Творожный чизкейк на овсяной основе. ПП чизкейк: вкусные диетические рецепты
Это достаточно простое, но очень вкусное лакомство обычно готовят из сливочного сыра, поэтому назвать его низкокалорийным сложно. Можно ли приготовить диетический чизкейк? Какой рецепт заслуживает наибольшего признания?
Диетический чизкейк без выпечки
Для приготовления блюда вам потребуются белки (2 шт.), желатин (10 г), нежирный йогурт (100 г) и мягкий творог (200 г). Также возьмите по 75 мл лимонного сока и воды, 30 г меда.
Сок разбавьте водой, залейте им желатин. Через 5 минут прогрейте на водяной бане. Творог соедините с йогуртом и жидким медом, влейте жидкий желатин. Хорошо взбейте яичные белки. Порциями добавьте их в общую массу. Аккуратно перемешайте. На дно формы выложите кусочки разных фруктов, залейте полученной массой и поставьте в холодильник.
Чизкейк на твороге
Рецепт диетического чизкейка обычно содержит не сливочный сыр, а низкокалорийный творог. В качестве основы возьмите песочное печенье (250 г). Также вам потребуются 1.5 ст.л. крахмала, яблочный и лимонный сок (по 50 мл), йогурт (100 г), цедра, творог (600 г), 3 яйца и 3-4 ст.л. сахара.
Измельченное в крошку печенье залейте соком яблока, перемешайте, утрамбуйте в форму, формируя бортики и дно (при необходимости добавьте больше сока). Отдельно соедините сок лимона, йогурт, сахар, цедру, мягкий творог. Добавьте крахмал и взбитые яйца. Аккуратно соедините все, выложите поверх печенья. Накройте форму фольгой. Поставьте в емкость с водой, отправьте всю конструкцию в духовку (170 градусов), готовьте 80 минут.
Шоколадный чизкейк
Возьмите 25 г кукурузного крахмала, 1-2 ч.л. жидкой стевии и 1 ст.л. какао. Также потребуются яйца (3 шт.), творог (300 г) и сода (щепотка).
Яйца взбейте с подсластителем, добавьте протертый творог, соду, крахмал. Разделите массу пополам. В одну часть добавьте какао. В подготовленную форму вылейте шоколадное тесто, сверху распределите белое. Выпекайте 40 минут при 170-ти градусах.
Чизкейк в мультиварке
Вам потребуются следующие продукты: 3 яйца, 2 ч.л. жидкого экстракта стевии, 10 мл лимонного сока, 100 г масла, 400 г творога (мягкого), 200 г муки, пачка разрыхлителя.
Мягкое сливочное масло (половину нормы) смешайте с жидким экстрактом стевии (половиной от указанного количества), 2-мя яйцами, ванилином, разрыхлителем, соком лимона и мукой. Все перемешайте и выложите в подготовленную чашу, формируя бортики. Отдельно соедините творог, оставшееся количество масла и стевии, яйцо. Хорошо взбейте и выложите на основу. Выпекайте 40 минут (Выпечка).
Чизкейк с овсянкой
Диетический вариант чизкейка можно приготовить на основе овсяных хлопьев (потребуется 100 г этого продукта). Также возьмите 2 белка, 800 г мягкого творога, 20 г желатина и немного вишен. Чтобы придать сладость блюду используйте заменитель сахара.
Перемолотые в порошок хлопья выложите в форму и подсушите в духовке 10 минут (180 градусов). Подготовьте желатин (замочите, растопите). 3/4 от полученной массы влейте в творог, подслащенный сахарозаменителем. Затем соедините творог с взбитыми белками. Выложите творожную массу поверх овсянки, отправьте в холодильник на 2 часа. После этого украсьте поверхность пирога вишней, покройте желатиновой массой и вновь отправьте в холодильник.
Диетический чизкейк скрасит скучное меню диеты. Это блюдо отлично насыщает и радует своим вкусом.
