Новое блюдо из привычных продуктов: жарим макароны. Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и нет — правильные рецепты
Грибы - это один из продуктов, которые использовались еще древними поселениями для приготовления пищи. Они годятся не только для варки или обжаривания, а и для заготовки впрок. Из них можно приготовить множество знаменитых блюд - жульен, лисички с овощами. Однако нужно знать, как именно правильно обжаривать плоды и в каких количествах класть.
Грибы - это один из продуктов, которые использовались еще древними поселениями для приготовления пищи
Существует несколько простых правил, которые помогут достичь лучшего результата при варке или жарке грибов.
- Все виды пластинчатых грибов перед жаркой или варкой вымачивают несколько часов, а то и суток в воде. Это делается для того, чтобы токсические вещества и горечь, которые присутствуют в плодах, полностью исчезли.
- Во время жарки можно смешивать несколько сортов, а при другом способе обработки (варки, тушения) нет.
- Среднее время жарки составляет 25–30 минут.
- Добавлять соус необходимо после того, как плоды полностью подрумянятся.
- Некоторые свежие плоды не приемлют промывания под водой. После длительного нахождения во влажной среде они теряют свою структуру и вкус. Именно поэтому данные сорта не моют, а избавляют от мусора с помощью влажного полотенца или тряпочки.
- Шампиньоны и схожие с ними по свойствам плоды могут легко менять запах, поэтому не стоит во время жарки или варки добавлять к ним остро пухнущие специи или приправы.
- Маринованные или соленые плоды перед жаркой промывают под водой для избавления от лишней соли или кислоты.
- Наиболее выгодным сочетанием продуктов для плодов являются сметана, майонез, а также укроп, петрушка или яблоки.
- Во время приготовления не стоит использовать уксус, так как он придает готовому блюду резкий привкус. Вместо него добавляют лимонный сок.
- Во время варки свежих грибов необходимо положить в воду очищенную от кожуры луковицу. Она будет служить своеобразным индикатором. Если лук посинеет, то это значит, что в емкости находится ядовитый плод.
- Любой сорт варят не более двадцати минут после закипания воды. После отваривания их промывают под холодной водой.
- Сушеные грибы лучше разварятся и напитаются водой в меру, если в воду добавить немного соды.
- Чтобы плоды не потеряли аромат, их нужно варить только на среднем огне.
- Проверяют готовность по плавучести - сырые плоды всегда плавают на поверхности, а вот готовые оседают на дно.
Картофельная запеканка с маринованными маслятами (видео)
Рецепты приготовления блюд из жареных грибов
Вариаций приготовления блюд с жареными грибами множество.
Если говорить о первых блюдах, то это может быть диетический суп или суп с гречневой крупой, суп с плавленым сыром или рикоттой. На второе можно приготовить картофель с грибами, курицу, ризотто или просто подать плоды под сырной шубой в отдельных порционных горшочках. Также можно сделать пирог с грибами или добавить их в одно из блюд иностранной кухни, например, японской.
Жареные грибы приправляют кунжутом, соевым соусом или табаско, смешивают с другими овощами и даже фруктами.
Как правильно жарить свежие грибы на сковороде
- Для того чтобы грибы получились именно жареными, а не варёными или тушёными, необходимо соблюдать несколько простых правил:
- После промывки плодов под водой нужно откинуть их на дуршлаг чтобы лишняя вода могла стечь.
- Репчатый лук и другие ингредиенты добавляют после полного испарения жидкости, а не до. Таким образом сохраняется внешний вид и вкус.
- Чтобы плоды хорошо прожарились их добавляют после разогрева сковороды на сильном огне. Спустя пять минут огонь убавляют и далее всыпают другие компоненты рецепта, например, лук или морковь.
Важно! Помните, что жарить и принимать в пищу можно только те грибы, в съедобности которых уверены.
Жареные свежие грибы на сковороде
Как быстро и вкусно приготовить жареные грибы с луком
Для того чтобы быстро пожарить грибы с луком, понадобится сам репчатый лук, сорт плодов, который больше всего нравится, соль, молотый перец, зелень и сливочное масло.
Перед приготовлением плоды очень быстро моют водой, очищая от мусора. Затем срезают поврежденные участки. Плоды, относящиеся к 3 и 4 категориями перед жаркой нужно отварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.
