Кухарка печеночный торт из куриной печени. Печеночный торт: рецепт
Пошаговые рецепты печеночного торта из куриной печени с луком и морковкой, сыром, помидорами
2018-05-18 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
12 гр.
Углеводов
9 гр.190 ккал.
Вариант 1: Классический печеночный торт из куриной печени
Куриная печень отличается своей нежностью, отсутствием толстых пленок и горечи. Она идеально подходит для разного вида закусок и блюд. Так как заранее не нужно ничего отделять и вымачивать, готовить из нее одно удовольствие. Начинкой для классического печеночного торта будут морковка и лук. Для смазывания слоев потребуется майонез.
Ингредиенты
- 600 г куриной печени;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- 6 ложек майонеза;
- 2 яйца;
- 50 мл масла;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ложки муки;
- 20 г укропа.
Пошаговый рецепт классического печеночного торта
Куриную печень вымыть и подержать в дуршлаге. Затем продукт нужно осмотреть, срезать свисающие пленки или сгустки крови, если они есть. Измельчаем через мясорубку либо рубим комбайном. Также пропускаем одну головку лука и две дольки чеснока. Отправляем все в миску с высокими бортиками либо в кастрюльку.
Добавляем в печеночную массу два яйца, солим и перчим, размешиваем. Заправляем тесто тремя ложками муки. Этого должно быть достаточно. Если же печень перемалывалась на комбайне, то она может получиться жиже, в этом случае вводим еще ложку муки.
Начинаем жарить печеночные блины для торта. Смазываем сковородку. Много масла наливать не стоит, иначе лепешка просто не захочет переворачиваться. Выкладываем пятую часть теста, выравниваем и на среднем огне готовим обычный блин. Как только он подрумянится, печеночный корж переверчиваем. Еще через минутку снимаем и готовим таким же способом остальное тесто.
Параллельно ставим на плиту другую сковородку, выливаем масло. Шинкуем соломкой очищенный лук и морковку. Если готовки крупные, то используем одну луковицу. Пассеруем овощи. Не подрумяниваем, а готовим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
Шаг 5:
Смешиваем майонез с рубленым чесноком. Овощи приправляем измельченным укропом, солим. Можно приступать к сборке торта. Смазываем майонезом каждый корж, присыпаем овощами, накрываем новым печеночным блином и повторяем.
Верх торта просто смазываем, украшаем зеленью. Отправляем закуску пропитываться. Желательно готовить печеночный торт накануне.
Если сковорода большая по диаметру, то можно просто выкладывать блин меньшего размера, ложкой округляя края. При необходимости торт легко обрезается, нужно лишь подобрать и приложить шаблон нужного размера. Это может быть тарелка или крышка.
Вариант 2: Быстрый рецепт печеночного торта из куриной печени
Начинкой для такого торта будут помидоры. Они сочные, быстро пропитывают коржи, не требуют очищения или обжаривания. Для соуса берем густую сметану. Тесто с добавлением обычного цельного молока.
Ингредиенты
- 500 г печени;
- 100 мл молока;
- 3 яйца;
- 3 дольки чеснока;
- 3 помидора;
- 1 пучок укропа;
- стакан муки;
- 250 г сметаны;
- масло и специи.
Как быстро приготовить
Печень измельчаем, солим, добавляем яйца и молоко с мукой. Делаем блинное тесто. Тщательно размешиваем. Выкладываем половником на прогретую и смазанную сковороду. Готовим печеночные блины.
В сметану выдавливаем чеснок, рубим и добавляем зелень, солим. Помидоры режем тонкими пластинками. Берем очень острый нож, который будет легко рассекать кожицу и не выдавит сок.
Укладываем печеночные блины стопкой, хорошо смазываем сметаной, прокладываем ломтики помидоров. Для украшения берем зелень и помидоры.
Блины со сковороды нужно снимать в разные тарелки, тогда они быстрее остынут, нежели друг на друге. Теплые коржи смазывать сметаной нежелательно, она потечет.
Вариант 3: Печеночный торт из куриной печени «Нежность ангела»
Рецептура печеночного торта с манкой, который не собирается из отдельных блинов. Все сразу выпекается вместе в духовке. На выходе получаем сытную закуску. Желательно для выпечки использовать разъемную форму, можно взять с дыркой посередине. Для начинки используется лук с морковкой, обжаривать не нужно.
Ингредиенты
- 500 г печени;
- 300 г моркови;
- 400 г лука;
- 2 ложки майонеза;
- 0,5 ст. манки;
- яйцо;
- 0,5 ст. молока;
- специи.
