Фруктовый салат в виде петуха. Сырные шарики с пьяным виноградом
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы приготовили салат «Петушок», это настоящее украшение праздничного стола. Блюдо достойное в год Петуха, а также к пасхальному столу, как один из вариантов салата. Это блюдо очень вкусное, нежное и сытное. Рецептов существует множество, так же как и названий, салат «Золотой петушок», салат «Петушок золотой гребешок», и прочие, но как его не назови, это блюдо будет достойно, особенно, если красиво украсить и оформить блюдо.
Салат «Петушок» с курицей — вкусный рецепт с фото
Готовиться салат просто и очень быстро, главное что салат можно не пропитывать, если нет времени, он от этого не менее вкусен. Если есть время, оставьте салат охладиться на несколько часов в холодильнике.
- Картофель — 2 шт. (крупных отварных в мундире)
- Куриные бедрышки — 2 шт. отварные
- Зеленый лук — 30 грамм
- Куриные яйца — 5 шт.
- Плавленный сырок — 2 пачки (180 грамм)
- Сладкий перец — 1 шт. (у нас красный перец, можно брать желтый)
- Майонез (67% жирности)
Любая зелень по желанию.
Подготовка ингредиентов:
1. Картофель отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить.
2. Яйца отварить вкрутую, с добавлением соли, так они будут легче чиститься. Остудить и очистить яйца.
3. Зеленый лук вымыть.
4. Майонез можно использовать любого процента жирности. Можно приготовить соус из майонеза и сметаны смешав эти ингредиенты в равных пропорциях.
5. Куриные бедрышки отвариваем до готовности. Можно купить куриное филе, ножки или окорочка. Отвариваю с добавление соли, черного перца горошком, лаврового листа, укропа или петрушки (когда что есть в холодильнике). Но отваривать мясо можно в подсоленной воде.
6. Сырок мы берем плавленный, если нет плавленого, заменяем твердым сыром. Использовать можно российский.
Приготовление салата:
Салат мы будем выкладывать слоями. Лучше всего взять красивое блюдо или тарелку темного цвета, это создаст некий контраст для салата «Петушок».
Каждый слой мы смазываем майонезом, но если вы не хотите чтобы салат был таким жирным, можно рисовать сеточку из майонеза или смазывать через слой.
Вместо зеленого лука можно использовать маринованный лук. (на стакан кипятка я добавляю 1-2 ст. ложки сахара, уксуса 9% (столько же) и 0.5 ч. ложки соли). Перемешиваем воду растворяя соль и сахара. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Маринуем лук около 20 минут.
Яйца нужно отделить белки от желтков. Натираем в отдельную посуду желтки и в отдельную посуду белки.
Картофель натираем на крупную терку.
Мясо отделить от косточек, порезать мелким кубиком.
Зеленый лук порезать кубиками.
Сырок потереть на крупной терке.
Слои салат Петух
Салат формируем в виде курицы, петуха у кого как получится, также удобнее будет сделать трафарет из белой бумаги.
1 слой салата — картофель.
2 слой салата — курица.
3 слой — зеленый лук.
4 слой — желтки.
5 слой — сырок.
6 слой — белок. (Последний слой майонезом не смазываем.)
Каждый слой смазываем майонезом. По желанию картофель можно посолить.
Гребешок петушка делаем из красного перца. Также из перца, тонко нарезанного, делаем хвост и крыло. Кроме красного перца можно купить зеленый и желтый, тогда салат «Петух» будет еще ярче и красивее. Оформляем салат по своему вкусу.
Рецепт салата «Петушок» с фото и видео роликом, так что, если что-то не поняли, всегда сможете пересмотреть видео. Салат «Петушок» на пасхальный стол станет не просто салатом, а украшением праздничного стола.
Этот рецепт нравится нам и нашим гостям, удивите и своих гостей праздничным блюдом.
Салат «Петушок» с кукурузой и крабовыми палочками — рецепт
Предлагаю еще один вариант салата с крабовыми палочка и кукурузой.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Крабовые палочка — 500 грамм
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Твердый сыр — 200 грамм
- Майонез — 67%
Болгарский перец для украшения
Процесс приготовления
Для начала следует подготовить ингредиенты. Отварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить.
Яйца трем на терку. Причем желтки натираем отдельно, а белки — отдельно.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Кукурузу открыть и сцедить маринад.
