Салат собака на новый рецепт. Салат в виде собаки на новый год
Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года - желтой собаки.
Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно - форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.
Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.
Как приготовить салат в виде собаки на новый год - 15 разновидностей
Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.
Нам потребуются следующие компоненты:
- Шампиньоны - 800 г;
- Обезжиренная колбаса - 300 г;
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Яйца куриные - 8 шт.;
- Отварная морковь - 4 шт.;
- Картофель отварной - 8 шт.;
- Облегченный майонез - 2 ст. л.;
- Оливки для украшения;
- Соль и перец по желанию.
Поэтапная готовка:
Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.
Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.
Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.
Требуемые компоненты:
- Отварная свинина - 150 г;
- Картофель - 3 шт.;
- Свежий огурец;
- Варёные яйца - 3 шт.;
- Маринованные грибы (опята - 200 г.);
- Натуральный соевый соус - 2 ст. л.;
- Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
- Обезжиренный майонез - 2 ст. л.;
- Соль.
Поэтапная готовка:
Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата - тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.
Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.
Список нужных компонентов:
- Докторская колбаса - 300 г;
- Луковица - 1 шт.;
- Маслины для декора - 2 шт.;
- Облегченный майонез - 200 г.;
- Консервированная кукуруза- 1банка;
- Картофель - 7 шт.;
- Морковь - 3 шт.;
- Яйца - 8 шт.;
- Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 9 шт.
Поэтапная готовка:
Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.
Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:
Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.
Список компонентов:
- Копчёная свинина - 300 г.;
- Разноцветный болгарский перец (для украшения) - 3 шт.;
- Средняя луковица;
- Консервированные маслины - 1 банка;
- Твердый сыр - 200 г;
- Варёный желток для украшения;
- Майонез - 2 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
Порядок готовки:
Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.
Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.
- Курица копченая - 300 г;
- Картофель - 6-7 шт.;
- Морковь небольшая - 4-5 шт.;
- Яйца куриные - 3-5 шт.;
- Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
- Грибы маринованные - 150 г;
- Майонез - 100-150 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
- Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
- Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.
Поэтапная готовка:
Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.
Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.
Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.
Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.
Список нужных компонентов:
- Свинина — 300 г;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Маринованные опята — 1 банка;
- Маслины — 10 шт.;
- Майонез — 200 г;
- Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
- Краснокочанная капуста — 100 г;
- Соль — по вкусу.
Поэтапная готовка:
До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.
Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.
Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.
Список требуемых компонентов:
- Коктейль из морепродуктов - 500 г;
- Крабовые палочки - 250 г;
- Морковь - 2-3 шт.;
- Картофель - 2-3 шт.;
- Яйца - 5 шт.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Чёрная икра - 6-8 порций;
- Сыр — 50 г;
- Оливки черные - 6 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Майонез облегченный— 200 г.
Пошаговая готовка блюда:
Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.
Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.
Список нужных компонентов:
- Говядина - 500 г;
- Колбаса докторская - 300 г;
- Яйца - 5 шт.;
- Лук - 2-3 шт. ;
- Огурцы квашеные - 2 шт. ;
- Картофель - 4-6 шт.;
- Морковь - 4-6 шт.;
- Шампиньоны - 300 г;
- Растительное масло - 50 г;
- Майонез - 500 г;
- Соль - по вкусу;
- Черные оливки - 2 шт. (для украшения).
Пошаговая готовка:
До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.
Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.
Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.
Список нужных компонентов:
- Соленая горбуша - 150 г;
- Свежие огурчики - 3 шт.;
- Средний картофель - 2 клубня;
- Облегченный майонез.
Порядок готовки:
Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.
Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Список нужных компонентов:
- Луковица - 1 шт.,
- Куриные яйца - 3 шт.;
- Сыр «Гауда» - 300 г;
- Консервированные сардины - 1 баночка;
- Домашнее масло сливочное - 30 г.;
- Майонез 67%.
Поэтапная готовка:
Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.
Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.
Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.
Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.
Список нужных компонентов:
- Отварное филе курицы - 1 шт.;
- Вареная колбаса - 300 г;
- Консервированный горошек - 1 баночка;
- Куриные яйца - 3 шт.;
- Свежие огурчики - 3 шт.;
- Маринованные шампиньоны - 1 баночка;
- Отварная морковь - 2 шт.;
- Легкий майонез либо сметана - 200 г;
- Черные маслины - 3 шт.
