Диетические конфеты. Легкие и доступные рецепты белковой диеты на каждый день для быстрого похудения
Отложите шейкер в сторону и возьмите на заметку семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.
Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи. Чтобы побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда. Все что вам нужно для приготовления вкусного и полезного завтрака в домашних условиях, это щепотка пищевой соды, овсяная крупа, пряности, фрукты, орехи и, конечно, протеиновый порошок!
Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках, лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время обеда, верно?
1. Высокобелковое овсяное печенье
Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
2. Протеиновые булочки с черникой
Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
4. Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом
Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Устали пить протеиновый коктейль полными ложками? Попробуйте эти булочки. Солидная порция овсяной крупы и шоколадного , несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда!
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Забудьте о магазинных снэках, замените их вкусными и полезными протеиновыми шариками. Вместо того чтобы впиваться зубами в воздушные хлопья и жадно поедать переслащенную гранолу, создайте свою полезную версию этого аппетитного лакомства.
Эти шарики заряжены протеином, пропитаны ароматом тыквы и скреплены арахисовым маслом высшего качества. Пальчики оближешь!
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Похудеть быстро, легко и без чувства голода, или нарастить мышечную массу, не набрав при этом лишний вес, — мечта миллионов.
Однако не все в курсе, что есть отличный способ воплотить мечту в жизнь и называется он протеиновая диета. Её успешно используют девушки для похудения, а спортсмены — для набора мышечной массы.
О её правилах, режиме питания и допустимых продуктах мы подробно расскажем в этой статье.
Что такое протеиновая диета
Протеиновая диета, как это понятно из названия, основана на потреблении белковой пищи, при этом углеводосодержащие продукты сводятся до минимума. Результат: минус 5-10 килограмм всего за десять дней. Кстати, именно столько она и длится.
Мнения врачей и диетологов по ее поводу разделились. Одни считают ее чуть ли не панацеей ото всех бед, другие указывают на её недостатки, а третьи путают с (что не совсем правильно, хотя последняя также основана на потреблении белковых продуктов).
Чтобы разобраться во всем этом, рассмотрим все преимущества и недостатки такого способа питания.
Преимущества
8 главных плюсов диеты:
- Протеиновая диета для похудения — идеальный способ сбросить вес, не страдая от постоянного чувства голода. Это возможно благодаря высокому содержанию белка в потребляемых продуктах.
- Идеальна для спортсменов, поскольку позволяет сохранять и наращивать мышечный рельеф в процессе избавления от излишков подкожного жира.
- Нет эффекта “обвисшей кожи”.
- Попутно очищает организм.
- Улучшает обменные процессы и ускоряет метаболизм.
- При правильном подходе и соблюдении всех правил даёт устойчивый результат.
- Позволяет использовать вкусное и насыщенное меню.
- Длится всего десять дней.
Недостатки
Недостатков у протеиновой диеты значительно меньше, чем преимуществ:
- Большая часть возможных негативных последствий связана с несоблюдением правил и режима питания (см. ниже).
- Нельзя применять при ряде заболеваний.
- Происходит вымывание кальция из организма.
- Возможно появление вялости и слабости на начальных этапах.
Противопоказания
У протеиновой диеты существует ряд противопоказаний:
- заболевания почек;
- диабет;
- период лактации и беременности;
- при расстройствах и нарушениях в работе ЖКТ;
- заболевания сердечно-сосудистой системы.
Основные правила и режим питания
Протеиновая диета абсолютна безвредна для здоровых людей, если ее длительность не превышает 10 дней. Диетологи не рекомендуют повторять курс ранее, чем через 2 месяца.
Соблюдая следующие правила, вы не только сбросите лишние килограммы, но и нарастите мышечную массу при условии регулярных силовых нагрузок:
- Пейте воду. Протеиновая диета стимулирует работу почек, что повышает риск обезвоживания. Пейте не менее двух литров воды в течение дня. Начинайте утро со стакана воды и в обязательном порядке выпивайте то же количество за полчаса перед каждым приемом пищи. Это поможет работе ЖКТ.
- Клетчатка. Высокое содержание белка и низкое содержание углеводов уменьшает объём пищи, что плохо сказывается на работе всей желудочно-кишечной системы. Чтобы избежать последствий, по возможности принимайте , отруби с утра или несколько раз в течение дня перед приемом пищи.
- Витамины и минералы. Как и любая другая диета, протеиновая не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Принимайте витаминно-минеральные комплексы, в первую очередь препараты кальция, так как он интенсивно вымывается из организма.
- Режим питания. Важно, чтобы питание было дробным. Пища должна поступать в организм в среднем каждые три часа. Последний прием — не позднее восьми вечера.
- Соотношение белков и углеводов. Внимательно следите за тем, чтобы соотношение белков к углеводам не опускалось ниже 2/1 соответственно.
- Способ приготовления. Разрешается побаловать себя жареной рыбой или мясом, но для достижения эффекта большая часть продуктов должна быть приготовлена с минимальным использованием жира. Идеальный вариант: готовка на пару или запекание.
- Тренировки. Если вы не собираетесь заниматься физически, диета будет малоэффективной. Целесообразно наладить тренировочный режим и только после этого менять режим питания. Протеиновая диета для набора мышечной массы подразумевает силовые тренировки не реже трех раз в неделю и использование спортивного питания — протеиновых коктейлей и батончиков.
Что можно и что нельзя есть?
Огромный плюс протеиновой диеты в том, что вам не придется “сидеть” на однотипных и пресных блюдах. Однако стоит ограничить потребление продуктов, которые содержат искусственные пищевые красители, вкусовые добавки, консерванты.
Пища должна быть естественной и здоровой, а термическая обработка — минимальной.
Чтобы вам было проще ориентироваться, мы составили списки продуктов, условно разделив их на группы.
