Вкусные горячие блюда к новогоднему столу. Запечённый и невероятно ароматный картофель
Это кульминационный момент праздника, а значит, оно должно восхищать своим внешним видом, радовать вкусом, подчёркивать торжественность долгожданного события и вписываться в общую картину новогоднего стола . Да, роль отведена ему весьма важная, и поэтому горячее на Новый год наши хозяйки продумывают заранее, обращаясь в первую очередь к приоритетам нынешнего года. Чтобы наступающий год принёс в ваш дом только счастье, успех и хорошее настроение, символ года нужно порадовать правильно и со вкусом приготовленным горячим блюдом. Не жалейте овощей, фруктов и зелени, стремясь украсить приготовленное блюдо. Чем ярче и аппетитнее оно будет выглядеть на праздничном столе, тем больше у вас шансов заслужить благосклонность и восторг близких и гостей.
Кролик с картофелем в духовке
Ингредиенты:
кролик весом 2-2,5 кг,
1 кг картофеля,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
3 ст. л. майонеза,
растительное масло,
зелень - для подачи к столу.
Приготовление:
Нарежьте подготовленного кролика на порционные куски, измельчите лук, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него лук, затем - картофель с морковью, на овощи уложите куски кролика. Разведите майонез в двух стаканах воды и залейте кролика, посолите, поперчите блюдо по вкусу, поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1,5-2 часа при температуре 200ºС. Подливайте по мере выпаривания воду. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Свинина «Ай да горяченькое!»
Ингредиенты:
1 кг свинины (окорок или лопатка),
12 шт. чернослива,
12 шт. кураги,
2 ст. л. сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
2 ч. л. горчицы,
1 ч. л. паприки,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Вымойте свинину, обсушите. Чернослив и курагу тоже вымойте, залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Нарежьте их половинками, оставив по 3-4 штуки для украшения. В мясе сделайте глубокие надрезы, вставьте в них поочерёдно чернослив и курагу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью, перцем, паприкой. Получившейся смесью натрите мясо и обмажьте его горчицей. Для придания мясу правильной аккуратной формы перевяжите его вдоль и поперёк нитками. После чего заверните в три слоя фольги и отправьте в холодильник на 8 часов. Когда время выйдет, разверните мясо и обжарьте его на масле на большом огне по 5 минут с каждой стороны и после этого снова заверните в фольгу и запекайте свинину в разогретой до 180ºС духовке 1,5 часа. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 15 минут, но уже при температуре 200ºС. Готовое мясо прикройте фольгой и оставьте в духовке на 30 минут.
Сочное жаркое «Плетёнка»
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
3 луковицы,
1 стак. гранатового сока,
½ стак. измельчённого чернослива,
150 г сыра,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
зёрна граната и листья салата - для сервировки.
Приготовление:
Вымойте вырезку, слегка обсушите и разрежьте мясо не до конца на 3 полоски вдоль куска, отбейте его, посолите и поперчите. Нарежьте полукольцами лук, обложите ими мясо, залейте всё гранатовым соком и оставьте на 2-3 часа. Смешайте натёртый на тёрке сыр с измельчённым черносливом. Достаньте мясо из маринада. В каждой из трёх полосок сделайте с помощью ножа карманы и заполните их начинкой из сыра и чернослива. Затем заплетите мясо в косу и скрепите зубочистками. Обжарьте его на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 7-10 минут, после чего накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут на маленьком огне.
Рулет из свинины с ветчиной, грибами, изюмом и рисом
Ингредиенты:
1 кг свиной брюшины.
Для начинки:
100 г отварного риса,
100 г ветчины,
1 луковица,
100 г куриной печёнки,
100 г шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. изюма без косточек,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 яйцо,
1 ст. л. сливочного масла,
тёртая цедра ½ лимона,
Приготовление:
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте в нём нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку мелко нарезанную ветчину и слегка обжарьте всё вместе. После выложите в сковороду куриную печёнку и жарьте ещё 1 минуту. Далее добавьте к общей массе тонко нарезанные грибы, измельчённый чеснок, зелень петрушки, лимонную цедру, изюм и рис. Начинку перемешайте, охладите, добавьте в неё сырое яйцо, посолите и поперчите. На брюшину, положенную жирной стороной вниз, выложите равномерным слоем начинку, отступая от края 3-4 см. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками, уложите его вниз швом на смазанный противень, посыпьте солью, перцем, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 1,5-2 часа.
Куриные окорочка «Снежная нежность», запечённые в молоке
Ингредиенты:
1 кг окорочков,
4 луковицы,
500 мл молока,
лавровый лист,
растительное масло.
Для маринада:
соевый соус,
смесь перцев,
соль,
чеснок.
Приготовление:
Замаринуйте куриные окорочка в соевом соусе, смеси перцев и рубленом чесноке на 40-60 минут. Затем обжарьте их в растительном масле до румяной корочки. В керамическую форму выложите крупно нарезанный лук, чеснок из маринада и окорочка. Посолите их по вкусу, добавьте лавровый лист и залейте молоком. Поставьте форму в холодную духовку, установите температуру 180ºС, после закипания молока уменьшите температуру до 140-150ºС и готовьте 1,5 часа. По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней окорочка ещё минут на 30.
Куриные ножки, фаршированные грибами и фисташками
Ингредиенты:
10-12 куриных голеней,
100 г фисташек,
2 зубчика чеснока,
100 мл сливок,
1 луковица,
1 морковь,
100 г грибов,
2 ст. л. соевого соуса,
2-4 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Голени вымойте, обсушите и осторожно стяните кожу до основания кости. Срежьте с костей мясо, сложите его в отдельную мисочку, кости у основания отрубите. В результате у вас получатся мешочки кожи на хрящиках. С помощью мясорубки или блендера приготовьте фарш из куриного мяса, очищенных фисташек, сливок соли и перца. Добавьте к получившемуся фаршу обжаренные овощи и грибы и перемешайте всё до однородного состояния. Нафаршируйте куриную кожу полученной смесью и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с соевым соусом и остатками растительного масла. Нанесите эту смесь кисточкой на ножки, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220ºС духовку. Через 10 минут убавьте температуру до 160ºС и запекайте блюдо 30-40 минут. После чего снимите фольгу и подержите ножки в духовке ещё в течение 10 минут для зарумянивания.