Поэтапная готовка:
Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.
Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.
Список требуемых компонентов:
- Клубни картофеля - 3 шт;
- Яблоко - 1 шт.;
- Морковь - 3 шт.;
- Яйца куриные - 5-6 шт. или перепелиные - 10-12 шт.;
- Лук шалот или репчатый - 2 шт.;
- Огурец свежий или солёный - 3-4 шт.;
- Мясо говядины - полкило;
- Грецкие орехи очищенные - 150 г;
- Маслины - 3 шт.;
- Сардельки говяжьи (можно сливочные) - 400 г;
- Свежая зелень - 2 пучка;
- соль - по вкусу;
- Перец молотый - по вкусу;
- Соус майонез - 500 мл.
Поэтапная готовка:
Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.
Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.
Список нужных компонентов:
- Мякоть свинины отварная - 150 г;
- Картофель варёный -2-3 шт.;
- Огурец свежий - 1 шт.;
- Яйца варёные -3-4 шт.;
- Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
- Опята маринованные - 200 г;
- Маслины для украшения;
- Краснокочанная капуста для окраски белков;
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.
Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.
Список требуемых ингредиентов:
- Картофель отварной - 2 шт.;
- Морковь отварная - 1 шт.;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Куриное филе отварное - 300 г;
- Огурец свежий - 1-2 шт.;
- Майонез - 3 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Маслины без косточек (для оформления) - 3-4 шт.;
- Помидор свежий (для оформления) - 1 кусочек;
- Гвоздика в бутонах (для оформления) - 6 шт.
Порядок готовки:
Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.
Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.
Список нужных компонентов:
- Шампиньоны — 800 гр.;
- Колбаса — 300 гр.;
- Яйца — 8 шт.;
- Варёная морковь — 4 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- варёный картофель — 8 клубней;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Поэтапная готовка:
Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.
Близится Новый год - год Собаки по восточному календарю, и если вы будете его по этому календарю и встречать, то и салаты на столе должны будут выглядеть соответствующим образом. А будут они в виде символа года - в виде собаки! Разные мордашки, фигурки, косточки - это все важно и нужно на праздничном столе. Главное - почерпнуть идеи оформления, а сами салаты могут быть разными, от вашего любимого, который готовите на все праздники, до нового и неиспробованного.
Идеи новогодних салатов на Новый год Собаки 2018
Салат Желтая собачка
Для этого салата нам нужны:
6 средних картофелины,
4-5 вареных яиц,
250 г копченой курицы,
1 морковь,
2 маринованных огурчика,
80 г сыра,
маслины для украшения,
ломтик колбаски для украшения,
соль, перец черный молотый и майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и морковь промываем, варим до готовности, даем остыть, чистим.
Салат слоеный. Ингредиенты измельчаем на средней терке. Выкладываем первый слой в виде мордашки собаки и далее придерживаемся той же формы. Каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - половина тертого вареного картофеля.
2 - измельченная копченая курочка.
3 - тертый яичный белок от 3 яиц.
4 - маринованный огурчик на терке.
5 - сыр на терке.
6 - морковь на терке.
7 - оставшийся тертый картофель.
Смазываем майонезом. Посыпаем серединку измельченным желтком, а ушки белком. Оформляем собаке мордочку маслинами и делаем язык из кусочка колбасы.
Собачка в шапке Деда Мороза
Следующая наша собаченция в оригинале - это обычная мимоза, а сверху посыпана она, как подобает Мимозе - желтком, плюх нехарактерный для нее нарезанный кубиками красный сладкий перец и, что совсем с этим салатом не идет - чернослив.
Лучше подойдет такой рецепт салата:
помидоры,
отварная курица,
твердый сыр,
вареные яйца,
майонез.
Зелень и чернослив для украшения.
Все измельчаем, укладываем слоями в порядке, как перечислено в ингредиентах, промазываем каждый слой майонезом. Помидоров оставьте немного для украшения (шапочки). Яйца трем не целиком, а отдельно белок и желток. Желтком посыпаем мордашку, белком украшаем шапочку. Оформляем черносливом и зеленью.
Салат "Щенок из мультика "Котенок Гав""
Ингредиенты:
150 г куриного филе,
1 вареная картофелина,
1 луковица,
1 морковь,
зеленый горошек 1/2банки,
4 яйца,
100 г чернослива,
майонез по вкусу.
