Сытный салат с курицей и ананасом. Классический салат с ананасом и куриной грудкой
Слоеные салаты с курицей и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.
Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде. Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.
Подают салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.
Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами - 15 разновидностей
Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 2шт.
- Грибы маринованные -200 гр.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Ананас консервированный - 200 гр.
- Майонез - 150 гр.
Приготовление:
Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.
Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности: куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.
Быстрый и простой рецепт для торжества.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Отварные яйца - 2 шт.
- Курица отварная - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Ананас - 200 гр.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.
Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.
Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.
Ингредиенты:
- Гранат - 0,5 шт.
- Копченая грудка - 200 гр.
- Картофель отварной - 1 шт.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Яйца вареные - 3шт.
- Сыр - 150 гр.
- Орехи - 50 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Лимон - 0,5 шт.
Приготовление:
Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна.
По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.
Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Отварные яйца - 6 шт.
- Кольца ананаса - 1 банка.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости. Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.
Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки. Первым слоем розложите на дно тарелки, разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем. Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.
Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах
Ингредиенты:
- Чернослив вяленый без косточек - 100 гр.
- Куриное филе - 2 шт.
- Ананас - 150 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 3ст.л.
Приготовление:
Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.
Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 400 гр.
- Ананас - 200 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Вареные яйца - 4 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса нарежьте кубиком.
Собираем салат на блюдо в формировочное кольцо. Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза. Наверх потрите яйца и смажьте майонезом. Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом. Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.
Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1шт.
- Кольца ананаса - 100 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Сыр плавленый - 1 шт.
- Сметана - 150 гр.
- Специи - по вкусу.
- Орехи - 50 гр.
Приготовление:
Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди, слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.
Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных
Ингредиенты:
- Ананас консервированный - 1 банка.
- Отварная курица - 250 гр.
- Вареные яйца - 3шт.
- Белки от яиц вареных - 2 шт.
- Картофель вареный - 2 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Майонез - 150 гр.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.
Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.
Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.
Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.
Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Ананас - 200 гр.
- Яйца отварные - 4 шт.
- Йогурт обезжиренный - 70 гр.
Приготовление:
Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.
Охлаждайте филе в воде, так мясо будет сочнее.
Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.
Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо - 200 гр.
- Вареные яйца - 4шт.
- Ананасы консервированные - 200 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Домашний майонез - 150 гр.
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке. Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом. Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой - сырный.
Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.
Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка, на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.
Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 300 гр.
- Лук - 1шт.
- Ананас из банки - 250 гр.
- Сыр твердых сортов - 200 гр.
- Яйца - 4шт.
- Орехи - 250 гр.
- Семечки подсолнуха - 50 гр.
- Майонез - по вкусу.
- Томаты черри - 100 гр.
Приготовление:
Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками. Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.
Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.
Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр.
- Ананас -200 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез домашний - 200 гр.
Приготовление:
Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза. Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.
Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.
Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Соленый огурец - 1шт.
- Горошек зеленый - 50 гр.
- Ананас консервированный - 100 гр.
- Картофель отварной - 1шт.
- Курица отварная - 100 гр.
- Майонез - 150 гр.
Приготовление:
Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек. Сложите салат слоями по желанию.
Невероятно вкусный и нежный салат с ореховым привкусом.
Ингредиенты:
- Отварное филе - 300 гр.
- Сыр пикантный - 150 гр.
- Помидоры свежие - 2 шт.
- Орехи грецкие - 10 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Ананас консервированный - 0,5 банки.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварите, Филе нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца и нарежьте ананасы и помидоры. Салат выкладывайте слоями в виде горки, в последовательности: курица, ананас, помидор, яйца, теперь смажьте обильно майонезом. Далее выложите тертый сыр. Посыпьте салат орехами. Приятного аппетита.
Оригинальный салат, разлетается первым за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Курица отварная - 150 гр.
- Ананас - 150 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Яйца вареные - 2шт.
- Кукуруза консервированная - 150 гр.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в произвольной форме и складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего. Дайте салату настоятся в холодильнике.
Сегодня будем говорить достаточно о простом салате. Все ингредиенты простые и доступные. Кроме того, такой салат можно сделать абсолютно по разному. Можно сделать слоями, можно все перемешать, а хотите еще какие-нибудь ингредиенты добавить — пожалуйста.