Как приготовить
Измельчаем печень, добавляем одно яйцо и вводим молоко с манной крупой. Все тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на полтора часа. Иногда помешиваем. Можно готовить фарш и без яйца, торт тоже получится.
Морковку натираем, лук режем мелкими кубиками. Овощи слегка солим и перчим. Выкладываем треть овощной смеси в смазанную форму. Выравниваем и поливаем печеночным тестом. Затем снова посыпаем овощами и выкладываем слой теста с манкой. Повторяем последний раз.
Сверху печеночный слой покрываем майонезом или сметаной. Наносим точечно и растягиваем ложкой. Ставим на 45 минут выпекаться. Готовиться печеночный торт будет при 180 градусах. После выпечки даем немного постоять в форме, затем извлекаем, нарезаем кусочками.
Помимо лука и моркови можно добавить внутрь торта немного тертого кабачка или тыквы. Они тоже дают сочность и хороший вкус.
Вариант 4: Печеночный торт из куриной печени с грибами
Шикарная рецептура самого ароматного печеночного торта из куриной печени. Здесь будут использоваться шампиньоны. Они доступные и легко готовятся, но по желанию заменяем вешенками, лисичками или другими грибочками.
Ингредиенты
- 600 г печени;
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 3 ложки муки;
- 3 ложки масла;
- 130 г майонеза;
- головка лука;
- зелень, специи.
Пошаговый рецепт
Перемолоть куриную печень и лук. Добавить парочку яиц, присолить, ввести с тесто муку. Хорошо перемешать либо взбить, если масса готовится кухонным комбайном. Далее смазываем сковородку и выпекаем коржики для печеночного торта. Аккуратно переворачиваем блины, чтобы не порвать, затем снимаем и остужаем.
Порезать пластинками вымытые грибочки. Высыпаем шампиньоны в сковородку с маслом и жарим до готовности. Приправляем грибы специями. После остывания можно добавить к ним зелень. Размешиваем.
Кладем один остывший печеночный блин на тарелку, смазываем, посыпаем грибочками. Точно также кладем второй блин, но уже на него, смазываем и выкладываем шампиньоны. Стараемся грибы разделить равномерно, чтобы их хватило на се коржи.
Смазываем верх торта просто майонезом и посыпаем тертым сыром. Для украшения можно положить несколько веточек зелени и ломтики обжаренных шампиньонов. Даем печеночному торту настояться и пропитаться.
Можно посыпать тертым сыром все слои грибов, тоже получится вкусно. Допускается последующее запекание такого торта. Просто отправляем в духовку и дожидаемся, пока расплавится сыр. Затем вынимаем, нарезаем и подаем к столу уже не холодную, а горячую закуску.
Вариант 5: Печеночный торт из куриной печени с сырным кремом
Этот торт отличается не только нежными печеночными коржами, но и очень вкусной сырной прослойкой. По желанию в крем можно добавить порезанный мелко соленый огурчик, оливки или маслины, изменить количество или вид зелени.
Ингредиенты
- 0,8 кг печени;
- головка лука;
- 200 г плавленого сыра;
- 180 г сметаны или майонеза;
- пучок укропа;
- 3 дольки чеснока;
- 3 яйца;
- стакан муки;
- перец, соль;
- 3 ложки масла.
Как приготовить
Перемолоть куриную печень и одну небольшую головку лука. Добавить в тесто 50 граммов сметаны или майонеза, разбить яйца и посолить. Перемешать все до однородности, заправить мукой.
На прогретой сковородке пожарить обыкновенные печеночные блины с двух сторон. Оставить до полного остывания, пока можно будет приготовить нежный сырный крем.
Соединить плавленый сыр со сметаной. Можно взять вместо нее майонез. Добавить очищенные дольки чеснока, посолить. Взбить блендером до пышности и однородности. Зелень порубить и добавить. Не рекомендуется взбивать с ней, тогда весь крем станет зеленым, лучше пусть останутся кусочки.
Теперь просто укладываем коржи будущего торта и промазываем сырным кремом. Украшаем зеленью, убираем закуску в холодильник пропитываться.
Чем свежее печень, тем лучше и полезнее будет торт. Ни в коем случае нельзя использовать несколько раз замороженный продукт. При неоднократном оттаивании сильно страдает вкус, улетучиваются полезные вещества.
Способ приготовления:
1. Рецепт: Как приготовить печеночный торт из куриной печени . Изначально нужно приготовить овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, натереть морковь, тёрка должна быть с крупной ячейкой. Лук и морковь выложим на сковороду, предварительно нагрев и налив масла. Жарим, овощи должны обмякнуть и набрать золотистый цвет.
