Что приготовить из слоеного теста дрожжевого сладости. Слоенный творожный пирог
Наверняка, у каждой хозяйки есть любимый рецепт блюда из слоеного теста, ведь оно - настоящая находка, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. И соленая, и сладкая выпечка получается воздушной, тающей во рту, но при этом хрустящей, а освоить секреты приготовления сможет даже начинающая кухарка.
Если же вы еще не успели обзавестись своим фаворитом среди блюд на основе слоеного дрожжевого теста, или находитесь в поиске нового, то скорее читайте эту статью!
Проверенные рецепты слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое слоеное тесто выгодно отличается от своего бездрожжевого варианта: выпечка из него получается гораздо пышнее и мягче.
Традиционный рецепт
Масло оставьте на пару часов при комнатной температуре: оно должно стать мягким. Растворите дрожжи в теплом молоке. Просеянную муку медленно всыпайте к молоку, добавьте 50 грамм масла и перемешайте. Добавьте сахар, соль и ванилин. Немного помните его и дайте постоять в холодном месте, пока не дойдет. Это займет около получаса.
В это время оставшееся масло раскатайте между двумя листами бумаги для запекания в прямоугольный пласт. Положите к тесту в холодное место. Они должны иметь одну температуру.
Достаньте тесто и хорошенько раскатайте его. Сверху положите пласт масла и, накрыв его сторонами теста, снова раскатайте. Теперь опять заверните края теста и снова раскатайте.
Верните уже почти готовое тесто в холодное место и забудьте о нем на 20 минут.
Повторите процедуру раскатывания еще 2 раза.
Ваше домашнее тесто готово!
Следующий рецепт также прост в исполнении, но не уступает вкусовыми качествами первому. Чтобы приготовить его, возьмите:
- 3 стакана муки;
- 200-граммовую пачку масла;
- Чайную ложку соли;
- 7-граммовый пакетик сухих дрожжей;
- 3 чайные ложки соли;
- 80 мл теплой кипяченой воды;
- Яйцо;
- Полстакана молока.
В воде растворите дрожжи и сахар. Влейте молоко и разбейте яйцо в дрожжевую массу. Положите в теплое место на 20 минут и перемешайте.
Просеянную муку смешайте с солью и натрите сливочное масло. Порубите ножом до мелкой крошки. Создайте из теста горку и сделайте в ней большую лунку, влейте туда жидкость. Замесите упругое тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на пару часов.
Преимуществом этого рецепта станет то, что после замешивания его можно использовать уже через 2 часа, а не ждать сутки. Да и как тут ждать, когда такая вкуснятина может из него получиться!
Все. Теперь можно готовить из него все, что душа пожелает!
Выпечка из домашнего теста с яблоками
Яблочный штрудель
Если вы еще не пробовали самостоятельно приготовить штрудель, то, скорее всего, лишь из-за расхожего мнения, что сделать это хорошо не так-то просто. Сейчас этот миф развеется прямо на ваших глазах, ведь здесь представлен самый простой вариант, который ваши гости точно оценят. Да и то, как быстро он готовится, выручит вас, если гости нагрянули неожиданно!
Вот, что для него потребуется:
- Полкило яблок;
- Квадрат уже готового слоеного теста;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. сахара;
- Немного растительного или сливочного масла;
- Корица, изюм и орехи по желанию.
Яблоки нарежьте на тонкие пластины и в любой емкости добавьте к ним сахар и дополнительные ингредиенты (корицу, орехи, сухофрукты).
Очень тонко раскатайте пласт теста.
Желательно настолько тонко, чтобы через него вы легко могли прочитать газету.
Смажьте тесто маслом, но не промазывайте его края.
Теперь половину поверхности теста посыпьте парой ложек сухарей, чтобы яблоки не порвали его, а соку было куда впитаться.
На сухари сверху выложите яблочную начинку, снова посыпьте сухарями.
Начинайте осторожно заворачивать будущий штрудель «рулетом».
По краям хорошо защепите.
Осторожно выложите блюдо на пекарскую бумагу. Запекайте при температуре 190-200 градусов в течение сорока минут.
Подавайте теплым, посыпанным сахарным пудрой.
Простейший рецепт яблочного пирога
С таким пирогом справится любая хозяйка, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Правда, готовить его нужно на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
Возьмите:
- 3-4 яблочка;
- Квадрат замороженного готового теста (примерно 250 грамм);
- Чуть больше половины стакана сахара;
Застелите противень бумагой для запекания или силиконовым пекарским ковриком Посыпьте его сверху сахаром.
Яблоки порежьте тонкими пластинами и выложите поверх сахара. Сверху снова посыпьте их сахаром.
Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.
Раскатайте немного тесто до прямоугольной формы и плотно накройте им яблоки.
Поставьте в духовку на 180 градусов на полчаса.
Затем достаньте из духовки и осторожно переверните. Яблочная начинка должна оказаться сверху, а на ней вас будет ждать сюрприз в виде вкуснейшей карамельной корочки.