Маринад для лука: сахар - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л., вода - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.
Как приготовить этот салат:
Для начала замаринуем лук. Отварное куриное филе нарежем мелким кубиком. Отварную морковь и картофель натрем на мелкой терке. Чернослив нарежем мелким кубиком. Отварные яйца разделим на белки и желтки и натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салатик в форме мордочки собачки.
1 слой куриное филе, майонез
2 слой картофель
3 слой лук, майонез
4 слой морковь
5 слой зеленый горошек, майонез
6 слой желтки, майонез
7 слой украшаем салатик белками и черносливом
Салат "Собачка отдыхает"
Оформить можно разным способом и украсить по своему.
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 сладких болгарских перца,
12-15 шт. помидоров черри,
4 яйца,
120 г сыра в салат + 50 г сыра на украшение,
1 маринованный огурец (именно такой и был, остренький от чеснока),
15-20 шт. маслин,
майонез.
Рецепт приготовления салата:
Яйца отварить и остудить.
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам.
Помидоры, перец и огурец некрупно нарезать.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Столовой ложкой выкладывать салат на блюдо, формируя собачку.
Остатки сыра натереть на мелкой тёрке.
С маслин слить жидкость и мелко нарезать.
Украсить салат сыром и маслинами в виде собаки.
Глаза собачки сделаны из белка и маслины. Нос - половина маслины. Язык - кусочек помидора.
Салат "Трехшерстный Бобик" с печенью
Ингредиенты:
печень куриная 0,5 кг,
яйца 3-4 шт.,
горошек консервированный 250 г,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
картофель 3-4 шт.,
соль, перец, майонез по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Чернослив или маслины, зелень – для украшения.
Как готовить:
В принципе, это тот же Оливье, только вместо мяса или колбасы - печень, а морковка жареная.
Картошку, печень и яйца варим (в разной посуде). Нарезаем кубиками. Часть печенки и яйцо оставляем на оформление салата.
Лук измельчаем, морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле.
Смешиваем печень кубиками, вареную картошку, яйца кубиками, жареную морковь с луком, горошек с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо в виде собаки. Посыпаем в нужных местах тертым белком, желтком, тертой печенью. Делаем глаза и нос из чернослива или маслин. Язык - кусочек помидора/перца/моркови, что у вас есть подходящего цвета.
Салат Шпиц
Ингредиенты:
1 отварная грудка куриная,
1 морковь,
1 лук репчатый,
100 г вешенок,
1 крупная картофелина,
3 вареных яйца,
1 огурец солёный,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
маслины и колбаса для оформления салата,
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Морковь и картофель варим в шкурке, даем остыть, чистим.
Лук нарезаем мелко, обжариваем слегка в растительном масле. Добавляем нарезанные вешенки, обжариваем до готовности грибов.
Овощи и огурчик трем на средней терке, вареное куриное филе измельчаем.
Яйца делим на желтки и белки. Белок на терке. Желток измельчаем.
Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо в виде холмика. Оформляем собачью мордочку. Посыпаем тертым белком. Глазки и носик - маслинами, ушки и язык - колбаса.
Проявите фантазию! Мелкие детали украшения для новогоднего салата Собачка - глаза, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами (отдельно тертым белком или желтком), тертой морковью. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную породу и масть.
Ну вот и добрались мы до любимой в новогодние праздники закуски - сырной. Нет ничего сложного в превращении ее в собачек. Выкладываем закуску в тарталетки, сверху - шарик из той же закуски, кусочки колбасы вместо ушей и языка, а носик с глазками - орешки или маслинки. Напомню рецепт самой закуски: тертый сыр, яйцо, чеснок, майонез в любой пропорции.
Вот и нарядили мы наш новогодний стол к празднику. Салаты в виде собак, собачек и щенков на любой вкус! Выбирайте, какая собачка будет у вас на этот новый 2018 год.
Самый любимый с детства праздник уже не за горами – Новый Год. Чтобы он был радостным и полным ярких и позитивных событий, его надо и встретить соответствующе – красиво накрыть стол, наготовить необычных вкусностей с символикой года, в общем, всячески «задобрить» главного «охранника» грядущего к нам года: Собаку. А задуматься, каким же образом это сделать, самое время! Сегодня будем украшать самые обычные салаты в виде Собаки.
