Баклажаны по карельский. Закуска из баклажанов по-корейски с мясом
Своеобразный, несравнимый ни с чем плод семейства пасленовых встречается в разных рецептах. Баклажаны тушат или жарят, готовят икру, солят либо делают остренькую закуску. Насколько красивое, настолько же аппетитное: салат из баклажанов по-корейски считается полезным блюдом. Корейская закуска – вкуснотища, которой всегда найдется место на полке холодильника. Салат острыми специями получится заготовить впрок на зиму, чтобы подавать потом с отварным картофелем к столу, как и квашеную капусту.
Салаты из баклажанов по-корейски: самые вкусные рецепты с фото
Особенность плода семейства пасленовых заключается не только в его особом вкусе, но и в отличной сочетаемости с другими продуктами, что помогает разнообразить приготовление салатов. Морковь, томаты, болгарский перец, зелень, чеснок – все это идеально подходит в качестве дополнения, как и сыр, орехи, соевый соус. Выбирайте самые вкусные рецепты, чтобы приготовить баклажаны по-корейски и приступайте к делу.
Сырые баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Разнообразные способы приготовления плода семейства пасленовых предполагают, что баклажаны допустимо жарить, запекать целиком, кусочками либо в кляре. Среди них существуют рецепты, которые сохраняют все полезные вещества этого продукта. Сделать это, как и приготовить салат быстро, получается потому, что плоды остаются сырыми.
- 2 баклажана;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- по 1 ст. ложке растительного масла, соевого соуса;
- зелень, чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
- Плоды натереть на крупной терке или очень тонкими полосками нарезать ножом.
- Соломкой порубить болгарский перец, томат, а зелень с чесноком мелко порубить.
- Смешать ингредиенты, вылить масло, соевый соус, тщательно перемешивая.
Ароматные и вкусные вареные баклажаны с морковкой по-корейски
В классических рецептах приготовления плодов семейства пасленовых по-корейски, салат приправляют красным молотым перцем, чесноком, кориандром. Среди других возможных приправ – соевый соус и уксус, что и помогает придать блюду пикантной остроты. На термическую обработку овощей тратится минимум времени: несколько минут, чтобы обжарить, и столько же, если сварить или запечь.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- половина лимона;
- 1 ч. ложка сахара;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка семян кунжута;
- 1 репчатый лук;
- щепотка красного молотого перца.
Приготовление:
- Морковь почистить, нашинковать соломкой.
- Отварить синенькие, порезать кубиками либо соломкой.
- К нарезанным овощам добавить мелко порубленный чеснок, лук.
- Влить соевый соус, лимонный сок, посыпать семенами кунжута, красным перцем.
- Пикантное блюдо с морковью перемешать, дать настояться перед подачей к столу.
Как приготовить острую закуску из маринованных синих и кабачков
У этого плода есть другое распространенное название – синенькие. В продаже доступны баклажаны с фиолетовой кожурой, почти черной на вид. Но на своих приусадебных участках дачники выращивают еще желтые, белые и даже полосатые сорта плодов семейства пасленовых. Вкусные острые угощения с жареными либо вареными синенькими получаются, если соединить плоды с овощами.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложки сахара;
- 2 моркови;
- 10 г соли;
- 1 болгарский перец;
- 2 шт. репчатого лука;
- 100 мл масла (растительного).
Процесс приготовления:
- Овощи помыть, кастрюлю с водой поставить на плиту, посолить, опустить синенькие. Варить не более пяти минут, затем вынуть, нарезать кубиками.
- Очищенные от кожуры, нарезанные кусочками кабачки тоже отваривают.
- Соединяют в глубокой емкости все вместе, сюда же высыпают лук (полукольцами), болгарский перец, морковь (соломкой), предварительно слегка обжарив их.
- Овощные ингредиенты перемешивают, вливают масло, уксус, соевый соус, порезанный мелко сельдерей, чеснок, после чего убирают на сутки в холодное место.
- Острая закуска должна хорошо настояться, чтобы подойти как гарнир к мясу либо как пикантное вегетарианское блюдо для любителей полакомиться остреньким.
Консервирование на зиму без стерилизации: салат из квашеных синеньких
Осенние заготовки, когда хозяйкам на кухне приходится мариновать, консервировать овощи или квасить, помогают запастись на зиму полезными и вкусными «баночками». Немного времени понадобиться, чтобы подать домашнюю вкуснятину к столу – надо только сделать блюдо впрок. Готовят салат из баклажанов по-корейски на основе разных рецептов, в которых его надрезают, делая как фаршированный, или просто целиком.
