Закуски в офис на день рождения. Составить меню праздничного застолья лучше заранее
В обзоре: рецепты быстрых и вкусных закусок к праздникам.
Обязательно ознакомьтесь с информацией относительно того, какие следует подавать к разным видам спиртного. А в обзоре вы найдете различные закуски, ориентируясь на основной ингредиент блюда.
Что приготовить на закуску недорого, быстро и вкусно на скорую руку на День рождения: меню простых легких закусок, рецепты
Стандартное меню закусок или аппетайзера состоит из
- канапе (маленьких бутербродов «на один укус»);
- тарталеток (маленьких корзинок из пресного теста с различными наполнителями);
- волованов (маленьких башенок из слоеного теста с разнообразными начинками);
- профитролей с начинкой;
- или омлета;
- всевозможных тарелок: сырной, мясной, рыбной, овощной, из морепродуктов и т.д.;
- маленьких пирожков, в т.ч. , ;
- разнообразных дипов: соусов для обмакивания в них чипсов, овощей, сыра, мяса и т.д. Например, к дипам относится популярный во всем мире соус Песто, рецепт которого вы найдете по ;
- овощных и мясных рагу в порционной подаче, жюльенов.
Самым простым и быстрым видом закусок является нарезка. Секреты красивого оформления праздничной нарезки собраны .
Разнообразные рецепты простых и легких закусок вы найдете в следующих разделах обзора.
Закуски на скорую руку на праздничный стол: меню простых легких закусок, рецепты
Ниже предлагается примерное меню холодных и горячих закусок для праздничного стола.
Овощная тарелка
Это могут быть любые свежие овощи порционной нарезки и свежая зелень по сезону. Как правило, основу овощной тарелки составляют томаты (лучше, маленькие черри), огурцы, сладкий перец. По желанию можно добавить стебли сельдерея и кольца лука сладких сортов.
Еще один вариант овощной тарелки: овощи-гриль или овощи, запеченные в духовке. Здесь полет вашей фантазии совершенно не ограничен: запекать можно кабачки, баклажаны, шампиньоны, молодые луковички репчатого лука, картофель, морковь.
Сырная тарелка
Для формирования сырной тарелки вам понадобиться минимум 5 видов сыра, нарезанного слайсами, кубиками, брусочками.
В качестве дополнения к сырной тарелке подаются:
- порционные кусочки груш, ягодки винограда - с мягкими сырами,
- ядра орехов - с жирными сортами сыра,
- сухофрукты - с острыми сортами сыра,
- весенний жидкий мед или джем - с голубыми и сладкими сырами.
Для удобства к сырной тарелке обязательно подаются шпажки или зубочистки.
Яйца, фаршированные паштетом
Ингредиенты:
- круто сваренные яйца - 6 шт.
- готовый паштет (мясной, рыбный, печеночный) - 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки.
- Извлеките желток. Желток разотрите с паштетом до получения однородной массы. Добавьте к массе соль, перец (по вкусу).
- С помощью кулинарного шприца наполните яичные лодочки.
Замечания к рецепту.
- Лодочки лучше наполнять непосредственно перед подачей.
- Сверху, непосредственно перед подачей, можно нанести майонезную сетку и украсить мелко нарубленной зеленью.
- Будьте внимательны. Блюдо довольно быстро обветривается.
Советы о том, как правильно варить яйца, собраны .
Как приготовить паштет из печени, рассказано
Закуска из перепелиных яиц с помидорами черри на шпажках
Для самых маленьких гостей подойдет вот такая аппетитная закуска из перепелиных яиц на шпажках.
Детские мини-пиццы
Практически все дети - большие поклонники пиццы. Множество рецептов вкусной пиццы вы можете найти, перейдя .
Детский десерт S`more
Детский десерт Смор
Ингредиенты:
- любое печенье (крекер или песочное) - из расчета 2 печенья на одну порцию,
- маршмеллоу (жевательный зефир),
- шоколад.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 200⁰С.