Стоит хорошо продумать стиль вашего вечера, детально прорисовать в голове образ комнаты и стола и запастись всем необходимым для воплощения задуманного. Украшение салатов на новый год 2018 с фото поможет вам быстрее определиться. Итак, что же наиболее актуально в декоре и кулинарии на 2018 год? Давайте разбираться!
Согласно китайскому календарю, наступающий год пройдёт под знаком Желтой Земляной Собаки. В древних письменах она изображается мирно отдыхающей на травке, где она смотрит на заходящее солнце и размышляет о будущем после долгого дня. Именно такое спокойствие и умиротворение подарит она трудолюбивым и упорным.
Какими же салатами порадовать гостей и как их эффектно украсить? Старые добрые оливье и селедка под шубой уже давно изжили себя и давно пора попробовать что-то новенькое. Более того, салаты это одно из главных блюд на новогоднем столе, ведь зачастую до десерта и горячего дело просто не доходит. Так что вооружимся фантазией, обзором «Украшение салатов на новый год 2018 с фото» и приступим!
Салат «Черный пёс»
Не каждый любит мясо, а этот салат достаточно легкий и непривычный за счёт морепродуктов. А ещё его совсем несложно готовить.
Ингредиенты:
- морепродукты (креветки, кальмары) – 500 грамм,
- крабовые палочки – 250 грамм,
- морковь – 2 штуки,
- рис 300 грамм (либо картофель примерно 3 штуки для более сытной версии салата),
- свежие хрустящие огурцы - 2 штуки,
- яйца – 4-5 штук,
- горошек или консервированная сладкая кукуруза – 1 небольшая банка,
- черная икра - 7 баночек,
- твердый сыр (любой на ваш вкус) – 50 грамм,
- соль – на вкус,
- майонез – 200 грамм.
Приготовление:
Шаг 1. Нужно отварить морепродукты. Если кальмары не очищены, то перед варкой надо обдать их кипятком и очистить от внутренностей и кожи.
Шаг 2. Отварить яйца и овощи и оставить остывать. Если вы выбрали рис, а не картошку, то после варки, промойте его холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.
Шаг 3. Два белка от яиц отставляем для декорирования. Морепродукты и крабовые палочки режем крупными кубиками. Все остальные ингредиенты режем мелкими кубиками.
Шаг 4. Всё вместе перемешать, добавить горошек или кукурузу, посолить и заправить майонезом.
Шаг 5. Из перемешанного салата формируем лежащую собачку и покрываем всю поверхность черной икрой. Натираем яичный белок и из него делаем белые лапки, а коготки из нарезанных на полосочки оливок. Из тех же яиц и оливок формируем глазки. Из сыра выкладываем ошейник.
Красивый и вкусный пёсик готов. Можно продолжить украшение блюда, вырезав из овощей цветы и гости точно потеряют дар речи от такой красоты!
Салат «Плюшевый дружок»
Невероятно милый, а также довольно сытный и необычайно вкусный салатик.
Ингредиенты:
- говядина свежая – 500 грамм,
- колбаса обычная, докторская – 350 грамм,
- яйца – 4-5 штук,
- лук – 2 штуки,
- квашеные огурцы - 2 штуки
- картошка – 5-6 штук,
- морковь - 5 штуки,
- грибы шампиньоны – 300 грамм,
- масло постное – 60 грамм,
- майонез для заправки салата – 500 грамм,
- соль - по вкусу,
- черные консервированные оливки – 2 штуки.
Приготовление:
Шаг 1. Отвариваем говядину, яйца с картошкой и с морковью, не очищая их от кожуры.
Шаг 2. Мелким аккуратным кубиком нарезаем лук и разделяем на две равные части. Затем так же нарезаем говядину. На крупной терке натираем огурцы и складываем в дуршлаг, что бы стекла лишняя вода. На той же терке измельчаем картофель, колбаску и отваренные белки, а на мелкую – морковку. Грибы нарезаем тонкими пластиночками.
Шаг 3. Половинку нарезанного лука обжариваем до золотистого оттенка и добавляем к нему говядину. Обжариваем их вместе еще пару минут, добавляем огурец и опять обжариваем две минутки. Перемещаем массу в тарелку и оставляем остыть.
