Салат с курицей и сыром. Домашние рецепты, как вкусно приготовить салаты из курицы и сыра
Разнообразные рецепты, по которым можно приготовить салат с курицей и сыром, поражают воображение. В салаты используют не только куриное филе, но и мясо с голени, и куриные сердечки, и прочие «запчасти». Курица прекрасно сочетается по вкусу с различными продуктами, даже с такими экзотическими, как ананас и киви. Есть рецепты посложнее, призванные удивить гостей, а есть и совсем простые – для повседневного приготовления.
Салат с вареной курицей, сыром и ананасом
Салат с ананасом и курицей, и сыром можно подать на фуршет в тарталетках. У блюда оригинальный вкус благодаря обилию специй и сочным, кисло-сладким ананасам.
Продукты:
- картошка – 450 г;
- до 250 г куриного филе;
- консервированный ананас – 110 г;
- полстакана сметаны;
- грецкие орехи – 40 г;
- 1 лимон;
- листья салата;
- масло – 45 мл;
- карри – 12 г;
- куркума – 3 г;
- кинза – 3 веточки;
- чеснок – 1 зубок;
- 1 лавровый лист;
- сыр твердый – 50 г;
- 1 ч. л. соли;
- тарталетки – 1 пачка.
Приготовление:
- Картошку нужно нарезать дольками, заправить маслом, куркумой и солью. Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Куриное филе посолить, завернуть в фольгу с лавровым листом и запекать в духовке 15 – 20 минут.
- Для заправки салата в чаше блендера нужно взбить чеснок, кинзу, сметану, соль, карри и сок 1 лимона. Залить полученной заправкой нарезанные консервированные ананасы, картофель и измельченное куриное филе.
- Тарталетки следует застелить зелеными салатными листьями и выложить на них заправленный салат.
Остается только присыпать закуску порционно натертым сыром и измельченными грецкими орехами.
С добавлением грибов
Салат с курицей и грибами, и сыром достаточно простой, но получается очень вкусным. После праздничного застолья гости точно попросят дать рецепт.
Продукты:
- куриные сердечки – четверть кило;
- столько же грибов;
- 1 лук;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль и перец;
- до 200 г сыра твердого;
- майонез – 50 мл;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
- В сливочном масле на сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук.
- Куриные сердечки порезать вдоль на 4 части, добавить к луку на сковородку. Продолжать приготовление 10 минут на небольшом огне.
- Добавить к сердечкам шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до готовности. Остудить.
- Соединить в салатной миске поджаренные грибы и сердечки с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и натертым сыром. Посолить и поперчить.
Для такого блюда подойдут любые доступные грибы, но если у вас есть возможность использовать лесные – не откажите себе в этом удовольствии. Аромат будет просто божественный.
Необычная закуска с киви
Перед вами рецепт легкого салата с добавлением киви, который можно готовить даже на завтрак. В нем содержатся полезные белки и витамины, а майонез можно заменить натуральным йогуртом, если вы следуете принципам правильного питания.
Салат с курицей и сыром
позволит хозяйке удивить даже самых требовательных гостей. Это удивительное сочетание не оставляет никого равнодушным.
Салат с ананасом и курицей и сыром
Замаринуйте одну луковицу, выложите ее на тарелку первым слоем. Сверху добавьте пару штук отварных куриных филе, порезанных кусочками. Половину баночки консервированных ананасов покрошите кубиком, выложите на общее блюдо. 100 г чернослива сначала запарьте, а потом покрошите кусочками, уложите следующим слоем. Посыпьте 110 г тертого сыра и тертым вареным белком. Промажьте салатик майонезом, посыпьте измельченным яичным белком.Рецепт салата с курицей и сыром
Куриную грудочку сварите в присоленной воде, разберите на волокна или нарежьте некрупным кусочком. Уложите первым слоем на блюдо. Смажьте мясо смесью из сметанки и майонеза. Их нужно взять в равных пропорциях. Крупное яблоко очистите, вырежьте серединку, потрите, также промажьте смесью из сметаны и майонеза. Измельчите 200 граммов сыра, переложите в салатник, сдобрите сметано-майонезным соусом. 3 отварных яйца разберите на белок и желток, потрите на терке. Первым в салатник уложите белок с желтком, сверху салатик снова смажьте. Уберите на полку холодильника для пропитки.«Коко Шанель».
420 г куриного мяса сварите, разберите на волокна. Некрупными кубиками накрошите 420 г отварного картофеля. 265 г твердого сырочка натрите. Ярко-красный сладкий перец порежьте небольшими кусочками. Смешайте подготовленные продукты, сдобрите заправкой. Она готовится из лимонного сока, оливкового маслица, а также любимых специй.