- Хорошо раскалить сковороду, добавить в нее сливочное масло. Его количество варьируется от диаметра самой посуды - масло должно полностью покрыть дно.
- Добавить грибы и жарить их, не убавляя огонь. Они должны стать золотистого цвета, а воды из них испарится.
- Убавить огонь, добавить нарезанный на полукольца лук и специи. Обжарить на медленном огне еще 10 минут, снять с плиты.
- Петрушку, укроп и другую зелень добавляют перед тем, как выключить огонь.
Жареные грибы с луком
Лучший рецепт поджарки из грибов
Правильно приготовленная поджарка из грибов может быть выгодным дополнением экономного или простого блюда.
Понадобится:
- половина килограмма шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- соль - по вкусу;
- сухие итальянские травы;
- растительное масло для жарки.
Луковицу накрошить мелко и пожарить на маленьком огне. Добавить к нему нарезанные на пластинки плоды и, помешивая, жарить на среднем огне. После того как грибы пустят воду, их нужно сдобрить приправа и специями, посолить по вкусу. Жарить поджарку нужно около 10–15 минут.
Как приготовить шампиньоны в сметане (видео)
Рецепт жареных грибов с орехами
Жареные грибы с добавлением грецких орехов или арахиса - это блюдо грузинской кухни, которое традиционно подают с мясом или шашлыком. У таких грибов получается богатый натуральный вкус, а соус, поданным к ним, придает особенную пикантность.
Понадобится:
- любая зелень по вкусу (петрушка или кинза, укроп);
- соевый соус - пара капель;
- 100 грамм сливочного масла;
- 8–9 перьев зеленого лука;
- более половины стакана грецких орехов;
- 500 грамм свежих грибов;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность приготовления блюда:
- Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой. Если выбор пал на другой сорт грибов, то перед приготовлением их необходимо вымочить, сварить или помыть под проточной водой - все зависит от конкретно выбранного вида.
- Нарезать грибы на тонкие пластинки, посолить и перемешать. Обжарить их на сковороде.
- Выделившийся в процессе обжарки сок слить в отдельную миску и соусом из сои, яблочным уксусом.
- Залить этим соусом плоды, всыпать к ним мелко порубленную зелень и лук. Спустя пять минут всыпать перемолотые грецкие орехи и еще несколько капель соевого соуса.
- Выложить блюдо горячим на тарелку и украсить зеленью.
Жареные грибы с орехами
Красивые, а, главное, сытные салаты из жареных грибов всегда привлекают внимание на праздничном столе.
Чтобы приготовить вкусный салат «Березка» понадобится:
- 300 грамм отварного куриного филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 5 столовых ложек консервированной кукурузы;
- 2 квашеных огурца;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 200 грамм шампиньонов;
- 6 столовых ложек майонезного соуса;
- 3 куриных яйца;
- зелень и маслины.
Готовится салат так:
- Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца и пожарить до появления золотистости на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Указанное количество плодов помыть и нарезать на произвольные мелкие кусочки. Прожарить их вместе с луком.
- Филе крицы освободить от пленок, отварить и накрошить мелким кубиком вдоль волокон.
- Собираем салат: первым слоем уложить филе, промазать его майонезом, проложить слой из твердого натертого сыра, снова добавить майонезный соус, далее мелко измельченные огурцы, грибы и лук, майонез, а предпоследним слоем кукурузу.
- Завершающим слоем является сырная стружка и украшение блюда в виде березы из яичных белков, зелени и маслин.
Сытный салат с жареными грибами
Популярные блюда из вареных грибов
Отварные грибы могут быть не только полезными, но и вкусными. После тепловой обработки они не теряют вкусовых качеств и могут быть использованы в приготовлении вторых блюд.
Для приготовления простого, но в то же время сытного блюда из картофеля и грибов необходимо:
- более килограмма картошки;
- 2 луковицы;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 500 грамм грибов;
- сметана для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Плоды замочить в воде на пару часов, а после отварить с добавлением соли около 10–20 минут. Готовность плодов легко определить - уже подоспевшие грибы опускаются на дно кастрюли.
- репчатый лук очистить, мелко нарубить и пожарить с добавлением масла.
- Очищенную картошку нарезать соломкой.
- Вложить в отдельную посуду картошку, другие ингредиенты и специи, перемешать все.
