Идеи для салатов на новый год. Интересные рецепты новых салатов на Новый год
Наступает праздник, который ждут с нетерпением и отмечают во всех странах мира. В преддверии нового года, наверное большинство из нас, от мала до велика находятся в ожидании чего-то волшебного, счастливого. Ведь это семейное торжество, которое объединяет близких людей во время подготовки к празднованию и собирает за одним столом родные сердца и души.
На новый 2019 год многие из нас возлагают большие надежды, ожидают каких-то перемен, надеясь только на лучшее. Для каждого из нас — это праздник волшебства, время исполнения самых сокровенных желаний. И наверное, глядя на детей, где-то в глубине души каждый возвращается в детство и ждёт прихода в гости Деда Мороза со Снегурочкой.
В новогоднюю ночь эмоции бьют через край. Во время боя курантов, под звон бокалов с шампанским, наверное у всех нас возникают яркие чувства любви к родным и близким, заботы друг о друге, счастья и радости. Мы поздравляем, обнимаем и целуем друг друга, желая всех благ и все проблемы отходят на второй план. Запах от хвои красавицы-ёлки и мандаринов, разнообразие новогодних салатов и блюд, дружно приготовленных всеми без исключения, украшение дома и сервировка стола являются неотъемлемой частью празднования.
К приготовлению блюд и салатов, при оформлении дома, да и подготовки в целом, нужно подходить крайне ответственно, учитывая предпочтения всех домочадцев и конечно же символа 2019 года — Свинки.
Считается, что на новогоднем столе обязательно должны присутствовать мясные и рыбные блюда, а так же яства, в составе которых присутствует мясо птицы. Правда есть некие ограничения по поводу мяса — хозяйка года не поймёт, если на столе будет присутствовать свинина. Хотя бытует и противоположное мнение, но аргументов на данную тему очень мало. В любом случае решать вам, будете вы готовить что-либо из свинины или нет.
Так же приветствуется, если новогодний стол будет украшать всяческая выпечка, разнообразные фрукты, ягоды и овощи, зелень и конечно же десерт. Не лишним будет сделать какое-нибудь блюдо в виде символа года, чтобы задобрить его, например салат в виде хрюшки или пятачка.
Желтой Свинье так же придутся по вкусу традиционные салаты, например , всеми любимый оливье, винегрет, селёдка под шубой или Ещё можно приготовить или и т.д.
Как приготовить салат Оливье на новый 2019 год?
Главным салатом Нового года, на мой взгляд, является именно он, с французским названием Оливье. Хотя, оказывается, к Франции он не имеет ни малейшего отношения.
Так уж пошло, что Оливье стал чуть ли не атрибутом новогоднего стола. К кому не зайди в гости на огонёк, у всех на столе непременно присутствует это замечательное произведение кулинарии, с одним только отличием — рецепты у всех разные.
И если вам интересно ознакомиться с другими рецептами, то на нашем блоге ранее уже была написана очень объёмная , которую советую к прочтению.
Что нам понадобится:
- Картофель — 350 гр;
- Морковь — 350 гр;
- Колбаса варённая — 300 гр;
- Огурцы солёные — 150 гр;
- Яйца — 5 шт;
- Зелёный горошек — 1 баночка;
- Майонез;
- Соль.
Как готовить:
1. Картофель и морковь отварить (вместе с кожурой) до готовности. Остудить.
2. Яйца отварить. Чтобы яйца не полопались во время варки, хорошенько посолите воду.
3. Очищенный и остывший картофель и морковь, колбасу, яйца и огурцы нарезать на одинаковые мелкие кубики.
4. Всё аккуратно смешать в глубокой миске, добавив горошек. Посолить по вкусу. За 10 минут до подачи заправить майонезом.
5. Можно украсить листьями зелени.
Оливье готов.
Салат Винегрет на новогодний стол по классическому рецепту
Винегрет так же как и оливье присутствует практически у всех на праздничном столе в новогоднюю ночь. Набор ингредиентов, входящий в состав салата непременно должен прийтись по вкусу символу наступающего года.