Слои салата
1 слой салата — крабовые палочки, их следуем смешать с майонезом и выкладывать на блюде, или тарелке, формирую петушка.
2 слой — желтки.
3 слой — кукуруза.
4 слой твердый сыр.
5 слой — белки.
Украшаем салат болгарским сладким перцем. Кукурузой. Глаз петушку делать можно из чернослива, оливки, изюма, черного перца горошком.
Салат Петух с куриной печенью — рецепт
Как вариант можно приготовить салат с куриной печенью.
- Куриная печень — 500 грамм
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (отварная)
- Куриные яйца — 7 шт.
- Зеленый лук — 50 грамм
- Майонез — 67%
Перец сладкий болгарский для украшения
Процесс приготовления
Печень отвариваем до готовности в подсоленной воде. Печень следует остудить и порезать мелким кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем — отдельно желтки и отдельно белки.
Морковь отварить до готовности. Остудить и очистить. Морковь трем на крупной терке.
Салат готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом.
Зеленый лук нарезаем кубиками.
Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Майонез используйте любой (берите тот, который вам больше нравится, и с тем процентом жирности с которым вы привыкли покупать).
Слои салата
Оформляем салат на красивом блюде или тарелки, формируем из ингредиентов петушка.
1 слой салата — печень.
2 слой — соленые огурцы.
3 слой — зеленый лук.
5 слой — желтки.
6 слой — белки.
Каждый слой смазываем майонезом за исключением верхнего слоя. Украшаем салат сладким болгарским перцем или оливками. Повторюсь, что можно купить перец разных цветов: красный, желтый, зеленый.
Глаз петушку делаем из оливки, чернослива, черного перца горошком.
Салат и красивый, и вкусный. Украсит любой праздничный стол.
Чем можно, или как украсить салат Петушок
Составляющие для салата можно брать любые. И украшать можно на свой вкус.
Гребешок, клюв и сережки: их можно сделать из сладкого перца(желательно красного цвета), отварная свекла, отварная морковь, свежий помидор.
Крылья и хвост: сладкий перец(используют обычно красный и желтый, но можно использовать все цвета), корейскую морковь, фиолетовый лук, укроп, петрушку, кукурузу, отварные яйца, огурец, капуста, оливки или маслины порезанные дольками, кольца ананаса или даже помидор. Крыло можно сделать молотыми орехами.
Ноги: картофель фри, сладкий перец(желательно брать желтый), ананас консервированный, кукуруза, орехи или просто посадить в гнездо из укропа.
Глаза: любая мелкая ягода(клюква, рябина, смородина, гранат и др.), сладкий перец(вырезать из основного, который использовали для украшения), перец горошком, кукуруза, зеленый горошек, оливки или маслины, орехи, изюм.
Это далеко не все ингредиенты, которые можно использовать для украшения такого салата. Мы просто предложили свои варианты, а вы выбирайте на свой вкус и наличие их на кухне.
Приятного аппетита и всех вам благ!
Салат в виде петуха – обязательный атрибут новогоднего стола 2017 года. Готовить салат Петух совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. С готовкой справится любой, было бы желание и соответствующее настроение. Напомню, что наступающий 2017 год является годом Огненного Петуха по восточному календарю. Традиция готовить салаты, символизирующие то или иное животное по восточному календарю, возникла давно. Так что сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить интересный салат в виде петуха и украсить им новогодний стол.
Салат Петух привлечет внимание гостей и создаст праздничную атмосферу в доме. Предлагаю вам также сделать ещё один необычный салат смотреть здесь . Такой салат можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник. Все малыши будут в восторге.
Салат Огненный Петух «С Новым Годом»
салат в виде петуха фото
Небольшое лирическое новогоднее отступление:
Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… - Ладно, тогда даю тебе еще один год на размышление.
Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года: скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную(неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти. А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы!!!
Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:
Ингредиенты:
- филе куриной грудки около 300 гр.
- шампиньоны 200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
- лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
- огурчики маринованные или 120 гр. , нарезанные некрупным кубиком
- яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
- твердый сыр 160гр., мелко натереть
- сладкий перец болгарский 3 шт. (разноцветный)
- петрушка свежая для украшения
- майонез, соль и специи для вкуса
Как приготовить салат в форме петуха «Огненный петушок»
Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.
