Творожные кексики в формочках. Творожные кексы в силиконовых формочках
Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Силиконовые формочки - лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.
Продукты для рецепта:
- четыре яйца;
- мука - 0,15 кг;
- сахарный песок - 0,2 кг;
- разрыхлитель теста - 10 гр.
Пошаговые действия:
- В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
- Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
- В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
- Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
- Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
- Закладываем в формы тесто.
- Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
- Готовим тесто в духовке 25 минут.
- Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки - просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая - значит, десерт полностью пропекся.
- Вынимаем печево из формочек. Украсить его можно самыми разными способами - посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.
Простой рецепт - в кружке за 5 минут
Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.
Список продуктов:
- сахар - 50 гр;
- какао сухое - 30 гр;
- одно яйцо;
- ваниль - 3 гр;
- мука - 100 гр;
- молоко - 70 мл;
- половина плитки шоколада;
- растительное масло - 40 мл.
Способ приготовления:
- В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
- Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
- Сделайте ложкой тесто без комочков.
- Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
- Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
- Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!
На молоке
Состав рецепта:
- сахар - 160 гр;
- сода гашеная - 8 гр;
- молоко - 0,2 л;
- масло подсолнечное - 90 мл;
- два яйца;
- сахар ванильный - 8 гр;
- мука - 350 гр.
Как сделать кекс на молоке:
- Смешайте между собой два вида сахара.
- Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
- Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
- Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
- Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
- Заполните формы тестом.
- Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!
На кефире
С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.
Вам понадобится:
- масло сливочное или маргарин - 0,1 кг;
- кефир - 220 мл;
- сахар - 150 гр;
- три яйца;
- разрыхлитель - 24 гр;
- мука первого сорта - 270 гр;
- сахар ванильный - 20 гр.
Как приготовить кексы на кефире:
- Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
- Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
- Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
- Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
- Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
- Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
- Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
- После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные кексы в домашних условиях
Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок - 180 гр;
- молоко - 150 мл;
- какао - 65 гр;
- два куриных яйца;
- разрыхлитель - 9 гр;
- маргарин - 60 гр;
- мука пшеничная - 0,2 кг;
- капли из шоколада - 100 гр.
Как приготовить тесто для кексов:
- Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
- В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
- Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
- Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
- Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
- Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
- В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.
Нежное и пышное лакомство в мультиварке
Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.
Вам понадобится:
- сгущенное молоко - 380 гр;
- сода - 5 гр;
- мука - 200 гр;
- яйцо - 2 шт;
- соль - 3 гр;
- пол лимона со шкуркой.
Алгоритм действий:
- Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
- В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
- Вылить туда сгущенку.
- Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
- Добавить и цедру, и сок в основную массу.
- Отдельно соединить муку, соду и соль.
- Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
- Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время - 50 минут.
- Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая - то продолжить готовку еще на 10 минут.
- Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.
Как испечь кекс с изюмом дома?
Основные продукты:
- яйца куриные - 3 шт.;
- маргарин - 0,2 кг;
- изюм - 200 гр;
- мука - 0,26 кг;
- сахар - 0,2 кг;
- сахар ванильный - 10 гр;
- разрыхлитель - 16 гр.
Способ испечь кекс как дома:
- Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
- Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
- Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
- Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
- Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
- Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
- Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.
Рецепт для хлебопечки
Если у вас есть хлебопечка, поэкспериментируйте и испеките в ней кексы. Должно получиться очень вкусно!
Список продуктов:
- пшеничная мука первого сорта - 0,18 кг;
- кокосовая стружка - 50 гр;
- сахарный песок - 80 гр;
- молоко - 40 мл;
- два яйца;
- цедра лимона - 15 гр;
- масло 60 гр;
- разрыхлитель теста - 12 гр;
- соль - 6 гр.
Как приготовить кекс в хлебопечке:
- Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
- В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
- Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
- Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
- Залейте полученное тесто в форму.
- Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Приятного аппетита!
С жидкой начинкой - а-ля фондан
Основные продукты:
- четыре яйца;
- полторы плитки черного шоколада;
- мука - 90 гр;
- сливочное масло - 170 гр;
- сахарная пудра - 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Растопить кусок сливочного масла.
- Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
- Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
- Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
- Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
- Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
- Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
- Посыпаем формочки какао - порошком.
- Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
- Время готовки - 10 минут.
- Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.
Творожный рассыпчатый кекс
Состав рецепта:
- масло сливочное - 200 гр;
- сахарный песок - 0.2 кг;
- творог - 200 гр;
- мука - 0,2 кг;
- изюм - 1 горсть;
- ваниль - 3 гр;
- три куриных яйца;
- разрыхлитель для теста - 10 гр.