Разрешенные продукты
Продукты, приведённые в таблице ниже, можно есть практически в любых количествах (первая колонка) или же в ограниченных количествах (вторая колонка). Разумеется, при этом не стоит превышать суточную потребность в калориях:
Разрешенные продукты | Разрешенные в ограниченном количестве |
Овощи: листья салата, пекинская капуста, огурцы, сельдерей, латук, редька, редис, зелень, брокколи, шпинат, болгарский перец, несладкие помидоры, специи | Овощи: кабачки, баклажаны, сладкие сорта помидоров, белокочанная капуста |
Мясо: нежирная свинина, телятина, баранина, ягнятина, мясо птицы (без кожицы), так называемое «соевое» мясо | Мясо: сосиски, сардельки, колбасы |
Фрукты: , лимоны, любые цитрусовые, кислые сорта яблок, клюква | Фрукты: орехи, сладкие сорта яблок, сладкие ягоды |
Сыр «тофу», обезжиренные кисло-молочные продукты | Сыр |
Рыба всех сортов, включая жирную, морепродукты | Цельнозерновые крупы |
Свежие, сушеные и замороженные грибы | Бобовые культуры |
Яичный белок | Свежевыжатые фруктовые соки |
Оливковое или льняное масло | |
Напитки: свежевыжатые овощные соки, негазированная вода, любые чаи и кофе, но без сахара |
Продукты из второй колонки таблицы во время диеты есть допустимо, но их количество должно быть ограничено. Их желательно употреблять не чаще одного раза в день и небольшими количествами.
Запрещенные продукты
Следующие продукты удалите из рациона и желательно совсем:
- сахар;
- мед;
- жвачки;
- кондитерские изделия;
- мучные продукты;
- каши;
- макаронные изделия;
- консевация и соленья;
- сладкие фрукты;
- сладкие ягоды;
- овощи: картофель, морковь, кукуруза, оливки и маслины
- мягкие и плавленные сорта сыра;
- крабовые палочки;
- любые сладкие и газированные напитки;
- пакетированные соки;
- алкоголь.
Диета на протеиновых коктейлях и батончиках
Протеиновая диета в первую очередь рассчитана на спортсменов. Вот только атлеты чаще нуждаются не столько в похудении, сколько в сушке и в приросте мышечной ткани. В случае, когда используется протеиновая диета для набора массы, обязательны регулярные физические нагрузки.
А это подразумевает переход на иной уровень питания. Понадобятся дополнительные источники белка, а именно — протеиновые коктейли и/или протеиновые батончики.
Об этих продуктах поговорим подробно.
Протеиновые коктейли
Протеиновые коктейли богаты белками и другими полезными веществами в зависимости от марки и состава. Если вы выбрали для себя такой способ похудения, обязательно принимайте витаминно-минеральные комплексы и пейте клетчатку, чтобы диета на протеиновых коктейлях не нарушила обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта.
Сами же коктейли можно условно разделить на несколько групп и принимать в зависимости от времени суток или ситуации:
- Коктейли с казеинатом кальция. Такие коктейли хороши тем, что надолго “убивают” чувство голода, одновременно препятствуя катаболизму мышц. Их применение просто необходимо в тренировочные дни.
- Коктейли с высоким содержанием протеина (до 10 грамм белка в одной порции). Такие коктейли богаты не только белком, но и углеводами, и в состоянии заменить один полноценный прием пищи.
- Коктейли с и/или хромом пиколинатом. Эти коктейли просто незаменимые помощники для тех, кто предпочитает частые и высокоинтенсивные тренировки. Они заменят приём пищи, но чувству насыщения не способствуют.
- . Хороши своим составом, но быстро портятся, поэтому подходят только для домашнего использования. В состоянии полностью заглушить чувство голода и имеют более приятный вкус. С ними диету перенести морально легче. Кроме того, входящие в их состав кисломолочные продукты позволяют избежать проблем с ЖКТ.
Протеиновые батончики нравятся многим. Они компактны и имеют приятный вкус, быстро насыщают и способны заменить до двух полноценных приемов пищи.
Однако есть свои минусы. Давая большое количество калорий и белков за один приём пищи, они имеют маленький объем. По этой причине диета на протеиновых батончиках чревата нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, магазинные варианты часто содержат добавки, усилители вкуса и избыток количество сахара.
Такая диета тяжела психологически и потенциально опасна. Альтернатива — либо сочетание батончиков с другой пищей, либо самостоятельное их приготовление.
Несколько самых простых рецептов вы можете найдёте в рецептах блюд.
Диетическое меню на 10 дней
Варианты меню протеиновой диеты для мужчин и женщин не имеют особых различий. Фактически, вся разница состоит в количестве потребляемых продуктов за день.
Рассчитывайте количество по формулам:
- Для мужчин соотношение белков и углеводов на один килограмм веса составляет 2.5 грамма и 1 — 3 грамма соответственно.
- Для женщин соотношение белков и углеводов на один килограмм веса составляет 2 грамма и 0.5 — 1.5 грамма соответственно.
