Секреты приготовления настоящих кальцоне. Кальцоне - закрытая пицца (очень вкусно)
Кальцоне
1:546Обожаю пиццу...давно я ее не делала. Это любимое блюдо моего парня в моем исполнении. Очень хотелось его порадовать, но хотелось попробовать что то новое, то ли новый рецепт теста, то ли начинки....но тут мой взгляд упал на кальцоне.
Кальцоне - это итальянская закрытая пицца. Тесто делается как на пиццу, начинка берется как для пиццы. формируются пирожки в форме полумесяца и запекаются в духовке.
2:17742:9
Нам понадобится:
2:47 2:57Тесто:
2:76 2:862,5 стакана муки плюс 0,5 для замешивания
- 1 стакан теплой воды (45-50 градусов)
- 1 упаковка сухих дрожжей (я положила 8 гр)- 1/2 чайная ложка меда
- 1/2 чайная ложка соли крупного помола
- 1/2 чайная ложка оливкового масла плюс столько же для миски, в - которой тесто будет настаиваться
Начинка:
1 большая или 2 маленькие луковицы
- 200-300 грамм домашней колбасы или фарша (у меня колбаса)
- 1-1/2 стакана мацареллы (мягкого сыра)
- 1/2 стакана проволоне (твердого сыра)
- петрушка
- сухой базилик
- оригано
- 1 яйцо
Соус для пиццы:
230 грамм консервированной томатной пасты (я использовала 5 маленьких свежих помидора) - 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки сухого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка красного перца (по желанию)
- Соль крупного помола и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Начать лучше всего с того, что на дно миски, где будет «подниматься» тесто, налить немного оливкового масла, примерно половину столовой ложки.
2. Затем возьмите большую миску и налейте в нее пол чайной ложки меда (можно отмерять на глаз плюс-минус несколько капель погоды не сделают).
3. Отмерьте стакан воды и нагрейте его до температуры 45-50 градусов.
4. Затем влейте воду к меду на дне миски.
5. Посыпьте дрожжи ровным слоем и дайте им постоять и набухнуть.
6. Когда дрожжи подойдут, добавьте еще пол чайной ложки оливкового масла в дрожжевую воду.
7. Посолите: пол чайной ложки соли крупного помола будет достаточно.
8. И смешайте.
9. Всыпьте стакан муки…
10. …помешайте…
11. Еще один стакан муки и снова помешайте.
12. Добавьте последних пол стакана муки и помешивайте лопаткой, пока тесто не станет однородным.
13. Под конец замешивать лучше руками.
14. Насыпьте немного муки на чистую столешницу, посыпьте тесто и начните месить. Лучше всего растянуть этот процесс не менее чем на 5 минут по мере необходимости добавляя муки. Для окончательного замеса вам понадобится еще около четверти или даже половины стакана муки.
15. Поместите тесто в миску с оливковым маслом, предварительно скатав его в шар. Миску накройте льняным полотенцем.
16. Накрытую миску поставьте в теплое помещение без сквозняков, чтобы оно поднялось, и оставьте минут на 40 — 60.
17. Пока тесто настаивается можно сделать начинку. Сначала нужно приготовить грамм 200-300 домашней колбасы или обычный фарш.
18. Нарежьте лук полосками от корней до верхушки.
19. Поджарьте его с колбасой или мясом до золотистой мягкой корочки.
3:9
20. Помидоры обдать кипятком, и снять шкурки. Мелко нашинковать.
21. В небольшой кастрюльке или ковшике смешать пюре со свежих помидор (или консервированную томатную пасту), итальянские приправы, сушеный базилик, измельченные зубчики чеснока, соль и черный перец. Можно добавить немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым (я не добавляла).
22. Затем натрите сыр. Например, четверть стакана нежирного твердого сыра типа резковатого проволоне и стакан - полтора сливочного сыра типа моцарелла.
23. После того как тесто постоит в сухом теплом месте около часа, его объем должен увеличиться вдвое.
24. Побейте его слегка кулаком, чтобы оно немного «сдулось».
25. Затем скатайте из теста шарик и разделите его на пополам и каждую половинку еще раз на пополам.
5:9
26. Теперь возьмите скалку и раскатайте каждый кусок теста в круг примерно 25 сантиметров в диаметре. Возможно, придется немного растянуть тесто пальцами.
6:795 6:80527. Намажьте на основу немного соуса, отступив от края сантиметр или полтора. Положите сверху домашние колбаски и жареный лук.