В общем можно экспериментировать и придумывать свои рецепты. Только основные ингредиенты, курица и ананас останутся прежними. Так же такой салат имеет много названий. Чаще его называют «легкий». Просто название само говорит за себя, калорий миниму, ингредиентов не много и очень вкусно.
Мы уже писали как-то про , можно посмотреть . А мы пока продолжаем и начнем как обычно с классики.
Классический рецепт салата с курицей и ананасами.
Классический салат с курицей и ананасами более менее сладкий. Поэтому лучше использовать консервированную кукурузу. Ананасы можно взять любые, хоть кольцами, хоть кусочками. Но даже те кусочки лучше еще нарезать, а то они большие.
Сыр выбираем твердый, лучше Ваших любимых сортов. Так же мы используем круглую форму для салата, но вы можете просто сделать без формы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт;
- Куриная грудка — 1 шт;
- Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка;
- Твердый сыр;
- Консервированный ананас.
Шаг 1.
Курицу отвариваем. Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Шаг 2.
Теперь нарезаем ананас. Даже если купили кусочками, то их тоже порежем мелко или как Вам самим нравится.
Шаг 3.
Теперь, чтобы было красиво, будем использовать формочку, но можно и без нее. Готовим салатницу, смазываем тонким слоем дно.
Делаем такие слои:
Шаг 4.
Снимаем формочку, если использовали ее. Теперь можно украсить салат, например киви и салатом, порубленным, очень красиво смотрится.
Салат с ананасами и курицей
Вот еще видео, замечательного салата:
Салат с ананасом «Царский».
Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:
- Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
- Сыр твердый — 200 г;
- Ветчина — 300 г;
- Яйца — 6 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез;
- Куриное филе — 500 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Икра для украшения (не обязательно).
Салат с ананасом «Царский»
Шаг 1.
Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
Лук режим мелкими кусочками.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.
Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.
Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.
Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.
Хрустящий салат с курицей и ананасами.
Тоже очень простой рецепт, но отличается он приятным хрустом, для тех кто любит. Для этого будем использовать хлеб. Раньше мы покупали «кириешки» для этого, но получается не то. Свои сухарики вкуснее.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 300 г;
- Ананасы консервированные – 200 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Хлеб белый или батон – 100 г;
- Майонез – 100 мл;
- Масло растительное (для жарки) – 40 мл.
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем кусочками. К стати, если филе будет немного подмороженным, его будет легче нарезать.
Шаг 2.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Шаг 3.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Не нужно делать большие кусочки.
Шаг 4.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Шаг 5.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. А сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Шаг 7.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Очень вкусно и приятно, когда сухарики хрустят.
Вот еще не плохой рецептик:
Салат с ананасами и крабовыми палочками.
В данном салате мы просто мясо курицы заменяем на крабовые палочки. Но однажды мы попробовали и вместе с куриным филе. Получилось достаточно вкусно. Если вы будите добавлять курицу, то обжариваете кусочки на сковороде и добавляете в салат.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт;
- Сыр твердый — 150 г;
- Крабовые палочки — 1 упаковка (средняя).
- Майонез;
- Зелень для украшения.
Шаг 1.
Первым делом отвариваем яйца. Измельчаем их или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Шаг 2.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Шаг 3.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока. Даже если ананасы кубиками, то стоит эти кубики еще порезать.
Шаг 4.
И верхним слоем натираем сыр. Сверху украшаем зеленью, можно еще положить круглые кусочки ананаса, если такие использовали.
Вот еще хороший рецептик:
Салат с грибами, ананасами и куриной грудкой.
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Вот салат с курицей и ананасами хорошо сочетается и с шампиньонами. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (обжаренная) – 400 г;
- Свежие огурцы — 2 шт (средние);
- Сыр твердый — 200 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Ананасы консервированные — 1 банка;
- Соль, перец по вкусу.
Шаг 1.
Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или любимым соусом.
Шаг 2.
Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.
Шаг 3.
Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.
Шаг 4.
Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.
Шаг 5.
Поверх этого ряда выложим кубики ананаса. Сверху обмазываем майонезом.
Сверху можно украсить красиво огурчиками и зеленью (как на фото в начале рецепта).
Если этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).
Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.
На этом у меня все, оставляйте свои комментарии ниже, читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь в нашу группу на Одноклассниках . Всем пока пока.
Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты. обновлено: Январь 11, 2018 автором: Субботина Мария
Многие наверное думают, что мясо курочки и сладенькие ананасы, совсем не подходящие компоненты и соединять их в одном блюде не хватит ни у кого смелости. Но вопреки всем этим сомнениям, я буду сегодня готовить праздничные салаты из куриного мяса и консервированных ананасов. В качестве дополнительных ингредиентов у нас пойдет сыр, чеснок, яйцо, кукуруза и грибы, так как эти продукты зарекомендовали себя с хорошей стороны в плане вкуса.
Вы сами убедитесь, как за добавочкой протянут много пустых тарелок, ну и конечно же кто то попросит у вас рецепт незабываемого блюда. Такое блюдо смело можно отнести к разряду изысканных, так же, как и , хотя все имеющиеся в нем продукты вполне доступны, практически в любом магазине. Не говоря уж о его приготовлении, ведь готовится он очень легко и просто!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- консервированные ананасы — 400 гр
- твердый сыр — 70 гр
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 20 гр
- майонез легкий
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.
Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.
Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.
Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.
В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.
Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.
Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.
Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.
Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.
Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.
Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.
Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.
Как приготовить салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 350 гр
- сыр твердый — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- ананасы консервированные — 250 гр
- кукуруза консервированная — 150 гр
- майонез — 2 ст. л
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.
2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.
3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.
6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.
7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.
Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт салата с курицей и чесноком
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- ананасы консервированные — 150 гр
- сыр твердый — 70 гр
- чеснок — 1 крупный зубчик
- майонез — 1-2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.
2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.
3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.
4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.
5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.
Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 гр
- твердый сыр — 100 гр
- филе куриное — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- грецкий орех — 50 гр
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2-3 ст. л
- масло растительное — 1 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.
Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.
В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.
Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.
Вкусный салат с куриным филе и сухариками (видео)
На свой вкус, данное блюдо получается очень даже сочным и пикантным. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для узкого домашнего круга. Не займет много времени, очень прост в приготовлении и по своей технологии.
Приятного аппетита!!!
Салат с курицей и ананасами ассоциируется с праздничным настроением и торжественной атмосферой. Известно, что копчёная курочка сочетается с овощами и фруктами, подчеркивая вкус и придавая блюдам пикантность, а консервированный ананас насыщает блюдо влагой.
Салаты с ананасами и курицей — 8 классических пошаговых рецептов
За счет сочетания ингредиентов, как ананасы, орехи и грибы, салат с курицей становится нежным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления салатов. Рецепты с ананасом никогда не бывают слишком тяжёлыми.
Салат «Курица с ананасами» — классический рецепт
Очень вкусный рецепт салата курица с ананасами. Съев порцию такого салатика, вы не почувствуете, что переели. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются.
Еще этот салат достаточно полезный и не очень калорийный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Салат идеально подходит к любому празднику.
Ингредиенты для салата:
- Ананас консервированный — 4 колечка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Куриная грудка — половина;
- Сыр твердый «Российский» — 70 г.;
- Перец молотый — щепотка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата с курицей и ананасами:
- Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем;
- Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам;
- Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо;
- Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения;
- Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы;
- Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока;
- Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом;
- Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам. Салат с курицей и ананасами — блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Приятного аппетита!
Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой
Классическое сочетание курицы и ананаса может быть использовано как основа для салата. Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Салат входит в десятку в рейтинге популярности среди новогодних салатов у россиян в Новом Году.
Необычный салат с курицей и ананасами слоями станет настоящей находкой для хозяек, которые любят радовать гостей и домочадцев нетривиальными блюдами. Рецепт не представляет сложностей в приготовлении, но вкус закуски отличается сбалансированностью.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 2 шт.;
- Ананас консервированный - 1 банка;
- Сыр твердый - 100 г.;
- Яйцо - 3 шт.;
- Орехи грецкие - 0,5 стакана;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе отвариваем в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем курицу, смазываем майонезом;
- Вторым слоем выкладываем ананасы. Этот слой тоже смазываем майонезом;
- Третий слой – сыр натертый на терке. Также промазываем майонезом;
- Четвертый слой – яйца. Отварить яйца и нарезать кубиками. Опять же — майонез;
- Пятый слой – рубленые и поджаренные орехи;
- Ставим ненадолго в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Салат с ананасами, курицей и сыром — неповторимый рецепт
Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке.
Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.
В салате используем куриное филе или грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Ананасы консервированные – 1 банка (500 мл.);
- Куриная грудка вареная – 1 шт.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Сыр твердый – 200 г.;
- Имбирь молотый – по желанию;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец молотый – по вкусу;
- Майонез – 7 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление салата с курицей:
- Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс;
- Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой;
- Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка;
- Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой;
- Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку;
- Самый верхний слой покрываем ананасами. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка;
- Ставим салат пропитаться на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!
Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами
Продолжаем попытки разнообразить наш праздничный стол. В роли главного героя снова наш любимый ананас. Будем использовать консервированный ананас. На этот раз мы приготовим его с курицей и шампиньонами. Салат с курицей и ананасами — нежный, легкий и в то же время сытный. Ананасы придают салату изысканность и всегда идеально сочетаются к куриным филе.
Что интересно, шампиньоны для салата можно использовать как маринованные, так и сырые. Старайтесь не растеряться и не потеряться в этом разнообразии рецептов. Впереди неделя рождественских каникул и праздников: Новый год, Старый Новый год, Рождество.
Ингредиенты для салата:
- Ананасы консервированные – 400 г.;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый – 200 г.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кубиками;
- Яйца варим вкрутую и также режем кубиками;
- Твердый сыр трем на крупной терке;
- Измельчаем лук, нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле;
- Ананасы режем кубиками;
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом;
- Соединяем все ингредиенты, заправляем салат полученным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов и нежным сыром. Курочка отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить.
Такая курица тоже отлично подойдет для салата. В нем прекрасно сочетаются все продукты без исключения, а после недолгого настаивания это чудо приобретает кисло-сладко-пряный привкус с божественным ароматом.
Советы к рецепту:
- Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
- Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
- Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
- Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Куриное филе — 300 г.
- Перец — по вкусу.
- Сыр твердый — 70 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Кукуруза консервированная — 150 г.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде;
- Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата;
- С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке;
- Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком;
- Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам;
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком;
- Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата;
- Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник;
- Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче. Приятного аппетита!
В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра и пикантность грецкого ореха.
Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом
По своему виду салат из курицы с черносливом и ананасами очень эффектный, смотрится на столе как главное блюдо, а по вкусу необычно нежный, буквально тает во рту. Если вы используете сухой чернослив, то прежде чем его резать и добавлять в салат, замочите в горячей воде на 10 минут. Сметану можно использовать как 15%, так и 20%, дело вкуса.
Салат с курицей и ананасами — это необыкновенно нежное блюдо, легкое и питательное на вкус, которое полюбится даже самому искушенному гурману. Такое блюдо подойдет на абсолютно любой праздник.
Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:
- Орехи грецкие — 50 г.;
- Ананас консервированный — 200 г.;
- Куриное филе — 250 г.;
- Сметана 15-20% — 200 г.;
- Чернослив — 100 г.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата:
- Куриное филе и чернослив необходимо помыть холодной водой;
- Ф иле курицы разрезаем на пластины средних размеров. Раскладываем на доске и солим;
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем куриное мясо подсоленной стороной вниз и готовим его на мощности выше средней. Солим каждый кусочек. Как только 2/3 части кусочка мяса побелеет, переворачиваем его на другую сторону. Процесс приготовления куриного мяса занимает 10 минут (5-6 минут одна сторону, 4-5 - другая);
- Нарезаем грецкий орех на кусочки средних размеров. Одну «бабочку» разрезать на 5-6 частей. Отправляем орехи в просторную миску;
- Дожидаемся пока жареное куриное филе остынет и на разделочной доске нарезаем его на кусочки средней величины. Перекладываем куриное мясо в миску к орехам;
- Нарезаем чернослив на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали курицу;
- Укладываем все порезанные ингредиенты в миску, добавляем кусочки консервированного ананаса (если ананас кольцами, то режем его на небольшие кубики), солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем;
- Салат с курицей, ананасами и черносливом готов. Приятного аппетита!
Вкусная закуска с курицей, сушеной сливой, ананасом и заправкой из майонеза станет любимым блюдом, ведь готовится очень просто и быстро.
Салат с копченой курицей и ананасом
Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика.