Новогодняя утка, запечённая в духовке с мандаринами и киви
Ингредиенты:
утка весом 1,5 кг,
10 мандаринов,
3 киви,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. мёда,
зелень - для украшения,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Натрите утку солью и перцем и оставьте её на 2 часа. Смешайте соевый соус, мёд, сок 1 мандарина, перемешайте, обмажьте этой смесью утку и снова дайте ей постоять 30 минут. Киви и мандарины очистите, положите их внутрь утки и скрепите шпажками. Выложите подготовленную для запекания утку в форму, замотайте фольгой конечности, полейте остатками соуса и добавьте воду. Рядом с птицей для большего аромата положите несколько мандариновых шкурок. Запекайте праздничное блюдо в разогретой до 180ºС духовке 2,5 часа, не забывая как можно чаще поливать птицу выделившимся соком. За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, шпажки, чтобы фрукты тоже немного подрумянились. При подаче к столу украсьте зеленью и мандаринами.
Медальоны из говядины с сырным соусом
Ингредиенты:
200 г говяжьей вырезки,
500 мл мясного бульона,
250 мл белого вина,
100 мл 35% сливок,
75 г плавленого сыра,
25 г лука-шалота,
1 ст. л. сливочного масла,
½ ч. л. сушёного эстрагона,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте вырезку на медальоны, посыпьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло, выложите в него рубленый лук и готовьте 1-2 минуты. После чего влейте в сковороду вино, добавьте эстрагон и готовьте около 10 минут, чтобы объём жидкости уменьшился в два раза. Затем влейте бульон и снова уварите наполовину. Добавьте сливки, кусочки плавленого сыра и дайте им раствориться. Обжарьте медальоны на растительном масле, затем переложите на противень и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 5-6 минут. Готовые медальоны выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.
Мясо с апельсинами
Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 апельсина,
1 ст. л. мёда,
базилик, соль, смесь перцев - по вкусу.
Приготовление:
Промойте мясо, обсушите и сделайте в нём надрезы толщиной 3-4 см. Посолите, натрите приправами. Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками, которые вставьте в мясо. Смажьте свинину мёдом, посыпьте базиликом и запекайте 1 час в духовке, разогретой до 200ºС.
Рыба, фаршированная сладким перцем
Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
2 сладких перца,
500 г помидоров,
⅓ ч. л. красного молотого перца,
60 г панировочных сухарей,
1 лимон,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Очистите от семян сладкий перец, мелко нарежьте его и потушите с маслом. Помидоры также измельчите и потушите в растительном масле. Скумбрию выпотрошите, разрезав спинку. Посолите рыбу, поперчите, начините тушёным перцем, уложите на противень, накройте слоем тушёных помидоров, посыпьте сухарями и полейте маслом. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до готовности. При подаче к праздничному столу украсьте готовое блюдо кружочками лимона и посыпьте измельчённой зеленью петрушки.
Палтус с ананасом и имбирным соусом
Ингредиенты:
4 куска филе палтуса (трески),
1 ч. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. тёртого имбиря,
1 стак. консервированных ананасов кусочками с сиропом,
зелёный лук,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Филе палтуса промойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой, и готовьте 7-10 минут в разогретой до 180ºС духовке. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте в сковороде имбирь и пропущенный через пресс чеснок, обжарьте это в течение 1 минуты, а затем небольшими порциями добавьте в сковороду ананасы вместе с сиропом. Всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и уварите, непрерывно помешивая, до загустения. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Лариса Шуфтайкина
В прошлом году хозяюшки старались избегать блюда из курицы, так как птица символизировала наступающий Новый Год. В 2018 году нежное мясо можно использовать в изобилии, потому что главная символика – Собака - любит всё. Поэтому встретить Новый год 2018 нужно разными видами мяса, рыбы и птицы.
Основным праздничным блюдом в год Земляной собаки станет жареное мясо. Неважно какое, главное дополнить его овощами красного и жёлтого цветов. Уместно будет приготовить к новогоднему столу индейку по-китайски под соевым соусом и 5 специями, которые будут символизировать 5 стихий.
Для процветания в наступающем году можно приготовить курицу. Чтобы жизнь на Новый год 2018 была полной, запекайте птицу целой вместе с ногами и головой. Также в знак изобилия можно подать к столу рыбу.
Запретными считаются все блюда, где присутствует ломаная лапша. Китайцы верят, что этот ингредиент напрямую связан с долголетием.
Рецепты горячих блюд на Новый 2018 год
Так, что же можно приготовить для новогоднего стола? Рецептов придумано очень много, однако предложенные ниже варианты приготовления мясного продукта поразят внешним видом и фейерверком вкуса даже самого заядлого вашего гостя гурмана.
Жареная утка в мандариновом соусе
Необходимые компоненты начинки:
- утка – 3 шт (каждая весом 1.6 кг);
- масло – 60 г + 90 г (предварительно растопить);
- нарезанный лук шалот – 12 шт;
- зубики чеснока – 3 шт (измельчить);
- имбирь – 15 г (мелко натереть);
- хлебные кроши (белый батон) – 8 стаканов;
- нарезанные листья кинзы – ¼ стакана;
- яйца, взбитые в лёгкую пену – 2 шт.
Ингредиенты для мандаринового соуса:
- консервированные мандарины – 300 г;
- мука кукурузная (можно заменить крахмалом) – 2 ст. л;
- некрепкий куриный бульон – 4 стакана;
- сок апельсина – ½ стакана;
- соевый соус – 15 мл;
- сок любого цитрусового фрукта – 30 мл;
- мёд цветочный – 10 г;
- имбирь – 4 г (мелко натереть);
- сахар – 15 г.