Ингредиенты для салата с квашеными синенькими:
- 6-7 баклажанов;
- 3 моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- половина стручка красного перца;
- 500 мл воды;
- 30 г соли;
- 5-6 шт. черного перца;
- 2 листа лавровый лист;
Приготовление:
- У синеньких отрезать хвостики, потом с одного края надрезать неглубоко на четыре части.
- Воду закипятить, добавив в нее соль, опустить овощи, варить не более десяти минут.
- Плоды откинуть на дуршлаг, надо чтобы ушла лишняя жидкость, допустимо применить гнет.
- Сварить маринад: вода, немного соли, лавровый лист, черный перец.
- Морковку порезать соломкой, мелко порубить чеснок, зелень, острый перец. Все перемешать, добавить к баклажанам, вылить маринад.
- Выдерживают квашеные баклажаны неделю при комнатной температуре, а когда дойдут до готовности, то ставят емкость с заготовкой на хранение в прохладное место.
Салат с помидорами, капустой и корейской приправой: быстро и вкусно
Сочетание в одном рецепте сразу нескольких видов овощей – помидор, капусты – помогает приготовить вкусное, острое и очень аппетитное блюдо с баклажанами. Хоть количество ингредиентов и впечатляет, но салат готовится быстро. Если добавить к этому, что салат с синенькими получается еще и очень полезным, то пора браться за дело.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3-4 небольших помидоров;
- 1 кочан капусты (небольшой);
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 репчатый лук;
- 20 мл уксуса;
- 120 мл масла (растительного);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка сахара;
Процесс приготовления:
- Болгарский перец шинкуют соломкой, чтобы салат выглядел красиво, желательно брать разные по цвету плоды.
- Помидоры после обсушивания режут тонкими полукольцами.
- Синенькие отварить, вынуть, дать стечь воде. После этого нарезать плоды полосками (соломкой).
- Капусту, морковь нашинковать, соединить с остальными овощами.
- Добавить в овощную смесь корейскую приправу: соевый соус, уксус, красный, черный молотый перец, сахар, порубленный чеснок, измельченный лук.
- Вылить растительное масло, аккуратно все перемешать.
Салат из синеньких баклажанов с грибами и мясом
Баклажаны настолько необычный, универсальный плод, что легко сочетаются в одном рецепте с мясом и грибами. Блюдо получается сытным и легким, если выбрать для него грудинку. Эта статья удивит многих, кто считает баклажан овощем. По всем канонам ботаники этот плод считается ягодой, а самые вкусные сорта синеньких – фиолетовые или иссиня-черные. С учетом этого факта, рецепт салата из баклажанов по-корейски заслуженно считается оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 помидор;
- 50 г грудинки;
- 50 г грибов (маринованных);
- по 1 ст. ложке сметаны,томатной пасты;
Приготовление:
- Помидоры нарезают кружочками либо кубиками.
- Баклажаны не очищают от кожуры, запекают в духовке около пяти минут, пока плоды не станут мягкими. Затем нарезают соломкой.
- Таким же способом нарезают грудинку, измельчают лук, грибы.
- Сметану смешивают с томатной пастой, специями и выливают для заправки блюда, тщательно и аккуратно перемешивая все ингредиенты.
- Украшают салат листиками мяты, петрушки.
Видеорецепт: Хе из баклажанов пошагово
Вкусное овощное блюдо представляет собой самый распространенный вариант гарнира в Корее, благодаря тому, что легко готовится. Правильный пошаговый рецепт предполагает, что в нем должна быть выдержана пропорция и очередность приготовления, но и о необходимых ингредиентах надо побеспокоиться, не забывая покупать свежие, спелые плоды. Чтобы приготовить Хе с баклажанами, как это делают на родине вегетарианского блюда, посмотрите видеоролик и узнайте все секреты, которые помогают сделать салат очень вкусным.
Видео: классический рецепт баклажанов по-корейски
Любителям остренького, когда наступает осенний сезон заготовок, стоит добавить в коллекцию рецепт классического салата по-корейски с баклажанами, чтобы закатать его. Что и в каких пропорциях для этого взять? Подробно об этом показывает видеоролик, а опытные хозяйки, прибегая к стерилизации, теплой обработке ингредиентов, смогут сделать острую вкуснятину с пробуждающим аппетит
Всем доброго дня!
Продолжаю тему того, что можно приготовить из закусок в летне-осенний период. В прошлый раз делали , вышло обалденно привлекательно и вкус был несравненный. А в этот раз решила вас еще удивить и рассказать про такое блюдо, как баклажаны по-корейски, которые будут быстрого приготовления. То есть вам не придется долго и утомительно стоять и колдовать, а раз-два и почти все будет готово. Берите во внимание все рецепты, выбирайте тот, который вам больше по душе и готовьте с радостью.