Если этот рецепт вам не придется по вкусу, то вы можете посмотреть , которая тоже была опубликована. В той статье имеется очень интересный вариант с содержанием в его составе селедки.
Ингредиенты:
- Свёкла 350 гр;
- Картофель 350 гр;
- Морковь 250 гр;
- Маринованные огурчики 150 гр;
- Капуста квашенная 150 гр;
- Лук репчатый 100 гр;
- Горошек зелёный (на ваше усмотрение);
- Соль по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Свеклу отвариваем до готовности и остужаем.
2. В другой кастрюле отвариваем морковь с картофелем. Остужаем.
3. Ножом мелко нашинковываем лучок.
4. Огурцы нарезаем на одинаковые кубики.
5. Мелко режем капусту.
6. Морковку, картофель и свеклу нарезаем кубиками одного размера.
7. Аккуратно смешиваем в миске все ингредиенты. Соль добавляем по вкусу.
9. Выкладываем на красивое блюдце и украшаем по своему вкусу.
Как видите ничего сложного. Просто, вкусно и очень красиво. Винегрет готов.
Салат на новый год 2019, который сметут со стола первым
Вкусняшка, о которой мы поговорим сейчас называется «Нежность». В её составе, по рецепту, содержится куриное филе, которое можно заменить на филе индейки. Приготовив салат по этому рецепту, вы непременно порадуете гостей и родных его замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- Филе курицы (индейки) 500 гр;
- Яйца 7 шт;
- Лук репчатый 200 гр;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло;
- Майонез.
Как приготовить:
1. Филе отварить до полной готовности.
2. Отваренное мясо остудить и мелко нарезать.
3. Лук нашинковать (желательно помельче).
4. Нарезанный лук залить кипятком. Через десять минут воду слить и промыть лук холодной водой. Таким образом мы избавимся от горечи.
5. Яйца, каждое отдельно, взбить венчиком. Посолить.
6. Пожарить яйца на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарить нужно в виде блинчика. В итоге у вас получится 7 блинчиков.
7. Затем их нужно остудить и нарезать соломкой.
8. Филе, лук и соломку смешать и посолить по вкусу.
9. Незадолго до подачи заправить небольшим количеством майонеза.
Украсить можно так, как подскажет вам фантазия. Эта закуска не останется без внимания и ваш труд будет по праву оценен.
Видео о том, как сделать селедку под шубой на новогодний стол
А сейчас хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт приготовления новогодней селедки под шубой, взятое мной с портала ютуб. По сути она ни чем не отличается от обычного классического рецепта, разве что оформлением. Получается чертовски вкусно и в то же время очень красиво. Приятного просмотра!
Если вас интересует красивое оформление и необычная подача этого салата, то специально для этого мы постарались и подобрали в разных вариантах приготовления и оформления.
Все рецепты выполнены в праздничном исполнении, так же как на фото выше. Обязательно возьмите на заметку и чтобы не потерять статью, добавьте её в закладки.
Праздничный салат «Новогодняя ночь»
Название этого кушанья говорит само за себя. Новогодняя ночь будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Это слоённый салат, который не оставит равнодушным того, кто его попробовал хоть раз.
Нам понадобится:
- Филе индейки 300 гр;
- Яйца 5 шт;
- Чернослив 150 гр;
- Грецкий орех 100 гр;
- Сыр твёрдых сортов 100 гр;
- Майонез;
- Соль;
- Морковь (для украшения).
Приготовление:
1. Филе отвариваем до полной готовности. Время варки зависит от возраста индейки. Хорошо остудить. Мелко нарезаем.
2. Так же мелко нарезаем чернослив.
3. Грецкие орехи порубить при помощи ножа.
4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть так же как и яйца.
6. На красивую тарелку выкладываем филе индейки, посолить, все слои будем смазывать тонким слоем майонеза.
8. На желтки чернослив, смазать.
9. Потом сыр и так же немного смазать.
10. На сыр выложить орехи.
11. И последний слой это белки и оставшуюся часть желтков, майонезом не смазываем.