Шаг 4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем грибы. Когда они «ужарятся» и потеряют часть влаги, добавляем вторую часть лука. Всё вместе обжариваем до золотистого цвета, солим и тоже оставляем остыть в готовую емкость.
Шаг 5. Визуально представляем себе, как на блюде будет расположен силуэт собачки и начинаем по этому образу выкладывать слои салата. Сначала выкладываем говядину, обжаренную с огурцом и луком. Затем слой картофеля и промазываем его майонезом. Третьим слоем будет морковка, которую стоит посолить на ваш вкус. Четвертым – лук, обжаренный с шампиньоном. Затем в обратном порядке: опять выкладываем морковь, потом картошка с майонезом и говядина. Поверх этого распределяем перемятые желтки, а на самом верху выкладываем белки, перемешанные с майонезом.
Шаг 6. Голова и тело собачки у нас готовы, теперь нужно сделать ей ушки. Из остатков картофеля делаем форму ушей и сверху выкладываем их докторской колбаской. Так же формируем хвостик. Из колбасы делаем щенку высунутый язычок. Разрезаем на половинки оливки и, как вы наверное уже догадались, делаем из них носик и глазки.
Салат получится очень забавным, невероятно сытным и несмотря на большое количество ингредиентов, его довольно быстро готовить.
Салат «СкубиДу»
Этот салат вдвойне удачный вариант в новогоднюю ночь, ведь мы уже вспомнили, что наступает год Желтой Земляной Собаки, которая любит коричневые и желтые цвета, а цвет собаки, сделанной в этом блюде из опят как раз желто-коричневый. Более того, СкубиДу это всеми любимый мультяшный персонаж, которому будут особенно рады дети. Так что получится и сказочную тематику сохранить, и соответствовать символике.
Ингредиенты:
- куриное филе или свинина – 400 грамм,
- картофель - 4 штуки,
- огурцы хрустящие, маринованные либо соленые – 3 штуки,
- маслины – 10 штук,
- майонез – 250 грамм,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- капуста краснокочанная – 100 грамм (для того, чтобы окрасить белок), либо возьмите пищевой
- краситель,
- соль - на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1. Мясо, картошку и яйца отварить.
Шаг 2. Разобрать готовое мясо, разобрать его на тонкие волокна и нарезать их по 1, 5 см. затем смешать их с соевым соусом. Отделите от двух вареных яиц два белка и отложите в сторону. Желтки, 3 целых яйца, картошку и огурцы натрите на крупной терке. А опята нарежьте аккуратненькими кубиками.
Шаг 3. Картофель при желании подсолите на свой вкус, но не слишком, ведь в салат входят солёные огурцы и соевый соус. Перемешайте картофель вместе с заправкой - майонезом.
Шаг 4. Представляем образ мультяшкой собаки и начинаем слоями аккуратно выкладывать нашего героя. В самом начале выкладываем картофель и максимально придаем ему форму головы собаки. Сверху будет мясо. Сразу поверх него выкладываем яйцо и хорошо смазываем его тем же майонезом. Далее по очередности, тоненьким слоем выкладываем маринованные либо солёные огурцы. Теперь в обратном порядке кладем слой картофеля с майонезом, потом мясной слой и опять картофельный. Кстати, чем тоньше слои, тем вкуснее у вас получится. Последний восьмой слой – опята, которые придадут собачке подходящий цвет.
Шаг 5. Один белок, который мы заранее отложили, нарезаем и используем для формирования ушей, глаз и зубок собачки.
Шаг 7. Второй же белок натираем на крупной терке. Затем берем краснокочанную капусту и тоже натираем, только на мелкой терке. Отжимаем ее сок и с его помощью окрашиваем белок. Если не хотите столько возиться, просто воспользуйтесь разведённым пищевым красителем подходящего цвета. Покрашенный белок промываем кипяченой водой и выкладываем из него ошейник.
Шаг 7. Из оливок формируем нос собаки, ее ушки, брови и формируем улыбку нашего съедобного героя.
Наш мультяшный герой готов, приятного вам и вашим гостям аппетита!
Новогодний салатик «Желтая Собака»
Можно ещё приготовить олицетворение хозяйки наступающего года вот таким оригинальным способом.
