Оформление блюд в виде собаки. Салат в виде собаки на Новый Год «Шарик»
Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.
Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.
Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.
Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:
Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;
Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;
Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;
Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;
И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;
Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.
Наступающий 2018 год по восточному календарю - год желтой земляной собаки. Добрый и преданный друг человека займет свое место в круговороте лет. Что это может значить для тех, кто хочет, чтобы меню новогодних праздничных блюд соответствовало кулинарным вкусам символа года. Как угодить собаке, чтобы она была благосклонна к вам весь следующий год? Хотите знать, что приготовить на год собаки 2018? Давайте поговорим о салатах, как большой и вкусной составляющей праздничного стола. Самые простые и вкусные салаты на Новый год желтой собаки 2018 мы рассмотрим прямо сейчас в подробных рецептах с фотографиями и пошаговыми объяснениями.
Давайте разберемся, чем же порадовать собаку в салатах. Собака, как ни крути, хищник, значит нам необходимо сконцентрироваться на салатах с мясными составляющими, рыба менее предпочтительна. Рыбой мы скорее порадовали бы кошку. Приветствуется свинина, говядина, курица и индейка. Вместе с ними можно комбинировать очень многие продукты, в том числе и овощи, и крупы, и сыры, и грибы. Из чистого мяса все равно салат не получится.
Кстати, хорошим компромиссным вариантом могут стать салаты с колбасными изделиями. Какая же собака откажется от кусочка колбаски (пусть и не слишком полезного для нее, но салаты то мы готовим себе).
Второе важное правило для салатов на Новый год собаки 2018 - присутствие желтого цвета. Собачке будет приятно увидеть продукты этого цвета на столе.
Вот теперь можно и рассмотреть рецепты салатов на новый год, которые будут отвечать озвученным выше правилам встречи желтой собаки.
Праздничный слоеный салат на Новый год 2018 - Новогодние часы
Очень многие любят на Новый год готовить самые вкусные салаты и обязательно украшать их в новогодней тематике, чтобы они радовали еще и глаз праздничным оформлением и повышали настроение. Одного взгляда на праздничный стол с таким нарядным салатом будет достаточно, чтобы понять - вот-вот пробьют Куранты и произойдет какое-то новогоднее чудо.
Чудо, конечно же, произойдет. И одним из таких чудес может стать вкусный новогодний и грибов с картошечкой и сыром. Все очень простое, но любимое и вкусное.
Для приготовления такого праздничного и нарядного салата понадобится:
- куриная грудка - 450 грамм,
- свежие шампиньоны - 500 грамм,
- яйца - 3 шт,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 1 шт (средняя),
- сыр - 150 грамм,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата.
Картофель сварите в мундире, так он лучше держит форму и не расыпется в салате, остудите и очистите его от кожуры, затем натрите на крупной терке. Шампинбоны порежьте на кусочки не очень мелкого размера, так ка в процессе готовки они уменьшатся в размере и поджарьте их на сковороде до румяности. Сыр так же натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите на терке целиком вместе с белками и желтками. Мясо куриной грудки порежьте на небольшие кусочки.
2. На большую тарелку начинайте выкладывать слои салата. Первый слой - это вареная картошечка, она будет у нас фундаментом. Подсолите этот слой и намажьте тонким слоем майонеза.
3. Следующий слой мясной. Уложите куриное филе равномерно на картофельный слой. Если вы не солили курицу во время варки, то сейчас самое время сделать это. Намажьте слой майонезом или нанесите его мелкой сеточкой.
4. Следующий слой - это жареный грибочки. Не забудьте дать маслу стечь, чтобы оно не сделало салат слишком жирным.
6. Верхний слой у нас сырный, как и нужно для встречи года желтой собаки. Салат мясной и желтого цвета. Все идеально.
Натертым сыром присыпьте и обклейте салат со всех сторон, включая бока. Пусть будет ровно и красиво. Это будущий циферблат наших часов.
7. Теперь можно сделать из моркови цифры и стрелки наших новогодних часов. Одинаковые кружки удобно вырезать с помощью формочки для канапе или маленькой крышки от бутылки. Вырежьте ножом тонкие полосочки и сделайте из них стрелки.
