Вкусный салат с ананасом и курицей слоями. Салат-минутка с копченой курицей
В преддверии праздников или знаменательных дат, каждая хозяйка старается найти какие-то новые и необычные рецепты, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей. Салат с курицей, ананасом и сыром слоями – необыкновенно вкусная закуска, которую можно приготовить и для торжественного случая, и для тихого семейного ужина.
В этом салате очень гармонично сочетаются основные продукты: курица и ананасы. Салат получается сладко-кислым на вкус. К основным составляющим можно добавить кукурузу, грибочки (жареные или маринованные), сухари, сладкий перец, маринованный лук и многие другие продукты. Вкус салата может меняться до неузнаваемости, но при этом он останется легким и очень вкусным.
Салат слоеный с курицей, ананасом и маринованным луком
КУРИНОЕ МЯСО
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:
- хорошо промыть и обсушить филе;
- замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
- разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
- приправить мясо солью и специями;
- запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.
Замариновать одну большую луковицу:
- мелко нашинковать;
- сложить в небольшую мисочку;
- залить кипятком на тридцать минут;
- остывшую воду слить;
- добавить две столовые ложки уксуса;
- через десять минут слить уксус.
Приготовить соуса:
- смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
- добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.
АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР
Подготовить ананасы, сыр и яйца:
- отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
- 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
- с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
- на большое плоское блюдо выложить листья салата;
- потом куриное мясо, порезанное кусочками;
- промазать заправкой;
- сверху маринованный лук и снова заправка;
- потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
- и снова заправка;
- потом кусочки ананаса;
- промазываем заправкой;
- сверху тертый сыр;
- обильно смазываем заправкой;
- украшаем кусочками ананаса.
Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
- кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
- жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.
Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями
Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:
- ананасы и кукуруза – по одной баночке;
- филе отварное – 300 грамм;
- вареные яйца – три штуки;
- отварной рис – 200 грамм;
- крабовые палочки 200 грамм
- майонез оливковый;
- зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:
- крабовые палочки;
- ананасы;
- кукуруза;
- курица;
- яйца.
Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.
- вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
- для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.
Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца
Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.
Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.
Рецепт №1 Салат «Праздничный»
Этапы приготовления:
Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.
Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.
Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.
Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.
Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.
Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.
Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.
Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Рецепт №2 Салат «Объеденье»
Готовится следующим образом:
- нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
- поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
- на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
- кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
- с консервированной кукурузы сливаем сок;
- выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
- салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
- последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.
Рецепт №3 Салат «Сытный»
Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).
Ингредиенты:
- отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
- 100 грамм сыра;
- половина баночки маринованных грибочков;
- несколько колечек ананаса (для украшения);
- три- четыре отварных картофеля;
- одна отварная морковь.
Готовим так:
- все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
- сложить в миску;
- залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
- смешать;
- выложить в глубокую тарелку;
- украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
- если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА
- салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
- для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
- если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
- для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
- если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
- твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
- если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.
Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!
Сегодня будем говорить достаточно о простом салате. Все ингредиенты простые и доступные. Кроме того, такой салат можно сделать абсолютно по разному. Можно сделать слоями, можно все перемешать, а хотите еще какие-нибудь ингредиенты добавить — пожалуйста.
В общем можно экспериментировать и придумывать свои рецепты. Только основные ингредиенты, курица и ананас останутся прежними. Так же такой салат имеет много названий. Чаще его называют «легкий». Просто название само говорит за себя, калорий миниму, ингредиентов не много и очень вкусно.
Мы уже писали как-то про , можно посмотреть . А мы пока продолжаем и начнем как обычно с классики.
Классический рецепт салата с курицей и ананасами.
Классический салат с курицей и ананасами более менее сладкий. Поэтому лучше использовать консервированную кукурузу. Ананасы можно взять любые, хоть кольцами, хоть кусочками. Но даже те кусочки лучше еще нарезать, а то они большие.
Сыр выбираем твердый, лучше Ваших любимых сортов. Так же мы используем круглую форму для салата, но вы можете просто сделать без формы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт;
- Куриная грудка — 1 шт;
- Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка;
- Твердый сыр;
- Консервированный ананас.