На ужин побалуйте себя . Вкус простой, но очень оригинальный.
Салат с курицей и сухариками и сыром .
355 г отварного филе порежьте вдоль волокон. Уложите в салатницу, примните ложкой. 7 средних зубцов чеснока продавите через чеснокодавку. 3 помидорки нарежьте мелкими кубиками, сбрызните соком, который выделился в процессе нарезки. Сложите в мисочку, добавьте половину чеснока, пару столовых ложек майонеза, помешайте. 2 средних болгарских перца нарежьте маленькими кубиками, смешайте в мисочке с помидорами. Посыпьте сухариками – домашними или магазинными. Сверху нанесите тоненькую майонезную сеточку. Присыпьте тертым сырочком.
Салат с грибами и курицей и сыром .
315 г шампиньонов покрошите кусочками, смешайте с рубленой головкой лука, подсолите. С куриной грудки снимите кожицу, отварите, нарежьте ломтиками, соедините с тремя нарезанными яйцами. 200 г сырочка можно порезать кубиками или натереть. Слейте сок из банки с ананасами, порежьте фрукты кусочками, переложите к мясу. Измельчите пару чесночных зубчиков, смешайте с майонезным соусом, заправьте. При необходимости дополнительно посолите.
А как вам ?
Салат с сыром и курицей слоями .
Необходимые продукты:
Шампиньоны – 210 г
- грудка куриная – 310 г
- пара яиц
- 120 г сыра
- майонез – несколько столовых ложек
- луковица репчатая
- масло растительное
- для декора зеленый лук
Этапы готовки:
Очищенный лучок разрежьте на отдельные полукольца, поджарьте его до золотистости. Обжаренный лук отдельно уберите в чашку, вымойте, покрошите грибочки тонкими пластинками. Их также обжарьте. В соленой воде отварите филе, после полного охлаждения покрошите кусочками. Первым слоем в салатник выложите мясо, сдобрите его майонезной заправкой. Отварите до готовности яички, потрите их, добавьте в салатницу следующим слоем. Выложите обжаренный лук, промажьте майонезом. Последними нужно выкладывать грибочки. Посыпьте блюдо тертым сыром и рубленым зеленым луком. Можно приправить сверху молотым перцем.
Если у вас остались грибочки, приготовьте .
Рецепт с курочкой и батоном.
Сварите в соленой воде 300 г курочки. Как только она охладится, порежьте кусочками. Небольшими кусочками порежьте также батон. С него изначально срежьте корочку. После нарезки поджарьте его на подсолнечном масле. После обжарки переложите на бумажную салфетку, чтобы она вобрала излишки масла. Мелкими кубиками покрошите твердый сырочек. В мисочке смешайте нарезанные продукты. Добавьте баночку консервированной кукурузы. Сдобрите майонезом. Кушать блюдо лучше сразу, пока сухарики не размокли от майонеза.
Салат с курицей, сыром и грецкими орехами .
250 г копченой курочки освободите от кожицы, нарежьте соломкой. Такой же соломкой покрошите 100 г сырочка. В ступке подробите грецкие орехи, покрошите квадратиками 4 твердых помидора. Компоненты для блюда соедините, добавьте пару измельченных зубков чеснока, доведите до вкуса майонезом и солью, поставьте на стол.
Если у вас намечается торжество либо вы просто хотите побаловать своих домашних новым вкусным блюдом, воспользуйтесь нашими рецептами. Количество и вариации ингредиентов можно изменять. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Можно выбирать различные виды сыра – плавленый, твердый, моцареллу, адыгейский и т.д. От такого салатика точно не откажутся ни ваши домочадцы, ни гости.
Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!
Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль;
- майонез.
Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.
Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.
Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.
Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.
Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).
К этому времени уже пожарилось филе с овощами.
Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.
Вторым – выложите картофель.
Следующим слоем будут нарезанные яйца.
Последний слой – тертый сыр.
Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.
А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой
Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!
- Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
- полукопченая свиная грудинка – 50 г,
- яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
- сыр твердый – 100 г,
- листья салата – полпучка, примерно 50 г,
- соль.
Для заправки:
- майонез – 3 ст.л.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
- кетчуп – 1 ст.л.,
- горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
- приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).
Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.
Тщательно перемешайте до однородности.
Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,
куриную грудку,
половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.
Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.
Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.
Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)
- куриная грудка — 250 г;
- грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
- веточка петрушки — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло;
- формовочное кольцо диаметром 14 см.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе
Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. картофеля;
- 300 гр. моркови;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- ½ репчатого лука;
- соль;
- майонез.
Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.
Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.
На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.
Смазать небольшим количеством майонеза.
На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.
Последним слоем выложить яйца.
Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями
- Куриная грудка 300 грамм
- Грибы 200 грамм шампиньоны
- Яйцо 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Майонез 5 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зеленый лук для украшения
Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.
Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.
Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.
Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.
Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.
Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)
- Куриная грудка 400 г
- Картофель 4–5 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Майонез
- Яйцо 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Перец
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло
Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.
Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.
Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.
Грудку нарезать вдоль волокон.
Отварной картофель порезать кубиками.
Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).
Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.
Затем картофель, тоже смазываем майонезом.
Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.
И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.
Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.
Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором
Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.
Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.
- куриная грудка — 1 шт.
- листья салата
- яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- майонез
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.
Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок - тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.
Далее - натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.
Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.
Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.
Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.
Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.
Финальный слой - натертые на мелкой терке желтки.
Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.
Салат с курицей и сыром – самый распространенный вид закуски, который присутствует, как правило, на каждом праздничном столе, а у многих семей и в повседневной жизни. Рецептов подобных угощений огромное множество. Кто-то делает салат с курицей и сыром или моркови, кто-то с огурчиком или помидорчиком, кто-то с какими-то другими ингредиентами.
Множество. Здесь все зависит от предпочтений кулинаров и их гостей. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с самыми порой необычными продуктами, с различными соусами и маринадами. Подобные закуски могут быть слоеными или сборными, праздничными или повседневными, диетическими или полноценными питательными калорийными.
Для вас, любимые мои читатели, я подготовил три рецепта салатов с указанными ингредиентами. Надеюсь, мои любимые блюда придутся по вкусу и вам!
Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.
Продукты для приготовления:
- Филе куриное или грудка – примерно на 400-450 гр.
- Куриные яйца – 4-5 шт.
- Сыр любого твердого сорта – 120 гр.
- Два свежих огурчика.
- Для заправки майонез или сметана (можно использовать смесь указанных продуктов в пропорции 1:1).
- Для украшения — консервированные или вареные шампиньоны, любые другие грибы.
Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.
Внимание! Чтобы продукт лучше чистился, достав яйца из кипятка, тут же на 2-3 минуты поместите их под холодную струю воды или в ледяную воду.
Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.
На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.
С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.
Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:
— половину приготовленного сыра;
— половину приготовленных яиц;
— заправка;
— измельченная курица;
— заправка;
— оставшиеся яйца;
— огурчик;
— заправка;
— оставшийся сырок.
Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!
Не сложный рецепт, но красиво оформленный. будет достойным украшением любого стола.
Для приготовления берем:
- Куриное белое мясо (грудка, филе) – 0,5 кг.
- Головку белого салатного лука.
- Сыр – 180-200 гр. (подходит только твердый).
- Гранат среднего размера (нужны будут зерна).
- Майонез или майонезный соус для заправки – 180-200 гр.
- Уксус салатный – 2 ложки.
- Соль и зелень по вкусу.
Куриное мясо отвариваем, гранат разделяем аккуратно на зерна, лук очищаем, зелень моем.
Лук шинкуем на четверти колец или малыми кубиками. Заливаем его стаканом воды с добавлением уксуса. Оставляем на полчаса замариноваться. Далее лучок понадобится отжать хорошенько руками от жидкости и только потом использовать в приготовлении салатика.
На терке трем сырок.
Курочку, отваренную до готовности, сначала разбираем на образовавшиеся волокна, а затем нарезаем мелко-мелко.
На заметку! Если куриное филе или грудку вы варили в соленой воде, салат можно не солить. Если курица варилась без добавления соли, то поделив ее на кусочки, рекомендую немного продукт подсолить.
Смешайте подробленное мясо с майонезным соусом (ложки 2-3 добавляйте, больше не нужно).
Готовить салат с курицей и сыром на праздничный стол по данному рецепту можно двумя способами:
Первый – собирать блюдо слоями, пропитывая их соусом;
Второй – собрать закуску в одном тарелке и потом перевернуть ее ингредиенты сверху вниз на праздничную форму.
Мы будем делать вторым способом, а для этого возьмите глубокий салатник и слоями сложите в него продукты следующим образом:
— курица в майонезе;
— гранат (оставьте немного зернышек для украшения);
— майонез;
— третью часть сыра.
Если ингредиентов много, то слои закуски можно повторить 2 раза.
