Помидоры по корейски быстрые. Помидоры по-корейски на зиму: острая заготовка с восточным ароматом
Здравствуйте. Наконец лето радует жаркой погодой и появилась уверенность, что урожай в садах и дачах будет достойным. Таким, что и накушаться вдоволь свежих овощей и фруктов получится и запастись витаминами на зиму в замороженном и законсервированном виде.
И чтобы быть готовым к началу заготовительного сезона, уже сейчас нужно потихоньку обдумывать и выбирать рецепты маринования и соления.
И я предлагаю вам сегодня замечательные рецепты помидоров по-корейски. Пикантной и острой закуски, которая внесет разнообразие в ряды банок .
Если вы никогда не пробовали эту шикарную закуску, то эта подборка вам пригодится. Здесь есть и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было сразу попробовать что это такое, и есть варианты заготовок в банках. Если вы решите, что будете готовить помидоры по-корейски на зиму, то найдете отличные варианты в конце подборки.
Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке
Настоящая маринованная закуска из банки. Настоявшаяся и ароматная. Готовится быстро, но вот для того, чтобы она настоялась, нужно от 8 до 12 часов.
В процессе готовки нам понадобится блендер.
Ингредиенты:
- 2 килограмма помидоров
- 100 грамм сахара
- 50 грамм соли
- Щепотка черного молотого перца
- 100 грамм растительного масла
- 100 грамм 9% уксуса
- 10 грамм корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- Пол чайной ложки орегано
- 5-6 горошин душистого перца
- Пол чайной ложки розмарина
- Пучок зелени
Приготовление:
1. Зелень и имбирь измельчаем в одной миске с помощью блендера. Чтобы облегчить процесс в миску добавляем 1 чайную ложку соли.
Добиваемся состояния кашицы.
2. В получившуюся смесь выдавливаем прессом чеснок, добавляем душистый и молотый перец, орегано, розмарин и тщательно перемешиваем.
3. Следом заливаем растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар и снова перемешиваем.
4. Заправка готова. Даем ей немного отстояться, пока мы нарезаем помидоры на четвертинки и заполняем ими чистую трех литровую банку.
5. Затем заливаем в банку заправку, закрываем ее капроновой крышкой, взбалтываем и крутим пару минут, чтобы заправка равномерно распределилась между овощами.
Теперь банку нужно будет убрать в холодильник и через 8-12 часов помидоры по-корейски будут готовы.
Помидоры по-корейски за минуту: самый быстрый рецепт
А вот самый быстрый рецепт. Его очень удобно готовить в качестве легкого салата к основному блюду когда надоел обычный салат из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Помидоры — 8-10 шт среднего размера
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Острый перец — 1/2 стручка
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 0,5 ст.л
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л
Приготовление:
1. Помидоры моем, режем четвертинками, складываем в салатницу и засыпаем измельченной зеленью.
2. Добавляем соль, сахар, перец молотый и острый, нарезанный небольшими колечками.
3. С помощью пресса выдавливаем чеснок.
4. Финальным штрихом добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Простая острая закуска с болгарским перцем
Заправку можно приготовить не только из зелени. К ней можно добавить болгарский перец. Перец и помидоры дают замечательное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст.л
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Уксус 6% — 100 мл
Приготовление:
1. Болгарский перец и перчик чили нарезаем крупными кусками и измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока.
Вместо блендера можно использовать мясорубку, но тогда нужно будет взять еще один болгарский перец, т.к. в мясорубке «потери» большие.
2. Получившуюся смесь перекладываем в тарелку, добавляем к ней соль, сахар, подсолнечное масло и уксус
3. Берем чистую банку (1 или 2 литровую) и выкладываем несколько кусочков помидор, нарезанных колечками толщиной около 1 см. Сверху наливаем пару столовых ложек приготовленной заправки.
4. Повторяем процедуру, пока не заполнится банка.
5. Теперь закрываем банку крышкой и отправляем мариноваться в холодильник. Желательно на ночь.