Потраченное время: 30 минут +1 час 50 минут на приготовление.
Калорийность: 196 ккал.
Поэтапный процесс:
Готовность определяется проколом. Если вытекающий сок прозрачен, то птица готова к подаче к новогоднему столу для встречи 2018 года.
Запечённый и невероятно ароматный картофель
Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления блюдо будет выгодно смотреться даже на новогоднем столе гурманов. Примитивность рецепта не помешает хозяйке получить в свой адрес благодарности и хвалебные отзывы гостей.
Необходимые компоненты:
- крупный картофель – 8 шт;
- белки – 2 шт;
- половина упаковки смеси сухих специй;
- масло растительное или оливковое.
Потраченное время: 45 минут.
Калорийность: 74 ккал.
Поэтапный процесс:
- Очищенный овощ разрезать дольками;
- Белки тщательно взбить и полученной пенкой полить картофель;
- Перемешать;
- Сверху засыпать овощ смесью сухих специй и вновь перемешать;
- Форму для запекания блюд смазать маслом, разложить картофель и запекать при 220С 30 минут. Каждые 7 минут обязательно открывайте духовой шкаф и перемешивайте блюдо.
Жареная баранья нога с шалфеем и эстрагоном
Такое блюдо оценят все гости без исключения, поэтому смело готовьте его на новый год 2018. Необходимые компоненты:
- бараньи ножки – 2 кг;
- крупно нарезанные листья свежего шалфея – ¼ стакана;
- масло– 15 мл;
- сливовый соус – 2 ст. л;
- нарезанные листья эстрагона (свежая полынь) – 30 г;
- зубчик чеснока;
- вино – 190 мл (белое сухое);
- нарезанный лук;
- куриный бульон – ¼ стакана.
Потраченное время: 15 минут подготовки + 1,5 часа на приготовление.
Калорийность: 181 ккал.
Поэтапный процесс:
- Духовой шкаф разогреть до 180 С;
- С мяса срезать сухожилия, жир;
- Шалфей, масло, эстрагон, чеснок, лук и сливовый соус растереть до однородности;
- Мясо натереть смесью и разложить в форму для запекания;
- Налить немного воды и отправить запекаться в течение 1 часа и 15 минут;
- Готовое мясо завернуть в фольгу и положить на разделочную доску на 10 минут;
- В мясной сок, который остался в форме влить вино, вскипятить, а затем варить на минимальном огне примерно 5 минут.
Блюдо подают в нарезанном виде и поливают соусом.
«Пикантная свинина»
Необходимые компоненты:
- свиной карбонат желательно со шкуркой – 1,5 кг;
- майонез – 3 ст. л;
- горчица – 1 ст. л;
- зубчики чеснока – 2 шт;
- имбирь молотый по вкусу;
- сухой розмарин;
- половина упаковки смеси пряных трав;
- масло – 30 мл.
Потраченное время: 2 часа 15 минут.
Калорийность: 153 ккал.
Поэтапный процесс приготовления свинины на Новый год 2018:
- Промытую и обсушенную свинину нарезать на аккуратные ромбики;
- Чеснок потолочь и смешать с майонезом. Всыпать смесь трав и остальные пряности. Перемешать;
- Составом обмазать мясной ингредиент и не трогать в течение часа. За это время свинина должна хорошо промариноваться;
- Через час переложить мясной продукт в форму для запекания, смазанную кулинарным жиром. Перед отправкой в духовку залить приблизительно 200 мл воды;
- Запекается свинина до готовности около часа. Во время тепловой обработки необходимо иногда доставать блюдо и поливать мясной продукт, выделяющимся соком.
Готовность определяется проколом. Если из свинины не выделилась жидкость красного цвета, то блюдо готово. В качестве гарнира подать тушёную капусту, картофель и даже брусничное варенье.
Необходимые компоненты:
- нут – 2 стакана;
- масло – 1/3 стакана (рекомендуется оливковое);
- нарезанные кубиками баклажаны – 200 г;
- морковь – 3 шт (нарезать кружками);
- картофель, нарезанный кубиком – 3 шт;
- нарезанная кубиками тыква – 150 г;
- душистый перец – ¼ ч. л;
- кипячёная вода – 2 стакана;
- измельчённая луковица;
- нарезанная по диагонали стручковая фасоль – 100 г;
- кабачки – 2 шт (нарезать кружками);
- свежий нарезанный кориандр – 1 ст. л;
- дольки помидора – 8 шт;
- несколько веточек измельчённой петрушки;
- палочка корицы;
- молотый перец.
Для кускуса:
- манка – 1 стакан;
- кипячёная вода – ¼ стакана;
- масло – 2 ч. л.
Потраченное время: ночь на вымачивание нута, 40 минут для подготовки + 2 часа на приготовление.
Калорийность: 83 ккал.
Поэтапный процесс:
- Нут замочить, а на следующий день проварить на минимальном огне 1,5 часа;
- Пассеровать лук с корицей. Добавить баклажаны, картофель и морковь;
- Мешая деревянной ложкой варить смесь около 10 минут;
- Положить тыкву с перцем;
- Влить жидкость, всыпать горох, фасоль и кабачки;
- Накрыть крышку и готовить 15 минут на минимальном огне;
- В конце ввести помидоры и перемешать;
- Манку залить водой, положить масло, перемешать и отложить на 10 минут;
- Приготовить на водяной бане до 5 минут.
Перед на праздничный стол подачей блюдо украшают петрушкой, кориандром и посыпают перцем. Хумус подаётся вместе с блюдом в отдельной посуде.
Запечённая под соусом из белого вина утка
Запеченная утка – прекрасный выбор для встречи Нового 2018 года Собаки. Как известно, к птице подают красное вино, а для этого блюда потребуется сладкое белое вино.
Необходимые компоненты:
- утка - 1,5 кг;
- картофельные клубни – 8 шт;
- яблоки – 3 шт. (если они мелкие, то потребуется 5 шт);
- луковицы – 4 шт;
- вино – 100 мл;
- имбирь и розмарин;
- смесь специй для запекания птицы;
- соль.