Шаг 1.
Курицу отвариваем. Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Шаг 2.
Теперь нарезаем ананас. Даже если купили кусочками, то их тоже порежем мелко или как Вам самим нравится.
Шаг 3.
Теперь, чтобы было красиво, будем использовать формочку, но можно и без нее. Готовим салатницу, смазываем тонким слоем дно.
Делаем такие слои:
Шаг 4.
Снимаем формочку, если использовали ее. Теперь можно украсить салат, например киви и салатом, порубленным, очень красиво смотрится.
Салат с ананасами и курицей
Вот еще видео, замечательного салата:
Салат с ананасом «Царский».
Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:
- Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
- Сыр твердый — 200 г;
- Ветчина — 300 г;
- Яйца — 6 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез;
- Куриное филе — 500 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Икра для украшения (не обязательно).
Салат с ананасом «Царский»
Шаг 1.
Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
Лук режим мелкими кусочками.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.
Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.
Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.
Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.
Хрустящий салат с курицей и ананасами.
Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 300 г;
- Ананасы консервированные – 200 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Хлеб белый или батон – 100 г;
- Майонез – 100 мл;
- Масло растительное (для жарки) – 40 мл.
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.
Шаг 2.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Шаг 3.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.
Шаг 4.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Шаг 5.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Шаг 7.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.
Вот еще не плохой рецептик:
Салат с ананасами и крабовыми палочками.
В данном салате мы просто мясо курицы заменяем на крабовые палочки. Но однажды мы попробовали и вместе с куриным филе. Получилось достаточно вкусно. Если вы будите добавлять курицу, то обжариваете кусочки на сковороде и добавляете в салат.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт;
- Сыр твердый — 150 г;
- Крабовые палочки — 1 упаковка (средняя).
- Майонез;
- Зелень для украшения.
Шаг 1.
Первым делом отвариваем яйца. Измельчаем их или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Шаг 2.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Шаг 3.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока. Даже если ананасы кубиками, то стоит эти кубики еще порезать.
Шаг 4.
И верхним слоем натираем сыр. Сверху украшаем зеленью, можно еще положить круглые кусочки ананаса, если такие использовали.
Вот еще хороший рецептик:
Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
- Свежие огурцы — 2 шт (средние);
- Сыр твердый — 200 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Ананасы консервированные — 1 банка;
- Соль, перец по вкусу.
Шаг 1.
Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.
Шаг 2.
Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.
Шаг 3.
Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.
Шаг 4.
Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.
Шаг 5.
Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.
Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).
Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).
Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.
На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже, читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках . Всем пока пока.
Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты. обновлено: Январь 11, 2018 автором: Субботина Мария
Многие наверное думают, что мясо курочки и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном блюде не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса.
Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого блюда. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и , хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- консервированные ананасы — 400 гр
- твердый сыр — 70 гр
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 20 гр
- майонез легкий
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.
Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.
Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.
Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.
В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.
Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.
Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.
Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.
Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.
Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.
Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.
Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.
Как приготовить салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 350 гр
- сыр твердый — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- ананасы консервированные — 250 гр
- кукуруза консервированная — 150 гр
- майонез — 2 ст. л
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.
2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.
3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.
6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.
7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.
Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт салата с курицей и чесноком
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- ананасы консервированные — 150 гр
- сыр твердый — 70 гр
- чеснок — 1 крупный зубчик
- майонез — 1-2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.
2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.
3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.
4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.
5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.
Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 гр
- твердый сыр — 100 гр
- филе куриное — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- грецкий орех — 50 гр
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2-3 ст. л
- масло растительное — 1 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.
Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.
В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.
Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.
Вкусный салат с куриным филе и сухариками (видео)
На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии.
Приятного аппетита!!!
Куриное филе — универсальный продукт, из которого готовят невообразимое количество блюд. В их числе и салат с курицей и ананасами, 4 рецепта которого я опишу. Такая легкая закуска очень нравится барышням, поскольку она невероятно вкусная и превосходно украшает стол.