12. Циферблат можно сделать из моркови. Если хотите зелёный циферблат, то воспользуйтесь кожицей огурца например. Фантазируйте.
Не переборщите с майонезом. Старайтесь смазывать слои очень-очень тонким слоем, чтобы не получилось чересчур жирно.
В разрезе салат Новогодняя ночь смотрится очень необычно красиво.
Вкусный и красивый салат, в виде новогодней ёлки:
Представляю вам ещё один рецепт с новогодней тематикой. Он очень хорош и на вид и на вкус. Продукты для приготовления доступны каждому. Представьте как будут рады дети, увидев такое съедобное чудо на столе.
Что нужно для приготовления:
- Язык (телячий);
- Картофель 3 среднего размера;
- Морковь 1 шт;
- Кукуруза 1 банка;
- Лук 1 шт;
- Маринованные огурчики 2 шт;
- Майонез;
- Масло для обжарки;
- Соль;
- Укроп — много;
- Гранатовые зёрна.
Как готовить:
1. Первым делом надо отварить язык. Почистить и нарезать его кубиками.
Чистить язык лучше всего до того, пока он не остыл (т.е. пока он горячий). С холодного языка будет довольно проблематично снять шкуру. Так что учтите этот важный момент
3. По той же технологии нарезаем и огурцы.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
5. Язык, морковку, картошку, лучок, огурчики и кукурузу аккуратно перемешать в чашке. Посолить на свой вкус. Затем заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде ёлочки. Сверху, не жалея, хорошо посыпать зеленью укропа. Майонезом соорудить гирлянды, зёрна граната и кукурузы будут выступать в роли ёлочных шариков. Звезду можно вырезать из красного сладкого перца.
Вот такая получилась новогодняя ёлочка на радость всем.
Салат с красной икрой на новогодний стол
Необычная закуска в необычном исполнении. Лёгок в приготовлении. Удивите гостей своим мастерством в приготовлении необычных и вкусных салатов.
Что понадобится:
- Крабовое мясо 150 гр;
- Авокадо 300 гр;
- Красная икра 5-6 ст.л;
- Яйца 2 шт;
- Сыр 150 гр;
- Майонез.
Как приготовить:
1. Отварные яйца натереть на тёрке.
2. Крабовое мясо мелко нарезать.
3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать маленькими кусочками.
4. Теперь нужно собрать подкову.
5. На круглую тарелку выложить натёртые яйца в виде подковы и тоненьким слоем смазать майонезом.
8. Поверх всего выложить красную икру и слой майонеза.
9. Всё это дело посыпаем тёртым сыром.
10. При желании на подковке можно выложить надпись «На счастье», скажем той же самой красной икрой. Получится здорово.
Вариант! Или можно украсить зеленью и мелко нарезанными овощами (что-то вроде бантика).
Такая подковка обязательно принесёт счастье каждому желудку!
Слоенный салат с сардинами «Новогодняя варежка»
Замечательная холодная закуска для любителей рыбы. Готовить не трудно, быстро и не дорого. При должном оформлении на вид получается очень красиво.
Для приготовления понадобится:
- Сардины в масле — 2 баночки;
- Зелёный лук — 5-6 перьев;
- Майонез (лучше использовать домашний) — 5-6 ст.л;
- Квашеный огурец — 2 шт;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Чеснок — 4 зубчика;
- 6 картофелин среднего размера;
- 2 крупные моркови;
- Каперсы 2 ст.л;
- 6 яиц;
- Соль, перец по вкусу;
Приготовление:
1. Отвариваем картошку, морковь и яйца.
2. Натереть картофель на крупной тёрке. Сразу начнём выкладывать на красивое блюдце в форме варежки. Уплотнять слои не нужно. Будет лучше, если они будут довольно рыхлыми.
Поверх первого слоя идёт майонез (приготовленный дома будет лучше). Если нет домашнего или нет времени на его готовку, то вполне подойдёт и покупной.
3. Следующим слоем будут сардины немного размятые вилкой (без фанатизма), до состояния пюре доводить не нужно. Выложить сардины поверх картофеля.