завтрак | второй завтрак | обед | полдник | ужин | |
1-й день | протеиновая овсянка (см. рецепт ниже) | котлета, приготовленная на пару из филе + тушеные овощи с зеленью | запеченная семга + ломтик лимона + зеленый салат | отварная куриная грудка + цветная капуста в яйце (см. рецепт ниже) | говяжий бульон + яйцо всмятку + тушеные с зеленью грибы |
2-й день | телятина + бланшированный шпинат + огурец | суп-пюре из кресс-салата (см. рецепт ниже) | запеченная свинина, предварительно промаринованная в йогурте со специями + тушеные овощи | тушеная в сметане спаржа с и зеленью + стакан обезжиренного кефира | отварное филе белой рыбы с лимонным соком и специями + салат из капусты с зеленью и оливковым маслом |
3-й день | котлета из курица с сыром тофу, запеченная в духовке + стакан свежевыжатого овощного сока + зеленый салат | любая рыба-гриль + салат из помидоров, огурцов и капусты, заправленный оливковым маслом | тушеная свинина с сельдереем (см. рецепт ниже) | домашний протеиновый батончик | нежирный творог + + зеленью |
4-й день | две столовых ложки отварного коричневого риса + легкий салат | суп-пюре из шампиньонов со шпинатом (см. рецепт ниже) | говядина с артишоками (см. рецепт ниже) | стейк из лосося + легкий салат, заправленный лимонным соком с оливковым маслом | коктейль из морепродуктов |
5-й день | два протеиновых пироженых (см. рецепт ниже) + свежевыжатый цитрусовый сок | салат из помидоров, сельдерея, авокадо + отварная , заправленные оливковым маслом с лимонным соком | свинина-гриль + тушеные кабачки с зеленью, йогуртом и чесноком | телятина + тушеные брокколи и цветная капуста | бульон из куриного филе + легкий салат |
6-й день | омлет из белков и одного желтка + зеленый салат | обезжиренный творог + орехи и ягоды | тушеная капуста + запеченное филе индейки | отварная говядина + салат из авокадо с сельдереем | |
7-й день | протеиновая овсянка + стакан свежевыжатого овощного сока | овощи-гриль + отварная белая рыба | любая птица, запеченная в фольге с овощами | запеченные баклажаны _ обезжиренный творог с зеленью и чесноком, заправленные обезжиренным цогуртом | цветная капуста в яйце + мясной бульон |
8-й день | два яйца всмятку + паровая котлета из индейки + зелень | салат из мяса отварного ягненка с помидорами, сыром тофу и зеленью, заправленный оливковым маслом с лимонным соком | жареное без масла куриное филе + цукини и листья салата | запеченная на луковой подушке семга + зеленый салат | обезжиренный творог с зеленью и обезжиренным йогуртом |
9-й день | две столовых ложки отварного нешлифованного риса + салат из спаржи с зеленью | протеиновое мороженое (см. рецепт ниже) | стейк из нежирного мяса + салат из огурца с сельдереем | протеиновый коктейль с обезжиренным молоком | салат из мидий с помидорами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком |
10-й день | салат из яиц, зелени и обезжиренного йогурта + несладкий чай или кофе | тыквенный суп | телятина-гриль + салат из пекинской капусты с помидорами, заправленный оливковым маслом | тушеная свинина с сельдереем | греческий салат без оливок |
Рецепты диетических блюд
Мы подобрали для вас несколько интересных и вкусных блюд, которые разнообразят меню на протеиновой диете.
Помните:желание съесть что-нибудь “вкусненькое” прекратило раньше времени не одну попытку похудеть. Знакомьтесь с рецептами и худейте вкусно).
Рецепт №1: суп-пюре из кресс-салата
Ингредиенты:
- 100 г кресс-салата;
- 200 г шпината;
- два стебля сельдерея;
- 1 л любого мясного бульона;
- лавровый лист;
- тимьян;
- молотый черный перец;
- соль;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
- Промыть зелень и нарезать.
- Обжарить сельдерей на оливковом масле. Добавить шпинат и салат и пассировать буквально минуту.
- Влить бульон, добавить специи и соль.
- Довести до кипения, убавить огонь и оставить на пять минут.
- Удалить из бульона тимьян и лавровый лист.
- Измельчить в блендере до однородности.
Подавать можно холодным, добавив сметану и свежую зелень.
Рецепт №2: цветная капуста в яичном кляре
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты;
- два яйца;
- восемь сырых яичных белков;
- 1 репчатый лук;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разберите капусту на отдельные соцветия.
- Опустите в кипящую соленую воду и варите 10-15 минут.
- Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Взбейте яйца и белки.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Нашинкуйте лук и обжарьте в масле.
- Добавьте цветную капусту.
- Влейте яйца.
- Жарьте, перемешивая, до полного сворачивания белков.
Подавать можно с соусом из обезжиренного йогурта с чесноком и зеленью.
Рецепт №3: свинина с сельдереем
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки без сала;
- 2 кг стеблей сельдерея;
- 1 шт. лука -шалот (можно заменить на репчатый лук);
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Нарежьте сельдерей, а лук нашинкуйте кольцами.
- Разрежьте свинину поперек волокон на небольшие ломтики.
- Выложите свинину в сотейник и тушите 15-20 минут, добавьте овощи и лавровый лист.
- Тушите до готовности, после чего посолите и поперчите.
Это блюдо можно есть как холодным, так и горячим. Подавайте с легкими овощными салатами.
Рецепт № 4: суп-пюре из шампиньонов со шпинатом
Ингредиенты:
- пол килограмма шампиньонов;
- триста грамм шпината;
- две луковицы;
- свежая зелень по вкусу;
- пол литра куриного бульона;
- оливковое масло;
- чашка нежирного йогурта;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны кубиками.
- Нашинкуйте лук кольцами и обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте грибы и обжаривайте до возникновения грибного аромата.
- Нарежьте шпинат, добавьте к грибам и луку и пассируйте около минуты.
- Добавьте куриный бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем варите все 10-15 минут.
- Влейте суп в блендер, добавьте йогурт и взбивайте до образования однородной массы.
- Промойте и нарежьте зелень.
Подавать суп холодным, посыпав сверху зеленью.
Рецепт № 5: протеиновые батончики с сухофруктами
Ингредиенты:
- полстакана ;
- полстакана отрубей;
- 1 стакан сухого молока, лучше обезжиренного;
- пять-семь мерных ложек любого протеина;
- четверть стакана очищенных семечек;
- треть стакана измельченного арахиса;
- по четверти стакана кураги и ;
- пакетик ванилина;
- 2 стакана арахисовой пасты;
- вода по необходимости.
Приготовление:
- Смешайте все сухие продукты до равномерного распределения.
- Добавьте арахисовую пасту и ванилин.
- Добавьте воды по необходимости. Масса должна быть гуще, чем на оладьи.
- Вылейте в форму.
- Отправьте в холодильник на несколько часов до затвердения.