Оригинальными — не значит сложными! Все в кулинарной копилочке нашего сайта очень простые и к тому же, из доступных продуктов. 🙂 А чтобы украсить вашу жизнь на диете, милые дамы, в честь праздника мы приготовили для вас сюрприз! Точнее сказать участник нашего конкурса, Василич и дежурный шеф-повар по совместительству;), решил в честь 8 Марта порадовать всех женщин своим новым оригинальным десертом!
Кулинарный дневник Василича Диетический чизкейк без выпечки
Долго думал, чем вас порадовать в этот день, не спец я по сладкому, а подсластить поздравление хотелось. Поэтому решил остановиться на чизкейке без выпечки. Вообще-то я с тестом дружу и пироги у меня отлично получаются, но… они для диеты Гербалайф не пройдут фейс-контроль по калорийности.
Поэтому решил искать низкокалорийную сладость, которая точно получит одобрение у всех, кто ведет борьбу фигуру. Торт не рискнул делать, остановился на чизкейке из творога. Рецепт привлек тем, что не требовал выпечки. Я его, конечно, «испортил» как водится в диетическую сторону, но по ходу дела это не помешало ему остаться вкусным и местами даже сладким. 🙂
Классический вариант чизкейка требовал наличие вредных ингредиентов — масла сливочного, маскарпоне, сливок, сахара… Я тут прикинул и решил, что на замену вполне сойдут кефир 1%, творог обезжиренный и натуральный мед. И не ошибся, все получилось «хэппенинг».
Продукты
Основа
- Печенье затяжное на фруктозе — 200 грамм
- Кефир 1% или обезжиренный — 7-8 столовых ложек
- Мед — 1 столовая ложка
Творожный крем
- Творог обезжиренный — 400 грамм
- Кефир 1% — 250 мл
- Мед — 3 столовых ложки
- Желатин — 20 грамм
- Клюква — 50 грамм
- Фруктоза — 1 столовая ложка
Разъемная форма — у меня была в диаметре 14 сантиметров.
Способ приготовления
- Сначала развел желатин, как было прописано в инструкции на упаковке, и оставил набухать. Минут 40 где-то получилось, плюс-минус минут 10, не засекал.
- Разломал печенье и с помощью блендера измельчил его в крошку.
- Затем по одной ложке вливал кефир и мешал. Сколько надо было до нужной консистенции я не знал, поэтому и вливал «ложечно», пока печенье не стало превращаться в однородную липкую массу.
- Нашел в хозяйстве разъемную форму, мы в ней обычно кулич печем, но и для чизкейка вполне подошла. Распределил и «утоптал» полученную массу по дну.
- Дальше занялся кремом — положил в блендер творог, вылил кефир. добавил медку для сладости и взбивал минут 5. Старался, чтобы комочков не было, но так как творог был сухой, идеально гладкой консистенции не вышло.
- В набухший желатин добавил фруктозу и подогрел до момента закипания. Убрал с огня и немного остудил.
- Соединил 3/4 желатина с творожной массой и перемешал. 1/4 оставил для заливки, в холодильник не убирал.
- Вылил творожную массу на основу и поставил в холодильник.
- Через пару часов достал, выложил сверху клюкву и залил сверху желатином.
- Оставил в холоде на ночь, с утра чизкейк был готов к поеданию.
Отзыв о чизкейке
Ровно я дышу к сладостям, но понравилось, что не приторный получился, наоборот, хотелось чутка сладости добавить. Вот если бы вместо клюквы была какая-нибудь свежая сладкая ягода или фрукт, было бы более удачное сочетание. Поэтому советую для заливки использовать сладкие фрукты.
В современном мире многие женщины стараются следить за фигурой, придерживаются правильного питания и соблюдают диеты. Они убеждены в том, что включение в рацион разнообразных десертов негативно отразится на их внешнем виде. Но диетический чизкейк из творога позволит кушать любимое лакомство и не поправляться. Приготовление блюд не потребует больших затрат на ингредиенты. Для исключения срывов во время диет можно периодически баловать себя диетическими чизкейками.