2. Измельчаем чеснок, добавляем его к майонезу и перемешиваем.
3. Выявить у куриной печени наличие желчи, если она присутствует, удаляем её. Только удалять нужно аккуратно, дабы не разорвать мешочек и не пролить тёмно-зелёную жидкость, иначе печень может быть подпорчена. Далее промываем печень и выкладываем кусочки в чашку, перебиваем до однородности блендером.
4. Готовую смесь посолим, добавим 2 яйца и муку, не забываем поперчить. Сюда же выкладываем две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем.
5. Далее нагреваем сковороду, наливаем масло и жарим печеночные блины. Выйдет где-то 6 штук. Каждый печеночный блин обжариваем по 1 минуте с обеих сторон.
6. Готовый печеночный блин выкладываем на тарелку, сверху равномерно смазываем смесью майонеза и чеснока, затем выкладываем обжаренные овощи в аналогичном порядке. Цикл повторяем с остальными блинами. Верхний блин смазываем только майонезом.
7. Наш печёночный торт практически готов. Украсим его. Вы можете придумать своё оформление. В нашем случае использовано одно отварное яйцо, которое было потёрто на мелкой терке. Сначала натираем белок, потом желток, сверху украшаем петрушкой и укропом.
Надеемся, что не возникает больше вопроса: как приготовить печёночный торт из куриной печени. И рецепт дал достаточно информации, чтобы понять, как его правильно приготовить. Однако не спешите уходить, рассмотрим ещё один рецепт.
Печеночный торт из куриной печени с чесноком, грибами и майонезом – как приготовить?
А приготовить его не сложно. Процесс схож с предыдущим рецептом, хотя тут есть свои особенности, которые мы обязательно рассмотрим.
Понадобятся:
- 600 гр куриной печени;
- Соль;
- Плавленый сырок – 2 штуки;
- 2 яйца;
- Молоко 120 мл;
- Растительное масло;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Грибы – 350 гр шампиньоны;
- 0,5 ч. л разрыхлителя;
- 3 головки лука;
- Мука – 100 гр;
- Перец;
- Майонез.
1. Возьмём 600 грамм куриной печени и пропустим через электрическую мясорубку, решётка должна быть мелкой.
В готовую смесь выливаем молоко 120 мл, разбиваем 2 яйца, по вкусу перец и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Далее высыпаем 100 гр муки, перемешиваем. Растительного масла добавим 2 ст. л, а затем и разрыхлитель 0,5 ч. л. Перемешиваем, даём постоять 20 минут.
3. Пора жарить блины, нагреваем сковороду. Масла не обязательно наливать много, достаточно смазать поверхность. Наливаем тесто, равномерно распределяем по сковородке. Толщину делайте на своё усмотрение. Однако толстые блины делать ни к чему. С двух сторон обжариваем блины. Делаете столько блинов, насколько хватит смеси.
4. Пока блины остывают, займёмся начинкой. Нужно приготовить сковороду с разогретым маслом, нарезаем 3 головки лука и выкладываем для обжарки. Жарим до первичной готовности, затем высыпаем нарезанные грибы – 350 гр, в нашем случае шампиньоны. Тушим на большом огне до выпаривания всей жидкости от грибов. Добавим соли и немного поперчим. Делайте по своему вкусу, как вам нравится. Жарим еще пару минут и снимаем с плиты. Выкладываем в тарелку.
5.Далее берём плавленые сырки, к ним добавляем порезанный чеснок, немного перца и понемногу кладём майонез. Перемешиваем до однородности. Получится масса как на фото.
6. Как формировать печеночный торт? Берем блюдо и смазываем чуть-чуть смесью из майонеза и сырка, чтобы печеночный блин не ёрзал. Укладываем его в блюдо и сверху смазываем соусом, затем выкладываем грибы по поверхности и накрываем следующим. Цикл повторяется и с остальными блинами.
Завершающий блин обильно смазываем соусом. Теперь можно украсить печеночный торт. Как, решайте сами, но продукты для украшения приготовить нужно до готовки.
В нашем случае использован помидор и оливки. Нарезаем дольками помидор и оливки кружочками. В центр выкладываем нарезанные помидоры, а по кругу оливки.
Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени в двух вариантах.
Здравствуйте.
Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.
У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.
В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.
Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком
Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 куриных яйца
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- Соль 1/2 столовой ложки
Для начинки:
- 2-3 средних моркови
- 2 средние луковицы
Для смазывания:
- 3-5 ст.ложек майонеза
- зубчик чеснока
Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл
Приготовление:
1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.
Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.
2. Поочередно добавляем в смесь яйца,
После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.
В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.
3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.
4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.
5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).
7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.
9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.
Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.
11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.
На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.
Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.
12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.
Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.
Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Как приготовить торт с морковью и луком без молока
Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр
- Морковь – 160 гр (2 средние)
- Лук – 200 гр (1 большая луковица)
- Мука – 80 гр
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сметана – 2 ст.л
- Майонез – 6-7 ст.л
- Соль, перец, раст. масло
Приготовление:
1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.
Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.
2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.
3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.
4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.
5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.
Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет
Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.
6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.
7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.
8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.
Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза
Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб
- Сметана — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Укроп
- Мука — 2 ст.л
- Горчица (паста, не сухая)
Приготовление:
1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.
2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.
3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.
4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
И обжариваем их на сковороде до полной готовности.
В процессе жарки грибы нужно немного подсолить
5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.
6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны
Переворачивать блин можно просто руками.
В среднем получается 15 блинчиков.
7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.
8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.
9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.
10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.
Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.
На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Глядя на цены, многие хозяюшки хватаются за голову: как вкусно накормить свое семейство и при этом уложиться в бюджет? Чтобы было сытно, вкусно и полезно. На помощь приходит смекалка. Ведь куриная печенка вполне доступна и не такая дорогая, как мясо. А приготовить из нее можно очень много разных блюд.
Тушеная в сметане, жареная с луком, запеченная в горшочке и даже . Но когда надо порадовать домочадцев праздничным красивым блюдом, то многие вспоминают о том, что еще и закусочный тортик получается просто потрясающим. Однако не каждый возьмется за его приготовление, потому что останавливает страх: «А вдруг блинчики порвутся и не получатся?»
Однако ничего сложного в рецептах нет. Если слишком жидкая консистенция теста, то можно дополнительно добавить немного муки. Или сковородку взять чуть поменьше диаметром, чтобы было удобнее кругляши переворачивать. Ну, а если нет желания возиться с тонкими коржами, то выручит вариант выпекания огромного печеночного кекса в мультиварке. Его достаточно легко разрезать на слои и промазать.
Классический рецепт торта из куриной печени на сметане
Наверняка вы готовили печеночные оладушки. Принцип приготовления печеночного торта тот же самый. Только вы не ложкой, а поварешкой наливаете смесь. Получается большой блинчик во всю сковороду, а не маленькая лепешечка.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 гр.
- Яйцо, морковь, лук – по 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Зелень укропа – 1/3 пучка.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для промазывания сковородки.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Промытую и обсушенную печенку измельчить до состояния кашицы. Всыпать в нее просеянную муку с солью и перцем, а также вбить свежее яйцо. После тщательного перемешивания получится коричневое тесто.
2. Смазать разогретую сковороду маслом, влить смесь, покачиваниями руки распределяя ее по всему дну в тонкий блинчик. Обжарить сначала на одной стороне, а потом перевернуть на другую. Готовый коржик переложить на тарелку, а с остальными порциями теста поступить аналогичным образом.
Чем меньше диаметр сковороды, тем более высоким будет закусочный торт
3. Морковь с луком измельчить, обжарить на разогретом масле до мягкости обоих овощных нарезок.
4. Чтобы долго не мучиться с промазыванием блинчиков и раскладыванием начинки, стоит в одной чаше смешать обжарку со сметаной и мелкорубленной зеленью. Слегка подсолить, чтобы не было пресно, сдобрить перцем.
5. Пару ложек перемешанной смеси ровным слоем распределить по печеночному коржу. Положить сверху следующий и повторить процесс формирования торта, пока не закончатся круги и начинка.
6. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошо пропиталась. А перед подачей украсить веточками любимой зелени или фигурно вырезанными вареными овощами.
Приятного аппетита!
Печеночный торт с овощами
Очень уж мне нравится, когда печеночные блинчики тонкие. Не более 3 мм. А вот овощной начинки чуть побольше. Да к тому же нужна этому продукту небольшая чесночная остринка!
Украшать верх можно на ваш вкус. Мои домочадцы обожают, чтобы было побольше рубленой зелени или хороший слой яичной стружки. То, и другое придает довольно оригинальный вкус закуске.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Сырое куриное яйцо – 3 шт.
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- 20% сметана, мука – по 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л. + 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вареное куриное яйцо, зелень – для украшения по желанию.