Ингредиенты:
- говядина отваренная – 150 грамм,
- картофель среднего размера – 3 штуки,
- огурец – 1 штука,
- яйца – 3 штуки,
- грибы маринованные – 200 грамм,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- краснокочанная капуста,
- маслины небольшие - для украшения,
- майонез,
- соль - на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1. Отварите весь картофель и яйца. Белок от одного яйца отставляем в сторону, он понадобится нам для украшения блюда. Всё остальное это натираем на мелкую терку.
Шаг 2. Огурчик режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Капусту надо измельчить в блендере и добавить в полученную смесь немного воды.
Шаг 4. Начинаем выкладывать слои нашего салата. Первым на очереди слоем у нас будет картошка, которую мы смазываем майонезом. Далее выкладывается свинина перемешанную с ярким соевым соусом и опять сверху промазываем майонезом. Третий слой – свежий огурчик. Сверху выкладывается яйцо. Последним из слоев у нас будут грибочки и из белка формируем воротничок собачки.
Шаг 5. Поливаем салат соком из краснокочанной капусты.
Теперь салатик готов, можно подавать его на наш праздничный стол.
В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка начинает задумываться над тем, как бы приготовить нечто необычное, способное привести в восторг всех без исключения! Разумеется, ни один новогодний стол не обходится без салатов, и вот здесь перед нами открывается широчайший простор для самых разнообразных экспериментов – как с ингредиентами, так и с оформлением. Кстати, оформление новогодних блюд – это такая же важная составляющая успеха, как и удачная комбинация ингредиентов.Салат «Собака» на Новый год
Салат «Собака» - настоящий хит новогоднего стола 2018! Такое блюдо может включать в себя мясо, птицу, сыр, яйца, крабовые палочки, а также всевозможные овощи и фрукты – кому что больше нравится. И рецепт тоже может быть абсолютно любым! Неизменным в данном случае остается одно – оформление должно целиком и полностью соответствовать грядущему празднику, а так как хозяйкой наступающего 2018 года будет Собака, не помешает начать «задабривать» ее уже с самых первых минут нового года.Очень вкусный салатик в виде собачьей мордашки можно приготовить из крабовых палочек (при желании их с успехом можно заменить куриным филе), твердого сыра, вареных куриных яиц, отварного картофеля, маринованных огурцов, яблок, маслин и майонеза. Для этого необходимо очистить заранее сваренные яйца и картофель в мундире, после чего яичный желток мелко нарезают, а картофель натирают на крупной терке. Маринованные огурцы и очищенное кислое яблоко тоже натирают на крупной терке и добавляют в салат, после чего туда же отправляют и тертый сыр. Затем добавляют мелко нарезанные крабовые палочки либо куриное филе и, положив в него майонез, все основательно перемешивают. На тарелку салат выкладывают в виде собачьей мордочки (можно предварительно нарисовать ее на листке бумаги – сделать своеобразный шаблон). Чтобы придать собачке «лохматость», верх салата посыпают натертым яичным белком, а сверху укладывают вырезанные из маслин глазки, реснички, носик, рот и щечки.
Как украсить салат на год Собаки
Вариантов украшения салатов на год Собаки существует великое множество, и даже если все они будут выполнены в форме собачьих мордочек, каждую из них можно сделать особенной и неповторимой! У одних собачек, как в вышеописанном рецепте, могут быть беленькие лохматые мордочки, а других собачек можно оформить в цветовой гамме хозяйки грядущего года, выложив верх их мордочек зернышками консервированной кукурузы или посыпав его натертым яичным желтком. Если хочется, чтобы собачка получилась рыженькой, можно посыпать верх салата тертой морковкой, а чтобы получить коричневую мордочку - покрыть слоем грибов или мяса. А для украшения собачки идеально подойдет вырезанный из кусочка сыра фигурный ошейник! Впрочем, не стоит ограничиваться только лишь мордочкой – при желании и при наличии времени блюдо можно оформить и в виде целой фигурки собачки!Множество рецептов праздничных закусок вы найдёте в разделе , здесь самыми главными выступают классические новогодние Оливье и сельдь под шубой, а в нижней части раздела представлена яркая лента новых рецептов салатов к новогоднему столу.
Не стесняйтесь экспериментировать, и пусть ваши новогодние угощения произведут самый настоящий фурор! С наступающими праздниками!