Потраченное время: примерно 3 часа.
Калорийность: 176 ккал.
Поэтапный процесс:
- Птицу перевязать при помощи кулинарного шпагата таким образом, чтобы крылышки стянулись по бокам, а ножки вместе;
- Далее необходимо засунуть в утку яблоки. Если они крупные, то разрежьте, мелкие можно использовать целиком;
- Фаршированную птицу переложить в форму для запекания блюд, а вокруг неё красиво разложить очищенные картофельные клубни;
- Следом обложить пряности и влить вино;
- Если вместо формы использовать гусятницу, то покрывать утку фольгой нет необходимости. В остальных случаях необходимо полностью укутать птицу в фольгу;
- Готовится блюдо около часа при температурном режиме 200С;
- Спустя час утку перевернуть и допекать ещё 30 минут. На этом этапе необходимо убрать картофель, так как он же готов;
- Повара рекомендуют на втором этапе запекания вместе с овощами убрать фольгу, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой.
Использование большого количества специй в этом рецепте обуславливается тем, что любая утка, даже домашняя пахнет тиной. А для притупления этого специфического аромата помогут только пряности и травы.
Традиционное кушанье азербайджанской кухни, которое по-другому называют истинно мужским блюдом. Нарезка здесь крупная и никаких сюсюканий в сервировке. Единственным украшением этого кавказского горячего блюда станет уверенно брошенная горсть кинзы.
Поэтому если в числе гостей на Новый год 2018 преобладают представители мужского пола, то азербайджанское блюдо как нельзя лучше удовлетворит их гурманские привычки.
Необходимые компоненты:
- баранина – 200 г;
- бульон – 1 стакан;
- половина пучка кинзы;
- соль;
- картофель – 3 шт;
- болгарский перец;
- луковица;
- помидоры – 3 шт;
- соль;
- масло топлёное – 2 ст. л;
- длинный огурец;
- молотый перец.
Потраченное время: 40 минут.
Калорийность: 87 ккал.
Поэтапный процесс:
- У баранины срезать плёнку и нарезать ингредиент крупным куском;
- Все овощи нарезать кубиком;
- Разогреть масло и обжарить мясо до возникновения хрустящей корки;
- После положить к баранине подготовленные овощи, понизить огонь до умеренного влить бульон и тушить 10 минут;
- Готовое блюдо до подачи к новогоднему столу посыпать кинзой.
Говядина с грушей
Как известно, говядина не славится своей мягкостью, поэтому лучшим способом её тепловой обработки считается тушение. А вот в тандеме с грушей, блюдо станет беспроигрышным вариантом для подачи к новогоднему столу 2018.
Пропитанные соком фрукта и вином, мфсные кусочку просто растают во рту, а запах будет «стоять» такой, что все соседи прибегут узнать, что же вы там такого приготовили.
Необходимые компоненты:
- говядина – 1 кг;
- красное вино – 200 мл;
- луковицы – 2шт;
- мука– 50 г;
- соль с перцем по вкусу;
- соль с перцем по вкусу;
- паприка по вкусу;
- груши – 3 шт;
- масло – 60 мл;
- мёд – 2 ст. л;
- зубчики чеснока – 2 шт.
Потраченное время: 35 минут.
Калорийность: 152 ккал.
Поэтапный процесс:
- У груш удалить сердцевину и нарезать фрукты крупными дольками. Если мякоть твёрдая, то их следует на пару минут опустить в кипящую воду с щепоткой кислоты или ложкой лимонного сока. Мягким грушам эта процедура не требуется;
- Луковицы нарезать полукольцами;
- Смешать перец, муку, соль и в полученном сухом составе обвалять небольшие кусочки говядины;
- На разогретом масле обжарить мясной ингредиент;
- Ввести лук и жарить 5 минут;
- К вину добавить мёд и влить жидкость к мясу;
- Бросить паприку, плотно накрыть крышку и тушить час;
- Положить груши и продолжить тепловую обработку ещё 10 минут.
Под конец необходимо пропустить через пресс чеснок и положит в сковороду.
Жаркое из телятины по-итальянски
Несмотря на длинный перечень ингредиентов, приготовить его просто. Получится сытное и очень вкусное блюдо для новогодней ночи 2018 года.
Необходимые компоненты:
- телятина – 1,5 кг;
- натёртая луковица;
- красный перец чили – ½ шт (нашинковать);
- зубчик толчёного чеснока;
- натёртая морковка – 1 шт;
- молотый миндаль – ½ стакана;
- кедровые орехи – ¼ стакана;
- измельчённый изюм – 1/3 стакана;
- масло – 1 ст. л + 1 ст. л (дополнительно);
- желток;
- красное вино – 300 мл;
- бульон – 1 ст (говяжий);
- сваренные целиком луковица с картофелем (для украшения).
Потраченное время: 30 минут на подготовку + 1 час и 50 минут на приготовление.
Калорийность: 117 ккал.
Поэтапный процесс:
- С мяса удалить плёнку и жир;
- В масле (1 ст. л.) обжарить лук, чили и чеснок около 3 минут;
- Ввести морковь. Продолжить жарку ещё 3 минуты;
- Снять с плиты, высыпать миндаль, орехи, изюм;
- Слегка остудить смесь и ввести желток. Тщательно перемешать;
- Полученный фарш положить в кулинарный рукав, утрамбовать и завязать нитью;
- В горшочке разогреть дополнительное масло, разложить мясо и готовить до румяной корки;
- Влить вино с бульоном, вскипятить.
- Варить 1, 5 часа на очень низком огне;
- Выложить мясо, жидкость вскипятить и варить до сгущения;
- Выложить из рукава фарш. Смешать;
- Подавать мясо в нарезанном виде под соусом.