Приготовление:
1. Чтобы не было никакого даже намека на горечь, печенку обязательно следует тщательно осмотреть на наличие сгустков зеленоватой желчи и промыть. Если есть час свободного времени, то можно замочить продукт в молоке или воде, чтобы окончательно удалить запах и незаметные горькие вкрапления. Но процесс вымачивания не обязателен.
Подготовленный ингредиент переложить в глубокую чашу. Добавить свежие яйца, сметану, муку.
2. Слегка подсолить, при помощи блендера превратить смесь в единую массу. Должна получиться консистенция, как на оладьи.
3. В сковородке среднего диаметра разогреть масло (1 ст. л.) и приступить к жарке первого блинчика.
4. Как только верх начнет менять цвет, перевернуть готовый с одной стороны круг и дать ему полностью дожариться. Затем переложить его остывать, а в освободившуюся посуду отправить следующий черпачок блинного теста. Больше масло доливать не потребуется.
5. А пока горячие печеночные коржи остывают, стоит приготовить овощи. Измельчить морковку теркой, а луковицы нашинковать ножом. Потушить их на оставшемся масле около 5-7 минут. Не забудьте подсолить и поперчить!
6. Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить ароматную кашицу с майонезом и перемешать.
7. Приступить к формированию торта. Каждый блин сначала промазать ложкой чесночно-майонезного соуса, а потом равномерно распределить обжаренные овощи.
8. Верх и бока заготовки промазать остатками майонеза с чесночком, используя для этого широкий нож.
9. Вареные яйца или свежую зелень измельчить, украсить верхушку торта пушистым слоем. Охладить пару часов в холодильнике и можно нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Печёночный торт на молоке в мультиварке
Когда нет желания возиться со сковородкой, многие кулинары прибегают к мультиварке. Печеночную смесь удобно залить в чашу, а потом готовый большой толстый «бисквит», напоминающий запеченное суфле, разрезать на несколько коржей.
Кстати, можно приготовить довольно интересный соус на базе вареных белков с майонезом. А вот желтки пойдут на украшение. Или при желании их можете посыпать между слоями торта, поверх пропитки.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Молоко, мука – по 5 ст. л.
- Яйцо сырое – 4 шт.
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. + 2 щепотки
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Молотый черный перец – ½ ч. л. + 2 щепотки.
Приготовление:
1. Луковицу порубить на небольшие кубики, поставить обжариваться в мультиварочной чаше на двух столовых ложках подсолнечного масла.
2. Тем временем блендером измельчить промытую куриную печенку со второй головкой лука. Вбить в эту массу свежие яйца, всыпать муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавить обжаренную луковую нарезку. Все ингредиенты превратить в однородное тесто блендерной насадкой.
3. Оставшимся маслом промазать пергамент, устелить им бока и дно чаши мультиварки. Готовую печеночную смесь перелить в подготовленную емкость и час выпекать с закрытой крышкой. Дать остыть, вытащить, очистить от пергаментных полос.
4. Из вареных яиц взять белки, положить в блендер вместе с майонезом. Приправить молотым перцем с солью и тщательно измельчить до однородного состояния соуса.
5. Остывший печеночный «бисквит» при помощи ножа аккуратно рассечь на 3 коржа, промазать их белой пропиткой. Уложить друг на друга. Остатками соуса промазать бока торта.
6. Желтки измельчить в крошку, обсыпать ею закуску сверху и по бокам.
Приятного аппетита!
Печеночный торт — рецепт из куриной печени с грибами на кефире
Не только с луком и морковью великолепно сочетаются печеночные коржи, но и с жареными грибами. Вкус получается потрясающий! Особенно если вместо майонеза использовать густую сметану с измельченным чесноком и лимонным соком.
При желании для разнообразия в эту пропитку можно добавить еще рубленый свежий укроп. А если соединить с пропущенными через мелкую терку маринованными огурчиками, то получится соус, похожий на «тар-тар».
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Кефир, сметана – по 100 мл.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Вымоченную пару часов в воде куриную печенку очистить от пленочек. Переложить в глубокую чашу и перекрутить ее вместе со свежими яйцами блендерной насадкой до жидкого однородного состояния.
2. Влить кефир, пару ложек масла, посолить, всыпать щепотку молотого перца и муку. Хорошо соединить все ингредиенты.
3. Обжаривать коржи по 3 минуты с каждой стороны на смазанной маслом сковородке. Чтобы они лучше пропеклись, стоит выставить средний нагрев плиты.