8. Римские или арабские цифры нарисуйте с помощью тоненькой струйки майонеза. Украсьте салат и зеленью, можно положить по кругу и другие овощи. Проявите фантазию, чем нарядней, тем красивее будет ваш новогодний стол.
Вот и все, наш салат на Новый год желтой собаки готов! Приятного аппетита!
Оригинальный салат с копченым мясом к Новому году - Сударь. Видео рецепт
Если вам хочется приготовить на новый год что-то крайне необычное, но обязательно имеющее шанс понравиться желтой собаке, то не сомневайтесь - эксперименты стоят своих усилий. Примером такого салата может стать следующий. Он достаточно простой по ингредиентам, но вы такого раньше точно не пробовали и не видели. Как говорится, на Новый год должно быть что-то обязательно новое.
Этот рецепт предлагаю посмотреть в видеоформате.
Слоеный салат на Новый год 2018 с мясом и сыром - Мужской каприз
Мы буквально только что выяснили, что идеальный самый идеальный салат на Новый год 2018 - это салат с мясом. В этом рецепте мясо - это говядина. Вкусное и любимое собачками мясо. И не только собачками, это замечательное богатое железом и белком мясо любят многие люди. Еще один большой плюс такого салата заключается в том, что он по карману при любом бюджете организации семейного праздника. А вкус ни этом совершенно не страдает.
- отварная говядина - 200 грамм,
- яйца вкрутую - 4-5 штук,
- твердый сыр - 150 грамм,
- репчатый лук - 2 шт,
- уксус 9% - 1 столовая ложка,
- сахар - 1 столовая ложка,
- соль оп вкусу,
- майонез для заправки.
Приготовление:
1. Мясо говядины необходимо сварить заранее и остудить.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Затем посыпьте его сахаром, полейте уксусом, добавьте немного воды и тщательно размешайте. При этом можно немного подавить лук, чтобы он пропитался уксусом и стал быстро маринованным. Дайте ему постоять примерно пол часа.
3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Мясо порежьте тонкой соломкой.
4. Начинайте выкладывать слои. Первый слой лук, покройте его тонким слоем майонезом.
5. Второй слой - это мелко порезанное мясо, которое тоже смазывается майонезом. Чтобы майонез получился тонким слоем, можно положить его в кулинарный мешок или пищевой пакет и прорезать в уголке маленькую дырочку. Нанесите майонез тонкой сеточкой.
6. Следующий слой новогоднего слоеного салата - это яйца. Их можно немного подсолить, чтобы было вкуснее, но не сильно. Учитывайте майонез, который нанесете также тонким слоем сверху.
7. Последним слоем укладывается тертый сыр. Разложите его ровно и чуть чуть прижмите.
Теперь салат можно украсить кусочками зелени, овощей, яйца или мяса. Все на ваше усмотрение.
Вот у нас и получился наш первый салат на Новый год собаки 2018, как и положено с мясом и ярко желтым сыром наверху. Думаю символу Нового года и всем вашим гостям понравится.
Новогодний салат с куриной грудкой и сыром Фета - Фурор
Если много лет подряд готовить одни и те же салаты из одних и тех же ингредиентов, то вопрос что же нового приготовить на Новый год встанет еще острее. Раз вы в этой статье, значит, как и я, стали искать какой-нибудь новый и необычный салат на новый год, но при этом проверенный и вкусный. Считайте, что вы его нашли. Он отлично подходит для празднования года собаки, потому что приготовлен из куриного мяса, а его веселый и яркий вид украсят любой праздничный стол.
Некоторые ингредиенты могут вам показаться необычными, но поверьте, они очень здорово друг с другом сочетаются.
Для приготовления понадобится:
- отварная куриная грудка - 1 шт,
- сыр Фета (или брынза) - 100 грамм,
- отварные яйца - 3 шт,
- перец сладкий - 1 шт,
- виноград без косточек - 150 грамм,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
2. Удалите из перца сердцевинку с семенами и порежьте его мелкими квадратиками.