Как сделать кексы с творогом:
- Сначала разогреем духовой шкаф. К моменту загрузки теста в духовку, ее температура должна быть в пределах 180 градусов.
- Промытый изюм заливаем кипятком.
- Размягчаем кусок сливочного масла.
- Обрабатываем яйца миксером.
- В яичную массу накладываем творог и хорошенько разминаем его.
- Наливаем растопленное масло.
- По частям засыпаем муку с разрыхлителем.
- Добавляем просушенный после кипятка изюм.
- Получившееся тесто разливаем по силиконовым формочкам и отправляем их в духовку.
- Выпекаем мучной десерт в течение получаса. Присыпаем готовые маффины сахарной пудрой и пьем с ними чай.
Пошаговые рецепты приготовления творожных кексов в бумажных формочках с ягодами, бананами и апельсином
2018-04-26 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
6 гр.
Углеводов
35 гр.237 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт творожных кексов в бумажных формочках
Творожные кексы в бумажных формочках - это настоящая находка! Эти формочки также называют капсулами. Выпечка не пригорает и не прилипает к форме. К тому же, форму уже не нужно дополнительно промазывать маслом. А это снижает калорийность готовых кексов. Штучную творожную выпечку удобно взять с собой в школу, на работу или летний пикник.
Готовится такое лакомство со сметаной, на манке, с прослойкой какао или ягодами, а также с апельсиновым соком и цедрой.
Ингредиенты :
- 0,37 кг творога;
- пару столовых ложек сметаны;
- 4-5 ложек сахара;
- 5-6 ложек изюма;
- 0,1 кг муки пшеничной;
- столько же манной крупы;
- 3 яйца;
- чуток ванилина;
- 15 г пекарского порошочка.
Пошаговый рецепт творожных кексов в бумажных формочках
Если творог зернистый, пюрируйте или протрите его через сито. Так тесто станет однороднее и нежнее. Однако, эта процедура не обязательна. Можно сразу приступить ко второму шагу. Насыпьте в творог сахар. Введите сметану, яйца. Подсыпьте ванилина и манки. Все хорошенько промешайте. Отставьте от себя на 10-12 минут. Выдержать это время обязательно, чтобы набухли манные крупинки.
А пока промойте изюм в горячей воде. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Засыпьте к тесту. Туда же подсыпьте рыхлителя и пшеничной муки. Размешайте, чтобы вышло тесто.
Поместите каждую бумажную формочку в такого же размера силиконовую. Налейте в каждую понемногу теста. Ориентируйтесь на три четверти общего объема каждой формы. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок, а из него выдавливать в формы.
Поместите полуфабрикаты в духовку при 190-200˚С на время чуть меньше получаса.
По вкусу выпеченные кексы посыпьте сахарной пудрой. Рисунок можно сделать фигурным с помощью бумажной резной салфетки.
Использование вместе с бумажными формочками силиконовых или антипригарных обязательно. Так как сама бумажная капсула не держит форму, при выпечке она расползется без поддержки.
Вариант 2: Быстрый рецепт творожных кексов в бумажных формочках
Чтобы скорее сварганить бисквитное тесто на твороге, воспользуйтесь миксером. Он быстро смешает все ингредиенты, и вы получите качественные полуфабрикаты для выпечки. Останется дело за малым - испечь кексы!
Ингредиенты :
- 0,25 кг творожка;
- чуть больше одного стакана муки;
- ложечка разрыхлителя;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- по вкусу сахара;
- капля ванильного экстракта;
- 3 куриных яичка;
- чуть-чуть соли;
- ложка сухого порошка какао;
- для посыпки сахарная пудра.
Как быстро приготовить творожные кексы в бумажных формочках
В чашке перемешайте творог, сливочное масло, сахар (около стакана) и яйца. Можно использовать блендер или миксер. Добавьте ванильный экстракт - буквально каплю, еще соли. Взбейте массу на первой скорости - уйдет около минуты.
Во второй чашке смешайте муку и разрыхлитель. Подсыпьте к творожной заготовке. Промешайте. Взбейте еще около минуты. Вот и готово тесто.
Займитесь формочками. Бумажные поместите в силиконовые. Положите по столовой ложке теста. По щепотке посыпьте наверх какао-порошка. Затем снова немного теста. Наполняйте формы на три четверти объема. Остальное - для подъема выпечки. А для прослойки можно использовать не только какао. По желанию берите кондитерский мак, молотую куркуму или мелкие цукаты малины.