Подавать лучше в теплом виде, а с мороженым это блюдо может составить неплохую конкуренцию тем, что подаются в кафе и ресторанах. Приятного аппетита!
Слоеные рулетики с творогом
Такие рулетики отлично подойдут для семейных посиделок за чашкой чая. Очень любят их дети, так что, если захотите порадовать ваше чадо, смело выбирайте именно такой рецепт.
Для него вам понадобится:
- Упаковка слоеного теста (домашнего);
- Изюм;
- Полкило творога;
- 2 яйца;
- Полстакана сахара;
- 2 желтка.
Первым делом оставьте пропариваться изюм на 10 минут: для этого залейте стакан изюма двумя стаканами кипятка.
В этот момент разомните творог вилкой и добавьте к нему яйца и сахар (можно добавить и ванильный сахар). Добавьте к творогу уже запаренный изюм, перемешайте.
Раскатайте тесто тонко и выложите на него творожную начинку. Для того, чтобы свернуть рулет, оставьте один длинный край непромазанным на пару сантиметров.
Заверните рулетом и накройте оставшимся «швом», на котором нет творога.
Теперь порежьте на небольшие одинаковые рулетики и выложите на противень гладкой стороной вверх. Хорошо, если вы предварительно застелете его пекарской бумагой.
Смажьте яичными желтками и посыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до 180 градусов и оставьте в ней ваши рулетики на полчаса.
Пальчики оближешь!
Простые рецепты выпечки из готового теста
Хачапури с сыром
Для того чтобы побаловать свою семью горячими хачапури, не обязательно родиться на Востоке. Сейчас любой кулинар знает, что можно приготовить эту выпечку просто, быстро и из продуктов, которые можно найти практически на любой кухне.
Возьмите:
- Полкило слоеного теста (можно как покупного, так и домашнего);
- 100 грамм адыгейского сыра;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Раскатайте слоеное тесто шириной в 3-5 миллиметров и нарежьте на квадраты диаметром 10-15 сантиметров.
Натрите сыр на крупной терке и выложите небольшую горсть на тесто. Положите в середину начинки небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
Теперь сверните треугольником хачапури и защепите их пальцем, отступив 1 см. от края.
Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Вот и все, что нужно для хорошего чаепития!
Слоеные мясные пирожки
Вам понадобится:
- Полкило любого фарша;
- Полкило слоеного теста;
- 2 луковицы;
- Яйцо;
- Ложка растительного масла.
Мелко нашинкуйте лук и хорошо смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите.
Раскатайте тесто шириной 3-5 мм. Порежьте на квадраты диаметром 10 см.
Теперь выложите столовую ложку фарша на каждый квадратик и защепите любым привычным для вас способом: можно в виде конверта, можно треугольником. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выпускать лишний пар и смажьте яйцом.
На смазанный маслом противень выложите все пирожки и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Потом понизьте температуру до 150 градусов и оставьте еще на 15 минут.
Вы не успеете заметить, как противень с сытными, но такие воздушными, пирожками с мясом моментально опустеет. Успейте попробовать! Это, действительно, очень вкусно!
- Для получения более пышного слоеного теста, обязательно, несколько раз просеивайте муку;
- Молоко в составе теста улучшит его вкус, но снизит такое важное свойство как эластичность;
- Используйте охлажденное, но не замерзшее масло для замешивания теста;
- Раскатывайте тесто, не выходя за его края и только «от себя», чтобы не испортить структуру;
- Режьте тесто только острым ножом. Тупой нож может смять края и тесто не поднимется;
- Смазывая выпечку желтком, оставьте края нетронутыми. Так, тесто лучше поднимется;
- Выпекать лучше при температуре не менее 200 градусов, чтобы выпечка хорошо поднялась и сохранила сочность.
Слоеное дрожжевое тесто может стать вашим лучшим помощником на кухне: поможет, когда неожиданно к вам придут гости или, когда просто хочется побаловать себя и семью вечером. С ним можно сколько угодно экспериментировать: добавлять разные начинки, придавать любые формы. А можно, просто порезать его на небольшие квадратики, посыпать сахаром и корицей и получить идеальное домашнее печенье.
Приятного аппетита!
Когда гости уже на пороге – на помощь придет готовое слоеное дрожжевое тесто. По цене заготовку можно назвать доступной, и найти можно в супермаркете. А выпечка ничем не отличается от выпечки с самостоятельно приготовленного теста.
Слойки с сахаром
Данные изделия родом из детства. Прекрасный аромат и удивительный вкус порадует каждого любителя печенья.
Рецепт слоек с сахаром из готового слоеного дрожжевого теста пошагово:
- Стол посыпать мукой и выложить массу.
- Раскатать готовую мучную заготовку, толщина слоя - 7 мм.
- С помощью острого ножа разделить слой на части прямоугольной формы. Из них сформировать бантик.
- Противень смочить холодной водой и выложить бантики.
- Полученные бантики проколоть вилкой. В таком случае изделие при выпекании не вздуется.