Салат с курицей и ананасами, рецепт которого пользуется большим спросом на новогоднем столе, нравится многим. И неспроста, ведь это самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 100 г.;
- Капуста пекинская — 3 листа;
- Петрушка свежая — 4 веточки;
- Курица копченая — 200 г.;
- Сметана — 1,5 ст. л.;
- Сыр твердый — 70 г.;
- Соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Возьмите копченый куриный окорок или варено-копченую грудку - с нее проще срезать кусочки мяса. Нарежьте крупные кусочки на более мелкие;
- Листья капусты помойте и обсушите полотенцем. Удалив белую жесткую часть, нарежьте листья или порвите руками;
- Ананасы, если они в банке не кусочками, а кольцами, нарежьте на небольшие кусочки;
- Твердый сыр подойдет любой - со специями, травами, орехами, соленый или пресный. Натрите его на крупной, мелкой терке или нарежьте кусочками (кубиками, соломкой);
- Все подготовленные продукты сложите в салатник;
- Добавьте веточки свежей зелени, например петрушку. Помойте веточки, удалите стебли и мелко нарубите листья, переложите в салатник;
- Заправьте салат сметаной или майонезом, можно добавить немного соли и специй;
- Перемешайте и при необходимости добавьте сметану, соль, специи;
- Подавайте салат в пиалах или в большом салатнике. Заправлять его лучше перед самой подачей, так как ананас очень сочный. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и ананасами нежный салатик, который подойдет на любой стол. Заправить салат можно майонезом или сметаной - более диетический вариант. Можно использовать и йогурт, но в таком случае салат не будет держать форму, если использовать, например, кулинарное кольцо. А вот в пиалах подать можно будет.
Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами
Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и яйцом – это настоящая классика. Сложно придумать более удачные и гармоничные сочетания ингредиентов – кисло-сладкий ананас, нежная грудка и яйца, сладковатая кукуруза – просто идеально.
Ингредиенты для салата:
- Яйцо — 2 шт.;
- Кукуруза консервированная — 100 г.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Грудка куриная — 150 г.;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Ананасы консервированные — 150 г.;
- Соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Откройте банку с консервированными ананасами. По желанию слейте сироп или оставьте его для приготовления других блюд (для кисло-сладкого соуса). Если ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кусочки. Если же ананасы кусочками – то можно так и оставить;
- Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите их в холодной воде и, сняв скорлупу, нарежьте не слишком мелко;
- Куриное филе или любые другие части курицы сварите в подсоленной воде, затем остудите в том же бульоне – если сделать именно так, мясо не будет сухим, а наоборот, сочным. Остывшее филе нарежьте кусочками средней величины – как яйца и ананасы;
- С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и переложите зерна в салатник к остальным ингредиентам;
- Заправьте блюдо сметаной или йогуртом, перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц;
- Домохозяйки рекомендуют заправлять еду майонезом перед подачей на стол, хранить в прохладном месте не заправленные заготовки;
- Балкон - не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда;
- Украшать стоит непосредственно перед подачей;
- Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления;
- К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое;
- К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое;
- Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.
Вкуснейший салат с курицей и ананасами
Когда наступают праздники, любая хозяюшка хочет удивить своих домашних и гостей разными вкусностями. Уже всем приелись традиционные салаты оливье и шуба. Почему бы не приготовить салат из курицы и ананаса по очень вкусному рецепту с фото? Это не только великолепное сочетание вкусов, это еще и красиво и необычайно вкусно.
Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления салата. К нему добавляют: сухарики, грибы, консервированную кукурузу, зелень, грецкие орехи и прочие ингредиенты, которые придают пикантность и необычный вкус. Салат из курицы можно подавать, как холодным, так и теплым.
Очень вкусный салат из ананасов и курицы с сыром: рецепт с фото
Для приготовления салата не понадобится много времени. Все очень быстро и просто: порезать, смешать, добавить майонез и можно подавать на стол. А приготовленный по классическому рецепту, он понравится всем без исключения.
Какие продукты подготовить:
- баночку консервированного ананаса;
- три вареных яйца;
- 400 грамм варенного куриного филе;
- 150 грамм твердого сыра;
- майонез (лучше домашнего приготовления)
Как готовить:
Шаг 1. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. К бульону можно добавить различные специи.