Вообщем эту заметку я решила посвятить только самым вкусным и проверенным мною рецептам этого столь оригинального блюда. Надеюсь, вы не против.
Именно благодаря корейцам мы и полюбили и узнали об этом чуде. Согласитесь, иногда надоедат все пресное и хочется чего-нибудь новенького. Вот тогда на помощь и приходят такие варианты, в которых есть остренькая нотка. Конечно готовить одни баклажаны без каких-либо других ингредиентов было бы скучно, да и неинтересно. Поэтому большинство авторов добавляют к синеньким морковку или корейские специи, а также заправляют соевым соусом. А для украшения используют кунжутные семечки.
Хотя, когда лето в самом разгаре вы можете добавлять любую зелень, ведь это еще только привнесет в данный кулинарный шедевр изюминку и неповторимость. Обо всех тонкостях и секретах, читайте ниже в статье.
Кстати, говоря можно и для зимы сделать заготовки. В этой статье я покажу один рецептик, а вот в следующей вы найдете целую подборку. Так, что не пропускайте новые выпуски. И я надеюсь, что в любом случае, такая остренькая закуска из баклажанов станет на вашем столе фаворитным гостем. И вы будете ее кушать и в праздники, и конечно же в будни.
Начну пожалуй с самого простого на мой взгляд «творения». Оно под силу будет любому начинающему повару или хозяйке. Если в двух словах, все овощи порезать и залить маринадом, дать постоять и можно уже лакомиться. Только одно, но, баклажаны прежде, чем залить специальным соусом (который будет на основе уксуса или соевого соуса) необходимо будет отварить или пожарить. Об этом поговорим чуть дальше по ходу дела.
Главным условием того, чтобы эта пикантная закуска вышла бравенько, являются конечно же свежие или почти что, только сорванные синенькие. Так их величают украинцы. Любая зелень, которая добавляется в это блюдо должна тоже быть не увядшей.
Фишка еще в том, что такой салатик вы пробовать сможете уже через 6-12 часов. То есть можно с вечера его сделать, а утром уже пробовать угощение.
А главное, что такое чудо природы в прохладном месте может стоять ни один день, а целую неделю. Так что можно порцию делать побольше, чтобы на дольше хватило. Тем более, чем дольше салат простоит в холодильнике, тем он лучше пропитается. А значит вкус у него станет еще класснее.
Нам понадобится:
- укроп и петрушка — пучок
- морковка — 1 шт.
- специи (приправа для корейской моркови или любые другие) — 3-4 ч.л
- растительное масло — 75 мл
- баклажаны — 1-2 шт.
- уксус 9% — 3 ст.л
- чеснок — 4 дольки
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- перец красный — щепотка
Этапы:
1. Приступите к процессу готовки данного корейского лакомства, для этого на длинные полоски острым ножом порубите баклажаны. Получатся такие палочки. Плодоножку конечно же обрежьте. Затем возьмите соль и присыпьте, а затем залейте водой, дайте постоять в таком растворе 30 минут. Это необходимо для того, чтобы не было горчинки. После воду слейте.
3. Свежую морковку очистите и нашинкуйте на специальной терке или же порежьте соломкой в ручную.
4. После того, как синенькие прошли водную процедуру оботрите их бумажным полотенцем или обмокните. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. До румяненького и красивого цвета. Далее остудите и можно порезать чуть помельче, напополам.
5. Теперь начинайте волшебство. Соедините воедино все овощи, морковочку и болгарский рубленый перец. В добавок ко всему измельчите зеленушку. Ну, а для яркой нотки выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Обязательно добавьте любимые приправы, перемешайте и влейте уксус. Вновь размешайте. Чтобы блюдо не было пресным посолите и поперчите. И отправьте в холодильник на маринование на 6 часов.
6. Вот и все, сервируйте и зовите домочадцев пробовать такой шедевр. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт Пальчики оближешь
Думаю, что вы не будете против, если я с радостью расскажу и покажу вам прямо сейчас один вариант, который будет готовиться не только с баклажанами, но плюс к ним будет еще добавлена морковь, болгарский перец, а для ароматности чеснок и лук. Причем такую заготовку мы сделаем на зиму, закатаем пару баночек.
Этот рецептик тоже не сложный, единственно вам нужно будет набраться немного терпения, чтобы в процессе приготовления выдержать временной интервал, чтобы овощи законсервировались в правильно подготовленном маринаде.