7:1540 7:928. Сверху присыпьте сыром: сперва - более мягким, а затем - твердым.
8:64729. Посыпьте по шинкованной петрушкой и сушеным базиликом.
10:177510:9
30. Сложите пополам и подкрутите края.
11:583 11:59331. Обмажьте кальцоне взбитым яйцом и присыпьте сверху оригано (я еще добавила базилик).
32. Выпекайте при температуре 190 градусов, пока кальцоне не станут воздушными, хрустящими и не приобретут насыщенный золотой оттенок.
В статье рассмотрено приготовление шедевра итальянской кулинарии, наиболее популярных видов итальянской закрытой пиццы. Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны). Закрытая пицца кальцоне лучше сохраняет всю сочность и вкус своей начинки.
Вариант фигурной разделки пиццы - кальцоне
Чаще пиццы кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.
Пицца - кальцоне с грибами
Ингредиенты для пиццы - кальцоне с грибами:
Для томатного соуса:
- 3 мясистых томата (580 г)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика
- 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано
- 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- молотый перец по вкус
Для теста:
- 370 г муки
- 210 мл тёплой воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2/3 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
- 150 г свежих шампиньонов
- 300 г свежих лисичек
- 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов (грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию)
- 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков)
- 200 мл томатного соуса
- 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- мельница с перцем
Кроме того:
- пергамент для выпечки
- небольшое количество муки (для раскатки теста)
- 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)
Приготовление пиццы кальцоне:
Приготовление томатного соуса для пиццы кальцоне
Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).
Готовый соус
Приготовление теста для пиццы кальцоне
Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.
Готовое тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми).
Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.
Чеснок нарежьте кубиками.
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться).
К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус.
После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.
Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.
На каждую половину “тестового круга” выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).
Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.
Прикройте каждый “круг” второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор - около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.
Подавайте кальцоне горячими или холодными. Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.
Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром
Ингредиенты пиццы - кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:
Для теста:
- 1 пакетик дрожжей (11 г)
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли 400-450 г муки
Для начинки:
- 600 г фарша
- 1 луковица
- 150-200 г грибов
- 2-3 помидора
- 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)
Приготовление пиццы - кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:
Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.
В большой миске смешиваем масло, соль и муку.
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться вот такой консистенции:
Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг.
Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров.
Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15.
Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке.
Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом.
Возвращаем в духовку на 10 минут - до полной готовности.
Пицца кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром
Ингредиенты пиццы - кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 3/4 стакана молока,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- щепотка соли
- 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой.
Для начинки:
- 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина),
- 400 г консервированных или свежих очищенных томатов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 125 г сыра типа моцарелла,
- растительное масло,
- зелень базилика,
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы - кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:
Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.
Затем готовим начинку.
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.
Пицца кальцоне с овощами
Ингредиенты для пиццы - кальцоне с овощами:
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
- Оливковое масло - 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания)
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
- Чеснок - 3 дольки
- Кабачки - 800 г
- Томаты консервированные в собственном соку - 800 г (можно взять свежие)
- Базилик свежий зеленый - 30 г
- Каперсы - 15 г
- Моцарелла - 100 г
Приготовление пиццы - кальцоне с овощами:
В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.
Накрываем начинку свободной частью теста.
Край аккуратно и крепко защипываем.
А вы когда-нибудь слыхали о пицце «Кальцоне»? Ее главное достоинство в том, что эта пицца – закрытая, то есть представляет собой пирог с начинкой внутри. Почему достоинство? Да потому что такую закрытую пиццу кальцоне очень удобно брать с собой на работу или в дорогу – вы можете не опасаться, как она перенесет транспортировку. Скажем, если вы собрались в путешествие на поезде, то лучший вариант сытного перекуса – закрытая пицца «Кальцоне». Тем более, что она хороша и в горячем, и в холодном виде: идеальная дорожная еда!
Не могу назвать рецепт закрытой пиццы кальцоне простым, но для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото, где подробно расписано как приготовить пиццу кальцоне дома, чтобы она получилась такой же вкусной, ка ка родине в Италии.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г просеянной пшеничной муки;
- 2 ч.л. с маленькой горкой сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 неполная столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли с маленькой горкой;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 90 мл воды комнатной температуры.
Для соуса:
- 4 ст. л. рубленных помидоров в собственном соку без шкурки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 2 ч.л. оливкового масла.
Для начинки:
- 200 г ветчины;
- 100 г твердого сыра.
Для украшения:
- 1 желток;
- 1 ч.л. сушеного базилика.