- Сверху посыпать сахаром.
- Готовить в духовке 15 минут.
Творожные слойки из слоеного дрожжевого теста
Необходимые составляющие:
- Слоеная мучная заготовка – 0.5 кг;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масса творожная – 500 г;
- Мука;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Сахар.
Время приготовления печенья: 50 минут.
Калорийность: 265 ккал.
Как готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста:
- При покупке мучной заготовки необходимо обратить внимание на состояние теста. Следует проверить срок годности. Оно должно иметь ровную поверхность, без защипов. Выполненное в форме квадрата или свернутое в рулет.
- Согласно инструкции разморозить изделие. Остатки мучной заготовки замораживать второй раз нельзя. По этому, если в упаковке продукта больше чем требуется в рецепте, то необходимо отрезать требуемое количество, а остальное поместить в морозилку.
- Яйцо взбить в отдельной пиале.
- Рабочее место покрыть мукой. Мучную заготовку раскатать до слоя в 3 мм.
- Из полученного слоя вырезать прямоугольники.
- В центр прямоугольников поместить творожную массу. Края смазать яйцом.
- Сформировать треугольник. Плотно защипать края. По краям пройтись вилкой.
- Поставить разогреваться духовку.
- Изделия переложить на противень смазанный маслом. Расстояние между будущей выпечкой не должно быть меньше одного сантиметра.
- Поверхность слоек смазать яйцом. В каждом изделии сделать по несколько проколов зубочисткой.
- Оставить в духовке на 20 минут.
- На готовность укажет золотая корочка.
Как приготовить - несколько вариантов рецепта на закуску.
Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно - поваров.
Если вы не знаете чем угостить своих близких - фаршированные ракушки с фаршем - это просто, но в тоже время оригинально и вкусно.
Слоеная выпечка с вареньем
Необходимые составляющие:
- Слоеное тесто - 450 г;
- Варенье;
- Яйцо – 1 шт.
Время приготовления печенья: 40 минут.
Калорийность: 381 ккал.
Этапы приготовления:
Булочки с вишней
Что может быть лучше, чем свежая мягкая домашняя выпечка с фруктами?
Необходимые составляющие:
- Готовое тесто – 250 г;
- Вишня;
- Сахар;
- Желток – 1 шт.
Время приготовления выпечки: 30 минут.
Калорийность: 287 ккал.
Этапы приготовления:
- Продукт заранее достать из морозильника и подготовить согласно инструкции.
- Подготовить вишню. Можно использовать свежую, тогда необходимо вынуть косточки. Можно замороженную или с варенья. В таком случае надо убрать лишнюю жидкость.
- Тесто раскатать слоем в 4 мм. Разделить на 6 частей.
- Каждый из прямоугольников визуально поделить на две части. На первой сделать несколько продольных разрезов не доходя до конца.
- На вторую часть выложить вишню.
- По краям нанести воду. Так оно лучше склеится. Плотно закрепить края.
- Выложить изделия на противень. Смазать желтком. Расстояние между слойками не менее 2-х сантиметров.
- Готовить 15 минут при температуре 240 градусов.
Выпечка с сыром
Слойка с сыром станет хорошим дополнением к блюду или просто как перекус. Сытная выпечка станет хорошим обедом для ваших домочадцев и вас самих. При этом она крайне вкусная как в холодном виде, так и в горячем.
Необходимые составляющие:
- Слоёное тесто – 500 г;
- Растительное масло;
- Сыр – 300 г.
Время приготовления выпечки: 45 минут.
Калорийность: 418 ккал.
Этапы приготовления:
- Подготовить продукт по инструкции.
- Разделить с помощью ножа на прямоугольники.
- На первой половине сделать несколько продольных разрезов, а на другую сторону положить небольшой кусок сыра.
- Завернуть прямоугольник. Чтоб сцепление было больше, края можно смочить водой. По краям пройтись вилкой.
- Поверхность помазать растительным маслом.
- Выпекать 35 минут.
Конвертики с фаршем
Когда обычные пирожки уже начинают надоедать, стоит задуматься и изменить всем привычный рецепт. Можно поэкспериментировать и в качестве основы взять готовое слоеное мучное изделие. Значительным плюсом такой выпечки является большое количество мяса по отношению к количеству теста.
Необходимые составляющие:
- Слоеное тесто – 500 г;
- Фарш – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Соль;
- Перец черный;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 400 ккал.
Этапы приготовления:
- В готовый фарш добавить порезанный лук и чеснок.
- Добавить специи. Можно использовать свои любимые. Перемешать до однородности.
- Размороженную мучную заготовку разрезать на прямоугольники.
- Начинку поместить в центр теста.
- Закрепить края. Можно формировать слойку любой формы. Основное – хорошо закрепить края.
- Переложить изделия на противень.
- Сверху сделать несколько прорезов или дырок. Выпекать 25 минут.
- Начинка не должна иметь много жидкости.