4. Промытые и обсушенные свежие грибы порубить одинаковыми по толщине кусочками. Пару шампиньонов нашинковать пластинками, чтобы можно было ими сделать незамысловатое украшение поверх торта. На оставшемся подсолнечном масле обжарить их до готовности.
5. В сметану выдавить прессом чесночные зубчики и влить ложечку лимонного сока. Можно слегка подсолить, чтобы пресные грибы потом пропитались вкусным соусом и не были пресными.
6. Каждый корж сначала надо обязательно промазать сметанной пропиткой, чтобы она устранила сухость блинов.
7. Поверх нее уложить по 1-2 ложки жареных грибов. Можно шампиньонами прослоить закусочный торт в 2-3х- местах, а не после каждого блинчика.
8. Самый верхний корж можно не пропитывать. Просто накрыть им сверху всю конструкцию. Обернуть заготовку пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 2 часа. За это время, грибы и печенка напитаются сметано-пряным ароматом и станут единым целым тортом.
9. Остается только слегка промазать верх соусом или обычной сметаной. Затем узорно выложить жареные грибные ломтики и зелень.
Приятного аппетита!
Довольно интересное вкусовое сочетание получается, если некоторые слои промазать овощной пропиткой, а другие сырной массой. Насыщенный ароматами сытный торт покорит сердца ваших гостей с первого кусочка. Кстати, если его уложить на салатные листья, то смотреться подача будет очень эффектно.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Сметана, майонез, подсолнечное масло, мука – по 2 ст. л.
- Несладкий йогурт – 150 гр.
- Яйцо, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Молотый черный перец, соль, зелень, пластики огурцов – по вкусу
Приготовление:
1. Соединить подготовленную печенку со сметаной, мукой и яйцами. Подсолить и тщательно все измельчить-перемешать блендером до оладушкового теста.
2. Пожарить блинчики на среднем огне с обеих сторон и отложить пока остывать.
3. Из мелко рубленной морковно — луковой смеси приготовить пассерованную на подсолнечном масле начинку.
4. Сыр полумягкого сорта измельчить теркой, соединить с майонезом. Сюда же пропустить через чеснокодавилку зубчики. Хорошо перемешать, чтобы получилась довольно густая однородная смесь.
5. Промазывать каждый блинчик из печенки йогуртом, чтобы он придал небольшую кислинку и мягкость.
6. Приступить к выкладыванию начинки равномерными слоями. На один корж – овощную обжарку. На следующий – сырную массу. Продолжать так их чередовать.
7. Дать настояться, украсить верх на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт — Печеночный торт «Печень по-царски», запеченный с овощами в духовке
Для тех, кому нельзя кушать жареное, а также для детей есть замечательный рецепт, который выручит в обычный и праздничный день. Суть его заключается в том, что печеночное тесто не надо готовить на сковородке с маслом. Достаточно его использовать как в заливном пироге и запечь в духовке. К тому же великолепный сытный торт содержит гораздо меньше майонеза и покрыт воздушной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 гр.
- Морковь, лук – по 500 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Манная крупа, молоко – по 100 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить эту замечательную закуску, смотрите в видео-ролике:
Согласитесь, что все довольно просто! И выглядит шикарно! Практически как пропитанная сочными овощами запеканка из печени.
Кстати, не только сметаной, овощами или майонезом можно пропитывать печеночный тортик. Невероятный вкус ему придадут соусы «Ткемали», «Сырный», «Сливочно-чесночный» и даже кетчуп. А если у вас в холодильнике есть открытая баночка лечо, то его стоит измельчить до состояния густого соуса и промазать получившейся массой коржи.
Приятного аппетита и вкусных закусок из куриной печени!
Торты – неотъемлемая часть праздничного застолья, правда, в нашем понимании это сладкие десерты, которые подают в конце трапезы к чаю. Но это не более, чем стереотип, и сегодня мы вам это докажем, приготовив печёночный торт из куриной печени – отличное сытное блюдо, которое однозначно понравится всем.
Если никогда ранее вы не пробовали такую закуску, тогда пришло время удивить самих себя, тем более что сделать это проще простого.
Этот тортик поистине выглядит празднично, а всё благодаря многоярусности слоёв и красивому оформлению. Однако внешний вид – это только половина успеха данного блюда, главное его преимущество ожидает вас внутри. Торт из куриной печенки получится мягким, нежным, сочным и таким вкусным, что удержаться от очередного кусочка будет просто невозможно.
Но только в том случае, если вы всё будете делать правильно, ведь при приготовлении важны детали, так что от описанных шагов рецепта не отходите ни на шаг.