Как запечь филе для салата
- Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
- Для этого рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный бульон пустила на приготовление . На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы, выключаем и даем им остыть.
- Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.
- Режем куриное мясо небольшими кусочками. Берем большое блюдо, в котором будем формировать салат в виде петуха.
Формируем слои салата Петух
- Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
- Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.
- Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
- Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
- И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.
Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.
Как оформить салат в виде петуха
Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.
Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.
салат на год петуха
Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!
Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить? В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления новогоднего салата, где в качестве декора используется вареная морковка. Возможно такой вариант салата Петух вам также придется по вкусу 🙂
Итак, смотрите:Салат на Новый Год в виде петуха » Огненный петушок -2017″
Всем приятного аппетита!
С наступающим Новым годом вас поздравляет
Салат на новый год петуха — это блюдо, главной особенностью которого является правильное формирование салата. Наиболее часто встречаются два варианта таких салатов. В первом случае - это салатики, которые выкладываются в форме петушка, или цыплёнка. Во втором случае — это салатики которые формируются в виде одного, или нескольких гнёзд.
Для приготовления такого новогоднего блюда можно использовать самые разные комбинации продукты.
Согласно утверждениям современных кулинаров, продуктом который неизменно должен присутствовать в таких салатиках — это яйца. Ведь они обладают нейтральным вкусом и лучше всего подходят для декорирования салатиков на новый год петуха.
Салатик на новый год петуха в большинстве случаев является солёным блюдом, в котором присутствует мясо, или, как минимум, сыр. На самом деле, для таких кушаний можно использовать абсолютно любые продукты. Начиная от экзотических фруктов и заканчивая морепродуктами.
Как приготовить салат на новый год петуха - 15 разновидностей
«Огненный петух» - это то блюдо, которое можно приготовить располагая совсем небольшим бюджетом. В его состав входят самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 2 шт.
- Сардины в масле — 250 гр.
- Сырок плавленный — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Сардины вместе с маслом выкладываем в небольшую мисочку и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Плавленый сырок трём на мелкой тёрке.
Чтобы сырок было легче тереть, его следует перед обработкой поместить примерно на 30 мин. в морозилку.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, а белки натираем на мелкой тёрке. Сладкий перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем одну часть овоща длинной и тонкой соломкой, а другую — короткой и толстой соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата.
Для этого берём широкое и мелкое блюдо и выкладываем на него все компоненты салата в следующей последовательности:
- Первый слой — плавленный сырок;
- Второй слой — майонез;
- Третий слой — сардина;
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — яичные белки;
- Шестой слой — майонез;
- Седьмой слой — яичные желтки.
Формируем салат в форме петушка. Из сладкого перца выкладываем петушку клюв, гребешок, хвост и крылья и лапки. Украсить салатик можно петрушкой.
Такой салатик очень яркий и сразу привлекает внимание. Если бы петушки могли кушать человеческую пищу, такое блюдо точно стало бы для них одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Печень говяжья — 400 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Перец зелёный сладкий — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Картофель — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Печень отвариваем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупной тёрке. У третьего яйца отделяем белок от желтка. Желток трём на мелкую тёрку, а белок на крупную. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Картофель и морковь моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в разные ёмкости.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Его следует выкладывать на мелкое широкое блюдо с использованием специальной формочки в таком порядке:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — печень;
- Пятый слой — половина перца;
- Шестой слой — морковь;
- Седьмой слой — половина перца;
- Восьмой слой — яичный желток.
Готовый салатик украшаем листиками петрушки.
Такое блюдо однозначно придётся по вкусу всем любителям фаст-фуда, ведь в его состав входит такой ингредиент, как картофель фри.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Картофель фри — 200 гр.
- Листья салата — 4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чтобы куриное мясо было более ароматным, его следует варить в солёной воде с добавление любимых приправ.
Куриные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Два кружка яйца не нарезаем. Они понадобятся для украшения. У кукурузы сливаем жидкость.
Кукурузу смешиваем с яйцами и заправляем майонезом. Туда же добавляем куриное мясо и опять всё перемешиваем. Теперь приступаем к формированию салата.
На дно мелкого широкого блюда выкладываем листья салата. В центр блюда укладываем ровным слоем картофель фри. Сверху картофеля укладываем салатик. Теперь приступаем к украшению салата. Для этого из двух яичных кружков выкладываем туловище и голову петушка. Из нескольких полосочек вареной моркови делаем петушку клюв, хвост, лапки и крылья. Под лапками петушка укладываем листики петрушки. Приятного аппетита!