4. Квашенные огурцы очистить от кожуры и натереть на тёрке. Это будет третий слой.
6. Поверх моркови выложить каперсы.
7. Как вы заметили майонез практически не используется. Поэтому для увлажнения прибегнем к такому способу: в жидкость, которую слили из сардин добавить растёртый чеснок (посолить, поперчить). Этим соусом поливаем салат. Думаю 3 столовых ложек будет достаточно (на ваше усмотрение).
8. Лук мелко нарезать. Посыпать сверху (по желанию).
9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Этот слой смазываем майонезом.
10. Отделить желтки от сваренных яиц. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем. Белки будут в роли опушки Новогодней варежки.
11. Украсить при помощи майонеза и полосок моркови (можете пофантазировать насчёт узоров).
12. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше даже больше).
Вот такая варежка получилась.
Салат с крабовыми палочками «Дед Мороз»
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, как по приготовлению, так и по ингредиентам. Думаю, что все нужные продукты найдутся в каждом холодильнике.
Что понадобится:
- Морковь сырая — 1 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Вареные яйца — 2 шт;
- Палочки крабовые — 200 гр;
- Вареный рис — 1,5 стакана;
- Укроп;
- Красный болгарский;
- Перец горошком, паприка, соль;
- Майонез.
Как приготовить:
1. Очищаем морковку. Натираем её при помощи самой мелкой тёрки.
2. Яйца так же натираем на мелкой тёрке, кроме белка от одного яйца. Он нам нужен будет для украшения.
3. Отделяем красную часть крабовых палочек. Она послужит для шубы Деда Мороза.
4. Белую часть крабовых палочек мелко нарежем ножом.
5. Укроп мелко порубим. И перемешиваем все ингредиенты (морковь, сыр, яйца, крабовые палочки, 1 стакан риса, укроп и майонез).
6. Ответственный момент. На тарелочку укладываем зелень укропа и приступаем к сборке Деда Мороза.
7. Создадим фигурку и начинаем её одевать. Шубу и шапку делаем из красной стороны крабовых палочек, которые мы срезали.
8. Из красного болгарского вырежем рот, варежки и нос.
9. Глазами послужит перец горох.
10. При помощи оставшегося риса соорудим мех для шубы.
11. Бороду делаем из белка от одного яйца.
12. Посох и коробку с подарками можно сделать из сыра.
В итоге получается вот такой весёлый и вкусный «Дед Мороз». Красивое дополнение к новогодним блюдам. Дети будут в восторге, а гости приятно удивлены.
Новогодний салат «Снегурочка»
Продолжим тематику Деда Мороза. Снегурочка будет отличным дополнением к дедушке. Ведь они приходят в гости вместе. Так же и на вашем столе они будут отлично смотреться.
Нам понадобится:
- Клубни картофеля — 2 шт;
- Яйцо — 3 шт;
- Яблоко (сладкое) — 1 шт. (покрупнее);
- Лук (красный) — 1 шт;
- Майонез для заправки;
- Сыр косичкой сулугуни (будет использован для косы) — 50 гр;
- Сыр твёрдый — 200 гр;
- Краснокочанная капуста (для окрашивания шубки);
- Селёдка — 1 шт. среднего размера.
Как приготовить:
1. Отвариваем яйца и картошку.
2. Белок отделяем от желтков и натираем на тёрке по отдельности.
3. Так же натираем сыр, яблоко и картошку.
4. Сельдь оделяем от костей и нужно нарезать мелкими кубиками.
5. Лук шинкуем при помощи ножа (чем мельче, тем лучше).
6. Собираем Снегурочку. Из тёртого картофеля придаём форму Снегурочки.
8. Слоями укладываем на картофель селёдку, лук, яблоко, сыр, желток (на желток майонез не нужен)
9. Часть белка окрасить соком капусты.
10. Время для украшения . Из окрашенного белка делаем шапочку, шубку и рукавички. Из белого — края шубы и воротник.
11. Перец горошком послужит глазами. Носик и брови можно сделать из веточек зелени.