Очень вкусный печеночный торт из печени курицы с яйцами
Ингредиенты
- — 3 сырых + 3 отварных (для декора) + -
- — 2 шт. для печёночных блинов и 1 вареный корнеплод для украшения + -
- — 2 ст.л. + -
- — 0,6 кг + -
- — 250-300 г + -
- — 3 зубка + -
- — 0,5 ч.л. — для печеночного теста и ещё 0,5 ч.л. – для зажарки из лука и моркови + -
- — 2 шт. + -
- — (зелень без стеблей) для украшения + -
- — 3 ст.л. + -
- — 3 ст.л. + -
Пошаговый рецепт торта из печени курицы, украшенного яйцом и морковью
Подготовка куриной печенки и замес печеночного теста
- Первым делом субпродукт тщательно моем, затем очищаем его от всего ненужного: желчного пузыря (убираем всё до последнего, чтобы блюдо потом не горчило) и пленок.
- Добавляем к чистой мытой печени указанное в списке количество сырых яиц, также бросаем несколько ложек сметаны, муки и блендером превращаем цельные продукты в однородную массу.
- После взбивания всыпаем в миску ½ ч.л. обычной соли. Обязательно всё перемешиваем.
Выпекаем печёночные блины для домашнего закусочного торта
- В сковороду вливаем 1 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла и разогреваем её.
Больше масло вливать в сковородку не нужно. Если блины будут приставать, тогда только можно перед каждым третьим-четвёртым блином смазывать дно маслом.
- Половником вливаем на раскалённое дно сковороды тесто из печени. Тестовой массы в половник нужно набирать столько, сколько потребуется для того, чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности дна, но при этом сам блин вышел толщиной не более 3 мм. Диаметр блинчика должен быть примерно 20 см.
- Далее выпекаем блины как обычно на среднем пламени. 1-2 минуты – и блинчик можно переворачивать на другую сторону. На обратной сторонке печь изделие нужно 1 минуту или до уверенного румянца – как пожелаете.
Будьте внимательны! Переворачивайте тогда, когда блин уже хорошо схватился (но не пригорел) и перестал быть розовым.
Переворачивать надо тоже осторожно, удостоверившись, что печёночный блинчик ни в одном месте не пристал к сковороде, иначе он может просто порваться.
Готовим вкусную овощную начинку для печёночного торта
- Измельчаем ножом лук, морковку натираем на тёрке. Оба ингредиента измельчаем примерно одинакового размера – средне.
- Обжариваем луково-морковную нарезку минут 7-10 на умеренном огне. В конце обжарки перчим овощи (1/5 ч.л.) и солим (1/2 ч.л.).
- Полученную овощную начинку нужно равномерно распределить, чтобы на каждый слой шли одинаковые порции. Для этого посчитайте количество полученных блинов. Если у вас их 10, то общую порцию делите между 9 блинчиками, так как на последний слой зажарка не выкладывается.
- Чеснок чистим, затем выдавливаем непосредственно в майонез.
Формируем из печёночных блинов, начинки и заправки аппетитный печёночный торт
- На большое широкое блюдо кладём первый испечённый блин. Смазываем его сверху чесночно-майонезной смесью (1 ст.л.).
- Посыпаем порцией лука и моркови.
- Накрываем всё вторым блином. И в такой поочерёдности укладываем компоненты до последнего блина. Самый верхний блинчик ничем не прикрываем – для него у нас будет другое украшение.
Декорируем тортик из печёнки куриной яйцами и «розой» из моркови
- Сваренные вкрутую яйца (3 шт.) чистим, после отделяем белки от желтков и натираем каждую часть отдельно на тёрке.
- Смазываем уложенный последним блин вместе с боками торта майонезом, смешанным с чесноком, затем посыпаем всё яйцом. Верхушку торта обсыпаем тёртым яичным желтком, а бока закусочного угощения – тёртым белком.
- Из отварной моркови (в принципе можно использовать и сырую) делаем «розу», а после выставляем её в центр готового тортика. Рядом с «цветочком» кладём несколько веточек петрушки и на время оставляем блюдо в прохладном месте, так как закуска эта у нас не горячая, а холодная.
Вот и все. Вот такой простой и одновременно шикарный торт у нас получился. Для будничного меню он, конечно, слишком затратный по времени, зато для праздника – самое то. Лучшей закуски и не придумаешь.
Как приготовить сытный торт из печеночных коржей с грибами
В домашних условиях испечь такой торт даже к празднику решится не каждый, но если уж вы твёрдо надумали побаловать своих близких подобным шедевром, то и рецепт стоит брать соответствующий, чтобы игра стоила свеч.
