Яйцо сыр чеснок майонез яичницу. Нет ничего вкуснее, чем сырный салат с чесноком
Салаты с яйцами, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, всегда получаются нежными и сытными. Следует отметить, что такие блюда могут включать в себя совершенно разные продукты. В данной статье вашему вниманию будут представлены несколько способов приготовления простых и вкусных салатов, куда обязательно входят отваренные вкрутую куриные яйца.
Быстрый и с сыром и яйцами
Такое блюдо можно подавать не только в общей салатнице, но и в закусочных тарталетках или на кусочках бутербродного хлеба.
Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:
- сливочный плавленый сырок - 2 шт. (по 100 г);
- яйца крупные куриные - 4 шт.;
- чеснок свежий - 3 некрупных зубка;
- молотый перец и йодированная соль - добавлять по вкусу;
- майонез калорийный - добавлять по личному усмотрению;
- свежий укроп - большой пучок;
- морковь свежая - ½ овоща.
Обработка продуктов
Прежде чем приготовить салат с сыром и яйцами, следует обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо отдельно натереть на маленькой терке плавленые сырки, чеснок и свежую морковь. Аналогичным образом требуется обработать и отваренные вкрутую куриные яйца. Также следует сполоснуть пучок укропа, сильно его встряхнуть и очень мелко нашинковать.
Формирование яичного салата
Салат с сыром и яйцами формируется достаточно легко. Для этого следует в отдельной посуде смешать такие ингредиенты, как плавленые сырки, чеснок, яйца, майонез, а также соль и перец. После того как у вас образуется однородная ароматная масса, ее требуется разделить на две части и добавить в них свежий укроп и тертую морковь соответственно. В результате таких действий у вас должно получиться два салата зеленого и оранжевого цвета. Их следует поместить в тарталетки или на кусочки бутербродного хлеба, а затем сразу же преподнести к столу.
В том случае, если салат с сыром и яйцами вы хотите подать гостям в общей тарелке, то все ингредиенты (кроме чеснока) необходимо натереть на крупной терке. А морковь надо предварительно отварить.
Сытный и ароматный салат с ветчиной
Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный, сытный и питательный салат? Сыр, яйца, ветчина и болгарский перец - это основные компоненты, которые понадобятся нам для создания праздничной закуски.
Итак, нам потребуются:
- яйца куриные крупные - 2 шт.;
- болгарский перец (желательно приобретать только красного цвета) - 1 шт.;
- ветчина ароматная - около 120 г;
- сыр твердый - 110 г;
- луковица сладкая - 1 маленькая головка;
- майонез сметанный - добавлять по вкусу;
- огурцы свежие некрупные - 2 шт.;
- зелень свежая - добавлять по вкусу.
Подготовка основных компонентов
Салаты с яйцами, рецепты которых мы представляем, готовятся настолько быстро, что их можно делать даже перед самым приходом долгожданных гостей. Для этого требуется помыть и почистить все овощи (репчатый лук, болгарский перец и свежий огурец), а затем нашинковать их на маленькие кубики. Далее необходимо отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке вместе с твердым сыром. В завершение следует нарезать ароматную ветчину соломкой и мелко порубить свежую зелень.
Процесс формирования блюда
Салат с сыром, ветчиной и прочими ингредиентами формируется следующим образом: все обработанные компоненты требуется поместить в глубокую посуду, а затем сдобрить их сметанным майонезом и тщательно перемешать. Подавать такое блюдо желательно в общем салатнике, предварительно украсив его свежими веточками петрушки.
Быстрая закуска на каждый день
Как быстро и легко приготовить сытный салат? Сыр, яйцо, чеснок и сухарики - это практически все, что нам потребуется для создания моментальной закуски. А чтобы она получилась вкусной, следует обязательно соблюдать все пропорции.
Итак, для приготовления ароматного и сытного салата нам могут потребоваться следующие компоненты:
- сыр твердый - 130 г;
- сухарики из пшеничного хлеба (лучше сделать самостоятельно) - несколько горсточек;
- яйца крупные - 2 шт.;
- чеснок свежий - пару зубков;
- кукуруза консервированная - 1 баночка;
- сметанный майонез - 160 г (для заправки).
Подготовка ингредиентов
Прежде чем сформировать такой салат, следует хорошо обработать все компоненты. Для этого необходимо натереть на большой терке и отваренные вкрутую яйца. Далее требуется нашинковать пшеничный хлеб на небольшие кубики (лучше брать вчерашнего производства) и подсушить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Также следует заранее подготовить консервированную кукурузу, слив с банки всю жидкость, и измельчить на маленькой терке пару зубчиков чеснока.
Как правильно сформировать салат?
Для формирования такого блюда следует взять глубокую посуду, а затем поместить туда яйца, чеснок, сухари из пшеничного хлеба и сметанный майонез. Все компоненты необходимо перемешать, а затем сразу же подать к столу. Если до прихода гостей еще много времени, то сухарики в блюдо пока лучше не добавлять, в противном случае они размякнут и образуют собой неприятную кашеобразную массу.
