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!
Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.
Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.
Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.
Салат с чесноком и сыром - подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.
Рецепты салата с чесноком и сыром:
Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром
Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.Требуемые ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г;
- 2-3 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- Майонез – по вкусу;
- Свежая зелень петрушки.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!
Рецепт 2: Салат с чесноком и сыром "Морковный"
Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.Требуемые ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- 1 крупная морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.
Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками
Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!Требуемые ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- Острые маринованные огурчики – 100 г;
- Майонез оливковый – по вкусу.
Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.
Рецепт 4: Салат с чесноком и сыром и шампиньонами
Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.Требуемые ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 240 г;
- 3 зубчика чеснока;
- Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
- Небольшая морковка;
- 1 небольшая луковица;
- Майонез – по вкусу.
Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.
Рецепт 5: Салат с чесноком и сыром "Дамский"
Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.Требуемые ингредиенты:
- Сыр "Российский" (можно заменить другим) – 220 г;
- 1 банка консервированных ананасов (нарезанных);
- Куриное филе – 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез.
Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.
Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.
Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.
Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.
Когда нет ни сил, ни времени на приготовление каких-либо сложных холодных закусок, на помощь приходит вкусный простой салат с твёрдым (если задействуете плавленный, то это таки уже будет совершенно настоящее блюдо еврейской кухни) сыром, чесноком и яйцами, с майонезом. Эти продукты, я уверена, найдутся в каждом холодильнике. Такой салат с сыром и чесноком можно подать отдельным блюдом или быстренько приготовить с ним вкусные бутерброды. Чуть-чуть фантазии, зелени - и бутерброды, состоящие из простого хлеба и нашего салата, примут нарядный праздничный вид.
Ингредиенты рецепта:
- 200 гр твёрдого (плавленного) сыра,
- 5 яиц,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 ложки майонеза,
- зелень.
Приготовление салата с сыром, чесноком и яйцами
Яйца моем и отвариваем до крутого состояния не более шести минут. Чеснок моем, очищаем. Сыр освобождаем от верхней корочки и упаковки. Отваренные яйца охлаждаем, освобождаем от скорлупы.
Все составляющие салата натираем на меленькой терке. На мой взгляд, чем меньше фракция ингредиентов, тем более ярко выражен вкус блюда. Конечно, бывают исключения, но редко.
Итак, все натерли на терке, в том числе и чеснок. Причем, его лучше натирать в середине процесса, чтобы сыр, который пойдет в обработку следующим, полностью вобрал в себя весь аромат и все количество натертого до него чеснока.
Перемешиваем салат, добавляем в него майонез, еще раз хорошенько промешиваем. Можно выкладывать в салатник. Сверху украшаем фигурной морковкой и лучком.
Пока Вы будете сервировать стол (за это время и в можно сделать), наша закуска настоится, пропитается и будет готова к употреблению. Кстати, а Вы знаете, что есть такой интересный , который только на второй день приобретает свой истинный вкус? Посмотрите этот рецепт и приготовьте по нему. Вам понравится. Приятного аппетита!
Когда речь заходит о салатах, подаваемых на праздничный стол, преимущество отдается овощным и мясным. Однако нет ничего вкуснее и питательнее, чем сырный салат с чесноком. Эти салаты готовятся очень быстро, что делает их незаменимыми, если вас неожиданно посетили друзья или знакомые. Гости еще руки помыть не успели, а у хозяйки уже готова вкуснейшая сырная закуска! В нашей семье тоже есть такой рецепт, бабушка называла его «гости на пороге».
«Гости на пороге»
Вам понадобится: сливочное майонез.
Приготовление:
Возьмите закусочную тарелку, на крупной терке натрите масло, сверху сырок, залить майонезом смешанным с чесноком.
Готово! Можно смело подавать гостям.
Не менее просто готовится и сырный крем. Гости хором будут превозносить этот сырный салат с чесноком. Особенно если сырный крем подать с крекерами, чипсами или гренками. Оригинальная подача только нагонит аппетит.
Сырный крем
Ингредиенты: сыр, чеснок, зелень на ваше усмотрение, но лучше ароматный укроп.
Все мелко натереть или измельчить в блендере, залить майонезом и тщательно размешать.
Эту массу можно использовать для начинки овощей - помидоров, сладкого перца.
Салат «закусочный»
Ингредиенты: 400 гр. твердого сыра, желательно не острого, 4 яичка, 4 зубочка чеснока, майонез.
Приготовление. Все ингредиенты натереть на мелкой терке, заправить майонезом, посолить поперчить и перемешать. Этот салат можно натереть слоями в невысокую плоскую салатницу, поливая каждый слой майонезом. Сверху украсить натертым желтком. Получится не только красивый, но и оригинальный салатик.
Готовый сырный салат с чесноком можно выложить в небольшую креманку или салатницу. Салатницу поставить на большое блюдо, вокруг разложить крекеры, чипсы и гренки. Можно также скатать из этой массы маленькие шарики, положить их на небольшие листья и чесноком готов! Полученную конструкцию водрузить на сырный крекер.
В промозглые дни, когда небо посылает нескончаемый дождь и дуют сырые ветры, сырный салат с чесноком и морковью не только насытит, но и прогонит зловредных микробов. Готовится быстро, а получается вкусно. К тому же, такой салат не только насытит, но и укрепит иммунитет.
Вам понадобится: крупная морковь, грамм 100-150, пара зубчиков чеснока, 3-4 ложки майонеза.
Морковку и сыр трем на крупной терке, чеснок давим на чеснокодавилке. Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Еще одно блюдо, в состав которого входит сыр с чесноком и майонезом, сделает честь любому столу. Хоть праздничному, хоть ежедневному. Речь идет о Даже те, кто говорит, что ненавидит баклажаны, признают изысканный вкус этого блюда. Остается только заставить их попробовать!
Для рулетиков нам понадобится сам баклажан, творог (грамм 100), можно заменить на плавленый сыр, твердый сыр 50 грамм, майонез, половина среднего пучка зелени, грецкие орехи - половина стакана, чеснок.
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие полоски шириной 0.5 сантиметра. Каждую из их посолить и отложить на полчаса для удаления горечи. Затем промыть, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон. Разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего масла.
Приготовить начинку: все ингредиенты по отдельности измельчить в блендере. Смешать, заправить майонезом и посолить. Чайную ложку начинки положить на один край баклажанной пластинки и свернуть рулетом. По желанию можно завернуть дольку помидора.
Приятного аппетита!