- Деко для выпечки застелите пергаментом. На деко разложите печенье.
- На каждую печеньку положите по кусочку шоколада. Сверху на шоколад уложите маршмеллоу. Следите, чтобы зефир не скатывался с печенья.
- Противень с печеньем поместите в духовку на 4-5 минут. За это время зефир увеличится в объеме, станет мягким и слегка зазолотится.
- Достаньте деко из духовки. Быстро накройте десертные сендвичи оставшимся печеньем.
Фруктовая нарезка
Фрукты в качестве закуски для детей лучше подавать порционно. Это могут быть фруктовые ассорти, разложенные в вафельные, пластиковые или бумажные стаканчики.
Заинтересовать детей фруктами можно, предложив им яркий и вкусный фруктовый шашлычок.
Закуски на скорую руку на Новый год
Имея в запасе готовые тарталетки и минимальный набор праздничных продуктов можно приготовить несколько видов оригинальной закуски.
Для фуршета на работе прекрасно подойдет любой из рецептов, предложенных выше. Множество интересных идей подскажет видео-сборник рецептов простых и вкусных закусок (см. далее по тексту).
Видео: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА 3 вида (1 Часть) ОФИСНЫЙ КОРПОРАТИВ. Просто и вкусно! Appetizer
Видео: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА 3 вида (2 Часть) ОФИСНЫЙ КОРПОРАТИВ. Appetizer
Закуски на скорую руку для пикника на природе летом
Идеальным вариантом для пикника станут разнообразные закуски из лаваша, в т.ч. рулеты, пирожки, чипсы. Обзор рецептов вы найдете, перейдя .
Разнообразит меню для пикника легкая в приготовлении и очень вкусная брускетта.
Ингредиенты:
- чиабатта или любой другой, чуть черствый, хлеб,
- несколько долек чеснока,
- оливковое или любое другое растительное масло (не рафинированное) - 2-3 с.л.
- томаты и зелень.
Приготовление:
- Чиабатту разрежьте вдоль на две части. Хлеб нарежьте порционными кусочками.
- Обжарьте на гриле до золотистого цвета.
- Сбрызните растительным маслом и натрите чесноком.
- Помидоры нарежьте кубиками или дольками, зелень порубите.
- Овощи уложите на хлеб и сразу же подавайте к столу.
Замечания к рецепту.
На обжаренный кусочек хлеба можно уложить рубленные овощи, предварительно запеченные на гриле, натертый сыр, ветчину.
Закуски на скорую руку на свадьбу, выкуп невесты
Закуски на скорую руку на каждый день
Каждая из закусок, предложенных в этой статье, может быть адаптирована для ежедневного меню.
Видео: 7 Канапе — ну, Очень вкусных! / Закуски на Новый Год и Рождество
Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном.
Закуски на день рождения взрослым
Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.
Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.
Закуска с творожным сыром и красной рыбой
Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.
- Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
- На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
- Украшается закуска кружочком свежего огурца.
Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.
Рафаэлло с крабовыми палочками
Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.
- Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
- Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
- Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
- Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
- Смесь поливается оливковым майонезом.
- Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.
Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата. По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.
Закусочный рулет с корейской морковью
Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.
- Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
- Зеленый лук мелко нарезается.
- Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
- Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.
Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.
Быстрая закуска с сыром и ветчиной
Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.
- Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
- Чеснок разминается.
- Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
- Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
- Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
- Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.
Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.
Праздничные куриные рулетики
Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.
- Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
- Заготовка отбивается специальным молоточком. Если такого инструмента в распоряжении хозяйки нет, можно использовать тупую сторону лезвия ножа.
- Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
- Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
- Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.
Закуска запекается в духовке не дольше получаса. Иначе мясо может получиться суховатым.
Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»
Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 90 г сыра, 60 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 10 полосок бекона, 4 ст. л. сливок, укроп.
- С грибов срезаются ножики. Ложкой удаляется сердцевина. Должны остаться чистые шляпки с полостью внутри.