Десерты с выпечкой в духовке просты в приготовлении и занимают немного времени. Расскажем о популярных диетических способах приготовления вкусных угощений к чаю.
Диетический чизкейк Нью-Йорк
В основе диетического рецепта пп чизкейка Нью-Йорк включены овсяные и пшеничные отруби – это делает блюдо не только вкусным, но полезным и низкокалорийным. Также лучше взять мягкий обезжиренный творог – примерно 200 грамм и 2 яйца.
Сахар в начинку следует заменить на фруктозу или другие сахарозаменители. Можно добавить немного цедры и сока лимона – ведь цитрусовые отличаются своим свойством сжигать лишний жир.
Все ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. На готовый корж прямо в форме, где он находится, кладется крем. Для его приготовления следует смешать в блендере или при помощи миксера мягкий творог, сыр Филадельфию и сахарозаменитель, добавить лимонный сок, желтки. В самом конце в крем добавляют предварительно взбитые в упругую пену белки.
Затем блюдо нужно снова поставить в духовку – на 40 минут при температуре 150 – 160 градусов. Такое лакомство в умеренном количестве совсем не навредит фигуре.
Банановое удовольствие
Диетический банановый чизкейк — низкокалорийный десерт отличается особенным вкусом. Он не просто низкокалорийный, ведь бананы придают ему питательности и при этом совершенно не влияют на фигуру при правильном приготовлении диетического чизкейка из творога.
Основу пирога лучше делать с добавлением овсяных хлопьев. Их разводят 30 мл молока, добавляя всего 2 белка, немного какао и разрыхлитель. Начинка смешивается из обезжиренного творога, кукурузного крахмала, 2 бананов и 2 желтков.
Сначала делается основа для десерта, овсянка перемалывается, смешивается с какао и разрыхлителем – получается настоящая диетическая мука. Белки взбиваются в пену и добавляются к перемолотой овсянке. Такое тесто распределяется по форме для выпекания и ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки потребуется только творог, крахмал и желтки. Их тщательно смешивают. Начинка укладывается на основу, и десерт снова ставится в духовой шкаф на 40 минут при такой же температуре. Готовое блюдо следует немного остудить и поставить в холодильник, чтобы подавать на стол охлажденным.
Ягодный легкий
Ягодный чизкейк диетический, творожный уже благодаря наличию в составе ягоды будет более легким и низкокалорийным. Кроме того, вместо обычной муки лучше взять геркулес, добавив него совсем немного цельнозерновой муки. Для нижнего слоя еще понадобятся: какао, немного обезжиренного творога и заменитель сахара по вкусу. Все это перемешивается, укладывается в форму и выпекается 15 минут на 180 градусах в духовке.
Для творожного слоя нужно взять натуральный йогурт без добавок, обезжиренный творог, любую ягоду, желатин и заменитель сахара. Компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Затем на испекшийся корж распределяется начинка и ставится в духовку при такой же температуре еще на 10 минут.
После выпекания нужно, чтобы ягоды немного остыли, а затем убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт включает в себя термическую обработку и также содержит в составе желатин. После застывания вы получите отличную плотную текстуру-суфле на диетическом корже.
Яблочный творожный десерт
Диетический яблочный — это еще один вкусный рецепт диетического чизкейка. Яблоки делают его сочным, придают приятный кисло-сладкий привкус. Для тех, кто на диете, блюдо может стать хорошим завтраком, перекусом или даже ужином – это совсем не навредит фигуре.
Для коржа нужно смешать 2 части цельнозерновой пшеничной муки и 1 часть кукурузной, добавить немного оливкового масла, одно яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто убирается в холодильник на 20 – 30 минут.
Творог следует выбирать обезжиренный и мягкий. Очистить и нарезать яблоки маленькими кубиками, положить их в сотейник, залить холодной водой и готовить так на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог смешивается с желтками и кукурузным крахмалом до однородной массы, затем к нему добавляют приготовленные яблоки.