Шаг 2. Вареные яйца, сыр и ананас (свежий или консервированный) порезать на кубики или натереть на терке. Ананасы только режем.
Шаг 3. Готовое куриное мясо порезать кубиками, добавить измельченные яйца, нарезанные ананасы и натертый сыр. Заправить майонезом, перемешать.
Шаг 4. Перед подачей чуть-чуть присолить закуску. Выложить в большую салатницу, или разложить порционно. Сверху присыпать натертым сыром.
Шаг 6. Украсить готовый салат веточкой петрушки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
- бульон, в котором варилось куриное филе, не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа. Наутро, после застолья, он будет весьма кстати;
- сыр можно не резать кубиками, а натереть на терку;
- если вы не любите магазинный майонез, то приготовьте его самостоятельно. С домашним соусом салатик будет и вкуснее, и полезнее;
- если салат будут кушать дети, не следует заправлять его чистым майонезом. Смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, и таким соусом заправьте закуску;
- если вам кажется, что салат слишком уж пресный, натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и добавьте к готовому блюду.
Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного салата:
- основной ингредиент закуски – куриное мясо. Оно должно быть сочным и не переваренным. Тридцать минут в кипящей подсоленной воде — и мясо для салата готово;
- если для приготовления салата вы не успели купить куриного филе, то можно использовать отварную грудку или куриные бедра. Вкус салата от этого не изменится;
- порежьте куриное филе на кусочки и пожарьте его на сковороде или в духовке. Салат получится очень сытным;
- замените привычно варенное куриное филе на копченую грудку. Закуска получится необычайно вкусной.
- перед добавлением в салат консервированных фруктов, обязательно сливайте с них сок. В этом соке можно замариновать отварное куриное мясо;
- салат из курицы и ананаса можно заправлять не только майонезом, а и сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом;
- вы хотите, чтобы салат был более сытным? Тогда добавьте в него жареные грибы, отварную или консервированную фасоль, отварной картофель или рис;
- перед тем как посолить салат, попробуйте майонез и сыр. Эти продукты могут быть достаточно солеными, и тогда дополнительная соль в салате не нужна.
Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»
«Ешь ананасы и рябчиков жуй», – писал В. Маяковский о буржуях. Видимо, поэтому салат с курицей и ананасом получил название «Буржуйский». Ананасы в этом рецепте есть, а рябчиков заменяет куриное мясо.
Для салата лучше всего использовать мясо курицы – гриль, или копченой курицы.
Для приготовления салата «Буржуйский» необходимо:
- Слить с кукурузы и ананасов сок.
- Мясо отделить от костей и порвать на кусочки руками.
- Приготовить соус для заправки: три ложки сметаны + три ложки майонеза + соль + перец + две десертные ложки лимонного сока.
- Четыре отварных яйца очистить и мелко порезать.
- Мелко порезать черные маслины (брать лучше без косточек);
- Сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать на кусочки.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Заправить соусом.
- При необходимости посолить.
- Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Салат «Буржуйский» с пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты:
- небольшая китайская (пекинская) капуста;
- консервированная кукуруза и ананас – по баночке;
- два свежих огурца и один соленый;
- мясо копченой курицы — четыреста грамм
- лук зеленый, петрушка;
- майонез;
- соль, сахар — по вкусу
Сначала нужно приготовить салат из капусты: нашинковать, посолить и чуть посахарить. Порезать кусочками огурцы, мясо, лук, ананасы. Добавить к капусте нарезанные продукты и кукурузу, залить все майонезом и перемешать. Выложить в глубокую салатницу горочкой, украсить мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.
Салат «Буржуйский» с болгарским перцем и соусом чили
Для приготовления берем:
- по баночке кукурузы и ананаса;
- мясо курицы;
- один перец болгарский (желтый);
- два небольших свежих огурчика;
- черные маслины без косточек;
- листья салата;
- петрушка – для украшения;
- соус «Чили»;
- майонез.
Способ приготовления:
- замариновать в специях две куриные ножки;
- обжарить их на масле, остудить, отделить от костей и порезать кусочками;
- слить с кукурузы и ананасов жидкость;
- сладкий перец и огурцы порезать тонкими брусочками;
- маслины порезать кольцами (для украшения);
- приготовить соус: майонез (200 грамм) смешать с двумя ложками соуса «Чили»;
- положить все ингредиенты в миску (кроме маслин), залить соусом и перемешать;
- на красивое блюдо положить листья салата (вымытые и высушенные), а на них приготовленную закуску;
- украсить маслинами, кусочками огурцов и веточкой петрушки.