Такое блюдо можно готовить вместе с детьми. Особенно есть смысл задействовать малышей при украшении этого салатика.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Майонез — по вкусу
- Морковь — 3 кружка
- Чёрный перец горошком — 2 горошины
- Лук зелёный — 2 пера
- Перец красный — 1 шт.
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки измельчаем вилкой. Отвариваем до готовности морковь.
В одной ёмкости соединяем огурец, колбасу, белки и картофель. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в мелкое блюдо в виде круга и посыпаем куриным желтком. Теперь пришло время украсить салатик.
Из горошков чёрного перца делаем цыплёнку глаза, из моркови лапки и клюв, из болгарского перца крылья и гребешок, из лука траву под ногами цыплёнка.
В салате «Петушок» есть все необходимые продукты, чтобы избавиться от чувства голода и, при этом, получить все необходимые витамины и минеральные вещества, которые так нужны организму человека.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Болгарский перец -
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Куриное филе — 300 гр.
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На растительном масле обжариваем шампиньоны и лук. Когда грибы с луком приготовятся, их следует остудить. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке.
Теперь следует на красивое блюдо выкладывать послойно все ингредиенты, придавая им форму петушка. Выкладываем продукты в следующей последовательности:
- Первый слой — куриное филе;
- Второй слой — обжаренный лук с шампиньонами;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — яичные белки;
- Шестой слой — сыр.
Из болгарского перца петушку делаем клюв, хвост, лапки и крылышки. Перед подачей салатик лучше поставить на несколько часов в холодильник.
Как известно, чтобы весь последующий год был счастливым и удачным, на новогоднем столе обязательно должны быть блюда приготовленные из «любимых продуктов» хозяина года. Хозяин наступающего года — огненный петух, значит и блюда с содержанием всевозможных круп и бобовых будет как раз кстати.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная— 250 гр.
- Фасоль консервированная — 250 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень, соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом лучок следует залить крутым кипятком и добавить в него немного уксуса. Лук должен мариноваться минимум 15 минут. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Кукурузу, лук, фасоль, помидор и перец соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.
Салат «Петушок» с крабовыми палочками — это своего рода интерпретация классического салата из крабовых палочек и кукурузы.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки смешиваем с кукурузой, яйцами и заправляем майонезом. Подготовленный салатик выкладываем в тарелку в форме петушка. Сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем им салат. Сладким перцем и кукурузой украшаем петушка. Из кукурузы делаем ожерелье, а из сладкого перца — клюв, лапки и хвост.
Такой салатик — это очень вкусное вегетарианское блюдо. Для мясоедов оно так же может быть полезно. Его можно использовать в качестве гарнира для жареного мяса.
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок
- Сыр фетта — 300 гр.
- Оливки чёрные — 180 гр.
- Огурец свежий (крупный)— 1 шт.
- Помидор (крупный)— 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Перец сладкий жёлтый — 1 шт.
- Оливковое масло, соль — по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка и пр.) - по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Фетту нарезаем кубиками средней величины. Помидор и огурец моем и нарезаем крупными прямоугольниками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем крупными прямоугольниками. У оливок сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все овощи, сыр и зелень соединяем, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Листья салата моем и просушиваем. В каждый лист выкладываем салатик и подаём на стол в виде порционного блюда.
«Золотой петушок» - это слегка сладковатый салатик, в составе которого отсутствуют мясные продукты. Его потребление во время новогодних праздников способно поддержать работу органов пищеварительного тракта.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Ядра грецкого ореха — 100 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом эти овощи трём на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
Чтобы салатик не получился слишком водянистым, свеклу следует на некоторое время поместить в дуршлаг и подождать когда стечёт лишняя жидкость.
Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и заливаем кипятком на 15 — 20 минут. Когда он размягчится, нарезаем его соломкой. Ядра грецкого ореха слегка обжариваем на сковороде без масла. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем, а белки трём на мелкой тёрке.
Чернослив соединяем со свеклой, солим и тщательно перемешиваем. Теперь полученную смесь из свеклы и чернослива и свеклы выкладываем на тарелку в форме петушка. Это будет основа будущего салата.