Теперь можно достать тесто, выложить по форме, сверху поместить начинку из творога яблоками и выпекать при 180 градусах в духовке. Готовый десерт остужается и охлаждается в холодильнике.
Мраморный торт
Чтобы сделать диетический мраморный чизкейк низкокалорийным следует брать обезжиренный творог и натуральный йогурт. Вместо сахара лучше добавить его заменитель. Творог смешивается с йогуртом, к полученной массе добавляется подсластитель и яйца. Тесто делится на 2 равные части, одна из которых смешивается с какао. В форму чередуя, нужно вылить две части и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Чизкейк должен остыть и охладиться перед подачей к столу.
Диетические рецепты без выпечки
Как готовить желатин для творожных десертов без выпечки
Начинать приготовление нужно с желатина, залив его водой и оставив набухать на 10 минут.
Для чизкейков и тортов берется в среднем 10-15 грамм желатина В одной столовой ложке содержится 15 г пищевого сухого желатина, растворимого в воде. Воды, сока или другой жидкости, в которой вы будете растворять желатин, берется примерно 100-125 мл = 6-7 столовых ложек, или полстакана.
Затем смесь нагревают на водяной бане или слабом огне, чтобы частички его полностью растворились, но он не должен закипеть. Раствор немного остужается, соединяется с обезжиренным творогом, медом, натуральным йогуртом без красителей и ванилью. Все мешается до однородности, а потом к тесту добавляется желатин. Белки сначала осторожно взбиваются отдельно и только потом соединяются с творогом.
Получившуюся массу следует поместить в форму и поставить в холодильник на несколько часов, потом можно украсить творожный чизкейк без выпечки по вкусу.
Желатин различается по своим свойствам и форме, поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкцией к продукту на упаковке.
Диетический шоколадный
Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек, но его практически нельзя есть во время диеты. Но зато можно приготовить диетический шоколадный чизкейк, который позволит насладиться любимым вкусом. Для рецепта следует взять обезжиренный творог и молоко с самым низким процентом жирности – обычно это 1%. Эти компоненты для теста перемешиваются с медом и какао.
Желатин следует залить водой, чтобы он разбух в течение получаса. Затем нагреть его для растворения и добавить в подготовленное тесто. Его дополнительно тщательно взбивают в блендере. Распределяют тесто в форме и отправляют в холодильник для застывания. Этот чизкейк из творога без выпечки понравится каждому и будет радовать не только своим вкусом, но и возможностью сохранить фигуру.
Творожный с апельсинами
Апельсиновый низкокалорийный чизкейк станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за фигурой. Его насыщенный цитрусовый аромат с корицей поможет согреться холодной зимой.
Для снижения калорийности муку следует заменить на овсяные и пшеничные отруби.
Отруби для коржа перемалываются в муку, смешиваются с какао, разрыхлителем и корицей, сюда же нужно влить 60 мл молока. Белки взбиваются в пену отдельно и только потом соединяются с общей массой. Теперь тесто можно положить в форму и выпекать 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.
Для начинки обезжиренный творог перемешивается с желтками и апельсиновой цедрой. Можно добавить мед по вкусу для придания сладости десерту. Начинка выкладывается на корж, сверху украшается дольками апельсина без кожуры и присыпается корицей. Теперь выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 – 60 минут, потом десерт остудить. Диетический чизкейк из творога с апельсинами перед подачей должен несколько часов постоять в холодильнике.
Видео-рецепты
Все перечисленные рецепты простые и главное совсем не повредят фигуре, поэтому даже люди, которые придерживаются особого питания, могут полакомиться такими вкусностями.