Готовим вкусную грибную закуску
Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусный слоеный салат? Грибы, сыр, яйца и овощи - это все, что нам понадобится для создания ароматного блюда.
Итак, для приготовления салата требуется приобрести следующие продукты:
- маринованные шампиньоны - 150 г;
- репчатый сладкий лук - небольшую головку;
- морковь отварную крупную - 1 шт.;
- яйца деревенские - 3 шт.;
- сыр твердый - около 120 г;
- картофель - 3 небольших клубня;
- майонез жирный - примерно 160 г;
- соль мелкую - добавлять по вкусу.
Обработка ингредиентов
Для приготовления грибного салата следует отварить в соленой воде яйца, морковь и картофель, а затем измельчить их на большой терке. Аналогичным образом необходимо обработать и твердый сыр. После этого требуется мелко нашинковать маринованные шампиньоны и сладкий репчатый лук.
Формирование салата
Блюдо с таким набором ингредиентов получается очень сытным и вкусным. Для формирования салата рекомендуется взять не очень глубокую, но большую тарелку и смазать ее поверхность небольшим количеством майонеза. Далее на посуду требуется слоями выложить следующие компоненты:
- маринованные шампиньоны;
- сладкий репчатый лук;
- отварной картофель;
- тертую морковь;
- яичный белок;
- твердый сыр;
- яичный желток.
Все слои, кроме последнего, следует обязательно смазать достаточным количеством жирного майонеза.
Правильная подача салата к столу
После того как слоеное блюдо будет полностью сформировано, его рекомендуется поставить в холодильник и выдержать в нем не менее 4 часов. Такая процедура необходима для того, чтобы все выложенные продукты хорошо пропитались майонезом и сделали салат еще более нежным и вкусным.
Как известно, для приготовления всех вышеописанных салатов требуются только отварные куриные яйца. Для их приготовления следует использовать глубокую миску, в которую необходимо добавить не только воду, но и щепотку соли. Чтобы куриные яйца получились крутыми, после сильного закипания жидкости их желательно варить не менее 7-10 минут. После этого готовый продукт требуется поместить под струю холодной воды и выдержать до полного остывания. Сварив яйца таким способом, вы получите упругий и хорошо отходящий от скорлупы ингредиент для салата.
Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.
Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.
Салат с чесноком и сыром - подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.
Рецепты салата с чесноком и сыром:
Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром
Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.Требуемые ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г;
- 2-3 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- Майонез – по вкусу;
- Свежая зелень петрушки.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!
Рецепт 2: Салат с чесноком и сыром "Морковный"
Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.Требуемые ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- 1 крупная морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.
Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками
Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!Требуемые ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- Острые маринованные огурчики – 100 г;
- Майонез оливковый – по вкусу.
Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.
Рецепт 4: Салат с чесноком и сыром и шампиньонами
Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.Требуемые ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 240 г;
- 3 зубчика чеснока;
- Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
- Небольшая морковка;
- 1 небольшая луковица;
- Майонез – по вкусу.
Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.
Рецепт 5: Салат с чесноком и сыром "Дамский"
Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.Требуемые ингредиенты:
- Сыр "Российский" (можно заменить другим) – 220 г;
- 1 банка консервированных ананасов (нарезанных);
- Куриное филе – 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез.
Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.
Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.
Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.
Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.
От одного лишь аромата этого блюда пробуждается аппетит! А если намазать закуску на только что поджаренные тосты, то в воздухе мгновенно появляется изумительный запах. Готовится такое лакомство очень легко и быстро.
Рецепт приготовления салата
Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, используют компоненты:
- 150 г твёрдого сыра.
- 4 яйца.
- 2-3 зубца чеснока.
- 150 г майонеза.
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Нужно на мелкой тёрке измельчить твёрдый сыр. Сварить вкрутую и почистить яйца, затем натереть на такой же тёрке. В чесночнице раздавить чеснок. Затем яйца с сыром и чесноком положить в миску, добавить майонез, соль, перец. Всё смешать до однородности.
В результате получается очень вкусный и сытный салат, приготовленный из таких продуктов, как сыр, чеснок, майонез, яйцо. Теперь нужно лишь приготовить тосты за несколько минут - и можно наслаждаться блюдом. Кроме того, рецепт можно корректировать: уменьшать или увеличивать полезность и калорийность еды за счёт майонеза, овощей, мяса, прочих ингредиентов.
Как разнообразить рецепт
Такую сырную пасту можно употреблять на завтрак, но в этом случае чеснок лучше не добавлять или класть его просто для запаха. В отзывах о блюде отмечалось, что хорошо начинать день бутербродом из ржаного хлеба и такой закуски в сочетании с чёрным кофе. Тем более что готовятся яйца с чесноком и с сыром очень быстро, в среднем за 15 минут.
Можно проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями:
- Добавить в блюдо мелко нарезанный пучок петрушки для аромата.
- Выложить салат не на тосты, а на нарезанные кружочками помидоры или яичные белки. В этом случае помидоры (яйца) нужно аккуратно разложить, на каждый кружочек добавить по чайной ложке закуски и всё украсить зеленью.