Вкусная закуска из томатов на праздничный стол
Особенностью данного варианта приготовления помидоров по-корейски является оригинальная и красивая подача. Готовятся они сразу в сервировочной тарелке и сразу и отправляются на праздничный стол сразу из холодильника.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Перец сладкий крупный — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Пучок зелени
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 1 ст.л
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л
- Перец жгучий, перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры моем, режем на половинки и срезаем плодоножки. На этом подготовка томатов закончена.
Если у вас крупный сорт, то режем их на 4 части.
2. У сладкого перца удаляем семена и перегородки, нарезаем его небольшими произвольными кусками и измельчаем блендером вместе с чесноком.
3. Получившееся пюре смешиваем с мелко рубленной зеленью.
4. Затем добавляем соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.
5. Тщательно все перемешиваем и заправка готова.
6. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем слой томатов. На каждый кусочек кладем по одной чайной ложке заправки.
7. Проделываем данную операцию со всеми помидорами. Когда салатник наполнится, плотно накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Накрывать пленкой обязательно- это защитит овощи от обветривания.
Через 12 часов шикарная закуска из помидор будет готова.
Видео о том, как приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Ну вот и добрались до зимних заготовок. Предлагаю рецепт в виде ролика, чтобы не упустить важных деталей.
Вообще, помидоры сами по себе являются прекрасным антисептиком и при их закатке можно обойтись без стерилизации банок. Достаточно, чтобы они были тщательно вымыты с помощью соды и чистой губки.
Вот такую подборку я сегодня для вас подготовил. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Уверен, помидоры по-корейски станут одной из любимых ваших закусок и вы будете частенько ее готовить.
А на сегодня все, спасибо за внимание.
За лето свежие помидоры надоедают, и народу хочется чего-нибудь новенького! Эта статья для любителей острых и пикантных закусок на столе. Вкус у томатов по-корейски получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро. А также это отличнейшая закуска для Вашего стола, особенно в зимнее время. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из Ваших самых любимых!
Представленные в этой статье рецепты помогут выбрать самый вкусный рецепт приготовления томатов по-корейски на зиму.
Помидоры по-корейски на зиму
Отличная закуска, очень хороша для праздничного стола.
Состав:
Помидоры зеленые - 1 кг
Болгарский перец - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 9 % - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) — 0,25-0,5 ч. л.
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Зелень помыть и мелко нарезать.
Помыть помидоры.
Порезать помидоры на кусочки.
Перец помыть, почистить и порезать соломкой.
Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления
Это рецепт «Ассорти» универсальный. Для разнообразия сделайте и с луком и морковкой, рецепт абсолютно одинаковый, только овощи разные.
Состав:
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2 ст. л.
Масло горчичное — 3 ст. л.
Помидоры розовые — 6 шт.
Свежемолотый перец — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовим овощи- помоем и почистим.
Сразу же можно приготовить заправку. Для этого берем зелень, складываем ее в блендер.
Измельчаем ее так, чтобы зелень не превратилась в кашу, а были кусочки.
Добавляем сюда же масло, уксус, соль, сахар и перец.
Включаем на пару секунд блендер, чтобы все перемешалось и получилась вот такая красивая заправка-маринад.
Теперь продолжаем заниматься овощами. Режем кружочками морковь и складываем на дно банки.
Лук режем кольцами и разбираем его на колечки. И отправляем в банку к моркови.
Далее нарезаем крупными кусочками помидоры удаляя серединку. Их тоже отправляем в банку.
Сверху выливаем весь маринад. Закрываем крышкой и хорошо трясем, чтобы маринад растекся по всем овощам.
Переворачиваем банку крышкой вниз и отправляем в холодильник. Через час овощи уже промариновались и можно кушать.
С каждым часом овощи приобретают свой особенный вкус, поэтому такая закуска будет вкусна как через час так и через сутки. Объедение невозможное, эти помидоры понравятся вашей семье и друзьям — готовить минут 5 максимум, а съедается все еще быстрее. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски на зиму с базиликом
Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу.
Состав на 8 порций:
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Базилик – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 г
Соевый соус – 4 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Уксус – 50 мл.
Oстрый перец – 0,5 шт.
Приготовление:
Базилик, укроп, болгарский и острый перец помыть и нарезать.