Чтобы облегчить работу по выкладке основы салата в форме петушка, можно предварительно нарисовать его и заниматься укладкой ориентируясь на рисунок.
Слой из чернослива и свеклы смазываем майонезом. Следующий слой салата — яичные желтки. Поверх желтков равномерно распределяем обжаренные орехи и натёртый сыр.
В принципе, салатик уже готов, осталось его только украсить. Для этого используем яичные белки, желтки и морковь. Дополнительно можно украсить салатик листиками петрушки и помидорами черри. Приятного аппетита!
«Гнездо петуха» — очень интересное блюдо. Оно как бы эмитирует пустое гнездо петушка, который вышел на дневную прогулку.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец, укроп — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем к нему яйцо и тщательно перемешиваем. Из фарша жарим на растительном масле котлетки.
Спагетти отвариваем в солёной воде до полной готовности. На тарелку укладываем котлетку и оборачиваем её по кругу спагетти. Сверху посыпаем гнёзда мелко нарубленной зеленью.
«Праздничный петушок» - это настоящее праздничное блюдо. В его состав входит и мясо, и сыр, и грибы, и овощи. Такой салатик очень сытный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 800гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Ядра грецкого ореха — 150 гр.
- Филе куриное — 700 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухая аджика — ½ ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — для украшения
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, чистим, отвариваем, остуживаем и слегка обжариваем на растительном масле. Когда они сварятся, даём им остыть, нарезаем пластинами и Грецкие орехи обжариваем в течении нескольких минут на сухой сковороде. По истечении этого времени даём им остыть и измельчаем их. Сыр трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем к луку сухую аджику. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом морковь добавляем к луку и обжариваем их вместе в течении нескольких минут.
Из подготовленных ингредиентов начинаем выкладывать салатик в форме петушка в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — шампиньоны;
- Третий слой — морковь с луком;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — грецкий орех;
Каждый слой, кроме третьего и пятого промазываем майонезом. С помощью болгарского перца украшаем салатик. Делаем из него клюв, гребешок, лапки и крылья петушка.
Этот фруктовый салат предельно прост в приготовлении и выполняет в большей степени эстетическую функцию. Основной его компонент — ананас, а прочие ингредиенты используются лишь для украшения.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 100 гр.
- Клубника свежая — 1 шт.
- Чёрная смородина — 2 ягоды
- Корка одного апельсина — для украшения
Приготовление:
Ананас выкладываем в форме круга. Клубнику моем, разрезаем пополам и делаем из неё гребешок. Из корки апельсина вырезаем и укладываем лапки и клюв петушка. Из чёрной смородины выкладываем глазки.
Данное блюдо нельзя отнести к категории простых, однако, приготовив его можно будет удивить своих гостей и доставить массу удовольствия своим родным и близким.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Фарш куриный — 300 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Мягкий творог — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Листья салата — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, нарезаем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Готовый картофель следует тщательно размять так, чтобы получилось однородное пюре.
Чтобы пюре было вкуснее, добавляем в него немного молока и чёрного молотого перца.
В готовое пюре добавляем одно сырое яйцо и тщательно всё перемешиваем.
Куриный фарш обжариваем на растительном вместе с мелко нашинкованным луком.
Широкий противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него картофельное пюре в виде гнёзд. Должно получиться примерно шесть гнёзд. В центр каждого гнезда выкладываем фарш. Сыр трём на мелкой тёрке. Частью сыра посыпаем им картофельные гнёзда.
Когда вся подготовка окончена, гнёзда отправляем в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов на 15 минут. Пока готовятся гнёзда, занимаемся приготовление цыплят.
Для этого отвариваем три яйца, остуживаем их, чистим и отделяем белок от желтка. Желток растираем вилкой. Белок трём на мелкой тёрке, добавляем к нему оставшийся сыр, творог и тщательно всё перемешиваем. Из белково-сырной массы делаем 12 маленьких шариков и обкатываем их в яичных желтках. Два таких шарика — это один цыплёнок.
На мелкое широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху них укладываем запечённые гнёзда. Внутрь гнёзд укладываем «цыплят». Поставив один шарик сверху второго получается один цыплёнок. Чтобы цыплята выглядели натуральнее делаем им клюв и гребешок из варёной моркови. Блюдо готово к подаче.