- В рецептах можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
- В сладкую выпечку можно добавлять орехи.
Приятного аппетита!
Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.
Что можно сделать из слоеного теста
Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:
- торты;
- пироги;
- печенье;
- трубочки;
- круассаны;
- булочки;
- рулеты.
Из дрожжевого
Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.
Из бездрожжевого
Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.
Рецепты с готовым слоеным тестом
Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
- Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
- Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
- Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
- Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
- Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
- Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
- Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.
Слоеное тесто с начинкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.
Ингредиенты:
- пакет готового теста в рулоне – 500 г;
- яблоки – 400 г;
- сливочное масло – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
- Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
- Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
- Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
- Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
- Выпекать 30 минут.
Пирог
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: легкая.
Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- фарш из свинины и говядины – 500 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 2 г;
- зеленый лук, укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
- Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
- Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
- Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
- Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
- Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
- Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.
Булочки
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- тесто – 500 г.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать до 3 мм.
- Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
- Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
- Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
- В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
- Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
- Выложить булочки на пергаментную бумагу.
- Смазать желтком, посыпать пудрой.
- Выпекать 25 минут.
Слоеные язычки
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.
Ингредиенты:
- тесто в рулоне - 700 г;
- сахар - 400 г.
Способ приготовления:
- Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
- Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края.
- Посыпать сверху сахаром.
- Выложить на противень, поставить в духовку.
- Выпекать 15-20 минут.
Печенье
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 г;
- какао – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавить сахар.
- Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
- Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
- Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
- Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
- Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
- Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.
Видео
Готовое слоеное тесто – один из существенных помощников на кухне, особенно если родные и близкие не против частенько полакомиться выпечкой домашнего производства. Существует очень много видов теста, купить его или изготовить решает сама хозяйка, исходя из своей занятости. Самым лёгким и приятным на вкус является слоёное тесто, его любят как взрослые, так и детки не пренебрегают возможностью попробовать вкусности, сладкие и солёные, изготовленные из него. Покупное тесто практически не имеет отличий от домашнего, оно пушистое и лёгкое, поддаётся рукам и имеет красивый внешний вид после выпекания. Поэтому можно отыскать большое разнообразие. Итак, начнём со сладких изделий из готового слоеного теста.
Сладкие слойки, языки, хворост из слоеного теста
Готовое слоеное тесто раскатать, посыпать сахарной пудрой.
Затем посыпать корицей.
Свернуть края вовнутрь. И нарезать тесто полосками шириной около 5 см. В каждом пласте сделать разрез в середине (не до краев).
Край полоски пропускаем через отверстие в середине ленты.
Рулетики из готового слоеного теста
Раскатать слоеного тесто. Пласт сдобрить сверху растительным маслом.
А затем посыпать сахарным песком.
После этого посыпать слоеное тесто маком.
Свернуть тесто рулетиком и нарезать его на небольшие кусочки 5-6 см.
Затем каждый кусочек надрезать в середине и развернуть (см. фото). Запечь в духовке 7-10 минут при 180 градусах.
Сладкая выпечка из готового слоеного теста рецепты
Торт на слоёном тесте с фруктами и ягодами с заварным кремом
- Тесто слоёное, готовое (дрожжевое) – 0,5 килограмма.
- Яйца – 4 штуки.
- Творог – 0,5 килограмма.
- Молоко – 200 миллилитров.
- Сливки (30%) – 0,5 литра.
- Сахар – 200 граммов.
- Желатин – 1 упаковка (45 граммов).
- Замороженная вишня – 0,5 килограмма.
- Консервированные персики – 200 граммов.
Начнём приготовление нашего с того, что поставим размораживать тесто просто на стол, на разделочной доске. После того, как оно дойдёт до нужно кондиции, немного его раскатаем, вырежем из него круг, приложив форму для выпекания, чтобы подходило ей по размеру. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином, не жалеем, смазываем обильно. Выкрадываем сырой корж, прокалываем вилкой, чтобы при выпекании не вздувались пупырышки. Разогреваем духовку до 220 градусов, после чего ставим форму, выпекаем корж 10 минут.
Тем временем из вишни достаём косточки, откидываем на дуршлаг, а через 20 минут засыпаем сахаром. Желатин разделяем – 15 и 30 грамм, замочим его отдельно, пока не разбухнет. Творог протираем через сито, или же хорошо взбиваем блендером, чтобы был однородным и нежным. Персики нарезаем небольшими кубиками. Достаём корж из духовки, чтобы остывал в форме.
Далее, по , начнём готовить заварной крем. Делаем водяную баню, ставим на неё кастрюлю с молоком и желтками, сахаром. Перемешиваем постоянно, крем готов, когда начнём загустевать, примерное время приготовления полчаса. Добавляем 30 грамм желатина, перемешиваем. Оставляем остывать. А пока будем взбивать сливки, пока не станут густыми и воздушными, а когда крем остынет, добавим сливки, персики и творог, перемешаем. Выложим готовый крем на корж, прячем в холодильник на 1,5 часа.