Как только угощение собрано, берем красивую салатницу для подачи блюда, накрываем ею свой салат и переворачиваем его. Сверху присыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.
Полезный совет! Для приготовления такого салатика рекомендую выбирать розовый гранат, в нем не так ощущаются при еде косточки, они более мягкие, а сам гранат более сладкий.
Такая закуска прекрасно подойдет и для какого-либо застолья, и для повседневного меню. Благодаря корейской моркови, салатик получается невероятно вкусным, пряным, необычным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.;
- Морковь корейская классическая (подходит, как купленная, так и домашнего приготовления) – 150-180 гр.;
- Сыр – 180-200 гр. (использовать только твердый, не годится сырный продукт и творожный сыр);
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Майонез салатный для заправки.
Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть ан терке крупной.
Курицу отварить в воде с добавлением соли, порезать на произвольные не слишком большие кусочки.
На заметку! Чтобы ваше угощение было еще вкуснее, куриные кусочки для этого салата рекомендую обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Корейку выложить в глубокую миску.
К морковке добавить курицу.
Сверху мяса выложить тертые яйца.
Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сильно измельченные яйца и сыр.
Ваш салат с курицей, сыром и корейской морковкой готов, осталось его только красиво сформировать и украсить, например зеленым луком или любой другой свежей зеленью.
Куриный салат с сыром фета
Ну вот, все рецепты салатов — закусок изложил. Надеюсь, как найдете время приготовите, на любой праздник, да и так, как приспичит, захочется разнообразия.
Удачи и Всех Благ!
Салат из курицы с сыром можно готовить с применением разных ингредиентов. Сегодня мы представим вам самые простые рецепты. Используя их, вы сможете быстро и недорого подготовить роскошный праздничный стол, от которого придут в восторг даже самые привередливые гости.
Самые вкусные салаты из курицы: рецепты, фото
Самые вкусные салаты не обязательно должны включать в себя дорогие ингредиенты. Ведь главное - подобрать подходящие компоненты, которые будут идеально сочетаться друг с другом, делая блюдо особенно нежным и сытным.
Простейшие салаты из курицы могут включать в себя лишь три ингредиента. Однако, несмотря на минимальный набор продуктов, такая закуска в любом случае получится очень вкусной и питательной.
Итак, для приготовления быстрого и простого салата «Ананасовый» нам потребуется:
- грудка курицы (лучше брать охлажденную) - около 500 г;
- сыр твердый голландский - примерно 130 г;
- ананасы в сиропе (консервированные) - большая банка (брать кольцами);
- майонез небольшой жирности - по усмотрению;
- соль поваренная - добавлять к мясу при варке.
Обрабатываем ингредиенты
Как делать ананасовый салат из курицы, с фото которого вы можете ознакомиться в данной статье? Для начала следует обработать все ингредиенты. Куриную грудку хорошо моют в прохладной воде, а затем отваривают с добавлением соли до полной готовности. После того как мясо станет мягким, его вынимают из бульона (из него можно сделать суп-лапшу) и остужают. В дальнейшем удаляют кости и кожу. Оставшееся филе нарезают небольшими квадратиками поперек волокон.
Что касается ананасов, то их аккуратно вынимают из сиропа и нарезают кубиками. После этого приступают к измельчению твердого голландского сыра. Его натирают на крупной терке.
Процесс формирования закуски
Простейшие салаты из курицы формируются довольно быстро и легко. И ананасовая закуска в этом не исключение. Чтобы ее приготовить, белое мясо птицы выкладывают в глубокую миску. Затем туда же отправляют кубики ананасов и натертый голландский сыр. Все ингредиенты заправляют не очень жирным майонезом и тщательно перемешивают. Чтобы салат получился более сочным и вкусным, к нему в небольшом количестве добавляют ананасовый сироп.
Как следует подавать к столу?
Салат из курицы с сыром следует заправлять майонезом только перед непосредственной подачей приглашенным гостям. До этого его необходимо хранить в холодильной камере в смешанном виде, но без соуса. Употреблять такую закуску рекомендуется перед основным горячим блюдом вместе с другими салатами и бутербродами.
Необычные рецепты салатов из курицы
О том, как делается простейшая закуска из куриного филе и ананасов, мы рассказали выше. Если же вам хочется получить более калорийное и питательное блюдо, то предлагаем приготовить салат «Небритый мужик». Для него нам потребуется:
- филе молодой курицы - 600 г;
- луковица крупная - 2 головки;
- маринованные грибы - 300 г;
- яйца большие - 2 шт.;
- уксус столовый 6% - 60 мл;
- подсолнечное масло - 30 мл;
- орехи грецкие - 120 г;
- соль йодированная, перец молотый - по усмотрению;
- майонез не очень жирный - по усмотрению;
- твердый российский сыр - 100 г.