Классический рулет из мяса
Что может быть лучше вкусно приготовленного мяса? Этим рулетом можно накормить целый дом гостей, и все будут сыты, а главное счастливы. Что ещё нужно для встречи Нового 2018 года?
Необходимые компоненты:
- говяжий фарш – 700 г;
- луковица;
- готовый соус барбекю – 40 мл;
- яйцо;
- соль с перцем по вкусу;
- горчица – 1 ст. л;
- чили в виде порошка – 1 ч. л;
- бекон – 350 г;
- крекеры – 12 шт.
Потраченное время: 1 час 15 минут.
Калорийность: 312 ккал.
Поэтапный процесс:
Советы по сервировке и украшению новогоднего стола
- украшение должно быть максимально ярким, чтобы встреча Нового года 2018 ассоциировалась у вас и гостей только с лучшими моментами жизни;
- большая часть элемента декора должна соответствовать символу года – Жёлтой Собаке, поэтому используйте яркие аксессуары;
- украсьте стол натуральными материалами – ветки сосны или ели, льняные салфетки и скатерть;
- скатерть желательно выбрать с золотистым декором;
- не забывайте про свечи. Красиво будут смотреться они в центре стола;
- по всему периметру стола можно разложить мишуру и мелкие ёлочные игрушки;
- бокалы могут быть прозрачными. Однако учитывая символику Нового года 2018, то рекомендуется использовать посуду яркой расцветки;
- что касается столовых приборов, то следите за тем, чтобы они соответствовали торжественности и ярко блестели.
Поздравляем вас с наступающим Новым Годом и желаем провести эти волшебные праздники ярко, весело, задорно и, конечно, не забывая время от времени поедать вкусные блюда и закуски за праздничным столом!
И еще одно очень вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.
Когда в конце декабря на улице мороз и пронзительный ветер, или же сырость, как часто бывает зимой, хочется, чтобы на праздничном столе были горячие блюда на Новый год 2019. Горячими могут быть и гарниры, и закуски, и вторые блюда, и даже напитки. Выбрать можно что угодно, исходя из своего бюджета. Найдите рецепты с фото и посмотрите, какой из них вас больше вдохновляет на кулинарные подвиги. Самые распространенные гарниры к новому году – картофельные.
С картофелем великолепно сочетаются мясо к новогоднему столу или курица на новогодний стол. Очень уместной будет и горячая рыба к Новому году.
Даже если вы совсем не требовательны в еде и хотите приготовить все блюда заранее, чтобы потом осталось только достать из холодильника и поставить на стол, то сделайте хотя бы горячие бутерброды. Холодной зимней ночью ни замечательно вас согреют. А времени на их приготовление понадобиться минимум. Особенно хорошо бутерброды с сыром, который, попадя в духовку или микроволновку, быстро расплавиться и будет еще аппетитнее выглядеть и пахнуть. Горячее полезно съесть перед тем, как употреблять спиртным напитки.
Думая о том, какие горячие блюда подать на год Свиньи, позаботьтесь и о том, как их украсить. Чтобы настроение всех присутствующих за столом хозяев и гостей было праздничным, новогодним, нужно постараться. Поставьте на стол свечи в виде фигурок будущего года.
Некоторые вторые блюда к новогоднему столу совсем не сложно украсить. Можно написать майонезом число 2019 или выложить изюмом или оливками фигурку Свиньи. Используйте для украшения блюд зелень, сыр, овощи, чипсы, сухарики и многое другое, что будет по вкусу гармонировать с этими блюдами. Новогодние горячие блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Пусть для вас не будет проблемой, что приготовить на Новый год из горячего. Включите интернет и… свою фантазию, и вы обязательно решите, какие блюда приготовить и как их оригинально преподнести членам семьи и гостям.
09.02.2019
Утка с квашеной капустой в духовке
Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перецДовольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.
03.01.2019
Утка на Новый год в духовке
Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, сольЕсли вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.
Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.
23.10.2018
Утка новогодняя в духовке
Ингредиенты: утка, яблоко, картофель, мед, розмарин, приправа, перец, сольХочу предложить вам интересный рецепт вкусного новогоднего блюда. запеченная в духовке утка с яблоками понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- 1 утка,
- 1-2 яблока,
- 7 картошин,
- 2 ч.л. меда,
- 2 ч.л. розмарина,
- 2 ч.л. приправы для картофеля,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- соль,
- перец.
02.01.2018
Картофель по-французски
Ингредиенты: свинина, луковица, картошка, майонез, твердый сыр, соль, черный молотый перец, помидорЕсли вы не хотите готовить на праздник отдельно горячее мясное блюдо и гарнир, то советуем запечь в духовке картошку с мясом по-французски. Такой вариант будет гораздо проще и быстрее, а вкус этого блюда вас точно не подведет: гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- свиная отбивная - 250 гр;
- лук репчатый - 1 шт (небольшой);
- картофель - 200 гр;
- майонез - 70 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль без горки -1\3 ч.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- помидор - 1 шт.
28.12.2017
Как запечь скумбрию в духовке целиком
Ингредиенты: скумбрия, лимон, масло, соль, перец, траваОчень вкусной получается эта скумбрия запеченная целиком в духовке с пряными травами и лимоном. Рецепт несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 2 дольки лимона,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- черный перец,
- 2 щепотки средиземноморских трав.
25.12.2017
Утка с мандаринами в духовке
Ингредиенты: утка, мандарин, чеснок, имбирь, соевый соус, ворческий соус, соль, мёд, варенье, смесь молотых перцев, картофельЕсли вы еще не решили, что приготовите на Новый год, то советуем запечь в духовке утку с мандаринами: это отличное блюдо, которое смотрится просто великолепно! Да и вкус такой утки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 утка средней величины;
- 2-3 шт мандаринов;
- 3 дольки чеснока;
- 1-2 ч.л. корня имбиря;
- 50-75 мл соевого соуса;
- 50 мл ворческого соуса;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;
- 1 ч.л. смеси молотых перцев;
- картофель для гарнира - по вкусу.