Ингредиенты
- овсяные хлопья (среднего или мелкого помола) - 50 г;
- курага - 50 г;
- творог обезжиренный (у меня мягкий «Данон» 0,1%) - 250-300 г;
- ванилин - 1 г;
- белок яичный - 1 шт.;
- мед (жидкий) - 2 ч.л.;
- кефир обезжиренный или с жирностью не выше 2,5% (или натуральный йогурт) - 50 мл;
- вода - ¼ стакана (граненого);
- желатин пищевой - 10 г;
- сок лимона - 3 ст.л.;
- фундук для украшения - 5-6 орешков.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 8 порций.
Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал в любимой кафешке нежнейший и легчайший десерт - чизкейк. Взбитое суфле и тонкий-тонкий слой песочного теста так и тают во рту… Вкуснятина, скажите? Позволю предположить, что многие хотели бы повторить этот шедевр в домашних условиях, чтобы насладиться, так сказать, вдоволь! Но что же делать, если на улице, например, весна, пора приводить фигуру в порядок, и совесть не позволяет уминать всякие сладости да вкусняшки? Это не повод расстраиваться, уверяю вас! Ведь можно приготовить не менее вкусный аналог - диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев. Калорийность такого десерта будет составлять всего 104 ккал на порцию, притом, что состоять он будет почти полностью исключительно из полезных продуктов. А чтобы не возиться долго на кухне, мы приготовим наш низкокалорийный чизкейк без выпечки.
Диетический чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово без выпечки
Для начала необходимо подготовить желатиновую смесь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке воду, лимонный сок и желатин. Оставить набухать эту смесь на время, не менее 10 минут.
Курагу хорошо промыть, пюрировать блендером до пастообразного состояния (в идеале), но можно также просто измельчить блендером, либо, за неимением того и другого, мелко порезать ножом.
Смешать измельченную курагу с овсяными хлопьями. Чем мельче будет их помол, тем лучше, тем более эластичная масса для основы чизкейка получится. Вместо овсяных хлопьев можно также использовать готовые овсяные отруби, тогда «тесто» получится еще более однородным и плотным. Вымешать тщательно нашу смесь до однородности, насколько это возможно.
Для чизкейка, конечно, лучше всего использовать разъемные формы, либо стеклянные. Но ввиду отсутствия таковых можно использовать глубокую и широкую тарелку. Чем выше будут ее бортики, тем лучше. Также, хорошо бы застелить тарелку пищевой пленкой, чтобы чизкейк было проще извлечь из нее. Итак, далее необходимо выложить и хорошенько утрамбовать нашу смесь овсянки с курагой в условную «форму».
Кастрюльку с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и довести смесь до полного растворения желатина, но не кипятить. Если все же комочки остались, процедить смесь. Оставить желатин до остывания.
В высокой емкости или специальном стакане от блендера смешать творог, кефир, мед и ванилин. Мед должен быть жидким, чтобы равномерно распределиться в творожном суфле.
Взбить смесь блендером в течение минутки. Добавить остывшую желатиновую смесь и хорошенько взбить все тем же блендером пару минут. Смесь немного увеличится в размере и станет более густой и воздушной.
Белок яйца взбить в крепкую пену и смешать с творожным суфле, перемешать.
Выложить нашу творожную смесь на основу, разровнять и украсить. Я украсила измельченным и целым фундуком и овсяными хлопьями.
Можно украсить чизкейк ягодами, фруктами по вашему выбору, однако, учитывайте, что калорийность такого чизкейка увеличится. Поставить форму с чизкейком в холодильник и дать застыть в течение 4-5 часов (у меня он простоял ночь). Подавать с чашечкой горячего ароматного чая! Легкий, воздушный десерт особенно хорош на завтрак, приятного аппетита!
Можно сделать также и другие варианты диетического чизкейка: шоколадный и с бананом.
Диетический шоколадный чизкейк из творога и какао
Для приготовления этого десерта в исходный рецепт необходимо включить 3 ст.л. какао. Всыпать какао в творожную смесь вместе с медом, кефиром и ванилином. Основу для шоколадного чизкейка можно сделать, используя сушеные финики вместо кураги. Получится более сладкий вариант. Украсить такой чизкейк можно тертым горьким шоколадом (буквально 2 «квадратика») с содержанием какао не менее 70% (например, шоколадом «Российский»). Калорийность такого десерта будет составлять не более 132 ккал на порцию.