Добавить нарезанный чеснок.
Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере.
Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус. Прокрутить ещё раз.
У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам.
Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.
Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.
Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.
Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски на зиму в банках с болгарским перцем
Состав:
Помидоры крупные — 2 кг
Перец болгарский красный крупный — 4 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 головки
Зелень — по вкусу
Соль — 10 гр
Уксус 9% — 100 гр;
Масло подсолнечное — 100 гр
Сахар-песок — 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Перцы освободим от сердцевины, чеснок почистим, зелень нарежем.
Помидоры выбираем твёрдых сортов. Моем их и режем на четыре части.
Перекручиваем на мясорубке перец чили, болгарский перец и чеснок.
Добавляем в эту смесь масло, соль, уксус и сахар. И даём постоять 20-25 мин, чтоб соль и сахар растворились.
Затем берём чистую 3-х литровую банку и начинаем укладывать помидоры. Первый слой- смесь из перцев, второй- помидоры, третий зелень.
Закрываем плотной крышкой.
И переворачиваем. Под банку обязательно что-то подставляем. Ставим в холодильник на 8 часов, лучше оставить на ночь.
Получаются очень вкусные помидоры и вкус свежести сохраняется. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски рецепт на зиму
Приятного аппетита!
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Состав:
Зеленые томаты – 0.5 кг
Чеснок – 30 г
Горчак – 1 штука
Кинза – пучок
Приготовление:
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Зелень мелко шинкуем. Зеленые помидоры разрезаем на 2 или 4 части. К ним добавляем чеснок, перец, зелень. Укладываем все в подготовленные банки.
Рассол готовим горячим способом. Закипятить воду и размешать в кипятке соль и в конце вливаем уксус. Они должны полностью раствориться в воде.
Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару. Закуску по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Со временем пикантную закуску из зеленых помидор вы начнёте готовить частенько! Приятного аппетита!
На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Для любителей остренького подойдет этот рецепт закуски из помидоров. Приготовить ее очень просто и получается очень вкусно. Эта закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. И отлично сочетается с шашлыком.
Состав:
томаты — 1 кг
перец болгарский — 2 шт.
перец горький — 1 шт.
чеснок — 1 головка
масло растительное — 50 мл
уксус столовый — 50 мл
сахар-песок — 3 ст. л.
соль — 1 ст. л.
зелень — по вкусу
Приготовление:
Помидоры лучше взять некрупные, крепкие. Их нужно помыть и разрезать на 4 части.
Затем измельчаем перцы. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере или натереть на терке. В общем, любым удобным способом.
Чеснок тоже нужно измельчить. Можно пропустить через пресс.
Затем мелко рубим зелень-укроп и петрушку. Можно взять любую зелень по своему вкусу.
В подходящую посуду выкладываем слой помидоров.
На помидоры выкладываем часть измельченных перцев (перемешать).
Посыпаем измельченным чесноком и рубленой зеленью.
Слои повторить. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Залить получившимся маринадом овощи. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на 7-8. Приятного аппетита!
Итак, нужно совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Закуска из помидоров отлично сочетается с картофелем «по-деревенски», а также рисом. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из самых любимых вашей семьи! Удачных заготовок!
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.
Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.
Ингредиенты:
- томаты — 1 кг;
- салатный перец — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- чили — 1 стручок;
- укроп, петрушка — по 1 пучку;
- растительное масло — 50 мл;
- 9% уксуса — 2 ст. л.;
- сахара — 2 ст. л.;
- каменной соли — 1 ст. л.
Приготовление:
- Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
- Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
- Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
- Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “ ”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
- Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.
Помидоры по-корейски «Минутка»
Ингредиенты:
- томаты — 10 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- острый красный перец — 1⁄2 стручка;
- укропа — 1 пучок;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- молотый перец — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Томаты разделяем на четвертинки, перекладываем в салатницу.
- Чистую и высушенную зелень мелко рубим, посыпаем основной ингредиент.
- Острый чили режем кольцами, выкладываем на тарелку вместе со специями, сахаром и солью.
- Заправляем маслом и давленном в прессе чесноком. Хорошо перемешиваем ложкой.