Ну, я думаю, что это не помеха для достижения успеха). Домашних дел всегда по дому хватает, к тому же ждать будете всего 4 часа, а после продолжите работу по закатыванию в банки.
Стеклянные емкости брать желательно небольшими по номиналу, отлично подходят пол литровые или литровые баночки, они самые практичные в этом деле. Открыл, съел, а через время опять в погребок полез.
Нам понадобится:
- баклажаны - 1 кг
- морковь - 1 кг
- болгарский перец - 250 г
- лук (репчатый) - 250 г
- чеснок - 1 головка
- уксус 9 % - 50 г
- соль - 1 ст.л
- сахар - 100 г
- растительное масло - 100 г
- приправа для корейской моркови - 1 упаковка или на свой вкус
Этапы:
1. Синенькие помойте в проточной воде и искрошите их острым ножом, при этом кожурку не убирайте. Форму резки выбирайте любой, это могут быть брусочки, кубики, кружочки или крупная соломка. Разницы особой нет, но чем мельче овощи порезаны, тем быстрее они промаринуются.
Возьмите сковородку и раскалите ее, высыпьте баклажаны и обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки. Можно, если любите все диетическое воспользоваться духовкой и приготовить их в ней.
2. Головку чеснока распотрашите на зубчики, уберите шелуху и каждый зубок пропустите через пресс.
3. Морковь обязательно должна быть нарезана тонкой соломкой. Для этой цели отлично подходит терка для корейской соломки. Если у вас ее до сих пор нет, то приобретите, она в хозяйстве вам еще пригодится ни один раз. А чтобы убрать посторонний запах нужно морковку после резки ошпарить кипятком. А затем дать влаги стечь.
4. Головки репчатого лука также накрошите тонко сначала на кольца, а потом на полукольца. Разрядите их руками.
5. Болгарский перец крошится всегда в данной закуске достаточно мелко и также тонко. Чтобы была единая гармония овощей.
6. Теперь абсолютно все резаные овощи, кроме баклажанов, смешайте в одной емкости, заправьте уксусом и растительным маслом. Посахарите и посолите, перемешайте. Для фантастически вкусной нотки внесите корейскую приправу для моркови.
И вот только теперь вносите жареные синенькие. Размешайте и оставьте стоять на четыре часа на столе, при закрытой крышке.
7. После того, как время выйдет, берите стерильные банки и крышки и весь салат помещайте в них.
Для этого в кастрюлю на дно выстелите тряпочку, а сверху установите банки с заготовкой. Крышки накиньте. Налейте прохладной воды и включите плиту. Варите 15 минут после закипания, если банки номиналом 0,5 литров, а если 1 литр, то пол часа.
7. Ну, а дальше крышки плотно закрутите, использовать можно металлические самозакручивающие или самые обычные для специального закаточного ключа. Проверьте на герметичность, для этого емкости переверните к верх тормашками. Если ничего негде не подбегает, то оставьте так и укутайте теплыми вещами. Ожидайте полного остывания, а после храните в погребе или в холодильнике длительное время.
Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом
Думаю, что на этот рецепт сейчас сбегутся все гурманы. Ведь здесь технология приготовления будет совсем иная, нежели чем в первом варианте. Вместо обычного уксуса будет использован яблочный + соевый соус. Причем никакой термической обработки вообще не будет. Как же в такой шедевр не влюбиться с первого взгляда.
Сделайте такое баклажанное хе, и оно подарит вам остренькую нотку, сочный вкус и пикантность. Те, кто ни разу его не ел захотят это сделать непременно, не сомневайтесь, ведь запах будет улетным и манящим. Вообще за дело.
А ты знал? Для того, чтобы разнообразить и еще больше насытить вкус рекомендуется добавить корейскую приправу для моркови, буквально щепотку. Лично мне еще очень нравиться добавлять зернышки кориандра.
А между прочим, можно еще взять специальные палочки, которые присущи этой кухне. И посидеть побаловаться. Как вам идейка, друзья?
Нам понадобится:
- Баклажаны – 0,8-1 кг
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 1-2 ч.л
- Соевый соус – 2 ст.л
- Чеснок – 1 ч.л
- Кориандр молотый – 1-2 ч.л
- Красный перец – 0.5 ч.л
- Растительное масло – 4-5 ст.л
- Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л
Этапы:
1. Что ж, нарежьте репчатый лук и морковку за одним, мелкой стружкой. Затем внесите сахарок и соль, перемешайте. Оставьте постоять 30 минут, чтобы выделился сок. После его слейте.
2. Тем временем вы можете заняться баклажанами, порежьте их на произвольные кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом, либо же запеките в духовом шкафу 15 минут.