12. Губы можно сделать при помощи томатной пасты или красного болгарского перца.
13. Сыр сулугуни будет косичкой и челкой Снегурочки.
Как видите делать его не сложно, а получается здорово. Деда Мороза и Снегурочку лучше всего делать вместе с детьми. Для них радость, а вам помощь.
Простой и вкусный салат «Калейдоскоп» на праздничный стол
Этот салат очень яркий и красивый, но не менее вкусный. По своему виду он действительно чем-то напоминает калейдоскоп. Гаммой своих цветов он радует глаз и поднимает настроение.
Продукты для приготовления:
- Филе свинины 200 гр;
- Свёкла 350 гр;
- Моркови 300 гр;
- Картофеля 350 гр;
- Гранат 1 шт;
- Капусты 200 гр;
- Зелени пучок;
- Соль;
- Масло подсолнечное;
- Майонез (для заправки).
Как приготовить:
1. Свинину нарезаем на мелкие кубики.
2. Пожарим мясо на сковороде до готовности (минут 20-25). Посолим.
3. Картошку так же как и мясо режем на кубики и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Солим.
4. Капусту нашинкуем на мелкие короткие полоски.
5. Морковь в сыром виде натираем на тёрке.
6. Со свеклой поступаем так же как и с морковью.
7. Мелко рубим зелень (чем меньше, тем лучше).
8. Гранат очищаем.
9. Укладываем на блюдце по кругу все ингредиенты: картофель, свеклу,мясо, зелень, морковь и капусту. В центр насыпаем зёрна граната.
10. Подаётся на стол в таком виде. И уже за столом перемешиваем все ингредиенты, заправив майонезом.
Калейдоскоп готов.
На этом хочу подвести черту. Надеюсь, что эти рецепты вам понравились и вы нашли для себя то, что искали. Если статья показалась вам полезной, то поделить ею с друзьями и оставляйте комментарии.
Приятного аппетита и с наступающим вас Новым 2019 годом!
Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.
А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха, подготовленных порталом informvest.net.
Салат Обжорка на Новый год
Именно салат Обжорка, а не традиционный Оливье или Сельдь под шубой, стал для меня символом нового года. Я просто не мыслю новогодний стол без него. Этот сытный вкусный салатик как привет из детства, когда мама готовила обжорку именно на Новый год. Предлагаю приготовить старый добрый салат Обжорка. Вкуснее всего этот салат получается из свинины, но можно попробовать и из куриного мяса (хотя со свининой более нежный вкус).
Чтобы приготовить Обжорку понадобится:
мясо 300 граммов;
1-2 морковки;
1 репчатая луковица;
пара соленых огурцов;
растительное масло для обжарки;
соль/перец по вкусу.
Свининку отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить мясо остужаться и заняться огурчиками. Нарезать маринованные или соленые огурчики тоненькой соломкой. Остывшее мясо нарезать соломкой, на мясо выложить слой огурцов.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь полосочками (как огурчики). На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь. Следите, чтобы огонь был не сильный, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус салата.
Добавить в салат обжаренный лук и морковку, немного посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Дополнительно заправлять майонезом или маслом не нужно. Обжорка и так получается достаточно нежной на вкус.
Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Курятник» с сухариками и копченостями
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез
Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.
Салат «Морской Петух»
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки
Приготовление:
Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.
Новогодний салат «Петух»
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.
Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.
Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Елочный шарик»
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения
Приготовление:
Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируйте!
Салат «Морская звезда»
Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.
Салат «Новогодние часы»
Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез
Приготовление:
Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.
Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.
Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.
Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.
Салат «Первый снег»
Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.
Салат «Веселый праздник»
Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позвольте себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
Сварите и почистите креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправьте массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Салат «Елочка»
Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен
Приготовление:
Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.
Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».
Чудесный салат для новогоднего стола
Ингредиенты:
крабовые палочки — приблизительно 100 гр
яйца отварные — 3 шт
кукурузка консервированная — 3 ст. л.
лук — 1 шт
картофель 1 — 2 шт
растительное масло — для обжаривания картофеля
майонез или сметана — по вкусу
для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
Лук порезать очень мелкими кубиками.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки.
Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить.
Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
Посыпать сверху яичным белком.
Украсить можно так, как на фото, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.
Таким образом можно выложить любой салат, главное — выложить и украсить его в виде символа наступающего года.
Еще несколько праздничных не сложных закусок.
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), …
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной …
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубка
сыр твердый 150 г
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 г
соль
Приготовление:
1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю …
Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка;
Огурец свежий — 1 шт;
Помидор свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 2 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Плавленый сыр — 2 ст.л;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Майонез — 1 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу;
Укроп …
Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). …
1) САЛАТ «МЕЧТА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы.
Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать …
1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать …
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все …
Ингредиенты:
Креветки - 250 гр
Крабовые палочки - 150 гр
Кукуруза консервированная - 150 гр
Майонез - 80 гр
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
4. …
Ингредиенты:
— 3 отваренных яйца;
— 3 соленых огурчика;
— 250 гр. сыра;
— 100 гр. сухариков;
— 2-3 дольки чеснока;
— майонез;
— небольшой пучок укропа;
— молотый перец (по желанию).
Приготовление:
Очень хорошо подойдет данный салат на новый год.
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем …
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Итак, ингредиенты:
●1 банка консервированной фасоли (только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. …
Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько «заведений» — столько и вариаций.
У меня тоже есть «свой», но сегодня не о нем — покажу вам Нисуаз нашего любимого «сказочника» Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему …
Отличное совмещение продуктов для нового года 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-5 небольших картофелин
● 5 яиц
● 1 копчёная грудка
● 2-3 небольших моркови
● 150 гр сыра
● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
● майонез 1,5 банки (375мл)
● чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь …
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем …
Чем меньше остаётся времени к Новому 2017 году, тем чаще мысли хозяек начинают быть занятыми предположениями о том, что лучше всего приготовить к праздничному столу. Обычно самыми простыми и ходовыми блюдами на любой праздник считаются салаты, вариаций исполнения которых, в зависимости от личных вкусов хозяйки, может быть просто несметное количество.
Но вкусные салаты на Новый год 2017 должны быть обязательно очень красивыми, яркими и сытными, ведь Огненный Петух любит всё приметное и по большому счету полезное. В итоге настоящим хозяйкам придётся хорошенько постараться, чтобы угодить своенравному «хозяину» года.
Салат «Ёлочное украшение»
Это очень оригинальный салат благодаря своему внешнему облику, поэтому он станет прекрасным украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- 250 гр. шампиньонов;
- 250 гр. отварного куриного филе;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- домашний майонез;
- банка консервированной кукурузы;
- горошек, морковка, кетчуп, маслины, красная икра – для украшения.
Этапы приготовления
1. Изначально необходимо обжарить до лёгкого золотистого оттенка шампиньоны и оставить их остывать.
3. Уже отварное куриное филе также следует измельчить небольшими тонкими полосками.
4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с кукурузой и рубленым луком и заправляются домашним майонезом.
5. Затем готовый салат выкладывается на праздничную тарелку и начинается этап украшения. Для этого изначально необходимо сформировать из салата ёлочный шарик, после чего покрыть его слоем майонезы с небольшим количеством кетчупа. Далее всё украшается маслинами, морковкой, которую нужно измельчить соломкой, горошком и красной икрой так, чтобы получилась очень оригинальная и красивая ёлочная игрушка.
Перед подачей салат стоит охладить, а также украсить свежей зеленью, которая будет символизировать веточку самой ёлки.
Салат с манго, копчёной курицей и пекинской капустой
Это блюдо должно быть у каждой хозяйки в списке «Оригинальные рецепты с фото». Очень лёгкий и яркий на вкус салат, который прекрасно подойдёт для новогодней ночи.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Изначально стоит помыть и просушить пекинскую капусту, после чего порезать её на небольшие кусочки, или же порвать руками. Кстати, вместе с капустой можно использовать любую другую зелень.
2. Манго также следует хорошенько вымыть, очистить и удалить косточку, после чего нарезать оставшуюся мякоть небольшими кубиками.