- Разложить массу по горшочкам и залить водой так, чтобы она полностью покрыла картошку.
- В каждую емкость добавить по столовой ложке сметаны, лавровый лист и гвоздичку.
- Готовить при температуре 180 градусов в течение 30–45 минут. Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью и сметаной по вкусу.
Картофельное рагу с грибами в горшочке
Куриный суп и лесными грибами
Для приготовления куриного супа с грибами понадобится:
- 300 грамм плодов;
- 200 грамм свиной мякоти;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 зубок чеснока;
- 1 среднего размера репчатая луковица;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Грибы промыть под проточной водой.
- Мясо нарезать на кусочки.
- Отправить плоды варится на медленном огне с добавлением лаврового листа, душистого перца и головки репчатого лука. Добавить мясо.
- Спустя двадцать минут освободить картофель от очисток, нарезать кубиками и добавить его к грибам.
- Морковку очистить, натереть слайсами на терке и добавить к полуготовой картошке и грибам.
- Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с украшением из зелени.
Грибные биточки
Грибные биточки
Для приготовления нужно:
- более половины килограмма грибов;
- пара куриных яиц;
- 3 отварных картофелины;
- 4 столовых ложки панировочных сухарей;
- растительное масло для фритюра;
- сливочное масло для поджарки;
- соль и перец по вкусу.
Готовится блюдо так:
- Плоды помыть в холодной воле, высушить полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Проварить в течение восьми минут.
- Отварить картофель, натереть на крупной терке. Добавить к смеси грибы и яйцо, панировочные сухари и зелень по желанию.
- Сформировать из фарша биточки, панировать их в муке и обжарить в сотейнике с добавлением большого количества растительного масла до появления золотистого цвета с двух сторон.
Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью и сметаной. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или любая другая крупа.
Жульен с грибами (видео)
Блюда из вареных и жареных плодов получаются особенно ароматными, если соблюдать технологию готовки.
Post Views: 105
И сегодня в нашем «меню» фотографии процесса жарки вареников с картошкой. Сразу хочу заметить, что несмотря на всё моё ироничное отношение к пошаговым фото-рецептам в их существовании есть некоторая практическая польза, например на фото можно увидеть до какой стадии необходимо варить или жарить продукты, или какое количество тех или иных ингредиентов нужно взять для готовки, ну и так далее. И ещё, фото-рецепты — это всегда весело и забавно, ведь куда интереснее созерцать живой процесс, нежели читать длинные абзацы скучного текста.
Так, что будем повышать себе настроение с помощью наших кухонных фоторепортажей и учится приготовлять пищу с хорошим настроением. Примерно раз или два раза в неделю на страницах нашего блога будут появляться такие фото-отчёты, и я постараюсь сделать их, как можно более живыми и познавательными, поэтому тем кто ещё не подписался на рекомендую сделать это, как можно быстрее, чтобы не пропустить самого интересного!
Ну, а теперь наша тема, то есть жаренные вареники с картошкой. Вы спросите: — » Почему жареные?» Всё просто — жареные вкуснее, не уверен, конечно, что полезнее, зато по вкусу очень похожи на пирожки с картошкой, а кто не любит горячие пирожки с картошкой? покажите мне такого… то-то. А жареные вареники с картошкой это те же самые пирожки только маленькие и их можно окунать во всевозможные соусы и приправы и это будет, нечто…
Я в своём рецепте воспользовался обычным майонезом, и вообще весь рецепт очень прост, так сказать «базовый» вариант, но вы то вполне можете проявить свою фантазию и довести этот рецепт до вершин кулинарного совершенства. Так, что дерзайте. Ну, а мы начнём пожалуй готовить наши простые жареные вареники с картошкой с майонезом и жареным луком.
Жареные вареники с картошкой.
Понадобятся нам:
- 2 луковицы;
- Упаковка замороженных вареников с картошкой (можно конечно слепить и самим, но оно вам надо?);
- Растительное масло, майонез и зелень — по вкусу;
- Сковорода — 1 штука.
Вроде всё. Готовим:
Сначала чистим и нарезаем лук.
Обжариваем его. Степень готовности лука на этом фото минимальная, кто любит может ещё немного его подрумянить (главное не пережарить), но меньше, чем до этой стадии жарить не надо, иначе лук будет просто сырым.