Можно отварить в соленой водичке, тушите после закипания 5-10 минут. Или же поместите плоды в пароварку и отварите до готовности.
А можно схитрить взять мультиварку и в нее уложить на специальную подставку овощи, и включить режим Пароварка на 5 минут.
3. В любом случае синенькие должны быть комнатной температуры, прежде чем приступать к следующей работе. Добавьте к ним морковь и лук, перемешайте. А дальше по инструкции вливайте соевый соус, вносите молотый перец и кориандр + выдавленный чеснок.
4. Употреблять желательно в холодном виде, берите столовый прибор, а уж какой вы будете использовать решайте сами))). Приятных открытий!
Маринованные баклажаны с приправой для корейской моркови
Стоит один раз попробовать вам корейскую кухню, так вы в нее влюбитесь без памяти, будете постоянно просить добавочки. Ведь такие блюда разжигают аппетит.
Обработка всех овощей займет у вас не так много свободного времени. И вы буквально за одно мгновение приготовите такую закуску, которая будет хороша при подаче на стол с любыми или рыбой. Любое даже самое обычное картофельное пюре с таким чудом оживится. Вообщем не проходите мимо, ведь данный рецепт предполагает еще добавление одного секретного ингредиента, а именно специальной приправы, которую мы частенько используем для приготовления другого блюда.
Внешне будет очень сильно похоже на овощное рагу, вот только вкус, нет не такой, суперский. Кушайте на здоровье и смотрите пальчики не проглотите, лучше облизывайте))).
Нам понадобится:
- баклажаны — 2 кг
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 головки
- соль — 2 ч.л
- соевый соус — 40 г
- кунжут — 20 г
- приправа для корейской моркови — 40 г
- сахар-песок — 2 ч.л
- уксус 9% — 3 ст.л
- масло подсолнечное — 60 г
Этапы:
1. Возьмите «главных персонажей» и сполосните в проточной воде. Обрежьте хвостики.
2. Затем порубите на мелкие, но не слишком тонкие кусочки горизонтальной формы. То есть на полосочки, присолите их и подождите с пол часика, чтобы образовалась жидкость, потом слейте ее.
Вновь обдайте прохладной водой и выложите массу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи до полной готовности.
3. Тем временем сладкий перчик порежьте стружкой, семянки и плодоножку отрежьте.
4. Чеснок очистите от шелухи, либо мелко нарежьте ножом, либо выдавите через чеснокодавилку.
5. Репчатый лучок порежьте кольцами, морковку нашинкуйте на специальной терке. Все смешайте в глубокой таре. Сразу же внесите семена кунжута, опять немного посолите и важно немного посахарить. Добавьте яблочный уксус, соевый соус и обязательно приправу для корейской моркови, без нее будет не так классно.
Маринуйте в прохладном месте салат всего лишь 2 часа. Представляете, как здорово, не успели сделать и уже можно употреблять!
Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт
Думаю, что в данной статье, ну никак не обойтись без видеоматериалов. К тому же я нашла такой сюжет, из которого вы узнаете много ценной информации, потому что показывает и демонстрирует сам шеф-повар.
В интернете, как утверждает автор великое множество рецептов, но на самом деле это все подобие. Так что смотрите и учитесь. В Узбекистане именно такая технология готовки. Там синенькие варятся преимущественно на пару, а не на сковородке.
Состав ингредиентов строго такой, придерживайтесь его.
- баклажаны — 1 кг
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- кинза — пучок
- молотый кориандр — 0,5 ст.л
- кунжут обжаренные зерна — 0,5 ст.л
- красный молотый перец щепотка
- сахар 1 ч.л
- черный молотый перец — щепотка
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 90 мл
- уксус % — 0,5 ст.л
- соевый соус — 2 ч.л
Закуска из баклажан и корейской моркови
Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.
Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!
Нам понадобится:
- Синенькие — 650 г
- Лук- репка — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 0,1 кг
- Кинза — пучок
- Масло растительное — 4 ст.л
- Уксус белый винный — 4 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Острый соус или красный перец
- Соль поваренная — 0,5 ст.л
Этапы:
1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.
2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Время приготовления в районе 10 минут, может уйдет и меньше, смотря какие по твердости синенькие.
3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.
Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.
Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно
Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.
Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.
Нам понадобится:
- Баклажаны средние по размеру — 3 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
- Перец чили острый — 0,5 шт.
- Уксус 9% — 0,5 ч.л
- Соль крупная
- Чеснок — 6 зубков
Этапы:
1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.