Помидоры по-корейски в пакете
Этот рецепт по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор;
- 2 шт. болгарского перца;
- 7-8 шт. зубчиков чеснока;
- 1/3 стручка острого “Чили”;
- 6-7 горошин черного переца;
- 70 мл растительное масло;
- 1 ч. л. молотый кориандр;
- 3 ст. л. винный уксус;
- по 1 ст. л. сахар, соль.
Приготовление:
- Мелко режем вымытую зелень. Перекладываем в тарелку.
- Зубчики чеснока шинкуем, соединяем с зеленью. Добавляем пряные специи, масло и уксус и перемешиваем.
- Очищенный от семян салатный перец режем кольцами. Разделяем их на две части. Кладем в глубокую емкость к зеленой массе.
- Каждый томат разрезаем пополам и также аккуратно выкладываем, чтобы не помять, к остальным ингредиентам.
- Добавляем порезанный кольцами чили.
- Все аккуратно перекладываем в пищевой пакет, завязываем его вверху, чтобы осталось больше пространства.
- Переворачиваем руками до тех пор, пока продукты не перемешаются. Кладем в кастрюлю, оставляем при комнатной температуре на пару часов.
А вы готовите помидоры по-корейский?
Проголосовать
Закуска домариновывается за сутки.
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты . Но лучше все же и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 2 шт. перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1⁄2 стручка перца чили;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- по 1 пучку укропа, петрушки;
- 4-6 веточек базилика;
- 80 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Перец очищаем от всего лишнего и режем квадратиками. А чили режем очень мелко.
- Укроп с петрушкой моем, сушим и шинкуем.
- Все измельчаем в кухонном комбайне.
- Вливаем масло, уксус и соевый соус в указанных пропорциях. Взбиваем.
- Всыпаем соль, сахар, снова включаем прибор. Используем, пока в массе кашеобразной консистенции не останется ни одной крупинки.
- В удобную миску выкладываем нарезанные помидоры, выливаем полученный соус-пюре, осторожно размешиваем и накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.
Помидоры по-корейски без уксуса
Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 2 шт. перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- по 1⁄2 пучка укропа, петрушки;
- черный перец по вкусу;
- 1/3 стручка острого перца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Овощи тщательно промываем.
- Зелень рвем.
- Очищаем от семян сладкий перц. Затем режем и отправляем в чашу блендера.
- Туда же кидаем очищенный чеснок, все специи, красные кольца чили, соль и масло.
- Добавляем зелень. Включаем аппарат.
- Томаты режем дольками и соединяем с остальными продуктами. Настаиваем 1 час в холодильнике.
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по этому превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.
Ингредиенты:
- 1 кг томатов;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 средняя морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- по 1 пучку укропа, петрушки;
- 100 мл 6% уксуса;
- 3,5 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Томаты небольшого размера промываем, разрезаем на четвертинки. Оставляем дожидаться приготовления заправки.
- Вымытую морковь режем вдоль на четвертинки.
- Очищенный от семян перец делим пополам, а затем еще и каждую на несколько частей.
- Все овощи, кроме томатов, складываем в одну емкость. Пропускаем через обычную советскую мясорубку с чесноком и острым перцем. Но удобнее все же использовать комбайн.
- Отдельно измельчаем зелень, добавляем ее к массе, тщательно перемешиваем.
- Высыпаем , соль. Последним вливаем уксус.
- Добавляем к зеленым томатам получившийся маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (а зимой достаточно на балкон) на сутки.
Помидоры по-корейски с огурцами
Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.
Ингредиенты:
- 1,5 кг томатов;
- 3 шт. салатного перца;
- 3 крупных огурца;
- 1 головка чеснока;
- зеленый, фиолетовый базилик;
- по 1 пучку укропа, петрушки, кинзы;
- 1 стручок красного перца;
- 100 мл 6% уксуса;
- 100 мл постного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Все овощи тщательно вымываем, даем возможность обсохнуть.
- Кинзу обрабатываем, отрезаем черенки. Листья измельчаем, перекладываем в глубокую посуду.
- Измельчаем укроп, петрушку, базилик двух видов и отправляем к кинзе.