Теперь перекладываем жареный лук в тарелку, немного ждем когда осядет масло и выливаем это масло на сковороду, если его покажется мало, то можно подлить свежего. Всё на ваше усмотрение, ориентируйтесь на количество масла при жарке пирожков (естественно размера соответствующего вареникам).
Ну, вот дошла очередь и до вареников с картошкой. Берём упаковку замороженных, размораживать не надо (иначе раскиснут). На фото, я скрыл производителя, но вареники этой фирмы проверенные, рекомендую и вам покупать, только проверенные полуфабрикаты, иначе польза от их приготовления будет равняться нулю.
Далее всё просто: в бросаем вареники в разогретое масло.
и жарим их сначала с одной стороны потом с другой. На всё про всё примерно 7-10 минут. (зависит от размера вареников и степени разогретости сковороды).
Вынимаем вареники, давая стечь маслу, сверху кладём жареный лук и любой приглянувшийся вам соус. в данном случае — майонез. Подавайте жареные вареники с картошкой непременно горячими. Приятного аппетита!
На этом прощаюсь с вами, друзья. Готовьте вкусно и в хорошем настроении. (Извините за качество снимков, не было под рукой фотоаппарата пришлось снимать на телефон). До встречи.
Макароны являются блюдом любимым и привычным для каждого из нас. Их приготовить можно очень быстро, и этим объясняется их большая популярность. Зачастую они приходят на помощь, когда необходимо накрыть на стол срочно. Каждый знает, что их можно отварить и есть как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира. Однако не все осведомлены о том, на сковороде без варки. Как же это сделать? Существует несколько различных рецептов.
Рецепт 1: ингредиенты
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Пачка или 0,5 кг любимых макаронных изделий.
- 4 столовые ложки томатного соуса.
- 3 столовых ложки масла сливочного.
- 1 кусочек отварного филе куриного.
- Соль и сладкая паприка.
Жареные с томатом
На сильно прогретую сухую сковороду нужно высыпать макароны и начать обжаривание. Продолжать до изменения их цвета на коричневатый, постоянно помешивая. Затем следует добавить масло сливочное и все хорошо перемешать, потом положить в сковородку мелко порезанное филе курицы, соус томатный и еще раз тщательно смешать все ингредиенты. Полученную смесь нужно залить кипятком. Уровень воды должен быть выше макарон. По вкусу положите специи и соль. Затем на маленьком огне следует тушить макароны до тех пор, пока вода не испарится. Сковорода при этом должна быть закрыта крышкой. Это один из общеизвестных способов того, как пожарить макароны на сковороде.
Рецепт 2: что понадобится?
Для него нужно следующее:
- 100 граммов макарон.
- 2 больших яйца куриных.
- Масло сливочное.
- Соль.
Как готовить?
Вкусные жареные макароны по этому рецепту не совсем являются таковыми. Несмотря на то, что варить до готовности их не нужно предварительно, все же следует прокипятить 2-3 минуты. После этого нужно переложить макароны в сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла и обжарить их несколько минут. Затем необходимо вбить яйца и все тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить блюдо еще примерно пять минут. Если по истечении этого времени макароны останутся твердыми, можно добавить в сковороду немного кипятка и тушить под закрытой крышкой до полного испарения воды.
Рецепт 3: ингредиенты для приготовления
В данном случае лучше всего получается именно жареная вермишель.
Для этого понадобится:
- 120 граммов макарон (опционально вермишели) из пшеницы твердых сортов;
- 1 ложка чайная приправы карри;
- укроп;
- черный перец молотый и соль;
- лист лавровый;
- 30 мл масла оливкового;
- 2 стакана воды.
Процесс приготовления
Следует на сковороду вылить масло оливковое и подогреть его, после чего добавить черный перец молотый и карри. Специи необходимо жарить около тридцати секунд. Затем нужно высыпать сырую вермишель и жарить ее на протяжении трех минут. После этого в сковороду следует налить холодной воды и тщательно все размешать. После этого в макароны кладется лавровый лист, а огонь делаем максимальным. Готовить это блюдо необходимо около десяти минут с закрытой крышкой. Готовая посыпается укропом.
Рецепт 4: что понадобится для приготовления?
Этот способ не очень сильно отличается от предыдущего. Считается, что это армянский национальный метод того, как пожарить макароны на сковороде.