- Ножки мелко нарезаются, смешиваются с 2/3 тертого сыра, размягченным маслом и сливками.
- Начинкой фаршируется каждая шляпка. Сверху высыпается оставшийся сыр.
- Каждый гриб заворачивается в полоску бекона.
На носу торжество по поводу дня рождения, а стандартная книга рецептов наскучила?
У нас есть несколько советов, которые помогут быстро подготовить праздничный стол, при этом не затрачивая особых усилий и драгоценного времени.
Итак, не будем терять времени и приступим к рассмотрению всевозможных закусок на день рождения, а точнее их рецептов с фото.
Рецепты легких и простых закусок на день рождения
Существует множество разнообразных рецептов легких закусок, однако большинство из них требуют либо больших финансовых затрат, в силу редкости продукта, либо длительного процесса приготовления.
Мы подготовили два рецепта, которые позволят приготовить вкусную закуску в рекордно короткие сроки.
Огуречное канапе
Огуречное канапе – легкая закуска, имеющая одновременно презентабельное оформление и нежный, ни с чем несравнимый вкус. Она не останется без внимания и оставит после себя приятное послевкусие.
Приготовление мини-бутербродов феноменально простой и немного творческий процесс. Он проходит всего в 5 шагов:
- Разрежьте хлеб на 6 равных ломтиков (можно использовать фигурные ножи и формы);
- Огурец нарежьте при помощи специальной терки тонкими полосами;
- Укроп мелко нашинкуйте и смешайте с творожным сыром;
- На хлеб намажьте получившуюся массу;
- Возьмите декоративные шпажки и насадите на них огурец, а затем воткните их в кусочек хлеба с сыром.
Простая, полезная, яркая закуска к праздничному столу готова!
Фаршированные грибы
Уникальное сочетание нежной куриной грудки и шампиньонов – классика праздничного ужина. Закуска проста в приготовлении, но по вкусу превосходит многие изысканные блюда.
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление займет порядка 30 минут, но приятный вкус от закуски останется надолго в памяти гостей. Ингредиенты собраны, приступаем к готовке.
- Лук и куриную грудку нарезать мелкими кубиками и поместить на разогретую сковороду;
- Шампиньоны тщательно вымыть и вырезать ножки. Сами ножки мелко порезать и добавить на сковороду к курице с луком;
- Оставить ингредиенты тушить на медленном огне около 10 минут;
- Готовую смесь выложить в тарелку, заправить сметаной, добавить петрушки, соли и перца;
- Начинить шампиньоны и отправить в духовку на 15 минут;
- По прошествии времени достать, посыпать сыром и оставить томиться еще 3-5 минут.
Блюдо готово радовать вас и ваших гостей!
А если вы любите что-нибудь экзотическое, то вот вам рецепт фиников с беконом:
Рецепты праздничных салатов
Ни одно торжество не обходится без праздничного салата. Кроме приятного, насыщенного вкуса салат, прежде всего, - эстетическая составляющая стола.
Важно, чтобы салат имел привлекательный, аппетитный вид.
Мы собрали несколько рецептов салатов на день рождения, которые удовлетворят даже привередливого гостя.
Кукурузный салат
Феноменально простой в приготовлении салат не сможет оставить равнодушным ни одного гостя на празднике, а его оригинальный вид останется надолго в памяти приятным воспоминанием.
Собираем ингредиенты:
- Банка консервированной кукурузы (250 гр.);
- 250 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. капусты;
- Одна морковь;
- Майонез;
- Зелень для украшения.
На приготовление этого яркого салата уйдет порядка 15 минут. При хорошей сноровке и того меньше.
Первым делом нарезаем крабовые палочки и капусту мелкими частями. Морковь натираем на самой маленькой терке.
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу (без сока) и майонез, перемешиваем. Важно оставить немного кукурузы для украшения.
Салат готов. Осталось привести его в презентабельный вид. Для этого понадобится продолговатая посуда.