Прогрейте духовой шкаф до 200˚С. Ставьте в него формочки. Спустя чуть меньше получаса можно проверить. Воткните в любой кекс деревянную шпажку. Если она сухая, выпечка готова.
Посыпьте кексы сверху сахарной пудрой. Выложите кексы на тарелку или в корзинку прямо в бумажных капсулах. Они обычно разноцветные или выполнены узором, поэтому кексы на столе выглядят более празднично и эффектно.
Вариант 3: Творожные кексы с ягодами в бумажных формочках
Ягоды для рецепта взяты замороженные - черника. Чтобы ее сок не растекался по тесту и не окрасил мякиш, строго следуйте пошаговому руководству рецептуры.
Ингредиенты :
- 0,45 кг творога;
- 0,15 кг сливочного масла;
- один стакан сахара;
- три крупных куриных яичка;
- полтора стакана пшеничной муки;
- чайная ложка пекарского порошка;
- пару щепоток питьевой соды;
- горсть мороженых ягод черники.
Как приготовить
Выложите творог в миску. Разбейте туда яйца. Насыпьте песка. Разотрите смесь до однородности. Вмешайте мягкое сливочное масло.
Просейте муку с пекарским порошком и содой. Одну ложку сыпучей смеси отложите для панировки черники. Остальное переложите к творожной массе. Промешайте, чтобы вышло нежное тесто.
Замороженную чернику панируйте в мучной смеси. В таком виде добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте его лопаткой. Вместо черники можно взять и любые другие ягоды - только без косточек.
В антипригарные формы вставьте бумажные капсулы. Выложите в них тесто - равномерненько по всем формочкам.
Поставьте кексы на выпечку в духовку при 200˚С до румяного вида.
Чтобы равномерно выложить тесто по капсулам воспользуйтесь ложкой для мороженого. Данный способ очень удобен. Так готовые кексы выйдут все одинаковые по размеру.
Выпечку со свежими ягодами делают чуть иначе. Следует разложить тесто по формам. Сверху посыпать ягодами. Когда тесто начнет подниматься в духовке, ягоды окажутся внутри кексов.
Вариант 4: Творожные кексы в бумажных формочках без муки и яиц
Чтобы тесто без муки и яиц вышло полноценным, обязательно следует воспользоваться сухой манкой и бананом. Такая замена никак не повредит выпечке. Напротив, кексы получатся очень пышными и воздушными.
Ингредиенты :
- 0,4 кг творога;
- 0,15 кг банана (вес очищенного);
- 0,13 кг манной крупы;
- 0,15 кг сахара;
- пару щепоток соды питьевой;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пару капель столового белого вина;
- щепотка соли;
- стручок ванили.
Пошаговый рецепт
Очищенный банан в чашке промните в пюре вилкой или измельчите погружным блендером. Второй вариант быстрее.
Добавьте к фрукту сахар, белое вино, творог и манную крупу. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа на столе. Только прикройте салфеткой или крышкой.
Стручок ванили прорежьте пополам. Выскоблите все семена ножом. Отправьте к заготовке теста. Туда же подсыпьте соли, разрыхлителя и соды. Перемешайте, чтобы ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.
Займитесь формами. Бумажные вставьте в антипригарные или силиконовые. Выложите по ним все тесто.
Духовку разогрейте до 200˚С. Готовьте кексы до румяного воздушного вида - это около 25 минут.
Выпеченные кексы подайте к столу такими или украсьте. Для последнего варианта воспользуйтесь белковой или шоколадной глазурью. Для белковой взбейте яичные белки с сахаром до пышности. А для шоколадной растопите на водяной бане плитку молочного шоколада с кусочком сливочного масла.
Яйца в бисквитном творожном тесте можно заменить не только бананом. Но и густым яблочным или сливовым пюре.
Вариант 5: Творожные кексы с апельсином в бумажных формочках
Рецепт творожных кексов с апельсином позволит вам каждый день готовить разные вкусности своим близким. Просто замените апельсин лимоном, лаймом. Или любым другим свежим фруктовым соком. В результате получается домашняя выпечка с самым натуральным ароматизатором и красителем.
Ингредиенты :
- стакан творога;
- полтора стакана муки пшеничной;
- два яичка;
- один стакан песка сахарного или пудры;
- 40-50 г цукатов;
- один средний апельсин (или пару мандаринов);
- 0,5 чайной ложки соды;
- чуток соли поваренной.