Диетический чизкейк с бананом и творогом
В данном варианте можно поступить двумя способами:
- используя исходный рецепт, просто украсить чизкейк сверху нарезанными колечками бананами;
- ввести банан (1 небольшой) в состав творожного суфле. При этом лучше исключить из смеси кефир, так как фрукт добавить «жидкости». Также следует уменьшить количество меда и ограничиться 1 ч.л., ведь банан итак придаст необходимую сладость десерту.
Если принять калорийность банана порядка 100 ккал (среднего размера), то в целом калорийность такого десерта составит около 117 ккал.
Как видите, ничего сложного в приготовлении вкусных и, что немаловажно, полезных десертов нет. Следуя простым правилам, вы вполне можете порадовать себя десертом, не опасаясь за фигуру. Приятного аппетита, будьте здоровы и красивы!
Основа:- 50 г овсяных хлопьев
- 20 г меда
- 20 г муки
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- 600 г творога 5% (можно меньший процент)
- 200 г яблок (в очищенном виде)
- 2 яйца
- 20 г меда
- 20-50 г сахара
- 1 ст. л. манки
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- щепотка соли
Нежный низкокалорийный чизкейк на основе творога с основой из овсяных хлопьев. Все мы знаем, что обычно чизкейк содержит большой процент жира, так как в его составе сливочный сыр, а также сметана или жирные сливки, а в основе из печенья всегда много сливочного масла.
В этот раз я пошла другим путем и приготовила диетический чизкейк, запекла я его по всем правилам выпечки чизкейков (см. подробнее - ). Но, я вам скажу, по вкусу он оправдывает свое название, благодаря добавке яблочного пюре, он получается очень нежным и мягким. Все отлично запекается, так что не волнуйтесь ни крахмал, ни муку в начинку добавлять не нужно.
Из жира тут только ложка растительного масла в основе, и процент, содержащийся в твороге. Я взяла 5% творог, но вы можете взять и 1%, главное, чтобы творог был однородный, хорошо подходит любой мягкий пастообразный творог (бывают и совсем обезжиренные варианты).
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в комбайне как можно мельче.
Добавить мед, муку, растительное масло.
Хорошо смешать в комбайне (получится рассыпчатая крошка).
Если вы хотите еще более диетический вариант, можно муку и растительное масло вообще не добавлять, все равно все получится.
Форму немного смазать маслом. По желанию, застелить пергаментной бумагой, чтобы легче было вынуть готовый чизкейк. У меня форма диаметром 20 см (желательно использовать форму не бóльшего размера).
Выложить крошку, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Яблоки очистить, вырезать несъедобную часть. Порезать произвольными ломтиками, запечь под крышкой в микроволновке в течение примерно 5-7 минут или до полной мягкости. Можно запечь и в духовке, но я обычно запекаю в микроволновке, мне так больше нравится, яблоки получаются более сладкие:-)
Блендером сделать однородное пюре, остудить.
Положить яблочное пюре и все остальные ингредиенты начинки в одну емкость.
Сахара кладите столько, сколько считаете нужным, я положила 50 г, но можно и 20 г ограничиться, хотя, конечно, тогда он будет почти совсем не сладкий. Также количество сахара зависит от сладости яблок (у меня были сладкие).
Тщательно измельчить массу блендером, должна получиться полностью гладкая однородная смесь без крупинок творога и сахара.
Вылить начинку в форму.
Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить кипяток так, чтобы он доходил до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).
Затем чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь, а утром переложить на блюдо.
По желанию, украсить любыми ягодами или фруктами.
Диетический чизкейк получается очень нежным и вкусным, имеет легкий ванильно-медовый аромат, употребление данного чизкейка никоим образом не скажется ни на чьей фигуре, можно есть сколько хочется!