Перец, фаршированный рисом и грибами. Перец, фаршированный овощами, рисом и грибами
Если вам нравятся фаршированные перцы , тогда этот вы обязательно оцените. Для начинки можно использовать абсолютно любые грибы, но даже с вешенками или шампиньонами, перцы выйдут необыкновенно вкусными. Это блюдо можно назвать экономным, так как цены на мясо часто слишком высоки, а вот грибы более доступны. Наверно, и вегетарианцы оценят этот рецепт, так как в нём совсем нет мяса, а вот необходимого для организма белка, предостаточно. Начинка у этого блюда получается сочной, мягкой и даже на вкус трудно отличить эти перцы от мясных. Такие фаршированные перцы с рисом и грибами будут вкусны с любым , или же как классический вариант, со сметаной. Так что, готовьте с удовольствием фаршированный перец с рисом и грибами в томатном соусе рецепт приготовления с фото, которого находиться ниже!
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца Приготовление пошаговое с фото фаршированных перцев с грибамиПодавайте фаршированные перцы с рисом и грибами со сметаной, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Перец фаршированный грибами - неожиданно вкусное блюдо с пряной заправкой. Лучший вариант, если есть в наличии свежие или замороженные лесные грибы.
Считается, что любое блюдо должно быть гармоничным во всех смыслах: гарнир должен сочетаться с мясом или рыбой, начинка должна сочетаться с оболочкой, соус должен сочетаться с блюдом, и так далее. Пожалуй, фаршировка - прекрасная возможность для проявления фантазии и креатива. Способ попробовать свои силы в создании кулинарных шедевров.
Если внимательно почитать кулинарные книги, особенно книги национальных кухонь, а то и просто сборники рецептов, можно весьма удивится разнообразием сочетаний вкусов и продуктов. Например, на востоке не редкость сладкая курица, . Или чистая экзотика - цветки тыквы, фаршированные картофелем и уткой, кузнечики запеченные в тесте, хлеб с грибами.
Редко когда хозяйки сидят и вычитывают рецепт для приготовления какого-то блюда. Обычно - отрывают холодильник, прикидывают что есть и «подтасовывают» под вариант рецепта, на ходу корректируя состав и количество.
В сезон в продаже много болгарского перца, и лучшие блюда из него, это , или . Если по каким-то причинам мясо и курица не подходят, вполне можно приготовить перец фаршированный грибами и рисом, с пряной ароматной заправкой - вегетарианский вариант.
Перец фаршированный грибами Ингредиенты (2 порции)- Перец сладкий красный 4 шт
- Лесные грибы отваренные 100 гр
- Рис 3 ст. л.
- Лук 1 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный, шафран (бархатцы), сухие ароматные травы Специи
- Чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло для соуса
Болгарские перцы красного цвета
Испечь боргарские перцы
Лучше всего использовать лесные маслята, польские грибы, подберезовики
Поджарить лук на 2 ст. л. оливкового масла
К луку добавить помытые и нарезанные грибы
Затем добавить промытый рис, перемешать
Грибы с луком и рисом должны быть «сухими»
Перцы зафаршировать смесью риса и грибов
Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.
Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.
Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.
Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!
Полезная информация Как приготовить фаршированный перец в духовке — рецепт с рисом, грибами, овощами и сыром с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
- 100 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- 1 средний кабачок
- 2 — 3 помидора (400 г)
- 80 г сыра
- зелень по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец, итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.
4. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Совет! В зимнее время года вполне можно воспользоваться консервированными томатами в собственном соку, поскольку они дешевле и подчас вкуснее не слишком спелых парниковых овощей.
5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.
6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.
7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.
8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.
9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Совет! Для фарширования перцев желательно использовать пропаренный длиннозерный рис, поскольку он получается очень рассыпчатым и не разваривается при готовке, как круглый. Технология пропаривания позволяет сохранить в нем больше полезных веществ и по своим свойствам приблизить его к неочищенному коричневому рису.
10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.
11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!
12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.
13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.
14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.
Совет! Для этого блюда можно использовать абсолютно любой сыр, который вы любите или который завалялся у вас в холодильнике, например, пармезан, моцареллу, сулугуни, адыгейский или обычный полутвердый сыр типа российского. Для уменьшения калорийности можно взять легкий сыр пониженной жирности (17%) или вообще обойтись без сыра, чтобы получить постное блюдо.