Как приготовить пиццу кальцоне:
Готовим тесто. Соединяем муку, масло, соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем миксером и добавляем воду.
Снова перемешиваем миксером.
Собираем тесто в шар.
И хорошо вымешиваем руками – примерно 5 минут. Тесто станет мягким, однородным, не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в емкость, смазанную небольшим количеством масла, затем переворачиваем — так чтобы масло оказалось и на другой поверхности теста.
Накрываем емкость пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку. За 40-50 минут тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Делим тесто на 3 равные части.
Каждую часть выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, или силиконовый коврик. Раскатываем в круг диаметром 18-20 см. Если круг получился не очень ровным, то его можно обрезать по контуру подходящей по размеру тарелки.
Смешиваем все ингредиенты для соуса. Он должен получиться достаточно густой.
Выкладываем соус на половину круга из теста, отступая при этом по краям 1,5 -2 см.
Сверху на соус кладем ветчину, порезанную кубиками, и сыр, тертый на терке.
Закрываем начинку второй половиной теста и хорошо защипываем края.
Такие же действия проводим и с остальными кусочками теста. У нас должно получиться 3 пиццы «Кальцоне». Выкладываем пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху смазываем желтком и посыпаем базиликом.
Отправляем пиццу «Кальцоне» в духовку, разогретую до 220-230 градусов на 8-10 минут. Тесто у нас достаточно тонкое, приготовится быстро. Следите, чтобы вверх у пицц не подгорел.
Кальцоне (другие названия panzerotto и panzarotto, итал.) представляет собой своеобразный итальянский пирог в форме полумесяца, на самом деле, являющийся закрытой формой пиццы. Закрытая пицца кальцоне по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки, такое блюдо весьма удобно брать с собой на пикник или в дорогу. «Кальцоне» дословно переводится как «штаны», маленькие кальцоне называются «кальцончелли» («штанишки»). Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии. Обычно кальцоне подаётся в качестве классической закуски, а иногда и в виде десерта, если начинка сладкая.
Готовим тестоТесто для кальцоне используется такое же, как для приготовления открытой пиццы.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана высокосортной пшеничной муки + 0,5 стакана;
- 1 стакан воды тёплой (45-50ºС);
- 1 упаковка дрожжей (сухих);
- 0,5 чайной ложки мёда или сахара;
- 0,5 чайной ложки соли, лучше крупного помола;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
В большой миске, смазанной маслом, растворим в тёплой воде пол-ложки мёда и разведём дрожжи. Тщательно перемешаем и дадим расстояться минут 10 в тёплом месте. Приправим солью и оливковым маслом. Снова перемешаем и начнем понемногу добавлять муку, тщательно промешивая. К концу процесса вымешивания теста работаем исключительно руками, предварительно смазав их маслом. Скатываем из теста ком, помещаем его в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в сухое тёплое место минут на 40. Тесто для пиццы кальцоне готово. Из такого количества теста можно приготовить 1 большую или 2 средних кальцоне (или 4 маленьких кальцончелли). Можно приготовить и безопарное тесто. Делать его на молоке или кефире, с добавлением яиц не принято, во всяком случае, на территории Италии. Следует заметить, что классическое итальянское тесто для пиццы не препятствует сохранению фигуры, в отличие от более сытных вариантов.
С чем готовят кальцоне?
Начинка для кальцоне может быть самой различной, однако классический вариант обязательно должен включать в себя сыр (лучше всего итальянский) и помидоры (в любом виде, конечно же, лучше свежие, но не водянистые). Можно приготовить кальцоне с курицей или, например, кальцоне с фаршем из мяса и грибами. Вообще, варианты могут быть самыми разнообразными, можно использовать различные виды мяса, овощи и морепродукты.
Рецепт кальцоне: подготовка
Итак, рецепт кальцоне, близкий к традиционному.
Ингредиенты для начинки:
- грамм 200 ветчины;
- грамм 300 твёрдого сыра + грамм 100 мягкого сыра;
- 2-4 куриных яйца;
- 5 столовых ложек протёртых томатов;
- зелень (базилик и майоран);
- немного оливкового масла;
- молотый перец: чёрный и красный.
Приготовление:
Приготовим тесто (см. выше). Раскатаем его (не толсто) на 4 одинаковых круга.