2. Для начинки возьмите морковь и нашинкуйте ее на терке, перец и зеленушку порубите мелко на произвольные кусочки. Красный жгучий перец совместно с чесноком измельчите в блендере. Если порция маленькая, то просто нарежьте ножом. Влейте уксус и подождите 30 минут. Смешайте.
3. Выйдет ароматно и красиво. Кстати, можно еще внести сюда же свежую молоденькую капусту, порежьте ее стружкой.
4. Остается теперь выложить прямо в синенькие всю эту прелесть. И наслаждаться вкусом и ароматом лета. Приятного аппетита!
Надеюсь вам все рецепты быстрого приготовления понравились и вы уже сегодня сделаете эту великолепную закуску — баклажаны по-корейски. Готовьте с вдохновением и позитивным настроением, тогда успех вам обеспечен.
Пишите и оставляйте свои отзывы и пожелания. Ставьте лайки и до встречи. Всем пока.
Баклажан по-корейски послужит отличной закуской к праздничному или простому обеденному столу. Существует множество вариантов ее приготовления. Мы представим наиболее простые и популярные из них.
Пошаговый рецепт корейских баклажанов с морковью и перцем
Готовить такой салат желательно в летнее время года, когда на грядках созревает большое количество овощей. Используя свежие, молодые и сочные продукты, у вас обязательно получится очень вкусная закуска, которую можно смело преподносить к столу под любые алкогольные напитки.
Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить баклажан по-корейски? Для такой закуски нам понадобится:
- свежие чесночные зубки — около 4-6 долек;
- баклажаны молодые — примерно 500 г;
- перчик болгарский — 1 шт. (желательно приобретать ½ красного перца и ½ желтого);
- морковка сочная — 2 шт. (среднего размера);
- петрушка свежая — средний пучок;
- соевый соус — около 3 больших ложек;
- кунжутные семена — 1 большая ложка;
- сахарный песок белый — ½ большой ложки;
- кориандр — десертная ложка;
- уксус винный — 4 большие ложки;
- масло оливковое без аромата — добавлять по вкусу (для жарки ингредиентов).
Обрабатываем компоненты
Прежде чем приготовить баклажан по-корейски, следует обработать все ингредиенты. Болгарский перчик и морковь тщательно моют, а затем чистят и нарезают тонкой соломкой. В точности также поступают и с баклажанами. Что касается чеснока и свежей петрушки, то их измельчают посредством острого ножа.
Чтобы баклажан по-корейски получился вкусным и не горчил, после нарезания его выкладывают в глубокую миску, заливают холодной водой и солят. В таком виде продукт выдерживают на протяжении 40 минут, а затем высушивают, выложив на чистое вафельное полотенце.
Термическая обработка ингредиентов на кухонной плите
После того как баклажаны будут обработаны и максимально лишены влаги, их помещают в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают на большом огне в течение пяти минут. По прошествии времени овощи вынимают, а в посуду выкладывают кунжутные семена и порубленный чеснок. Данные ингредиенты готовят около 2 минут, а затем снимают с плиты.
Формируем корейское блюдо
Морковь по-корейски с баклажанами формируют в большой и глубокой посуде. В нее выкладывают обжаренные чеснок и кунжутные семена, а затем добавляют винный уксус, сахарный песок, кориандр, свежую порубленную петрушку и соевый соус. После этого в полученную заправку добавляют соломку моркови, баклажаны и болгарский перчик. Все ингредиенты тщательно перемешивают большой ложкой.
Как преподносить к обеденному столу вкусный салат?
Как видите, корейская морковь с баклажанами готовится достаточно быстро. После того как салат будет сформирован, его можно сразу же преподнести к столу (в теплом виде или же предварительно охладив). Употреблять такую закуску желательно вместе с ломтиком серого хлеба или каким-либо горячим блюдом.
Готовим острый салат из баклажанов по-корейски
Как было сказано выше, делать такую закуску можно разными способами. Выше вашему вниманию был представлен рецепт, где используются свежие овощи. Однако делать это блюдо можно и при помощи термически обработанных ингредиентов. Для этого нам понадобятся:
- баклажаны небольших размеров молоденькие - 5 шт.;
- перчик болгарский крупный - 5 шт.;
- перец жгучий стручковый - 2 шт.;
- луковицы большие белые - 2 шт.;
- томаты свежие мясистые - 3 шт.;
- чесночные зубчики - 4 шт.;
- соус соевый - большая ложка;
- подсолнечное масло - ½ стакана;
- петрушка свежая - большой пучок;
- соль, черный молотый перец - использовать по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем приготовить корейский салат с баклажанами, все овощи тщательно обрабатывают. Болгарский перец хорошенько моют и чистят. Затем его нарезают тонкой соломкой. Аналогичным образом измельчают и молоденькие баклажаны с луковицами. Что касается томатов, то их моют и шинкуют кубиками.