Для приготовления такого салатика используются морепродукты. «Гнездо морского петушка» прекрасно разнообразит любой новогодний стол и добавит нотку новизны.
Ингредиенты:
- Креветки вареные — 100 гр.
- Кальмары — 2 тушки
- Мидии — 100 гр.
- Яйца перепелиные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Икра красная — 2 ч. л.
- Сметана, соль — по вкусу
- Зелень (руккола, укроп) — для украшения
Приготовление:
Кальмары отвариваем в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Куриные яйца нарезаем кубиками. Отвариваем мидии. Чистим креветки. Теперь все подготовленные продукты, кроме перепелиных яиц, соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.
На мелкое широкое блюдо выкладываем в форме высокого гнезда салат. Посыпаем его сыром. В центре салатика выкладываем красную икру, а вокруг неё перепелиные яйца. Салатик можно украсить веточками укропа и рукколы.
Вкус этого салата может каждый раз радовать своей новизной. Такие изменения обеспечиваются использованием в нём разных сортов колбасы. Используя варёнку, салатик будет нежный и слабосолёный. С копчёной колбасой он будет иметь более пикантный и выраженный вкус.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Колбаса — 150 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
Морковь и картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем кубиками. Огурец и перец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.
Перец, морковь, картофель, огурец и колбасу соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на тарелку в форме петушка и посыпаем сверху яйцами. При помощи отваренной моркови украшаем петушка. Делаем ему гребешок, клюв, хвост и глаза.
Вниманию читателей будут представлены несколько самых популярных рецептов в виде петуха, очень легких в домашнем приготовлении.
Цыпа «Новогодняя»
Новогодний салат в виде петуха – «Цыпа» станет настоящим украшением праздничного застолья. Особенно он придется по душе деткам. Именно они являются главными ценителями вкусных блюд, поданных в виде какого-нибудь животного или птицы (в данном случае это будет петушок).
Готовят «Цыпу» так:
1. Лучок (одну головку) очищают от шелухи и промывают от грязи под проточной водой.
2. Режут мелко кубиками.
3. Шампиньоны (не более трехсот пятидесяти грамм) промывают, отрезают плодоножку и также мелко крошат.
4. Овощи выкладывают на сковородку и обжаривают на маслице до золотого оттенка.
5. Если лучок сжарится быстрее чем грибы, следует добавить немного водички. Но, как правило, в этом возникает необходимость очень редко, так как во время жарки грибочки и так выделяют достаточное количество жидкости.
6. Отваривают одно куриное филе.
7. Когда мяско остынет, его нарезают небольшими кусочками.
8. Три яичка варят десять минут после закипания. Сняв с плиты, их опускают на несколько минут в холодную воду.
9. Яйца трут на терке. Немного тертого белка необходимо оставить для украшения праздничной закуски.
10. Триста грамм сырка натирают на крупной терке.
Как уже догадались хозяйки, «Цыпу» выкладывают на блюдо по слоям. Первый слой – это будет мяско. Сверху на филе кладут немного майонеза или любого другого соуса. Поверх курицы укладывают лучок с грибами. Потом – яйца и сыр. Каждый слой чередуется с майонезом.
Обязательное условие – слои должны не просто накладываться друг на друга, а иметь форму курочки.
Для того чтобы сделать хохолок и хвостик, понадобится болгарский перец. Тело курицы состоит из тертого яичного белка. Вот такой вкусный у нас получился.
Цыпленочек «по-морскому»
Цыпленочек «по-морскому» - очень простой новогодний салат в виде петуха. Для него потребуется минимум ингредиентов. При это все продукты недорогие. Их можно приобрести в любое время года по демократичной цене – даже зимой.
Технология приготовления заключается в следующем:
1. Прежде всего, необходимо сварить четыре яичка.
Яйца варят десять минут. Затем сразу же опускают в холодную воду. Так их будет удобнее чистить.
2. Также варят одну морковку.
Ее можно отваривать как в очищенном, так и нечищеном виде, а снять кожицу уже потом.
3. Яички разделяют на белки и желтки.
Затем трут их на терке.
4. Сыр (не более ста пятидесяти грамм) трут на крупной терочке.
5. Открывают одну банку сардин и разминают их тщательно вилочкой, не вынимая костей.Они все равно уже размягченные и поэтому не смогут оказать какое-либо пагубное воздействие на организм.