Салат «Экзотика» с ананасом, курицей и сыром слоями: фото красивого оформления
Очень вкусный салат из курицы, ананасов и сыра по рецепту с фото, в котором замечательно сочетается привычный мясной сладкий вкус с маслинами.
Традиционный салат «Экзотика»
Выкладывается закуска слоями. Перемазываются слои майонезом с чесноком. Кстати, в этом салате куриное мясо можно заметить ветчиной хорошего качества или сырокопченой говяжьей колбасой.
Продукты:
- большая куриная грудка или два филе;
- по баночке: ананасов, маринованных грибов и черных маслин без косточек;
- двести грамм сыра;
- три зубчика чеснока;
- майонез.
Готовим так:
- мясо положить в кипящую воду, слегка подсолить и отваривать тридцать минут;
- порезать небольшими кубиками: мясо, ананасы и сыр;
- приготовить соус: выдавить через пресс чеснок в майонез и тщательно перемешать;
- выкладывать закуску слоями: мясо, ананасы, грибы, сыр;
- каждый слой тщательно промазывать соусом;
- украсить салат целыми маслинами;
- дать салату пропитаться в течение двух-трех часов.
Салат «Экзотика» с необычным соусом
- два куриных отварных филе порезать брусочками;
- с консервированных ананасов слить сок и порезать кубиками.
- открыть баночку грибов (желательно взять маленькие грибочки) слить жидкость;
- приготовить соус: к натуральному йогурту (200 мл) + две ст. ложки белого вина + соль + перец;
- ингредиенты перемешать в большой миске;
- в небольшие креманки положить несколько листиков салата, потом выложить туда закуску с курицей;
- соус подать отдельно.
Салат «Экзотика» с сыром «Пармезан»
- большое копченое куриное филе и ананасы (банку) порезать кубиками;
- сложить в глубокую салатницу;
- добавить 200 грамм натертого сыра «Пармезан», мелко порезанные огурчики и горсть измельченных грецких орехов;
- заправить майонезом (по вкусу) аккуратно перемешать;
- через часик можно подавать на стол и удивлять гостей.
Есть и другие разновидности салата с курицей и ананасами, например, вместо твердых сортов сыра, берут копченный или плавленый сыр. А для пикантности добавляют несколько долек чеснока.
Салат с курицей, ананасами, плавленым сыром и огурцами
Ингредиенты:
- консервированные ананасы;
- куриное мясо отварное – 250-300 грамм;
- сыр плавленый – 300 грамм;
- несколько зубчиков чеснока;
- два небольших свежих огурчика.
Приготовление:
- отварить мясо и яйца;
- сыр порезать кубиками (натереть на терке);
- чеснок – пропустить через чеснокодавку или измельчить острым ножом;
- небольшими кубиками порезать: ананасы, мясо, яйца, огурцы;
- выложить в красивую глубокую тарелку, заправить майонезом;
- слегка посолить перед подачей на стол;
- украсить веточкой петрушки
Хозяйке на заметку! К этому рецепту салата можно добавить половину баночки консервированной кукурузы.
Куриный салат с помидорами
Для приготовления салата необходимо смешать следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм (нарезать кубиком или порвать на тонкие кусочки);
- половина баночки консервированных ананасов (нарезать кубиком или соломкой);
- два помидора (режем кубиком или тонкими пластинами);
- измельченный чеснок – три зубчика;
- в качестве заправки приготовить соус: смешать по три ложки майонеза и сметаны.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить в большую салатницу. Перед тем как подать на стол, слегка присолить закуску.
Нейтральное куриное мясо очень гармонично сочетается со сладким ананасом, поэтому салат имеет очень нежный и легкий вкус. Основные компоненты классического рецепта это:
- отварное куриное филе;
- ананасы (консервированные или свежие);
- майонез;
- яйца и твердый сыр.
Все остальное комбинируем по желанию.
Надеемся, наши рецепты с фото очень вкусного салата с курицей и ананасами придутся вам по вкусу, ведь готовить их очень просто. Зато удивить гостей восхитительным вкусом вы наверняка сможете.