- Нарежьте порционными кусочками.
Рецепт №6: протеиновый батончик с апельсином
Ингредиенты:
- пять мерных ложек протеина, лучше всего с цитрусовым или ванильным вкусом;
- два стакана овсянки;
- стакан сухого молока;
- два сырых белка;
- пакетик ванилина;
- две трети стакана кленового сиропа;
- два стакана свежевыжатого апельсинового сока, лучше с цедрой;
- масло для смазки формы, если у вас нет с антипригарным покрытием.
Приготовление:
- Смешайте отдельно сухие и жидкие ингридиенты.
- Аккуратно смешайте и взбейте в блендере до однородности.
- Вылейте в смазанную форму.
- Поместите в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
- Запекайте до коричневого цвета.
- Дайте остыть и нарежьте порционными кусочками.
Рецепт №7: протеиновое пирожное
Ингредиенты:
- четверть стакана отрубей (лучше овсяных);
- четверть стакана кокосовой муки;
- мерная ложка ванильного протеина;
- треть стакана обезжиренного йогурта;
- половинка банана;
- четверть стакана пасты из ;
- две столовых ложки измельченного черного шоколада;
- треть стакана миндального молока без добавок.
Приготовление:
- Поместите все продукты кроме миндального молока и шоколада в одну емкость.
- Тщательно перемешайте.
- Аккуратно введите в смесь миндальное молоко.
- Добавьте шоколад.
- Сформируйте небольшие шарики и отправьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт №8: овсянка с протеином
Ингредиенты:
- пятьдесят грамм овсяных хлопьев;
- мерная ложка ванильного или карамельного протеина;
- горсть измельченных миндальных орехов;
- по вкусу.
Приготовление:
- Смешать все ингридиенты в одной емкости.
- Залить обезжиренным йогуртом или кипятком.
- Дать настояться пятнадцать — двадцать минут.
Рецепт №9: протеиновое мороженое
Ингредиенты :
- стакан нежирных сливок;
- стакан нежирного молока;
- четыре сырых желтка;
- мерная ложка любимого протеина;
- пол стакана тростникового сахара;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
- Доведите молоко до кипения.
- Взбейте желтки с сахаром до густой пены.
- Аккуратно соедините с молоком.
- Постоянно помешивая, доведите до загустения.
- Охладите.
- Взбейте .
- Соедините с охлажденной яично-молочной смесью.
- Добавьте ванилин и протеин.
- Тщательно взбейте.
- Отправьте в морозильник на час.
- Снова взбейте и отправьте в морозильник до полного застывания.
Итоги
Подведя итоги, сделаем выводы о протеиновой диете:
- Это комфортная диета, которая не вызывает чувство голода.
- Такой режим питания и меню подходит для спортсменов, поскольку позволяет не только сохранить имеющиеся мышцы, но и нарастить новые.
- Эта диета эффективна как для мужчин, так и для девушек.
- Для получения видимого результата достаточно всего десяти дней.
Подготовка к лету – это привидение своего тела в идеальное состояние, но это не повод отказа от сладенького. Именно эти рецепты помогут сделать десерты не только вкусными, но и полезными.
Неисправимые сладкоежки могут без угрызения совести наслаждаться белковыми лакомствами.
Так с чего же начать? На этот счет можно быть спокойным, ведь есть пять чудо-рецептов выпечки протеиновых десертов, которые никого не оставят равнодушными. Они помогут сохранить баланс между «неудержимой тягой» к сладкому и идеальной фигурой. Вафли, пончики, печенье и блины – всего понемногу и рацион сладкоежки соблюден.
1. Вафли с белым шоколадом и брауни.
Как обойтись без рецепта, где используются вафли? Ответ – никак. Десерт, в состав которого входит это хрустящее лакомство, имеет не только отличный вкус, но заряжает весь организм энергией, а в случае приготовления из «правильных» продуктов – полезной энергией. За счет низкого содержания сахара на одну вафлю этот десерт низкокалорийный. Но вкус от этого не становится простым, ведь в состав входит шоколад. Благодаря добавлению протеинового порошка мышечная масса будет расти, но не лишние килограммы. Поэтому не стоит стесняться и можно напечь вафель целую гору. Минимальный набор ингредиентов, немного свободного времени и можно наслаждаться.
Необходимые продукты:
1. Вафли:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Протеиновый порошок — 50 гр.
- Приправа «Стевия» (обычно продается семена, но может быть и в обработанном варианте — гранулами) – 2 ст. лож.
- Какао-порошок – 1 ст. лож.
- Разрыхлитель – ½ ч. лож.
- Молоко – ¾ стакана.
- Белки крупных яиц – 2 шт..
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана.
2. Для начинки используется следующие продукты из расчета на одну порцию:
- порезанный ломтиками уже готовый брауни (примерно грамм 100),
- растопленный на водяной бане белый шоколад (1 ст. лож),
- арахисовое масло (2 ст. лож.).
Приготовление:
- Для начала необходимо поставить разогреваться вафельницу на среднем огне.
- Смешать все сухие ингредиенты, а это мука, белковый (протеиновый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в миске.
- В отдельной чашке хорошенько взбить белки яиц, молоко, йогурт (или кефир).
- В чашку с молоком и яйцами небольшими порциями вмешиваем сухие продукты и постепенно взбиваем. Консистенция должна напоминать сметану.
- Небольшими порциями необходимо отправить смесь на вафельницу и поджариваем вафли.
Подаем, щедро полив растопленным белым шоколадом, сверху на стопочке вафель выкладываем ломтики брауни и в хаотичном порядке десертной ложечкой раскладываем арахисовое масло. Вот и весь рецепт, можно наслаждаться!
Пищевая ценность на одну вафлю без начинки:
- калорий 120,
- общее количество жира – 1,5 гр.,
- белка – 11 гр..
2. Пончики из темного шоколада и кокоса.