Выложите на нее салат, формируя овал, похожий на кукурузный початок. Сверху равномерно распределяем оставшуюся кукурузу таким образом, чтобы зазоры оставались незамеченными. Зеленью оформите листья.
Яркий праздничный салат станет украшением любому столу!
«Арбузная долька»
Еще одним отличным решением будет салат «Арбузная долька». Яркое, сочное блюдо будет напоминать о теплых летних деньках, даже если день рождения именинника приходится на морозную январскую погоду.
Чтобы салат получился таким, как нужно, следует подготовить ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр.;
- Несколько яиц - 2-3 шт.;
- Твердый сыр - 150 гр.;
- Одна средняя луковица;
- Два помидора и огурца;
- Две маслины для украшения;
- Майонез.
Приготовление проходит в несколько этапов. Рассмотрим подробнее каждый из них.
- Для начала необходимо замариновать лук. Порежьте его мелкими кубиками и поместите в маринад (ч.л. сахара, полстакана воды и 2 ч.л. столового уксуса);
- Пока маринуется лук, отварите курицу в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте небольшими кубиками;
- Отварите яйца, потрите на терке;
- Сыр тоже подготавливаем: трем на мелкой терке;
- Помидоры очистите от кожуры и серединки, мелко нарежьте;
- Огурцы натрите на крупной терке;
- Время выкладывать салат. На круглое блюдо в виде полумесяца выложите слой курицы, смазав его хорошенько майонезом. На грудку – маринованный лук. Далее – слой яйца. Его тоже смажьте майонезом.
Из сыра сформируйте тонкую линию в виде полумесяца, оставив немного места для зеленой «корочки».
На узкую сторону выложите небольшое количество огурцов, формируя вид арбузной дольки. На широкую – помидоры. Завершите оформление «косточками» в виде порезанных маслин.
Салат «Арбузная долька» готов стать главным блюдом праздничного стола!
Если вы совсем не любите лук, но салатик вам понравился, то его можно приготовить и без него, как в видеозаписи:
Фуршетные закуски на день рождения
Фуршет – отличное решение для людей, предпочитающих оживленное общение, неформальную обстановку длительным застольям с огромным количеством «тяжелых» блюд. Мы представляем несколько идей, которые придутся по вкусу и вам, и гостям.
Роллы с курицей и овощами
Симпатичные небольшие роллы станут отличным дополнением к другим фуршетным закускам на вашем праздничном столе. Легкие в исполнении, они являются одновременно красивым и сытным блюдом.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- Тесто на блинчики (300 мл молока, 100 гр. муки, одно яйцо, растительное масло);
- 200 гр. копченой куриной грудки;
- 2-3 средних огурца;
- 2 помидора;
- 150 гр. сливочного сыра;
- Листья салата (для оформления готового блюда).
Первое, что нужно сделать, – выпечь 6 небольших блинчиков, основы будущих роллов.
Пока блины остывают, самое время подготовить все ингредиенты: курицу, огурцы и помидоры мелко порезать.
Готовый блинчик смажьте сыром, а сверху выложите в равных пропорциях все подготовленные ингредиенты.
Сверните и разрежьте на небольшие порционные кусочки.
Подавать лучше на блюде с листьями салата.
Такая закуска станет ярким дополнением к праздничному столу, вызовет аппетит и ощущения приятного послевкусия.
Крекеры с семгой и сливочным сыром
Эта закуска – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, которая хочет подготовить отличный фуршет с большим разнообразием блюд, при этом не располагая большим количеством времени.
Ингредиенты просты, как и сама закуска:
- Крекеры;
- Сливочный сыр;
- Укроп;
- Чеснок (по вкусу);
- Слабосоленая семга.
Для начала необходимо сделать заправку – смешать сыр с укропом и чесноком (если таковой используется в блюде). Можно с помощью миксера, можно вручную. Для этого порубите мелко укроп, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
Полученной массой смажьте каждый крекер. Семгу порежьте тонкими полосами и сверните трубочкой.