Подготавливаем продукты
Рецепты салатов из курицы хорошо использовать в тех случаях, когда вам необходимо получить сытное и питательное блюдо. Прежде чем приготовить вкусную закуску «Небритый мужик», необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе отваривают в соленой воде, а затем остужают и удаляют все кости и кожу. Оставшуюся мякоть нарезают кубиками. Маринованные шампиньоны вынимают из рассола и споласкивают в холодной воде. Затем грибочки шинкуют соломкой.
Что касается твердого российского сыра, то его просто натирают на терке. Также тщательно моют грецкие орехи, высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку. После этого взбивают вилочкой куриные яйца и обжаривают их на подсолнечном масле с добавлением специй. Полученный блин остужают и нарезают соломкой. В завершение репчатый лук очищают от шелухи и нарезают на полукольца. Их выкладывают в пиалу и заливают столовым уксусом. В таком виде овощ маринуют на протяжении получаса, после чего тщательно отжимают.
Как следует формировать сытный мужской салат?
Вкусный салат из курицы «Небритый мужик» формируется так же легко и просто, как и закуска в предыдущем рецепте. Для этого в глубокую тару помещают отварные куриные грудки, маринованные шампиньоны и лук, высушенные и измельченные грецкие орехи, соломку яичного омлета и натертый российский сыр. Все продукты сдабривают достаточным количеством нежирного майонеза и хорошенько перемешивают.
Преподносим к столу вкусную и питательную закуску
Вкусный салат из курицы и маринованных шампиньонов можно заправлять майонезом как перед подачей к столу, так и задолго до этого. Главное - поместить сформированную закуску в глубокую стеклянную пиалу, заранее выстеленную листочками зелени. Употреблять такой салат желательно в холодном виде перед основным горячим блюдом. Эта закуска идеально подходит для мужской компании. Ведь она получается очень калорийной, сытной и питательной.
Делаем салат «Сеньор-помидор»
Как говорилось выше, салат из курицы с сыром можно делать с использованием разных продуктов. Выше мы представили несколько рецептов смешанных закусок. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как с применением филе птицы и сыра сделать слоеный салат. Для него нам понадобится:
- филе домашней птицы - около 450 г;
- картофель - пару больших клубней;
- луковицы небольшие - 2 шт.;
- столовый уксус - 60 мл;
- сыр российский твердый - примерно 120 г;
- томаты свежие небольшие - 3 шт.;
- соль поваренная - добавлять по усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Что касается свежих томатов, то их хорошо моют, срезают пупки и шинкуют тонкой соломкой. В самую последнюю очередь очищают от шелухи репчатый лук и режут его полукольцами. В дальнейшем овощ выкладывают в чашу и заливают столовым уксусом. В таком виде его маринуют на протяжении 30 минут. После этого лук отжимают и используют по назначению.
Как правильно формировать салат?
Рецепты салатов из куры не требуют дорогостоящих ингредиентов. Однако несмотря на это они всегда получаются очень вкусными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать их самостоятельно.
Чтобы сформировать праздничную закуску под интересным названием «Сеньор-помидор», следует использовать большую и неглубокую тарелку. По ее дну равномерно распределяют волокна белого мяса птицы, а затем покрывают их маринованными полукольцами репчатого лука. После этого на ингредиенты поочередно помещают следующие продукты: натертый картофель, твердый российский сыр и свежие томаты. Все слои, кроме последнего (помидоров), равномерно промазывают майонезом.
Как преподносить слоеный салат к обеденному столу?
Как видите, воплотить в жизнь рецепты салатов из куры совсем несложно. После того как закуска «Сеньор-помидор» будет сформирована, ее сразу же помещают в холодильник. В таком виде ее выдерживают на протяжении нескольких часов. За это время она должна хорошо пропитаться майонезом, стать сочной и нежной.
После продолжительной выдержки на холоде салат «Сеньор-помидор» подают к столу. Его разделяют на несколько частей и раскладывают по тарелкам. Употребляют такую закуску при помощи вилки вместе со вторым горячим блюдом.
Подведем итоги
Как видите, существует великое множество способов того, как приготовить салат с применением курицы, сыра и прочих ингредиентов. Однако это не единственные рецепты подобных закусок. Такие салаты можно делать с использованием свежей зелени, сухариков, оливок, соленых или маринованных огурцов, жареных грибочков и прочих ингредиентов.