Пока торт охлаждается, провариваем вишню с сахаром, пока последний не раствориться, кипятим, выключаем, достаём ягоды, а в сироп по рецепту из готового слоёного теста , добавляем меньшую часть желатина, перемешиваем, остудим. А когда вишня будет холодной, достаём торт из холодильника и украшаем вишней, которую заливаем густым сиропом с желатином. Затем спрячем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы торт полностью застыл.
Слойки-косички с ореховой начинкой и пряностями
- Тесто слоёное готовое (дрожжевое) – 300 граммов.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Яйцо – 1 желток.
- Молоко – 1 ложка столовая.
- Сахар – 4 ложки столовые.
- Орех миндальный – 70 граммов.
- Гвоздика и корица – по вкусу.
Работая с готовым тестом, начиная каждый рецепт с его участием, необходимо его разморозить. Просто оставьте на столе, на разделочной доске листы на полчаса. Тем временем приготовим начинку для наших ароматных булочек – слоек. Нам потребуется блендер или мясорубка, чтобы перемолоть миндальный орех в крошку, вместе с сахаром, гвоздикой и корицей, затем добавим молоко, перемешаем всё в кашицу, запах будет невероятным.
Далее гласит – пласты теста поместим на стол, обильно посыпанный мукой, раскатаем его, разделим на 4 части. Каждую из них обильно намазываем ореховой начинкой. Теперь сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль, но не до конца, формируем косичку, а затем соединим концы, чтобы получился круг.
Взбиваем яичный желток и смазываем каждую булочку, сверху можно посыпать сахаром, пудрой (после выпечки), корицей. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут – но время индивидуально, зависит от теста, духовки, так что следите за выпечкой, чтобы потом попробовать с кофе, чаем или какао, ароматные круглые косички.
Восточные сладости на слоёном тесте
- Тесто слоёное готовое – 400 граммов.
- Ореховая смесь (грецкие, кешью, миндаль) – 1 стакан.
- Коричневый сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 1 желток.
- Корица в палочках – 1 штука.
- Ваниль в стручках – 2 штуки.
- Кардамон – 3 штуки.
- Цедра апельсина.
Начнём с теста: нам нужно 4 квадрата слоёного теста. Для этого мы размораживаем – оставляем на столе на полчаса, а затем раскатываем и вытягиваем в прямоугольник каждый пласт слоёного покупного теста, и разрезаем пополам.
С помощью блендера, комбайна или мясорубки, измельчаем ореховую смесь. Ею намазываем каждый слой теста, складываем их один на другой, а верхний – промазываем взбитым желтком. Разогреваем духовую печь до 190 градусов, выпекаем около 15 минут.
Пока запекаем сладости, приготовим сироп-пропитку, поскольку по данному рецепту из готового слоёного теста , мы делаем насыщенные сладости. В воду высыпаем сахар, кладём пряности, цедру, доводи до кипения на медленном огне, перемешивая. Оставляем натянуться на полчаса, процеживаем. Достаём из духовки выпечку, разрезаем вдоль, а затем поперёк. Сиропом поливаем выпечку, обильно, чтобы тесто стало мокрым. Даём пропитке полностью впитаться, оставляем до остывания, можно в холодильник, на несколько часов. Подавать лучше с кофе, очень вкусно и оригинально.
Штрудель яблочный – лёгкая выпечка, с сухофруктами и орехами
- Тесто слоёное готовое – 1 лист.
- Яблоки сладкие – 0,5 килограмма.
- Белые сухари – 3 столовых ложки.
- Чернослив – 50 граммов.
- Изюм – 50 граммов.
- Орех грецкий – 50 граммов.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Корица – 0,5 ложки чайной.
Займёмся разморозкой теста. Тем временем будет готовить яблочную начинку: яблоки очистим от кожуры, промоем, будет нарезать тонкими пластинками. Выкладываем их в миску, добавляем сахар, рубленые орехи и сухофрукты, корицу.
Далее по рецепту из готового слоёного теста штруделя, посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, очень тонко. Это важно, чтобы наша выпечка получилась нежной. Начинку перемешиваем, тщательно. Тесто нужно промазать любым маслом, лучше, конечно, сливочным, оставляя не тронутыми краешки. С одной стороны лист теста посыпаем сухариками, сверху будем накладывать начинку. После – заворачиваем штрудель, закрепляя концы, чтобы начинка оставалась в середине теста полностью, и тесто пропиталось, стало сочным.
Духовку разогреваем на 220 градусах. Перед тем, как ставить штрудель, уменьшаем температуру до 200, оставляем выпекаться на 40 минут. Достаём готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой, перемешанной с ванилью, дам остыть. Очень вкусно есть тёплый штрудель с мороженым, под кофе, либо просто с чаем.
Закусочные пироги и торты, пиццы из готового слоеного теста
Ирландская Косичка – простой, ароматный пирог
- Яйца – 1 штука.
- Ветчина, постная – 200 граммов.
- Шпинат рубленый – 200 граммов.