3. Помидор после очищения необходимо разделить на две части и удалить ложкой семена. Оставшаяся мякоть нарезается ровными кубиками.
4. Курицу можно разделить любым образом, но лучше всего сделать это небольшими ломтиками.
5. Орешки кешью просто помять в пакете при помощи скалки, или же мелко нарубить ножом.
6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой вместе с небольшим количеством соли и перца, после чего перекладываются на блюдо.
7. Теперь необходимо приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, которой следует полить салат перед самой подачей к столу.
Овощной салат с маслинами и курицей
Очень питательный и вкусный салат, который по достоинству оценит вся мужская половина гостей.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 2 свежих огурца;
- 3 свежих помидора;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр. маслин;
- 1 луковица;
- горсть листового салата;
- лимонный сок и растительное масло;
- соль, специи, перец.
Для заправки:
Этапы приготовления
1. Куриное филе следует промыть в проточной воде, затем высушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кубики. Далее следует замариновать мясо в лимонном соке, оливковом масле, соли и специях на 20 минут.
2. По истечении отведённого времени курица обжаривается на сковородке без масла до золотистой корочки.
3. Салат стоит помыть, осушить о порвать небольшими ломтиками прямо в тарелку.
4. Помидоры нарезаются дольками, огурцы – полукружочками, лук – кольцами. Маслины необходимо просто разрезать пополам.
5. Все ингредиенты соединится между собой и заправляются смесью лимонного сока, растительного масла и специй. После того как салат переложен на блюдо, сверху выкладываются кусочки обжаренной курицы.
Салат «Парижель» с овощами
Довольно необычный салат, который прекрасно подойдёт в качестве новогоднего блюда к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Мясо птицы отделяем от костей и разбирает руками на волокна.
2. Все овощи стоит промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. А вот огурцы следует измельчить соломкой.
3. Все ингредиенты смешиваются между собой в салатнице, после чего к ним добавляются консервированная кукуруза и рубленый укроп.
4. Всё заправляется солью, перцем и домашним майонезом.
Салат «Новогодний»
Ещё один очень оригинальный салат, который поможет не перегружать свой организм в Новый год.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Изначально необходимо полить тигровые креветки кипячёной водой, после чего почистить их. Далее нужно обжарить креветки на небольшом количестве растительного масла около 3 минут.
2. Все овощи следует помыть, высушить, порезать кубиками и перемешать между собой в салатнице.
3. Затем режется на кусочки сыр, после чего отправляется к овощам.
4. После этого следует зелень, которая отправляется в общую тарелку.
5. В самом конце идёт черёд тигровых креветок, после чего всё тщательно перемешивается и заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Запомните эти рецепты салатов, чтобы ваш новогодний стол напоминал настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Незаменимой частью праздничного меню станут рецепты салатов на Новый 2017 год: самые вкусные, самые сытные и самые эксклюзивные. На праздник хозяйки всегда стараются приготовить вкуснейшие закуски, выбирая только дорогие ингредиенты и смелые сочетания. Мы подобрали для вас свежие рецепты, которые вы еще не пробовали, а, значит, такие закуски обязательно удивят ваших гостей, займут центральное место и станут настоящим оригинальным украшением сервировки вашего праздничного застолья. Не забывайте и про другие , благодаря которым вы сможете приготовить оригинальное горячее и неповторимые холодные закуски.
Рецепты салатов на Новый 2017 год
А еще должен красиво подан гостям салат на Новый 2017 год, рецепты слоеных салатов именно поэтому выбирают большинство хозяек: подается такая закуска на большом блюде, а сверху украшается зеленью, маслинами, овощами. Торт-салат с красной рыбой, украшенный красной икрой, станет центральной закуской вашего меню.
Для приготовления нам надо взять 400 г слабосоленого филе лосося (семги или форели), 200 г сыра «Российского», по три отварных яйца и картофелины, три яблока и столько же головок лука (выбирайте сладкий белый лук или ялтинский, у которого нет резкого запаха). Слои салатика мы будем смазывать майонезом, а верхний слой украсим красной икрой (понадобится около 150 г).