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный грибами и сыром, – это известное современное блюдо, которое получается на удивление вкусным и полезным для здоровья. В его состав входят только натуральные продукты, не содержащие красителей, примесей и консервантов. Данный рецепт хорошо известен тем, кто привык готовить вкусную и быструю еду, пользующуюся спросом в настоящее время.
Делать перец, фаршированный рисом и грибами, довольно просто. С рецептом справится каждая хозяйка, которая будет строго следовать инструкции по приготовлению. Важно: фаршированный перец без мяса с добавлением грибов и сыра – это полезное и сытное блюдо для вегетарианцев, поскольку оно не содержит мяса. Кроме того, рецепт также считается диетическим, ведь в нем нет жирных продуктов, наносящих вред здоровью человека.
Готовят перцы, фаршированные грибами и рисом, в любое время года, радуя домочадцев отличной домашней едой. Летом в него добавляют больше зелени и овощей, а зимой довольствуются заправками и подливами, чтобы как можно лучше украсить блюдо.
Фаршированные перцы с рисом и грибами подают к столу с любыми добавками, к которым относятся:
- сметана;
- майонез;
- подлива;
- самостоятельно приготовленные соусы.
В любом случае вкус получится невероятным, а вы таким образом сможете поэкспериментировать, чтобы в итоге получился отличный рецепт. Важно заметить, что подливу даже не придется делать, поскольку она и так будет присутствовать в кастрюле после приготовления. Дело в том, что после тушения перца остается вода, в которой он готовился. Такая жидкость напитывается овощным соком и получается очень аппетитной. Так почему бы не полить ею перчик перед подачей на стол, чтобы сделать его еще сытнее.
Стоит отметить, что готовят перец не только из свежего овоща, но и из замороженного. Для этого достаточно летом заморозить очищенные стручки, а зимой лишь обдать их кипятком. Грибы для приготовления фаршированного перца берут любые, подойдут соленые, свежие, сухие и даже жареные. В каждом случае блюдо будет иметь разный вкус, который обязательно понравится всем любителям домашней еды.
Сырный перец с грибами и рисом подойдет как на торжественный стол, так и для домашнего ужина. Поскольку блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным, его будет не стыдно преподнести в качестве горячей закуски на праздничный стол. Такой рецепт особенно нравится детям, ведь выглядит он необычно и интересно, зато в составе содержит только полезные продукты, важные для здоровья. Поэтому если вы не знаете, чем накормить ребенка, нужно запомнить данное блюдо, которое можно готовить в зависимости от вкуса детей и их предпочтений.
Соблюдая советы, данные опытными кулинарами, можно приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не будет разваливаться, не потеряет вкус, а также сохранит свою форму.
Советы о том, как приготовить перец в домашних условиях, фаршированный овощами, грибами и сыром:
Такие советы позволят приготовить действительно сытное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто решит его попробовать.
Как приготовить перец с грибами и сыромПродукты, требуемые для приготовления, есть в любом магазине, поскольку они считаются известными и распространенными. По желанию их можно заменять на собственные компоненты, если в этом случае блюдо получится таким же вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 8 болгарских перцев (можно использовать продукт разного цвета),
- 2 головки лука,
- 400 грамм любых грибов (желательно, если они будут твердыми),
- 100 грамм риса,
- 2 моркови,
- 2 ложки томатной пасты или аджики (если вы хотите придать более яркий вкус перцу),
- немного масла для обжаривания продуктов,
- 2 щепотки соли и перца.
Рис промываем и отвариваем практически до готовности. Воду, в которой будет вариться крупа, нужно не забыть слегка подсолить. Важно, чтобы рис не разварился на этом этапе.
Грибы чистим, моем, после чего нарезаем мелкими кусочками или дольками. Лук чистим и нарезаем: один – полукольцами, другой – кубиками.
Морковь трем на терке, после чего делим ее на 2 одинаковые части. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем грибы, лук и морковь, обжариваем до момента, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
Перец хорошо промываем, удаляем семена и обдаем кипятком, чтобы он стал более податливым. Рис перемешиваем с поджаркой. Сыр трем на терке, добавляем в начинку.