Рецептура, о которой сейчас пойдёт речь, очень понравится тем, кто любит грибы, куриный субпродукт и вообще предпочитает необыденные и незаезженные закуски. Наша именно такая – оригинальная, яркая и с изюминкой.
Ингредиенты
Для выпекания коржей
- Печень куриная – 600 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Сметана жирная (20%) – 100 г;
- Мука – 50-60 г.
Продукты для начинки
- Грибы (шампиньоны или те, которые любите) – 300-400 г;
- Майонез – для промазки слоёв торта;
- Лук зелёный – пара-тройка молодых перьев;
- Перец свежего помола, соль – по вкусовым предпочтениям;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Укроп – 2-3 ветки;
- Растительное и сливочное масло – для обжарки;
- Чесночные зубки – 2-3 шт.;
- Репчатые луковицы – 2-3 шт.
Приготовление нежного печеночного торта с грибной начинкой и сыром по шагам
Печем вкусные блины (коржи) из печёнки курицы
- Качественный и свежий субпродукт моем в проточной воде, очищаем от желчных протоков (никаких остатков желчного пузыря быть не должно), плёнок, после чего крупно его нарезаем.
- Прокручиваем куски печени в мясорубке или взбиваем блендером.
- Добавляем сметану с яйцом и мешаем массу венчиком.
- Всыпаем специи (соль и перчик), муку и снова всё перемешиваем.
- Раскаляем сковороду, добавив в неё растительное масло, после чего наливаем печёночное тесто и печём блин по схеме, описанной в первом рецепте.
Делаем начинку для будущего праздничного торта
- Шампиньоны обязательно моем. Можно даже предварительно дать им немного отмокнуть, чтобы всплыла вся спрятанная в труднодоступных местах грязь.
- Лук очищаем от шелухи, после делим луковицы на четверть колечки.
- В чистой сковороде в 2 видах масла (сливочном и растительного происхождения) обжариваем луковую нарезку, сдобренную солью. Готовим минут 20-25, но обязательно на мелком огне, иначе лук просто сгорит, а нам нужно всего лишь довести его до мягкости.
- Готовую луковую зажарку пересыпаем в сухую мисочку и на время оставляем в покое.
- Сейчас мы займёмся жаркой грибов. Для этого в сковороду, где томился лук, прямо в масло (1 ст.л.) выкладываем нарезанные грибы. Солим их по вкусу и держим на маленьком огне до тех пор, пока из шампиньонов не начнёт выделяться жидкость.
- Далее пламя стоит увеличить (но не сильно) и продолжить готовку до полного выпаривания жидкости. Незадолго до конца приготовления грибов влейте в сковородку немного масла, где румянился лук, и продолжайте готовить, слегка зарумянивая и шампиньоны. Но не передержите, иначе грибы могут пересохнуть и подгореть.
- Несколько поджаренных грибных пластинок откладываем в сторону, а остальные смешиваем с румяным лучком, перцем и солью.
- Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов.
- Очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
- Мытый и обсушенный укроп рубим вручную.
- Соединяем сырную крошку с зеленью и чесноком.
Собираем праздничный торт-закуску из куриной печени с шампиньонами
- Выкладываем на тарелку первый корж, смазываем его майонезом, а после распределяем немного грибной начинки.
- Прикрываем грибочки вторым печёночным коржом, также сдабриваем его порцией майонеза, но вместо грибов выкладываем часть смеси из сыра, укропа и чеснока. Слегка поливаем слой майонезным соусом. Таким образом чередуем все слои.
Заранее равномерно распределите количество начинки на каждый слой, чтобы всего было поровну и хватило на каждый корж.
- Боковые стороны тортика промазываем хорошенько майонезом, а затем посыпаем их тёртым сыром.
- Самый последний (верхний) блин смазываем майонезом и украшаем отложенными ранее жареными пластинками грибов и перьями зелёного лука.
- Затягиваем закуску пищевой плёнкой (но если очень боитесь повредить внешний вид, то можно и без плёнки) и на несколько часов (допускается и на ночь) убираем торт в холодильник.
Это блюдо обязательно подаётся в охлаждённом виде, так что перед подачей ничего разогревать не надо.
При готовке данного изысканного яства лучше не экспериментировать, поскольку это блюдо на непродуманные новшества может отреагировать плохо. Лучше следовать точно шагам выбранного рецепта, тогда вы 100% приготовите печёночный торт из куриной печени вкусно и красиво.
Приятного аппетита!