1
23
Свернуть
Брага
Брага

Быстрые и аппетитные слоеные салаты с курицей для любого празднества! Салат слоеный с курицей.


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салатов с курицей существует огромное количество. Рецепты смешанных салатов с отварным куриным мясом на сайте представлены , а для этой статьи мы отобрали интересные рецепты слоёных салатов с курицей, которые непременно украсят ваш стол и в будни, и в праздники.

Чаще всего для салатов с курицей берут куриное филе или окорочка. В зависимости от того, как приготовить курицу, будет меняться и вкус салата. Вот некоторые способы:

Куриное филе можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками, посолить, поперчить и просто обжарить на сковороде на раст. масле.

Если быстро обжарить курицу на сильном огне с пряной зеленью и соевым соусом, получится курица с пряным вкусом.

Куриное филе можно разрезать на порционные куски, отбить, замариновать и обжарить. А после этого нарезать соломкой для салата.

Куриное филе для салата поджаривают на гриле, готовят в пароварке, и просто отваривают. Профессиональные повара говорят, что главное - это не переварить, чтобы филе не стало жёстким. Есть экспресс-метод отваривания филе, когда его кладут в кипящую воду, через 5 минут выключают огонь и дают остыть до комнатной температуры прямо в бульоне. Но этот метод не понравится тем, кто любит основательно проваривать курицу.

Чтобы придать салату особую пикантность, надо натеретьзубчикомчеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи на стол положить его в салат - а потом вынуть. Салат приобретёт очень тонкий запах чесночного хлеба.

САЛАТ с ГРИБАМИ и СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты :

На 400гр. отварного куриного филе: 300гр. шампиньонов, 250гр. корня сельдерея, 3 варёных яйца, 1 луковица, тёртый твёрдый сыр, майонез, растительное масло, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу, охлаждаем.

2.Куриное филе нарезаем соломкой, сельдерей и яйца натираем на мелкой тёрке.

3.В салатник укладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - куриное филе, майонез; 2-й - грибы с луком; 3-й - сельдерей, майонез; 4-й - яйца, майонез; 5-й - тёртый сыр. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

САЛАТ «НАДЕЖДА»

Продукты :

На 1 большой варёный окорочок: 400гр. грибов, 3 больших луковицы, 2 солёных огурца, 4ст. ложки зелёного горошка, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, обжариваем по отдельности на растительном масле.

2.На блюдо или в салатник укладываем слоями продукты: 1-й слой - обжаренные грибы, майонез; 2-й - половина обжаренного лука; 3-й - нарезанные мелкой соломкой солёные огурцы, майонез; 4-й - нарезанное кубиками мясо окорочка, перемешанное с пропущенным через пресс чесноком и майонезом; 5-й - обжаренный лук; 6-й - зелёный горошек, майонез; 7-й - рубленые яйца; 8-й - тёртый сыр, майонез.

3.Сверху салат посыпаем рубленой петрушкой. Даём салату пропитаться и охладиться, затем подаём к столу.

САЛАТ «ГОСТЯМ на РАДОСТЬ»

Продукты :

На 500гр. отварного куриного филе: 500гр. шампиньонов, 1 луковица, 500гр. моркови по-корейски, 2-3 свежих огурца, 4ст. ложки растительного масла, 1 пучок укропа, майонез, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

2.Куриное филе нарежьте кусочками, огурцы - соломкой.

3.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - грибы с луком, 2-й - куриное филе, 3-й - огурцы, 4-й - корейская морковь. Сверху салат также смажьте майонезом, украсьте порубленным укропом.

САЛАТ «ПРЕЛЕСТЬ»

Продукты :

На 250гр. куриного филе: 2 варёных картофелины, 150гр. консервированных шампиньонов, 100гр. моркови по-корейски.

Для украшения : свежий огурец, зёрна граната.

Способ приготовления :

1.Филе курицы отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2.Картофель натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте мелкими кусочками.

3.Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - шампиньоны; 2-й - картофель; 3-й - курица; 4-й - морковь по-корейски.

4.Украсьте салат полукружьями огурца и зёрнами граната.

САЛАТ «ОРИГИНАЛ»

Продукты :

На 300гр. отварного куриного мяса: 300гр. жареных шампиньонов, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 2 огурца, 4 варёных яйца, 1 луковица, зелень, растительное масло, майонез.

Способ приготовления :

1.Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками.

2.На блюдо выкладываем продукты слоями: 1-й - фасоль, 2-й - грибы с луком, 3-й - куриное мясо, 4-й - яйца, 5-й - огурцы. Все слои промазываем майонезом. Верх салата украшаем рубленой зеленью и фасолью.



Последние статьи
Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!
Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в...
2024-03-01 00:21:24
Курица в микроволновке - вкусные и быстрые способы запекания Как зажарить курицу в микроволновке
Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет:) Содержание Процесс приготовления с...
2024-02-29 00:19:21
Рецепт шикарных блинов. Быстрые блины на молоке. Вкусные блины с яблочным припеком
Тонкие блины на молоке - это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети....
2024-02-27 00:18:14
Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками в народе еще называют ленивым и пирогом на скорую руку. В этом...
2024-02-24 00:20:17
Какой йогурт самый лучший?
Все знают, что йогурт — кисломолочный продукт, в котором содержатся полезные микроорганизмы,...
2024-02-23 00:21:17
4