Поместите семгу в сырную массу, немного приоткрывая края трубочки, образовывая своеобразную розочку. В середину для красоты можно поместить небольшую веточку укропа.
Пикантная закуска на фуршетный стол готова!
А вот еще одна фуршетная закусочка в видео-сюжете - «Морковки»! Со стола ее просто сметут!
Варианты холодных блюд на праздник
Простота рецептов холодных закусок привлекает хозяек. Особенно, когда в собственный день рождения время на приготовление блюд строго ограничено.
Огуречные роллы
Легкая в исполнении, но оригинальная закуска на основе огурца станет прекрасным дополнительным блюдом праздничного стола или фуршета. Готовится легко, ингредиенты доступны каждому:
- Один крупный огурец;
- Сливочный и твердый сыр - по 100 гр.;
- Крабовые палочки - 100 гр.;
- Зелень.
Первым делом необходимо сделать сливочную начинку. Для этого мелко нарежьте зелень, а твердый сыр натрите на терке. Смешайте зелень, натертый и сливочный сыры.
Мелко нарежьте крабовые палочки. С помощью специальной терки или специального приспособления сделайте из огурца длинные пластины.
Из сырной смеси влажными руками скатайте небольшие шарики. Их оберните огуречными пластинами, при необходимости – заколите зубочисткой.
Сверху положите аккуратно чайной ложкой нарезанные крабовые палочки. Украсьте веточками зелени.
Закуска готова украшать ваш праздничный стол и удовлетворять гастрономические потребности гостей!
Чипсы «Нежность»
Пополняем простые рецепты закусок на день рождения необычайной вкуснотищей!
Основа ее – обыкновенные чипсы. Кто бы мог подумать, что с помощью них может получиться столь нежная и красивая закуска для праздничного стола!
Ингредиенты найти несложно:
- Картофельные чипсы;
- Один авокадо;
- 200 гр. креветок;
- Один помидор;
- Зелень;
- Майонез.
Сложно найти закуску, простота приготовления которой бы могла посоревноваться с «Нежностью».
Для начала смешайте майонез, помидор, авокадо, большую часть креветок и зелень в блендере. Полученную массу выложите аккуратно чайной ложечкой на чипсы, а сверху положите по одной креветке и веточку петрушки.
Закуска готова. Времени на приготовление ушло 5-7 минут, а приятное послевкусие останется с вами и гостями еще надолго.
Предлагаем вам еще один интересный вариант закуски - рулет «Тигренок»:
Блюда на праздник для детей
Не всегда просто угодить гостю, особенно, если гость – ребенок. Дети, как известно, те еще привереды.
Поэтому важно, чтобы закуска не только была вкусной и полезной, но и привлекательно выглядела. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но, в то же время, оригинальных рецептов детских закусок для дня рождения.
Мини-бутерброды «Ежики»
Яркие «зверюшки» на праздничном детском столе не останутся без внимания. Для их создания понадобятся:
Первым делом отварите яйца и морковь. Очистите яйца и разрежьте их вдоль на половинки.
Морковь режется на колечки, причем при помощи фигурного ножа нужно вырезать будущие «колючки». Зелень измельчите.
Возьмите ломтики хлеба, смажьте хорошенько майонезом или сливочным маслом, посыпьте подготовленной зеленью. На хлебные кусочки уложите по яйцу, сделав в каждом из них по три надреза. В разрезы помещаются «колючки», то есть морковь.
С помощью зелени сделайте ротик ежику, а семена гвоздики используйте в качестве имитации глаз. Сказочные бутерброды к столу готовы!
Согласитесь, что ни один детский день рождения не обходится без торта. Поэтому мы предлагаем вам приготовить и большого ежика, то есть торт.
Смотрите в видео, как это сделать:
Канапе «Грибочки»
Привычные всем «Грибочки» выглядят свежо и оригинально, если они представлены на праздничном столе в виде симпатичных канапе на шпажках.