6. Одну головку репчатого лучка очищают от шелухи и меленько нарезают.
7. Первый слой салатика – тертый белок.
8. Сверху идут сыр и консервы.
9. Затем – лучок и вареная морковь.
10. Важно не забыть промазать каждый слой каким-нибудь соусом.
Слои салата выкладывают в форме цыпленка. Для того чтобы сделать глазки, понадобятся кусочки белка. Тельце у птички будет желтым (желток). Маслины могут с легкостью превратиться в зрачки.
«Петя Заморский» на вашем столе
«Петя Заморский» - это очень оригинальная и непривычная для многих закуска. В ней сочетают груши, кальмары, йогурт и другие ингредиенты, которые всегда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Такой яркий и из простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Чтобы приготовить этот новогодний салат в виде петуха, действуют так:
1. Для начала необходимо отварить кальмары (три тушки). Для этого их опускают на десять минут в кипящую воду.
2. Пока морепродукты остывают, режут острый перчик (одну штучку) на дольки.
3. Перчик кладут в йогурт, добавляют любимые приправы и соль (при этом йогурта должно быть не более четырех ложек «традиционного»).
4. На праздничное блюдо кладут листочки салата.
5. Сверху промазывают их йогуртовой заправкой.
6. Затем выкладывают мелко порезанную грушу (одна штучка).
7. Сверху на грушку кладут порезанные кальмары.
8. Затем орешки (полубабочками, не более ста грамм).
9. Сто грамм сыра Сулугуни мелко режут и кладут поверх орешков.
10. Каждый слой заправляют йогуртовым соусом.
Формируя слои салата, важно соблюдать пропорции курочки. Она должна получиться как настоящая. Для украшения можно использовать тертую морковочку и яичный белок. Хохолок все также делается из болгарского перчика разных оттенков.
Молодая цыпа
Как правило, большая часть салатов представлена в виде уже взрослой курицы или петушка. Очень оригинально на праздничном столе будет смотреться новогодний салат в виде петуха, а именно в виде цыпленка – как символа начала нового года:
1. Сто грамм сыра (брынзы) нарезают небольшими кубиками.
2. Один апельсин чистят и также нарезают небольшими кубиками.
3. Куриную грудинку (копченную) нарезают тоненькими полосками.
4. Зеленый лучок мелко нарезают.
5. Отваривают четыре перепелиных яичка.
6. Три из них мелко режут. А одно оставляют для украшения готового салатика.
7. Все ингредиенты перемешивают в одной тарелке.
8. Добавляют чайную ложку семян льна.
Из получившейся массы формируют фигуру цыпленка. Сверху посыпают тертым куриным желтком. Это будет тельце птички. Глазки делают из одного разрезанного напополам перепелиного яичка. Для хохолка используют морковку или перец.
Салатик получается очень вкусным и весьма необычным, благодаря сочетанию льняных семян с другими представленными ингредиентами.
«Золотой петушок»
Петя-Петя петушок – золотой гребешок… Такой новогодний салат в виде петуха станет настоящим украшением стола. Очень яркая и невероятно вкусная закуска придется по вкусу всем гостям, поэтому обязательно подайте . А другие хозяйки обязательно попросят написать им рецепт приготовления этого салата.
Чтобы приготовить закуску, потребуется:
1. Одно куриное яичко нужно обжарить на сковородке.
Желательно не добавлять масло. Однако в этом случае потребуется использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием.
2. Шампиньоны (не более трехсот пятидесяти грамм) промывают, отрезают плодоножку и также мелко крошат.
3. Очищают и нарезают кубиками лучок.
4. Овощи обжаривают с добавлением растительного масла.
5. Все ингредиенты перемешивают (жареное куриное яичко предварительно необходимо порезать на мелкие кусочки).
6. Открывают баночку кукурузы и добавляют ее к другим продуктам.
7. Туда же добавляют стакан грецких орешков.
8. Все ингредиенты заправляют майонезом и солят.
Массу выкладывают в форму петушка. Тельце делают из яичного желтка или белка. Хохолок – из болгарского перца. Глазками могут послужить маслины. Для того чтобы салат приобрел невероятно аппетитный и утонченный запах, вместо обычных шампиньонов следует взять какие-нибудь лесные грибы. Главное – убедиться в том, что они съедобны.