Теперь нужно начинять перцы. Для этого маленькой ложкой выкладываем начинку внутрь и закрываем каждый перчик крышечкой (его верней частью). Оставшийся лук и морковь обжариваем вместе с томатной пастой, после чего в кастрюлю складываем смесь, на нее – перец и заливаем продукты водой так, чтобы они были слегка покрыты. Тушить блюдо нужно 40 минут на среднем огне. Перец будет готов, когда станет мягким.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое можно кушать даже во время поста. Это аппетитные фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом , в нежном томатном соусе. Приготовить фаршированные перцы можно в любое время года — в продаже сладкий перец имеется круглый год. Некоторые хозяйки, которые сами выращивают болгарский перец, замораживают его на зиму — очищенным от внутренностей и полностью готовым к наполнению начинкой. Мясоедам рекомендую обратить внимание на похожий рецепт перчиков, но уже с мясной начинкой — в томатном соусе.
Фаршированные перчики с соусом можно приготовить как просто на обед, так и для праздничного стола. Я, например, готовила перцы по этому рецепту ко дню рождения мужа, когда к нам собирались гости.
Перец фаршированный грибами и рисом — рецептДля приготовления вкусных перчиков, нам понадобится:
- несколько болгарских перцев;
- 1 стакан риса;
- свежие грибочки шампиньоны или любые другие (около 500 г);
- помидоры или томатная паста;
- 1 крупная луковица;
- немного муки или сливок;
- 1 ложка растительного масла;
- соль, пряности, сушеная зелень и перец по вкусу.
Для начала нужно приготовить начинку для наших фаршированных перчиков. Начинка будет состоять из риса, лука и грибов. Рис предварительно хорошо промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды без соли. Воду с риса слить.
Лук нарезать полуколечками, грибы пластинками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить в ней до мягкости лук, затем бросить к нему пластинки шампиньонов. По вкусу можно добавить в начинку и другие овощи — например, морковь, кабачки. Я добавляла молодой кабачок. Обжаривать минут 5, затем добавить вареный рис и овощи (по желанию), немного соли и пряностей по вкусу, хорошенько перемешивая потомить ещё 2 минуты. Выключаем плиту — начинка для перцев готова.
Томатный соус для фаршированных перцевТеперь самое время приготовить нежнейший томатный соус, в котором будут кипеть на малом огне наши перчики с начинкой. Для приготовления соуса можно взять готовую томатную пасту (при этом убедиться в её натуральности и качестве) или приготовить пасту самим. Это довольно просто. Берется несколько свежих помидоров, с них удаляется шкурка (посредством опускания каждой помидорины в кипяток на пару секунд). Помидоры взбиваем в блендере до состояния пюре. Томатной пасты нам нужно взять грамм 400.
Томатную пасту нужно разбавить тремя стаканами воды, немного посолить (если не соленая), добавить по вкусу пряностей. Для густоты можно добавить пару ложек пшеничной муки. Если кушаете молочные продукты, то для более нежного вкуса влейте пол-стакана сливок. Всё взбить в блендере до однородного состояния. Всё, томатный соус готов!
Как подготовить перцы к фаршированиюТеперь осталось подготовить наши перчики. Каждый нужно вскрыть, отрезав попку с хвостиком и очистить от семян и белых перегородок. Промыть перцы водой. Поставить на огонь кастрюльку с водой и дождаться пока вода закипит. Опустить перцы в кипящую воду буквально на 2 минуты. Затем воду слить. Выложить перцы на блюдо остывать. Всё, подготовительные работы закончены
Как приготовить фаршированные перцы
Берем кастрюлю, дно и стенки которой смазываем растительным маслом. Каждый перчик плотно набиваем начинкой — то бишь фаршируем. Перцы складируем в кастрюлю в вертикальном положении, поплотнее друг к другу. Заливаем все томатным соусом и ставим на самый медленный огонь тихонько булькать.
Важно! Кончики перцев не должны касаться дна кастрюли, иначе блюдо может пригореть и каждый перчик приобретет горький вкус.
Примерно после 40-50 минут тихого побулькивания перчики будут готовы. Выложить порцию перчиков на красивую тарелочку, густо полив томатным соусом. Ну что, наслаждаемся приятным вкусом, друзья!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.