Кстати, при наличии крема вафельки превратятся в чудесные трубочки.
Алгоритм приготовления ничем не отличается от классического рецепта.
Яйца сварите вкрутую, а пока последние варятся, займитесь помидорами.
Помойте их и разрежьте на ровные части, вынув серединку.
На шпажки нужно нанизывать сначала «шапочку», то есть половину помидора. Затем – яйцо и листик петрушки.
Так на одну шпажку помещается целых два грибочка.
Такая закуска будет смотреться всегда ярко и свежо, особенно на детском праздничном столе!
Необязательно в день рождения нагружать себя приготовлением тяжелых, во всех смыслах, блюд. Достаточно просто приложить фантазию и подготовить легкие салаты.
Длительные застолья, как пережиток прошлого, давно канули в лету. Современный праздник – это простые закуски, увлекательная вечеринка, позитивные эмоции и приятные воспоминания.
Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!
капуста пекинская, куриное филе, яблоко, яйца, лук репчатый, сок лимона, лук зелёный, соль, сметана, горчица, мёд, чеснок, масло подсолнечное, сок лимона, соль
Основа торта - лаваш и вяленое мясо! А ещё можно добавить немного фантазии, чтобы получился замечательный закусочный торт. Очень сочный и ароматный лаваш с начинкой! В этом рецепте есть всё, что любит мой мужчина! Смотрите и готовьте на здоровье, пусть мужчины ахнут от восторга!
лаваш, сыр плавленый, сыр сливочный, соус томатный, яйца, огурцы маринованные, мясо, майонез, сыр твёрдый, лук фиолетовый, зелень петрушки
Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, - вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.
свинина, чернослив без косточек, тесто слоеное, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, сметана
Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!
куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль
Рецепт вкусных и оригинальных, но в то же время очень простых бутербродов на праздничный стол. Бутерброды с сыром фета, крабовыми палочками и маслинами не только украсят ваш стол, но и станут отличным перекусом перед основной трапезой!
батон, сыр фета, крабовые палочки, маслины чёрные без косточек, зелень петрушки, перец чёрный молотый, чеснок
Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.
филе сельди, сыр плавленый, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, майонез, перец чёрный молотый, соль
Аппетитный и сытный салат с отварной говядиной, яичными блинчиками, солёными огурцами и жареным луком - блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Попробуйте!
говядина, яйца, огурцы солёные, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
День рождения является особенным днём для каждого человека. Его ждут целый год, к нему готовятся, предварительно обдумывая каждую мелочь до деталей. Ведь каждый именинник желает, чтобы его день рождения прошёл непросто хорошо, а замечательно.
Чувство предвкушения праздника, позитивные эмоции заставляют человека обращать внимание на всё, что связано с празднованием его дня рождения. В этот день не стоит забывать и о праздничном столе. Он занимает далеко не последнее место.
Многим именинникам хочется порадовать своих гостей не только радушием и гостеприимством, но и вкусной едой. Не стоит забывать о том, что еда на праздничном столе должна не только присутствовать, а выглядеть аппетитно и красиво.
Особая роль на праздничном столе отводится закускам. Они помогают утолить лёгкий голод, пробудить дальнейший аппетит к основным блюдам. Поэтому приготовлению закусок стоит уделить особое внимание.
1. порадуют презентабельным видом и весьма оригинальным вкусом. Это достаточно питательная закуска. Особенностью блюда являются составляющие компоненты. Разве можно придумать сочетание вкуснее, нежели курица с грибами.
В закуске это возможно. Сегодня сложно найти человека, не любящего эти продукты. Поэтому приготовив это блюдо, основная часть гостей будет удовлетворена. Этот рецепт станет находкой для тех, кто постоянно следит за весом.
Ведь шампиньоны низкокалорийный продукт, а в сочетании с куриным филе и нежным сыром помогают отлично утолить голод. Приготовить эту закуску на день рождения на праздничный стол сможет даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления не требует особых знаний, умений и времени.