Пончики! Как же тяжело обходиться без этого восхитительного десерта во имя стройности собственного тела! Но этот рецепт даст возможность насладиться им и без вреда для фигуры, а вкус ничуть не будет уступать «обычным» пончикам. Итак, всё внимание на рецепт.
Необходимые продукты:
1. Пончики:
- Мука пшеничная грубого помола – 60 гр.,
- Темный какао-порошок – 2 ст. лож.,
- Разрыхлитель – ¾ ч. лож.,
- Куриное яйцо крупное (или 2 мелких) – 1,
- Миндальное молоко без сахара – ¼ стакана,
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – ¼ стакана,
- Консервированная тыква – ¼ стакана (можно также использовать детское тыквенное пюре),
- Кокосовый экстракт – 1 ч. лож.
2. Глазурь:
- Кокосовое масло – 2 ст. лож.,
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 2 ст. лож.,
- Миндальное молоко без сахара – 3 ст. лож.,
- Приправа «Стевия» — 1-2 ст. лож.,
- Темный шоколад кусочки – 2 ст. лож..
Приготовление:
- Разогреваем духовку на максимальной температуре.
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, протеиновый (белковый) порошок, какао-порошок, приправу «Стевия» и разрыхлитель в глубокой миске.
- Миндальное молоко, яйцо, йогурт, тыкву и кокосовый экстракт – в отдельной чашке перемешиваем.
- Затем всё аккуратно смешиваем, можно использовать силиконовую лопатку, перемешиваем пока продукты не станут однородной тягучей массой.
- Форму для пончиков смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
- Выпекать необходимо около 12 минут, при необходимости можно и подольше. Проверять на готовность зубочисткой – она должна быть сухая после погружения в пончик.
- После выпекания нужно чтобы пончики немного остыли, «отдохнули».
- Пока пончики остывают можно заняться приготовлением глазури.
- Кокосовое масло разогреваем на огне примерно 15–20 секунд, при необходимости – использовать обычную микроволновку.
- В масло добавить йогурт, миндальное молоко и «Стевия». Всё хорошенько перемешать до однородной консистенции, можно даже взбить.
- Как только пончики остынут – каждый по отдельности окунаем в глазурь.
- Темный шоколад растапливаем и поливаем сверху заглазированный десерт.
Этот рецепт займет побольше времени на кухне. Но попробовав пончики, тающие во рту, сразу станет понятно – труды не прошли даром!
Пищевая ценность на 1 пончик без начинки:
- калорий 155,
- общее количество жира – 8 гр.,
- общее количество углеводов – 15 гр.,
- белка – 10 гр..
3. Трюфели из белого шоколада «Орео».
Не стоит пугаться печенья, которое входит в состав этого десерта, именно оно поможет сохранить здесь пикантную «трюфельную» нотку. Волноваться нет повода, ведь добавление в него протеинов и казеина, делает трюфеля очень полезными для мышечной массы. А белый шоколад, которым поливается сверху десерт, делает его необычайно вкусным! Единственным минусом может служить лишь тот факт, что их всегда мало, сколько ни ешь!
Необходимые продукты:
- Протеиновый порошок — 35 гр.,
- Казеиновый порошок – 31 гр.,
- Кокосовая стружка – ¼ стакана + 2 ст. лож.,
- Приправа «Стевия» – 3 ст. лож.,
- Печенье шоколадное (желательно круглые и небольшого размера, к примеру «Орео») – 10 шт. и 5 шт. (растолочь и использовать в качестве присыпки),
- Вафли «Орео» – 10 небольших пластинок,
- Йогурт низкокалорийный (можно обезжиренный кефир) – 1 стакан,
- Белый шоколад кусочками – ¾ стакана.
Приготовление:
- Протеиновый и казеиновый порошки, муку, кокосовую стружку, цельное печенье, вафли и «Стевия» отправляем в кухонный комбайн для смешивания и измельчения.
- Затем в эту смесь добавляем йогурт и снова включаем комбайн. Массе должна становиться густой и клейкой.
- Из этого состава получается примерно 21 шарика. Для удобства можно завернуть их в пергаментную бумагу и отправить в холод в морозильную камеру примерно на полчаса.
- Этим временем приготовим белый шоколад, для этого его необходимо растопить на пару до жидкого состояний.
- Каждый трюфель по отдельности обмакнуть в шоколад и поместить обратно на пергамент. Пока шоколад еще не совсем затвердел, трюфели можно посыпать растолченным печеньем.
- Затем еще раз в морозилку на 30 минут. И всё готово, можно пробовать!
Пищевая ценность на 1 трюфель без начинки:
- калорий 100,
- общее количество углеводов – 13 гр.,
- белка – 5 гр..
4. Печенье «Торт конфетти»
Этот рецепт достаточно сложный. Чтобы получилось вкусное печенье, надо приложить усилия, а для этого необходимо следовать рецепту пошагово. Время приготовления составляет примерно 5 – 9 минут, а это значит, что готовить его лучше перед самой подачей.
Вес одного печенья составляет 8 грамм. Для одной печенюшки это достаточно много и может показаться, что протеин в этой массе потеряется, и не будет действовать по своему прямому назначению. Но это только на первый взгляд!
Необходимые продукты:
- Протеиновый порошок – 67 гр.,
- Горох Нут – 1 банка (240 гр.),
- Приправа «Стевия» – ½ стакана,
- Кокосовая стружка – ¼ стакана,
- Коричневый (тростниковый) сахар – 3 ст. лож.,
- Куриное яйцо крупное – 1 шт.,
- Яблочное пюре – ½ стакана,
- Молоко – 2 ст. лож.,
- Экстракт ванили – 1 ч. лож.,
- Посыпка для тортов цветная – 2 ст. лож..
Приготовление:
- Разогреваем духовку до максимальной температуры.
- Горох Нут хорошо промываем. Смешиваем горох, яйцо, яблочное пюре, молоко и экстракт ванили в кухонном комбайне. Смешиваем всё до однородной массы.