Твердый сыр натрём на тёрке, затем перемешаем с измельчённой зеленью и яйцами. Чуть присолим и поперчим. Помидоры протрём на тёрке и слегка отожмём. Добавим к сырно-яичной массе. Мягкий сыр и ветчину нарежем мелкими кубиками и добавим к общей массе. Перемешаем. Смажем противень и выложим на него круги из теста. Смажем тесто маслом. Начинку разделим на 4 части и будем последовательно выкладывать на одну половину круга теста. Накроем сверху второй половиной теста. Края плотно скрепим. Сверху смажем кальцоне растительным маслом. Поместим противень в разогретый духовой шкаф. Наилучшая температура – 200ºС. Время выпекания – примерно минут 20-25. Если тесто безопарное – лучше подавать блюдо горячим или тёплым. Вкусно будет смазать горячий кальцоне половинкой зубчика чеснока. Хорошо также подать томатный соус и лёгкого столового вина.
Пицца рецепт
Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне в домашних условиях. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и в удовольствие.
2 ч
250 ккал
5/5 (2)
Сегодня речь пойдет об уникальной итальянской выпечке
– о пицце «кальцоне». Эта пицца уникальна тем, что она является закрытой. Мы все привыкли к тому, что пицца всегда открыта. Поэтому такое блюдо не просто порадует ваших домочадцев или гостей, а по-настоящему удивит их.
Закрытая пицца с курицей«кальцоне» подойдет не только к повседневному столу, но также и к праздничному!
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника:
- Емкости для ингредиентов.
- Духовка.
- Противень
- Тарелки для подачи.
- Полотенце.
- Разделочная доска.
- Скалка.
- Пергаментная бумага.
Ингредиенты:
Как подобрать ингредиенты:
- Для пиццы «кальцоне» потребуются продукты «первой» свежести.
- Муку стоит выбирать только первого сорта.
- Обратите свое внимание на грибы, они должны быть качественные и свежие.
Пошаговый рецепт
- Возьмите свежее молоко и подогрейте его. Не стоит его кипятить, оно должно быть лишь теплым.
- В глубокую миску налейте подогретое молоко и добавьте в него сахар и дрожжи.
Тщательным образом перемешайте получившуюся у вас смесь. - Плотно накройте миску плотной тканью, лучше полотенцем, и поставьте её в теплое место на 15-20 минут.
- Спустя 20 минут достаньте смесь и добавьте в неё три столовые ложки масла растительного, затем соль и муку. Теперь замесите тесто. Месить лучше руками.
- Накройте замешенное тесто опять же плотным полотенцем или тканью и поставьте в теплое место. Дайте тесту «подняться» и настояться. На это должно уйти не более 50 минут.
- Пока тесто настаивается, можно начать готовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать филе на разделочной доске.
- Возьмите грибы и очень хорошо их промойте. После этого их нужно нарезать. Такие же действия стоит проделать с помидорами.
- Возьмите моцареллу и нарежьте её кружками. Нарежьте базилик и разогрейте сковороду. В сковороду добавьте растительное масло.
- На сковороду можно выкладывать наше филе и обжаривать его. К нему следует добавить грибы и специи по вкусу. Затем следует добавить сушеное орегано в количестве трех чайных ложек. После добавления орегано нужно выключить огонь и хорошенько перемешать нашу начинку.
- Теперь берем тесто и делим его на три части. Каждую часть следует раскатать в круги.
- На каждом круге нужно размазать томатную пасту. Это нужно сделать только лишь по одной половине круга. На томатную пасту выложите грибы вместе с филе. Поверх филе следует выложить нарезанные помидоры и базилик. Сверху базилика кладите моцареллу.
- Теперь нам нужно накрыть начинку второй частью теста и плотно зажать края. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Наш противень нужно смазать маслом и выложить на него пергаментную бумагу. Теперь кладем нашу пиццу на противень и смазываем её сверху желтком одного яйца.
- Выпекаем пиццу около сорока или тридцати минут. После этого можно смело подавать к столу готовую пиццу «кальцоне».
Таким образом, у нас получилась очень вкусная и полезная пицца домашнего приготовления.
Видео рецепт приготовления
Предлагаю вам ознакомиться с наглядным примером по приготовлению данного чуда кулинарии. Это не только поможет вам готовить такое блюдо быстрее, но и вкуснее! Видео даст вам возможность увидеть весь процесс и его тонкости. https://www.youtube.com/watch?v=qh8vZ__tSjQ&feature=youtu.be
Подавать пиццу лучше всего как основное блюдо. Лучше всего она сочетается с прохладительными напитками . Помимо таких напитков подойдет чай. Но в таком случае он должен быть достаточно сладким.