- Для бутербродов использовать не хлеб из тостера, а обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
- Дополнить состав салата разными овощами, а именно кукурузой, томатами, огурцами, баклажанами и проч.
- Использовать чернослив для дополнительного аромата.
- Добавить мясо или рыбу для того, чтобы сделать салат более сытным.
Сыр, майонез и чеснок для салата
За счёт добавления сыра салат является очень полезным. Ведь качественный сыр служит источником полезных веществ, необходимых для отличного самочувствия. Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, преимущественно берётся Но вместо него допускается использовать брынзу, фета или
Майонез для салата лучше всего приобрести самый обыкновенный салатный. Хотя выбор майонеза в наибольшей степени зависит от личных предпочтений. Хорошей заправкой являются смеси с горчицей, приготовленные дома самостоятельно, а также сметана.
Блюдо «яйца с чесноком и с сыром» довольно пикантное, поэтому всячески приветствуется на праздничном столе. Благодаря лёгкой жгучести, которую придаёт чеснок, салат приобретает завершённость. Кроме того, чеснок необходимо употреблять, потому что он является сильным природным защитником от вирусных и простудных заболеваний.
В целом салат является простым решением для готовки в будний день и пикантным дополнением к праздничному столу. И подобный микс-салат стоит приготовить просто для того, чтобы порадовать домочадцев. Тем более что сделать его очень просто, а времени для этого нужно совсем мало. Приятного аппетита!
Когда речь заходит о салатах, подаваемых на праздничный стол, преимущество отдается овощным и мясным. Однако нет ничего вкуснее и питательнее, чем сырный салат с чесноком. Эти салаты готовятся очень быстро, что делает их незаменимыми, если вас неожиданно посетили друзья или знакомые. Гости еще руки помыть не успели, а у хозяйки уже готова вкуснейшая сырная закуска! В нашей семье тоже есть такой рецепт, бабушка называла его «гости на пороге».
«Гости на пороге»
Вам понадобится: сливочное майонез.
Приготовление:
Возьмите закусочную тарелку, на крупной терке натрите масло, сверху сырок, залить майонезом смешанным с чесноком.
Готово! Можно смело подавать гостям.
Не менее просто готовится и сырный крем. Гости хором будут превозносить этот сырный салат с чесноком. Особенно если сырный крем подать с крекерами, чипсами или гренками. Оригинальная подача только нагонит аппетит.
Сырный крем
Ингредиенты: сыр, чеснок, зелень на ваше усмотрение, но лучше ароматный укроп.
Все мелко натереть или измельчить в блендере, залить майонезом и тщательно размешать.
Эту массу можно использовать для начинки овощей - помидоров, сладкого перца.
Салат «закусочный»
Ингредиенты: 400 гр. твердого сыра, желательно не острого, 4 яичка, 4 зубочка чеснока, майонез.
Приготовление. Все ингредиенты натереть на мелкой терке, заправить майонезом, посолить поперчить и перемешать. Этот салат можно натереть слоями в невысокую плоскую салатницу, поливая каждый слой майонезом. Сверху украсить натертым желтком. Получится не только красивый, но и оригинальный салатик.
Готовый сырный салат с чесноком можно выложить в небольшую креманку или салатницу. Салатницу поставить на большое блюдо, вокруг разложить крекеры, чипсы и гренки. Можно также скатать из этой массы маленькие шарики, положить их на небольшие листья и чесноком готов! Полученную конструкцию водрузить на сырный крекер.
В промозглые дни, когда небо посылает нескончаемый дождь и дуют сырые ветры, сырный салат с чесноком и морковью не только насытит, но и прогонит зловредных микробов. Готовится быстро, а получается вкусно. К тому же, такой салат не только насытит, но и укрепит иммунитет.
Вам понадобится: крупная морковь, грамм 100-150, пара зубчиков чеснока, 3-4 ложки майонеза.
Морковку и сыр трем на крупной терке, чеснок давим на чеснокодавилке. Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Еще одно блюдо, в состав которого входит сыр с чесноком и майонезом, сделает честь любому столу. Хоть праздничному, хоть ежедневному. Речь идет о Даже те, кто говорит, что ненавидит баклажаны, признают изысканный вкус этого блюда. Остается только заставить их попробовать!
Для рулетиков нам понадобится сам баклажан, творог (грамм 100), можно заменить на плавленый сыр, твердый сыр 50 грамм, майонез, половина среднего пучка зелени, грецкие орехи - половина стакана, чеснок.
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие полоски шириной 0.5 сантиметра. Каждую из их посолить и отложить на полчаса для удаления горечи. Затем промыть, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон. Разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего масла.
Приготовить начинку: все ингредиенты по отдельности измельчить в блендере. Смешать, заправить майонезом и посолить. Чайную ложку начинки положить на один край баклажанной пластинки и свернуть рулетом. По желанию можно завернуть дольку помидора.
Приятного аппетита!