- Картошка – 2 штуки.
- Сыр тёртый (предпочтительно Чеддер, но можно заменить тем, который есть в наличии) – 200 граммов.
- Кунжут или тмин (по желанию) – на вкус, для посыпки пирога.
Подготовим продукты, а тем временем будем размораживать слоёное тесто – просто оставляем его на доске на столе на полчаса. Промоем картошку и поставим её варить до готовности, не снимая кожуры, оставляем остывать, после чего будем резать кружочками, не очень тонкими, так, чтобы вкус картофеля чувствовался хорошо. Данный подразумевает использовать не чищеный картофель (оставляем клубни в «мундире»).
Ветчину нарезаем так же тоненькими кружками или квадратами, как удобно. Натираем сыр, мелко рубим шпинат. Если шпинат замороженный, хорошо избавьтесь от влаги с зелени, она помешает, испортит свежий вкус готового пирога.
Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, по середине кладём ветчину, на неё – рубленый шпинат, картофель, и всё обильно посыпаем сыром. Теперь края теста с обеих сторон разрезаем на средние полоски (делаем примерно 10 надрезов). По этому рецепту из готового слоёного теста , мы будем заплетать из этих полос косичку.
Возьмите яйцо, взбейте его и несколькими ложками воды, смажьте пирог сверху, сразу посыпьте семенами тмина или кунжута. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Солёный «Наполеон» — закусочный праздничный, сытный торт
- Тесто слоёное готовое – 1,2 килограмма.
- Сыр твёрдый – 200 граммов.
- Картошка – 3 штуки, крупные.
- Луковица – 1 штука, крупная.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Сливки (15% жирности) – 200 миллилитров.
- Масло подсолнечное – 100 граммов.
- Соль, смесь перцев, травы сушёные (на вкус) – по желанию.
Наш рецепт из готового слоёного теста торта «Наполеон», начинается так же, как и готовка сладкого его тёски – из выпекания коржей. Всего нужно изготовить 4 коржа, поэтому размораживаем тесто, делим на соответственное количество частей, раскатываем тонко на столе, присыпанном мукой. После кладём на пекарскую бумагу, выпекаем 15 минут, 220 градусов.
Картофельная часть начинки: промоем и очистим картошку, порежем и поставим варить. За 10 минут до готовности сливаем воду, добавляем соль и заливаем сливками. Провариваем картошку до готовности и делаем, с помощью толкучки, очень нежное и однородное пюре, можно в помощь взять блендер, ведь картофель должен быть не слишком жидким, но и не густым, без комочков и кусочков.
Теперь приступим к следующему этапу приготовления начинки для нашего рецепта из готового слоёного теста «Наполеона». Очистим лук, грибы, промоем. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца, грибы так же нарезаем не очень крупно. Будем обжаривать, сперва лук, затем, когда он приобретёт золотистый оттенок и слегка станет прозрачным, добавим грибы, обжарим на подсолнечном масле, с добавлением смеси перцев и соли.
Грибы с луком будем смешивать с картофелем, добавлять травы и пряности. Натираем сыр, коржи перемажем смесью начинок, а сверху посыпаем сыром (так каждый слой). Выпекаем торт около 8 минут, пока сыр не расплавиться. Сверху посыпаем меленько нарубленной зеленью.
Пицца сборная — простая и быстрая пицца, вкусная и сочная
- Тесто слоёное готовое (дрожжевое) – 1 килограмм.
- Грибы шампиньоны – 300 граммов.
- Колбаса салями сырокопчёная – 300 граммов.
- Оливки без косточки – 100 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Томаты – 4 штуки.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
- Чеснок – 4 зубца.
- Смесь перцев и прованских трав – полчайной ложки.
- Томатная паста острая – 1 столовая ложка.
Приготовление такой пиццы, как и любого другого рецепта из готового слоёного теста , быстрое и простое, поскольку не нужно возиться с самой основой. Просто возьмите тесто, немного разморозьте на столе, раскатайте для прямоугольного противня, на который кладите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Тесто нужно оставить на столе на час, так оно немного подымется. А пока будем заниматься начинкой и соусом.
Соус: чеснок и томаты очистить от кожуры, измельчить, тушить с травами и оливковым маслом на медленном огне под крышкой на сковороде, помешивая, на протяжении 20 минут. Добавляем томатную острую пасту, чтобы пицца была более насыщенной, так как магазинное тесто не имеет выраженного вкуса. Держим под крышкой ещё 10 минут, и выключаем, даём остыть, а пока приготовим начинку для пиццы.
Очистим, промоем грибы, нарежем пластинками и немного обжарим на масле, чтобы у них появилась золотая корочка. Среди рецептов из готового слоёного теста , имеется много вариаций на тему приготовления пиццы, наша будет сборной, поэтому кладём в неё всё самое вкусное, а значит, далее займёмся подготовкой колбасы – нарезаем её тонкими кружками. Затем – оливки так же режем кружочками, сыр – натираем на крупной тёрке.