- Затем добавляем «Стевия» коричневый сахар, протеиновый порошок, кокосовую стружку и посыпку. И снова все смешиваем.
- Тесто замешивается не вкрутую, оно должно быть достаточно жидким, чтобы липнуть к рукам, и достаточно густым, чтобы держать форму на противне. При необходимости можно добавить чуть больше молока.
- Формируем небольшие печеньки в виде медалек и выкладываем их на противень. Из этого количества тесто получается примерно 10 штук.
- В духовку и на 8-10 минут про печенье забываем. Можно и подольше, если печенье нравиться более сухое.
Пищевая ценность на 1 печенье без начинки:
- калорий 115,
- общее количество жира – 4 гр.,
- общее количество углеводов – 10 гр.,
- белка – 8 гр..
5. Протеиновые блинчики с малиной и белым шоколадом.
Кто не любит блины? Вкус детства, разве кто-нибудь откажется? Нет! Обычные блинчики с добавлением протеина, станут для мышц просто «боевым ударом», а малина и шоколад сделают их необычайно вкусными. Протеин поможет также восстановить силы после тяжелых тренировок или тяжелой физической нагрузки, не повлияв на содержания лишних жиров. Время приготовления не займет более 15 минут.
Необходимые продукты:
1. Блины:
- Протеиновый порошок – 34 гр.,
- Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана,
- Приправа «Стевия» – 1 ст. лож.,
- Разрыхлитель – 1 ч. лож.,
- Молоко – ½ стакана,
- Куриное яйцо большое – 1 шт.,
- Яблочное пюре – ¼ стакана,
- Пюре из тыквы – ¼ стакана,
- Экстракт ванили – ¼ ч. лож.,
2. Начинка:
- Замороженные ягоды малины – ¼ стакана,
- Кленовый сироп – 2 ст. лож.,
- Кокосовое масло – 1 ст. лож.,
- Белый шоколад, растопленный – 1 ст. лож.,
- Протеиновые батончики со вкусом малины и белого шоколада – 1–2 шт..
Приготовление:
- Сковороду или кастрюлю ставим на средний огонь.
- Смешиваем муку, протеиновый порошок, «Стевия» и разрыхлитель.
- Отдельно взбиваем яйца, молоко, яблочное и тыквенное пюре, экстракт ванили.
- Затем всё соединяем и перемешиваем, добавляем малину.
- Далее обжариваем блинчики на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на каждой.
- Для начинки необходимо просто все ингредиенты хорошенько взбить.
- На готовые блинчики сверху выкладываем предварительно порезанные кусочки протеиновых батончиков и щедро поливаем начинкой. Красиво и очень вкусно!
Пищевая ценность на 1 блинчик без начинки:
- калорий 465,
- общее количество жира – 10 гр.,
- общее количество углеводов – 56 гр.,
- белка – 40 гр..
Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.
Если вы хотите нарастить больше мышц, то вам необходимо увеличить потребление протеина. Но если ваш желудок еще не успел опустеть после последнего приема пищи, то от одной лишь мысль о том, что вам предстоит влить в себя еще одно жидкое блюдо, слезы наворачиваются на глаза, тем не менее, у вас есть варианты! С каплей креативности, вы можете получать протеин в виде вкуснейшей выпечки.
Протеиновый порошок может быть включен в широкий круг восхитительных сладостей, от пирожных до трюфелей, а также всех промежуточных блюд. Обязательно воспользуйтесь этими быстрыми, простыми и универсальными рецептами. В их состав входит сывороточный протеиновый порошок , благодаря своему широкому спектру вкусов и непревзойденной текстуре, аромату и консистенции. (Примечание команды i : можно взять любой другой качественный и вкусный протеин, желательно изолят, так как более дешевые концентраты могут быть более-менее на вкус в жидком виде, но совершенно не годятся в протеиновые десерты).
Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому вкусными угощениями, которые содержат оптимальное количество белков, углеводов и жиров.
Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?
В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.
Ингредиенты :
- 1 жестяная банка нута (около 240 г.), промытого и высушенного
- 1/4 стакана меда
- 1/2 стакана натурального арахисового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яичный белок
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до однородной массы.
- Вылить содержимое на застеленный противень и поставить в духовку на 15 минут.
Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!
Пищевая ценность:
Размер порции (1 пирожное). В рецепте – 9 порций.
Состав одной порции:
- Калорий – 180
- Всего жиров – 8,6 г
- Всего углеводов – 16,6 г
- Всего белков – 11,8 г
«Роки Роуд» стал популярен благодаря мороженному, но настало время для этого шоколадного угощенья быть воссозданным в виде конфеты. Войдите на «каменистую тропу» протеинового трюфеля! И насладитесь смесью орехов, шоколада и кокоса.
Ингредиенты:
- 1 мерная ложка сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Rocky Road Gold Standard whey)
- 2 ст.л. кокосовой муки
- 1 ст.л. какао порошка
- 3 ст.л. неподслащенного миндального молока
- 2 ст.л. неподслащенного тертого кокосового ореха
Способ приготовления:
- Соедините первые четыре ингредиента в мыске. Продолжайте размешивать смесь, пока она не достигнет однородной консистенции.
- Из получившейся пасты, сформируйте маленькие шарики.
- Покройте трюфеля неподслащенным тертым кокосовым орехом, катая их по стружке.
- Приятного аппетита! Постарайтесь не съесть все за один присест.
Хотите попробовать что-то новенькое? Можете использовать другой протеиновый порошок, например, со вкусом печенья или мороженного, а также добавить чипсы из черного шоколада, в виде поблажки для себя.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой трюфель). В рецепте – 4 порций.
Состав одной порции:
- Калорий – 63
- Всего жиров – 2,4 г
- Всего углеводов – 3,85 г
- Всего белков – 7 г
3. Протеиновая Помадка в Виде Нутеллы
Бывают времена, когда на вас снисходит вдохновение во время готовки, и вы можете потратить кучу времени на создание кулинарного шедевра. Но иногда вам просто хочется быстро и вкусно поесть, при этом, не тратя уймы времени на приготовления, а после на уборку.