Как приготовить
Первым шагом обдайте цитрус крутым кипятком. Для этого в сите поместите его в раковину. Облейте водой. А затем включите из крана холодную воду. Охладите фрукт. Обсушите его салфеткой.
Срежьте с апельсина немного цедры - после кипятка она очень ароматная. Изрежьте в крошку. А из самого апельсина выжмите сок, процедите. Для рецепта нужно 50-55 мл сока.
В одну миску сложите творог, разбейте яйца. Подсыпьте сахар, соль. Еще введите цедру и сок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте муки и соды. Замешайте тесто.
Введите в тесто цукаты. Если у вас они крупные, предварительно их помельче нарежьте ножом. Промешайте тесто. Бывает так, что цукаты слишком жесткие, пересушенные. В этом случае предварительно замочите их в теплой воде.
Каждую бумажную формочку вставьте в силиконовую, подходящую по размеру. В бумажные капсулы выложите тесто - равномерно по всем формочкам.
Готовьте кексы в духовке около 25 минут при температуре 190-200˚С. К столу выпечку подайте со сладким соусом или вареньем.
В любое творожное тесто из рецептов можно добавить что-то по своему вкусу. К примеру, взять щепотку мускатного ореха, капли шоколада, немного орехового масла или сушеной мяты.
Приятного аппетита!
Одним ранним весенним утром захотелось вдруг чего-то нежного и воздушного на завтрак, в меру сладкого и полезного, но душистого и сытного. Вот просит душа и все тут. После недолгих размышлений и поисков подумалось: а не испечь ли творожные кексы в силиконовых формочках, что были куплены совсем недавно под воздействием непреодолимого покупательского порыва в одном большом магазине. От одной мысли о румяной выпечке и замечательном аромате свежих кексов, влекущем на кухню всех домочадцев, мечтания захотелось воплотить в реальность еще быстрее. Ну кто сможет отказаться от такой вкуснятины? Никто. Поэтому и не стала откладывать сей план на долго. А как ни крути, творожные кексы пекутся очень быстро.
Говорят творожные кексы придумали где-то во франции. Не знаю точно, не буду утверждать, что это правда, но французы были мастерами по части выпечки. А чем мы хуже?
Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках в духовке
Чтобы испечь творожные кексы с изюмом понадобятся специальные силиконовые формочки и вот такой набор продуктов:
- творог - 180 грамм (стандартная прямоугольная пачка),
- яйца - 3 штуки,
- сахар - 150 грамм,
- сливочное масло - 100 грамм (примерно половина пачки),
- мука - 200 грамм,
- изюм - 0,5 стакана,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты в необходимом количестве. Заранее промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он размягчился, и оставьте его в воде на 10-15 минут.
2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или вручную венчиком, пока сахар не растворится. Необязательно взбивать их до белой пены, в этом рецепте это не нужно.
3. Добавьте во взбитые яйца размягченное сливочное масло и ванильный сахар, размешайте миксером до однородной массы. Вместо масла можно использовать маргарин. На ваше усмотрение. Чтобы оно было мягким, заранее достаньте его из холодильника или растопите его в микроволновке, но не переусердствуйте, чтобы масло не закипело.
4. Положите в миску творог и миксером размешайте его пока не разомнутся комочки. Я для творожных кексов использовала самый обычный творог жирностью 9%, который купила в магазине. Вы можете взять тот, который любите, но ни в коем случае не творожную массу. Просто творог.
Будьте аккуратны с миксером, не все модели могут перемешивать густые продукты, некоторым не хватает мощности. В таком случае, разомните творог вилкой перед тем, как добавлять его в тесто.
5. Далее смешайте муку и разрыхлитель для теста и просейте их в миску. Добавляйте муку постепенно, размешивая ее с яйцами частями, чтобы лучше перемешалось. Если у вас дома не оказалось специального разрыхлителя, или как его еще называют «Пекарского порошка», то можно воспользоваться старым рецептом гашеной соды. Для этого возьмите чайную ложку питьевой соды и влейте в нее примерно столько же уксуса, как только пойдет пена, вылейте их в тесто. Гашеную соду кладут в жидкую часть теста, а не в муку, не перепутайте. Вместо уксуса, подойдет и лимонный сок, тогда ваши кексики приобретут еще и тонкий лимонный аромат, что тоже очень вкусно. Главное, чтобы сода вступала в химическую реакцию с кислотой, что вызывает образование большого количества пузырьков. Только так творожные кексы в силиконовых формочках получатся пышными и мягкими.