3. Виноград разрежьте пополам или на четыре части, если он слишком крупный. Половину высыпьте в салатник к перцу, а вторую отложите пока в сторонку. Мы используем его для украшения салата.
4. Куриную грудку тоже нарежьте мелким кубиком. Помните, кубики одинакового размера делают любой праздничный салат красивым и аккуратным.
5. Сыр Фета тоже нарезается на кубики. Для этого надо купить не слишком мягкий вид сыра. Или приобретите уже нарезанный вариант, который обычно продается для греческого салата. Он обычно уже кубиками в банке.
Кроме фета вы можете попробовать использовать другие виды белого солоноватого сыра или брынзы, те которые вы сами любите.
6. Яйца помельчите ножом на кубики или воспользуйтесь самой обычной струнной яйцерезкой. Она отлично выручает при приготовлении салата на новый год.
7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике. Добавьте соли и перца, если любите поострее. Заправьте майонезом. Если у вас есть домашний майонез, то будет даже полезней.
Теперь можно красиво уложить на блюдо, украсить виноградными дольками и подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный слоеный салат на Новый год - Черный жемчуг
Салат на Новый год 2018 должен быть не только оригинальным, но и обязательно вкусным. Новый год это тот праздник, которого мы с нетерпением ждем и всегда заранее готовимся, изучаем кулинарные рецепты и ищем самые лучшие варианты блюд. Позже мы будем пожинать плоды своей творческой миссии и почивать на лаврах мастеров кулинарного искусства, но пока надо сконцентрироваться на том, чтобы вкусные праздничные угощения понравились всем домашним и гостям.
Есть такие проверенные ингредиенты, которые любят все. Например, мясо и курица, а так же сыр и вареные яйца. Они есть почти во всех салатах, начиная с оливье и до бесконечности. А вот разнообразие и новизну вносят новые и интересные сочетания с ними других продуктов.
Этот салатик можно назвать одним из классических, здесь нет прорывной оригинальности и экзотики, здесь все только самое вкусное и любимое, а значит - это беспроигрышный вариант.
Для такого простого салата на Новый год понадобится:
- отварное мясо или куриная грудка - 200 грамм,
- грецкие орехи - 80 грамм,
- яйца - 3 штуки,
- твердый сыр - 150 грамм,
- копченый сыр (колбасный сыр) - 50 грамм,
- маслины без косточек - 100 грамм,
- майонез для заправки слоев,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата на Новый год:
1. Отваренное и остуженное мясо (или курицу) порежьте на мелкие кусочки. Затем выложите на плоском блюде из мяса нижний слой нашего будущего салата. Сделайте его плотным, так как он должен стать прочной основой. Намажьте тонким слоем майонеза мясной слой.
2. Грецкие орехи измельчите ножом или с помощью блендера в мелкую крошку. Не делайте из них совсем порошок, чтобы они лучше ощущались на вкус и совсем слегка похрустывали. Ореховый слой положите поверх мясного. Равномерно распределите его ложечкой или пальцами.
3. Половину маслин без косточки порежьте ножом на мелкие кусочки и положите следующим слоем, поверх орехов.
Смажьте этот слой майонезом. Достаточно тонко, для этого можно воспользоваться ножом с закругленным кончиком, он позволяет все хорошо размазать и не потревожить хрупкие слои.
4. Следующий слой - это натертый на крупной терке твердый сыр. Используйте примерно 100 грамм, чтобы часть сыра осталась на украшение салата сверху. Сыра можно положить и больше, но тогда приготовьте кусочек грамм на 200, чтобы на все хватило.
Слой сыра тоже необходимо намазать майонезом, но очень аккуратно, чтобы он не сильно сплюснулся и салат на новый год остался воздушным.
6. Последний верхний слой нашего праздничного салата - натертые на терке яйца. Их уложите чуть плотнее и хорошо намажьте сверху майонезом, в процессе придавая салату округлую форму горки. Именно этот слой будет держать наш салат целым. Слой из яиц можно немного подсолить.