2. . Станут находкой для тех, у кого на приготовления праздничного стола практически не осталось времени. Хрустящие, слегка островатые огурчики и помидорчики послужат отличной закуской для водки.
Их можно использовать в качестве овощного гарнира к основным и горячим блюдам. Особенность малосольных огурчиков заключается в их процессе приготовления. Многим может показаться, что это сложно, но на самом деле сделать это кухонное лакомство проще простого.
Достаточно соединить произвольно порезанные огурчики и помидорчики с чесночком и зеленью. Подождать два часа… и блюдо готово. Разве может быть что-то проще? Малосольные овощи можно подавать с зеленью и соусом на сметанной основе.
3. . Известно, что евреи отличаются особыми гастрономическими пристрастиями. В их национальной кухне можно встретить разные вкусы, но особое место в ней занимает островатый привкус. Именно этим и стали популярны все еврейские блюда. Эта закуска необычна.
Для многих в ней сочетается несочетаемое. Но попробовав одну тарталетку, рука непроизвольно будет тянуться уже за второй. Идеальное сочетание куриного яйца, сыра и помидор делают это блюдо незабываемым. Особенность его в том, что для любителей остренького чесночка можно добавить побольше.
4. достойно украсит любой праздничный стол на день рождения. Он является незаменимым. Его можно использовать в нескольких вариациях: подавать как самостоятельное блюдо и предлагать гостям в качестве овощного гарнира.
Овощной салат с сыром является отличным «предметом» для экспериментов. Если заправить салат сметаной, получится достаточно питательное блюдо. При добавлении майонеза, салат будет обладать лёгкой кислинкой.
А растительное масло поможет овощам не потерять своего привлекательного внешнего вида. Салат отлично подойдёт для всех гостей на дне рождения. Он содержит лишь полезные компоненты, поэтому его можно смело давать детям употреблять в пищу.
5. . Традиционная закуска под водку! Так считают многие. Но вариаций её подачи множество. Селёдка с луком отлично сочетается с отварным картофелем или картошкой, приготовленной на костре.
Закуску можно приготовить даже если празднование дня рождения планируется на природе.
6. . Эта холодная закуска придётся по душе любителям морепродуктов. Тунец обладает ярко выраженным вкусом, но по сравнению с другой рыбой совершенно не имеет столь характерного рыбного запаха.
А использование в салате консервированного тунца лишь упрощает задачу имениннику. Достаточно всего лишь открыть баночку и достать основной ингредиент салата. Тунец невероятным образом сочетается с помидорами и листьями салата. Внешний вид закуски поражает красочностью.
В салатике присутствует красный, чёрный и зелёный оттенки. Всё вместе они создают непросто изумительный внешний вид, но и вызывают аппетит. Так и хочется его съесть сию же минуту.
7. . Что может быть проще бутербродов? Ничего. Но речь пойдёт не о банальном кусочке хлеба с колбасой и маслом, а об изысканном кулинарном творении. Бутерброды на день рождения можно приготовить в горячем и холодном виде.
Холодные бутербродики отлично подойдут для мероприятий, которые проводятся за пределами дома: в парке, на природе. Это отличная альтернатива быстрому перекусу. Но если добавить в бутербродики плавленый сырок и свежий огурчик можно получить вполне сытное и вкусное блюдо.
Горячие бутерброды лучше готовить дома, так как они требуют наличия бытовой техники. Это горячая закуска со слоёным тестом выглядит весьма оригинально и необычно. Поможет привести гостей дня рождения в восторг.
8. всегда пользовались спросом. В народе их называют маленькими бутербродами, которые удобно и легко есть. В статье представлены три вида наиболее востребованных канапе с различными вкусами. Канапе с маслинами и сыром послужат отличной закуской к белому вину или шампанскому.
Канапе с колбасой являются достаточно питательными и помогут избавиться от голода. Канапе с копчёной селёдочкой отлично подойдёт для пива и может послужить гарниром для основного блюда.