В моменты, когда вы жаждете (почти) мгновенного удовлетворения, вспомните о помадке. Протеиновая помадка универсальна, проста в приготовлении и восхитительно вкусна. Кроме того, вам не нужна духовка для ее приготовления, ведь ничего печь не придется!
Ингредиенты:
- 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
- 1/2 стакана масла фундука с черным шоколадом
- 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты в миске.
- Вылейте микстуру в маленький противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и поставьте, приблизительно на час, в холодильник.
- Порежьте на маленькие кусочки и наслаждайтесь!
Вы можете заменить ореховое масло, на любое другое имеющееся. У вас все равно получится отличная помадка.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 кубик помадки). В рецепте – 9 кубиков.
Состав одной порции:
- Калорий – 118
- Всего жиров – 10,25 г
- Всего углеводов – 3,4 г
- Всего белков – 8 г
Что может быть лучше за коробку шоколадных конфет? Коробка протеиновых шоколадных конфет, конечно же! Побалуйте себя этими сластями не опасаясь растолстеть, и поделитесь со своими любимыми не боясь быть обнаруженными! Эти конфеты настолько вкусны и ароматны, что никто и не заподозрит, что они наполнены мышечно-строительным протеином!
Ингредиенты:
- 100 г экстра черного шоколада (Я рекомендую шоколад с содержанием какао – 85% или выше)
- 1 ст.л. размягченного кокосового масла
- 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
- 1/2 мерной ложки клубничного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Delicious Strawberry Gold Standard whey)
- 1/2 ст.л. кокосовой муки
- 1 ст.л. неподслащенного миндального молока
Способ приготовления:
- Растопите 50 г шоколада и смешайте с 1/2 ст.л. размягченного кокосового масла в глубокой посуде.
- Добавьте в смесь половину мерной ложки шоколадного сывороточного протеина и тщательно перемешайте.
- На дно лотка для льда, тоненьким слоем намазываем получившуюся смесь и ставим в холодильник остыть.
- Дальше делаем наполнитель, путем смешивания клубничного сывороточного порошка с кокосовой мукой и миндальным молоком.
- Поместите крошечную ложечку начинки в каждую формочку.
- Растопите вместе оставшуюся часть кокосового масла и темного шоколада и добавьте в смесь остаток шоколадного сывороточного порошка. Заполоните все формочки, данной смесью до верха.
- Поставьте ваши шоколадные конфеты в морозильник и дайте им хорошенько замерзнуть. Достаньте их с лотка и кушайте на здоровье! Если остались «выжившие» конфеты, поместите их в холодильник для хранения.
Клубничный наполнитель можно заменить натуральным арахисовым маслом, для получения превосходного орехового вкуса.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 конфета). В рецепте – 9 конфет.
Состав одной порции:
- Калорий – 93
- Всего жиров – 6,8 г
- Всего углеводов – 2,4 г
- Всего белков – 5,2 г
Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 мерная ложка бананового сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Banana Cream Gold Standard whey)
- 1/2 стакана овсянки
- 1 щепотка разрыхлителя
- 2 ст.л. греческого йогурта
- 1 яичный белок
- 1 ст.л. кокосовой муки
- 1/2 размятого банана
- 3-4 ст.л. неподслащенного миндального молока
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
- Налейте жидкое тесто на горячую сковороду.
- Готовить на низкой – средней температуре, при появлении пузырьков на поверхности – перевернуть.
- Сложите блины в стопку и можете жадно на них наброситься!
Для получения небольших протеиновых блинчиков идеального размера, достаточно всего двух столовых ложек теста. Они прекрасно подходят для укладки в высокую стопку!
Пищевая ценность:
Размер порции (4-5 блинчиков). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:
- Калорий – 393
- Всего жиров – 5,2 г
- Всего углеводов – 48 г
- Всего белков – 39,8 г
Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.
Ингредиенты:
- 1/2 мерной ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 170 г греческого йогурта
- 1 целое яйцо
- 1 яичный белок
- 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
- 1/3 стакана стевии или другого порошкообразного подсластителя
- 1/3 стакана натурального арахисового масла
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смешайте все ингредиенты, кроме арахисового масла в кухонном комбайне.
- Равномерно разлейте смесь в девять формочек для кексов. Потом, поместите по чайной ложке арахисового масла на каждый и кекс и вдавите его внутрь до полного погружения.
- Выпекайте кексы на протяжении 10-15 минут, пока они полностью не испекутся. Их лучше всего кушать сразу же после приготовления. Если вы не съели все за один раз, разогрейте остатки в микроволновой печи, для получения горячих кексов с жидкой начинкой.
Не нужно сразу же мчаться за овсяной мукой в магазин. Вы можете сделать ее собственноручно, измельчив овсянку в кухонном комбайне. Ее также можно заменить мукой из коричневого риса или миндаля в других рецептах.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 кекс). В рецепте – 8 кексов.
Состав одной порции:
- Калорий – 134
- Всего жиров – 7 г
- Всего углеводов – 8,4 г
- Всего белков – 11,7 г
Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана овсянки
- 1/2 стакана неподслащенного миндального молока
- 1/2 стакана орехового масла
- 2-3 мерные ложки сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Gold Standard whey)
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты в мыске, а потом вылейте содержимое в маленький противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в холодильник или морозильную камеру, и дайте содержимому застить. Порежьте блюдо на кубики.
Добавьте толченых орехов для дополнительного хруста.
Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой кусок). В рецепте – 9 кусков.