Яйца и картофель предварительно надо отварить и охладить. Натереть картофель, а яйца разделить на две части: натереть отдельно белки и отдельно желтки. Натереть также надо яблоки, предварительно очистив их от кожуры, и твердый сыр.
Лук надо очистить и нарезать очень тонкими полукольцами, выложить на разогретое растительное масло и обжарить. Лук должен получится слегка золотистого цвета, но регулярно помешивайте его, чтобы не пережарить.
Рыбу также надо нарезать небольшими ломтиками: прямоугольными или квадратными кусочками. Несмотря на то, что в красной рыбе нет мелких костей, внимательно рассмотрите филе, чтобы в закуске не попали косточки и хрящики.
Выкладывается салат на блюдо слоями в таком порядке: семга с луком будет идти первым слоем, далее выложить картофель, тертые яблоки, затем сыр, после - белки, а последним слоем желтки с сыром. Обязательно каждый слой надо смазывать майонезом, но не переборщите с ним, иначе закуска получится чересчур жирной, а майонез затмит вкус остальных ингредиентов.
Поскольку мы готовили слоеный салат, то ему необходимо дать время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Перед подачей на стол закуска должна минимум три часа постоять в холодильнике.
Верхушку закуски перед подачей надо украсить, выложив по краю ломтики семги, а в центре - красную икру. Можно оформить в верхушку в виде часов, стрелки которых приближаются к 12 часам.
Даже если вы знаете рецепты салатов на Новый год 2017, фото варианты их украшения вам обязательно пригодятся, поэтому самые оригинальные идеи мы представили в нашем кулинарном мастер-классе.
Салат на Новый 2017 год: рецепты
Если у вас мало времени, чтобы полностью посвятить себя готовке, разрабатывая неповторимое праздничное меню, можно использовать , ведь «простые» вовсе не означает невкусные. Быстро приготовленные закуски позволят хозяйке уделить больше времени себе, отдохнуть перед новогодней ночью, сделать макияж и прическу.
Что касается оригинальной подачи к столу, то вам понравится предложенный вариант украшения самой простой : все знают рецепт простого салата из плавленого сыра, яиц с добавлением чеснока и майонеза. Называют его «Еврейской» закуской или салатом «Аленка». Такое блюдо, конечно, не может удивить, ведь готовить его можно хоть каждый день, но мы предлагаем вам так преподнести ее к столу, что никто сразу и не поймет, что перед ними самая обычная сырная закуска.
Из сырной массы легко сформировать любую форму, поэтому вы можете воплотить самую смелую идею. В данном случае мы будем оформлять елочные игрушки, но можно также оформить рождественский сапог или шапку Санты.
На этом примере вы убедитесь, что рецепты простых салатов на Новый год 2017 обязательно украсят праздничный стол не хуже экзотических блюд. Сырная закуска готовится невероятно просто и быстро: плавленого сыра надо взять столько же, сколько и вареных яиц. Дополнительно нам понадобится еще несколько вареных яиц, но только белков - для украшения. Сыр и яйца следует натереть на мелкой терке и перемешать, добавив майонез и измельченный чеснок.
Закуска уже готова, осталось красиво оформить ее на блюде. Белок необходимо также натереть на мелкой терке и окрасить пищевым красителем, чтобы «елочные шары» получились яркими. «Еловые веточки» можно выложить с помощью веточек укропа.
На блюде надо сформировать шарики из сырной массы, а сверху посыпать тертым цветным белком. Можно украсить полосочками или выложить цветной рисунок, морковными звездочками и зернами граната.
Хозяйки постоянно придумывают новые салаты на 2017 год, рецепты с фото вам откроют тайны кулинарного искусства. Даже самый простой рецепт можно изменить до неузнаваемости, чтобы получился абсолютно новый и по вкусу, и по оформлению салатик. Например, «Сельдь под шубой» подают на стол в виде рулета, а «Оливье» и «Крабовый» используют в качестве начинки для миниатюрных тарталеток.