18.12.2017
Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде
Ингредиенты: горбуша, лимонНе зря красная рыба на столе считается признаком достатка и хорошего вкуса. Это полезный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простое второе блюдо на обед или ужин - жареную горбушу.
Для этого вам будет нужно:
- горбуша свежемороженая;
- поваренная соль и специи;
- лимон.
10.12.2017
Мясо по-грузински с зеленью и специями
Ингредиенты: свинина, лимон, мед, соус, сметана, укроп, зелень, приправа, соль, перецХочу предложить вам простой рецепт очень вкусного мяса по-грузински с медом и лимоном. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. К этому блюду подойдет любой гарнир.
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины;
- половина лимона;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. острого соуса;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- зелень;
- сухой розмарин;
- сухой тимьян;
- соль;
- черный перец.
18.11.2017
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Ингредиенты: мясо, соль, перец, лук, растительное масло, гриб, сыр, зеленьЧтобы приготовить вкусное мясо, вам понадобится лишь желание и наш рецепт свинины по-французски с грибами. Правда-правда, все ингредиенты этого блюда вполне доступны, и сам процесс - быстрый и простой. А получится вкусно, мы обещаем!
Ингредиенты:
- свинина - 150-200 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- репчатый лук - 0,5 шт;
- растительное масло для смазки формы;
- шампиньоны - 100 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- зелень для украшения.
17.11.2017
Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Ингредиенты: утка, апельсин, лук, яблоко, соль, перец, кориандр, чеснок, майонезУтка, запеченная в духовке, да еще и целиком - это очень вкусно, красиво и аппетитно! Как правило, такую утку фаршируют - гречкой, сухофруктами и т.д. Мы же предлагаем испечь ее с апельсинами, яблоками и репчатым луком. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1 тушка утки весом 2-2,5 кг;
- 1-2 апельсина;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 яблока;
- 1 ст.л. соли;
-1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 2-4 ст.л. майонеза.
23.10.2017
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, сольСочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным "бонусом" для хозяйки!
Необходимые продукты:
- чеснок - 1 зубок;
- скумбрия замороженная;
- горчица - 1/2 ст. л.;
- сок лайма - с половинки фрукта;
- немного соли.
22.10.2017
Люля-кебаб в духовке
Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укропНастоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать - читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
- 2 шт. лука-репки,
- 2 дольки свежего чеснока,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.
02.10.2017
Мясо по-французски, рецепт
Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотыйПредлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски - мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 200 г голландского сыра,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 г майонеза.
02.10.2017
Чахохбили из курицы
Ингредиенты: куриные голени, томаты, лук, чеснок, зелень, специиПредлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса - чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.
Ингредиенты:
- 1200 г куриного мяса,
- 600 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 600 г томатов,
- 1 пучок свежей зелени,
- специи по вкусу.
22.04.2017
Паста Карбонара с беконом
Ингредиенты: Бекон, паста, куриные яйца, оливковое масло, морская соль, белый перец, пармезан, сыраПаста карбонара является классическим итальянским блюдом, однако даже в Италии не существует единого рецепта ее приготовления. Итальянские повара до сих пор ведут споры вокруг ингредиентов и техники приготовления этой пасты. Мы же предлагаем вам самый популярный рецепт, известный во всем мире.
Чтобы приготовить пасту карбонара с беконом, вам понадобится:
- бекон - 70 г;
- паста - 300 г;
- куриные яйца - 3 шт. (12 перепелиных);
- оливковое масло - 40 мл;
- морская соль - 1 ч. л.;
- белый перец - 1/2 ч. л.;
- пармезан (сыр твердых сортов) - 70 г.
20.04.2017
Фаршированная курица в духовке целиком
Ингредиенты: курица, рис, сельдерей, морковь, лук, карри, горчица, масло, чеснок, паприка, кориандр, соль, маслоДумаю, вы не будете спорить, если я скажу, что курица с рисом - вкусное сочетание. А если это сочетание воплотить в жизнь в виде фаршированной курицы, запеченной в духовке целиком, то будет еще и очень красиво! Такое блюдо отлично смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 курица весом 2 кг;
- 150 гр риса басмати;
- 100 гр сельдерея;
- 120 гр моркови;
- 80 гр репчатого лука;
- 7 гр порошка карри;
- 15 гр зерен горчицы;
- 60 гр сливочного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 5 гр молотой паприки;
- 10 гр семян кориандра;
- соль;
- оливковое масло.
16.04.2017
Отбивные из говядины в духовке
Ингредиенты: говядина, сыр, помидор, лук, лимон, сметана, горчица, соус, чеснок, тимьян, базилик, яйцо, мука, масло, картофель, чилиИщите интересное праздничное блюдо? Тогда вам наверняка понравится наш пошаговый рецепт с фото отбивных из говядины с помидорами и сыром, запеченных в духовке. Такие отбивные станут достойным украшением вашего меню, а все гости будут просто в восторге!
Ингредиенты:
- 470 гр говядины;
- 80 гр твердого сыра;
- 150 гр помидоров;
- 90 гр лука;
- 1\3 часть лимона;
- 2 ст.л. сметаны;
- 5 гр горчицы;
- 5 гр гранатового соуса;
- 4 зубка чеснока;
- тимьян по вкусу;
- базилик по вкусу;
- паприка по вкусу;
- итальянские травы по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки пшеничной;
Ингредиенты:
утка, яблоки, картофель, мед, соль, черный молотый перец, специи
Простой легкий способ приготовить утку вкусно. В рецепте птица сначала маринуется, затем фаршируется яблоками и вместе с дольками картофеля помещается в пакет для запекания. Готовится в духовке. Чтобы узнать более подробно о приготовлении блюда, смотрите пошаговый фото-рецепт.
Продукты для рецепта:
- тушка утки,
- 2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка приправы для птицы,
- щепотка молотого черного перца,
- 20 г горчицы,
- 25 г меда,
- три яблока,
- пол кило картофеля.