Теперь всё выкладываем слоями на тесто. Первое – соус, обильно намазываем его на тесто. Затем – колбаса, грибы, сыр, оливки. Ставим противень с вкусностями в духовку на 15 минут при 200 градусах. Если пицца будет сыровата, понижаем температуру до 150 и оставляет ещё на 15 минут. Верху можно посыпать зеленью.
Солёные порционные пирожки, закуски
Самса куриная – быстрые, треугольные пирожки с куриной начинкой
Можно взять абсолютно любую начинку, главное, чтобы она была сочной – фарш, овощи, сыр и так далее. А уж, какое разнообразие приправ и пряностей можно использовать!
- Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
- Луковица – 1 штука, лучше покрупнее.
- Куриное филе – 0,5 килограмма.
- Соус соевый – 50 миллилитров.
- Яйца – 1 штука.
- Чёрный перец, молотый, соль и молотая приправа, зира – по вкусу.
Оставляем размораживаться тесто на разделочной доске на полчаса. Тем временем будем мариновать начинку для нашего рецепта из готового слоёного теста . Для этого нарубим луковицу, мелко, так же маленькими кусочками нарезаем куриное филе, перемешиваем с пряностями и приправами, солью, заливаем соевым соусом – оставляем ароматную начинку на 20 минут.
Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты (12 на 12 сантиметров). В каждый квадратик накладываем начинку. Теперь каждый уголок квадратика слепим в центре, заделывая пальцами краешки, чтобы начинка была надёжно спрятана под тестом.
Яйцо хорошо взбиваем с небольшим количеством воды, промазываем каждый пирожок. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовую печь на полчаса, 180 градусов. В итоге этот быстрый рецепт из готового слоёного теста удивит вас и ваших домочадцев своей красотой, сочностью и практичностью. Подавать можно с острым томатным соусом или просто вприкуску с супчиком.
Сосиска в слоёном тесте – быстрое, всеми любимое блюдо, не требующее презентации
- Тесто слоёное готовое – 4-граммов (на 1 сосиску около 40 граммов).
- Сосиски – 10 штук на 10 порций.
Всё просто, даже слишком, но в итоге ваши домашние будут довольны, поглощая вкусные сосиски в тесте, с томатным соком, бульоном или ещё чем вкусным. А вы сможете вечерок отдохнуть от приготовления ужина или обеда.
Наш рецепты из готового слоёного теста сосисок в тесте начинается с того, что мы отварим саму начинку до полуготовности. Нарежем тесто полосками, будем заматывать сосиски спиралью. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания, можно смазать маргарином или маслом, подсолнечным. Выкладываем сосиски в тесте, ставим в предварительно разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах, затем уменьшим температуру до 160, и оставляем ещё на 10-15 минут. Готово!
Мешочки с начинкой из форели – праздничное блюдо, простое, но оригинально
- Тесто слоёное готовое – 1 упаковка (2 листа).
- Лук, лучше красный, он слаще и хрустящей – 3 штуки, среднего размера.
- Филе морской форели – 600-700 граммов.
- Масло сливочное – 100 граммов.
- Лимон – 1 штука, спелый.
- Смесь сушёных трав для рыбы, соль и белый толчёный перец – по вкусу.
В первую очередь разморозим тесто, оставив его на столе на доске. Тем временем для рецепта из готового слоёного теста мешочков, подготовим начинку. Возьмём филе рыбы, нарежем небольшими квадратиками, взбрызнем соком одного лимона, добавим приправы и пряности, соль. Оставляем начинку промариноваться на полчаса, перемешав форель с добавками. Нарубим лук, лучше не очень мелко, но так, чтобы было приятно кушать, на ваше усмотрение, как вы любите.
Тем временем тесто уже подготовлено, насыпаем муку на стол, немного раскатаем его, чтобы лист был тоньше, разрезаем на ровные части – квадраты. В каждый квадратик накладываем немного лука и маринованной форели. Теперь возьмём масло, его лучше не доставать с холодильника до последней минуты, чтобы оставалось холодным. По рецепту из готового слоёного теста мешочков с рыбной начинкой, нужно класть маленький кусочек сливочного масла на начинку, после чего сформировать бомбочки, зафиксировав их сверху либо луком, либо веточкой зелени, вашей любимой.
Ставим в духовку, предварительно разогреваем её до 180 градусов, выпекаем около получаса, зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Выкладываем на большое блюдо, застеленное листьями кудрявого салата.
Представляете, слоеное тесто придумали еще в 1945. С того времени восхитительная выпечка без боя завоевала всю планету! Оригинально приготовленная основа для вкусных блюд бывает двух видов: дрожжевая и без добавления активных бактерий. Рецептов сладкой выпечки из слоеного теста такое огромное количество, что даже за всю жизнь невозможно успеть попробовать созданный кулинарами ассортимент. Давайте рассмотрим особенности получения любимого лакомства.
Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста
Многие хозяйки покупают такой продукт в готовом виде, но разве магазинная сдоба может сравниться с восхитительной домашней выпечкой?