Классический рецепт
Классическая рецептура предусматривает использование курицы, твердого сыра, консервированных ананасов и майонеза. Кстати, с домашним майонезом салат получается гораздо вкуснее. При желании в состав блюда включите сухарики, консервированную кукурузу, картофель, грибы, яйца, различную зелень и специи.
Поверьте, вкус классического салата с курицей и ананасами понравится даже гурманам, которые стараются не комбинировать мясные продукты с фруктами.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез.
- Зелень.
Приготовление:
- Отвариваю курицу до готовности с добавлением ложечки соли. В кастрюлю можно добавить немного пряностей. В результате останется замечательный бульон, который можно использовать для приготовления прочих изысков.
- В отдельной посуде отвариваю яйца. Пока готовится курица, твердый сыр пропускаю через крупную терку, а вареные яйца очищаю от скорлупы и измельчаю небольшими кубиками. Готовое мясо измельчаю аналогичным образом.
- Смешиваю подготовленные продукты и заправляю салат майонезом. Подаю к столу в большой салатнице или порционных тарелках, предварительно украсив измельченной зеленью и тертым сыром.
Видео рецепт
На приготовление у меня уходит не более получаса. Сочетается салат с различными блюдами, а по вкусу способен конкурировать даже со знаменитым Цезарем .
Салат с курицей, ананасами и грибами
Когда приближается какой-нибудь праздник, каждая хозяйка начинает поиски рецептов вкусных салатов. Вообще, салат с курицей, ананасами и грибами — кладезь полезных микроэлементов. Ананас богат пищевыми волокнами и витаминами, улучшающими работу пищеварительной системы. Пекинская капуста содержит важные кислоты.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Пекинская капуста — 200 г.
- Лук — 1 головка.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез, растительное масло, лавр, перец и соль.
Приготовление:
- Лук очищаю и измельчаю. Грибы тщательно обдаю водой и нарезаю тоненькими пластиночками. В небольшой сковороде разогреваю масло, обжариваю лук до золотого оттенка, добавляю грибы , перемешиваю и обжариваю до готовности. В конце солю и перчу.
- Курицу отвариваю до мягкого состояния в подсоленной воде. Добавляю в бульон парочку листиков лавра и несколько горошин перца. Когда мясо остынет, измельчаю маленькими кубиками.
- Консервированные ананасы нарезаю маленькими кусочками, а заблаговременно отваренные яйца пропускаю через терку. Пекинскую капусту рекомендую измельчать умеренными кусочками.
- Приступаю к формированию салата. На блюдо выкладываю мясо и придаю квадратную, овальную или круглую форму. Мясной слой смазываю майонезом и выкладываю измельченные ананасы.
- Следующий слой делаю из капусты, потом в ход идут обжаренные с лучком грибочки. Далее выполняю слой из тертых яиц, предварительно смешанных с небольшим количеством майонеза.
- В последнюю очередь разбираю гранат на отдельные зернышки и выкладываю на сформированный салат в виде сетки. Для украшения готового изыска рекомендую использовать свежую зелень или фигурки из вареных овощей.
Видео рецепт
На своем веку мне приходилось пробовать самые разнообразные закуски. Далеко не каждому подобному блюду удастся на равных соперничать с этим превосходным салатом. Дополнительно обращаю ваше внимание на «Гранатовый браслет », простой в приготовлении и вкусный салат.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Моим домочадцам салат с курицей, ананасами и грецкими орехами нравится за деликатный вкус и невероятную сытность. А я его полюбила за высокую скорость приготовления.
На приготовление салатика у меня уходит порядка двадцати минут, при условии, что курица сварена заранее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г.
- Консервированные ананасы — 1 банка.
- Грецкие орехи — 70 г.
- Майонез — 3 ложки.
Приготовление:
- Отвариваю до готовности куриное филе. Когда мясо остынет, измельчаю небольшими кубиками или тоненькой соломкой.
- Консервированные ананасы измельчаю кубиками. Изначально я покупала измельченные кусочками ананасы, но практика показала, что с ананасовыми колечками гораздо удобнее работать.
- Для измельчения грецких орехов не использую нож, скалку или любые другие кухонные принадлежности, поскольку получается слишком мелкая крошка, которая выглядит не аппетитно. Измельчаю руками.