Кстати, чтобы получить вкусный салат без горечи, перед термической обработкой измельченные баклажаны вымачивают в слегка подсоленной воде (около 30 минут).
Готовим блюдо на кухонной плите
После того как овощи будут обработаны должным образом, приступают к их термической обработке. Для этой в глубокой толстостенной посуде разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в нее репчатый лук и обжаривают до золотистого цвета.
Добившись румяного состояния, к овощу отправляют нашинкованный разноцветный болгарский перчик. После этого к нему добавляют стручки жгучего перца (целиком). Еще через несколько минут в посуду выкладывают кубики помидоров. В таком составе ингредиенты тушат около 8 минут. В завершение к ним отправляют ранее вымоченные баклажаны. Поперчив и послив продукты, их накрывают крышкой и готовят на малом огне еще минут 6-7.
За несколько секунд до выключения плиты в салат добавляют соевый соус, измельченный чеснок и свежую зелень.
Правильно подаем острую корейскую закуску к столу
Подавать к столу термически обработанный салат можно как в теплом виде, так и в уже остывшем состоянии. Как правило, его употребляют вместе с ломтиком хлеба. Хотя нередко такую закуску преподносят гостям и с горячим обедом.
Закатываем пикантный корейский салат на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму готовятся так же легко и просто, как и для сиюминутного употребления. Для этого все заранее обработанные овощи тушат на медленном огне до полного размягчения, а затем добавляют к ним столовый уксус, подсолнечное масло и специи. В завершение готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам (лучше 0,5 л или 0,7 л) и сразу же закрывают металлическими крышками. В таком виде заготовки переворачивают, накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре до полного остывания. В дальнейшем салат убирают в погреб, подпол, кладовую или какое-либо другое прохладное помещение. Хранить его можно в течение полугода.
Как употреблять острый корейский салат, приготовленный на зиму?
Если вы закатали баклажанный салат на зиму, то употреблять его желательно не раньше месячной выдержки в погребе. Именно за это время закуска напитается ароматами специй, станет более сочной и вкусной. Подавать такой салат к столу желательно в охлажденном состоянии вместе с ломтиком хлеба.
Кстати, некоторые хозяйки предпочитают не просто употреблять такую закуску с хлебом или горячим обедом, но и добавлять ее в различные гуляши, жаркое, подливы и проч. С ней вторые блюда получатся еще более вкусными, ароматными и сытными.
Помимо стандартного набора продуктов, в салат на зиму можно добавлять и такие ингредиенты, как капуста, кабачки, тыква, грибы и даже мясо, нарезанное тонкой и длинной соломкой.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий (цветной)
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчиков
- Перец чили – ¼
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – ½ ч.ложки
- Кунжутное семя – 1 ст. ложка
- Уксус (любой) – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 80 мл.
- Соль – 1 ст. ложка
- Петрушка, кинза – по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.
3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.
4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.
5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.
6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.
7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.
8. Зелень петрушки мелко нарежем.
9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.
10. На сковороду наливаем масло.
11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.
12. Обжариваем 10-15минут.
13. Овощи выкладываем в одну большую тару.
14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.
15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.
16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вкусные баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Чеснок – 100 гр.
- Уксус 9% — 180 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 4 ст. ложки
- Сахарный песок – 8 ст. ложек
- Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
- Банки 0,5 – 8 шт.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.
2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.
3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.
4. Чистим морковь и трем на терке.
5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.
6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.
7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.
8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C
9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.
10. Тщательно перешиваем.
11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.
12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .
13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.
Приятного аппетита.
Рецепт с приправой для корейской моркови
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
- Помидор – 200 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Соль – 30 гр.
- Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
- Сахарный песок – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).
2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.
3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.
4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.
5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).
6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.
7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,
для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.
8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.
9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.
10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки
Ингредиенты:
- Баклажаны - 6 шт.
- Перец болгарский - 2-3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Красный стручковый перец - 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
- Соль - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 80 гр.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец - 0,5 ч. ложки
- Красный острый перец - 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Куркума - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим маринад.
2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.
3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.
4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.
5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.
6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками (желательно небольшими).
7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).
8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.
9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.
10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.
11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.
12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.
13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.
14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.
15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.
16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.
17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.
18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.
Приятного аппетита.
Как приготовить баклажаны по-корейски к столу
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 0,5 пучка
- Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
- Уксус – 4 ст. ложки.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Кипяченая вода – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.
2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.