Необходимы следующие ингредиенты:
- 0,5 кг любых макарон;
- 60 мл масла подсолнечного;
- 80 граммов масла сливочного;
- 2 стакана воды;
- 1 ложка чайная соли;
- черный перец молотый.
Как приготовить жареные макароны?
Рецепт аналогичен предыдущим. Следует растопить масло сливочное в сковороде, медленно смешать его с растительным, очень тщательно перемешать и нагреть. Затем в смесь добавляются сырые макароны и обжариваются до золотистого оттенка. После этого нужно посолить их и при желании добавить перец, а сковороду залить до краев водой. Слой кипятка должен быть больше слоя макарон приблизительно на сантиметр. Готовить блюдо следует до полного выкипания воды на небольшом огне. После этого макароны должны постоять около десяти минут под закрытой крышкой.
Макароны на бульонном кубике
Можно сделать жареные макароны без варки на бульонном кубике. Для этого понадобится:
- 150 граммов любых макарон.
- Масло подсолнечное.
- Чеснок.
- Любой кубик бульонный.
- Перец и соль.
В этом рецепте могут использоваться совершенно любые - как спагетти и "паутинки", так и рожки. На сковороде следует разогреть масло, после чего нужно положить макароны и жарить их на маленьком огне до румяного вида. Обычно это занимает около пяти минут. Во время обжаривания нужно постоянно размешивать макароны, поскольку важно, чтобы они впитали в себя масло. Затем следует добавить растертый в порошок бульонный кубик и мелко протертый чеснок, а потом снова все очень хорошо смешать.
После этого смесь заливается водой так, чтобы ее уровень был выше. Под закрытой крышкой следует готовить это блюдо около семи минут на среднем огне. После этого сразу же можно подавать макароны на стол.
Рецепт с минимумом ингредиентов
Это также разновидность простых способов приготовления макаронных изделий. Ингредиенты нужны следующие:
- Любые макароны.
- Масло подсолнечное неочищенное.
Как готовить?
Пустую сковороду нужно разогреть на огне и налить в нее несколько столовых ложечек масла. Очень желательно использовать именно «ароматное» неочищенное масло, поскольку оно придаст блюду специфический привкус. Можно использовать и оливковое при желании. Затем в сковороду насыпаются макароны (их слой должен быть приблизительно с высоту двух пальцев). При постоянном помешивании макароны нужно обжаривать несколько минут. Масло должно хорошо пропитать их со всех сторон. Обжаривать нужно до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневый оттенок. Затем в сковороду до верха заливается кипяток, добавляется соль, и под закрытой крышкой макароны тушатся до готовности. Обычно это занимает около десяти минут. Заправить готовое блюдо лучше всего сметаной или простоквашей. При желании в данном рецепте можно заменить растительное масло сливочным или даже топленым. Это сильно повлияет на вкус и аромат.
Говоря о том, как пожарить макароны на сковороде, следует помнить, что нужно использовать виды из твердых сортов злаков. От такого продукта не наберутся лишние килограммы, а их польза для пищеварения давно доказана. Макароны, приготовленные без варки, можно подавать на стол как отдельное кушанье или же использовать в качестве ингредиента при приготовлении более сложных блюд.
Приготовить дома макаронные изделия – простой способ обеспечить себя вкусным завтраком или обедом, если на более длительный процесс приготовления нет времени. Как пожарить макароны на сковороде – должны знать не только заядлые холостяки, но и самые опытные хозяйки, ведь даже из такого простого продукта можно создать настоящий кулинарный шедевр, если правильно его приготовить.
Сделать макаронное блюдо можно по-разному: с сыром, фаршем, пряностями и т. д., только от ваших предпочтений зависит, каким получится ваше блюдо.
Быстрый рецепт жарки макарон без варки
Данный экспресс-рецепт позволяет приготовить макароны всего за 15 минут. Готовые ароматные изделия из теста с чесноком и бульонным кубиком поразят вас своей простотой приготовления и отменным вкусом.
И, несмотря на свою калорийность, такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье. Ведь разве можно отказаться от вкусного домашнего блюда, которое с каждым новым приготовлением с лёгкостью может менять свои вкусовые оттенки до неузнаваемости?!
Ингредиенты
- Сырые макароны – 200 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Бульонный кубик – 1 шт.
Приготовление макаронов на сковороде
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него сырые макароны.