7. А теперь сделаем наш салат ярко желтым и красивым, как и положено на год желтой собаки. Возьмите мелкую терку и натрите сыр сверху в виде пушистой стружки. Положите на верхушку салата маслины, которые и являются у нас тем самым драгоценным черным жемчугом.
Такой салат на Новый год можно украшать верхним сырным слоем непосредственно перед тем, как подавать на праздничный новогодний стол, чтобы верхняя сырная стружка осталась воздушной и не примялась, а маслины блестели как настоящие жемчужины.
Приятного вам праздника!
Нежный салат на Новый год с ветчиной и крабовыми палочками - Снежная королева
Не будем концентрироваться только на мясе и куриной грудке, ведь еще столько вкусных продуктов можно использовать для приготовления салата на Новый год 2018. Если хочется очень нежного и изысканного вкуса и при этом, чтобы праздничный салат был настоящим крашением новогоднего стола, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве мясного ингредиента у нас выступает нежнейшая ветчина, а дополнять ее будут крабовые палочки. Такой невероятный союз дарит салату неповторимый вкус. Ведь мало кто решится на такое сочетание. Но поверьте, это сочетание завоюет ваше сердце.
Для приготовления понадобится:
- ветчина - 250 грамм,
- крабовые палочки - 250 грамм,
- вареные яйца - 6 шт,
- сырки плавленные твердые - 2 шт,
- репчатый лук - 1 шт,
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт,
- жареный арахис - 100 грамм,
- майонез для заправки - 250 грамм,
- уксус 9% - чайная ложка,
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
1. Замаринуйте лук для салата. Для этого мелко нарежьте луковицу, положите в небольшую чашку, залейте уксусом, и положите по одной чайной ложке соли и сахара. Чуть чуть добавьте воды и перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут.
2. Нарежьте крабовые палочки очень мелким кубиком и заправьте их небольшим количеством майонеза. Перемешайте.
3. Так же мелко нарежьте ветчину. Заправьте майонезом в отдельно тарелочке.
4. Отделите белки от желтков. Желтки раскрошите или натрите на терке до состояния крошки. Добавьте в них майонез. Белки пока отложите в сторону.
5. Начинаем собирать салат. В большую плоскую тарелку положите разъемную форму для выпечки, которая будет формировать наш салат на Новый год в красивый слоеный «торт». Нижним слоем положите сырки, натертые на крупной терке. Чтобы их было проще тереть, можно слегка заморозить их в морозилке.
Осторожно намажьте этот слой майонезом с помощью лопаточки.
6. Второй слой - это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно.
7. На стой желтков мы будем класть лук. К этому времени онуже должен промариноваться. Слейте с него маринад и распределите очень равномерно вилочкой.
8. Следующий слой - крабовые палочки уже смешанные с майонезом. Немного примните из вилкой, чтобы они плотно легли.
9. После крабовых палочек идет необычный сладкий слой - яблоки. Натрите яблочко на терке, предварительно очистив его от кожицы. Этот слой придаст невероятный вкус нашему салату.
10. После яблок кладем слой ветчины, уже смешанной с майонезом. Именно поэтому на яблоки не нужно намазывать соус, его будет достаточно в двух соседних слоях.
11. Для следующего слоя салата необходимо обжарить и размолоть на мелкие кусочки арахис. Сделайте это с помощью блендера или скалки. Распределите орехи равномерно.
13. Второй половиной натертого белка посыпать салат сверху. Это будет наша снежная красота, зимнее праздничное оформление салата «Снежная королева».
14. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. После этого аккуратно разомкните форму и украсьте праздничный салат сверху. Украшения можете придумать сами из овощей или зелени, но я рекомендую не перегружать воздушную поверхность красивого салата, чтобы осталось ощущение «снежности».
Нарезайте салат на кусочки как настоящий торт, он у вас не развалится. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Такой салат на Новый год будет съеден одним из первых, даже не сомневайтесь!
Яркий и вкусный салат на Новый год - Цветочная клумба. Видео рецепт.
Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года - желтой собаки.
Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно - форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.
Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.
Как приготовить салат в виде собаки на новый год - 15 разновидностей
Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.