6. Размешайте в миске тесто, пока все комочки муки не исчезнут. Тесто должно получиться средней густоты, примерно так, как если бы вы собирались печь пышные оладьи или как очень жирная сметана. Тугим тесто, как для пирожков, тесто быть не должно.
7. Добавьте в тесто изюм. Чтобы изюм хорошо распределился по тесту и не слипался, его необходимо заранее обсушить или промокнуть от лишней воды и обвалять в муке. Для этого возьмите отдельную тарелочку, насыпьте пару столовых ложек муки и положите туда изюм. Хорошенько размешайте, чтобы изюминки все покрылись мукой. Потом эта мука смешается с тестом и вы не найдете их в готовых кексах, но вымесить тесто с изюмом будет в разы проще.
8. Разложите тесто для творожных кексов в силиконовые формочки. При этом оно должно заполнять их не больше, чем на 2/3, а лучше на половину. Тогда у кексов будет место для подъема, так как они получатся пышными и воздушными.
Если вы используете силиконовые формочки первый раз, то смажьте их маслом для надежности. В последующие разы это не понадобится. Точно так же можно использовать одноразовые бумажные формочки. Хотя лично мне не очень нравится есть кексы, залипшие в бумаге.
Если у вас формочки металлические, то смазывать их маслом обязательно. Это должно быть растопленное сливочное масло или растительное, а поверх масла присыпьте формочки мукой или панировочными сухарями.
Если сверху будущих кексов торчат изюминки, утопите их в тесте ложечкой, иначе они могут пережариться в духовке и стать жесткими.
9. Выпекайте творожные кексы при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут. Чтобы определить готовность, дождитесь, когда кексы подрумянятся, а затем проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. У готового кекса палочка останется абсолютно сухой. Это значит, что тесто пропеклось внутри.
Готовые творожные кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой. Поверьте, такой вкуснятины вы давно не пробовали. Самый лучший завтрак на свете, как сказала бы моя семилетняя дочь. Хотя в итоге она мне сообщила, что она не любит изюм, и пришлось в следующий раз печь специально по ее заказу творожные кексы в силиконовых формочках с шоколадом. Это так же просто, как и вышеописанный рецепт, только вместо изюма, я положила рубленый кусочками шоколад. Вот перед этими кексами моя маленькая сладкоежка устоять не смогла.
Приятного вам аппетита и радуйте ваших домочадцев вкусной выпечкой почаще! Они будут вам благодарны.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сегодня мы приготовим очень вкусные творожные кексы в бумажных формочках. Рецепт с фото кексов из творога с наполнением из яблок, сухофруктов и орехов. Такую выпечку хорошо готовить к детским праздникам – удобно, быстро и красиво. Также предлагаю вам приготовить этот вкусный и несложный .
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 12 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 гр.;
- сахар – 170 гр.;
- творог – 200 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- кунжут белый – 30 гр.;
- чернослив – 30 гр.;
- курага – 30 гр.;
- арахис – 30 гр.;
- молотая корица – 3 гр.;
- яблоко – 70 гр.;
- апельсиновая цедра, соль.
Для украшения:
- абрикосовый джем;
- кондитерская посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
В миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком и щепоткой мелкой соли.
Затем добавляем куриные яйца по одному – разбиваем яйцо, смешиваем до однородности, затем разбиваем следующее яйцо.
Далее добавляем творог или несладкую творожную пасту. С пастой получается проще, так как она гладкая, без комков.
Тщательно перемешиваем венчиком жидкие ингредиенты.
Далее добавляем сухие сыпучие продукты – пшеничную муку, разрыхлитель теста, тёртую цедру апельсина или апельсиновый порошок, семена кунжута.
Мелко рубим предварительно замоченные в воде сухофрукты. Арахис разминаем скалкой. Добавляем в тесто арахис, сухофрукты, насыпаем молотую корицу.
Яблочко чистим от кожуры, режем мелко, кладём в тесто. Фрукты добавлять не обязательно, но с ними любая выпечка получается вкуснее. Вместо яблока можно взять грушу, а летом добавить персик или пару абрикосов.
Наполняем бумажные формочки тестом на 2\3 от объёма. Бумажные формочки помещаем в формы, которые, простите за тавтологию, держат форму – силиконовые или металлические. Если этого не сделать, кексы сильно расползутся при выпечке.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим примерно 25 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа. Также советую вам приготовить и такой