- Жарим их на среднем огне 3-5 минут, пока не зарумянятся. Очень важно, чтобы в процессе обжарки каждая макаронина пропиталась маслом, для этого всё время продукт мешаем.
- Трём очищенный чеснок на мелкой тёрке, добавляем его в сковороду с макаронами, после – крошим в блюдо бульонный кубик. Тщательно всё перемешиваем.
- Заливаем жареные макароны водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
- Накрываем сковороду крышкой, готовим блюдо на среднем огне 5-7 минут.
Готовые обжаренные макароны на сковороде подаём горячими с любым соусом, томатной пастой, рыбой, мясом или сырыми овощами. Сделать своё блюдо на вкус можно абсолютно разным: деликатным, пряным и даже острым. Подкорректировать вкусовые качества можно с помощью заправок или специй, для этого лишь нужно ваше желание.
Как пожарить макароны на сковороде с яйцами
Рецепты приготовления макаронных изделий все до одного простые и доступные. Готовить блюдо можно с набором разных ингредиентов, однако всегда получается вкусно и, что самое главное, – не затратно. Рецепт макарон с яйцами позволяет сделать вкусную закуску всего за считанные минуты, так что для создания кулинарного шедевра вам не придётся долго и неотрывно стоять у плиты.
Ингредиенты
- Макароны (сырые) – 100 г;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить макароны с яйцами
- Высыпаем макаронные изделия в подсоленную кипящую воду, варим их до готовности.
- После варки макароны откидываем на дуршлаг, затем промываем их прохладной водой.
- Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, жарим в нём варёные макароны 2-3 минуты.
- Вбиваем в обжаренные макароны сырые куриные яйца, хорошенько всё перемешиваем, обжариваем продукт на мелком огне ещё 5-6 минут.
После этого готовую парующую закуску подаём к столу. При желании, в блюдо можно добавить паприку, молотый чёрный перец, укроп, карри и другие пряности по вкусу.
Ингредиенты
- — 250 г + -
- — по вкусу + -
- — + -
- — + -
- Рожки — 400 г + -
- — по вкусу + -
- — 4 шт. + -
- Специи — по вкусу + -
Как пожарить макароны на сковороде с сыром
Ещё один интересный вариант приготовления макарон – это жарка с сыром. Такое блюдо легко готовится, но получается довольно изысканным и необычным. Если хотите кого-то удивить сытным, вкусным и оригинальным обедом, тогда рецепт сырных макарон – для вас.
- Разогреваем масло в сковороде, обжариваем в нём до зарумянивания отваренные макароны.
- На тёрке натираем твёрдый сыр, помидоры нарезаем кубиками.
- В отдельной сковородке тушим нарезанные помидоры минут 5, затем смешиваем тушёный овощ с солью, специями, перцем.
- Соединяем в сковороде обжаренные макароны с тушёными помидорами, посыпаем блюдо тёртым сыром, мешаем ложкой (или деревянной лопаткой), томим продукт под закрытой крышкой на мелком огне 5 минут.
На этом несложное приготовление окончено. Вместо рожек можно использовать любой другой вид макаронных изделий: спагетти, вермишель, ракушки и т. п.
Если макароны будут сырые, а не отваренные, в сковородку добавьте 0,5 л кипятка и когда макароны сварятся, продолжаем готовить как описано в рецепте.
Для большей оригинальности блюда – жарить макароны (варёные или сырые) можно:
- с отварной курицей;
- тушёнкой;
- фаршем;
- ветчиной;
- сливками;
- томатной пастой;
- домашней консервацией (маринованные огурцы, помидоры, грибы, кабачки и т. д.) и многими другими продуктами.
Процесс жарки добавление дополнительных ингредиентов не усложнит, а вот вкус блюда улучшит и разнообразит. Если вы не знали, как пожарить макароны на сковороде правильно, а главное – вкусно, то теперь сами сможете раздавать советы своим знакомым. Добавьте в своё меню новизны – и домочадцы, несомненно, оценят ваше стремление сделать любимое блюдо ещё лучше.
Приятного аппетита!
Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них речь. Варёные, замороженные, магазинные или слепленные собственноручно, все их можно жарить и не просто жарить, а с разными добавками и соусами, да так, что пальчики оближешь.
Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.
Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы
Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.
Можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.
Итак, с чем же можно жарить пельмешки?