Нам потребуются следующие компоненты:
- Шампиньоны - 800 г;
- Обезжиренная колбаса - 300 г;
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Яйца куриные - 8 шт.;
- Отварная морковь - 4 шт.;
- Картофель отварной - 8 шт.;
- Облегченный майонез - 2 ст. л.;
- Оливки для украшения;
- Соль и перец по желанию.
Поэтапная готовка:
Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.
Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.
Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.
Требуемые компоненты:
- Отварная свинина - 150 г;
- Картофель - 3 шт.;
- Свежий огурец;
- Варёные яйца - 3 шт.;
- Маринованные грибы (опята - 200 г.);
- Натуральный соевый соус - 2 ст. л.;
- Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
- Обезжиренный майонез - 2 ст. л.;
- Соль.
Поэтапная готовка:
Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата - тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.
Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.
Список нужных компонентов:
- Докторская колбаса - 300 г;
- Луковица - 1 шт.;
- Маслины для декора - 2 шт.;
- Облегченный майонез - 200 г.;
- Консервированная кукуруза- 1банка;
- Картофель - 7 шт.;
- Морковь - 3 шт.;
- Яйца - 8 шт.;
- Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 9 шт.
Поэтапная готовка:
Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.
Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:
Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.
Список компонентов:
- Копчёная свинина - 300 г.;
- Разноцветный болгарский перец (для украшения) - 3 шт.;
- Средняя луковица;
- Консервированные маслины - 1 банка;
- Твердый сыр - 200 г;
- Варёный желток для украшения;
- Майонез - 2 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
Порядок готовки:
Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.
Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.
- Курица копченая - 300 г;
- Картофель - 6-7 шт.;
- Морковь небольшая - 4-5 шт.;
- Яйца куриные - 3-5 шт.;
- Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
- Грибы маринованные - 150 г;
- Майонез - 100-150 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
- Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
- Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.
Поэтапная готовка:
Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.
Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.
Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.
Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.
Список нужных компонентов:
- Свинина — 300 г;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Маринованные опята — 1 банка;
- Маслины — 10 шт.;
- Майонез — 200 г;
- Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
- Краснокочанная капуста — 100 г;
- Соль — по вкусу.
Поэтапная готовка:
До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.
Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.
Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.
Список требуемых компонентов:
- Коктейль из морепродуктов - 500 г;
- Крабовые палочки - 250 г;
- Морковь - 2-3 шт.;
- Картофель - 2-3 шт.;
- Яйца - 5 шт.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Чёрная икра - 6-8 порций;
- Сыр — 50 г;
- Оливки черные - 6 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Майонез облегченный— 200 г.
Пошаговая готовка блюда:
Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.
Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.
Список нужных компонентов:
- Говядина - 500 г;
- Колбаса докторская - 300 г;
- Яйца - 5 шт.;
- Лук - 2-3 шт. ;
- Огурцы квашеные - 2 шт. ;
- Картофель - 4-6 шт.;
- Морковь - 4-6 шт.;
- Шампиньоны - 300 г;
- Растительное масло - 50 г;
- Майонез - 500 г;
- Соль - по вкусу;
- Черные оливки - 2 шт. (для украшения).
Пошаговая готовка:
До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.
Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.
Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.
Список нужных компонентов:
- Соленая горбуша - 150 г;
- Свежие огурчики - 3 шт.;
- Средний картофель - 2 клубня;
- Облегченный майонез.
Порядок готовки:
Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.
Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Список нужных компонентов:
- Луковица - 1 шт.,
- Куриные яйца - 3 шт.;
- Сыр «Гауда» - 300 г;
- Консервированные сардины - 1 баночка;
- Домашнее масло сливочное - 30 г.;
- Майонез 67%.
Поэтапная готовка:
Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.
Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.
Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.
Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.
Список нужных компонентов:
- Отварное филе курицы - 1 шт.;
- Вареная колбаса - 300 г;
- Консервированный горошек - 1 баночка;
- Куриные яйца - 3 шт.;
- Свежие огурчики - 3 шт.;
- Маринованные шампиньоны - 1 баночка;
- Отварная морковь - 2 шт.;
- Легкий майонез либо сметана - 200 г;
- Черные маслины - 3 шт.
Поэтапная готовка:
Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.
Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.