- Очищенный салатный перец режем кусочками. Выкладываем в блендер вместе с чили, измельчаем, но не до консистенции пюре.
- Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем к перечной массе вместе с зеленью.
- Отдельно соединяем сахар, соль и масло. Интенсивно взбиваем венчиком, в процессе вливаем уксус.
- Соусом заправляем перечную массу, тщательно перемешиваем. Маринад готов.
- Помидоры аккуратно разрезаем острым ножом на тонкие дольки, кладем в большую миску.
- очищаем от кожицы. Режем брусочками и соединяем с томатами.
- В пластмассовый судок выкладываем часть маринада.
- Туда же засыпаются помидоры с огурцами. Заполняем ими до половины тары.
Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.
Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.
Помидоры по-корейски (маринованные быстро)
Помидоры по-корейски
Недавно я попробовала новый рецепт закуски к праздничному столу – маринованные помидоры быстрого приготовления. Получились они очень красивыми, острыми и вкусными.
Ценность рецепта не только в том, что закуска готовится на скорую руку, но и в том, что помидоры можно замариновать заранее – за несколько дней до торжества (у нас они стояли в холодильнике около недели). Это поможет хозяйке распределить свое время и не сильно устать накануне праздника. Думаю, такой рецепт украсит и новогодний стол, и любой День рождения!
Состав блюда
на 1,5 литровую банку (внизу рецепта дам пропорции для банки 3 литра)
- Помидоры – 1 кг;
- Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
- Острый перец (жгучий, чили) – 1 штука;
- Чеснок – 1 головка;
- Зелень – по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).
Заливка-острый маринад
- Уксус столовый (6 или 9 %) – 50 мл (2 столовых ложки или );
- Растительное масло – 50 мл;
- Сахар – 50 г (2 столовых ложки);
- Соль – 1 столовая ложка.
Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было вынимать маринованные помидоры (не помять их).
Что нужно для маринования острых помидоров на скорую руку
Как приготовить
Подготовить овощи и маринад
- Измельчить острые овощи : сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень – нарезать.
- Приготовить маринад : соединить уксус (я брала яблочный 6%), растительное масло, соль и сахар. Перемешать.
- Подготовить помидоры : промыть, вырезать плодоножки. Разрезать на 2 (если томаты – маленькие) или на 4 части (если помидоры – среднего размера).
Подготовить банку и крышку
- Крышку (брать плотно прилегающую, у меня была завинчивающаяся) и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.
Замариновать помидоры
- Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки).
- Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом – зелень. Сверху залить маринадом. Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась).
- Часа через 2 – вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром – готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.
Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом помидоры дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.
Банка закуски из помидоров в остром маринаде
Вкус и запах быстро маринованных помидоров
Помидоры по-корейски получаются очень сочными и вкусными. Даже если приготовить их обычных тепличных помидоров, которые зимой – совершенно безвкусные. Дольки томатов не только приобретут яркий вкус, но и покраснеют при мариновании, и станут сладкими (как будто, дозреют в этом маринаде).
Запах закуски – упоительный: чеснок, перец и зелень дают неповторимый манящий букет.
Такие замечательные острые помидоры можно приготовить и на Новый год, и на встречу с друзьями. Однако, не увлекайтесь, это, все-таки, очень острое блюдо. Прекрасным гарниром к нему будет картофель в любом виде.
Приятного аппетита!
Закуска из помидоров на скорую руку готова!
Рецепт помидоров по-корейски в картинках
Состав закуски
Пропускаем перец и чеснок через мясорубку
Пюре из перца и чеснока быстрее пропитают помидоры остротой, чем крупные кусочки
Зелень порубить
Заполняем банку дольками помидоров. Нарезанные помидоры имеют бОльшую поверхность для пропитки маринадом. Что ускоряет процесс приготовления
Сначала банку перевернуть, тчобы помидоры сверху и снизу пропитались маринадом равномерно. Потом – вернуть в нормальное положение
Маринованные помидоры готовы!
Маринованные помидоры по-корейски готовы!
Банка маринованных помидоров в остром маринаде (по-корейски)