- В масле, как в сливочном, так и растительном (во фритюре)
- С овощами
- Со шкварками
- С луком
- С яйцами
- С сыром
- С зеленью
- С грибами
Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить
- Свежеслепленными
- Замороженными
- Отваренными полностью
- Сваренными до полуготовности
Всё это тоже влияет на вкус. К примеру, если пожарить пельмени сырые, то корочка будет хрустящая и упругая. Если сперва их отварить, то поджарятся только краешки, а серединка будет мягкой.
Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.
Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.
При жарке не нужно закрывать сковородку крышкой, особенно с замороженными продуктами, потом под крышкой скапливается вода и начинает жутко стрелять.
Как пожарить замороженные пельмени
Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.
На сковороду наливаем масла, совсем немного, чтобы прикрыло дно. Огонь включаем средний, не нужно агрессии, чтобы корочка получилась равномерной и золотистой.
Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.
С каждой стороны обжариваем вначале минутки по три, чтобы корочка схватилась, потом наливаем воды, чтобы доходила до половины пельмешка, лежащего на боку. Воду можно смешать со сметаной или майонезом.
Теперь нам минут пять нужно пропарить пельмени, чтобы фарш приготовился, а не остался сырым. За это время как раз жидкость выпарится и останется только довести блюдо до готовности, чтобы корочка подрумянилась получше.
Как жарить варёные пельмени на сковороде
Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.
Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.
Сверху посыпаем блюдо любимыми приправами, посолим обязательно и обжариваем с двух сторон пока не появится корочка. Подавать можно, посыпав сверху зеленью.
Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.
Пельмени, жаренные с сыром
Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.
Мы берём:
- Стакан воды
- Соль и специи по усмотрению
- Три больших ложки масла любого растительного
Процесс приготовления:
Пельмешки немного подержим на воздухе, чтобы сошла изморозь. В толстостенную сковородку нальём масла и добавим воду. Когда начнёт кипеть, заложим полуфабрикаты, добавим специи и накроем крышкой на пятнадцать минут.
Вода выпарится, крышку снимаем и обжариваем их по три минутки с каждой стороны. После посыпаем натёртым сыром и жарим ещё три минуты.
Вытаскиваем на блюдо и обсыпаем мелкорубленной зеленью.
Пельмени, жаренные во фритюре
Тут нам придётся самим налепить их. Жарить будем свеженькие, не замороженные.
Масло нужно очищенное без запаха, а ещё будет нужна глубокая сковородка с толстыми стенками.
Нагреваем масло очень хорошо и по одному опускаем пельмени, помешиваем шумовкой. Для полного приготовления надо всего лишь пять-семь минут. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Жаренные пельмени с луком
Мы просто обожаем такое блюдо, готовить быстро, можно из покупных пельмешек.
Мы берём:
- Четыреста грамм пельменей замороженных
- Две среднего размера луковицы
- Три больших ложки масла подсолнечника
- Большую ложку масла сливочного (по желанию)
- Приправы, соль
Процесс приготовления:
Лук мелко шинкуем кубиками, обжариваем совсем чуть-чуть, выкладываем к нему пельмени. Жарим на среднем огне около восьми минут, помешивая. В конце на пару минут прикроем крышкой, чтобы пропарилось блюдо. Сразу подаём.
Как пожарить пельмени с грибами
Очень вкусными получаются пельмени с грибами. Блюдо по настоящему праздничное. Я обычно обжариваю с шампиньонами. Иногда добавляю лесные грибочки, они у меня всегда хранятся заранее отваренные в морозильной камере. Если у вас есть такие свежие, то обязательно их сварите заранее.
Нам нужно:
- Триста грамм пельменей
- Триста грамм шампиньонов
- Две некрупных луковицы
- Кусочек масла сливочного
- Соль со специями по желанию
Процесс приготовления:
Лук режем на кубики, слегка припустим и к нему добавим шампиньоны, порезанные некрупными фрагментами. Жарим всё десять минут, нам надо, чтобы вода выпарилась и грибочки начали поджариваться.
Пельмени слегка приварим, три минуты, после дадим воде стечь. Отправляем их к грибам, приправим и обжарим уже всё вместе до полного приготовления. Перед подачей будет вкусно полить всё сметанным соусом и посыпать зеленью.