Состав одной порции:
- Калорий – 166
- Всего жиров – 8,7 г
- Всего углеводов – 12,3 г
- Всего белков – 12 г
Перевод: Resistance (специально для интернет-магазина inFIT )
Существует несколько видов протеина:
— сывороточный (наиболее популярный вид, который максимально обогащен аминокислотами и обладает моментальным усвоением);
— яичный (сверхчистый белок);
— казеин (медленный белок, то есть усваивается организмом продолжительное время, получаемый из молочных продуктов);
— соевый (оптимален для тех, кто не переносит молочные продукты, богат аминокислотами, легок в усвоении, снижает уровень холестерина в крови);
— коллагеновый (идет как дополнение к основным протеиновым смесям).
Как употреблять протеин?
Употребление протеина особенно подходит для людей, ведущих здоровый спортивный образ жизни, но также и активную жизнь в целом. Имея при себе протеин, всегда можно быстро перекусить, не схватив какую-то вредность от голода. Такая подстраховка поможет всегда оставаться в форме, а также разогнать метаболизм, так как при похудении рекомендуется дробное питание.
Чего не хватает при соблюдении сбалансированного питания? Конечно же, сладкого. Протеин придет здесь на помощь. Этот продукт обладает хорошим связывающим элементом между другими компонентами. Можно попробовать приготовить тортик. Эти рецепты помогут не только похудеть с помощью диетических тортиков, но и поддерживать себя в форме всю жизнь.
Диетические тортики на протеине. 4 рецепта диетических тортиков на протеине
Диетические тортики на протеине в целом имеют похожий состав основы – коржей, бисквита, но разные начинку, крем, наполнение. Здесь можно проявить свою фантазию и вкусовым предпочтениям. Вот пример нескольких рецептов тортиков.
- Шоколадный тортик с протеином и клубникой
Вам понадобится:
— 3 черпака протеина со вкусом «шоколад»;
— 5-6 яичных белков;
— 200 мл. кефира;
— 50 граммов овсянки и немного разрыхлителя;
— 600 граммов мягкого творога до 5 % жирности;
— приправы на ваш вкус (ванилин, корица), а также сахарозаменитель по вкусу (лучше на стевии).
Во взбитые яичные белки добавляем протеин, овсянку, разрыхлитель, приправы, кефир, половину творога, все смешиваем и получаем тесто консистенции сметаны. В разогретую духовку ставим смесь и выпекаем 20-30 минут. Наш бисквит готов.
Крем:
Оставшуюся часть творога добавляем сахарозаменитель, приправу и доводим смесь молоком, чтобы проще было работать с кремом.
Готовый бисквит смазываем творожным кремом и украшаем клубникой.
- Кофейно-банановый тортик-суфле
Для коржей:
— 2 порции шоколадного протеина;
— 1 ст. л. овсяной муки;
— 2 ст. л. клетчатки;
— 1 спелый банан;
— 5 яичных белков и 1 желток.
Во взбитые белки добавляем остальные ингредиенты, тщательно смешиваем, можно добавить молока, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Затем перекладываем все в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Далее готовый корж пропитать разведённым на воде кофе.
Для приготовления суфле:
— 1 порция протеина;
— 5 белков яиц;
— сахарозаменитель (лучше использовать натуральный, но можно и без него, так как протеиновые смеси обычно сладкие);
— 200 мл. молока низкой жирности;
— 10 граммов желатина.
Желатин высыпать в часть молока и растворить на огне. Оставшиеся продукты, кроме белков, положить в блендер и добавить туда желатин, все хорошо взбить и дать настояться смеси 5 минут. Белки яиц взбиваем отдельно до устойчивых пиков и постепенно вводим в них смесь из блендера. Когда все готово, выливаем суфле-смесь на корж и отправляем в холодильник на три часа. После того, как все застынет, можно полить тортик глазурью: какао смешиваем с молоком и слегка подслащиваем сахзамом.
- Тортик кокосовый
Ингредиенты:
— 1 порция протеина;
— обезжиренный творог 300 граммов;
— кокосовая стружка;
— сахарозаменитель;
— 6 яиц;
— молоко 150-200 мл;
— желатин 10 грамм;
— какао.
Приготовление:
Для начала следует отделить белки от желтков. Затем взбиваем белки до крепких пиков и высыпаем в них сахарозаменитель и кокосовую стружку. Медленно и аккуратно смешиваем. В форму выкладываем смесь и выпекаем в разогретой духовке (примерно до 150 градусов) 50 минут.
Далее готовим крем. В молоко добавляем два желтка и делаем заварной крем (на огне), помешивая около 10 минут. Замоченный желатин добавляем в крем, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Далее добавляем в крем творог, сахарозаменитель, протеин и хорошо взбиваем в блендере, чтобы получился мусс.
На получившийся остывший корж, выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до застывания. В конце можно посыпать какао.
- Блинно-протеиновый тортик
Для блинов:
— 2 порции протеина (вкус любой);
— 2 яичных белка;
— 2 столовые ложки воды.
Для крема:
— 200 граммов творога низкой жирности;
— 1 порция протеина (клубничный, банановый);
— кефир.
Смешиваем протеин, белки яиц и воду и выпекаем на антипригарной сковороде блинчики. Ингредиенты для крема взбиваем блендером. Далее промазываем каждый слой между блинчиков. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, какао, либо добавить ягоды и фрукты на ваш вкус.
Как мы можем заметить, все рецепты похожи. В составах неизменно присутствуют яйца, творог и протеин. Здесь очень легко варьировать эти ингредиенты, подстраивая их под себя и свои вкусовые предпочтения. Творог, кефир, молоко лучше выбирать низкой жирности, тем самым вы снизите калорийность протеинового тортика. Протеин лучше иметь несколько вкусов, чтобы не приедалось. Наиболее практичные вкусы: шоколадный, ванильный, банановый или клубничный. Также облегчит задачу приготовления блендер. Если все-таки сладости недостаточно, то можно использовать сахарозаменитель, добавляя его как в коржи, так и в крем. Позаботьтесь о своем здоровье и выберите качественны сахарозаменитель. Лучше изготовленный на основе натуральных элементов (например, растение стевия).