Список требуемых компонентов:
- Клубни картофеля - 3 шт;
- Яблоко - 1 шт.;
- Морковь - 3 шт.;
- Яйца куриные - 5-6 шт. или перепелиные - 10-12 шт.;
- Лук шалот или репчатый - 2 шт.;
- Огурец свежий или солёный - 3-4 шт.;
- Мясо говядины - полкило;
- Грецкие орехи очищенные - 150 г;
- Маслины - 3 шт.;
- Сардельки говяжьи (можно сливочные) - 400 г;
- Свежая зелень - 2 пучка;
- соль - по вкусу;
- Перец молотый - по вкусу;
- Соус майонез - 500 мл.
Поэтапная готовка:
Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.
Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.
Список нужных компонентов:
- Мякоть свинины отварная - 150 г;
- Картофель варёный -2-3 шт.;
- Огурец свежий - 1 шт.;
- Яйца варёные -3-4 шт.;
- Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
- Опята маринованные - 200 г;
- Маслины для украшения;
- Краснокочанная капуста для окраски белков;
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.
Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.
Список требуемых ингредиентов:
- Картофель отварной - 2 шт.;
- Морковь отварная - 1 шт.;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Куриное филе отварное - 300 г;
- Огурец свежий - 1-2 шт.;
- Майонез - 3 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Маслины без косточек (для оформления) - 3-4 шт.;
- Помидор свежий (для оформления) - 1 кусочек;
- Гвоздика в бутонах (для оформления) - 6 шт.
Порядок готовки:
Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.
Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.
Список нужных компонентов:
- Шампиньоны — 800 гр.;
- Колбаса — 300 гр.;
- Яйца — 8 шт.;
- Варёная морковь — 4 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- варёный картофель — 8 клубней;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Поэтапная готовка:
Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.
Давайте поддержим многолетнюю традицию и приготовим салат в виде Собаки к Новому году 2018.
В нашей стране давно уже принято оформлять новогодний салат так, чтобы он был похож на символическое животное по китайскому гороскопу.
Рецепт может быть абсолютно любым, а вот украшение салата на Новый год 2018 должно быть именно «собачьим».
Давайте посмотрим фото, как приготовить и украсить салат в форме Собаки к новогоднему столу, чтобы порадовать нашу восточную гостью и привлечь в дом удачу на весь 2018 год.
Болонки, дворняшки, сторожевые и выставочные породистые собачки нашли свое место в праздничном меню многих семей, а какой вариант оформления новогоднего салата Желтой Земляной Собаки выберите вы?
Можно сделать салат на Новый год 2018 в виде головы собаки или выложить из салатной массы туловище. Сложно не будет!
Салат Собачка Дружок
Ингредиенты:
- шампиньоны — 800 г
- колбаса — 300 г
- яйца — 8 шт.
- варёная морковь — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- варёный картофель — 8 средних клубней
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- маслины для глаз и носика
Рецепт приготовления салата «Собачка Дружок»:
1. Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке.
2. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.
3. Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом.
4. Салат выкладывается на блюдо в форме собачки.
5. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки — это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик — маслины.
6. А всё туловище посыпано натёртым белком.
Собака любит мясо, поэтому в фаворе будут мясные закуски — с курицей, говядиной, свининой, печенью или .
Есть много идей, как приготовить салат Собака на Новый год 2018, просто найдите простые рисунки собак и выложите их из продуктов.
В качестве украшения выбираем яйца, маслины, вареную колбасу (собачке понравится!), грибы, болгарский перец.
Симпатичную собачку можно сформировать из любого салата, если он рыбный, то поверхность выложить имитацией черной икры.
Салаты в год Собаки должны быть сытными и вкусными.
Попробуйте вот такой мясной рецепт, особенно, если за столом у вас несколько мужчин.
Новогодний салат Абу-Даби
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 200 кг
- Свинина отварная (вырезка) – 200 г
- Филе куриное отварное – 200 кг
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Майонез – 150 г (одна упаковка)
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, главное соблюсти время варки каждого вида мяса).
2. Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
3. Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
4. Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
5. Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются.
Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.
Приятного аппетита!