16.02.2017
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Ингредиенты: манго, куриное филе, кокосовое молоко, лук, чеснок, масло растительное, карри, имбирь, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, кориандр молотый, вода, рисПредлагаем приготовить очень необычное блюдо - куриное филе в соусе из кокосового молока с добавлением манго и карри. Добавив к пресного риса, мы получаем отличное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить для праздничного ужина.
Ингредиенты:
– 1 крупное манго;
– 500 г. куриного филе;
– 250 мл. кокосового молока;
– 2 шт. лука репчатого;
– 2-3 зубца чеснока;
– 4 ст. л. масло растительного;
– 1,5 ч. л. порошка карри;
– 1 ст. л. имбирь свежего в тертом виде;
– 1,5 ч. л. молотого перца чили (по вкусу);
- 1 ч. л. перца черного молотого;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. кориандра молотого;
– 0,5 ст. воды;
– для подачи пресного риса.
Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.
Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.
Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.
2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.
Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.
Сервировка
Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.
Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.
Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.
Основные горячие блюда
На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.
При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.
Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год
Теплые креветки в соусе
Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.
Готовим данный деликатес так:
- Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
- После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
- Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.
Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.
Филе рыбки в сметанном соусе
Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.
Ингредиенты:
- 0,8 кг филе любой рыбы;
- 2 небольшие луковицы;
- Растительное масло;
- Половина лимона;
- Перец, соль, специи для рыбки;
- 250 мл сметаны;
- Немного муки;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
- Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
- По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
- Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.
Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.
Баранина по-британски
Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.
Ингредиенты:
- 0,8 кг белого или красного картофеля;
- 0,6 кг баранины;
- 0,3 кг лука;
- 10 г томатной пасты;
- 55-65 г жира;
- Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
- Несколько долек чеснока;
- Зелень (любая, какая нравится).
Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:
- Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
- В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
- Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
- В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
- Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.
Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.
Новогодняя утка с румяными яблоками
Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.
Ингредиенты:
- 1 утиная тушка;
- 3 зеленых средних яблока;
- ½ лимона;
- 80 г сметаны;
- Специи, соль, корица, белый перчик;
- Зелень.
Готовка блюда выглядит таким образом:
- Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;
- Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;
- Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;
- В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;
- Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;
- Запекать в течение нескольких часов;
- Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.
Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.
Карбонара
Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.
Ингредиенты:
- 100 г спагетти;
- 2 куриные яйца;
- 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
- 40 г бекона;
- Соль, перчик, специи;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
- Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
- Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
- Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.
Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.
Рататуй по-французски
Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.
Компоненты угощения:
- 1 кг помидор;
- 0,3 кг баклажан;
- 0,3 кг кабачков;
- 0,3 кг болгарского перчика;
- Чеснок;
- Тимьян, базилик, розмарин;
- Масло подсолнуха (растительное);
- Перец, соль.
Приступаем к самому интересному:
- Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
- Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
- Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
- После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
- Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
- Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
- Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
- Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
- Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
- После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.
Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.
Цыпленок с говяжьим языком
Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.
Ингредиенты:
- Язык говяжий;
- Цыпленок;
- Репчатый лук;
- Соевый соус;
- Масло подсолнуха (растит.);
- Сливочное (не спред) масло;
- 300 г шампиньонов;
- Чесночок;
- 50 г муки;
- 45 мл коньяка;
- 10 г сахара;
- 400 мл сухого вина;
- Специи: тимьян, соль, перец.
Начинаем приготовление, следуя таким этапам:
- В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
- Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
- Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
- Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
- Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
- Полить все коньяком, протушить 10 минут;
- Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.
Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.
Мясо с ананасом и сыром
Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти свинины;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 200-220 г сыра твердых сортов;
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Следуем таким этапам:
- Натереть сыр на крупной терке;
- Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
- Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.
Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.
Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.
Горячие блюда на Новый год всегда должны присутствовать на хлебосольном столе, ведь еще наши предки верили, что встречать этот праздник нужно с изобилием кушаний, чтобы весь последующий период дом не покидали благополучие, удача и достаток.
Современные хозяйки не забывают данную традицию и всегда пытаются удивить гостей разнообразием яств. Но вопрос, что приготовить на горячее на Новый год, всегда остается актуальным. В данном материале мы предлагаем вам пошаговые рецептуры с фото, которые помогут создать волшебное настроение и атмосферу новогодней ночи.
Сушки с мясом к новогоднему столу
Простые рецепты горячего обычно содержат минимум ингредиентов и не занимают много времени для готовки. При этом получаются очень оригинальные и вкусные яства. Данная рецептура – полное тому подтверждение.
Вам потребуется:
- Сушки и любой мясной фарш – по полкилограмма;
- Сыр с высоким процентом жирности – 200 г;
- Одно яйцо;
- Майонез – столовая ложка;
- Соль и любые специи – по вкусу;
- Зеленые салатные листочки для украшения.
Инструкция приготовления:
- Фарш присаливаем, приправляем специями. Добавляем майонез, раскалываем сюда же яйцо, хорошенько вымешиваем;
- На противне размещаем пищевую фольгу или пергамент. Берем каждую сушечку, закладываем в нее чайную ложечку фарша и равномерно размещаем изделия по противню;
- Присыпаем каждую заготовку тертым сыром. Помещаем будущую закуску в духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов. Процесс запекания займет 20 минут;
- Даем готовому кушанью немного остыть, выкладываем на большую красивую тарелку, устеленную свежими листьями салата.
Крученики по-львовски
Можно приготовить новогодние горячие блюда из различных кухонь мира. – замечательное кушанье из Украины, которое делается с различными начинками. В данном случае – это сало и соленые огурчики. Получается очень вкусно и сытно.
Список ингредиентов:
- Огурцы консервированные – 2 шт;
- Чеснок – 4 дольки;
- Корейка свиная – 750 г;
- Растительное масло – 3 большие ложки;
- Шпик – 130 г;
- Перец и соль – по вкусу.
- Мука – половина столовой ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана – 120 г;
- Грибы замороженные – 200 г;
- Присолить и поперчить на вкус.