Пельмени, жаренные на сковородке с овощами
Летом, когда свои овощи уже подоспели, готовить такое блюдо самое время. Оно не перегружает, получается красивым и в меру сытным.
Мы берём:
- Четыреста грамм пельменей
- Два небольшого кабачка
- Одну некрупную морковку
- Среднюю луковицу
- Два помидора
- Специи по усмотрению
- Масло постное
Процесс приготовления:
Пельмени проварим минуты три, выкладываем чтобы обсохли. Тем временем немного обжарим лук, к нему добавим тёртую морковку, через пять минут выложим кусочки кабачка. Как только немного поджарится, выкладываем помидорки, тоже порезанные на кубики.
Немного потомим овощи и добавим пельмени, приправим и помешивая обжарим минуты три, после ещё пять минут потомим всё под крышкой. На блюде украсим свежей зеленью.
Как пожарить пельмени с яйцами
У нас всегда остаются после обеда несколько пельменей, дочке сколько бы н положи, не «влезает». Так вот, пельмешки не выбрасываю, а убираю в холодильник и на ужин готовлю простое и вкусное блюдо.
Мы берём:
- Десять отваренных заранее пельменей
- Две больших ложки сливочного масла, у меня топлёное
- Два куриных яйца
- Кусочек сыра
- Две больших ложки молока
- Приправы
- Зелень
Процесс приготовления:
Масло разогреем, выложим пельмешки, пусть обжариваются. Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, добавим к пельменям и обжарим всё как омлет. Зелень можно добавить сразу, а можно посыпать потом, после готовности.
Пельмени жареные по-китайски
Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощрятьтя, приготовим то, что нам привычнее.
Мы берём:
- Четыреста грамм нежирной свинины
- Четыреста грамм свежих листьев пекинской капусты
- Некрупную головку лука
- Чайную ложечку соевого соуса
- Растительное масло в тесто и для обжаривания
- Щепотка сахара
- Два стакана пшеничной муки
- Стакан крутого кипятка
Процесс приготовления:
Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.
Для фарша смешаем перекрученную свининку с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.
Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.
На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.
Как вкусно пожарить пельмени под соусом с сырной корочкой
Очень вкусным получается блюдо с сыром и необычным для нас соусом. Попробуйте, это действительно вкусно и несложно.
Мы берём:
- Пол кило замороженных готовых пельменей
- Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
- Пол стакана кефира
- Пол стакана сметаны
- Пол стакана майонеза
- Головка чеснока
- Пучок зелёного лука
- Соль, смесь перцев, смесь сушёных травок
Процесс приготовления:
Первым делом займёмся соусом, чтобы он был готов к подходу пельмешек. Смешиваем сметану с кефиром и майонезом, выдавливаем туда чеснок, высыпаем перец и травки. Перемешаем массу и пусть с полчаса настоится.
Заранее можно натереть и сыр. А пельмени немного пусть отлежатся из морозилки.
На сковородку наливаем масло и выставим среднюю температуру. Выльем в него сразу полстакана воды и протушим пельмени под крышкой минут пять. Как только вода испарится, добавляем ещё масла и обжариваем пельмени с одной стороны, потом переворачиваем на другую, дожидаемся появления золотистой корочки и посыпаем всё сыром. Накрываем крышкой и даём дойти до готовности буквально пять минут.
Сыр за это время расплавится и возьмётся корочкой. Теперь нам можно разделить блюдо на порции, полить соусом и посыпать мелкорубленным луком.
Пельмени по-таджикски, жареные
Для такого блюда мы будем лепить пельмени сами. Оно получается очень сытным, это полноценный обед для большой семьи.
Мы берём:
- Пол кило свино-говяжьего фарша
- Четыреста грамм готового пельменного теста
- Две трети стакана готового мясного бульона
- Две больших ложки масла подсолнечника очищенного
- Чайную ложечку винного уксуса
- Луковица средних размеров
- Приправы
Процесс приготовления:
В фарш добавим мелко шинкованный лук, тесто раскатаем в тонкий пласт, порежем на квадратики. Фарш разложим в центре каждого квадратика и залепим на угол, чтобы получились треугольнички.
Масло разогреваем на среднем огне, отправляем туда пельмени, обжариваем с обеих сторон, потом заливаем горячим бульоном и под крышкой тушим пять минут. Готовые пельмени сбрызгиваем винным уксусом.