- Соединяю курицу с ананасами и орехами, после добавляю майонез и перемешиваю. Не рекомендую брать много соуса, благодаря соку из ананасов салат и так достаточно сочный.
Чтобы семейная трапеза удалась на славу, подайте этот салат на стол вместе с запеченным гусем .
Рецепт салата с копченой курицей и ананасами
Копченая курица — невероятно вкусный продукт. Что говорить о салатах, в состав которых она входит. Они обладают просто божественным вкусом. Еще одно достоинство копченой курицы — она превосходно сочетается с разнообразными продуктами. Яркое доказательство этому — салат с копченой курицей и ананасами.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 400 г.
- Консервированные ананасы — 200 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 150 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Перец Чили — 1 шт.
- Майонез — 5 ложек.
Приготовление:
- Подготавливаю сыр. Использую твердые сорта, характеризующиеся нейтральным вкусом. Нарезаю прямоугольниками или кубиками небольшого размера. Чтобы сыр не приставал к ножу, в процессе нарезки лезвие периодически смачиваю в воде. Перед нарезкой не помешает подержать сыр немного в холодильнике.
- Использую копченую куриную грудку или филе. Мясо нарезаю небольшими кусочками или рву руками на тоненькие полоски.
- Нарезаю кубиками ананасы и смешиваю с курицей, предварительно добавив рубленый острый перец.
- В сладком перчике вырезаю плодоножку, удаляю семена, промываю и нарезаю умеренными ломтиками, после отправляю к мясу и ананасам.
- В миску к этим ингредиентам отправляю измельченный сыр с консервированной кукурузой и перемешиваю.
- Готовый салатик заправляю легким майонезом без специфического привкуса. Вообще, покупной майонез в салате чувствоваться не должен. После тщательного перемешивания перекладываю угощение в салатник и подаю к столу, украсив петрушкой.
У меня рецепт салата с копченой курицей записан в графе «Новогодние салаты ». Моя семья не представляет новогодний стол без этой закуски.
Вкусных блюд из курицы немало, но одним из наиболее востребованных остается салат с ананасом и курочкой. И этот легкий и вкусный салатик популярностью пользуется заслуженно. Он и необычен, и вкусен, и восторги вызывает всегда. Да и готовить это блюдо несложно.
Время готовки: 30-60 минут
Количество порций: 5-6
Сколько готовить, на сколько порций
Даже без особых поводов приготовить кушанье можно: оно задаст праздничные нотки обычной трапезе. По вкусу блюдо гармонично, нередко дополняют его сыром. А заправка – майонез легкий, идеален продукт с соком лимона. Для приготовления порций пяти-шести потребуется около половины, максимум пары часов. Но первое – при условии, что компоненты уже проготовлены.
Составляющие
Рецепт классического салата
Это рецепт – базовый. Филе отваривают, режут на кусочки-кубики. Массу соединяют с ананасами без сока, посыпают тертым сыром. Блюдо заправляют майонезом и перемешивают.
Вместо филе можно взять грудку куриную. Но тогда с нее обязательно снимать кожицу, чтобы избавить кушанье от лишнего жира.
Салат ананасовый слоеный
А вариаций на тему курино-ананасного салата достаточно. В него кладут и корнишоны, и сухарики, и кукурузу, и орешки, и овощи, и грибочки. И каждый раз получается новым, свежим, из, кажется, привычных для всех продуктов.
Составляющие
И на тему основного рецепта есть интересная идея. Для нее берут:
Процесс готовки
Шаг 1
Разбирают на волокна филе либо его нарезают на кусочки. Трут на терке сыр, достают из банки ананасы. Яйца режут кубиками.
Шаг 2
Выкладывают мясо первым слоем в салатник, промазывают майонезом. наверх укладывают ананасный слой, вновь смазывают майонезом. Далее – тертый сыр, порезанные яйца и вновь майонез.
Шаг 3
Меленько рубят орешки, жарят до подрумянивания, выкладывают последним слоем.
Шаг 4
Салат оставляют на пропитку в холодильнике и подают.