Схема готовки:
- Мясо режем на порционные куски. Каждый отбиваем, перчим и присаливаем;
- Сало и огурчики разрезаем на полоски, чесночок – на слайсы. Выкладываем все на мясо и сворачиваем рулетиком, завернув с двух сторон, чтобы начинка не выпала;
- Заворачиваем заготовки в фольгу, чтобы получился вид конфеток;
- Прогреваем на газу сковороду с указанным количеством маслица;
- Обжариваем изделия прямо в фольге по 2 минуты с каждой стороны (перевернуть рулеты нужно будет 4 раза). Так мясо сохранит сочность;
- Обжаренное мясцо перекладываем на тарелку, даем немного остыть и извлекаем из фольги, затем размещаем в формочке для запекания;
- Делаем соус. Прогреваем сковороду с двумя ложками масла, шинкуем мелко лук и выкладываем на сковородку пассероваться. По прошествии трех минут подкладываем нарезанные грибочки. Обжариваем все вместе;
- Выжидаем еще пару минут, добавляем муку и сметанку. Консистенцию можно регулировать самостоятельно, добавив немного кипятка, если смесь получилась слишком густая;
- Хорошо перемешиваем соус и заполняем им форму с кручениками, которую ставим в духовой шкаф на 15 минут при выставленном температурном режиме в 180 градусов.
Это потрясающее яство станет украшением новогоднего стола и будет быстро съедено гостями.
Фаршированная утка на Новый год
Птица, запеченная с грибами и рисом, получается очень ароматной, сочной и нежной. Такое кушанье всегда является коронным блюдом на празднике.
Нужные компоненты:
- По одной морковке и луковице;
- Большая утка;
- Стакан риса;
- 300 г грибов;
- 2 большие ложки растительного масла;
- 4-5 долек чеснока;
- Специи, соль – по вкусу.
Описание приготовления пошагово:
- Хорошо промываем утку под струей воды, убираем внутренности и вымываем до тех пор, пока вода не станет прозрачная;
- Измельченный чеснок смешиваем со специями и солью, натираем птицу;
- Лук очищаем, мелко шинкуем. Очищенную морковину трем на средней терке. Обжариваем овощи в небольшом объеме масла пять минут;
- Вымытые грибы нарезаем на пластины, на сильном пламени обжариваем 6-7 минут;
- Промываем рис в воде 3-4 раза, варим до готового состояния в подсоленной воде;
- Пассированные овощи, грибы, рис хорошенько смешиваем, присаливаем;
- Птицу фаршируем этой массой, брюшко зашиваем с помощью нити;
- Помещаем в рукав для запекания, края плотно завязываем;
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час;
- Жир, который соберется в рукаве, можно слить и поставить в холодильник. Он пригодится для готовки других блюд.
Горячие блюда на новый год 2018
Символ грядущего года – Желтая Земляная Собака, очень любит все мясное, поэтому рецепты горячих блюд на Новый год обязательно должны включать мясо. Лучше всего использовать для готовки говядину и свинину.
Говядина с черносливом и морковью в мультиварке
Угостим четвероногого друга витаминами, ведь некоторые собаки с удовольствием употребляют такой сухофрукт. Это просто идеальное горячее на новый год 2018. Оно выглядит очень нарядно и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 100 г репчатого лука;
- По 0,5 кг говядины и морковки;
- 250 г чернослива;
- 50 г масла сливочного;
- Большая ложка муки;
- 50 г изюма;
- Перец и соль – на вкус;
- 300 мл воды.
Детальная инструкция готовки:
- Говядину нарезаем небольшими кубиками;
- Ставим разогреваться мультиварку на 20 минут на режим «Жарка»;
- Режем репчатый лучок;
- Добавляем в чашу «гаджета» кусочек маслица, ждем, когда он размягчится, а потом кладем мясо. Жарим с открытой крышкой;
- Разрезаем морковину на 4 части вдоль, и потом шинкуем поперек;
- Говядина должна обвариться с каждой стороны, далее прибавляем морковь;
- В процессе готовки морковки и мяса чернослив разрезаем на четыре дольки;
- Подсыпаем муку, размешиваем, заливаем воду, засыпаем изюм и чернослив. Перемешиваем, солим, перчим. Выключаем режим «Жарка»;
- Крышку умного устройства закрываем. Выбираем режим «Тушение» или «Мясо», выставляем на 20 минут;
- Перемешиваем, пробуем на готовность. Перед подачей украшаем зеленью.
Это несложное, и с тем же временем эффектное кушанье для новогоднего торжества, которое обязательно оценят ваши гости.
Состав продуктов:
- 2 яйца;
- 100 г сыра слайсами;
- 2 куриные грудки;
- Маслины (черные или зеленые);
- 2 большие ложки муки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка).
Пошаговый рецепт в домашних условиях:
- Режем куриные грудки в форме книги пополам, но не дорезаем до конца, чтобы мясные куски не распались на 2 части. Нам нужно, чтобы филе стало плоское и широкое;
- Аккуратно отобьем мясо молоточком для тонкости и мягкости, присолим и поперчим. Промажем майонезом, уберем мариноваться;
- Взобьем с мукой 2 яичка, пожарим 2 тонких омлета. Чтобы омлетные блинчики получили солоноватый пикантный вкус, порежем в них немного маслин;
- Готовые омлеты кладем на отбитые развернутые грудки, сверху разложим сырные слайсы. Можно взять твердый сыр. Тогда сырную палочку нужно разместить на краешек филе;
- Приступим к скручиванию рулетов. Закрепим их с помощью зубочисток или кулинарной нити;
- Рулеты обсыплем мукой со всех сторон, поместим на сковородку. Жарим в растительном масле на маленьком пламени под закрытой крышкой 15 минут. Потом перевернем изделия на другой бок, обжариваем еще 15 минут.
Лучше всего запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут. Когда оно остынет, удалим шпажки и нитки, нарежем на кусочки.
Видео: Рецепт мяса, запеченного в духовке «Мясная книжка»