3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.
4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.
5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).
6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.
Приятного Вам аппетита!!!
Среди зимних заготовок на полках у заботливых хозяек почетное место занимает баклажанная икра, однако, это не единственный способ консервации синеньких на зиму. Для тех, кто любит острые закуски, стоит испробовать рецепты баклажанов по-корейски.
Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.
Чтобы приготовить баклажаны по-корейски, их предварительно обрабатывают солью. Как известно, баклажанная мякоть содержит соланин, который придает ей горький привкус. Пересыпанные солью овощи начинают выделять сок, а вместе с ним выходит и горечь.
Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.
Для приготовления закусок лучше брать молодые синенькие, не больше 15 см в длину, – они не такие горькие.
Салат из баклажанов с соевым соусом
Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.
Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.
Добавить 6 измельченных долек .
И зеленый лук, предварительно порубленный.
С целого лимона выжать сок и влить его в салат.
Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.
Перемешать салат и дать настояться два часа.
Хе из баклажанов
Острые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.
Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.
Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.
Лук красиво нарезать полукольцами.
Также тонко порезать.
Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).
Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.
Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.
Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.
Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.
Острая закуска
Секрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.
Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.
Добавить к овощам специи:
- 5 измельченных долек чеснока;
- острый молотый перец – по вкусу;
- кориандр – на кончике ножа;
- 3 столовых ложки уксуса.
Перемешать и оставить мариноваться на два часа.
Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.
А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски - соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.
Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.
Корейские баклажаны на зиму
Чтобы лакомится салатом не только по сезону, можно легко заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Закуска готовиться быстро, время в основном потребуется для нарезки овощей. Благодаря тепловой обработке и добавлению уксуса салат хорошо храниться длительное время.
Вначале подготовить синенькие - 10 крупных молоденьких плодов порезать вместе с кожурой на длинные полоски. Перемешать с 1 ст. л. соли и отставить в сторону.
Теперь готовим остальные ингредиенты:
- 5 морковок натереть на корейской терке;
- 5 луковиц нарезать тонкими полукольцами;
- болгарский перец в количестве 10-15 шт. (в зависимости от размера) разделить на две половинки и также тонко нашинковать;
- 1 жгучий красный перчик мелко покрошить.
Нарезанную четверку овощей обжарить в масле, начиная с лука. Далее постепенно добавлять их друг к другу.
Возвращаемся к баклажанам: жидкость, которую пустили овощи, вылить и переложить синенькие в общий казан к остальным ингредиентам. Добавить в заготовку полстакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и пару горошин перца. Довести до кипения и тушить, прикрутив конфорку на минимум, в течении получаса.
Во время готовки следить, чтобы жидкость в казане полностью покрывала овощи при надавливании ложкой. Если она испарилась – долить еще немного.
Добавить в казан 0,7 ст. уксуса, 8 долек измельченного чеснока и пучок измельченной петрушки. Протомить еще минут 10 и выложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки остывать.
Баклажаны в маринаде
Процесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:
Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.
Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.
Баклажаны с морковной начинкой
Фаршированные баклажаны по-корейски не только вкусные, но еще имеют очень красивый вид. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.
Итак, два килограмма баклажан помыть, наколоть вилкой и разрезать вдоль, не доводя нож до конца (овощи должны как бы раскрыться). Отварить целые плоды в подсоленной воде. В процессе варки необходимо перевернуть их, поскольку овощи будут всплывать и не проварятся. Готовность проверяют ножом: если он входит легко - пора вынимать. Отваренные баклажаны положить под пресс на 3 часа.
Для начинки:
- Мелко порубить зелень петрушки, кинзы и сельдерея.
- Морковь в количестве 0,5 кг натереть на специальной терке.
- Масло (100 мл) довести до кипения на сковороде и вылить в морковку.
- В начинку насыпать корейскую приправу для моркови, 5 долек измельченного чеснока, зелень. Соль и перец – ориентируясь на вкусовые предпочтения.
В овощи вложить начинку и плотно уложить баклажаны с морковью по-корейски в кастрюлю или глубокую миску.
Сделать рассол:
- вода - 1 л;
- соль, уксус по - 2 столовых ложки.
В фаршированные овощи налить рассол и накрыть тарелкой таким образом, чтобы она вошла в миску. Сверху на тарелку поставить гнет. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, и еще два дня – в холодильнике.
По описанным выше рецептам баклажанов по-корейски можно приготовить не только вкусный гарнир к ужину. Разнообразные салаты из остреньких баклажанов будут желанным дополнением к новогоднему столу. Сделать их совсем несложно, главное, не переборщить со специями. Будьте внимательны и приятного аппетита!