Список необходимых компонентов для создания слоеного дрожжевого теста:
- белая мука (пшеничная) в/с – 250 г;
- поваренной соли - 6 г;
- сахар – 20 г;
- сухие дрожжи – 6 г;
- питьевая вода – 75 г;
- молоко цельное - 50 мл;
- масло сливочного - 150 г.
Пошаговое приготовление теста:
- В тарелку кладем дрожжи, щепотку сахара. Вливаем слегка нагретую воду, всё перемешиваем. Ставим емкость на 15 минут в теплое место, чтобы живые бактерии активизировались.
- Выкладываем в просторный таз обычный сахар, муку, соль, теплое молоко и разведенные дрожжи. Замешиваем тесто. В конце процесса добавляем 50 г размягченного масла. Разминаем продукт руками, чтобы он стал мягче и эластичное.
- Формируем из полученной массы прямоугольник толщиной 10 см (ширина и длина куска может быть любой). Оборачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 5 часов.
- На пергаментную бумагу кладем размягченный сливочный жир (100 г). Края листа складываем, так чтобы получился квадрат 10х10 см. Скалкой распределяем масло по конверту, заполняя все уголки, убираем в холодильник на 5 часов.
- Достаем тесто и упаковку с маслом, оставляем в комнатной температуре на 15 минут.
- Из теста раскатываем пласт размером 20х10 см. Визуально разделите его пополам. На половину листа кладем квадрат масла и накрываем его другой частью теста.
- Раскатываем кусок в пласт, затем один край заворачиваем до середины, со свободной стороной проделываем то же самое. Теперь складываем весь кусок пополам (книжкой), убираем в холодильник на 1 час. Эти действия нужно повторить еще 3 раза.
Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет. Храним его в морозильной камере.
Булочки с орехами
Список продуктов:
- тесто (слоеное дрожжевое) – 0,5 кг;
- орехи (грецкие) – 300 г;
- яичные желтки (куриные) – 3 шт.;
- сахарный песок - 100 г;
- 40 г коньяк/ром - 40 мл:
- корица (в молотом виде) - 10 г;
- ванилин - по предпочтениям;
- молоко – 60 л.
Состав сиропа:
- холодная питьевая вода – 15 г;
- пудра сахара - 50 г.
Пошаговое приготовление булочки с орехами:
- Готовим сироп. Для этого нужно в миске смешать воду и сахарную пудру.
- Орехи подсушиваем в духовке, кладем на стол, накрываем листом бумаги, прокатываем скалкой. Таким способом измельчаем ядрышки до состояния крошки.
- В миску добавляем два желтка и сахарный песок. Взбиваем ингредиенты венчиком, присоединяем коньяк, молоко, ванилин, измельченные орехи, корицу, всё тщательно перемешиваем.
- Из теста раскатываем лепешку толщиной 0,5 см. Разрезаем его на фрагменты размерами 6х10 см в длину.
- На каждую часть кладем начинку, распределяем ровным слоем. Важно чтобы она не доходила до краев на 1 см. Сворачиваем пласты в рулеты, защепляем края, оформляем полученное изделие в виде улитки.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем сдобу, оставляем на полчаса в тепле для расстойки.
- Обрабатываем изделие желтком. Отправляем заготовку на 20 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 °C. Полученную выпечку смазываем сиропом.
Булочка с орехами - это одна из вкуснейших выпечек из слоенного дрожжевого теста. Она получается очень пышная, а за счет добавленной корицы еще и невероятно ароматной.
Выпечка с заварным кремом и изюмом
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- 150 г изюма;
- один желток (куриный);
- подсолнечное масло – 20 г.
Ингредиенты для заварного теста:
- 1 ст. молока;
- 170 г сахара;
- 1 ст. л. пшеничной муки в/с;
- ванилин – 1 г;
- куриное яйцо.
Ингредиенты для приготовления сиропа:
- мед – 20 г;
- пудра сахарная – 20 г;
- вода очищенная – 20 г.
Приготовление:
- Изюм промываем в проточной воде. Удаляем возможные примеси. Кладем его в миску и заливаем кипятком на 1 час. Потом изюм откидываем в дуршлаг.
- Готовим заварной крем: в миске соединяем яйцо, сахар, муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Вливаем в кастрюлю цельное молоко и ванилин, ставим емкость на плиту. Когда состав закипит, вводим в него тонкой струйкой приготовленную смесь. Варим ингредиенты 7 минут, периодически помешивая.
- Помещаем в тарелку воду, мед, пудру сахара. Сироп готов.
- Из теста раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Обмазываем его заварным кремом (остывшим), сверху посыпаем изюмом. Сворачиваем лист с ягодами в рулет, разделяем его на кусочки, отступая на 2 см.
- Противень обрабатываем растительным жиром, выкладываем заготовки срезом кверху. Оставляем сдобу в тепле на 20 минут, затем смазываем желтком.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем булки 25 минут.