Салат ананасы с орешками и кукурузой
Для приготовления кушанья с кукурузой и орешками кедра берут:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Филе режут на некрупные кусочки. Соединяют с порезанным салатным листом, добавляют ананасов и кукурузы. Чеснок и укроп нарезают помельче, смешивают с майонезом, добавляют орешков, приправляют специями и, перемешав, оставляют на десяток минут.
Шаг 2
Сыр трут крупно, добавляют к салату. Заправляют и ставят на холод на полчаса перед подачей.
Салат с грибами
Грибы и курица – отлично, это мы помним еще по , а дополнение в виде ананаса – это изысканность и свежесть.
Составляющие
Рецепт приготовления
Шаг 1
Промывают и некрупно нарезают грибы. Их выкладывают на прогретую сковородку с минимальным добавлением воды, подсаливают и треть часа протушивают. Дополняют меленько пошинкованным лучком, доливают масла постного, прожаривают.
Шаг 2
Чистят яйца, меленько нарезают. Выкладывают в первый слой порезанное филе, промазывают майонезом.
Шаг 3
В приготовлении есть и свои небольшие секреты. Филе отваривают для кушанья грамотно, чтобы сохранить его сочность. Курочку кладут в воду уже подсоленную, варят на средней интенсивности огне не дольше двадцати пяти минут. Здесь важно не переварить.
Можно взять и мясо бедрышек, и ножек. Но в таком случае калорийность блюда увеличится.
Курочку берут и копченую, и жареную. Это не возбраняется. Тогда вкус салата окажется более ярким.
Ананасы избавляют от сиропа и чуть отжимают, чтобы убрать излишек жидкости. Тогда блюдо готовить проще. Очень хорошо ананасы брать уже порезанные кусочками: будет быстрее.
Для увеличения сытности блюда к нему добавляют отварного картофеля либо вареного риса.
Все компоненты кушанья нарезают одинаково: либо соломкой, либо кубиками.
И необязательно солить салат, так как в нем и майонез есть, и сыр.
Салат с капустой пекинской
И с ананасами в салатике отлично дружит. Для блюда берут:
На заправку салата
Процесс готовки
На приготовление уходит минут сорок-сорок пять. Салат относят к спонтанным блюдам, когда приход гостей не запланирован. Продукты для блюда используют те, что есть в холодильнике практически всегда.
Шаг 1
Отварные грудки нарезают помельче. Перчик с ананасами меленько режут. Пекинскую капусту разбирают на листочки, промывают, обсушивают, так же, как и остальные компоненты нарезают.
Шаг 2
Все перемешивают, добавляя кукурузы.
Шаг 3
Шаг 4
Кушанье заливают заправкой, перемешивают. Получается вкусное и легкое блюдо.
Вкусный салат «Гавайский»
На восемь порций салатика с миндалем из гавайской кухни потребуется примерно час и две трети.
Составляющие
Берут следующие ингредиенты:
Процесс готовки (пошагово)
Лучшим вариантом сыра является «Пармезан». Но можно взять и другой сорт.
Шаг 1
Начинают с подготовки главного действующего ингредиента, курочки. Ее кладут в кастрюльку, заливают водой и, закипятив, варят, примерно, две трети часа.
Шаг 2
Мясо достают из емкости, дают остыть, очищают от кожицы и косточек.
Шаг 3
Нарезают мякоть на кусочки и складывают в салатник. В него добавляют порезанных кубиками ананасов, сельдерей, резанный по диагонали.
Шаг 4
Смешивают отдельно майонез с нежирными сливками, перечно-соляной смесью. Все хорошенечко взбивают. Массой заправляют салат и вновь перемешивают.
Шаг 5
Выстилают блюдо для подачи салатными листьями. Это необязательно, но смотреться так кушанье будет эффектнее. Горкой на листья кладут салат, присыпают потертым сыром и славят на пропитку на холод на полчаса.
Шаг 6
Сверху салатик посыпают измельченными либо потертыми орешками миндаля, украшают зеленью. Нередко салатом наполняют сэндвичи либо подают, завернув в питу.
Салат в «шубке»
Даже в шубке можно приготовить салатик на праздничный стол. И «одежка» будет огуречной.